2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ上達プランスレ【邦楽】

1 :選曲してください:2006/11/15(水) 21:19:01 ID:nU95oDHB
音痴からカラオケで上手いと言われるようなレベルまでの上達プランを考えましょう。
ここでの上達プランとは、アーティスト又は曲を順番に歌いこなしていき、
一般に上手いと言われるためのルートです。
技術が必要な曲を歌う為のスレではありませんし、上級者の為のスレでもありません。
その為、一般の偏差値スレにあるような高難易度の曲は省くようにお願いします。
カラオケ慣れしてない人や、自称音痴の人の助けになればと思います。
個人個人が自分の考えを押し付けあうのではなく、
皆で一つのプランを作る話し合いが出来ると良いと思います。

【レベル1】
【レベル2】
【レベル3】
【レベル4】
【レベル5】
【レベル6】
【レベル7】
【レベル8】
【レベル9】
【レベル10】

2 :選曲してください:2006/11/15(水) 21:23:24 ID:bibpjKRQ
糞スレ終了

3 :選曲してください:2006/11/15(水) 21:25:10 ID:ge1jv1rP
3

4 :重複:2006/11/15(水) 22:58:58 ID:iy4sJqSr
>>1
【十期生】カラオケ教習所スレ10【募集】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1157547830/

削除依頼行って来て。今俺携帯だから面倒。

5 :選曲してください:2006/11/16(木) 00:14:10 ID:8wLbjFBO
【レベル1】福山、ジャニーズ
【レベル2】19、キンキ
【レベル3】
【レベル4】
【レベル5】
【レベル6】
【レベル7】
【レベル8】
【レベル9】ゆず
【レベル10】B'z

こんなもんか?後はワカンネ

6 :選曲してください:2006/11/16(木) 00:40:00 ID:KkeoESqX
レベル9がゆずって有り得ない

7 :選曲してください:2006/11/16(木) 00:57:09 ID:g8Ay2X8n
ま た  高  音  厨  か

8 :選曲してください:2006/11/16(木) 01:31:03 ID:UL+2SBzG
Bzは難しいって言うか
ハモリが入ってない時が多くて歌ってて不自然な気分になるんだよな
音取るのは難しくないし点数も普通に取れるんだけど

9 :選曲してください:2006/11/16(木) 07:39:55 ID:8wLbjFBO
>>6
いや、レベル10に聖飢魔Uとか入れないんだったら
こんな感じになるかと思った

10 :選曲してください:2006/11/16(木) 07:50:10 ID:dYJroMz0
ポルノがレベル5くらい?

11 :選曲してください:2006/11/16(木) 08:56:12 ID:RUOYwmIT
高音だから難しい、上手いわけじゃねえだろ


12 :選曲してください:2006/11/16(木) 09:42:30 ID:Y7BJ6y0r
低音と比べたら高音の方がむずい罠

13 :選曲してください:2006/11/16(木) 10:36:35 ID:1VsTYLJN
イエモンはLv1だにゃ

14 :選曲してください:2006/11/16(木) 15:21:22 ID:KkeoESqX
なに?有名なアーティストでしかランキング作ってだめ?少しマイナーでもいいならランキング作れるけど今売れてるアーティストで上手いなぁって思うの平井堅くらいだもんな。

あまり表に出てこないアーティストで上手い奴はいくらでもいるけど皆知らないだろうしな…

15 :選曲してください:2006/11/16(木) 16:15:37 ID:TLQurL0U
てゆうか好きでもない曲聞き込むのが嫌。

16 :選曲してください:2006/11/16(木) 17:24:41 ID:9tEvTP/o
趣味やその人の歌声聴かないとわからん
R&Bが向いてるかもしれんし

単なる高低だったら音域拡張プランだと思うどー

17 :選曲してください:2006/11/16(木) 17:52:10 ID:8wLbjFBO
>>14
加えて良いんじゃね?
そうでもしないと10段階に分けるのは厳しい気がする

18 :選曲してください:2006/11/16(木) 18:52:35 ID:B6GaUQoe
>>10 アゲハ蝶,アポロ,サウダーシ,メリッサ等のヒット曲ならそんくらい

19 :14:2006/11/16(木) 22:07:03 ID:KkeoESqX
レベル1:とりあえずジャニーズ誰でもいいや
レベル2:SMAP
レベル3:尾崎豊
レベル4:Chemistry
レベル5:EXILE
レベル6:F.O.H
レベル7:Vlidge
レベル8:久保田利伸
レベル9:平井堅
レベル10:清貴


お前ら知ってるの平井堅と尾崎、SMAP、ケミ、エグくらいだろ?

20 :選曲してください:2006/11/16(木) 22:37:14 ID:AdtT5aSm
福山
DEEN
TOKIO
hide
LUNA SEA
黒夢
T-BOLAN
WANDS
TAKUI
ZIGGY

>>19だと好きなのがないんで、違う系統で考えてみた。

21 :選曲してください:2006/11/16(木) 22:45:26 ID:8m/yp36y
>>12
高音なんて練習すれば出るじゃん。
低音は、ペダル練習しても歌声に出来ん人が結構いると思う。


カラオケでは、必要無いけど。

って事で、カラオケ限定では、高音の方がムズイな。

22 :選曲してください:2006/11/16(木) 22:52:42 ID:EQcYf++D
高音だって出すのは簡単だけど
歌声にするのは大変ですよ?
高音で上手く歌うのはもっと大変ですよ?

23 :選曲してください:2006/11/16(木) 22:59:00 ID:AdtT5aSm
>>21
カラオケ限定って言うまでもなく、スレタイ嫁と

24 :選曲してください:2006/11/16(木) 23:12:49 ID:8wLbjFBO
NumberGirl知ってる人いたら
評価して欲しいんですが。
あんまり聞いた事無いので。

25 :選曲してください:2006/11/17(金) 00:02:49 ID:itAye9GX
>>24
ちょっとマイナーすぎじゃね?

まあ良いのかも知らんけどそんなん歌う人滅多にいないかと

26 :選曲してください:2006/11/17(金) 00:13:35 ID:WP8QUGtH
レベル1は童謡でゆっくりな歌でしっかり音程とって歌っていればいいんでない。てかアーと曲名だけで上達させるプランを考えるってのが無理。文で説明したほうがまだマシ。よって終了。

27 :選曲してください:2006/11/17(金) 00:34:18 ID:nlz02+DN
ジャニからB'zまでお前らを導いていくスレ

28 :選曲してください:2006/11/17(金) 00:39:19 ID:L0vdPAA5
ムックってレベル8くらいか?

29 :選曲してください:2006/11/17(金) 09:06:03 ID:2H42GBsB
趣旨がいまいちよく分からないんだけど、
順番に歌いこなせるようになっていったらいいんじゃない?っていう
課題曲リストを創るってことで合ってる?


30 :選曲してください:2006/11/17(金) 09:26:13 ID:b8b3IIKl
>>29
俺はそのつもりで考えてる

31 :選曲してください:2006/11/17(金) 10:52:26 ID:BoDn0pqV
正直、曲歌ってるだけでそれなりに歌えるようになる曲は限られてると思う。

32 :選曲してください:2006/11/17(金) 11:47:21 ID:2H42GBsB
課題曲として考えるなら低音より高音が優れているかは別として、
ミドルに必要なレベルまでボイトレが進んでいないと出せない
って意味では真ん中辺り以降になると思う。

33 :選曲してください:2006/11/17(金) 17:49:27 ID:2q9EvlN2
>>19
全部しってますwwwww
橋はもっと上だと思う
というか平井さん、なんでそんなに高いのよwwwwww

レベル5までそれなりに歌えればいいやこれw

34 :選曲してください:2006/11/17(金) 23:20:11 ID:Elm4ANRe
いやいや平井堅は橋より高いだろ。
橋は確かに上手いけど、フェイクでごまかしてる部分あるし、発声云々、トータルで見たら平井堅の方が遥かに上だし、平井堅のフェイクの方がKyuのフェイクよりも黒人に近いよ

35 :選曲してください:2006/11/18(土) 18:53:13 ID:Q27+nWHO
良スレage

36 :選曲してください:2006/11/18(土) 23:00:11 ID:MopbwBnk
各曲ごとに目的を設定したらどうかな。例えば

1SMAP夜空の向こう
    音程をとりながら歌うことに慣れれ
2玉置田園
    強弱やリズムをつけて歌の楽しさと心地好さを知れ

3隙間全力
    比較的模範的なミドルの習得


みたいな

37 :選曲してください:2006/11/19(日) 01:03:25 ID:A+K+IEgn
>>36
面白そうだなそれ。

38 :選曲してください:2006/11/21(火) 07:30:12 ID:2EB6afmj
age

39 :選曲してください:2006/11/21(火) 13:53:23 ID:vWyMvc/e
【レベル1】少年時代
【レベル2】POSION
【レベル3】蒲公英
【レベル4】天体観測
【レベル5】あの紙ヒコーキくもり空わって
【レベル6】リライト
【レベル7】THUNDERBIRD
【レベル8】君が好きだと叫びたい
【レベル9】BELOVED
【レベル10】BEAUTIFUL DREAMER

【レベル1】LOST HEAVEN
【レベル2】NEO UNIVERSE
【レベル3】New World
【レベル4】HOEVER
【レベル5】虚空の迷宮
【レベル6】紅
【レベル7】Eagle Fly Free
【レベル8】地獄の皇太子
【レベル9】She's Gone
【レベル10】

40 :選曲してください:2006/11/21(火) 13:55:34 ID:wexsRK4c
>>39
下半分1がたりなくね?

41 :選曲してください:2006/11/21(火) 18:26:21 ID:7ztrkWY8
>>39
全体的にレベル低いだろ。

42 :選曲してください:2006/11/22(水) 22:47:51 ID:NDpIVCAS
変声期中のプランも作ってほしい。

43 :選曲してください:2006/11/26(日) 17:32:07 ID:PsQyWHPV
age

44 :選曲してください:2006/11/30(木) 02:03:58 ID:qfU1fEoi
おめこ

45 :選曲してください:2006/12/02(土) 02:29:34 ID:TLBDSKU6
声低い人の頼む

46 :選曲してください:2006/12/02(土) 10:19:01 ID:NS5mSMd4
うpしたらその人に合った10曲のプランをご提案。

47 :選曲してください:2006/12/02(土) 14:48:35 ID:B5LWWh5Z
その案なかなか良いと思う

48 :選曲してください:2006/12/02(土) 23:45:24 ID:eTSwshhq
女のプランもよろ

49 :選曲してください:2006/12/03(日) 19:00:21 ID:5iDzK68K
>>41
She's Gone歌えたらたいしたもんだ
それとも、ダニエルハイメンまで行けとでも言うのか?

>>42
変声期はあまり歌わないほうがいいよ

50 :選曲してください:2006/12/03(日) 21:46:39 ID:NMMSms++
一人で全部作ると偏るって

51 :中庸パソ ◆XoPaso.wiw :2006/12/11(月) 08:17:39 ID:hrA9oSNQ
(・)●(・)<起床age

52 :選曲してください:2007/01/06(土) 02:56:25 ID:wodfqF73
これはあげ

53 :選曲してください:2007/01/06(土) 14:36:32 ID:eXu9lRUF
>>39
「POSION」じゃなくて「POISON」じゃないの?

>>45
オレは声低い人だが、一番ポルノが歌いやすい。
これはオレがやってた方法だけど、「サウダージ」の一音一音を
大げさなぐらい大きな口を開いてハッキリ発音する。「♪わーたーしーは わーたーしーと・・・」。
大きく口を開いて腹から声を出すと自然と声が高くなって
声がこもってて何言ってるのかわからない状態からなんとか抜け出した。
参考になればいいけど。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)