2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケでウザいと思った行為part10

1 :選曲してください:2007/01/09(火) 07:50:35 ID:TQhQbqbn
カラオケでウザがられるであろう行為、ウザかった行為を書いて、
自分がカラオケにいったときに相手に気を配るヒントになればいいじゃん

【注意】
 ・愚痴もいいが、あんまり粘着にならずに
 ・煙草に関する話題は下記で(このスレ上で話題が出てもスルー)
  http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1075876712/

【過去スレ】
03 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1086027747/
04 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1093703435/
05 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1098522114/
06 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1116248689/
07 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1130225231/
08 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1144055186/
09 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1158445936/

これまで出た話題は>>2-3あたり

2 :選曲してください:2007/01/09(火) 07:51:53 ID:TQhQbqbn
★【歌関連】★
 ・全曲同じアーティストを歌う人。同じ歌ばかり歌う人。
 ・アニソンやマニアックな曲を選曲する人。
 ・歌った後に言い訳する人。
 ・歌の感想を求める人。
 ・マスターしていない曲を歌い、苦しそうに歌ったり声が裏返っていたりする人。
 ・サビしか知らない曲を入れる
 ・他人が歌ってる最中に大声で勝手に歌う
  ※マイクなしでもありでも同じ事。とくに採点目的の場合は厳禁。たまにならまだしも。
 ・何歌って欲しい?などと聞いてくる人。(お前にリクエストしたくない)
 ・自分が歌った曲の話題を延々と引っ張る人。
 ・自分が歌った曲を『イイ曲だろ?』と同意を求めてくる人。
 ・勝手にハモる(ポイパも)
 ・空気を読まない選曲(盛り上がってるときにバラードなど)
 ・自分に酔ってる奴

★【機械関連編】★
 ・他人が歌ってるときに勝手に演奏中止を押す
 ・他人が歌ってるときに勝手にキー、速度の変更をする
 ・1人で連続曲入れ(沢山入れまくる含む)。
 ・リモコンを1人じめして離さない。
 ・歌っていない時にマイクの電源をonにするのはダメ。ハウリング防止。
 ・採点に必死

3 :選曲してください:2007/01/09(火) 07:53:57 ID:TQhQbqbn
★【空気関連編】★
 ・嫌味、愚痴、文句などを言う人(なのに自分は今一つなどはもってのほか。)
 ・歌ってる人に話し掛ける人は最悪(とくに今話さなくても良いような事を)。
 ・自分が歌ってない時にローテンション(ほぼ死んでいるなど)な人。
 ・眠い眠いとぼやきながらダラダラと歌う人はダメ。
 ・歌いたくなさそうな人を無理矢理催促する人はダメ。
 ・他人の曲を聞く気なしの態度
 ・オーダー品などを1人で全部食う人。
 ・携帯ばっかりいじってる

★【人によっては…編】★
 ・下手糞な人。
 ・ラップはダメ。
 ・携帯・トーク(デカイ声で)、漫画などを読む人(他人が歌うと退屈そうにする人)。
 ・ジャニーズやGLAY、Hydeなど『お前が歌うのかよ』的なキャラにあってない曲は控えめに。
 ・男が女の曲を歌うのはダメ。キモイから。
 ・失敗した時(声が裏返るなど)にモロに反応するのはダメな人もいる。

★【その他】★
 ・選曲にケチつけんな
 ・嫌がってるのに写真撮るな

☆【結論】☆
・楽しい雰囲気を崩したり、悪くしたりする行為は厳禁。
・空気を読み、雰囲気に合わせた選曲を。
・人の歌を楽しもうとする姿勢を見せること。

4 :選曲してください:2007/01/09(火) 07:54:45 ID:TQhQbqbn
テンプレ以上。

さあ、どんどん書き込め。

5 :選曲してください:2007/01/09(火) 09:31:01 ID:DXosFnQG
てかこのテンプレいらなくね?
大半潔癖の戯言じゃん。

6 :選曲してください:2007/01/09(火) 12:04:47 ID:CLlsvWKU
>>1


>>5
そんなことはない

7 :選曲してください:2007/01/09(火) 14:24:56 ID:2MTjycAD
歌いながら違うことする人。メール打ったり、とか。
ナルシストみたいで気持ち悪い。

胸に手当てたり、横向いたりして歌われるのも嫌。
マイクに口が近いのも論外だ。

8 :選曲してください:2007/01/09(火) 15:55:03 ID:s4AUvaw/
>>7
マイクが口に近いの、ダメか?

9 :選曲してください:2007/01/09(火) 16:07:28 ID:DXosFnQG
マイクはまだ同意できるが他の部分が意味分からねぇw
潔癖を通り越してただの叩きたがりじゃん。

10 :選曲してください:2007/01/09(火) 16:59:20 ID:zd6NUwHW
男が女の曲を歌うのはNGとあるが、中島みゆきとかもダメなの?

11 :選曲してください:2007/01/09(火) 17:55:19 ID:fWxkEMf1
>>10
> 男が女の曲を歌うのはNGとあるが、中島みゆきとかもダメなの?
のだめカンタービレっていうドラマで、ダメ男2人が
カッコイイ男を陥れようとして「地上の星」歌わせようとしてた(その作戦は失敗したが)
でもわたしは、それは、さほど陥れてないのでは・・・と思ってた<地上の星

でも、「時代」とか、「浅い眠り」くらいな年代までさかのぼっちゃうと、ダメっていえばダメかもしんない。

12 :選曲してください:2007/01/09(火) 19:47:10 ID:FDixdN88
>>9
そんなことはない

13 :選曲してください:2007/01/09(火) 19:53:00 ID:7gQf9DPm
曲の流れ始めたら『サビだけ入って良い?』って好きそうな曲入れると毎回言ってくる人いるんだけど
これってどうなんですかね?
自分の入れた曲の歌いだしにカラオケで2〜3回言われて一人で歌わしてくれって思うんですけど・・・

14 :選曲してください:2007/01/09(火) 20:18:05 ID:7VcNud1w
そいつの歌の時にも入ってやりなさい

15 :選曲してください:2007/01/09(火) 21:08:49 ID:IkDW/Xcb
「今から痛い曲入れるから、嫌だったら消していいよ」って言いながら嬉しそうに曲入れる奴。
それはなに?私らに我慢大会させに来たの?
実際ビジュアル系のうめき声でしか成り立ってない曲で痛かったし。
だからといって消したら人間としてアレだよなあ。

16 :選曲してください:2007/01/09(火) 21:32:02 ID:gZH0S/0u
選曲にケチもつけたくなるな

17 :選曲してください:2007/01/09(火) 22:21:46 ID:DZX+bcUW
これから自分が歌おうとしている曲の
イントロが流れたとたん
その曲の1フレーズ目を先に、口ずさんでくる奴。
結構、頻繁にやられるとイラつくんだw

18 :選曲してください:2007/01/10(水) 01:11:22 ID:lEyMW7UF
自信あり気にヴィジュアル系歌う奴ウザイ
ギャグで笑わすつもりなら分かるけど

19 :選曲してください:2007/01/10(水) 10:53:40 ID:7FNuw5h1
ぶっちゃけ、テンプレに一個も当てはまらん奴いなくないか?

ハイテンションでもウザイし、ローでもウザイ。

自分の歌だけハイになればいいのか? いやそれでも、、、

20 :選曲してください:2007/01/10(水) 11:53:56 ID:oHpQaLvX
万人が使える、或いは通じる人付き合いの良策なんてのは無い。
結局は空気を読むしかない。
しかし、テンプレを頭に入れておけば、
自分の行動が相手にどのように受け止められる可能性があるのか、を考えられるでしょ。
他人の価値観や文化を知ることが大事だよ。

21 :選曲してください:2007/01/10(水) 13:27:52 ID:ucKVdDSu
勝手に写真撮影とか嫌だなあ
注意しても止めなかったらカメラなり携帯なりをぶっ壊してしまうかもしれん

22 :選曲してください:2007/01/10(水) 14:06:48 ID:06HMCBP+
スレ違いで申し訳ないんだが聞きたいことがある。
普通のカラオケってどういうものなんだ・・・?
みんなで黙々と歌って順番回ってくるのをただ待ってるだけが普通なのか?
本人が嫌がることは察してやらないのは普通だと思うが
静かなカラオケで場を盛り上げるため1人でハイテンション気取っても
ダメなのか・・・?いつも喪前らがやってるカラオケの雰囲気を知りたい。

23 :選曲してください:2007/01/10(水) 14:10:27 ID:ucKVdDSu
>>22
いつもの固定メンバーで行くなら黙々と歌うのもアリ
そうじゃないなら歌の後に「イェーイ」とか言って無理やりテンション上げていくのが普通じゃないかな

24 :選曲してください:2007/01/10(水) 17:07:02 ID:dVKbjeTr
自然とみんなのテンションが上がっていくもの
空気さえ読めりゃ

25 :選曲してください:2007/01/10(水) 18:40:48 ID:GfzIHJkJ
残り時間が少ないときに適当な歌を適当に歌われて、挙句に歌が終わっても演奏中止押さなくて自分まで回って来なかった時は泣く
てめー!だらだら歌うんだったら俺に順番回してくれ!って思う。

こないだ俺の歌う直前に大塚愛のフレンジャーをだらだら歌われて時間切れになった。
最後は尾崎で締めたいのにお前がミルクパンほおばって終わりかよ!!後でカントリーマアム奢ってやるから即刻歌うのを中止しろ!と思った

26 :選曲してください:2007/01/10(水) 18:45:34 ID:P0qYAby2
>>22
いつも行くメンバーだと曲の合間に雑談を挟みつつ、黙々と歌ってる

27 :選曲してください:2007/01/10(水) 18:45:35 ID:GfzIHJkJ
>>13
これは1人で歌いたいんだ、って主張しなよ

28 :選曲してください :2007/01/10(水) 18:58:47 ID:YYzAMdT+
>>18
この前V系でもPOPな感じのやつ歌って拍手もらったんだが
やっぱ知らない人からすればウザイんかなぁ…

29 :選曲してください:2007/01/10(水) 19:22:12 ID:x2C9YqXE
>>28
一般人の知らないアーティストだったらウザイ、けど、
空気を考慮して拍手くらいするんだな、自分は。

逆に言うと、V系、アニソン系固めなどのウザイ人に空気を読ませるためには、
拍手などの盛り上げ行為を控えたほうがいいのかなぁ・・・?

30 :選曲してください:2007/01/10(水) 21:38:40 ID:FeYekP77
結論:ヒトカラさいこー。

31 :選曲してください:2007/01/10(水) 22:11:56 ID:fqClLiA3
ある程度メジャーなアーティストでも、インディーズ時代のとか歌ったらウザがられるかな?

32 :選曲してください:2007/01/11(木) 00:49:04 ID:GbkYz4Rj
>>31
逆に流行りものでないと駄目とか言う奴の方がうざい。
誰でも何でも歌えるわけでもないのに。

33 :選曲してください:2007/01/11(木) 01:03:48 ID:sHtsMU++
古くてもみんなが知ってる名曲ならいい
まったく興味を引かない空気を感じたら、次からは選曲を変えればいいんじゃね

34 :選曲してください:2007/01/11(木) 02:07:30 ID:MZ8wQP2S
画面を体で隠してるのに気づかない無神経な人はウザいと言うほどではないがイラッとなる。
「大迷惑」とかただでさえややこしい曲を歌ってるというのに…。

35 :選曲してください:2007/01/11(木) 02:11:31 ID:PbdrIPpr
そのくらいは相手に言えば済む話だろう…
逆恨みもいいとこ

36 :選曲してください:2007/01/11(木) 02:18:25 ID:BYObXDZO
場数を踏んでる奴はカラオケの盛り上がり役に徹する

37 :選曲してください:2007/01/11(木) 20:48:25 ID:bER6v8pq
カラオケは楽しむ物なのに、なんでこんなに気を使わないといけないのか。


38 :選曲してください:2007/01/11(木) 22:25:04 ID:rjEx6Fk2
集団でやる遊びって、カラオケに限らず、何かしら気を遣うところがあると思うんだが?

39 :選曲してください:2007/01/11(木) 22:33:36 ID:N3Kx7tnU
>>38
カラオケは異常に気を使ってる気がするんだ。
まぁいくなよって話なんだけどね。

40 :選曲してください:2007/01/11(木) 23:21:03 ID:HSg0O8MY
カラオケって本来は娯楽のひとつのはずなんだけど
大人のゴルフとかみたいに社交のツール的なものでもあるよな

41 :選曲してください:2007/01/12(金) 01:17:44 ID:4td5Yq0Q
カラオケって本来一人でやるものだからな
いつから大勢での歌合戦になったのか

42 :選曲してください:2007/01/12(金) 01:21:20 ID:JuvU0tvE
カラオケを発明した当時の状況から考えても、
1人でやるものとは思えないんだが。

43 :選曲してください:2007/01/12(金) 12:26:43 ID:1S9nJD6D
>>13
立って前に出てみ?
「お、ホンキだw」って思われて誰も邪魔してこなくなるよ。
それでも割り込む奴はよっぽど空気読めない奴。

44 :選曲してください:2007/01/12(金) 12:48:26 ID:iycdrmxz
「よっ!」とか「おっ、マイク持ったら人格変わるんちゃうか(笑)」とか。
まぁオッサン。

45 :選曲してください:2007/01/12(金) 14:07:10 ID:pIFwr54i
しっとり系の曲を歌ってるのに首入りのノリノリで指パッチンされたのには引いた。ロックばっか歌うやつだけど気の合う唯一の友達だったのに…
あまりに耐えかねて途中で止めたら「ちょ、聴いてたのに何で止めるんだよ〜!」
ちゃんと嫌って言える人間になろうorz

46 :選曲してください:2007/01/14(日) 00:28:02 ID:xJHM5xob
それはちょっと自分勝手なんじゃ・・・

47 :選曲してください:2007/01/14(日) 19:39:42 ID:yWqN5XLQ
さっき>>2>>3の歌関連、空気関連全てに該当する奴と
2人でカラオケ行ってきた。
人が歌ってる時タルそうにアクビしながら携帯弄るわ
1フレーズに一回は必ず話しかけてくるわで4時間殆ど歌えなかったorz

6年の付き合いだが「もうコイツとカラオケは行かん」と思った私は心が狭いのだろうか。

48 :選曲してください:2007/01/14(日) 22:40:26 ID:qCTtg26e
もしテンプレに従うなら俺は誰ともカラオケにいけない。
あいつもダメだし、こいつもダメ。もちろん俺もダメ。

49 :選曲してください:2007/01/14(日) 22:42:03 ID:Vwhk6VKb
そこでヒトカry

50 :選曲してください:2007/01/15(月) 00:46:55 ID:qLM/0lWi
というか2人で行くとか相手が女でもありえねぇと思うんだが。

51 :選曲してください:2007/01/15(月) 00:53:34 ID:vQlTkKcY
>>50
その程度でありえないとかいってたらこの世はすべてフィクション

52 :選曲してください:2007/01/15(月) 18:12:35 ID:X6FjpSbW
昨日友人数人と言ってきたんだが、俺が歌ってる時にあるひとりの友人が勝手に音程変えてきやがった。
ムカついたから俺もそいつが歌う時に音程変えたらいきなり曲やめて
「オマエのせいで歌う気無くした」
って、じゃあお前も人にやるよな。

…愚痴ってすまん

53 :選曲してください:2007/01/15(月) 18:14:05 ID:X6FjpSbW
>>52訂正
「お前もやるよな」じゃなくて「やるなよな」
ですorz

54 :選曲してください:2007/01/15(月) 18:24:19 ID:C8SNcYGD
カラオケ行くとき、
毎回いつもの
固定メンバー3人だから

黙々と歌って
間に雑談
みんなで歌って
間に雑談
点数争いながら
わいわいと


空気なんて読まなくてもいいメンバー
幸せ。


だが
そいつらとしか行った事がない…

55 :選曲してください:2007/01/15(月) 18:32:20 ID:ubCnTFeT
>>54
私もいつも固定メンバー。
私入れて3人でカラオケ行ってる。
歌うジャンル全然違うけど楽しいwww
ロックとかアリプロとかアニソンとか電波ソングとか

56 :選曲してください:2007/01/15(月) 18:44:54 ID:SHCZsoLY
「空気読め」とか言い出す奴は
音楽をただの娯楽だと思えない自分からしたら相当に無理な相手。
「歌唱力を向上させたい」の名目でいける奴はいないのか?そうなのか

57 :選曲してください:2007/01/15(月) 18:49:32 ID:zg7LhIqP
>>56
練習するときはヒトカラ。
皆で楽しむ時はタカラでいいやん。

正直、空気読んでも無視する。

58 :選曲してください:2007/01/15(月) 18:55:22 ID:SHCZsoLY
まだ周りが100%ヒトカラ馬鹿にする派だし、そんな環境じゃ言えないっしょ?
そもそも店員がバカにする時代じゃあ、まだまだだよね。
ま、行ってるけど。。

ただヒトカラをバカにして、タカラでは「空気読め」「楽しめよ」の奴らは
明らかに音楽は娯楽であってカラオケは余計そうでしょ?
そうなるとどうすりゃいいんだって思うんだよね。
レベルアップを試みたい!っていう人間がいない。

59 :選曲してください:2007/01/15(月) 18:59:37 ID:aqGQTzVI
なんかウザそうな奴だな…

60 :選曲してください:2007/01/15(月) 19:34:38 ID:zg7LhIqP
>>59
なおさら一人で練習やりゃいいじゃん。

61 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:04:59 ID:qLM/0lWi
ぶっちゃけカラオケで歌唱力とかアホかと。
カラオケは確かに声量と音域など上がると思うが・・・
そんなに歌いたかったらバンドやれよ。
と燃料投下

62 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:49:19 ID:oV2nWaHD
カラオケでうまいとか言うやつに限ってバンドじゃ通用しないんだよな。

63 :選曲してください:2007/01/15(月) 23:42:20 ID:vboKZAb7
>>22 俺の場合。とりあえず歌う順番は決まってる。
ずっとソロばっかじゃなくて、少したったら2人で歌えるやつ歌う。
俺の場合、EXILEやキンキ。2人用のやつね。
ずっとソロだと一緒に来た意味ないやん?
だから俺は誘って歌うよ。

64 :選曲してください:2007/01/16(火) 00:24:38 ID:lw0UZS9s
カラオケ行ったらなんか、盛り上げなきゃいけない、そんな空気が嫌。
いえ〜い!とか。だからいつものメンバーとしか行く気がしないよ〜。
たまに、新しく知り合ってそこそこ仲良くなった仲間と行ったりすることもあるけど。
そういうときは最低限の気は使うかも。盛り上がってるときにしんみりした
曲歌わないように、うたいたいときは「しんみりしちゃうけどいい?」
って了解を得るとか。。
なんだけど、正直だるいー!ので、もっぱら固定めんばー☆

65 :選曲してください:2007/01/16(火) 00:31:11 ID:lw0UZS9s
そしてわたしは別にこれされたら嫌だなって思うことはないよ〜。
ただ、自分より上手い人といくとテンション下がるから避ける、
自分と同じぐらいでちょっと自身なさげな人が傷のなめあいで
精神的ダメージ少ないからちょうどいいと思う私は嫌なやつですかそうですか。


66 :選曲してください:2007/01/16(火) 01:33:14 ID:d151rQ+j
っつーかマニアックのはダメって意見もあって
選曲にケチつけんなって意見もあるのが面白いな
マニアックなのがダメな奴は興味なさそうにするタイプだろな

67 :選曲してください:2007/01/16(火) 09:14:48 ID:F16IElXO
矛盾はしてないでしょ

68 :選曲してください:2007/01/16(火) 17:49:44 ID:7CnBeQTv
二人でカラオケ行ったとき一時間ほど寝られた。
眠い眠いっていうくらいなら家で寝ろよ

69 :選曲してください:2007/01/18(木) 02:06:53 ID:CS80WkMo
>>63
少したってからというのもいいけど最初に雰囲気なごませ目的でキンキとかはいいな
引っ込み思案系を引き込んだり一発目に多人数系&無難系持ってくると和気藹々となりやすい
「先に何か頼む?」「誰から歌う?」「女の子から歌う?」とかごちゃごちゃ言う前に
キンキでもノリがいいほうの曲とか入れて誘って歌うとか

70 :選曲してください:2007/01/22(月) 21:16:06 ID:34skjDYy
揚げ物しかけたまま放置プレイ

71 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:37:58 ID:g9wT73rr
足ギター歌っている最中にチューニング

72 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:59:52 ID:Lk0cTZBB
>>69
例えばフラワーとか、Hey皆、元気かい?とか?

73 :選曲してください:2007/01/22(月) 23:52:12 ID:5LxUFZpl
今日ヒトカラ行ったら
隣のバカ学生どもがシャウト全開で地団駄踏んでたお。
オレの紅茶のカップがカチャカチャ揺れてたお・・・( ´ω`)

74 :選曲してください:2007/01/23(火) 01:16:39 ID:c7vonNlz
>>73
それ俺らかもw ごめんな・・・

75 :選曲してください:2007/01/23(火) 13:55:32 ID:fEnysVMF
>>74
何だとーー!?

76 :選曲教えてください:2007/01/23(火) 15:04:31 ID:jWA5JOJZ
今週金曜日に彼女と初カラオケいきます。
俺はカラオケは会社の付き合いで野郎達としかくらいで、殆ど滅多に行かないような奴で、(歌うことは嫌いじゃないけど)恥ずかしいし自分からは行かないから。
正直こういうスレがあるなんて・・・・。

今までは金魚の糞のように付いて行くだけで対して気にしてなかったけど、皆さんいろいろ気にしていらっしゃってるんですね。
無難に盛り上がる歌や、二人で歌える歌ありますか?

あと、どうすれば楽しく、盛り上がれますか?
カラオケは10年ぶりくらいの30才くらいです。
アゲアゲ エブリィナイト?はノリに付いていけません、ハズカシくて・・・。

彼女が歌好きみたいで・・・当方、歌には疎くて・・・。
あわてて最近の歌を練習してみてるのですが、良い歌だなと思える歌は声出なかったり、似たような絶唱系?の歌ばかりしか知らなかったりで・・・偏りが。

コブクロの桜はなんとか声でますが、粉雪は出ません・・・。
あと、楽しい曲や、簡単で盛り上がれる曲、二人で歌える曲など・・・教えて下さい。

あと、二人の時に気をつけることはありますか?
クレクレ君ですみません。時間がないもので・・・。

77 :選曲してください:2007/01/23(火) 15:16:57 ID:16N4DUhU
愛があれば何だって乗りきれる。

78 :選曲してください:2007/01/23(火) 16:05:56 ID:3Cx6YUjJ
>>76
率直にカラオケが苦手な事を伝えれば、彼女が色々教えてくれるさ

79 :選曲教えてください:2007/01/23(火) 16:45:34 ID:jWA5JOJZ
それは言ってあるんだけど・・・彼女の好きなことを一緒に楽しみたいから。。。
せめて盛り下げない様に・・・簡単で楽しい曲を何曲かマスターしないと。
今からヒトカラ?行って練習してきます。
機械の操作の仕方から勉強です・・・せめて採点出来るようにしないと・・・。
合唱部だった彼女はシングルマザーで子育て大変だったので最近カラオケ行ってなかったといっているもので・・・。


80 :選曲してください:2007/01/23(火) 17:11:35 ID:b9X28PW3
さて、この板で初カキコで何だが、言わせて貰いたい事があるんだ

カラオケを楽しむタイプの一人の意見として受け取って欲しいんだが、
テンプレの

 ・アニソンやマニアックな曲を選曲する人。
 ・下手糞な人。
 ・男が女の曲を歌うのはダメ。キモイから。

この5つが引っかかるんだ。
あぁお前らってそんなに楽しめないカラオケやってるの?とか思ったな。
例えば アニソンやマニアックな曲を選曲する人。
「Butterfly(和田光司)」「COLORS(FLOW)」とかは、ダメな訳?
「抱いてセニョリータ」とか熱唱してる奴よりは大分マシだと思うんだが・・・。
(まぁ、曲にもよるけど・・・^^;)

81 :選曲してください:2007/01/23(火) 17:12:09 ID:b9X28PW3
下手糞な人。
これが、一番気になったな。お前らのカラオケってこんなの気にしてる訳?
やっぱりさ、カラオケ経験少ない人って歌下手なんだと思うんだよね。
俺も実際そうだった訳だし、たぶんみんなだってそうなんだと思う。
だから、「下手糞な奴」とか言ってやらずにもっと誉めてあげて馴れさせたら良いと思う。
「下手糞」って空気は、その人にとっては「歌ってゴメンなさい」みたいな気分にさせちゃうし
「もうカラオケ行きたくない」ってマイナス面も生み出すしね。
後、やっぱりカラオケを楽しめる奴が増えれば自分たちも楽しめるのが普通だろ?

男が女の曲を歌うのはダメ。キモイから。
そうかな?むしろ、某伝説番組みたいに「もし、この歌をあの人が歌ったら」みたいで良いと思う。
女だってガゼットとかバロックとか歌うだろ?一緒に行った奴なんてロード歌ってたしな。
だから、男も無理しない程度なら歌っても良いと思う。

まぁ、なんだ。
カラオケなんて本当に楽しめる人と行くのが一番の答えだよ。
気にして歌ってたら、楽しくも何にもない苦痛でしかない訳なんだし。

長レススマソ<(_ _)>

82 :選曲してください:2007/01/23(火) 17:23:14 ID:3Cx6YUjJ
テンプレは、ピーマン、セロリ、納豆…のように、嫌われる事が多い食べ物が並んでるようなもん
それだけ見たら、食べられるものがないじゃん、とか思うかもね

実際に嫌な人は居るんだから、好き嫌いは良くないと無理に押しつけるのは如何なものか
腋臭ハゲオヤジに近寄られたくない人は沢山居るはず。ハゲに罪は無くとも

83 :選曲してください:2007/01/23(火) 17:29:10 ID:sdioDsgv
>>81
まぁ確かに下手糞な人がいて気になることはあるが
仲良い連中とかと一緒にいるならフォローする感じで
まわりといっしょに歌って無理やりテンション上げてるから
そこまで神経質に気にしてるわけじゃないかな俺は。

まぁフォローとかいうと>>2-3の歌関連とかに引っかかるかもしれないけど
そこで一緒に歌うんじゃねーよみたいなオーラを出したり言ったりするやつこそ
テンプレにある歌が下手な人なんじゃあないだろうか。

84 :選曲してください:2007/01/23(火) 19:23:41 ID:JwNWrgb2
俺は声の裏返り方が相当キモイらしいから、あーーーーアア゛ッ゛!!って感じになったら微妙に盛り上がる。

下手でも頑張ってりゃ、ノリは下がらないと思うよ。
問題なのは、下手でかつ「俺下手だからw」とか言ったり一人でテンション下げたりするやつだ。

85 :選曲してください:2007/01/23(火) 19:35:44 ID:b7RXhgbv
>>84
フォルセット(裏声)の練習なら
SMAPのオレンジ(終盤部分)がやり易いんジャマイカ?

86 :選曲してください:2007/01/23(火) 23:45:44 ID:K23atl45
他の人が歌っている時が手持ち無沙汰でしょうがない。
曲目の分厚い冊子読んでいると聞いてないと思われそうだし、
バラードで下手に手拍子やマラカスやるわけにもいかないし。
仕方なくビール飲んだり吸いたくもないのにタバコ吸ったりしてる。
歌わずに他の人の曲を聞いているだけでもいいのに歌えって催促とか
される。

87 :選曲してください:2007/01/24(水) 05:26:48 ID:eI8xaY+j
>>86
画面見てればいいと思うよ
歌えない歌でも適当に、サビとか口パクして乗ってるフリ。
ただし、そこで大声出してうたっちゃうとウザイ行為になっちゃうけどなw

88 :選曲してください:2007/01/24(水) 17:28:51 ID:LBwvayVC
> テンプレの
>
>  ・アニソンやマニアックな曲を選曲する人。
>  ・下手糞な人。
>  ・男が女の曲を歌うのはダメ。キモイから。
>
> この5つが引っかかるんだ。

挙げているのが3つだけで「5つ」と言ってるのが引っかかるんだ。

89 :選曲してください:2007/01/25(木) 12:01:44 ID:WMFrcLzn
>他の人が歌っている時が手持ち無沙汰でしょうがない。
と言ってるのに
>歌わずに他の人の曲を聞いているだけでもいいのに歌えって催促とかされる。
ってw

聞いてるだけでいいんならゆっくり聞いてればいいんじゃないの。
別に画面見てようが冊子見てようが問題無いって。

90 :選曲してください:2007/01/25(木) 21:21:34 ID:+/MhMQG+
>>86
ヒトカラー属性全開だな

91 :選曲してください:2007/01/25(木) 22:47:55 ID:3RJBbIp+
>>76
今見てるかどうかわからんが、とりあえず締めは
「君といるだけで(米米クラブ)」のmissonモードでcoolに決めとけ。あれは笑えるぜ?
注:ある程度歌詞を覚えとかないと・・・笑

最近の歌だとロードオブメジャーの「心絵」とか結構いいと思う
思いっきり俺の趣味なんでyouが気に入るかどうかはわからんが
後は適当に自分が歌いたい歌手の曲をselectで完璧。成功間違いなしだぜ?

92 :選曲してください:2007/01/26(金) 01:56:21 ID:7jEsjfCv
心絵はキーが高いから出ないと思われ

93 :選曲してください:2007/01/26(金) 08:57:17 ID:cgDyxjz2
曲入れて前奏流れてる最中に
「あ!これ知ってる!******〜♪ってやつでしょ?」

といきなりサビを歌いだすヤツ

ええ、わたしの友人です
とりあえずマイクで殴っておきました
「ゴッッッ〜〜〜〜♪」
殴った音が響き渡りました

94 :選曲してください:2007/01/26(金) 18:56:32 ID:FVo89qjI
>>93の友人
ぬるぽ

95 :選曲してください:2007/01/26(金) 20:34:49 ID:FYgG7/gy
一人で3曲くらい連続でいれて、
はじめの2分くらい歌って消して
次の曲もそうやって歌うヤツ!
1度に1曲でちゃんと歌え!

96 :86:2007/01/27(土) 23:05:22 ID:UHkRvUVs
>>89
>>90
あともうひとつききたいんだが
はじまってすぐぐらいでバラード歌っちゃうヤツどう思う?
普通はじめは盛り上げる曲うたうだろ?
もうひとつこの前先輩で仮面舞踏会歌ってるヤツいたよ。受けねらいとかじゃなくてまじめに歌ってやがんの。
さすがにドン引き。あきれる通り越して正直むかついたよ

97 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:09:11 ID:CA7ADUfi
>>96
気にしすぎ

98 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:10:04 ID:MaBPymAO
自分、アニソンと洋楽しか最後まで分かるの無いのですが、
タカラのときはどうすればいいんでしょうか。
あと、
人が歌った後次の曲までの数十秒の間って、どうやってもたせるんですか?
感想、、といっても毎度毎度興味ないor知らない歌の感想いえるものでもないし。

99 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:11:34 ID:OwyVd7Bo
>>96
そんなんでむかつく方がどうかしてるぜ。

100 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:30:15 ID:682cmfkv
>>96
そんなんでムカつくってどんだけ心狭いんですか?ってオモタ。別にあんま興味ないなら聴き流せばいいだけでそ。
>>98
無理に感想とか言う必要はないかと。
ホントにいいな〜って思った曲なら軽く言えばいいんじゃね?と、俺は思う。

101 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:48:20 ID:nNzW7UuI
>>96
心狭いね・・・

102 :選曲してください:2007/01/28(日) 00:40:32 ID:PsfFMxRG
俺の知ってる奴でこんな奴がいる
1.1人で2、3曲連続送信
2.自分が知らない歌だったら文句を言う
3.人が歌ってる時に勝手に写メする
4.人の飲み物に自分のを混ぜてくる
5.たまに演奏停止する
6.邪魔をするのが目的で乱入してくる
カラオケって結構その人の本性出るよね・・

103 :選曲してください:2007/01/28(日) 00:53:05 ID:M/GtXIH4
へえ人間のクズじゃない

104 :選曲してください:2007/01/28(日) 01:04:43 ID:2RitmEsM
>>102
それはおそらく、カラオケじゃないところでも本性でてるだろうな

105 :選曲してください:2007/01/28(日) 01:57:28 ID:N6BwmWwh
>>102
>俺の知ってる奴でこんな奴がいる

それキチガイ

106 :選曲してください:2007/01/28(日) 18:38:00 ID:U1CqF7gY
それはただのゴミです。リサイクル不可能な。

107 :選曲してください:2007/01/28(日) 20:39:44 ID:4OIuxo9e
しかもそいつ俺に
「お前は女子とカラオケ行かないほうがいいね」って言ってきた
「何で?」って聞いたら
「お前の歌うるさいじゃん」とか言われた
地声張り上げて歌うお前に言われたくないよ・・・・

108 :選曲してください:2007/01/29(月) 00:33:07 ID:xIUG0CRy
>>102
性根が見えたな。

109 :選曲してください:2007/01/29(月) 01:37:57 ID:mojvEFPR
友達と行ったときに、一人の子が「この人の歌知ってるもの全部入れるね」って言って連続6曲+違う友達の入れた曲連続2曲。

…暇だった。なんかもう自分、歌う気失せてたよ

110 :選曲してください:2007/01/29(月) 20:53:48 ID:UVxRDJqp
>>109
それ最悪だな、イ`

111 :選曲してください:2007/01/29(月) 21:53:06 ID:pW038MsQ
このスレに書いてある事を自分も無意識のうちにしてしまってないか心配…
カラオケ行くと変にテンション上がっちゃうんだよなー

嫌われてたらどうしよう…

112 :選曲してください:2007/01/30(火) 17:09:25 ID:/J3t3zHk
正直カラオケは
・歌が下手でテンション高い奴はマナーが悪い
・歌が上手かったらテンション高くてもマナーはいい
俺の周りではこの2つに二極化されるのが大半

113 :選曲してください:2007/01/30(火) 17:18:15 ID:u9LSmmkb
人が歌ってる間にでかい声でお喋りするやつはイヤだ。
聴き入ってくれとも言わないが、邪魔すんなと。

114 :選曲してください:2007/01/30(火) 18:50:58 ID:s1EawQ3A
はもられるとうざい
歌ってるのにひたすら曲探してるとうざい
もうあれだ。やっぱりヒトカラ最高ってことだ

115 :選曲してください:2007/01/30(火) 19:08:55 ID:Fkl5JYHY
俺はハモリやらコーラスやってくれると嬉しいけどな
あまりに御地だったらノーサンキューだが大抵は嬉しい
曲探しもまあ仕方ない
結局誰かが歌ってるときに探さなきゃいかんわけだし

116 :選曲してください:2007/01/30(火) 19:40:45 ID:PkL9hvoj
ハモリにも2通りの意見があるんだな。
一緒に歌ってくれと言われ、同じメロ歌うのは
気が引けるからよく上3度を歌うんだが、参考になった。

117 :選曲してください:2007/01/30(火) 19:43:54 ID:G5gP8CSG
> 上3度
それハーモニーじゃねぇええ

118 :選曲してください:2007/01/30(火) 19:59:59 ID:Fkl5JYHY
基本は上三度か下三度じゃないんか

119 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:02:43 ID:ntAKTPp9
俺の周り、初めて歌う曲があると「これ初めて歌うんだ!」っていちいち
言ってくるやつがいて、個人的にはかなりウザい。自分でハードル下げようとしてるのかなんなのか…。
普通さ、初めて歌うとか、この歌うまく歌えるかとか関係なく、歌いたいやつを歌わないか?


120 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:19:10 ID:cgIO2GKn
歌いたいけど、初めてだからうまく歌えないかも。
失敗しても大目に見てね。
という前置きだろ?
カリカリしすぎ。

121 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:39:22 ID:j5zClyTw
ど・み・そ・し・ど
R・3・5・7・8

下に3度下がったらアウアウだろ・・6thになっちゃう。

122 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:58:45 ID:cgIO2GKn
いや、普通だと思うが・・・

123 :選曲してください:2007/01/30(火) 23:12:47 ID:G5gP8CSG
>>119
自分を卑下すると見せかけて守るための言い訳だよな
そういう奴は自作絵をうpする時とかも「落書きですが…」とか一言添えてうpする
だったら清書した納得の一品見せろや と

124 :選曲してください:2007/01/30(火) 23:59:39 ID:pBm/to0Z
>>123
だよな、自分を卑下すると見せかけて守るための言い訳だよな
そういう奴はお茶を出す時とかも「粗茶ですが…」とか一言添えて出してくる
だったら高級な納得の一品出せや と

125 :選曲してください:2007/01/31(水) 00:05:05 ID:5rWJ2mKo
>>124
同意しているとみせかけて…ワロタw

126 :選曲してください:2007/01/31(水) 09:37:53 ID:7a4CTVoE
>>124は卑下と謙遜を混同しているようです

127 :選曲してください:2007/01/31(水) 10:38:56 ID:af2MDqNJ
皮肉ってるんじゃね

128 :選曲してください:2007/01/31(水) 10:54:52 ID:ufAg8eoB
>>114
俺もヒトカラ最高
でも一人なら一人で、今度は覗いて来るやつがうざいw

129 :選曲してください:2007/01/31(水) 17:39:30 ID:vwKCcXAM
結局、一人がいいんだよな!ヒトカラ行き慣れてると人が歌う待ち時間さえ長く感じるよ!
あと人と行くときはその人の選曲センスを見ちゃうな!逆に自分の知らない曲を歌って欲しいし!

130 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:02:24 ID:xYLmqAAw
>>126
ひげ 1 【卑下】
(名)スル
自分を人より劣った者として扱うこと。へりくだること。謙遜すること。
「必要以上に自分を―する」

131 :選曲してください:2007/02/01(木) 02:00:41 ID:oRr28kxB
ヒトカラって普通何時間やる?

132 :選曲してください:2007/02/01(木) 04:03:05 ID:zNuSvDWX
5時間

133 :選曲してください:2007/02/01(木) 11:50:54 ID:q7//HDlQ
11時から8時まで
最高は開店の11時から閉店の4時まででも大体5時間くらいかな
シャウト系でなく声も無理ないボリュームなら
睡眠との戦いだし途中で休んでもいいのだから可能
ただ夜は高いのと次の日寝ることになるので2日連続にするほうが多い

134 :選曲してください:2007/02/01(木) 11:52:02 ID:q7//HDlQ
11時から4時までやったときは眠かったのでスコアもやる気も下がるし
いいことなし

135 :選曲してください:2007/02/01(木) 11:54:51 ID:q7//HDlQ
ヒトカラでDQN集団に部屋に乱入された時は
手に持っている黒い棍棒で頭や顔を殴りつけたくなった。

136 :選曲してください:2007/02/01(木) 13:23:43 ID:oRr28kxB
レスさんくす。
1時間か多くて2時間ぐらいだと
思ってたので正直びっくりしました。

137 :選曲してください:2007/02/01(木) 14:05:47 ID:q7//HDlQ
たぶんそれくらいで満足する人はヒトカラにあまり行かないかも
もちろんヒトカラでも持つ歌が多くネタは尽きないか十八番をとことん歌うので飽きない
もしくはJOYの投票やランバト、隣の部屋に対抗、なんたら縛りなど楽しみ方はいくらでもある。

138 :選曲してください:2007/02/01(木) 14:06:14 ID:q7//HDlQ
持つ歌→持ち歌

139 :選曲してください:2007/02/01(木) 14:15:18 ID:q7//HDlQ
ふつう友人と歌うと何度も同じ曲連続などや
人を選ぶマイナー曲やジャンル、
あまり歌っていない曲などは歌えないからこういうときはとことん歌える。
歌う気なら君が代10回歌おうが金太の大冒険を連続で入れても誰も迷惑掛からないし
ただデーモン小暮、北斗の拳など連続は声出し方知らないと
2時間もやると喉痛めるので注意

140 :選曲してください:2007/02/03(土) 17:00:13 ID:Mb4tv6Or
歌いだしで演奏中止されたときは
切れた

141 :選曲してください:2007/02/03(土) 17:30:50 ID:cKjdE9oT
明らかに自分より上手い人に「上手いじゃん」って言われたんだけど、皮肉だよね

142 :選曲してください:2007/02/03(土) 17:34:19 ID:jYjdsI8z
>>141
そこまで穿った見方しか出来ないと、生きるのも大変だろうな…

143 :選曲してください:2007/02/03(土) 17:42:40 ID:cKjdE9oT
>>142
そこまで言われるような事じゃないと思いますが。
正直、そのレスは予想出来ませんでした。

144 :選曲してください:2007/02/03(土) 17:47:19 ID:imzI8Zum
都合の良いレスが来ないくらいでムッとしちゃだめよ

145 :選曲してください:2007/02/03(土) 17:49:10 ID:YPdYlHh4
ムッくさん

146 :選曲してください:2007/02/03(土) 17:50:51 ID:5jf06icH
>>141上手いじゃんはちょっと見下してるな。それか、オレのほうが上手いけどお前もなかなかやるなぐらいだろ。
本当に上手かったら「すげー」だな

147 :選曲してください:2007/02/03(土) 17:53:24 ID:ndj2eOOU
上手いじゃんって言ったやつが自分の上手さに気付いてないのかもよ

148 :選曲してください:2007/02/03(土) 21:14:32 ID:7X7j03q1
そんなの気にして歌って楽しいの

149 :選曲してください:2007/02/03(土) 22:43:01 ID:/rhd7GqO
>>148
楽しいって?ウザイと思った事を皆書いてるんだが?
どういう意味合いでの質問だ?

150 :選曲してください:2007/02/03(土) 23:52:41 ID:Se/pV4zB
すいませんでした。

151 :選曲してください:2007/02/05(月) 23:32:13 ID:kUpAEcm6
歌が下手な奴は人の邪魔をして自分を際立たせようとするからいらない

152 :選曲してください:2007/02/06(火) 15:20:10 ID:i6SV0mmi
てか神経質な人多いな。

153 :選曲してください:2007/02/06(火) 15:21:28 ID:NChqpu3O
dana

154 :選曲してください:2007/02/06(火) 15:44:04 ID:mOfZz8Ia
私が注文した烏賊フライを勝手に喰いやがった

確かに「ちょっとつまんでも良いよ」とは言った
皿の上にはピーマンx2、ポテトx2、烏賊フライ(大)x1
私が食べたくて頼んだ奴だし、金払うのも私なんだから
普通ピーマンかポテトを選ぶのが常識だろ
せめて「ねぇ、その烏賊…半分だけ頂戴?」とか
断ってくれれば「仕方無いな」と分けてやるのに
料理が運ばれ、テーブルにおかれた瞬間に
サッと烏賊を取り素早く口に入れやがった
食い物の恨みは怖いぞ…!

155 :選曲してください:2007/02/06(火) 16:04:55 ID:xX+Zm2P5
>>154
全部食われてしまったというのなら同意しよう。

156 :選曲してください:2007/02/06(火) 20:47:04 ID:I6BAl/Fl
オランゲ歌いまくる奴より、
「Jpopなんて聞かねーし知らねーよ」みたいな感じでみんなが知らないような
ロックや洋楽を「俺センスあるだろ」みたいな態度で歌う奴の方が100倍痛い

157 :選曲してください:2007/02/06(火) 21:42:35 ID:ou4iX7he
ここの書き込みみてると東京(大都市?)はおっそろしいな。

158 :選曲してください:2007/02/06(火) 21:59:06 ID:v92oR+PT
気の置けない中の仲間と行くのが一番だなと

159 :選曲してください:2007/02/07(水) 01:08:38 ID:9nxCAvvr
・点数が高いのをやたらと自慢する奴
・人の邪魔をする奴
・ばかやってりゃ何でもおKと思ってる奴

160 :選曲してください:2007/02/07(水) 09:03:46 ID:ICwRGRFW
カラオケ苦手だけど成り行きで行くことになりました。
歌いたくないんで出来るだけ拒んで歌っても1、2曲ってうざいですか?
人の聞くだけで十分楽しいんです。
一人で歌うとか鳥肌が…

161 :選曲してください:2007/02/07(水) 09:17:07 ID:urHLr/lv
そこでデュエットですよ

162 :選曲してください:2007/02/07(水) 09:57:45 ID:ICwRGRFW
デュエットだけでも大丈夫ですか?
あぁでも私知ってる曲少ないorz
みんな努力しているんですね。
カラオケになんか行ってもいい奴ではないですね。

163 :選曲してください:2007/02/07(水) 11:03:48 ID:V65YvpXK
最初は誰でもデュエットから。

164 :選曲してください:2007/02/07(水) 11:20:56 ID:fZnXHgFk
デュエット専用曲じゃなくても、一緒に歌って的な事を言って2人で歌えばだいぶ違うよ

165 :選曲してください:2007/02/07(水) 17:44:36 ID:LmDmMG5T
しかしデュエットばかりではそこから抜け出せなくなる場合もある
まぁ序々に慣れていくはずだけど

166 :選曲してください:2007/02/07(水) 18:35:22 ID:n9vkeCLX
人が歌ってる時に化粧、携帯いじる奴

あとマイナー曲歌われても気にしない自分は流行り曲ばかり歌う奴が嫌い

167 :選曲してください:2007/02/08(木) 02:19:33 ID:GYK9ejT7
空気読むと流行り曲ばかり歌わざるを得ない場合もある
気心知れた人間と行くときはお互い好き勝手な選曲するが

168 :選曲してください:2007/02/08(木) 12:44:40 ID:kKNeY90J
他人が歌ってる最中に、携帯いじりとか友達と雑談とかしただけでああだこうだ言うのって、自己顕示欲が強い奴の戯言て゛すね

169 :選曲してください:2007/02/08(木) 12:58:02 ID:wwWZOKdI
>>168
し過ぎだといけないだけじゃない?
出来れば皆で楽しみたいじゃない。まぁ人それぞれだろうけど。

170 :選曲してください:2007/02/08(木) 19:27:16 ID:U0sK2fYI


171 :選曲してください:2007/02/08(木) 21:59:17 ID:4afAY4FD
w


172 :選曲してください:2007/02/08(木) 22:04:13 ID:DF2uYz0I
歌っている方も気を使った方がいいんだけどな。
結構忘れがちなんだなこれが。

まあ仲の良い人以外とは行くな誘うなだな。

173 :選曲してください:2007/02/08(木) 23:08:12 ID:mv0W9xOJ
気を遣う必要のある相手なら、気を遣った選曲をするし、
気心しれたやつと行くなら、好き勝手歌うもんだ。

174 :選曲してください:2007/02/14(水) 06:42:17 ID:CoaIH6sV
女の曲ばっかりオク下でキモい癖付けして歌い、
UGAとかの採点結果から自分が上手いと思ってる友人。
俺や他の友人の歌に上の視点から的外れな指摘しまくってウザい。
一番下手なのに一番上手と思ってるらしく「俺、自分の声好き」とかほざく始末('A`)

175 :選曲してください:2007/02/14(水) 22:56:43 ID:3beZDBhp
つ「お前の真似して歌ってみた」

176 :選曲してください:2007/02/17(土) 06:05:19 ID:cpLN0wPl
つ「一度バンド組んでVoやれば全て分かる」

177 :選曲してください:2007/02/17(土) 10:43:49 ID:xmS5FCbY
バンドのボーカルっつっても上手い奴は案外いないよな
ロック、パンク系のボーカルだと喉声張り上げ+マイクと口の距離近すぎで
うるさいだけの奴が多い
でかい演奏の中自分の声を聞こえさせるためについた癖だろうけど

178 :選曲してください:2007/02/18(日) 01:06:31 ID:sSbpx5mW
>>174
人の歌の批評を始める奴は死に値する。

179 :選曲してください:2007/02/18(日) 04:49:22 ID:n3p3xzHP
上手い奴がアドバイス程度に、なら全然いいんだが、
下手糞に聞きかじりの知識ひけらかされると冷めるよなぁ。

180 :選曲してください:2007/02/18(日) 08:57:56 ID:ON3Knnku
下手糞なのに人にアドバイスしてくる奴。
きっもい裏声使って、歌ってて気持ち悪いwwwww
それで上手いとか思ってんじゃねーぞ

181 :選曲してください:2007/02/18(日) 19:01:03 ID:DtP/jDqr
マイクに口をつけて歌う人
そのマイクが自分に回ってきた時は死にそうになった

あと、詩?みたいになってて曲想にのってない歌詞の所を時間がないのに
どう?感動するだろ?な?って必死にかたってる人

歌ってるときにやたら褒める人
うん、わかったから歌わせてくれよって・・w

182 :選曲してください:2007/02/19(月) 00:19:22 ID:kU7oVpA1
「カラオケ飽きた」と「なんかカラオケつまんないね」

183 :選曲してください:2007/02/19(月) 00:37:32 ID:Ytj9ytEl
なんか一人だけマジで歌ってるよね。

って言われた

184 :選曲してください:2007/02/19(月) 19:47:22 ID:Tg1Xk9vL
安心しろ。それは負け惜しみ

185 :選曲してください:2007/02/19(月) 19:50:47 ID:nqsjmpZp
歌ってる途中勝手に
キーのボタン上げ下げして
いたずらしてくるやつ
うざ

186 :選曲してください:2007/02/19(月) 20:11:10 ID:X8Qb8QWL
>>183
これは俺も似たようなことあったけど、俺はむしろ反省してるぞ。
周囲の空気を読み損なって、浮いちゃったんだろう。バラード・熱唱系の曲だと特に危ない。
「マジじゃない空気」を悟った時は、ちょっと抜いて歌ったり選曲を工夫したりするのもタカラの技だ。

187 :選曲してください:2007/02/19(月) 21:15:18 ID:YaW/izc/
>>185
joyだとボイスチェンジャーもついてくるよな。
マイクで鼻の穴広げてやろうかと思った。

188 :選曲してください:2007/02/19(月) 21:32:36 ID:+KF0TfJi
そういう時はマイク使うの止めるといい

189 :選曲してください:2007/02/19(月) 21:49:46 ID:BZFxr5cv
部屋に入っていきなり本体の設定(ボリュームやテンポ)を変えるヤシ!
しかも合ってない!

元々合ってるのをいじって変えるな!

190 :選曲してください:2007/02/19(月) 21:50:48 ID:XPS1M6Pb
ボリュームは変えないか?

191 :選曲してください:2007/02/19(月) 21:51:00 ID:DKTWxp7U
>>189

エコー切るくらいならいいと思う。

192 :選曲してください:2007/02/19(月) 21:54:53 ID:BZFxr5cv
歌ってて調節するなら分かるが、入ってすぐの意味が不明。
特にボリュームとか

193 :選曲してください:2007/02/19(月) 21:58:22 ID:YaW/izc/
>>192
俺も、だいたい普段のところまでダイヤル回すよ.......。
「こんなもんでいいかな?」なんて聞きながら。

194 :選曲してください:2007/02/19(月) 22:15:08 ID:XPS1M6Pb
>>192
うちらは、元の音だと絶対大きすぎるんで、まず全体に下げる。
その後、歌いながら調節する。

195 :選曲してください:2007/02/19(月) 22:16:05 ID:DKTWxp7U
>>192
まぁどうせ調節するなら最初からやっちまおうって感じじゃないのか??

196 :選曲してください:2007/02/19(月) 22:17:53 ID:Bxh7DXkF
部屋によって響き方とか違うし、行く相手の声のデカさも違うからなぁ。
俺はとりあえず歌ってからいじる派。
エコーは友人となら即切るけど

197 :選曲してください:2007/02/19(月) 23:38:54 ID:Tg1Xk9vL
てか声量も人それぞれなんで調節する。

198 :選曲してください:2007/02/20(火) 00:02:42 ID:gyQcJgjX
>>186
そんな空気になったらネタソン歌うしかないよな

199 :選曲してください:2007/02/22(木) 09:26:41 ID:a7e3W/2O
やたらと主音量大きくする奴らと一緒部屋になった時は辛い、みんながなり立てるように歌うし
俺も歌ってて自分の声が聞こえないからすんげー歌いづらい
んでこっそり主音量下げると「なんか音小さくね?」ってまた上げられると言う……
あっちはあっちで「勝手に音下げるヤツうぜー」と思ってるんだろうな

200 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:20:53 ID:ZE8/rjNG
なぜマイクボリュームを上げないのか

201 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:31:50 ID:D237y/B0
>>199
マイク離せば?

202 :199:2007/02/23(金) 09:32:07 ID:sFhaTDix
>>200
ハウるのがイヤなのと、自分が歌い終わってボリューム上げのままにしとおくと、がなって歌うの奴らの歌が大変なことになるのと……
デンモクやリモコンは次の選曲してる奴らが使ってるから、いちいち本体まで行ってボリューム操作しないとならないから
本体のそばの席に座れたらいいが、そうじゃない時は('A`)マンドクサ

>>201
こんど試してみるわ

203 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:26:01 ID:kmzAtKll
前一緒に行った奴は酷かったな・・・・
勝手にキー変えたり、声をデス声に変えたり、途中停止したり、バラード歌ってるのにテンポ変えたり。
アイツとはもう二度と行きたくない。

204 :選曲してください:2007/02/23(金) 14:53:17 ID:zl+tbCCp
>>203
想像したらワラタ

205 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:17:04 ID:0fOVx1HW
>>203
ノリノリだったんだろうなw

206 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:01:48 ID:tkeKLvtP
いつもカラオケ行く人は決まった人なんだが、
その人は私の持ち歌をどんどんパクっていってる…orz
こっちとしてはバラードは歌うタイミングを計って中盤に歌おうと決めてとっておいたのに、
「○○(曲名)歌っていい?」って言って先に歌っちゃう。
ダメなんて言えないし、そんなこと言うなんて何様だよ自分!って思うから、
いつも「い、いいよ…」って言う。でも、内心悔しくて泣きそう…
しかも私が前にカラオケで歌ったのを聞いただけだからうろ覚えで出来も中途半端。
お気に入りの、いい曲ばっかり取ってくから途中でかなりモチベーションも下がる。
人の持ち歌って面と向かって取れないよね?

207 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:06:42 ID:tDelcIzs
そんなん気にしてるの?ちっちゃいね
俺だったら相手が自分の歌を聞いてその曲を好きになったことがむしろ嬉しいけどね

208 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:09:19 ID:/dtZMI+k
>>206とはカラオケ行きたくねえな

>>207 同意

209 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:38:37 ID:ZP4h/y7v
歌いたい歌を先にいれられるのはまあ悔しいけど
持ち歌はいっぱいあるから問題無い

210 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:40:48 ID:3j1LrSu7
>>206
頑張って新しい曲を開拓しる!
特撮ソングだったらまず、一般人相手で被る事は無いよ。
歌った後の空気と周囲の反応までは保証しないけど。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)