2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAM】カラオケトーナメント攻略スレ2【採点】

1 :選曲してください:2007/01/12(金) 02:08:11 ID:W18DenNG
DAMの完全加点方式の採点ゲーム、カラオケトーナメントについて語るスレです。
この曲で○万点でたよなどの報告をしあいましょう。

前スレ
【DAM】カラオケトーナメント攻略スレ【採点】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1071570058/

2 :選曲してください:2007/01/12(金) 02:10:47 ID:I2UoyK1X
とりあえずおあmんこぺろんしつぁい

3 :選曲してください:2007/01/12(金) 02:11:25 ID:W18DenNG
高得点が出やすいと思われる曲
さくら/ケツメイシ
小さな恋の歌/MONGOL800
朝日を見に行こうよ/SMAP 等

4 :選曲してください:2007/01/12(金) 02:46:54 ID:TdWbDmfw
ていうか言ってはならん事を言う

トナメはある程度音程がとれるだけで、歌う部分が長ければ高得点がでる。

2分未満2万点以上
4分未満4万点以上
5分未満5万点以上
6分未満5,5万点以上 6分以上6万点以上
で、高得点だと思うが。

君が代やもののけ=3万いかない
なもなき詩=5万以下だとヤバイ
エブリシング=6万以下ヤバイ

5 :選曲してください:2007/01/12(金) 03:26:55 ID:W18DenNG
>>4
ある程度曲の長さと得点が比例することは認めるけど
点の出やすい曲、出にくい曲はあると思うよ。
あとボーナスの多さとかにもよるし。

6 :選曲してください:2007/01/12(金) 03:53:46 ID:TdWbDmfw
点のでやすい曲=ゆっくりしてるやつ。バラードとかは音程とりやすいし。
声量ボーナス=普通に歌ったり叫んだりしても、音程があえば勝手にでる
リズムボーナス=音程を合わせつつ抑揚を重視に歌うとでる
以上からすると、俺が知ってる中では、エブリシングの8万超えかな。
でやすい曲は、最後でWoW WoWとか、yearとかしつこい位に最後まで歌いまくるやつ。伸ばすだけなら簡単だろ?

7 :選曲してください:2007/01/13(土) 10:55:39 ID:6BpVyZWm
バラードのが点でにくいわ

8 :選曲してください:2007/01/15(月) 12:41:47 ID:0ZYovRTF
閉鎖騒動age

9 :選曲してください:2007/01/16(火) 15:58:26 ID:M26nqTuO
それが大事も高得点出やすい

10 :選曲してください:2007/01/16(火) 19:27:09 ID:iw+FnS4n
イエモンのJAMもだな

11 :選曲してください:2007/01/17(水) 05:07:25 ID:7HcBVXgT
瞳を閉じてで50000ってどう?

12 :選曲してください:2007/01/18(木) 02:51:04 ID:f3lF4fSE
>>4
君が代で5万でたけど

13 :選曲してください:2007/01/18(木) 11:29:43 ID:j/PWhYI8
君が代は出やすい曲として有名だからな。
>>4の主張する曲の長さ=得点は必ずしも当てはまるわけではない。

14 :選曲してください:2007/01/18(木) 21:57:23 ID:cOzuZtH5
カントリーロードは7万点ぐらいでる

15 :選曲してください:2007/01/18(木) 22:00:56 ID:cOzuZtH5
あと、木梨と山本ジョージの「ろまん」も点高い。

16 :選曲してください:2007/01/29(月) 02:59:38 ID:KxQHCsRd
ブリトラの青のり、TOKIOの花唄もいけます

17 :選曲してください:2007/02/14(水) 21:32:20 ID:SMyX0sI0
>>6
それ系で点の取れる奴
久保田のla la la love song
Boomの島唄

後は単純にサビが多いもしくは長い奴かな
多いのではre japanの明日があるさ(ウルフルズでも坂本九でもたぶんいっしょ)
長いのではミーシャのEverything

18 :選曲してください:2007/02/15(木) 13:14:29 ID:47oxtAtY
 地獄少女ED「かりぬい」でめざせ5万点!
あの曲のはかなさでは、歌っても4万点どまり・・・。
まぁ、僕は男だからキモイんだがorz

19 :選曲してください:2007/02/16(金) 18:37:34 ID:cJIuiXCg
>>12
なにそれ!シークレット・ボーナス???
他の歌にも有るのかな?

20 :選曲してください:2007/02/17(土) 11:02:10 ID:2i4JBAXR
親父の一番長い日で試そうとしたら採点できなかったw

21 :選曲してください:2007/02/22(木) 01:15:51 ID:VeJrQwr0
アニソンの天空の城ラピュタの「君をのせて」も、なぞの加点が見られた。
これは、短い曲だから?
・・・それとも、学校でも教えている歌だから子供向けのサービスなのか?
文部省推薦の歌(?。?)

22 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:08:30 ID:zRpZTRaC
サライで65000出た

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)