2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット界激震!2ちゃん再来週にもストップ!?

1 :ネタスレではありません!!!:2007/01/12(金) 17:04:00 ID:a4shriMV
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた
日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押
さえされることが12日、分かった。

債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象とな
るのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、
さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン
「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行され
れば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

カラオケ板も再来週まであぼーんの見込み。
おまいら今こそ音源さらしまくれ!!
おそらく来週までの命だぞ!!
悔い残すなよ!!

2 :選曲してください:2007/01/12(金) 17:12:00 ID:JxLyhBLV
にげと

3 :選曲してください:2007/01/12(金) 17:12:03 ID:HyyUZEu+
2ちゃん

4 :選曲してください:2007/01/12(金) 17:17:18 ID:TzojIt+e
あのくちびるお化けついに差し押さえか

5 :選曲してください:2007/01/12(金) 17:21:47 ID:dDdzu1DJ
ここ自体アメゾウの避難所だしな。ここがつぶれりゃ次が出来る。
まあでも勝算は有るんだろうな。

6 :選曲してください:2007/01/12(金) 17:53:24 ID:AMti7lXf
おっしゃああああああ悪のそうくつ


2ちゃんがおわる、



これではたける

7 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/01/12(金) 20:30:45 ID:P5uKyGt0
各板の役割が決定しました

ニュー速:情報収集
vip:祭り要員
アウトロー:丁寧に苦情申し立て
オカルト:儀式
モ娘(狼):ストーキング
市況:資金捻出
ちくり裏事情:密告
無職・だめ:鉄砲玉要員
刃物:所持品提供
野鳥観察:見張り要員
メンタルヘルス:出頭要員
FLASH:FLASH製作
ネトヲチ:ネット監視
軍事板:作戦指揮・統帥
法学&司法:作戦参謀
科学&物理&生物:BC兵器開発
お菓子:うまい棒補給
ENGLISH:対外宣伝交渉
半角二次:応援ポスター制作、漫画・アニメ系板住民釣る
ダンス:応援ダンス製作
モデル:ハニートラップ
無線:独自の通信網構築
音楽各種板:鼓舞
PC各種:IT部隊

8 :選曲してください:2007/01/12(金) 20:38:09 ID:AMti7lXf
来週500万払って回避だよ

9 :選曲してください:2007/01/12(金) 20:47:06 ID:zTccj6iZ
2ちゃんねる差し押さえ反対off
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168580932/

10 :選曲してください:2007/01/12(金) 21:03:05 ID:AMti7lXf
500万払うから問題ないのに、なに


あせってんだ

11 :選曲してください:2007/01/12(金) 21:07:57 ID:+ryUm92e
>>10
おまえ太っ腹だな

12 :選曲してください:2007/01/12(金) 21:11:13 ID:vAWchFWp
まぢで?

13 :選曲してください:2007/01/12(金) 21:11:38 ID:3m9qWkPl
え?500万って話は一応本当なの?

もし払えなくても2chの住人が100円ずつ
募金したら問題ないね。

14 :選曲してください:2007/01/12(金) 21:23:11 ID:Gmr0gsIw
500万くらいひろゆきなら払えるんだけどさ
2ちゃん閉鎖して新たに何か作ればいいやとか考えてないよな?

15 :選曲してください:2007/01/12(金) 21:25:48 ID:fDRQSO9K
>>14
残念ながら考えている。

16 :選曲してください:2007/01/12(金) 21:36:17 ID:AMti7lXf
ちがうんだよな、500万はらったら、他の訴訟も支払うことになる、そうなるまえに証拠隠滅のために閉鎖は本当だよ

17 :選曲してください:2007/01/12(金) 22:12:24 ID:Uo6OA58r
カラオケ板の避難所が必要になるな

18 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/01/12(金) 22:34:10 ID:P5uKyGt0
http://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html

19 :選曲してください:2007/01/12(金) 22:57:53 ID:SRxbDv9j
>>16
証拠隠滅????????

わっはははhっはh、、、ギャグのつもり???wwwwwww

20 :選曲してください:2007/01/12(金) 23:26:48 ID:7IX6VC5t
ひろゆき自身はもうやめるって発言してるから、
本格的に2チャンが潰れる可能性はある
詳しくはニュー速板で

21 :選曲してください:2007/01/12(金) 23:43:27 ID:AMti7lXf
証拠隠滅しらないやついるな

22 :パスト ◆.7GYAaiFhk :2007/01/12(金) 23:58:57 ID:bSRxgM07
ミクシィあるから2ちゃんなんていらね

23 :選曲してください:2007/01/13(土) 00:06:50 ID:YvZSPoG8
とりあえず俺たちは歌おうか。

24 :選曲してください:2007/01/13(土) 00:14:55 ID:fKCjasum
>>23
そだね

25 :選曲してください:2007/01/13(土) 00:16:52 ID:U7CQwkJB
東京都会社員(35)に反訴する理由は幾らでも付けられるわな・・・ひろゆき個人に対する私的債権請求のはずなのに公的な存在となった2ちゃんを
債権として停止させようとしている、債権を口実として言論の自由を侵害しているetcetc・・・腕の立つ弁護士ついたら
まあ反訴の材料には事欠かないわけでw

26 :選曲してください:2007/01/13(土) 00:22:17 ID:ZupUIUed
2ch史上最弱板がついに立ち上がった
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168614157/

カラオケ板のみなさん応援歌でも歌ってあげて下さい

27 :選曲してください:2007/01/13(土) 00:33:53 ID:VN2y5kqR
みんなで一斉に他の掲示板にそいつの個人情報・誹謗中傷を書き込んだら
2chだけ悪いことにならないよね?

28 :選曲してください:2007/01/13(土) 00:43:37 ID:d4uM1Mrf
この手の訴訟はナイフで人を刺して
「これは俺が悪いんじゃない!ナイフの製造元がナイフを
製造したから悪いんだ!」とごねているに等しい
アメリカ社会のごとく受動喫煙者が訴訟起こして
タバコ会社が敗訴するところと違い所詮日本だよ
個人情報書き込んだ本人そのものを責めるべきであり
ひろゆきは掲示板を用意するだけの人間なわけだ
削除依頼もフォームに乗っ取った書き方しなかった奴が
今更フォームに乗っ取って民事でごねるなって

29 :選曲してください:2007/01/13(土) 01:01:05 ID:wWtF9XI9
30:01/13(土) 00:44 TOQ76PP+ [sage]
だから釣りネタなんだってたば…ちっとはニュー速見れw


ソース  http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112




と あるが・・・

30 :選曲してください:2007/01/13(土) 01:08:33 ID:3rvfj7/2
つうかはじめからわかってるのに

31 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/01/13(土) 01:41:13 ID:irCaMjxf
テスト

32 :選曲してください:2007/01/13(土) 08:42:51 ID:Om2hpN26
2chが閉鎖するとなんかこまることあるの?

33 :選曲してください:2007/01/13(土) 10:07:23 ID:UdIEoGAI
>>32
政治家・電通・マスコミ・力ある企業・やくざ・創価・在日工作員・詐欺師(死ぬ死ぬ等)がやりたい放題

34 :選曲してください:2007/01/13(土) 10:31:06 ID:Om2hpN26
すごいやっ!
2ちゃんねるって正義の味方だったんだねっ!!

35 :選曲してください:2007/01/13(土) 12:11:19 ID:3rvfj7/2
なくなればいんだよ

36 :選曲してください:2007/01/13(土) 12:46:57 ID:/n5g9mPO
とりあえず応援歌でも歌おうぜ

37 :選曲してください:2007/01/13(土) 13:01:39 ID:HzPo2FPF
これからはテレビに洗脳されるのか

38 :選曲してください:2007/01/13(土) 21:27:18 ID:ogDZX2Vx
ていうか本当に避難所まだなん?
幾ら何でものんびりし過ぎでない?

39 :選曲してください:2007/01/13(土) 21:36:29 ID:6UNxHzUM
カラオケ板は他の板と比べてリスクが高いからなぁ。
JASARC怖い。

40 :選曲してください:2007/01/13(土) 22:49:18 ID:xE8ShEwj
折角だから応援歌作ろうぜ。

かっとばせー にーちゃーん
N・I・C・H・A・N にーちゃーん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)