2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声質が変わった・・

1 :選曲してください:2007/01/14(日) 03:57:24 ID:Z+Ef8uES
一年前に録音した音源と今の音源を聴き比べてみると明らかに声質が変化しているし
以前の方がよりクリアな高音が出せていたんだがどうしたものか・・
声質が変わった原因として考えられるのはまず第一に喉の酷使により声帯が傷ついた
次に当時の俺は自分の喉仏の隆起した部分をいじくるのが癖で時折窒息するのではないかと思えるくらい強く隆起した部分を押しつけてへこまそうとしていた
それにより声帯に何かしらの影響が出てしまったのではないかと考えられる
クリキンの田中も喉に野球の硬球が強打して声が出なくなったと発言してるしね
最後に体重の増加
俺は一年で体重が13キロ増えるという俄かに信じられない太り方をした
急激なな体重増加により憶測だが声帯に変化が出てしまったのではないか
でもソプラニストの岡本なんとかさんはあんな巨漢で綺麗な声を出しているわけだしあんまり関係ないかな
れっつしんきんぐ

2 :選曲してください:2007/01/14(日) 04:12:36 ID:NLslJAdi
おめでとう

3 :選曲してください:2007/01/14(日) 04:15:03 ID:pJokKLKD
>>1
しねよ

4 :選曲してください:2007/01/14(日) 05:06:22 ID:W6CklO4j
大人になったのね、赤飯炊く?>>1

5 ::2007/01/14(日) 05:33:05 ID:JGNv5/Yu
>>4
ピザにしてください。

6 :選曲してください:2007/01/14(日) 11:19:01 ID:dtD7vCJB
声質の違いが一目瞭然な一年前と現在の音源をうpするから
色々と声質が変化した理由を考察してくれないか?

7 :選曲してください:2007/01/14(日) 11:24:35 ID:JGNv5/Yu
>>4
以上。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)