2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ヴィブラートするスレ★5〜

1 :選曲してください:2006/12/03(日) 07:33:23 ID:7r8AtzX8
前スレ
ビブラートするスレ Part5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1153213344/

2 :選曲してください:2006/12/03(日) 07:48:57 ID:NMMSms++
2でサーセン

3 :選曲してください:2006/12/03(日) 11:36:26 ID:OcnYDwnr
>>1
検索に不便なスレタイにするなヴァカ

4 :選曲してください:2006/12/03(日) 12:19:19 ID:cFuM8zjI
6だ・・

5 :選曲してください:2006/12/03(日) 17:34:01 ID:G6v/2vuy
ビブラートするスレ Part6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1165131882/3

こっちでどうぞ

6 :選曲してください:2006/12/03(日) 21:34:45 ID:z+Bfgh9n
>>5
次スレ即死してる?w

7 :選曲してください:2006/12/03(日) 21:43:14 ID:TB4lBdZZ
ビブラートで検索してた

8 :選曲してください:2006/12/04(月) 06:41:32 ID:7h4pHNyq
あげ

9 :選曲してください:2006/12/04(月) 17:45:58 ID:RynjQ2UJ
http://www.youtube.com/watch?v=HTZt15FMckM
こういうビブラートができるようになりたい

10 :選曲してください:2006/12/04(月) 19:46:13 ID:lHGto5/T



11 :選曲してください:2006/12/04(月) 20:33:59 ID:NXZSdl9L
ビベラートをするスレ Part 6

12 :選曲してください:2006/12/05(火) 13:39:05 ID:Kg6P0bt6
ポリデント落とすスレPart7

13 :選曲してください:2006/12/05(火) 13:54:04 ID:M7g+Md6Y
ほわちゃ

14 :選曲してください:2006/12/05(火) 16:33:25 ID:asdc1GC+
こっちが先じゃね?

15 :選曲してください:2006/12/05(火) 21:24:44 ID:0rAVfSUH
だな。
向こうは削除依頼でてるし。

16 :選曲してください:2006/12/06(水) 00:38:30 ID:VesmlO1a
うまくできないよー><
あー〜〜


17 :選曲してください:2006/12/06(水) 00:42:01 ID:t3uCPHfw
ミドルの練習に時間取られてこっちは全然やってないな
本腰入れんといかんな

18 :選曲してください:2006/12/06(水) 01:20:20 ID:nGmwFOCP
ビブって練習できるの?
なんかもうできるのとできないので決まりきってしまっている

19 :選曲してください:2006/12/06(水) 13:42:18 ID:Hzfx5oln
できるよ。
誰でも出来るよ。
自然にかかるとかいうやつは、どんなフレーズでも音程の幅に変化のない、フレーズの終わりにしかかからないビブラーとしか持ってない。

20 :選曲してください:2006/12/06(水) 13:48:43 ID:VGTes6Vg
>>19
それはしょうがない。元々特定の条件が揃ったものが「ビブラート」と呼ばれていたから。
今は、揺れてりゃなんでもあり。


21 :選曲してください:2006/12/06(水) 13:51:23 ID:Hzfx5oln
そうなの?
かかってるつもりになってて不規則に音が揺れてるだけのやついるよな。
それも?

22 :選曲してください:2006/12/06(水) 14:24:37 ID:VGTes6Vg
>>21
今ではそうじゃないかな。

昔は、良いも悪いも「ビブラート」と呼ばれるのは1つしか存在しなかった。それが所謂、自然にかかるビブラート。
その後、いろんなやり方がジャンルが混じってきて現在に至ると。

23 :選曲してください:2006/12/06(水) 14:26:34 ID:XeSDXo+l
夏頃は精密でどんなに頑張っても1秒未満だったのに、今では40秒超えました。
このスレの過去ログ滅茶苦茶参考になった。今は喉や口と連携して「心地よい」なビブを目指しているのですが
それってここでいいの?

24 :選曲してください:2006/12/06(水) 14:30:06 ID:tWxDcL3d
>>23
伝授してください><

25 :選曲してください:2006/12/06(水) 14:32:02 ID:XeSDXo+l
>24
すいません、こっち重複みたいなんで、あっちに書きますm()m

26 :選曲してください:2006/12/06(水) 14:37:33 ID:tWxDcL3d
>>25
あちらが重複ですよ

27 :選曲してください:2006/12/06(水) 15:14:39 ID:+bvwgSC+
ビブできない時は顔を上下に揺らすとそれっぽくなるぞ!

28 :選曲してください:2006/12/06(水) 19:02:59 ID:sn/VZsq/
早速やってみるです!

29 :選曲してください:2006/12/06(水) 19:11:11 ID:u0420/rk
自然にかかるビブラートの何が悪いの?
音の出だしから掛けることもできるし自然だと思うんだが
それとも演歌のこぶしみたいに周期も音程の幅も大きいのが欲しいの?

30 :選曲してください:2006/12/06(水) 21:48:03 ID:UnUUSaaF
やり方、どうなってればビブラートなのか、練習法、コツ、など書いてあるテンプレあります?
全く喉が上下?しないしわっかんない

31 :選曲してください:2006/12/06(水) 22:01:23 ID:N2hYFV+d
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/18172/1160185927/

http://supuhuri.sub.jp/sutoretti.htm

この辺見てみてください


32 :選曲してください:2006/12/06(水) 22:45:35 ID:I3RWva1d
どこら辺まで出来るのかでアドバイスの仕方が変わる。
どれ?

音程に変化を全く付けられない

なんとなく狭い幅(半音以下)で上げ下げできる。

汚いけど〜〜〜って感じになる

33 :選曲してください:2006/12/06(水) 23:10:03 ID:+bvwgSC+
ビブラートはな、鼻歌でもできるのよ

34 :30:2006/12/07(木) 01:07:40 ID:4Km27J2o
>>31ども
>>32
まず見てみたら演歌みたく喉は上下してない、多少は上下があるみたいだがうさん臭くもしかしたら同音程の大小をビブラートと勘違いしてる可能性もあるかも?
どうやらビブラートには種類がいくつかあるみたいですが、まず演歌みたく喉が多少なりとも上下するビブラートではないことは確かです 極端に言えばちょっと素早く違う音程を繰り返してるだけみたいな^^;

35 :選曲してください:2006/12/07(木) 03:54:11 ID:zpTKYRTf
喉が上下?
音程が上下の間違いでは?

>>34のやっているのが演歌とかオペラみたいなダイナミックな(音程の幅が大きい)ビブラートではない、と解釈する。
違う音程を繰り返せるなら、音程を狭めていけばビブラートになるよ。
具体的には半音の半分ぐらい。

36 :選曲してください:2006/12/07(木) 21:09:18 ID:6HO4ERhn
本スレこっちか?

37 :選曲してください:2006/12/07(木) 21:26:34 ID:hUVmzqgU
そうす

38 :選曲してください:2006/12/07(木) 21:37:26 ID:3JLp8ksc
googleでのヒット数

ヴィブラート:約116,000件
ビブラート :約375,000件

ちなみにwikiで「ヴィブラート」を検索
すると自動的に「ビブラート」に転送されます。

39 :選曲してください:2006/12/07(木) 22:41:47 ID:zXbpV4I2
「ヴ」にする必要がない

40 :選曲してください:2006/12/07(木) 22:42:41 ID:6HO4ERhn
そしたらビにする必要もなくね?

41 :選曲してください:2006/12/07(木) 22:43:43 ID:hUVmzqgU
Vibratoですからヴィ ですよ

42 :選曲してください:2006/12/07(木) 22:58:29 ID:zXbpV4I2
やるならとことんまで実際の発音に近づけろよ
どうせヴィブラートと発音したってvibratoには程遠い
中途半端なんだよ
日本語で語ってるのだからビブラートで良い
わざわざ検索しにくくするバカは逝け

43 :選曲してください:2006/12/07(木) 23:09:00 ID:4EuUB+pF
いちいちスレタイ変えんなよ
番号まで間違えてるし

44 :選曲してください:2006/12/07(木) 23:12:50 ID:zXbpV4I2
外国語→カタカナ表記を追求するのはただの無駄


45 :選曲してください:2006/12/08(金) 00:12:26 ID:7My4aBq6
>>41
ヒント:ヴェートーヴェンとベートーベン

46 :選曲してください:2006/12/08(金) 03:38:23 ID:eF77eO1o
>>45
今の教科書はヴぇ だぞ。
バイオリン ×
ヴァイオリン ○

47 :選曲してください:2006/12/08(金) 03:54:30 ID:ORWKPH4Q
どうせVの発音しないのにねw

48 :選曲してください:2006/12/08(金) 05:14:32 ID:/5WBIEOu
ビッパー
ヴィッパー

49 :選曲してください:2006/12/08(金) 07:14:29 ID:wk6oftUo
ヴェルディー川崎

50 :選曲してください:2006/12/08(金) 07:32:23 ID:WetBqTt9
ヴィってどうやって発音するんだったっけ?

51 :選曲してください:2006/12/08(金) 07:47:50 ID:ORWKPH4Q
ヴィだよ ヴ ィ

52 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/12/09(土) 01:50:51 ID:TIAjxgY1
いつもの自分の歌い方よりビブラート多めに使ってみました。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23212.mp3
クリスマスイブ(山下達郎)
もし良かったら感想ください。

53 :選曲してください:2006/12/09(土) 02:47:54 ID:UfCVJ4Ze
どこがビブラーとしてるのが全く分からないんだが…
そもそもロングトーン自体全然ないし…

54 :選曲してください:2006/12/09(土) 03:00:47 ID:FUnlyl6y
確かに笑
一体何処に揺れがあるんだい?

55 :選曲してください:2006/12/09(土) 03:26:16 ID:QuqpgIBs
凄く楽しそうに歌ってるね
でもどこでビブラートしてるのかぜんっぜんわからない

56 :選曲してください:2006/12/09(土) 03:46:19 ID:Hq0/SZ8x
わかんねえよバーカ

57 :選曲してください:2006/12/09(土) 04:22:48 ID:tUk5L2CR
凄く楽しそう

58 :選曲してください:2006/12/09(土) 08:15:13 ID:sJOVlL1T
m9(^Д^)プギャー

59 :選曲してください:2006/12/09(土) 09:24:13 ID:vZrEZK4l
携帯だとヴってどうやって入力すんねん

60 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/12/09(土) 10:39:41 ID:TIAjxgY1
>>53-56
あれ?わかりにくかったですか(´・ω・)すみません。
一応随所にかけたつもりなんですけど、自然すぎてこのスレじゃ好みじゃなかったみたいですねorz

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/22880.mp3 イエスタデーワンスモア
↑こっちの方が大袈裟でこのスレ向きかも。
他スレ使い回し音源でスマソ

61 :選曲してください:2006/12/09(土) 10:41:59 ID:w8b+33T9
入力してんやん!

62 :選曲してください:2006/12/09(土) 18:37:28 ID:Gnt4zEFe
もちって人の音源久しぶりに聞いてみたけど、
この曲のコーラスってこんなんだったっけ?
オクターブ上がってそうな編集臭がするんだけど・・・?

63 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/12/09(土) 19:49:27 ID:TIAjxgY1
>>62
久々に聞いてくれてありがと。
UGA音源ですよ〜

64 :選曲してください:2006/12/09(土) 23:43:58 ID:sJOVlL1T
>自然すぎてこのスレじゃ好みじゃなかったみたいですね
>自然すぎてこのスレじゃ好みじゃなかったみたいですね
>自然すぎてこのスレじゃ好みじゃなかったみたいですね
>自然すぎてこのスレじゃ好みじゃなかったみたいですね

ほんと痛いなこいつ

65 :選曲してください:2006/12/09(土) 23:52:36 ID:62uYvm3+
>>60
ビブどこで使ってんの?

66 :選曲してください:2006/12/10(日) 00:46:12 ID:pQLxM9Oc
>>60
これだけ綺麗なビブかけられるなら最初からかけろよw

67 :選曲してください:2006/12/10(日) 01:55:08 ID:NYAFTgzV
>>60
こっちはヴィブラートかかってるけど、かけるべき場所でかけてないってところも結構あるね

68 :選曲してください:2006/12/10(日) 02:25:29 ID:4uZavN3v
どうでもいいが酷い英語だな

69 :選曲してください:2006/12/10(日) 03:07:33 ID:EimOvUaT
毎日練習して今日で1年…。とにかくお腹が動くです

学生時代に音楽の先生に習った発声練習
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23293.wav

ご指摘頂けると嬉しいな。

70 :選曲してください:2006/12/10(日) 03:58:22 ID:Uf5gShAv
>>69
酷い声と酷い音程と酷い揺れだな


71 :69:2006/12/10(日) 04:29:58 ID:EimOvUaT
>>70
うむ。確かに酷いんだよ
酷い声は生まれつきだから仕方がないな…。
レスありがとね
 
この揺れで良ければ練習法など思ったがやめとこ


72 :選曲してください:2006/12/10(日) 04:52:04 ID:5cB6u1fI
>>69
声が酷いとは思わないけど、
低音でかけてる所為か腹を意図的に動かして吐き出す息の強弱でスタッカートっぽくかけてる様に感じたかな。

っと偉そうなことを言っても俺も出来ないけどヽ(´ー`)ノ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23298.mp3

73 :選曲してください:2006/12/10(日) 04:52:07 ID:Uf5gShAv
wwwwwwwww

74 :選曲してください:2006/12/10(日) 04:56:30 ID:Uf5gShAv
>>72
ハロウィンか初期のアングラ歌ってwナイスメタルw

75 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/12/10(日) 11:18:25 ID:Cr/6kUo9
>>64
なんか嫌味に聞こえたかもしれませんが、
あんまりビブラートに関しての反応がなかったので好みじゃなかったのかなと。
ビブラートを気付かれにくいていうのは、
それはそれで自然に使えてるってことなんで良かったんですけど。

>>65
そのときの気分でいろんなとこにw

>>66
俺は>>60のビブより>>52みたいな使い方の方が好きです(´・ω・)
>>60はちょっと無駄にかけすぎてるような気も…。音もかなり外してるし

>>67
歌詞とか考えないで、使い方は適当なんですみませんorz

>>68
思いっきりカタカナ英語ですw英語のせいで洋楽むりぽw

76 :選曲してください:2006/12/10(日) 14:23:54 ID:LTdmriDy
>>69
かかってるけど、揺れがいびつなのと、あとひとつの伸ばしに対してかかり方が終始一緒なのは変。
普通は音の最初か最後にかける。
最後にかける場合は揺れなしの状態からだんだん揺れを大きくしていく。
最初にかける状態はその逆。

77 :69:2006/12/10(日) 14:45:16 ID:T9QcTh7q
>>72
レスありがとね
腹式呼吸を意識していたらこんな感じになりました
スタッカートっぽく聞こえるのもそのせいかもね
ちなみにDAMの精密採点でC−1という揺れでした

72さんの音源聞きましたがミックスボイスというものなのかな?
いい感じの高音、ビブだね

78 :選曲してください:2006/12/10(日) 14:46:56 ID:LTdmriDy
>>72は細かい間隔で大きく揺れすぎててきもいだろ…

79 :69:2006/12/10(日) 14:56:07 ID:T9QcTh7q
>>76
なるほど。そう言われるとそうだ
まだまだ安定してないせいかコントロール出来てません
練習して出直します
 
ご指摘ありがとうございます。

80 :選曲してください:2006/12/10(日) 19:19:12 ID:5cB6u1fI
>>74
お、これは有難いお言葉をヽ(´ー`)ノ
丁度もう一つのビブスレにI'm Alive貼ってたんで中途半端な音源だけどドゾー。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23183.mp3

>>77
こちらも有難いお言葉をサンキューですヽ(´ー`)ノ

>>78
練習中なんで勘弁してチョヽ(´ー`)ノ

81 :選曲してください:2006/12/10(日) 20:24:23 ID:LTdmriDy
聞けないんだが…

82 :選曲してください:2006/12/10(日) 22:51:47 ID:qSq0aITn
ビブラートって座ってるとかけづらいってかかけられないんだが
これって俺の力量が足らないせい?

83 :選曲してください:2006/12/10(日) 22:54:47 ID://kDFnw2
うん、座ってもかかるよ

84 :選曲してください:2006/12/11(月) 05:42:26 ID:jrpsvtqj
>>82
極端に猫背とかでお腹がつぶれちゃってるんじゃね?
背筋伸ばせばおながが真っ直ぐになってかけられるぜ

85 :選曲してください:2006/12/12(火) 06:44:27 ID:eTc6GBo0
綺麗に分裂したな…

86 :選曲してください:2006/12/13(水) 21:14:52 ID:MUcN2RQZ
本スレあげ

87 :選曲してください:2006/12/16(土) 12:16:14 ID:6KfMEq58
こっちも上げとくか

88 :選曲してください:2006/12/16(土) 12:38:09 ID:Gn+NhCn3
どう違うんじゃ

89 :選曲してください:2006/12/18(月) 20:51:41 ID:oMHo2rzz
本スレあげ

90 :選曲してください:2006/12/18(月) 22:44:00 ID:Fth1o4K2
ちりめんビブ辞めたい。。どうすれば綺麗にできるんだーー

91 :選曲してください:2006/12/19(火) 00:23:12 ID:VxISiJCM
ゆっくり深くかけるようにすればいいんだよ。
最初は大げさすぎるぐらいに深く。

92 :選曲してください:2006/12/19(火) 00:38:28 ID:bYROVUA9
なるほど
半音下げてかけるんですよね?
ピアノの鍵盤で元の音とその半音とを交互に弾くイメージしながら歌ったらできました
感謝です♪

93 :選曲してください:2006/12/19(火) 00:40:06 ID:VxISiJCM
半音は幅が広すぎだろ…
それをさらに半分くらいにしたのが丁度いい。

半音の半分の半分の…〜半音の半音
くらいの幅を自由に使い分けられるようになるとビブラートに色んな味を持たせられるぞ

94 :選曲してください:2006/12/19(火) 00:45:32 ID:VQkm0ny+
練習は半音ぐらいでやるのがいいと思う。
半音の半分ぐらいがベストな気がするけど
それより差を無くすと浅すぎない?

95 :選曲してください:2006/12/19(火) 00:48:18 ID:VxISiJCM
正直半音の半分より幅が狭いとそれがどれくらいなのかは適当。
ってか正確に分かるやつはなかなかいないだろ

96 :選曲してください:2006/12/19(火) 01:17:37 ID:HgIz4Y/n
>>90
無理にかけようとしなくていい
支えのある声が出るようになれば
そのうち自然なビブラートのコツも掴める
もっと振幅の大きいビブラートが欲しいなら話しは別だが
ちりめん状態ならもう少し基本的な部分から修正することを勧める

97 :選曲してください:2006/12/19(火) 01:19:02 ID:yRKmywuF
ビブは自然と身に付くよねぇ

98 :選曲してください:2006/12/19(火) 01:21:04 ID:VxISiJCM
自然にかかるとか言うやつは、揺れ幅に変化のないどんなフレーズでも全く同じビブラートしか持ってないんだけどな

99 :選曲してください:2006/12/19(火) 01:36:27 ID:bYROVUA9
>>90です!
レスありがとうございます。
余裕がでるように声量から鍛えていこうと思います〜

100 :選曲してください:2006/12/19(火) 01:39:45 ID:FFn8GSVG
人間が聞いて一番気持ち良いビブラートは、1秒間に6回程度らしい。

101 :選曲してください:2006/12/19(火) 01:45:23 ID:gljouRE4
>>100
今更そんなこと言われてもね・・・

102 :選曲してください:2006/12/19(火) 02:20:10 ID:H9xgZ0xY
あの、喉でかけるビブと腹筋でかけるビブがあるって聞きますが
中島美嘉はどっちですか?
どうやったらあんなビブになるんだろう・・・・・
ガイシュツでしたらすいません

103 :選曲してください:2006/12/19(火) 16:21:23 ID:882hc28Q
>>98
それで何が悪いの?
変化の大きいビブラートを求めるのはもっと先だと思う
それに自然でないビブラートが快く聞こえるかと言えば決してそうではないし
あくまでも表現したいものに依存する
>>100
曲の拍子によって変わると言われている

104 :選曲してください:2006/12/19(火) 16:24:38 ID:882hc28Q
>>102
自然にかかる振幅の小さいのが腹のそれ
決して腹筋でかけてるわけじゃないだろうけど
中島美嘉を詳しく聞いたことはないが振幅が大きいなら喉でかけてるんじゃないの?
ただ彼女の場合ピッチが悪くて音がぶら下がって聞こえるからお手本にするのはオススメしない

105 :選曲してください:2006/12/19(火) 19:52:25 ID:MbLBqXJ9
横レスすまんが、>>104のオススメのお手本は誰ですかー

106 :選曲してください:2006/12/19(火) 20:14:33 ID:yhB2kINl
WANDS

107 :選曲してください:2006/12/19(火) 20:28:17 ID:X6Chsbte
本スレage

108 :選曲してください:2006/12/19(火) 20:32:17 ID:882hc28Q
>>105
特にいない
レッスンはベルカント系

109 :選曲してください:2006/12/19(火) 20:38:41 ID:HKmnF57r
ベルカント系(笑)

110 :選曲してください:2006/12/19(火) 20:51:19 ID:882hc28Q
どうぞ(笑)ってください

111 :選曲してください:2006/12/19(火) 20:54:16 ID:MbLBqXJ9
レスありがとう。ググってみました。
勉強になったー

112 :選曲してください:2006/12/19(火) 21:07:55 ID:882hc28Q
>>111
実際の練習は誰かに声をチェックしてもらうことをオススメします
頑張ってくらはい

113 :102:2006/12/20(水) 01:05:48 ID:P/CUA1Fx
>>104
彼女は個人的に好きなんですがやっぱり周りの人の評価は低いです…↓
変な癖つけて歌おうとするより基本が大事ですよね…。
ありがとうございました!

114 :選曲してください:2006/12/20(水) 12:57:31 ID:r3OcNmiJ
あげ

115 :選曲してください:2006/12/20(水) 22:14:45 ID:8Wpojrb4
本スレあげ

116 :選曲してください:2007/01/02(火) 22:51:20 ID:KXAcFQTe
ふぁふぇふぁふぃふぇふぉふぇふぇふぉふふぉふぁふぃふぁふ

117 :選曲してください:2007/01/04(木) 16:42:44 ID:QQjCsQ3o
ビブ意識してやってるんだけど、上手くビブ判定取ってくれない
ことの方が多いorz 友達に一応聞いてみたら「ちょっとは震えてるよ」って
言ってたからまだまだ練習不足だな・・・

118 :選曲してください:2007/01/04(木) 19:55:49 ID:cFNcJU7D
俺漏れも漏れの連れも。
絶対ビブラートかかってる時でもあれ判定とらない時あるよな。
一定の幅じゃないと認識しないんだろうか

119 :選曲してください:2007/01/05(金) 07:09:34 ID:6YgDYRnk
精密採点の話?

最初に関知した速度、音程の差のビブにしか
反応しないから例えば最初にちりめんで
関知されると以後普通にビブ出来てもちりめんでしか反応しない。

120 :選曲してください:2007/01/05(金) 11:02:38 ID:eiUciT2X
>>119
そうだったのか。道理で。レスサンクス

121 :選曲してください:2007/01/05(金) 22:18:23 ID:z8GzDgKJ
>>116
あけましておめでとうございます

122 :選曲してください:2007/01/09(火) 20:19:21 ID:tQtHVGHC
>>119
それはマジバナですか?
じゃぁ、秒数稼ごうと思ったら始めのほうに
自分の得意なビブのかけ方で認識させて
おいたほうがいいのか。

でも、最近機械に判定されなくてもたぶんできてる
自信が出てきたからあんまり気にしなくなってきたけど。

123 :選曲してください:2007/01/09(火) 22:31:17 ID:pryfzWe8
プロのあのめちゃ長いビブラート
真似しても半分以下で息切れを起こす
どうしたらできるの?

124 :選曲してください:2007/01/09(火) 23:19:02 ID:z2yl0Awk
っ【必死に努力】

125 :選曲してください:2007/01/10(水) 01:46:55 ID:OOYJQHRe
>>123
ビブラートの技術じゃなくて肺活量の問題

126 :選曲してください:2007/01/10(水) 04:18:22 ID:zNlrdFwd
なるほど、肺活量

127 :選曲してください:2007/01/10(水) 04:20:50 ID:d306O1FM
息の使い方の問題だろ


128 :選曲してください:2007/01/11(木) 00:12:44 ID:7i53fc4n
どうなんだよ
結局ほんとはわからんのだろ?

129 :選曲してください:2007/01/11(木) 03:26:08 ID:iIMaMwI7
私ビブラートできますけど

130 :選曲してください:2007/01/11(木) 03:42:39 ID:V+KvFtqm
ほほぅ、それはどのようなビブラートですかね?

131 :選曲してください:2007/01/11(木) 04:37:06 ID:iIMaMwI7
中村中みたいなビブラートと演歌みたいなビブラートです

132 :選曲してください:2007/01/11(木) 22:21:45 ID:mzyUMQMc
それはよかったですね。

133 :選曲してください:2007/01/12(金) 17:18:46 ID:5AZkZ55d
>>132
そうなんですよ。一年かけてやっと習得できました〜

134 :選曲してください:2007/01/14(日) 20:24:24 ID:c+5wh3TA
wara

135 :選曲してください:2007/01/20(土) 14:38:16 ID:3lT26jP0
保守

136 :選曲してください:2007/01/26(金) 21:37:39 ID:C9SbjJGK
石井竜也とデーモン小暮のビブラートどっちが好き?

137 :選曲してください:2007/02/06(火) 13:36:59 ID:hl8/kvO8
ビブを聴いて判定していただきたいのですが、ここにうpしてもいいですか?

138 :選曲してください:2007/02/06(火) 22:48:27 ID:zVC7rLem
うn

139 :選曲してください:2007/02/10(土) 21:15:54 ID:0Dl+t7ni
顎、喉、腹でかけるヴィブラートが有るみたいだけど
どれが一般的?また聞いただけで分かる?

140 :選曲してください:2007/02/10(土) 21:50:30 ID:C2lupmYv
顎以外は使い分ける。
純粋に腹だけだと早めのビブは出来ない。

141 :選曲してください:2007/02/21(水) 17:01:30 ID:+Ncwlc+U
基本は声帯が自然に揺れるビブで、
それを腹や喉(声帯周囲のあたり)で補助的に
コントロールする感じだと思う。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)