2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌が上手い人の身体的特徴

1 :選曲してください:2006/12/11(月) 00:25:36 ID:uFZh1/bj
ってある?顔や体型など・・

2 :選曲してください:2006/12/11(月) 00:28:54 ID:6Z3g/l9z
頭蓋骨が大きく空洞の多い奴は声が響きやすい
これは確定だな
あと胸部が良ければ胸声も良くなるだろうけどこれはちょっと微妙か

3 :選曲してください:2006/12/11(月) 00:34:29 ID:uFZh1/bj
受け口の人は歌が上手い気がするんだけどそういうの詳しい人いますか?

4 :選曲してください:2006/12/11(月) 00:39:19 ID:6Z3g/l9z
この間からそういう電波なことを言う奴がいるな
さっぱり意味がわからねぇ

5 :選曲してください:2006/12/11(月) 00:42:28 ID:uFZh1/bj
ドリカムとか受け口じゃない?松浦あやはわかりやすい受け口
下顎を少し前に出したほうが声が響く気がすると自分でも思う

6 :選曲してください:2006/12/11(月) 00:47:41 ID:/OFe6Bb2
鼻の穴がデカい
口がデカい
エラハリ<丶`∀´>エラハリニダ
ピザ
身長が低いと高音が出やすい

7 :選曲してください:2006/12/11(月) 00:52:15 ID:FVqqVP44
受け口って意味わかってる?
こんな状態だよ。これのどこがいいの?
ttp://www.fukutomi-dental.com/correction/fuseikogoex/ukeguchi.html

8 :選曲してください:2006/12/11(月) 01:00:46 ID:uFZh1/bj
しゃくれかな?よくわからない

9 :選曲してください:2006/12/11(月) 01:03:36 ID:6Z3g/l9z
>>5
そんなことしなくても声は響く
喉を開ける為に顎出すなんてただの間抜け
>>6
上から順に

副鼻腔の大きさと多少相関があるかも
同上
頭の骨格が良いこととリンク
殆ど関係ない
身長と声帯の長さにはそれなりの相関があるらしい

10 :選曲してください:2006/12/11(月) 10:26:57 ID:fnN+a4N6
>>9
憶測ばっかだな。

11 :選曲してください:2006/12/11(月) 10:54:43 ID:sA1P1rUw
とりあえず6Z3g/l9zがヘタな事は分かったw

12 :選曲してください:2006/12/11(月) 18:44:38 ID:BEMggXDh
背が低い

コレはガチで多いはず

13 :選曲してください:2006/12/11(月) 18:47:18 ID:sd/JEatr
背が低くておとなしめな人

14 :選曲してください:2006/12/11(月) 20:15:59 ID:L72f0ix1
>>10>>11
氏ねカス

15 :選曲してください:2006/12/11(月) 20:19:35 ID:TfoQ99Ha
稲葉やハイドのことか…

16 :選曲してください:2006/12/11(月) 20:56:55 ID:jKmCVDSv
平井堅やコブクロのデカいのも歌うまいよ

17 :選曲してください:2006/12/11(月) 20:59:23 ID:XuzeY8Jy
身長は全然関係ないってwwwww

18 :選曲してください:2006/12/11(月) 21:39:14 ID:UAUgqrvL
背が低いと高音が出やすいってだけで関係ない。

19 :選曲してください:2006/12/11(月) 22:12:40 ID:gox5doyy
>>10
殆ど正しいと思うのだが

20 :選曲してください:2006/12/12(火) 00:03:58 ID:uk+HUHFQ
声がデカイ

21 :選曲してください:2006/12/12(火) 06:17:23 ID:7ipIphsi
男の顔が可愛い

22 :選曲してください:2006/12/12(火) 06:29:10 ID:C1f09E5/
顎がシャクレてる人

23 :選曲してください:2006/12/12(火) 08:02:38 ID:PZBam0Ek
フレディ・マーキュリーは出っ歯だが・・
鼻と口が大きい人は歌うまいと聞いたことはある

24 :選曲してください:2006/12/12(火) 08:25:32 ID:eTc6GBo0
子供のころには凄く色黒で顔のパーツも大きいのに、成長するにつれて
だんだん色が抜けてきて鼻や顎が細くなる人は凄く上手いね。間違いない。

25 :選曲してください:2006/12/12(火) 08:33:14 ID:CTV5JqFK
マイケル笑

26 :選曲してください:2006/12/12(火) 22:40:26 ID:xf4v/O5Q
デブ
これに限る

俺もデブなのに・・・orz

27 :選曲してください:2006/12/12(火) 23:37:38 ID:hyvX/Dgp
ピザかどうかは関係ない

28 :選曲してください:2006/12/15(金) 01:32:44 ID:05w0Xgcm
太ってる人間は、太ってるせいで、普通に胸式呼吸がしにくいから、
息しやすいようにと、自然と、腹式呼吸になってることがあって、
最初っから、腹式呼吸が出来てる人が多いってだけ。

29 :選曲してください:2006/12/15(金) 03:11:27 ID:o7DssmnW
男はたいがい腹式だぞ…

30 :選曲してください:2006/12/16(土) 20:33:36 ID:yQ44rd0K
カラオケになると喉声になる奴多いよ、男で。

31 :選曲してください:2006/12/16(土) 21:11:08 ID:0RK6AKy8
男はカラオケになるとビジュアル系の歌声が多いね。シンプルに歌う人あんまり聞いたことない

32 :選曲してください:2006/12/17(日) 03:18:29 ID:0hTse4GL
俺の友達の歌うまいやつは筋肉質だぞ

33 :選曲してください:2006/12/17(日) 03:23:41 ID:rSkAcJN0
ラグビーやってた友達がいるんだが
とても苦しそうな声で歌う。首の筋肉のせいじゃないかと勝手に思ってる


34 :選曲してください:2006/12/17(日) 04:09:34 ID:3MN0qdZp
>>33関係ないと思う。

35 :選曲してください:2006/12/17(日) 04:14:35 ID:UQlXzT1b
やせてるほうがいい声で聞きやすいね

36 :選曲してください:2006/12/17(日) 05:12:00 ID:CMnyMWZc
そんなことはない

37 :選曲してください:2006/12/17(日) 10:15:40 ID:b+IUfwTN
>>31
DQNな友人しかいないからじゃないの?

38 :選曲してください:2006/12/17(日) 14:29:24 ID:VfxJ3PzI
口が大きい人って歌うまい人が多いと思う。
和田アキ子とAIとか………

39 :選曲してください:2006/12/17(日) 16:44:06 ID:1padOBFX
歌うまい友達痩せてるw
んで顔もよいw
つまりモテる奴w

とゆうか、誰かDQNの意味を教えてくれ…

40 :選曲してください:2006/12/17(日) 17:46:27 ID:jBGO3sXD
自分の周りにいる歌がうまい人の特徴
・表情がわりと豊か
・安産型
・縄文系の顔(目や鼻が大きい)

41 :選曲してください:2006/12/17(日) 17:47:36 ID:1C/1t4P7
>>39
DQNとは、「教養の無い痛い人」という意味ですわよ。

42 :選曲してください:2006/12/17(日) 18:00:59 ID:fhsH0tm6
>縄文系の顔(目や鼻が大きい)
あるあるw

43 :選曲してください:2006/12/17(日) 18:23:28 ID:1padOBFX
>>41 レスさんくすw
2ちゃんのりおくれ?なもんで…w

>>40 目鼻立ちくっきりアルアル!!!!

44 :選曲してください:2006/12/17(日) 18:36:14 ID:KWllPNTE
>>38
関係ない
てかアッコ下手


45 :選曲してください:2006/12/17(日) 21:11:33 ID:vkELHjCY
結論から言うとチンコがでかい

46 :選曲してください:2006/12/17(日) 21:19:28 ID:0ZgrJwGa
顎がしゃくれてる(受け口とは意味が違う)
頭蓋骨が大きい

47 :選曲してください:2006/12/17(日) 21:32:03 ID:rqN4scxO
確か背が低いほうが声も低いんだよな。


48 :選曲してください:2006/12/17(日) 21:46:45 ID:GHHJGOqv
>>47
統計的には逆

49 :選曲してください:2006/12/17(日) 23:51:23 ID:9tW+WHFi
>45
それは結果
完全なる脱力の賜物

50 :選曲してください:2006/12/18(月) 01:16:09 ID:Y4a2AY3o
声帯の長さと身長は比例するらしい。
なので身長の高い人ほど声帯が長く
声が低い人が多い。


が、何事にも例外はある。


51 :選曲してください:2006/12/18(月) 04:25:44 ID:dCmeAS0I
イケメンで歌下手な奴って滅多にいないよな。

52 :選曲してください:2006/12/18(月) 08:30:54 ID:xk7i6v3d
俺、身長186だが声が福山ににてると言われる。
つまり声が太くて低い。

背がデカイ奴は声も低い。友達も背デカイ奴(180cm以上)は皆声が低い。

カラオケでオールマイティのジャンル歌えるのは身長170〜176cmくらいの奴。
背が低い奴ほど高音出てサビが上手く歌える。が、Aメロがつまらくなる。

背がデカクても高音出る奴って平井健と小野正利くらいか?

53 :選曲してください:2006/12/18(月) 12:47:11 ID:GzYfhdO5
君の友達たちはみんなLowAとか余裕で、カラオケでは2オク下合唱して
床ビリビリ言わせてるわけだな。

是非お目にかかりたいw

54 :選曲してください:2006/12/21(木) 02:57:56 ID:MjF0I2gZ
顔がデカイ人は声が良く通ると思う

55 :選曲してください:2006/12/21(木) 06:33:34 ID:REGxud5J
>>40
外人系な

56 :選曲してください:2006/12/21(木) 07:54:11 ID:yFQ8JL5l
絶対にアゴは出てなきゃ駄目だ。
http://www.youtube.com/watch?v=Qnc1MHeGIzc&eurl=

57 :選曲してください:2006/12/21(木) 10:05:48 ID:/PTk5gA9
姿勢がよい。

58 :選曲してください:2006/12/21(木) 13:27:16 ID:2AremUy1
>>54
通るんじゃなくて響く
これは相関がある
>>56
それはない

59 :選曲してください:2006/12/21(木) 23:27:33 ID:EEABwzkJ
笑い声が高い。

60 :選曲してください:2006/12/21(木) 23:34:44 ID:0+yy9a2j
顔がちょっとおしいかっこよさ

61 :選曲してください:2006/12/23(土) 21:24:04 ID:7KiPjLeA
しゃくれ気味、または喉・顎がしっかりしている。これはガチ。
例:平原綾香、堂本剛

62 :選曲してください:2006/12/24(日) 13:20:52 ID:HQfHPGO3
>>61
どちらも下手な件について

63 :選曲してください:2006/12/24(日) 14:01:14 ID:OgSbrDcO
平原綾香は下手とは思えない

64 :選曲してください:2006/12/24(日) 14:55:20 ID:GSGfhym1
ゴリラ顔。
例:AI 小柳ゆき 加藤ミリヤ 伊藤由奈 和田アキ子

65 :選曲してください:2006/12/24(日) 16:06:23 ID:JjW11VXE
>>63
下手だろ?
あいつはロクに歌えもしないのに本業のSaxを放り出している
まぁ楽器もダメなんだろうが

66 :選曲してください:2006/12/24(日) 17:44:15 ID:LkF+3k1l
顔が左右対称に近い人

67 :選曲してください:2006/12/24(日) 18:58:07 ID:0awjWRa5
>>62
剛が下手ならいったい誰がうまいんだ・・w

68 :選曲してください:2006/12/24(日) 19:31:52 ID:Lng9qfXy
堂本のあのうたい方はみんなイラつくっていうねぇ〜
でも歌唱力あるからできるんだけどね!

69 :選曲してください:2006/12/24(日) 19:46:58 ID:oTpQ41Bj
>>62の主観はどうでもいい件について

70 :選曲してください:2006/12/24(日) 20:00:31 ID:0awjWRa5
好き嫌いと上手い下手はちょっと違うしな

71 :選曲してください:2006/12/24(日) 20:39:16 ID:OgSbrDcO
剛はキモい

72 :選曲してください:2006/12/24(日) 21:08:16 ID:cQmDulmn
見た目もキモくなってきたしね

73 :選曲してください:2006/12/24(日) 21:09:50 ID:OgSbrDcO
太ったしファッションもキモいしな

74 :選曲してください:2006/12/24(日) 22:16:21 ID:yGK5FWn3
鼻が小さくて太い

75 :選曲してください:2006/12/24(日) 22:27:15 ID:h21k3iYO
私は剛くん好きな方ですよ。歌も上手だと思います。

76 :選曲してください:2006/12/24(日) 22:37:41 ID:RypGORPW
前のMステ光一はハゲネタ使ってたけどカッコ良かった

77 :選曲してください:2006/12/24(日) 22:59:24 ID:XI3LltIo
平原にしろ堂本剛にしろ歌手としてはどうかはわからんが
少なくとも一般人と比べたら滅茶苦茶上手いんだから
参考にはなると思うよ。

こいつらで駄目なら「俺の友達の歌上手いヤツ〜」
の顔なんか全然参考にならん。


78 :選曲してください:2006/12/24(日) 23:52:06 ID:+7+0V++d
しゃくれだと上手いかどうかは別として声質が良い気がする

79 :選曲してください:2006/12/24(日) 23:53:52 ID:d8SV62oF
>>70
いや下手だってば・・・
お前らの耳は何の為についているんだ?

80 :選曲してください:2006/12/25(月) 04:58:13 ID:QLDiTH4l
下手ならどう下手なのか言わないと。
お前の耳は何の為についているんだ?って言い返されても仕方ない。

81 :選曲してください:2006/12/25(月) 09:48:44 ID:S9riAG4W
>>79
おまえの好き嫌いなんかどうでもいい

82 :選曲してください:2006/12/26(火) 14:32:58 ID:xbLBWyn2
首や胸が体に対して、がっしりしてる。
発音きれいなのは、歯並びがきれい
胸板が分厚い、頭が絶壁でなく後ろに長い。

83 :選曲してください:2006/12/27(水) 07:05:58 ID:QsmpAWA/
>>80-81
まあ気にしないほうがいいよ

自分じゃ何もできないくせに文句ばかり言ってるクズが普通にいるからな、この板
いちいち相手してられないっしょ

84 :選曲してください:2006/12/28(木) 23:52:01 ID:tI/qPnRY
顎って関係あるのかな。自分も顎はしゃくれてて嫌だけど
歌は上手いって言われる。

85 :選曲してください:2006/12/28(木) 23:56:22 ID:tI/qPnRY
堂本はアイドルにしてはまあ普通にうまいほうだと思うけど、
平原綾香はどう考えても日本の歌手としては上手い方だと思う

86 :選曲してください:2006/12/29(金) 00:38:32 ID:p+3qSMh9
だから顎は関係あるっての

87 :選曲してください:2006/12/29(金) 00:49:19 ID:CzS2GPtP
上手い下手はどうか知らないけどしゃくれてる人は声高い人多いのは確かだな。

88 :選曲してください:2006/12/29(金) 01:14:07 ID:cJhSWEAI
今歌ってる小田和正もしゃくれ気味だよね

89 :選曲してください:2006/12/29(金) 02:06:15 ID:WWBpt66H
>>85
そうか?平原は思わんが堂本剛は上手いと思うぞ歌手の中で

90 :選曲してください:2006/12/29(金) 05:39:32 ID:LtzTRsH9
剛はビブは上手いNe!!

91 :選曲してください:2006/12/29(金) 05:57:34 ID:LpTeq+2Y
剛はここ数年の間に歌い方がきもくなった
昔はアイドルとしては文句なしに歌が上手いと思ったよ


92 :選曲してください:2006/12/29(金) 06:04:36 ID:hkmltdiC
稲葉はしゃくれてて声高い方だよな

93 :選曲してください:2006/12/29(金) 08:57:33 ID:RK9ZX0WF
アンジェラ・アキしゃくれで巧いね

94 :選曲してください:2006/12/30(土) 03:14:12 ID:sV+Yt2xA
これは一概には言えない。
ただ、歌が本当にうまいのは声量、正確な音程とリズム、歌いわけ含めた技術が主な要素だけど、
うまい人は音痴を売りにしてないアーティストなら殆どでしょう。一貫した身体的特徴ないよね?

ただ声量自体は否定しないけど、R&BやB'z、TMR等、声量を売りにしてそうな人の声質は受け付けないのは多い。
本当にうまい部類で(声量あって)聞いてて感銘受けるのはコブクロぐらい。

上手くないと思うのは挙げると、お笑いとかがネタっぽく一時的に出す曲、ジャニの山下(発音が聞き苦しい)、滝沢当たり、昔のキンキ光一、スマップの木村(うまくないというより余計なフェイクが多すぎて、歌の原型が消えてる。)、
中居、草薙、V6の三宅と森田(声質の問題だけど)、モーニング(聞けるレベルなのもいるだろうけど)と知ってる範囲ではこんなもん。


95 :選曲してください:2006/12/30(土) 07:22:31 ID:wFGdIuLr
>>94
ジャニオタ最後加速したなw

96 :選曲してください:2006/12/30(土) 10:41:08 ID:FQlfl8cv
>>95は帰国したばかり

97 :選曲してください:2007/01/01(月) 05:26:57 ID:f9yRi8Bn
94です。オレ自身はジャニオタじゃないですよ。
妹がジャニにはまってたからね。イヤでも聞かされた。
一般人でも、カラオケの精密採点やスペースカラオケオーディションで、
ちゃんとした歌(ラップとかセリフが入ったり、がなったり、奇声が入るような歌、早口過ぎる歌、ビジュアルとか抑揚が激しいロック以外って意味)真面目に歌ってコンスタントに85点は出るなら、
とりあえずうまいんじゃない?
ガイドの作り方でうまいにもかかわらず、点数低い場合もあるので、ここでいうコンスタントってのは選曲の80%と見ていい。

98 :選曲してください:2007/01/01(月) 06:59:03 ID:L6eQSHYk
>>97
なにが言ってほしいんだ?
コブクロで上手いのは小さい方の奴だろ。デカいキモサングラスはあまり上手くない。


99 :選曲してください:2007/01/01(月) 16:51:23 ID:3321e+ju
>>98

正確に言うと声がより響く方って感じだが

100 :選曲してください:2007/01/01(月) 20:12:56 ID:ywtXg7tO
100

101 :選曲してください:2007/01/01(月) 21:31:21 ID:0tiz0Qjd
>>99-100
どっちも上手いけどデカい方が主旋律を歌う割合は高いよな。

102 :選曲してください:2007/01/01(月) 21:34:57 ID:qkSSUlv6
<<94のやつは何か勘違いしてるな

103 :選曲してください:2007/01/01(月) 21:48:13 ID:qSZeWFmu
>>102はアンカーの付け方を勘違いしてるが。

104 :選曲してください:2007/01/01(月) 22:22:05 ID:gJOG3Oxy
>>102-103
噴いた

105 :選曲してください:2007/01/02(火) 01:33:35 ID:h+9m2h3f
デカいほうが一人でストリートライブしてるとこに
小さいほうが出くわして、こいつめっちゃ歌うめぇって
惹かれてデカい方を誘ったんだろ。

106 :選曲してください:2007/01/02(火) 02:02:12 ID:67zxoVNW
デカイ方はギターのコードもまともにわからず適当にギター使って長渕歌ってたらしいなwwwwww


107 :選曲してください:2007/01/02(火) 10:15:05 ID:TxyEYFYg
>>106マジかよ

108 :選曲してください:2007/01/02(火) 15:01:57 ID:rSDhqLE6
友達とか知り合いとカラオケに行くと、大体背が高い人に歌がうまい人が多いかも。。

109 :選曲してください:2007/01/02(火) 15:22:09 ID:2NO+I0Pz
それなら聞いたことあるぞ。

さらにデカイ方は冬の寒い日にストリートしてるときに
手袋してギター弾いてたそうだ。
小さい方は、それを見てびっくりしたそうだ。

110 :選曲してください:2007/01/02(火) 16:32:13 ID:+DenVYTe
やっぱチンコでかい奴は歌うまいよ

111 :選曲してください:2007/01/02(火) 16:36:17 ID:2A1VWoI4
漏れ珍子小さいけど、歌うまいよ・・・orz

112 :選曲してください:2007/01/02(火) 17:33:40 ID:+O7TW+wD
俺は短小だが極太だ!歌は下手。
つ〜か、音痴だぜ!

113 :選曲してください:2007/01/02(火) 17:54:04 ID:YyU2+f7k
私はおっぱい大きいから歌うまいよ!!

114 :選曲してください:2007/01/02(火) 18:34:53 ID:rSDhqLE6
>>113
根本はるみ、MEGUMI、小池栄子…みんな歌下手じゃ?

115 :選曲してください:2007/01/02(火) 18:44:26 ID:sbxJ9U98
おまけに馬鹿だな

116 :選曲してください:2007/01/03(水) 01:43:26 ID:zH6mZypx
おまけに声低い。だけどおっぱいちゃんがデカいだけで許されちゃう

117 :選曲してください:2007/01/03(水) 17:10:00 ID:GN/sEgZg
MEGUMIはなんとか許せるが、
イエローキャブ軍団は、マジで嫌い。気持ち悪い。
ちなみに俺、貧乳女じゃないぞ。男だ。

118 :選曲してください:2007/01/03(水) 20:53:21 ID:cU8zSNHg
動物園かと思う>イエローキャブ

119 :選曲してください:2007/01/04(木) 19:49:56 ID:/6303kzc
まぁまぁおっぱいのはなしばっかりしてないで本題に戻ろうよ

120 :選曲してください:2007/01/15(月) 00:20:45 ID:Ztxz8KoQ
体が小さいと声は高いな、これはガチ。
実際、日本の有名人で背が高くて声が高い奴っているか?

121 :選曲してください:2007/01/15(月) 00:29:01 ID:9X5mCFXG
デス声が上手い奴はエラ張ってる人多い

122 :選曲してください:2007/01/15(月) 00:47:44 ID:Vv6aJhzA
名倉?

123 :選曲してください:2007/01/15(月) 04:01:13 ID:lcmnXca2
>>120
身体がミニチュア→身体の各部がミニチュア→声帯も小さい(≒短い)
→声が高い
こんな当たり前のことをいちいち熱く語ろうとするな若造よ

124 :選曲してください:2007/01/15(月) 06:21:57 ID:fzmQTE46
マライアキャリーは175cmだぞ…

125 :選曲してください:2007/01/15(月) 20:28:57 ID:IMn57Q8n
そら例外もある罠 絶対でゎない
一般にそーゆー傾向があるということや


126 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:24:42 ID:3OqhGgOB
ループしてるなww

127 :選曲してください:2007/01/16(火) 00:47:16 ID:axVGY0EH
例外って…

メタルゴッドのロブハルフォードは180だし、スティーブン
タイラーも177あるし、ちっちゃめのアクセルローズでも175で
アメリカ人の平均身長だよ。

一般に白人のが日本人より背が高いけど、歌手に限っては
白人のが音域低いとは聞いた事が無いし、解剖学的に白人のが
声帯が短いという話も聞いた事が無い。

背の高さによる地声の高さの違いなんてあってもせいぜい1音程度。
そんなもん普通に歌のトレーニングやってたら誤差みたいなもんだよ。

128 :選曲してください:2007/01/16(火) 00:50:37 ID:wIYydOx5
これまたループだなwwww

129 :選曲してください:2007/01/16(火) 00:52:17 ID:axVGY0EH
ループも何も常識だろ…

130 :選曲してください:2007/01/16(火) 01:03:51 ID:wIYydOx5
>歌手に限っては白人のが音域低いとは聞いた事が無いし

ん? 声帯が長いほうが音域は広いんだよ?
声帯短いほうが喋り声が高くて、練習しなくても高い声が出やすいだけ。


131 :選曲してください:2007/01/16(火) 01:20:52 ID:axVGY0EH
>>130
ん?トレーニングしてなかったら男でも女でも音域は
せいぜい2オクターブ程度でしょ?

132 :選曲してください:2007/01/16(火) 10:34:11 ID:GlAt3+a6
日本人に限った話しようぜ

英語と日本語の発音は色々違うから、声の高さとかも違うと思う。

133 :選曲してください:2007/01/16(火) 11:00:09 ID:axVGY0EH
ええ?日本人に限っては背小さく無いと高い声でないの?
そんな事信じろと?英語で歌ったら高い声出るのw

日本人の歌手あんまり知らないから例出せないで悪いけどさ。
デーモン小暮が170弱くらいでしょ?

134 :選曲してください:2007/01/16(火) 11:01:54 ID:axVGY0EH
156cmの方が例外だと思うよw

135 :選曲してください:2007/01/16(火) 11:06:37 ID:GlAt3+a6
誰もそんなこと言ってない。

外人の話したって発音から体格から何から全部違うんだから、日本人の話しようぜ、ってこと。

136 :選曲してください:2007/01/16(火) 11:14:39 ID:axVGY0EH
ごめん、日本人の歌手は詳しく無いし身長まで分かんないけど、
180のロブハルフォードがメタルゴッドでHiHiAとか普通に出してて
175のマライアキャリーがごぞんじの通りあれで、175のパヴァロッティが
厳しいクラシックの世界でキングオブHiCなのに、日本人だけはなぜか
背が低く無いと駄目って事は無いと思うよ。

137 :選曲してください:2007/01/16(火) 11:22:15 ID:CSYaWFWf
メタルの発声は基本的にヘッドボイスなんだから、hihiAくらいは出せて当たり前。
日本人でももちろん出せる人は居る。

何度も言われてるけど
×背が高いと高音が出せない
○背と声帯の長さの比例分布には相関が見られる

138 :選曲してください:2007/01/16(火) 11:27:46 ID:axVGY0EH
そりゃ相関は見られるだろうけど、地声が1音違ったってトレーニングで
1オクターブ以上普通に伸びるんだからそんなの誤差じゃない?

139 :選曲してください:2007/01/16(火) 11:44:18 ID:QE+xjKOe
>>138
1音程度なら誤差だが、1オクターブぐらいになると誤差じゃないだろう。
バスとテノールの声帯の比較写真見たけど、バスはテノールの二倍ぐらい声帯が大きかった。
体が大きいってことはそれだけ成長してるってことだから。

140 :選曲してください:2007/01/16(火) 11:48:04 ID:CSYaWFWf
同じ事。
裏声は殆ど伸びないからね。
hihiA出せてる人が練習したとしてもhihiC出せるようにはならない。
同様に、チェスト(厳密な定義は無視ね)でhiCが出せるようにもならない。
もちろん声区をうまく使えば実際の歌唱には問題ないけど、同じ声質で出すことは出来ない。
それは逆も同じ(声帯の短い人は、声帯の長い人が出す高音と同じ質では出せない)

141 :選曲してください:2007/01/16(火) 11:49:55 ID:axVGY0EH
>>139
うん、地声が1オクターブ違ったら違うと思う。
普通どんな背が違っても地声の違いは1音程度でしょ?

バスとテノールは世の中で一番低い声が出る奴と世の中で一番高い声が
出る奴を選抜したようなもんじゃん?

それでも1オクターブは違わないと思うよ。

男にはソプラノの奇麗な声は出ないってならその通りだと思うけど、
ポピュラーで、それも素人のカラオケで背の高さなんてホント誤差じゃないかな?

142 :選曲してください:2007/01/16(火) 11:52:13 ID:axVGY0EH
うん。女と違って男は地声でHiCは厳しいと思うけど、
そんな歌い方する必要ないし、実際してる人(子供除けば)
ほとんど居ないでしょ?

143 :選曲してください:2007/01/16(火) 12:19:04 ID:CSYaWFWf
差の統計データは無いけど、この板の音源を聴く限りでは
少なく見ても裏声でhiG〜hihiB程度の差はある。
(裏声最高音はトレーニングにあまり左右されない)
つまり4音程度。誤差ではないね。

先に言ったように声区を上手く越えられれば一般的な歌唱に問題は無い。
けど、それが出来ない人にとっては大きな差でしょう。という話。

144 :選曲してください:2007/01/16(火) 12:24:51 ID:QE+xjKOe
声帯の大きい人は高音も出せるが、小さい人は低音が出せない。

145 :選曲してください:2007/01/16(火) 12:27:11 ID:axVGY0EH
いや、裏声は普通伸びるから。4音くらい俺でも1年で伸びてるよ。
地声は伸びないけど。

146 :選曲してください:2007/01/16(火) 12:31:41 ID:CSYaWFWf
それは珍しいケースだと思う。
俺はバンドやってるのと、サークルに入ってる関係で、他人の成長を見る機会が多少あるんだけど、
そこまで伸びた人はあまり見たことがない。
元から裏声が苦手だったという人は別としてだけど。

147 :選曲してください:2007/01/16(火) 12:37:10 ID:axVGY0EH
いや、HiEくらいまではどんなに低音の人だって訓練すれば出るよ。

HiHiCを奇麗に出せ、って言ったら才能が有るかもしれないけど、
換声点なんてその1オクターブ半下のMid2G辺りなんだから
普通のポップスで背の高さで苦労する事はありえないと思う。
換声点周辺がそのちょっと上より難しいし。


馬場さんとかなら確かに別だけどw

148 :選曲してください:2007/01/16(火) 12:46:03 ID:CSYaWFWf
hiE?そりゃ出るよ。何度も言うけど、ヘッドボイスは裏声と同じ声区だから。
後半についても繰り返しになるから略。

というかこの話題はスレ違いだった。こういうスレがあった。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1101929710/

149 :選曲してください:2007/01/16(火) 12:48:50 ID:axVGY0EH
HiEまで奇麗に出ればポップスはおろか、クラシックだって全く問題ないじゃん
「歌が上手い」のに、背の高さが関係有るかっていったら、どうかな?

150 :選曲してください:2007/01/16(火) 16:00:12 ID:XNTzSUWD
歌うまい人は二重まぶたなきがする

151 :選曲してください:2007/01/16(火) 16:32:11 ID:10coNkXj
ちょっと小太りな人って大抵上手いよな

152 :選曲してください:2007/01/16(火) 16:39:49 ID:ieTgR+GS
>>150>>151
それあたし

153 :選曲してください:2007/01/16(火) 19:38:11 ID:MoDhAJKh
こりきも上手いな。

154 :選曲してください:2007/01/17(水) 00:34:48 ID:eN/4uKck
それなりにうまいってレベルならあんまり関係ない気がするが

155 :選曲してください:2007/01/17(水) 01:13:48 ID:iT7l4JZf
KOKIA

156 :選曲してください:2007/01/18(木) 18:59:55 ID:L72ZG9XX
骨太っぽい感じの人って上手いよね。

157 :選曲してください:2007/01/18(木) 22:04:13 ID:8ZGUrt3b
確かに太ってる人って声が響く感じがするな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)