2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風呂って唄いやすいよね

1 :選曲してください:2007/01/06(土) 12:08:23 ID:XmR3Mw82
丁度良くエコーかかるし、喉も蒸気でベストな状態になるよな
あれで録音できたらいいんだが

2 :選曲してください:2007/01/06(土) 12:26:31 ID:dN1cLEgn
でもお湯でうがいしたら喉が痛くなるよね

3 :選曲してください:2007/01/06(土) 12:35:06 ID:XmR3Mw82
熱唱しすぎて外まで声聞こえるよね

4 :選曲してください:2007/01/06(土) 12:54:40 ID:KSlXfkn/
風呂はシャワーだけで済ませるから
そういう経験ないわ。

5 :選曲してください:2007/01/06(土) 13:00:25 ID:lN7xosxV
>>1ほぼ毎日歌ってる俺まる子の父ちゃん

6 :選曲してください:2007/01/06(土) 18:40:11 ID:LGucb3lO
下手な奴は風呂で歌った方がいいけど、ある程度上手い奴は歌わない方が良いよ

7 :選曲してください:2007/01/06(土) 19:33:37 ID:XmR3Mw82
>>6
kwsk

8 :選曲してください:2007/01/06(土) 19:46:49 ID:KSlXfkn/
>>6
なんで?

9 :選曲してください:2007/01/06(土) 19:48:12 ID:tQ5d0t+G
>>7-8
鵜呑みしない方がいい。平井堅だって風呂で歌ってる

10 :選曲してください:2007/01/06(土) 19:53:39 ID:4+RSBNIn
>>9
そうだよな。オレだって風呂で熱唱してるし。

11 :選曲してください:2007/01/06(土) 21:08:11 ID:hPe6u8yG
みんなナカーマw

俺も俺も

12 :選曲してください:2007/01/07(日) 00:08:50 ID:Vga3jBK1
age

13 :選曲してください:2007/01/07(日) 00:09:05 ID:l00OnKG9
マンションだと風呂ぐらいしかでかい声で歌えないんだよね。
小さい声で歌うぐらいなら下手になるからやめろってよく聞くしな

14 :選曲してください:2007/01/07(日) 01:26:24 ID:6bxoRI+u
エコーが効くと上手に聞こえる
理由は簡単で、欠点が分かりにくくなるから
だからプロ思考とか技術向上を目指す人ならもっと響かない場所で練習するんですと。

気持ち良く熱唱したいなら最高だよ、風呂

15 :6:2007/01/07(日) 02:06:58 ID:+bOnlO1L
下手な奴は風呂のエコー効果で「俺って上手い」って錯覚するぐらい歌いまくった方がいい。
そうするとエコー環境の無い所で歌う時に、
風呂場で歌ったときの上手い自分をイメージしながら歌うから、
歌唱力のアップに繋がる。

上手い奴は錯覚が逆効果になりそう。ある一定レベルまで行けてもそれ以上伸びない。
上手い奴は録音しまくるのが吉。

16 :選曲してください:2007/01/10(水) 10:58:39 ID:7FNuw5h1
湯船で熱唱してきたら ぶったおれた。
みんな気をつけれ

17 :選曲してください:2007/01/31(水) 04:37:43 ID:cJIObY1c
風呂で熱唱すると声がでかすぎて自殺行為

18 :選曲してください:2007/01/31(水) 14:01:33 ID:ezt9cAbm
外に漏れないように、湯船の中に顔をつけて歌ってたら
3分ほどで苦しくなって救急車で運ばれた。

19 :選曲してください:2007/01/31(水) 17:25:34 ID:EtCd9oWJ
風呂と車を運転中だな。
そのときの俺は最強だぜ。
いつも、「録音しとけば良かった」と思うくらいうまい。

20 :選曲してください:2007/01/31(水) 17:55:23 ID:ezt9cAbm
>>19
俺も湯船に顔を突っ込んで歌っている間は神の声なんだ。

21 :選曲してください:2007/01/31(水) 19:48:23 ID:3g34C+o1
>>20
どうやって録音するのかは分からないが
ぜひとも神の声とやらを聞かせてもらいたい

22 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:09:49 ID:4QO1/w5/
私めも風呂の中でなら菩薩の声と言われております

23 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:18:15 ID:6GqGAT90
風呂で熱唱するから声がかれて風呂出たときは別人になります

24 :選曲してください:2007/02/01(木) 03:00:28 ID:j4mn1M1L
>>22
菩薩の声upw

25 :選曲してください:2007/02/03(土) 18:50:48 ID:AUDS6L9o
皆は風呂で聞けるCDプレイヤーは所持してるの?
自分は毎日使ってますが。

26 :選曲してください:2007/02/03(土) 20:04:41 ID:cuez7KKn
俺も風呂でなら仏の声になりますが何か?

27 :選曲してください:2007/02/03(土) 20:23:20 ID:AstCfgNZ
車はオススメできない!危ない。

28 :選曲してください:2007/02/03(土) 20:36:31 ID:Nb6uYVGm
>>22
風呂から菩薩の声が聞こえてきたら怖いんだが…。

29 :選曲してください:2007/02/04(日) 01:16:15 ID:u895btFH
つまり防水加工がついたカラオケ機械で温泉カラオケつくればいいってことじゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)