2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE BACK HORNを歌おう

1 :選曲してください:2006/11/29(水) 13:06:34 ID:FNTm+QwP
まったり語りましょう。
荒し、煽りはスルーで。
うp大歓迎。どんどんドゾ。

2 :選曲してください:2006/11/29(水) 14:27:33 ID:2iaBlLou
係長のおれがニゲト

3 :選曲してください:2006/12/01(金) 22:12:23 ID:9qMcyBdn
どうしたら将司のようなシャウトが出来るかな…。
高さ的に普通に出てしまうので、
どうにも迫力でない。

4 :選曲してください:2006/12/02(土) 11:04:13 ID:+IKGjOM+
いいなぁ高い声出せて

5 :選曲してください:2006/12/02(土) 20:59:02 ID:oHWqgZMa
>>4
女だからね^^;


でも、地声はめちゃくちゃ低いから、
普通に歌う箇所は将司より低いくらい。

6 :選曲してください:2006/12/03(日) 07:26:29 ID:Th973reh
あ、なるほど。確かに女性ではあのシャウトは難しいでしょうな。

7 :4:2006/12/03(日) 14:52:48 ID:1F2wlH72
>>6
ホントに…。


ひとり言だけは、
どうにか叫んだような声が出るものの、
その他の曲は全部
甲高くなってしまうだけで、迫力ナス…。

8 :選曲してください:2006/12/03(日) 15:00:31 ID:3byjlNxf
サニーのシャウトが難しすぎる・・・あれは異常。

9 :選曲してください:2006/12/04(月) 09:29:42 ID:/mOfvmIE
家で歌ってるときはいい感じにシャウトできるんだけど、カラオケだと変に緊張しちゃって声が裏返る…。
まぁそもそも高音域をちゃんと出せてないのも原因だけど。

10 :選曲してください:2006/12/04(月) 16:29:51 ID:iZnebNz8
最近、八月の秘密を自分のものにした。サニーはもうちょい。がんばる        きくらげ男

11 :選曲してください:2006/12/04(月) 17:09:52 ID:/mOfvmIE
うpうp

12 :選曲してください:2006/12/04(月) 18:22:54 ID:LCBmuYOm
自宅で歌った奴うpしていいかい?

13 :選曲してください:2006/12/04(月) 19:11:53 ID:MTXT0Ud2
>>12
是非!


2時間だけヒトカラで歌ってきた。
気持ち良かったが全然歌い足りない…。

14 :選曲してください:2006/12/05(火) 11:51:45 ID:c3ztrQ+V
チン☆⌒ 凵\(\・∀・)うp まだぁ?

15 :選曲してください:2006/12/05(火) 14:08:30 ID:XJEBS8X1
んじゃ適当に歌った奴をうpしてみますね・・・暫しお待ちを。

16 :選曲してください:2006/12/05(火) 14:57:52 ID:XJEBS8X1
うptst
http:/p.pta.st/ve6hnfpu

17 :選曲してください:2006/12/05(火) 15:46:37 ID:XJEBS8X1
カラスです。途中から。
http://p.pita.st/?m=wsl5xhim
携帯でとってるので音凄く悪いです。
後気持ち悪いですねはい・・・でも気持ち悪いのがカラスだし。。御勘弁。

18 :選曲してください:2006/12/05(火) 17:36:52 ID:XJEBS8X1
ついでに空、星、海の夜。音割れ酷いです・・・。
http://p.pita.st/?m=ourjpivw

19 :選曲してください:2006/12/05(火) 20:45:34 ID:w/1Cd+0R
>>17>>18
せっかくうpってもらったのに、
携帯じゃ聴けなかったorz。
PCはずっと人大杉で入れないし…。


人数も少ないし、
いっそここの面子とカラオケ行きたいな。
自分は兵庫。場所さえ合えばなぁ…。

20 :選曲してください:2006/12/05(火) 20:54:09 ID:c3ztrQ+V
俺は大阪

21 :選曲してください:2006/12/05(火) 22:40:31 ID:w/1Cd+0R
>>20
おお!お近い。
機会があればご一緒したいですね。

自分は女ですがそれでも良ければ。

22 :選曲してください:2006/12/05(火) 22:52:22 ID:c3ztrQ+V
OFF会とかやったことないな〜 人見知りするから厳しい

23 :選曲してください:2006/12/05(火) 22:53:44 ID:3ThaPJAO
>>17-18
うーん、オク下なんで迫力がないかな。
頑張って原キーで叫んでください。

24 :選曲してください:2006/12/06(水) 11:46:33 ID:gWSrTnbi
>>23
コメント有り難う御座いますわ。頑張りますね。

25 :選曲してください:2006/12/06(水) 13:15:05 ID:gWSrTnbi
>>19
パソコンで携帯サイトから入れば見れますよ。僕もそうしてますw

ついでに何処へ行く。Aメロだけです・・・。まともな録音環境欲しい。
ttp://p.pita.st/?m=ke5bqaef

26 :選曲してください:2006/12/09(土) 12:14:46 ID:Whpr5e0F
今日は忘年会。
後に絶対カラオケ行くと思うので、
バックホーン歌いまくってきます!

気の置けない友達とだから、
何を歌うかは気にしなくてもいいけど、
恐らく1人1時間ほどの持ち時間の中で、
何を歌うべきか…迷う。

27 :選曲してください:2006/12/09(土) 17:23:37 ID:jeXJrrUc
>>26
暗黒系の曲を歌うと良いかと。後冬のミルクとか。

28 :選曲してください:2006/12/09(土) 18:41:27 ID:Whpr5e0F
>>27
トンクス! 冬のミルクはガチにさせてもらうよ。


後、候補は
幾千
世界樹
空星
コバルト

必ず歌いたいのはこの4曲かな。
どの機種にもこれらは入ってるし。

入ってれば
風船
8月
レクイエム

も行きたいところ。

29 :選曲してください:2006/12/09(土) 19:37:25 ID:jeXJrrUc
何処へ行くとか歌うと受けが良いと思われる。
後思い切ってジョーカーとかディナーとかww

30 :選曲してください:2006/12/10(日) 07:42:51 ID:JE9fHKQr
>>29
アドバイストンクス!
結局、オールしたので、
3時間くらいは持ち時間があった。

有難いことに友人は歌にツッコミを入れてくれる人だったので、
好評(?)だったものをいくつか…。

アカイヤミ…何か狂ってるwを連発される
赤眼…イ〇ポにウケられる。
雨…なぜか一番ツッコミが多い。
太陽は〜の下りで大ウケ
カラビンカ…達磨に大ウケ。
白い日記帳…伴奏に大ウケ。
墓石、パッパラ…終始ウケた。
8月…サビの叫びがウケた。
ひとり言…叫び倒して一番ウケた。
ジョーカー…ビビられた。


何処へ行くを含む、
バラード系はツッコミがそんなに入らなかった…(´・ω・)。

ディナーも歌いたかったが、
自分を含め全員女メンツだったため、
さすがに断念した。

チラ裏自分語りスマソ。

31 :選曲してください:2006/12/10(日) 11:14:18 ID:LkOQgP9I
甦る陽カラオケ入ってねー!!! 

32 :選曲してください:2006/12/10(日) 13:12:09 ID:x7avXrcg
>>30
たっぷり歌えてよかったね。楽しそう。
俺も長い事カラオケ行ってない・・・行きたい・・・・。

33 :選曲してください:2006/12/10(日) 21:47:46 ID:JE9fHKQr
>>32
ありがとう。
楽しいのはすごく楽しかったんだが、
全曲歌えたワケではなかったので、
ほんの少し物足りない…。


多分今週末に、
ヒトカラで発散してくると思う。

34 :選曲してください:2006/12/10(日) 22:56:15 ID:EEX11IRI
なんでカラオケに魚雷、ハッピーエンド入ってないんだよ…

唄いてぇ

35 :選曲してください:2006/12/10(日) 23:37:28 ID:x7avXrcg
ピンクソーダ、カラス、アカイヤミ、ディナー、ジョーカー歌いたい・・・

36 :選曲してください:2006/12/11(月) 00:19:40 ID:lKiYavg4
カラス、魚雷、怪しき雲行き、ザクロ、桜雪、
「甦る陽」の無限の荒野とひとり言以外、
未来鼠、母さんの唄、
ハッピーエンドに憧れて、番茶に梅干し、
天国への翼、カウントダウン、
は、どの機種にも入ってないな…。
(上記以外はJOYには全部入ってる)


自分もカラス、魚雷、怪しき、甦る陽の入ってないヤツ全部、
ハッピーエンド、番茶歌いたい…。

37 :選曲してください:2006/12/11(月) 01:10:03 ID:grmQunfi
全然上手く歌えないから泣きたくなってくる

38 :選曲してください:2006/12/11(月) 13:06:18 ID:lVOa8psZ
JOYすげえな。DAMは糞。

39 :選曲してください:2006/12/11(月) 15:57:11 ID:lKiYavg4
>>37
難しいのはやっぱり「ガナリ」の部分?


かく言う自分も、
運命複雑骨折がまともに歌えない…。

サビ以外がかなり微妙になってしまう。

40 :選曲してください:2006/12/12(火) 01:40:12 ID:9cJpnCJR
ガナリの部分は声を低く、太くするようにしてるな

シャウトは恥ずかしがらずに思い切り叫んだ方が良い

41 :選曲してください:2006/12/12(火) 10:38:10 ID:cxcaBpPs
前カラオケでピンクソーダ歌った。
間奏のシャウトが自分でもびっくりするくらい上手くきまった!
けど一緒に入店してた奴に「五月蠅い」って言われて演奏中止された。。

42 :選曲してください:2006/12/12(火) 11:41:00 ID:1QSlofs4
>>41
いいなぁ。自分はいつもそこのシャウトがうまく決まらない・・。


しかし、人の歌を勝手に演奏停止するとは何様だw
そんなヤツいたら速攻で帰るわ。

43 :選曲してください:2006/12/12(火) 13:40:32 ID:AgMAQcKb
ジョイサウンドへのリクエスト効果で、
「泣いている人」が1月中旬以降に配信されるみたい。

ここのリクエストシステムは、
月に200位以内に収まった曲を配信する形らしくて、
今現在、
133位 カウントダウン
162位 ハッピーエンド
183位 甦る陽
がエントリーしてるから、
このまま収まってくれれば、
来年には配信されるかもしれない。


自分も投票するべく
ユーザー登録(必要)をしようとしているのだが、
接続がうまくいかない…。なぜ?

44 :選曲してください:2006/12/12(火) 16:46:31 ID:w7VbsIup
>>42
あそこは叫びながら身体を倒すようにすると良いよ!!
目ぇつぶって大口開けると○

ホント勝手に停止されて頭来たわ。
「え?もう終わりでしょ」とかいいやがって。
爆弾で吹き飛ばしちまえの所歌いたかったのに・・・・。

45 :選曲してください:2006/12/12(火) 17:11:01 ID:1QSlofs4
>>44
トンクス! 今度やってみる!
シャウト部分じゃないけど、「ひとり言」を散々叫び倒した後に,
ピンクソーダを歌うと、声が枯れたのかいい感じにドスが効いたww

その最後の部分がハイライトだよなぁ。歌えなかったらきっと悶々するw
自分は幸いにして、勝手に消されるとか言う場面に遭遇したことはないが、
普通、歌ってる本人が消すか、
本人が消して欲しいような仕種をした時に消すか・・だよな。





46 :選曲してください:2006/12/13(水) 01:01:59 ID:wTpjvWjt
>>43
お、ハッピーエンド(゚∀゚)クルー?

魚雷も入れてもらいたいわ

47 :選曲してください:2006/12/15(金) 18:02:02 ID:grD+MDfI
また歌ったらうpしようかなと思ってるんだけど・・・・・
何かリクエストある?

48 :選曲してください:2006/12/16(土) 10:33:25 ID:0HuxCeXN
>>47
8月とか聴きたいかも。


今からヒトカラでバクホン歌い尽くしてくる。

70曲分くらい声保つかな…。

49 :選曲してください:2006/12/16(土) 13:28:28 ID:zRbLGId6
>>48
8月か・・・・サビがキツイがガンガルww

50 :選曲してください:2006/12/16(土) 13:40:52 ID:0HuxCeXN
>>48
ガンガレ ノシ


今、あ行から順に歌って行って
世界樹歌い終わったところなんだが、
これはキツいわw

51 :選曲してください:2006/12/16(土) 13:54:12 ID:0HuxCeXN
↑間違えた…。>>49ね。

52 :選曲してください:2006/12/16(土) 14:03:03 ID:zRbLGId6
ウラヤマシス。

ヒトカラする勇気無し・・・・OTL

53 :選曲してください:2006/12/16(土) 14:24:13 ID:0HuxCeXN
>>52

バクホン歌うなら、
むしろ1人のほうが良かったりするw


歌詞に気兼ねせんでいいし。

54 :選曲してください:2006/12/16(土) 15:23:26 ID:zRbLGId6
確かに他人の前で「馬鹿な女の乳房〜」とか歌うのはキツイww

55 :選曲してください:2006/12/16(土) 17:41:03 ID:0HuxCeXN
>>54
自分は女なんで、赤眼とか孤独な戦場とか、
ミスターワールドとかのほうがキツいけどね。


6時間かけて、
水槽、砂の旅人、ぬくもり歌、ゆりかご、フラッシュバックを除く、
全曲を歌って来ました!


本当は、フリータイムが20時までなんだけど、
ひとり言で声が半壊、
ジョーカーで全壊したので、
とっとと引き上げ…。

56 :選曲してください:2006/12/16(土) 19:04:26 ID:zRbLGId6
>>55
インポとかションベンとか精液とか酷いwwwww

全部歌うなんてすげぇな。よっぽど好きなんだな。

57 :選曲してください:2006/12/16(土) 19:31:13 ID:0HuxCeXN
>>56

少なくとも、履歴の8ページ分を、
バックホーンで埋め尽くしたほどには好きやなww

今は過疎ってるからいいかもしれないけど、
いい加減スレチになると思うので、
良かったらこっちのメルアドにドゾー。

つ like-a-pig@55mail.cc


いらんかったら放置で。

58 :選曲してください:2006/12/16(土) 20:26:51 ID:zRbLGId6
おk。メモっとく。

59 :選曲してください:2006/12/16(土) 23:06:54 ID:c5Hz2SAI
夏草高すぎて歌えない…orz

60 :選曲してください:2006/12/17(日) 13:16:11 ID:Lxor1IfV
シャウト以前にキー高い曲ばっかじゃない?まともに歌えるのひとつもないよ。

61 :選曲してください:2006/12/17(日) 13:44:11 ID:P503foYj
確かにシャウトだらけだわキー高いわで、バックホーン歌うのは難しい。
山田がいかに歌うまいかが良く分かるよ・・・・。

62 :選曲してください:2006/12/17(日) 20:58:11 ID:PjWV7I+L
空星は比較的楽じゃない?


63 :選曲してください:2006/12/18(月) 10:42:11 ID:qxfzavjk
ほとんどの曲がhiA以上。俺声低いからなぁ…。
なんとか歌えるようになりたい(`・ω・´)

64 :sage:2006/12/19(火) 23:39:35 ID:xkrLzJeb
女だけど 友達・・つか親のまえでも インポとか精液とかうたっちゃうよ
もっとうまくシャウトできるようになりたいなー

65 :選曲してください:2006/12/20(水) 09:58:00 ID:botfs6Cc
今日声歌ってくる
たぶん高音出ないけど・・・orz

66 :選曲してください:2006/12/20(水) 10:49:13 ID:/9VMMQA0
>>64
自分も女 ノシ
親友と行った時は、
その辺も遠慮なく歌うんだけどねー。


>>65
ガンガレ

67 :選曲してください:2006/12/20(水) 15:16:15 ID:WKtH4Q/1
自分が女とかカミングアウトいらね

68 :選曲してください:2006/12/20(水) 17:55:31 ID:Cm6qt15L
>>67
その発言がイラネ

69 :選曲してください:2006/12/21(木) 20:37:22 ID:Je1zdLVS
イカロスと舞姫歌いたいー!


でも配信されないだろうな…。

70 :選曲してください:2006/12/23(土) 23:15:20 ID:f3hNXr3B
バクホンを歌うのはとっても楽しいぜ。

71 :選曲してください:2006/12/24(日) 17:07:54 ID:DbY6Cei1
携帯から初うpです


夕焼けがきれいだったので
ひとりで眺めながら歌いました

音質悪くて短い上に下手クソですが ドゾ



砂の旅人
http://p.pita.st/?m=dqjgpqab
http://j.pic.to/6qzqf

72 :選曲してください:2006/12/24(日) 23:12:43 ID:hi4zPCTz
>>71
女性ですか?
とても伸びやかできれいな声だと思います。
この曲特有の優しさが、表れていますね。


砂の旅人聴きたくなってきた…。

73 :選曲してください:2006/12/26(火) 13:46:36 ID:TGZlidtz
誰か声歌ってくれ

74 :選曲してください:2006/12/26(火) 14:32:21 ID:E+eoBoM1
【注】
最初のサビまでのアカペラです。
布団の中で歌ったのも災いしてか音割れまくりですorz
宅録苦手な人はスルーしてください。

幾千光年の孤独
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader95282.mp3

やっぱりキー届いてないですかね?

75 :選曲してください:2006/12/26(火) 17:39:15 ID:4fi5LXyF
>>74
これは酷い。キーは届いてると思うよ。

76 :選曲してください:2006/12/26(火) 17:44:39 ID:E+eoBoM1
自分で聞いても酷いと思う。すんません。

77 :選曲してください:2006/12/26(火) 18:21:05 ID:beC4pC1Y
>>76
勢いはいいと思うよ。
幾千て、音とるの結構難しくないか?


自分はカラオケでも
結構ハズしてしまうな…。
「凍てつく〜」に入る所が鬼門…orz

78 :選曲してください:2006/12/26(火) 19:26:14 ID:E+eoBoM1
難しいよな…。俺はどっちみち上手く歌えないしってことで開きなおってめちゃくちゃに叫び倒してる。
カラスとか自分で歌うとやたらダサくなるし。やっぱ将司は凄いとつくづく思う。

79 :選曲してください:2006/12/27(水) 09:25:02 ID:hXAHccRp
大口開けないと音が割れるような叫びは出来ないよね。

80 :選曲してください:2006/12/27(水) 12:34:57 ID:nwzagyoN
JOYSOUNDに、
イカロス、さらば、
魚雷、カラス、ザクロ リクエストエントリーしてきた…。
イカロスは数日前にエントリーしたのに、
まだ投票画面には出てこない…
いつになったら投票できるんだろう。


81 :選曲してください:2006/12/27(水) 12:47:30 ID:/4Y1Jm+t
ダムは少なすぎだよな。でもよく一緒に行く友人はダム好きという…。

82 :選曲してください:2006/12/27(水) 20:07:33 ID:7woMPS3X
はじめまして
ジョイウェーブしか唄わない人です
マニアック行く前に渋谷東口で初めてひとカラ行ってきました
声は意外に高いですね;;
インディーズ時代の曲がなかなか唄いやすいです。
あとは、カラビンカとかファイティングとかマテリアディナー等…
ところで、採点でランキング入ってる方は此処にいますか?
あ、ちなみに自分は神戸です

83 :選曲してください:2006/12/27(水) 21:00:46 ID:t8/u8YuC
声高いよなぁ・・・。
俺は裏返ってしまうorz

84 :選曲してください:2006/12/27(水) 21:02:20 ID:/4Y1Jm+t
俺は天体観測すら後半で息切れする。
なんとかバクホン上手く歌えるようになりたい。

85 :選曲してください:2006/12/27(水) 22:51:30 ID:7woMPS3X
>>83
高い箇所は、
・幾千(『幾千光年の〜』以降)
・コバルト(『さぁ笑え笑え〜』以降)
・青空(サビ)
・楽園(曲全体)
・赤眼(サビ)
・未来(『何処まで〜』以降)
・初めて(最後の『夜を〜』)
・ぬくもり歌(『ぬくもりに〜』の節)
くらいかな


ガナる箇所はまた後に書きます

86 :選曲してください:2006/12/27(水) 23:09:28 ID:N7Wbo4W+
サニーを完璧に歌える強者いないかな。

87 :選曲してください:2006/12/27(水) 23:47:29 ID:nwzagyoN
>>82
採点ランキング、てのは、
普通の採点とはまた違うんですよね?


今度カラオケ行った時に、
出来るようならやってみます。

自分も神戸…より、
もう少し大阪寄りな兵庫です。


キーが高いと言えば、
ワタボウシ、夏草も
サビが結構キツい気がします。
ガーデンのサビも強敵かも。

88 :82:2006/12/28(木) 00:04:53 ID:v+RaOV0d
パソコンから書きます
此処って、2chといえど、コテハン使った方が分かりやすくないか?
>>87
http://joysound.com/ex/utasuki/mypage/score/curscore.htm
参照で、IDを登録して、ログインした状態からハイパージョイWAVEの
リモコンから「全国採点」を選択し、あとは歌えば自分の順位が出てきて
上位3位までなら採点画面に名前が表示される、といった機能ですよ。
勿論「何人中何位」というのも表示されます。

確かにワタボウシも夏草も高いですが、高音で伸ばす箇所はまだ少しだけ
しんどくないかも・・・
早くて繰り返し続けば、次第に出なくなってきます;;

89 :選曲してください:2006/12/28(木) 00:40:55 ID:uod+Zlyw
ボイトレの教本でも買ってみるかな

90 :選曲してください:2006/12/28(木) 00:44:04 ID:2KjHIyiD
声の「儚すぎるこの身を〜」の部分裏返っちまう・・・orz

91 :選曲してください:2006/12/28(木) 15:43:32 ID:A8w7y1RB
>>88
教えてくれてありがとう。


コテハンね〜…、皆がいいなら
つけてもいいと思うよ。

自分もこのスレかなり出没してるしww

92 :選曲してください:2006/12/28(木) 15:57:13 ID:fVfhhFE0
今日声初めて歌ってきた。サビ難しい

93 :選曲してください:2006/12/28(木) 16:18:44 ID:uod+Zlyw
声難しそうだな。歌える気がしない。
この前初めてピンクソーダ、晩秋、8月秘密歌ってきて最高に気持ちよかった。

94 :選曲してください:2006/12/28(木) 17:20:41 ID:88lWF/2p
>>93
なにより声は途中でバテるw

95 :選曲してください:2006/12/28(木) 17:29:07 ID:iYxzah8D
>>94
間奏のあとらへん?
赤眼と楽園は高すぎて序盤で唄う気無くす…
話変わるけど、
他の人らは、コテハン案はどう?
ちなみにガナりで一番ムズいのはやっぱりサニーだなぁ

96 :選曲してください:2006/12/28(木) 17:35:08 ID:jQFzEIXl
コテねぇ・・・・・・・・

定期的にうpするなら良いけど、雑談するだけなら要らんな。

97 :選曲してください:2006/12/28(木) 18:59:59 ID:uod+Zlyw
歌声がコテですよ、と言ってみる。

98 :選曲してください:2006/12/28(木) 19:51:48 ID:88lWF/2p
>>95
間奏の後からラストまでは一番しんどいなw
正直間奏が天国だ

99 :選曲してください:2006/12/28(木) 19:57:14 ID:uod+Zlyw
最高音どんなもんだろ?hiA#くらいかな?

hiとか無理だわorz

100 :選曲してください:2006/12/28(木) 20:41:42 ID:88lWF/2p
>>99
たぶんhiA
本当の声よの「と」の部分

101 :選曲してください:2006/12/28(木) 20:50:38 ID:jQFzEIXl
俺は声低いからどうしてもオク下になってしまう・・・・
皆どの曲が得意?俺は未来。

102 :選曲してください:2006/12/28(木) 21:04:33 ID:uod+Zlyw
晩秋を叫びたくなる

もう冬だけど

103 :選曲してください:2006/12/28(木) 21:15:25 ID:uod+Zlyw
>>101
俺も声低いけど、バックホーンの曲はオク下で歌うよりも無理矢理叫んだ方が気持ちいいと思うぞ。
まぁ喉には悪いけど。

104 :選曲してください:2006/12/28(木) 23:32:13 ID:jQFzEIXl
てか喉が温まるまで高音も出ないしがなりも出来ない・・・

105 :選曲してください:2006/12/29(金) 07:15:44 ID:zrA0oWrG
まぁコテはカラオケの機種内で使ってるからいいかな…

今晩、カラオケ(機種:ジョイWAVE)行ってくるお
最初に唄う曲はどれがいいだろ?
冬のミルクとか晩秋とかマテリアとか
間違っても声は入れないw

106 :選曲してください:2006/12/29(金) 12:02:35 ID:y8aRC20/
つディナー

107 :選曲してください:2006/12/29(金) 15:14:56 ID:I6VSv278
自分は大抵、
レクイエムを最初に持ってくるな〜。
自分にとっては歌いやすい。

108 :選曲してください:2006/12/29(金) 16:59:34 ID:zrA0oWrG
レクイエムかぁ…
ジョイではキーが#2くらいになってるから、唄いにくいのよね
そのせいでこの前70点代を記録してしまったorz
ディナーか…好きな曲なので中盤に持って行ったりする
孤独な戦場・ワタボウシ・ピンクソーダもありだな


109 :選曲してください:2006/12/29(金) 17:36:56 ID:I6VSv278
>>108
そうなの!?
なら歌う時、原キーに合わせても、
実際のキーとは違うてことよな…。うわー…。


自分音感ないから、
今まで全然わからんかった…orz

110 :選曲してください:2006/12/29(金) 21:28:30 ID:y8aRC20/
俺の最高は未来の96・・・

111 :選曲してください:2006/12/29(金) 21:54:54 ID:07jEyef1
すげえ… 

112 :選曲してください:2006/12/29(金) 21:58:57 ID:zrA0oWrG
声唄ってきた
きつかった
徐々にサビの声が出にくくなったよ

点数は前回のマイナス0.3点で、89.320点位だった…

113 :選曲してください:2006/12/29(金) 22:10:00 ID:07jEyef1
四の五の言わずにうp

114 :選曲してください:2006/12/30(土) 11:46:01 ID:ZwHHN8tJ
俺も声歌ってみたが無理だ・・・
高いうえにバテるorz

115 :選曲してください:2006/12/31(日) 18:32:35 ID:RIFCgt6s
声まるで歌えませんでした。全体的に高めだから辛い辛い。
高音を上手くコントロールできるようになりたいな…。
それにマイクがシャウトすると音でなくなる不良品だったせいで気分最悪だった。

116 :112:2007/01/01(月) 10:14:56 ID:PjS8g+kD
新年明けましておめでとうございます!!
今年もバックホーン漬けの一年でありますように
じゃ、皆、声に手間取ってるみたいだから皆様でを上手く唄おうオフでもしよかーw
誰か達人はいないか?

117 :選曲してください:2007/01/01(月) 13:40:22 ID:fUiqtH9F
おめ。
>>116
何?そのコテは。

118 :選曲してください:2007/01/01(月) 15:14:42 ID:PjS8g+kD
117
前の日に書いたレスの番号だよ
これを続ければ、コテじゃなくてもIDを継続できると思って書いてみた
そして今もカラオケ中…
いつもと違う面子で行ったため、バックホーンは2曲しか唄ってない

119 :選曲してください:2007/01/02(火) 00:09:23 ID:T4K7eJBz
うーん皆名無しで良いと思うよ。
俺もカラオケ行きたいな。

120 :選曲してください:2007/01/02(火) 00:38:54 ID:3D9wuq7j
もっとインディーズの曲増やしてほしい
ダムはそれ以前に少なすぎるし

121 :選曲してください:2007/01/02(火) 00:47:17 ID:A9BGbn/L
>>120
つjoy

122 :選曲してください:2007/01/02(火) 00:50:21 ID:3D9wuq7j
近場のカラオケには古いJOYしかなくてさ。しかもよく一緒に行く奴はダム派だし。


123 :選曲してください:2007/01/02(火) 17:18:29 ID:pZiFCIix
声上手く歌いてぇなぁ
爽快感ありそうだ

124 :選曲してください:2007/01/03(水) 17:34:52 ID:YlejuGlO
19日に、JOYに「果てしない物語」と
「イカロスの空」配信されるらしい。
イカロス歌いたかったから、楽しみだ。

今日は声を初めて歌ったけど、
高い上に、サビをきちんと歌うのが難しい…。
発声が微妙だし、音も外しがち。
修行せねば。

125 :選曲してください:2007/01/03(水) 23:04:55 ID:YlejuGlO
後、砂の旅人を歌ったら、
伴奏がやたら大きくて、
友達に、「これ沖縄ソング?」て言われた…。
以降、沖縄ソングにしか思えなくなったww

126 :選曲してください:2007/01/04(木) 01:52:20 ID:qn+UglHq
二日ぶりくらいに来たけど、ここが過疎ってなくて良かった。
さっき上海を歌っていた時のムービーを見ていて、自分の音がかなり外れていたのがわかりました。
皆、声に挑戦してるみたいだな
難しさがどこにあるか、あまり難しい言葉を使わず(というか知識がないので)冷静に分析してみますね
一番難しい箇所は、サビでキーが上がったり下がったりする
→『けして振り返ることなく』『響け本当の声よ』のあたりかな?

ま、暇な時にムービー撮ってピクトに貼付けるなりして皆で比べてみようぜ

127 :選曲してください:2007/01/04(木) 12:55:15 ID:OrpV2QMH
新世界(アカペラ1番のみ)
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader97772.mp3

宅録嫌いな人はスルー推奨

128 :選曲してください:2007/01/05(金) 16:35:14 ID:6YbY1bnP
>>127
上手いと思うんだけど、声質が好きじゃ無いです。すまん。

129 :選曲してください:2007/01/06(土) 17:48:34 ID:tWom3fj1
ミスターワールドをアカペラで歌ってみました

http://o.pic.to/51ea8

宅録苦手な人はスルーで
評価お願いします

130 :選曲してください:2007/01/06(土) 20:28:45 ID:GtsMjaVW
>>129

歌い方が将司に似ていますね。
シャウトが巧くて、うらやましい限りです。


131 :選曲してください:2007/01/06(土) 23:15:27 ID:tWom3fj1
>>130
ありがとうございます
シャウトは結構練習しました
今はひとり言とサニーを練習してます
歌えるようになったら貼るのでその時は評価お願いします

132 :選曲してください:2007/01/06(土) 23:29:57 ID:wlaG7x9Y
>>131
頑張れ!!

133 :選曲してください:2007/01/07(日) 02:18:02 ID:5Nk9+/GS
>>131
その時はまたうpお願いしますね。

自分はシャウトがなかなか巧くいかなくて、
苦労してます。
練習のコツなどあったら、
教えて頂けないでしょうか?


むしろ自分には、ひとり言やジョーカーのほうが、
勢いでいけるのでラクだったりします。

134 :選曲してください:2007/01/07(日) 02:30:43 ID:LvyxeVbS
>>133
コツは
キレイに歌おうとしない
むしろ歌を歌おうとしない
喉を潰すつもりで叫ぶ
顔をぐちゃぐちゃに歪ませる

自分が意識してるのはこのくらいです
まぁ参考にはならないと思いますwww

135 :選曲してください:2007/01/07(日) 09:40:57 ID:5Nk9+/GS
>>134
ありがとうございます!


顔をぐちゃぐちゃに…辺りが本当に効きそうですww


練習の時は参考にさせて頂きますね。

136 :選曲してください:2007/01/08(月) 16:05:22 ID:rOPaaK4c
声カラオケで歌ってきた…





よし!一位!

137 :選曲してください:2007/01/08(月) 16:10:50 ID:rOPaaK4c
ダムランバトで94.569やった

138 :選曲してください:2007/01/08(月) 20:55:52 ID:G/2Ht3aa
ダムランバト?
ハイパージョイWAVEの全国採点みたいなやつかな?

139 :選曲してください:2007/01/08(月) 23:21:28 ID:a9ycR0cM
バックホーンの曲が一番多い機種ってUGA?

140 :選曲してください:2007/01/09(火) 00:08:02 ID:T9RyQSB2
DAMのランキングバトルやで

141 :選曲してください:2007/01/09(火) 00:52:09 ID:sW9CHiXr
ランキングバトルの略はわかるんだけど、ハイパー予備校?が進化したやつ?
UGAじゃなくて、一番あるのはハイパージョイだと思う
60曲以上あるんかな

インディーズ…無限・ピンクソーダ・何処へ行く・冬のミルク・風船・砂の旅人・晩秋
カップリング…針の雨・異国・ガーデン・思春歌・夜空・青空・カラビンカ・白い日記帳・レクイエム・サイレン
メジャーのアルバム収録曲は全曲入ってる

足りない曲があったらよろ

142 :選曲してください:2007/01/09(火) 08:39:50 ID:Bx+34/L0
>>141
カップリングは楽園、フラッシュバックも入ってる。
カオスと初めての呼吸のカップリング以外は、
カップリングは全部入ってたと思う。


果てしない物語、イカロスももうすぐ配信されるはず。

143 :選曲してください:2007/01/09(火) 17:33:43 ID:sW9CHiXr
>>142
すまん、抜けていたな
アドリブで書いたら抜ける曲出てきちまう…
ハッピーエンドもリクエスト投票で1位(約3000票)だったから入るんじゃない?
あと、過去ログにあったような気がするが、泣いている人も入るんだっけか?


144 :選曲してください:2007/01/09(火) 18:37:22 ID:Bx+34/L0
泣いている人が入る〜 のレスを書いたのは自分w
1月中旬以降に配信されるらしい。


ハッピーエンドは、今月のリクエスト投票で、
月末までに200位以内に収まれば、
春くらいには配信されるかな。
(配信が決定してから、配信されるまで
2ヶ月半くらいっぽい)

145 :選曲してください:2007/01/10(水) 00:57:23 ID:CK2B0Yqc
うぷろうと張り切って携帯で録音したのにメール添付できないこのハメ
どうすりゃいい?

146 :選曲してください:2007/01/10(水) 07:03:13 ID:gy9tbgxV
PC使え

147 :選曲してください:2007/01/10(水) 13:13:57 ID:uEQhlJyi
http://kissho3.xii.jp/src/1kichi0636.wav_s1kGJuebWCL7GUzRHhtl/1kichi0636.wav

声歌ってみた。三回目のだからばててる感マンマンで音ポロポロ外してるけど、頑張ったので感想ヨロ
音量小さいのはヘッドフォンで録ったからそういう仕様になってもた。
宅録苦手な人はスルーよろ。

148 :選曲してください:2007/01/10(水) 13:15:23 ID:uEQhlJyi
もし聴けなかったら
http://kissho3.xii.jp/src/1kichi0636.wav.html
からkeyにkoeって入れてダウンロードして聴いて

149 :選曲してください:2007/01/10(水) 18:56:46 ID:P0qYAby2
>>148
どっちも聴けないぞ

150 :選曲してください:2007/01/13(土) 01:45:18 ID:Wa4nXI88
今日、レクイエムのハモりを勉強するべく、
CDとDVDを聴いてたんだが、
サビのハモりて…もしかしてズン!?

151 :選曲してください:2007/01/13(土) 17:17:07 ID:4+5rUZRj
>>150
つ爆音夢花火

152 :選曲してください:2007/01/14(日) 21:54:26 ID:FxrLwTa/
>>150
DVD見たら分かるんじゃ…
爆音じゃないほうのレクイエムを見たのか?
うーむ、謎だ
爆音を見ると、空星が唄いたくなってきたぜ
明日カラオケで唄ってきまつ

153 :選曲してください:2007/01/15(月) 10:59:05 ID:FYAdz3BM
走り気味サニー
http://gareki.ddo.jp/re/ga/raw593.mp3

見事に撃沈orz

154 :選曲してください:2007/01/15(月) 12:42:01 ID:CsF7Vwyj
>>151>>152

観たのは爆音だけど、
声が違いすぎて信じられなかったんだ…

どの曲も、ハモリは大概ズン、
てことでいいんだよな?

155 :選曲してください:2007/01/15(月) 13:57:08 ID:+u9+cpiL
イカロス配信してたから唄ってきたお
高いなぁ

156 :選曲してください:2007/01/15(月) 23:24:01 ID:+9d8z3AP
皆でバックホーンをもっと歌おう!投票ヨロシク。
http://yokazaki.org/~request/karaoke.php?artist=THE+BACK+HORN

後ひとり言の「アッー!!」が叫べないのでコツ教えて下さいな。

157 :選曲してください:2007/01/15(月) 23:39:41 ID:CsF7Vwyj
>>156
コツと言えるかはわからないが、
自分はサビを叫び倒すので、そのまま勢いでいっちゃう

サビの段階で肩に力入りまくってるから、
肩を勢いよくに下に落としながら叫ぶと、
結構巧くいくっぽい

参考にならんかったらすまん
しかし「アッ-!」てww

158 :選曲してください:2007/01/16(火) 00:04:11 ID:EG1DswNX
アッーワロスwwwww

159 :選曲してください:2007/01/16(火) 00:33:03 ID:HKfDA1+Z
以降、Ah関係が全て「アッ-!」にしか聞こえなくなる件についてww


カオスダイバーヤバスwww

160 :選曲してください:2007/01/16(火) 17:31:12 ID:9DGq/u2W
>>157
トンクス!試す。

しかしこんなにアッー!!!に反応が来るとは思わなんだwwwww

161 :選曲してください:2007/01/16(火) 18:35:02 ID:lxQ5t3H2
>>153
ワラタw

162 :選曲してください:2007/01/16(火) 19:30:01 ID:HKfDA1+Z
>>160
しかも「Ah」とか「ああ」とか出てくる歌かなり多いぞww

今週末カラオケ行くのに、
思い出し笑いしたらどうしてくれるww

163 :選曲してください:2007/01/16(火) 20:33:25 ID:9DGq/u2W
>>162
アッー!!!おやすみのキスはしないで
アッー!!!鋼鉄の雨が降る血の海で
アッー!!!僕ら何一つ わかっちゃいないよ
友達よ 心を一つに 僕の傍にいて 僕の傍にいて・・・・アッー!!!
oh!真実を暴くほど腰を振って

164 :選曲してください:2007/01/17(水) 04:23:52 ID:+tlRJPe2
>>153
……w

165 :選曲してください:2007/01/17(水) 19:55:26 ID:afpbHsVh
何かオススメのうpロダ無い?

166 :選曲してください:2007/01/18(木) 00:01:20 ID:sBt2JhoN
今一人で歌ってきましたよ、思ったのはバックホーンの曲って山田将司が歌う分にはいいけど
俺みたいな奴が歌っても全然駄目というかサムイということに今更ながら気づいた
夢見る凡人とか居場所なんてどこにもない〜とか何か切実過ぎるよ
かなり歌い手を選ぶ曲が多いと思う

167 :選曲してください:2007/01/18(木) 00:02:28 ID:K58JCtR6
カオスで、コオオオオ!!真実を暴くほど って言ってないか?


168 :選曲してください:2007/01/18(木) 01:43:40 ID:g4njzeVx
>>166
俺はサムイという前に歌えない。
キーが高くなっちゃってサビでは声出ない始末



一番大好きなアーティストの曲を歌えないってこれ如何に

169 :選曲してください:2007/01/18(木) 02:55:07 ID:BKwbYKgn
>>168
歌えるようにすれば無問題

少しずつ練習すれば歌えるようになるぜ

170 :選曲してください:2007/01/19(金) 16:19:36 ID:+261weZU
とりあえず涼しい顔で歌っちゃ駄目だ

171 :選曲してください:2007/01/19(金) 21:57:12 ID:gItlKRqb
明日行って来る!(`・ω・)
ア行から順に全部歌うつもりだが、
タカラだからもしかしたら歌いきれないかも

フリータイム9時間で、どこまで行けるか…

172 :選曲してください:2007/01/20(土) 10:46:09 ID:k2s00Yoz
オレもそんだけ歌いたいwww

173 :選曲してください:2007/01/20(土) 15:35:35 ID:kZy8fB3U
>>171
タカラ?
夕(ゆう)カラ?
カラオケの機種名?

…全部唄ったらノドがおかしくなるわ
そうそう、ハイパージョイに果てしない物語も入ったはずだよ

174 :選曲してください:2007/01/20(土) 15:55:46 ID:a91KQ9F+
>>173
つwikipedia








ヒトカラ=一人カラオケ
タカラ=多人数のカラオケ

175 :選曲してください:2007/01/20(土) 22:24:56 ID:hN+GBgmL
実際ヒトカラってどうだい?工房だが是非行ってみたい。

176 :171:2007/01/20(土) 23:05:58 ID:p3ZgMLln
行ってきた! ノシ
ただ、カラオケ店が店側のミスで開店時刻に開かず、
9時間→8時間になってしまった
だから、ハ行以降は結構削ったよ

8月を歌うまでは喉余裕だったんだが、
これのサビで叫んでから、ヤバくなったな

後、一番ヤバかったのが、ジョーカーで叫んでる時に、
酸欠になったのか、本気で意識飛びそうになった…

今までそんなことなかったのに、何でだろ

177 :選曲してください:2007/01/21(日) 00:51:32 ID:NP1CDkXJ
ヘッドフォンチルドレン歌ったら誰も知らず「何この暗い曲〜(笑)」とか言われたんですが…


178 :選曲してください:2007/01/21(日) 01:14:23 ID:G0IFbdwW
>>177
水槽歌ってやれw

ヘッチルは結構深い歌だけど、
同じような気持ちに陥ったことある人間じゃないと、
わからないかも


>>175
ヒトカラは楽しいよ
バックホーン気兼ねなく歌えるしw
行くまでが勇気いるかもしれんが、
行ってみればハマる人はハマる

ただ、バックホーン全部歌おうとすると、
6〜7時間はかかるな
(間に他の曲挟んだので、正確な時間はわからん)

179 :選曲してください:2007/01/21(日) 17:28:14 ID:DqPlnhuG
>>177
へっちるは暗くねぇよなwww余程ポップな曲しか聴かない奴なのだろうよ。
>>178
うーんあんがと。今度勇気出して行ってみるよ。

180 :選曲してください:2007/01/21(日) 20:48:37 ID:saYKN4ew
まずヘッチルを人前で歌うことが信じられん。
それなら水槽とかアカイヤミ、野生の太陽歌ってやればいいのに

181 :選曲してください:2007/01/21(日) 21:28:01 ID:NP1CDkXJ
>>179 いや、実際自分もヘッチル=暗い曲みたいな認識だったんだが…間違ってるのかな
   車に轢かれるまで〜とか羽なんて無かったとか最後も路上に貼りついたままだし。 
   

182 :選曲してください:2007/01/21(日) 22:39:56 ID:G0IFbdwW
>>181
確かに曲調は淡々としてるし、
歌詞だけ見てたらどっちかと言えば暗い感じだけど、
暗いだけの曲ではないんだよな
世間に嫌気がさして、音楽に依存している精神状態を、
絶妙に表している感じ


バックホーンばかり聴いてると、
あまり暗い曲にも感じないのも確かww

183 :選曲してください:2007/01/22(月) 11:34:04 ID:ec8ph2XG
上手い人が歌うバクホン聞きたい

184 :選曲してください:2007/01/22(月) 16:20:46 ID:74JEaCaW
こんなんでよければドゾー。
未来アカペラです。聴けない人多いかも・・・。
http://p.pita.st/?sq16vq5s

185 :選曲してください:2007/01/22(月) 23:08:55 ID:40s42wES
歌じゃなくて囁きですか?

186 :選曲してください:2007/01/22(月) 23:59:33 ID:cWug5zAh
>>185
サーセンwww

187 :選曲してください:2007/01/23(火) 01:03:44 ID:ZpvQJyg8
5秒で終わったのは俺だけすか??

188 :選曲してください:2007/01/23(火) 19:35:15 ID:nLu4aLB5
最近仕事が忙しく、ストレス発散の為、
1時間だけヒトカラ行ってきた
短時間でも、これだけ歌えた

レクイエム、晩秋、風船、ミスターワールド、
ガーデン、涙がこぼれたら、未来、野生の太陽、
奇跡、コバルトブルー、8月の秘密、世界樹の下で、何処へ行く


かなりスッキリした 明日も頑張ろ

てか、ライブでもしこんなセトリあったら神だよなww

189 :選曲してください:2007/01/23(火) 19:49:43 ID:Qke3S3Wp
>>184
3g2じゃなくて3gpファイル形式なら再生出来たんだけどなあ
ここに貼る度胸を評価するしかできず、残念だ
バックホーンの曲は、高音になればなるほど音を外してしまう;


190 :選曲してください:2007/01/23(火) 20:00:30 ID:j9hTxZAI
>>189
もっとうpの仕方を考えるわ。何か良いロダ無い?

191 :選曲してください:2007/01/24(水) 22:07:49 ID:okR6ClwE
ジョイサウンドのリクエスト、
「ハッピーエンドに憧れて」が、
今月も200位以内に入るのキツそう…
他の曲はとっくに圏外になってしまったし…


うたスキに登録してる人いたら、支援ヨロ

192 :選曲してください:2007/01/25(木) 00:57:03 ID:8ddlLK4U
先日コバルトをうたれんハードで78点出した。
俺的には満足だったけど、これは頑張ったほう?
ってかむしろバクホン好きは採点とかやる?

193 :選曲してください:2007/01/25(木) 11:38:52 ID:Us9liFj2
採点とか凹むだけだからやらない

194 :選曲してください:2007/01/25(木) 12:42:20 ID:YpKFDN7H
ランバトはやるけど精密とかの採点はやらないなー

195 :選曲してください:2007/01/25(木) 15:43:09 ID:kYXXf8Rr
精密で空星本気で歌ったら48点だった。死んだ。
でも世界樹は76点だった。訳が分からなかった。

196 :選曲してください:2007/01/25(木) 17:20:23 ID:Us9liFj2
歌は点数じゃない!ソウル、魂だ!

197 :選曲してください:2007/01/26(金) 09:05:22 ID:D5XOxb2m
どうやったら山田みたいに叫べるのだ・・・・声が震えない。

198 :選曲してください:2007/01/27(土) 19:47:28 ID:3V0YrDWd
>>197
>>134辺りに、シャウト参考例あるぞ
自分もまだまだ修行中だが…

199 :選曲してください:2007/01/28(日) 11:04:47 ID:VlV2yHg3
ジョーカーです。
http://p.pita.st/?zjgdijtu
ネタですよーネタと割り切って聴いて下さいね><;

200 :選曲してください:2007/02/01(木) 17:17:12 ID:O2clBlML
ジョイウエーブの全国採点ならやってるお

201 :選曲してください:2007/02/01(木) 18:51:50 ID:gfeG9FHD
バクホンの曲は歌い上げるってよりも爆発する事に重きを置いてるんで点数は気にしません!!

音痴なだけですごめんなさいorz

202 :選曲してください:2007/02/01(木) 21:44:01 ID:Ava40qU8
>>211
気持ち良ければそれで良し ∬`・д・)b

明日、仕事帰りにヒトカラしてこようかな…

203 :選曲してください:2007/02/02(金) 03:10:25 ID:W7vi1SaE
>>211に期待

DAMにハッピーエンドとコソドロ入ったな
友人と行くときはほとんどDAMだから良かったわ

204 :選曲してください:2007/02/02(金) 16:19:34 ID:L1v+lyCh
カラオケでPV流れる機種ありますか?

205 :選曲してください:2007/02/02(金) 19:09:33 ID:3lLnnCXn
ヒトカラ行ってきたけど、
喉が絶不調だは、部屋覗かれるはで、
ストレス発散どころか、余計ストレス溜まった…orz

しかも、わざわざしゃがんで覗かれたし
、(ジャンカラなので、下部分はまる見え)
何なんだ… キチ〇イか?

206 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:00:20 ID:WmBzBTEy
カラスがJOYで交渉中になりました!
バックホーンの曲を全曲制覇したい人は是非うたすきに登録して応援してください。
http://joysound.com/ex/utasuki/index.htm

207 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:26:44 ID:3lLnnCXn
>>206
これ、自分が>>80でエントリーしたやつかな?
今から6ヶ月目の終わりまでに、200位以内をキープ出来れば、
配信されるんで、皆さんよろしく

208 :選曲してください:2007/02/02(金) 22:39:38 ID:WmBzBTEy
カラスは良く歌うんだが凄く気持ちいい。入ると良いな。

209 :選曲してください:2007/02/03(土) 00:09:11 ID:Gx3wthsY
将司みたいにエロく唄えないお

210 :選曲してください:2007/02/03(土) 02:06:51 ID:RwN/g87B
>>209
囁くように吐息を吐くように歌えば良いんだよ

211 :選曲してください:2007/02/03(土) 17:54:40 ID:Gx3wthsY
>>210
ヒトカラで練習してみるわww 俺キメェwww

212 :選曲してください:2007/02/05(月) 16:11:49 ID:j1e37rEj
tat

213 :選曲してください:2007/02/05(月) 19:16:51 ID:j1e37rEj
折角カラオケ音源うpしようと思ったのに拡張子で弾かれた・・・・
皆はどのロダ使ってるの?

214 :選曲してください:2007/02/05(月) 19:21:13 ID:WiH0+GQE
カラオケ板でよく使われるのはここ

http://hisazin-up.dyndns.org/


215 :選曲してください:2007/02/06(火) 22:44:24 ID:NCkwPfXx
皆どの採点使って何点位なんだろう?
自分の力量を見る為に是非聞いてみたいです(´・ω・`)

216 :選曲してください:2007/02/06(火) 23:31:37 ID:tmJp85N8
>>215
唄う歌によって変わると思うが、
joy…80前後
DAM…90前後ぐらい

217 :選曲してください:2007/02/07(水) 12:50:02 ID:1A345xlt
DAMの精密採点以外はアテにならんって聞くけどどうなんだろうね。

218 :選曲してください:2007/02/07(水) 15:46:31 ID:zQmNE9UF
昨日やってた感じではDAM精密採点で、
コバルト 91点
光の結晶 95点
世界樹 94点
幾千 89点
サニー 69点
一応ヤローでオク下じゃなくてこんな感じ。
サニーは気にしないでw

219 :選曲してください:2007/02/07(水) 16:14:26 ID:7mlONjB0
うp!
ぜひ聴いてみたい

220 :選曲してください:2007/02/07(水) 17:12:14 ID:gf4CS+BS
ジョイに泣いている人がうpされてたお
精密採点のほうがいいのか…
漏れはジョイで90〜85くらいだけど
また一度行ってみるお

221 :選曲してください:2007/02/07(水) 17:51:53 ID:UTM/Bqqd
コバルトブルー歌ってきた
割とウケがよかった

222 :選曲してください:2007/02/07(水) 18:43:53 ID:D20Xlnjv
>>221
誰とカラオケ行っても、
コバルトは結構ウケるわ

後、8月の秘密のメロディと、
墓石フィーバーのタイトルと「北斎」が、
かなり記憶に残ると言われる
(3人と行って3人ともに)

その中の1人には、冬のミルクとキズナソングがウケた

223 :選曲してください:2007/02/07(水) 19:08:07 ID:z9BDXYug
友達はディナーとセレナーデが印象に残ったっぽい

224 :選曲してください:2007/02/07(水) 19:30:31 ID:D20Xlnjv
>>223
どっちも、歌詞もメロディもかなりクセあるしなw


ちなみに、結構気に入られるのは、幸福な亡骸

225 :選曲してください:2007/02/07(水) 20:02:17 ID:gf4CS+BS
そうそう、言い忘れていたが
泣いている人、ギターソロから後の『もしもし〜』の部分が省かれてた…
どうかあああ〜ばかりでキツイw
ちなみに普通の知人とカラオケに行くと、うるさいとしか言われない
片耳塞いで唄うとちょうど音程がとれる

226 :選曲してください:2007/02/08(木) 02:32:13 ID:Fxhhl3+O
バクホン歌うときはヒトカラだろ常識的に考えて…

227 :選曲してください:2007/02/08(木) 10:54:43 ID:W5lTu79K
>>226
禿同。
周りから空気嫁って思われるだけ

228 :選曲してください:2007/02/08(木) 11:38:44 ID:Os+azv0H
空気読まないといけないような関係の奴とは行かないし
カラオケではみんなそれぞれ好きな歌うたってる
無難な曲ばっか選んでても楽しくないし行く意味ない

229 :選曲してください:2007/02/08(木) 12:36:11 ID:0VSOEsa7
>>228
禿胴

ただし、行く相手に
「叫ぶこと」と「壊れること」だけは先に伝えておくがw

230 :選曲してください:2007/02/08(木) 15:55:47 ID:TRnYHYz+
仲良い人の前でもミスターワールドだけは歌えないwwww
天気予報歌った(?)ら帰りに耳から離れないって言ってた

231 :選曲してください:2007/02/08(木) 18:28:42 ID:1F5jmHij
一年以上同じツレとカラオケ行ってるが、そいつをバックホーン好きに洗脳させたぞ
平気でミスターワールドもフラッシュバックも入れる
ウケが良いのはジョーカー・ファイティングマンブルース・扉など…
男には病みすぎてる曲や、卑猥な曲が受けるのだろうか


232 :選曲してください:2007/02/08(木) 18:49:17 ID:Fxhhl3+O
>>230
今日思いっきり「精液をぶちまける」って歌ってきたんだがww

スレ違いだが、オナマシのチンチンマンマンを合コンの席で歌える奴は勇者だと思う。

233 :選曲してください:2007/02/09(金) 20:32:57 ID:BX7luZUK
ジョーカーのカラオケ音源です。聴けますかー?
携帯録音の為音質悪すぎでサーセン・・・友達の前で歌いマスタw
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28400.3g2

234 :選曲してください:2007/02/10(土) 04:04:06 ID:j+TyxQ+M
未来はかなりウケがいいよ。男も女も。

235 :選曲してください:2007/02/10(土) 09:19:51 ID:o4po/Sm4
>>233
オク下で歌ってるのが残念。

236 :選曲してください:2007/02/10(土) 18:23:13 ID:e4mo1FwY
俺の場合サニーとか幾千とかミスターワールド唄ってたらファンが増えていつの間にか合唱大会
独りで唄わせてよ!って感じ

237 :選曲してください:2007/02/10(土) 20:05:03 ID:vSbjF+/B
>>236
そこでヒトカラですよ

しかし羨ましいぞその状況w

238 :選曲してください:2007/02/11(日) 18:38:19 ID:Hlqg5adz
今日も歌って来たよ。密かに録音してる俺キモスw
今日は風船と何処へ行くが上手く歌えますた。

>>235
そう、地声が凄い低くて困ってるんだ・・・・何とかならないものか。聴いてくれてトン!

239 :選曲してください:2007/02/11(日) 23:41:08 ID:gttF3dba
風船はいいんだけどザクロ、桜雪を早く入れて欲しい。

240 :選曲してください:2007/02/11(日) 23:45:16 ID:gttF3dba
あと、楽園ってずっと声高いからかなりキツかった・・

241 :選曲してください:2007/02/12(月) 08:39:56 ID:o9acrSEG
女だけど、未来、キズナソング、夢の花、浮世の波、扉とかはすげぇ唄いやすい

242 :選曲してください:2007/02/12(月) 09:59:50 ID:uQwWEh3A
未来の歌いやすさは異常。風船とサイレンも歌いやすいよ。

243 :選曲してください:2007/02/12(月) 18:55:37 ID:uQwWEh3A
何処へ行く。カラオケ音源。・・・やっぱ聴けない?
音量上げすぎ注意(音割れる)、オク下注意('A`)

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28707.3g2

244 :選曲してください:2007/02/12(月) 18:55:43 ID:09Auqu9E
サイレンはキー高いわ;
上下はあまりないけど、高さは無限と同じくらいかなぁ
未来については、禿同(ただし最後の高音は別)
個人的にゃあ晩秋、何処へ行く、マテリア、ディナー、水槽、カラビンカ、ヘッチルなどが唄いやすい
ひとり言・泣いている人・青空・声・赤眼などを唄うと、自分崩壊w

245 :選曲してください:2007/02/12(月) 19:39:23 ID:/vZVyr+j
>>244
自分の場合、ヒトカラでバックホーン全部歌おうとして、
50音順に青空から入れたら、早速死んだw

後、ひとり言を歌うとほぼ声が崩壊する…

もちろん、技量練習量その他もろもろが、
段違いなのはわかっているんだが、
ライブの中盤でこれを歌える将司は凄いわ

246 :選曲してください:2007/02/12(月) 20:36:22 ID:09Auqu9E
青空から死ぬのは…w
ウォーミングアップして声を慣らしたほうがいいと思う
なので、反対に惑星メランコリーから始めるのはどう?

山田ボイスは相当の先生に指導してもらってるんだろうな
解散した昔の某ビジュアルバンドのボーカル達みたいに喉に注射は打ってないだろうけど

247 :選曲してください:2007/02/12(月) 20:48:38 ID:/vZVyr+j
>>246
逆から行くと、初めはワタボウシになる
これも死んだw
(鈴虫ライブ後、セトリ通りに歌おうとして実証済w)

自分の歌いやすい順番てのがあるんだろうが、
とりあえずは研究だな
今のところ、ジョーカーを最後に持ってくるのだけは絶対だがww


解散した某V系バンドて どこのこと?

248 :選曲してください:2007/02/12(月) 22:38:27 ID:09Auqu9E
>>247
じゃあ無難にピンクソーダ(リリース順)からどうだ?
徐々にクリアボイスになっていくけどw
ノドを潰したTOSHIやRYUICHIとかが喉手術→注射して綺麗な声を得た、と言われていた(10年くらい前の話)
自分は最初からバックホーンを唄わずに、低音ボーカルのムックから唄ったりする

249 :選曲してください:2007/02/12(月) 22:52:02 ID:/vZVyr+j
>>248
それなら大丈夫そうだな ピンクソーダは歌いやすいし

ただ、早々に出てくるひとり言は
後に回す必要があるがw


V系はその辺りか〜

やっぱり喉にはキツかったんだろうな


ムックとはこれまた低いなw

250 :248:2007/02/13(火) 00:19:26 ID:yq/gbmqO
ムックでも高かったり早口だったり、実はキツイ曲あるぞw
先に述べた二人だが、声もビジュアルの一つって考えて、美を求めたんだよきっと
さすがにそこまでなってしまうともう病的だ

ひとり言は小声でボソっと歌えばおkw

251 :選曲してください:2007/02/13(火) 02:52:30 ID:4KBCjVAk
友達の前でひとり言歌ったら変な空気になった

252 :選曲してください:2007/02/13(火) 18:21:57 ID:4KBCjVAk
泣いている人
http://up3.viploader.net/mini/src/viploader110296.mp3

253 :選曲してください:2007/02/13(火) 22:53:20 ID:eAokAW4p
音量デカ杉。3点

254 :選曲してください:2007/02/14(水) 10:48:03 ID:ztXVpIUg
(ノ∀`) アチャー

255 :選曲してください:2007/02/14(水) 12:41:30 ID:eMOsjmXi
こ れ は 酷 い

256 :選曲してください:2007/02/14(水) 12:54:20 ID:FbPH/30p
これどこでとったの?家?
部屋でこんな大声でうたったの?

257 :選曲してください:2007/02/14(水) 16:37:59 ID:ztXVpIUg
俺も普段これくらいの大きさで歌ってるぜ?

258 :選曲してください:2007/02/14(水) 17:33:46 ID:FbPH/30p
どんな家すんでるかしらないけど近所迷惑だとおも

259 :選曲してください:2007/02/14(水) 18:40:25 ID:LIkcFGWs
>>252
ネタだよな?

260 :選曲してください:2007/02/14(水) 22:44:50 ID:ztXVpIUg
ネタだとしても酷いな

261 :選曲してください:2007/02/14(水) 22:50:58 ID:eMOsjmXi
凄い言われ様だw
252はこれからバックホーンを歌うことが出来るのだろうか・・・

262 :252:2007/02/14(水) 22:59:16 ID:zOuIr9mf
バイト終わって覗いてみればorz
下手なのは理解してるが、そこまで酷い?

263 :選曲してください:2007/02/14(水) 23:02:27 ID:zOuIr9mf
上げちまったスマソ

264 :選曲してください:2007/02/15(木) 00:45:52 ID:MNcoYUQa
致命的な点はシャウトが出来ないとこだと思う。
前に孤独な戦場をうpってた人がいて普通に上手かったんだがシャウトが出来てなかった
将司はさすがズンに歌の神と言われるだけのほどがある

265 :選曲してください:2007/02/15(木) 00:51:15 ID:J+6UKaKJ
山田マンシャウト

266 :選曲してください:2007/02/15(木) 01:34:19 ID:/lFEWIUw
大声だせばシャウトできてると思ってるアホが約一名w

267 :選曲してください:2007/02/16(金) 19:58:48 ID:4ZNYZg50
ジョイWAVEが満室だったので、DAMの精密採点で唄ってきた

ファイティング84
ハッピーエンド80
世界樹75

違うアーティストのんで88出たのでバックホーンの難しさを実感

268 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:11:41 ID:I0KLp0fj
ダムのなんかの機能で全国何位とか出るやつあるじゃん
バックホーンの曲入れるたび「かなり難しい」って表示されてウケた

あの調子じゃ楽曲の93%は「かなり難しい」レベルだな

269 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:21:23 ID:4ZNYZg50
>>268
精密採点より遥か昔からある機能の、ハイパー予備校のことだな
それでゆりかご(かなり難しい)を唄ったら、883点で18位/54人・偏差値54だったよ
この採点機能は、あまりあてにならなさげだな
夢の花もかなり難しいに分類されてたら…orz

270 :選曲してください:2007/02/16(金) 22:20:34 ID:bwadXL+n
点数自慢はいいからうp

271 :選曲してください:2007/02/17(土) 00:24:36 ID:p0oYLn+o
俺からも点数自慢言う前に皆うp頼む( ^ω^)
90点出したとか、85出したとか言ってる方、頼む( ^ω^)
あなた方の魂の歌声が聴きたい。机上の文字じゃなくね。さぁ( ^ω^)

272 :選曲してください:2007/02/17(土) 02:39:24 ID:+nnI5pSL
精密採点ってどういうヤツだ?

ビブラートやら細かく出るヤツ?

273 :選曲してください:2007/02/17(土) 17:30:50 ID:wXdg4zrt
精密採点は

・音程(合ってる割合)
・しゃくり(回数)
・ビブラート(かかった秒数が出る)
・ビブラートの型(よくわかんない)
・抑揚(ゲージで出る)
あとは、リズムだっけ?
良い点を出すには、音程合わすことは勿論、それ以外に抑揚を高くして、しゃくり回数少なめ、ビブラートを多めにすればいいのだと思う
しかしビブラートのかけかたがわからん

274 :選曲してください:2007/02/18(日) 01:46:59 ID:zb5I259z
>>273
ビブのパターンは細かさで変わるようです。
10秒くらい出るといいらしい。
あとはリズムが走ってるかタメてるか。


でもビブかけまくったらバクホンじゃない気がする…
そう思いながらも一応採点やってます。

275 :選曲してください:2007/02/18(日) 03:46:57 ID:tzqd8CQZ
>>273
細かくthanks

276 :選曲してください:2007/02/18(日) 11:35:43 ID:i6BKAVpf
風船。拡張子変えたので聴けるはず・・・
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29260.mp3
オク下注意です('A`)

277 :選曲してください:2007/02/18(日) 14:04:02 ID:2V/v9QOr
開けません

278 :選曲してください:2007/02/18(日) 20:38:15 ID:i6BKAVpf
拡張子変えたらイカレタか。失礼しますた。

279 :選曲してください:2007/02/20(火) 16:22:45 ID:ik9pio2d
サイバーダムのメンバーコメント、友達いて見れなかったんだが
見たかた、どんなでした?

280 :選曲してください:2007/02/20(火) 19:51:15 ID:7hevNL8f
ジョイのコメントなら見たよ!
山田が「気合い入れて歌ってください」って言ってたわw

281 :選曲してください:2007/02/20(火) 20:32:15 ID:ik9pio2d
ジョイだ間違えた
やべぇ山田のそれ見たいw
今月いっぱいだっけ?

282 :選曲してください:2007/02/20(火) 22:15:14 ID:eJsYKwb3
コメントって、「嫌いでも歌ってください^^」「嫌いって… ゚Д゚`;」とかって言ってたやつかな??


283 :選曲してください:2007/02/20(火) 23:00:40 ID:ik9pio2d
>>282
ちょw
詳しく願います

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)