2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声域】ボイトレ道場【拡張】

1 :選曲してください:2006/11/29(水) 00:20:02 ID:zdVOV2qn
努力なしに進歩なし 諦めずに限界に挑戦しよう!
まずは現在の音域ギリギリ曲からうPしてください
次にその人がどういう曲で練習すればいいか課題曲をアドバイスして下さい
クリアすればそれより半音音域の広い曲にチャレンジしよう

2 :可愛いヒロキ ◆SEXY/ueA.A :2006/11/29(水) 00:21:40 ID:ghhB+62u

ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!


3 :選曲してください:2006/11/29(水) 01:01:35 ID:rutCor4P
良スレ やっぱり音域広げたいならたまには無理しないと
裏返ったり撃沈繰り返して喉鍛えないと(無理しない程度で)
俺の場合 歌えたり歌えなかったりの曲をキーを半音上げて毎日練習した
1週間後 元キーで歌ったら丁度いいくらいに感じたし ちなみに練習曲はラルクの虹でした
今から考えたら音源残しとくべきだったなぁw

4 :選曲してください:2006/11/30(木) 21:52:37 ID:0vFoPgOH
道場だからここは理論じゃなく実際に練習して鍛錬するスレですか?
確かに実際に人に聞いてもらわないと 発声法が間違っててもわからないし
人が増えたら入門したいけど

5 :選曲してください:2006/11/30(木) 21:54:43 ID:ub0l+awl
ごげと

6 :選曲してください:2006/11/30(木) 22:07:49 ID:TW5WIpHF
俺の目標hiD

7 :選曲してください:2006/11/30(木) 22:13:10 ID:GDeFfONL
>>4
理論も大切だけどマニュアルどうりの発声だと個性がなくなるってボイトレの先生が言ってた
自分もどんなに努力してもでなっかた音が発声変えたら出るようになったよ
ボイトレの体験行ったら まず歌と発声やらされた

      あーあーあー
    あーあーあー
  あーあーあー
あーあーあー ってやつねw で最初は裏返ったりしたら先生に鼻に抜くように言われて
3回目のチャレンジで出来るようになった
よかったら発声うpしてくれたらなにかアドバイスできるかもw

8 :選曲してください:2006/11/30(木) 22:41:19 ID:0vFoPgOH
>>7
ありがとうございます。 僕も歌より発声練習のほうが欠点がわかりやすいと思うし 発声うPするスレとか少ないのでやりたいけど楽器もないので音階練習できないです
どこかにソフトとかあればいいんだけど とりあえず歌じゃダメですか?

9 :選曲してください:2006/11/30(木) 22:57:11 ID:GDeFfONL
>>8
全然いいよw アドバイスできるかどうかわからないけど
聞いてみないとわからないし
自分の引き出しにあることなら教えるよ

10 :選曲してください:2006/11/30(木) 23:28:54 ID:0vFoPgOH
>>9
ありがとうございますw
いろいろ本よんだり サイト見ても抽象的すぎてよくわからないし 実際に発声教えてもらえるなら頑張ります ぜひ道場主になって下さいw
週末にでも音域広げるための課題曲考えて録音してくるんでよろしくお願いします

11 :選曲してください:2006/11/30(木) 23:45:53 ID:GDeFfONL
>>10
道場主? アハハ無理無理w そんなにたいしたことないし


12 :入門希望者:2006/12/01(金) 00:05:04 ID:jaRg8Tp0
要は多少音域的にしんどい曲とか本とかにある発声練習を自分なりにやってみて
うpすればいいんですよね?

13 :選曲してください:2006/12/01(金) 05:14:14 ID:0glDEDTx
>>12
音域伸ばしたいならしんどい曲なんかやめとけ。
一部の人はそれで成長するかもしれんが、残りの奴は張り上げて喉痛めるだけだろ

14 :選曲してください:2006/12/01(金) 09:32:21 ID:P89naj0p
>>13
喉痛めん程度ならええんちがうか? 出ない声いつまでも出さなかったら永遠に出ないし
実際 ボイトレや発声でも限界付近も練習するわけだし

15 :選曲してください:2006/12/01(金) 10:06:45 ID:0glDEDTx
>>14
1とか文の内容から考えて絶対初心者だし、無駄に張り上げて練習しても無駄な可能性が高いから言っただけだけど、別にそれでいいなら良いんじゃね?
どの方法で高音目指すかは人それぞれだしね

16 :選曲してください:2006/12/01(金) 13:20:10 ID:P89naj0p
>>15
というより 上にも書いてあるように間違った発声で叫んでるだけかもしれないし
人に聞いてもらうのはいいと思うし

17 :選曲してください:2006/12/03(日) 10:46:11 ID:BhsHny4O
おまいらのギリギリ歌える曲 調子よければ歌える曲
少し無理な曲 絶対無理な曲ってなに?

18 :選曲してください:2006/12/03(日) 12:56:21 ID:AdFBbbID
ギリ:紅
調子:illusion city
少し:IN MY DREAM
無理;Painkiller

19 :選曲してください:2006/12/03(日) 14:14:30 ID:Fk53h/th
よく分からん

20 :選曲してください:2006/12/05(火) 17:02:03 ID:zEgtZQ+D
発声だめ?
http://www.yonosuke.net/song/data/song0741.mp3


21 :選曲してください:2006/12/05(火) 22:28:40 ID:kqACTXXt
ぶん殴っていい?

22 :選曲してください:2006/12/05(火) 23:26:10 ID:Tw+WZDhC
高い声はどういう練習したらいいですか?吉井和哉を完璧にしたいんです!皆さん教えて下さい!

23 :選曲してください:2006/12/05(火) 23:58:15 ID:YXVHsE1e
>>22
現在 どんな歌い方してるかわからんし 限界なのか まだ伸びるかわからんからうpしてみれ

24 :選曲してください:2006/12/06(水) 00:36:27 ID:eKMVeY3i
イエモンは全然声高く無いだろ…

25 :選曲してください:2006/12/06(水) 10:57:37 ID:s1r7Kj7H
僕からしたらイエモンは高い訳で…発声が悪いんかな?基本教えて下さい!腹式呼吸はしてるつもりなんですけど。

26 :選曲してください:2006/12/06(水) 19:16:19 ID:m9exg+Zu
http://up.spawn.jp/file/up56487.mp3.html
へたです 音域の広げ方を教えてください
ファ#が限界

27 :選曲してください:2006/12/06(水) 19:41:53 ID:WtkxTOl6
>>25
マルチしねよ

28 :選曲してください:2006/12/06(水) 23:03:54 ID:obypc0+T
洋楽ですが限界です 諦めたほうがいいですか?
http://www.yonosuke.net/song/data/song0760.mp3

29 :選曲してください:2006/12/06(水) 23:24:23 ID:YBBWr/JC
>>28
専門的なことはわからないからエロい人に任すとして
諦めないで出そうとする姿勢が大事じゃないですか?
気合いですよ 気合い! もちろん喉は休めながら無理しないで

30 :選曲してください:2006/12/07(木) 00:58:44 ID:qMkBT1sK
これ好きにレスしちゃっていいの?

>>26
声の通りと響きは結構いい
音程は不安定なので面倒でも細かく練習した方がいい
結構体格は良い方ですか? 声帯の長さである程度声域は決まってしまいます
それでも上に広げるのは下に広げるよりはるかに簡単なので練習するといいです
方法はあなたの場合限界のファの下のミから裏声にチェンジすること
そして裏声を太くしていき地声を混ぜていくこと
高音は声を鼻の奥に当てる感じで喉を閉めず歌う
言葉で説明するのは難しいので他のサイトを検索してどうぞ

>>29
「諦める」の意味がわからない 好きに歌えばいいんじゃないの?
ただいくら喉を締めても高い声は出ないよ
英語も全く何言ってるかわからないし
バックに歌手の声が聞こえるのは邪魔なので次は自分の声だけうpしてください

31 :26:2006/12/07(木) 07:56:11 ID:pTzpdeOo
さっきのアップ今聴いたら
無理に太い声だそうとしてて最初のほう変ですねorz

>>30
レスありがとうございます
体格は良いほうですよ〜
太い裏声は オペラ風にすればuででるのですが
歌いながら急に裏声になると、
音量が小さくなっちゃうんですよね
ジ地声を混ぜるってのは
いわゆるミックスボイスってやつですか?

32 :選曲してください:2006/12/07(木) 23:01:26 ID:3gwUpdOI
音域スレにも貼ったけどアド下さい
http://www.yonosuke.net/song/data/song0773.mp3

33 :選曲してください:2006/12/07(木) 23:20:57 ID:zXbpV4I2
マルチ野郎は糞でも食っとけ

34 :選曲してください:2006/12/07(木) 23:35:00 ID:a6PrlDvJ
>>32
まずは楽な音域で正確な音をとれるようになること
次にその音を力強く出せるようになること
次に響かせること
最初から音程バラバラの喉声じゃ話になりません

35 :選曲してください:2006/12/08(金) 03:01:53 ID:Gx1VOjgY
>>3
俺も虹が好きで歌うけど あの曲の場合 低音は甘く 高音は力強く歌いたいけどなかなか難しいです
よかったらうpお願いします

36 :選曲してください:2006/12/22(金) 10:10:30 ID:glOImA+b
↑↑

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)