2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     音痴は絶対に治らない     

1 :選曲してください:2006/11/28(火) 20:22:11 ID:cAdCUXBH
証拠は仲居君
あらえる名ボイストレーナーの指導をうけても改善の余地なし
おそらく考え付く限りの手法でトレーニングを受けてるはず

2 :選曲してください:2006/11/28(火) 20:28:50 ID:QHeH692U
その治らないと思う鉄壁をこじ開けるんだ!

3 :選曲してください:2006/11/28(火) 22:08:23 ID:+IUvdn9d
中居の音痴はネタ

4 :選曲してください:2006/11/28(火) 23:40:07 ID:mLd1Rb7C
カラオケ盗撮の奴・・・あれは酷かったな

5 :選曲してください:2006/11/28(火) 23:48:10 ID:QYf/TLii
弓場先生に喧嘩を売ってるな

6 :選曲してください:2006/11/29(水) 00:27:02 ID:LuLdispv
>>4
あれはやらせな気がするw

7 :選曲してください:2006/11/29(水) 01:48:38 ID:CKelmSzy
明らかにやらせだろW
面白く歌おうとしてるのが見え見え。
真面目に歌う気無し

8 :選曲してください:2006/11/29(水) 02:46:08 ID:L0b+iJnH
ttp://www.nakaimasahiro.com/FreeBirdNakai.mp2

中居これ普通に歌えてない?
やっぱ演技でしょ

9 :選曲してください:2006/11/30(木) 05:26:10 ID:9uFUqoi8
【衝撃】SMAPの中居がhiG出してるA【驚愕】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1111024799/

10 :選曲してください:2006/11/30(木) 06:41:01 ID:2+1GheyQ
中居の場合音痴以前に声がダメ

11 :選曲してください:2006/11/30(木) 07:08:28 ID:valWU4ET
ネタとして仲居だけは受けさせてないんじゃないかな
彼は自分が音痴なのは自覚出来てるので、自覚出来るなら普通は直せる
トイレットペッパーマン最強

12 :選曲してください:2006/11/30(木) 07:19:31 ID:valWU4ET
http://www.nakaimasahiro.com/MIJMTV.html
右下にあるぜ、トイレットペッパーマン

13 :選曲してください:2006/11/30(木) 12:15:58 ID:+LLtQefb
仮に音痴が治ったとして、そいつは所詮「普通に歌えるようになった音痴」
でしか無い。最初から上手い才能あるヤツには違いが分かるよ

14 :選曲してください:2006/12/09(土) 11:58:34 ID:X5QbNQ1H
>>13
はいはいわろすわろす

てか中居はわざとじゃね?音痴は普通あんな外し方しないだろ

15 :選曲してください:2006/12/09(土) 12:05:40 ID:AKtkDyk3
音痴ってやっぱり声のせいだと思う





と音痴が申してます

16 :選曲してください:2006/12/09(土) 17:15:15 ID:syNgPeVQ
仲居確か誰かのライブでゲストとして、出た時は、うまくはないけど…まぁまぁ良かった気がする

17 :選曲してください:2006/12/11(月) 01:10:58 ID:c+9xbWEt
仲居は本当はSMAPの中で一番歌が上手い

18 :選曲してください:2006/12/11(月) 01:49:02 ID:6Z3g/l9z
音痴には2種類あると言われている

聴音が絶望的にできない人
音に対する感覚は悪くないが声を出すのが不得手な人

前者は治らず後者は練習次第で克服できる
人数としては前者は少ないようだ

19 :選曲してください:2006/12/11(月) 01:52:18 ID:SWsSifsP
>>18
俺の場合 メロディが覚えられないからねー

20 :選曲してください:2006/12/11(月) 01:54:34 ID:nq6UNp2j
カラオケで点数は普通なんだが凄く下手に聞こえるなあ
精密じゃないし結局でかい声出してれば点数上がるんだろうな・・・

21 :選曲してください:2006/12/12(火) 05:25:20 ID:54QMs8rF
↑実際に聴いてないから絶対じゃないが、
もしかしたら少しピッチが合って無いのかもよ?
そゆのって点数は悪くないのに凄く下手に聞こえます。

22 :選曲してください:2006/12/21(木) 14:53:06 ID:FkdzG9vY
日本語詞では歌えるが英語詞では上手く歌えないようなのも音痴?

23 :選曲してください:2006/12/21(木) 17:21:58 ID:2AremUy1
だから音痴に関しては>>18

絶対に治らない音痴というのは極めて少数
言語の問題ではない
日本語は母音の占める割合が多いから
その感覚で子音や母音の種類の多い英語等の
西ヨーロッパ起源の言語を歌うのが難しいだけ
特に母音と子音の切り離しが出来ていないことが多い

24 :選曲してください:2006/12/22(金) 03:16:00 ID:GFG/1chM
中居の嘘音痴を真に受ける奴こそ真性音痴。

25 :選曲してください:2006/12/22(金) 09:15:49 ID:aLAWz4ce
中居は真性音痴をカモフラするために嘘音痴やってるだけだろ。

26 :選曲してください:2006/12/22(金) 10:45:30 ID:KQmpGbuY
まぁ中居はもはや音痴がネタになってるから良いんだろうけど、SMAPデビューしたの中学か高校の頃だろ?
15年以上一流の先生つけてトレーニングしてあのレベルだからなぁ…
音痴の身としては希望が無くなるよ。

27 :選曲してください:2006/12/22(金) 10:51:54 ID:SDK/saky
>>8
これって芸能人としてみるからアレなんで、一般人が忘年会とかでこんなふうに
歌ったら音痴どころか、むしろウマい!!と評価されるんでね?

28 :選曲してください:2006/12/22(金) 11:26:38 ID:MMrvZiEp
>>8を聴いて上手と思った私はやっぱり超絶音痴

29 :選曲してください:2007/01/27(土) 04:11:44 ID:wz6PBOhv
中居は音痴じゃなくて、純粋に歌が下手なだけなんだと思うよ。

30 :選曲してください:2007/01/31(水) 11:52:29 ID:ezt9cAbm
俺、ピアノの調律すべき時期とか、そういうのは人一番分かる。
そして自分で歌っても、外した部分などもほぼ完全に理解できる。
録音したものを聞いても、やはりここで外れているんだ、と再認識できる。

でも、次に直そうとしても、なかなか治らない。
「違う、ここは半音上げるんだ」、とか思いながら外す。

音に関する耳はもってると思うんだけど、発声器官をもってない。
ちょっとずつはましになってるんだけどな・・・

31 :選曲してください:2007/02/02(金) 18:46:13 ID:rz51K1xz
歌はスポーツやからね
球が見えてもバットを振れなきゃ当たらない
毎日素振りしろってこった

耳や喉もだけど、実は記憶力と反射神経が大事

32 :選曲してください:2007/02/03(土) 07:43:45 ID:q1AUrKt8
>>31 耳や喉もだけど、実は記憶力と反射神経が大事

やっぱ・・そう?私も何度も曲聞いてよしゃっ今度こそは覚えたばっちり!
 と思いヒトカラ行くと・・・歌いだし部分から音外してる・・
 もしかして記憶力がないんじゃないのかと思い始めた 今日このごろ

33 :陽子:2007/02/03(土) 20:16:56 ID:icoCq4am
オンチには治るオンチと治らないオンチがあって オンチの人は耳に原因があると聞いたことあります

34 :選曲してください:2007/02/04(日) 08:26:00 ID:UDmGBq0W
>>1
てか結局何言いたいのかがわからん。音痴な奴をばかにしたいってだけの目的か?
素人は下手=音痴って見方しか出来ないから困る。
仲居の最近TVでやってるわざとらしいのは絶対ネタ。てかオク上で歌ってる傾向が多いだけ。
仲居がスマップの歌以外で普通に歌ってたらTV的につまんないだろ。
>>33
それが真の音痴ね。治りやすいのは発声音痴

35 :選曲してください:2007/02/05(月) 22:29:09 ID:sQizunca
音痴は病的な人以外は必ず直るよ。その病的な人なんてごく僅かしかいない。

自分は真性音痴だと思っている人も、
例えば「雨」と「飴」の言葉を聞き分け、言い分けが出来れば大丈夫。
音の高低の違いを聞き分けたり、言い分けたりすることが出来ている証拠だから。
後は、ボイストレーニングを積めば音痴は必ず直るよ。


36 :選曲してください:2007/02/16(金) 18:41:24 ID:ZsikgJon
出川声系は駄目なんじゃないか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)