2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALI PROJECT歌う人、歌いたい人が話し合うスレPart5

1 :選曲してください:2007/01/14(日) 20:30:05 ID:V2RRm+aq
歌の趣味が合わないと大抵引かれると思われるアリプロ。

Vo.宝野アリカの七色の声には到底叶わないし
一般ポップスより歌うのも難しい…
それでも大好きだから歌いたい、というアリプロファンは話し合おう!
十八番にしてる人は歌い方のコツなど教えて下さい!

※sageは自己判断で。
※荒らし、煽りはスルー。
※あくまでカラオケ板なので、アニヲタがどうとかの論争は止めましょう。
※歌 詞 掲 載 厳 禁 の事。断片も一切不可。

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1161339384/

過去スレ
ALI PROJECT歌う人、歌いたい人が話し合うスレPart3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1153471560/
ALI PROJECT歌う人、歌いたい人が話し合うスレPart2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1138844719/
ALI PROJECT歌う人、歌いたい人が話し合うスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1110509151/

2 :選曲してください:2007/01/14(日) 20:31:44 ID:dtD7vCJB
2ゲットだぜ!

3 :選曲してください:2007/01/14(日) 20:38:19 ID:VU2oke03
>>1乙です。

4 :選曲してください:2007/01/14(日) 20:40:40 ID:TwBE0Ysx
>>1
新スレ乙

5 :選曲してください:2007/01/14(日) 20:50:48 ID:Q6b2xFxl
>>1


新スレあげ

6 :選曲してください:2007/01/15(月) 05:56:15 ID:FInvs2QV
>>1


7 :選曲してください:2007/01/15(月) 10:56:49 ID:tA+gKcSW
http://www.bannch.com:88/servlet/BBSres/147855/48645615
堀江美都子ふう?愛と誠。去年の12月ごろ初めて歌ってみました。


8 :選曲してください:2007/01/15(月) 16:06:17 ID:afX5JvjB
>>7
お上手ですが、それ以上に面白かった
昔のアニメのOPだな
薔薇が画面に散ってそうなアニメに合うね

9 :選曲してください:2007/01/15(月) 20:27:44 ID:PwoniGPU
うpろうかな(・ω・`
著作権心配だけどやってみようかな(・ω・`

10 :選曲してください:2007/01/15(月) 20:49:11 ID:mEr7CyVK
>>きもちわるい


11 :選曲してください:2007/01/15(月) 21:42:25 ID:PwoniGPU
結局調子乗ってうp。

音の高低が汚いですがorz亡國覚醒カタルシス
http://p.pita.st/?zouvw6pz
審査宜しくです(・ω・´
明日、明後日に削除予定(´`)

12 :選曲してください:2007/01/15(月) 21:52:17 ID:jSh9+PhF
帰れよ

13 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:00:44 ID:PwoniGPU
うp失敗…
済みません(・ω・`
もうちょっと機能を覚えてから出直してきます´ω`


14 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:29:00 ID:dmd1b9NR
ここの空気は変化激しいなw
>>13
今回聞けなかったのは残念だが次回期待
あと顔文字は無意味に入れないほうがいいと思う

15 :選曲してください:2007/01/16(火) 00:36:33 ID:qCXgvb1W
何か、度々スマソ。
取り敢えずやり直してきますた。
亡國覚醒カタルシス(上)とピアニィ・ピンク(下)
http://p.pita.st/?zv5uiczb

審査宜しくお願いします。アカペラで申し訳ないです(汗)

>>14さん
有難う御座います。
参考にさせて頂きます*

16 :7です:2007/01/16(火) 16:30:10 ID:vTAOqbm8
亡國覚醒カタルシス。
「まぐわいあう〜」のあたりがうろ覚えですが
勢いでうたいました(爆)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25952.mp3

17 :選曲してください:2007/01/16(火) 16:40:25 ID:Egwew7Lo
おばあちゃん…(;゚д゚)

18 :選曲してください:2007/01/16(火) 17:22:45 ID:7TZxCwe6
>>16
音程が……
声質的にベルばらあたり歌って昭和アニソンうpスレにうpって欲しい。。

19 :選曲してください:2007/01/16(火) 20:45:06 ID:U7yrckZw
>>15
カタルシスしか聴いてないけど原曲よく聴きなよ

>>16
男?

20 :選曲してください:2007/01/16(火) 21:19:19 ID:FSCT3uD9
この前グランギニョル歌ったら初めて90点越えた

薔薇獄乙女の上手い歌い方とかある?

21 :選曲してください:2007/01/16(火) 21:28:01 ID:qCXgvb1W
>>19さん

済みません;
カタルシスはラジオで聴いてカラオケで一度歌っただけで、
音源もってませry
無謀すぎますたorz
今度入手してマスターします(・ω・´
有難う御座いました*

22 :選曲してください:2007/01/16(火) 22:50:19 ID:LjZRBH1x
ほんと昭和って感じ
でも一回聞いただけでこれだけ歌えるって
すごいですね。

23 :選曲してください:2007/01/17(水) 18:12:26 ID:q72El4iR
>>21
ようつべに落ちてるから拾って聞くといい。

24 :選曲してください:2007/01/17(水) 18:23:56 ID:CRomPRnN
>>21
買えばいい

25 :選曲してください:2007/01/17(水) 20:37:30 ID:+vei2xPc
はじめまして。
アリプロなのに高音が苦手な者です。
「恋せよ乙女」よかったら聴いて下さい。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26077.mp3
もっと練習して出直してきます!

26 :紅蝶:2007/01/17(水) 22:14:39 ID:NvgrYjS1
今回は熱帯性植物園を。
http://p.pita.st/?doqdefgq
良ければ審査宜しくお願いします。
前回(>>15)は有難うございますた*
取り敢えず今度時間が出来たらタワレコまでカタルシスを買いに行きたいと思ひます。
ようつべからはPCが回復したら色々吸収予定。

27 :選曲してください:2007/01/17(水) 22:31:30 ID:XCZiMp5S
コテとかふざけてるの?

28 :選曲してください:2007/01/17(水) 23:27:24 ID:fojnHy9/
これまた痛いコテ

29 :選曲してください:2007/01/18(木) 15:41:13 ID:wlprDx5H
>>27
なんだと

30 :選曲してください:2007/01/18(木) 19:03:01 ID:MAyefUrZ
今ヒトカラ行ってきたんだが、DAMの精密採点で地獄の季節歌ってみたら93点出た!

31 :選曲してください:2007/01/18(木) 20:39:43 ID:dvmjIv79
薔薇獄乙女
http://c.pic.to/8unhs

原曲の裏声部分が表現出来てないので多々違和感ありますが…

32 :紅蝶:2007/01/18(木) 21:03:38 ID:4gkv9Xlt
>>30
羨ましす!
自分もヒトカラ行ってみたくなったお。
ALI PROJECTはヒトカラじやないと全力で歌えない予感。
>>31
声好み(・ω・´爆
個人的には、『うゎ、変』って思う所は特に有りませんですた。

33 :選曲してください:2007/01/18(木) 23:24:01 ID:s5R2Gaxb
糞コテ消えろよ

34 :選曲してください:2007/01/18(木) 23:48:27 ID:MaAf/fTc
>>31
聞けない

35 :選曲してください:2007/01/19(金) 01:18:17 ID:Bw6Q7ddj
紅蝶さん歌上手すぎです!ファンになりました。
これからもコテ付けてうpってくださいね(`・ω・´)

36 :選曲してください:2007/01/19(金) 01:33:03 ID:2jAT7gQn
>>34
こちらではどうでしょうか?

http://p.pita.st/?m=xq1buv9t

37 :選曲してください:2007/01/19(金) 05:31:20 ID:ZQQYi+Xw
>>35=糞コテ

38 :選曲してください:2007/01/19(金) 19:24:51 ID:p8PkrEp7
>>36
紅蝶タン?

39 :選曲してください:2007/01/19(金) 19:55:45 ID:2jAT7gQn
>>38
アンカー付け忘れてましたすみません
>>31>>34同じ者です。

40 :選曲してください:2007/01/19(金) 19:57:40 ID:2jAT7gQn
さらにアンカー間違いorz
×>>31>>34
>>31>>36

41 :選曲してください:2007/01/21(日) 15:45:13 ID:nv1HE3U3
はじめまして。
初宅録初うpの若輩者ですが何かアドバイスがありましたら
よろしくお願い致します。

禁じられた遊び
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26536.mp3



42 :選曲してください:2007/01/21(日) 20:12:12 ID:Y7PPVy7E
>>41
上手いところは上手くて音程も大体合っていますね
音を伸ばすところは不安定になるので研究されてはいかがでしょうか

それと、所々くぐもった鼻声になるのが気になるので、
変えて歌ってみられてはどうでしょうか?

でも曲の難しいところがきれいだと思いました


43 :選曲してください:2007/01/22(月) 00:30:38 ID:TfOWi16k
>>41
伸ばすとこ、みんな伸ばしすぎなのが気になった。

44 :選曲してください:2007/01/22(月) 02:25:05 ID:Y6DLztlS
「亡國覚醒カタルシス」
前も宅録したんですが、その前に
先月末にカラオケ屋でうたったのをそのまま「空間録音」したものです。
音がすごく悪いです。設定がまずいのかしら。
でもそこにいるみんなが一緒にうたってる雰囲気がすごくいいのでアップしてみまし
た・

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26608.mp3




45 :選曲してください:2007/01/22(月) 04:11:06 ID:1dqmSZoD
みんなで歌ってる雰囲気がいい・・・?
悪いけど雑談してるようにしか聞こえないし。
音質悪い所じゃないから騒音にしか聞こえない。
はっきり言って、
騒音に紛れて自分の歌の粗が隠れるから再びうpしたんじゃないかと思ってしまった。

46 :選曲してください:2007/01/22(月) 04:17:43 ID:wqsZIVIu
悪いけど雑音ひどいって書いてあるのに聞く気にはならんわww

47 :選曲してください:2007/01/22(月) 04:45:57 ID:MTpPg9bt
カラオケの様子ってその場にいた本人たちは聞いて楽しいけど
こっちはしらける

48 :選曲してください:2007/01/22(月) 05:45:25 ID:dHieb7wT
開いて損した。
よくこんなの上げる気になったな

49 :選曲してください:2007/01/22(月) 06:26:16 ID:6zjZifag
>>41
メロもサビも一定で平坦に聞こえる。もう少し抑揚をつけるとイイかも。

>>44
音が歪みすぎ。
耳が痛くなった。
ただの不快音源でしかない。

50 :選曲してください:2007/01/22(月) 07:20:02 ID:Y6DLztlS
削除しました

51 :選曲してください:2007/01/22(月) 16:20:06 ID:ogJihpjC
はやっw

52 :選曲してください:2007/01/22(月) 17:07:36 ID:R0V/UtcK
>>50
気にするな。
つーか月曜の朝4時頃に単発IDで同じ内容のレスが続くってのが怪しいw

53 :選曲してください:2007/01/22(月) 17:54:16 ID:cLGDp9Oz
>50
まぁ単発IDなんてどうということはないよ。

54 :選曲してください:2007/01/22(月) 17:58:36 ID:CdmefEod
消しちゃった以上どんな感じだったのかはもう分からんがな・・・

55 :選曲してください:2007/01/22(月) 19:42:53 ID:S+Id5nCl
やっぱこのスレ的には男のうpは無しなの? 
いつかうpしてみたいんだが・・・

56 :選曲してください:2007/01/22(月) 19:45:33 ID:lJs7fijZ
少ないけどうpされてるよ
どうぞどうぞ

57 :選曲してください:2007/01/22(月) 20:12:21 ID:te/0ZGTP
最近カラオケ行けてないから
男ですげぇ音源聞いて気分だけでも味わいたい。

58 :選曲してください:2007/01/22(月) 20:29:38 ID:SICNQRIO
男だと相当上手くて雰囲気ないとブーイング。
女だと下手でも「上手いですね」とレスがつく。

59 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:06:24 ID:DSMxCp4E
>>55
どんどんうpしてくれ
私は女なんだが、このスレで自称男の綺麗な声を聴いて悲しくなったw

60 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:41:16 ID:3O+qQvNV
>>41です。
アドバイスありがとうございます。

>>42
音を伸ばすところはビブラートをかけようとして失敗しましたorz
最近ビブラートの練習を始めたのですがなかなかうまくいきません。
くぐもった部分も含めてもう少しいろいろ研究してみます。
曲の難しいところがきれいだと思っていただけて嬉しいです。

>>43
気になりましたか…
少し伸ばすところを意識し過ぎていたようです。
次回歌う時はもっと短くしてみます。

>>49
抑揚…やっぱりつけた方がいいですか。
どうも抑揚をつけようとすると鼻にかかった変な歌い方になってしまうので
ビブラートとともに苦手意識があります。
DAMの精密採点とか使って練習してみます。

聴いてくださった皆様本当にありがとうございます。
またうpした際に聴いていただけると嬉しいです。


61 :選曲してください:2007/01/23(火) 15:24:55 ID:sL44YtFB
>>58
そうなのか。そんなこと言われると調子に乗ってうpしたくなるな。

しないけど。

62 :選曲してください:2007/01/23(火) 15:25:41 ID:sL44YtFB
ってくだらない書き込みであげちゃった。orz
ごめんなさい。

63 :選曲してください:2007/01/23(火) 20:03:03 ID:Ec8c5vH0
アリプロこの間初めて歌ってみた。
サイバーダムで歌ったけど、聖少女領域が81点で禁じられた遊びが85点で未來のイヴが88点だった。
思ってたより全然高い点取れてちょいびっくりした。

64 :選曲してください:2007/01/23(火) 22:23:49 ID:9HhR4Ipl
それぐらいが普通だろ

65 :選曲してください:2007/01/23(火) 23:34:49 ID:44yva7mA
前回禁遊をうpした者です。
今回はカラオケに行ったのでKING KNIGHTとか北京LOVERSとか
音源を持ってないやつをいろいろ録音してみました。
空間録りなので音質があまり良くないですが…

とりあえず密漁区をうpします。
何かアドバイス等を頂ければ嬉しいです。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26785.mp3

66 :選曲してください:2007/01/24(水) 00:03:40 ID:+4m7w1Ph
密漁て…
違法漁業やんwww

67 :選曲してください:2007/01/24(水) 00:15:22 ID:+k4yQsqP
>>65
キターーーーー

待ってました
ハキハキした感じが羨ましくてしょうがないです
私もがんばって声出せるようがんばります

68 :選曲してください:2007/01/24(水) 00:31:20 ID:ZUmEIBaD
>>65
ところどころ音程がちょっと不安定な気がします。
あと「その瞬きは死の岸辺〜」のところのリズムが気になる。
でも声量あっていいと思います。聞き込めばもっと良くなりそう。

69 :選曲してください:2007/01/24(水) 09:00:42 ID:E7Wh6nhe
>65
キタ━(゚∀゚)━!
聞き惚れてしまった。空間なのが惜しいがそれでもすごい・・・

70 :選曲してください:2007/01/24(水) 15:34:17 ID:CI8q3dix
邪道な「聖少女領域」
この歌い方でやっとDAMで90台とれたもの。
http://www.yonosuke.net/song/data/song1421.mp3



71 :選曲してください:2007/01/24(水) 16:03:10 ID:rMYULHOI
>>70
キーあげてるから男かと思ったら・・・オペラwww
いや、声すごくきれいで良いですよ。保存しました。

72 :選曲してください:2007/01/24(水) 16:39:29 ID:vBs8jhWo
>70
オペラwww
これってエコー切ってやってるのかな。声綺麗だよね。取りあえず保存用と観賞用に保存した。

73 :70:2007/01/24(水) 16:43:09 ID:CI8q3dix
「聖少女領域」ではなくて「禁じられた遊び」でした。すみません。
>>71さん
ありがとうございます!ホントはオリジナルで歌いたいのですが…

74 :70:2007/01/24(水) 16:53:59 ID:CI8q3dix
>>72さん
エコーかけてます〜
カラオケ屋さんで機械の裏からコードつなげたてPCで録音しました。
それと「聖少女」でしたね(爆)
「禁遊」はいま自分で聞いてたのです。混乱してました。すみません

75 :選曲してください:2007/01/24(水) 16:59:41 ID:Tb73ldK8
ママさんコーラスで斉唱する「聖少女領域」・・・

白馬の〜王子様なんて〜♪

・・・・・・コワスwwwww

76 :選曲してください:2007/01/24(水) 17:02:25 ID:N3E1FuMT
>>70
ビブ早すぎワロタ
これのせいで不安定にしか聞こえない

77 :選曲してください:2007/01/24(水) 18:40:17 ID:O8AV0RqE
>>70
違う意味で感動した
ぜひ今宵、碧い森深く歌ってくれ

78 :選曲してください:2007/01/24(水) 22:43:02 ID:MKkfknnd
>>70
普通に上手いと思ったよ。
そこまで不安定かな?

79 :選曲してください:2007/01/24(水) 22:56:39 ID:3lUYCtnD
>>70
リズムをもっと気をつけるといいと思う。
そしてキモい。

80 :選曲してください:2007/01/24(水) 23:25:37 ID:IoO1oO8Z
禁遊もあげてください

81 :選曲してください:2007/01/24(水) 23:33:09 ID:iHy7IAea
>>80
禁遊、今日偶然歌ったよ。こんなんでよければ。
ttp://ahya.jpn.ph/php/up/img/360.mp3

82 :81:2007/01/24(水) 23:57:25 ID:iHy7IAea
↑聞けないようでした。ごめんなさい。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26917.wav
これで多分大丈夫だと思います

83 :選曲してください:2007/01/25(木) 00:22:41 ID:337D+Lvx
自意識過剰だな。
>>70の禁遊が聞きたいんだっつーの。

84 :選曲してください:2007/01/25(木) 00:30:15 ID:rfp3ZaGr
>>70
は賛否両論だな
私は格好良くて好きだけど。

85 :81:2007/01/25(木) 00:43:35 ID:rkyBQvnd
>>83 ごめんw早とちりしたw

86 :選曲してください:2007/01/25(木) 00:45:47 ID:ZQjUqw2q
>>70=7=16=44??
オペラ調すてきw

>>83
そんな言い方しなくても・・
>>81も(・∀・)イイ!!
欲を言えばちょっとパンチが足りないかな。

87 :選曲してください:2007/01/25(木) 01:43:11 ID:2Pp//Ge3
>>82
上手ですね。
鼻から抜ける感じがなくなればもっといいと思う。

88 :選曲してください:2007/01/25(木) 11:46:21 ID:rdhWktGu
>>70
ただでさえ高いのにキー上げるなんてww
羨ましいくらい高音。オペラ調素敵
禁遊うpキボン

89 :選曲してください:2007/01/25(木) 14:46:10 ID:v5ZBCeEQ
オペラ調なのは面白かった!
でも別に上手ではない。

90 :選曲してください:2007/01/25(木) 15:26:20 ID:9f1gOmcQ
はじめまして。
普段は見ているだけでしたが、今回はアップします。

好きなのに!
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26962.mp3

サロメティック・ルナティック
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26963.mp3

音が小さかったり雑音が入っていたりと、お聴き苦しい
点も多々あると思いますが、評価していただければ今後の
糧にしていきたいなと思っています。 宜しくお願いします。

>>70
上手いですね!GOD DIVAを歌ったら迫力がありそうです。

91 :選曲してください:2007/01/25(木) 16:15:15 ID:J+TlGMxE
>>90
かわいいお声ですね!!

サロメティック〜の方は、
自信持ってもうちょい迫力を増したらかっこいいと思いました。
音を伸ばす所はもう少しだけ伸ばして、
リズミカルな部分はテンポよくアクセントを付けると
もっと素敵になると思います。

聞かせてくれてありがとう!

92 :選曲してください:2007/01/25(木) 18:19:13 ID:ee7NpxlA
はじめまして、うpします
ちょっと粗がありますが聞いていただけると嬉しいです。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26974.mp3

1回目の最高音外してるのは笑って流してください・・・
高い音がうまく出る方法教えていただけないですか?


93 :選曲してください:2007/01/25(木) 19:06:37 ID:Bmh5c99o
>>90
91に同意。
何か劇中歌というか、映像作品で登場人物が口ずさんでるって感じ。

>>92
んー。何というか、中性的な声ですね。
男性なら高音なアーティストのマネして歌いまくるとか。
マネしてるうちに発声方法が身につくかも。
女性ならごめんなさい。

94 :選曲してください:2007/01/25(木) 19:15:34 ID:myYcjsbH
>>66
あ、密猟区ですよね…
変換ミス失礼しました。

>>67
そう言っていただけると大変嬉しいです。
お互いがんばりましょう。

>>68
原曲ききなおしたら確かに間違って覚えてました。
ご指摘ありがとうございます。
まだまだ聞き込みがたりませんね…

>>69
勿体無いお言葉ありがとうございます。
ライン録りとかどうもよくわからないのでいつも空間録りなのですが
カラオケだとボリュームの調節が悪いのかどうしても音が割れてしまいます。


95 :選曲してください:2007/01/25(木) 19:40:18 ID:myYcjsbH
>>70
ビブラートがとってもきれいです。
しかしサビの部分が少し走り気味な気がします。
>>79の言う通りリズムを気をつけるといいと思います。

>>92
まずは腹式呼吸を心がけると良いと思います。
声域にもよりますが喉声だと高音部が苦しく聴こえてしまいます。

北京LOVERS
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26978.mp3
性懲りもなくうp
この曲でやっとランバト95点越え
そしてやっぱりボリューム調節がおかしいです。
やっぱりカラオケBOXで録音するのは難しいですね。

96 :選曲してください:2007/01/25(木) 22:13:10 ID:v5ZBCeEQ
>>95
全体的にリキみすぎかな・・・
100%だしきらず、80%くらいで歌うといいと思う。

97 :選曲してください:2007/01/25(木) 22:56:26 ID:RuwlBPaf
>>70
こんなアリプロが聞けるのは2chだけ
ありがとう

>>90
ち、ちいせえ〜もっとデカイの頼む

>>92
パワーと素質は大いに感じるのだが
いかんせん日本語の発音が無茶苦茶
カラオケ空間撮りで思いっきりエコーかけた
パワー全開のを聞いてみたいかも


98 :選曲してください:2007/01/25(木) 22:58:08 ID:RuwlBPaf
忘れ
>>95
個人的にはパワーがある方が好きなので
なかなかカッコよくてよかった

99 :選曲してください:2007/01/26(金) 00:33:30 ID:3VPH2gTh
>>90
かわいい!
「好きなのに!」好きなのでw堪能させていただきました。
他の方もおっしゃってるようにリズムに乗れればもっとよくなると思います。

100 :選曲してください:2007/01/26(金) 00:42:29 ID:hZcohePu
>>92
元気でパワフルでいいね。好きです。
高音がもっと出るようがんがって練習してくだちい。
裏声には逃げないで欲しいな。

>>95
音程がフラフラしてるのが気になった。背筋とか弱いかな。
意気込みはあるけど体力不足っぽく感じる。

101 :選曲してください:2007/01/26(金) 10:15:03 ID:zF4rZlVh
はじめまして。

聖少女領域
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27035.wav

宅録なので音質悪いです。

102 :選曲してください:2007/01/26(金) 11:15:30 ID:nGm/CaWV
なかなかいい声してるし音程も取れてるんだけど、なにか違和感を感じる。
隠れて歌ってるような印象が・・・
ちょっとカラオケ行って取ってきてよっ!

103 :92:2007/01/26(金) 15:24:41 ID:lk10ce7g
聞いてくださった方、ありがとうございます。


>>93
こちとら女性でございます。

>>95
腹式呼吸ですか、がんばります。

>>97
今度やってみますね>エコー

>>100
ですよねー>逃げる
がんばります。

104 :選曲してください:2007/01/26(金) 16:24:01 ID:ijRWD40B
阿修羅姫の"泡沫の日々"のところの歌い方が
うた かた
なのか
うたか た
なのかわからないのですが・・・・どっちでもリズム的には合うからなぁ

105 :90:2007/01/26(金) 22:35:12 ID:Afo7MclG
皆様、聴いて下さって本当に有難う御座いました!

>>91
可愛い声だなんて、地声が低くてめったに
言われないので本当に嬉しいです!
細かい所まで評価して下さって凄く参考に
なりました!次にサロメを歌う時は、もっと自信を
持ち、表現をつけていけるよう頑張ります!
こちらこそ、聴いて下さって有難う御座いました!

>>93
聴き直してみたら、確かに口ずさんでいる感じがしました。
今度は、お腹の底から声を出すよう努力します!

>>97
すみません!!!大きく録るように心掛けます。

106 :90:2007/01/26(金) 22:42:41 ID:Afo7MclG
>>99
可愛い・・・有難う御座います!
私も「好きなのに!」がとても好きで今回歌った
のですが、堪能して頂けたなんて有難いです。
リズムは、ご指摘を頂き確かに乗り遅れているなと
再確認ができました。改善していけるよう頑張ります!

>>95
ちゃんと激しい所と静かな所を歌い分けている所が
良いなと思いました。お腹からちゃんと声が出ている
感じで、迫力があって羨ましいです。

>>104
私はうたか たと歌っていますが、難しい所ですよね。

今度は阿修羅姫を歌いました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27057.mp3

前回よりも大きく録れたので少しは聴き易くなったと
思います。 宜しくお願いします。

107 :選曲してください:2007/01/26(金) 23:19:19 ID:HKo1Hdyv
>>106
声自体は可愛いけれども、変な所で力んでいたり息継ぎが微妙だったりするかも。

108 :選曲してください:2007/01/27(土) 00:00:12 ID:4usxqumy
>>106
可愛い声ですね!
でもちょっと鼻が詰まったような感じになっちゃってる気が。

>>104
私も「うたか た」で歌ってます。

109 :選曲してください:2007/01/27(土) 02:01:50 ID:XhBRiJ4Z
ここって、精密採点で70点前半の人間が
うpしてもいいのかな?
女なんだけどどーにも音痴で。。。

110 :選曲してください:2007/01/27(土) 02:04:46 ID:UP9cZa8b
>>109
イインダヨー

111 :選曲してください:2007/01/27(土) 03:12:22 ID:aFlovPbH
>>109
仲間ハッケン
自分もそれくらいなんだけど>>63-64の流れ見てると凹むよね。
みんなうまいんだなぁ・・・

112 :選曲してください:2007/01/27(土) 13:24:20 ID:raxU65pq
ケータイからスマソ;

密猟区
http://p.pita.st/?jc9btu9t

冷たさー
の部分が私のせいか携帯のせいか音割れしてます(泣

113 :選曲してください:2007/01/27(土) 13:47:56 ID:+OEY5QqS
>>111
高得点=上手い、じゃないから。
ここでうpされたの聞いてそう思ったのなら話しは別だけど。

114 :選曲してください:2007/01/27(土) 14:28:08 ID:WNgRtUqH
アリカはカラオケ大嫌いだって〜(笑)
素人に持ち歌歌われるのは反吐が出るってさ〜
特に腐ったブサロリやデブヲタに歌われると涙が出るそうだよ。
でも印税のために我慢してるんだって〜

mixiアリカ&K嬢の記述より


115 :選曲してください:2007/01/27(土) 14:38:27 ID:fgq7tYBc
>114
何かの間違いだと思っていた。

116 :選曲してください:2007/01/27(土) 18:17:30 ID:2x02JUtM
蜜薔薇庭園ってハイパー予備校で歌ってる人めちゃくちゃ少ないんだな
962点か何かで1位とれちまったぜぃ
50人中だけどね
高位で優越感に浸りたい人オヌヌメ

117 :選曲してください:2007/01/27(土) 20:12:40 ID:P9fo54C3
>>116
そういう願望はないな・・・

118 :選曲してください:2007/01/28(日) 00:35:52 ID:M7PXI5Wb
薔薇獄乙女を歌ってきました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27167.mp3

音が取りづらいです…。
特に、にげてるのかおってるのか「わからなくなるほど〜」の音が良く分かりません…。
何かアドバイス頂けたらありがたいです。
よろしくお願いします。

119 :選曲してください:2007/01/28(日) 02:07:20 ID:JpmmB2+S
あ、落ち着いてて好きな声だわ

120 :選曲してください:2007/01/28(日) 13:46:40 ID:IljvPihI
>>118
うまいなあ、バラード系歌ってほしい

121 :106:2007/01/28(日) 15:51:01 ID:36vZkLTt
「てんしょうのヴィーナス」を、「てんこうのヴィーナス」
と歌ってしまっていました。すいません!!!

>>107
阿修羅姫を歌う時は、変に力が入って余裕がなくなって
しまうので、仰るとおりだなと思いました。気を付けます。

>>108
すっきりとした声で歌えるよう頑張ります!

>>118
上手いですね!しっかりとしていてよく通る
綺麗な声だと思いました。

122 :選曲してください:2007/01/28(日) 23:08:20 ID:LFJs0vUn
>112
聞けませんでした。もしよろしければmp3形式でお願いします。

123 :選曲してください:2007/01/28(日) 23:14:08 ID:FOOigB2u
>118
関係者の方ですか?
私の中でbestです。ありがとうございました。

124 :選曲してください:2007/01/28(日) 23:38:25 ID:h/2CWbTC
桂花葬うpしてみました
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27288.mp3

125 :112:2007/01/28(日) 23:54:24 ID:O1iZpVdw
>>122さん
済みません…!
今の自分にはケータイうpが精一杯で…s…ゲフゲフ(´;Д;`

126 :選曲してください:2007/01/29(月) 02:26:15 ID:THemyL+T
>125
把握しました。なんとかこちらで努力してみます。
コメントありがとう。

127 :選曲してください:2007/01/29(月) 14:10:32 ID:BXEPpkIc
アリカはカラオケ大嫌いだって〜(笑)
素人に持ち歌歌われるのは反吐が出るってさ〜
特に腐ったブサロリやデブヲタに歌われると涙が出るそうだよ。
でも印税のために我慢してるんだって〜

mixiアリカ&K嬢の記述より

128 :選曲してください:2007/01/29(月) 17:05:07 ID:Z2wM8i45
あれ、おかしいなぁアリカって腐ったブサロリじゃないの?
そこまで嫌なのに結局印税取ってるのもおかしいよワラ
蟻蚊お金大好きなんだね(禿ワラ

129 :選曲してください:2007/01/29(月) 18:03:31 ID:+7/BPI6M
あの歳であの格好出来るくらいだから
それくらいは想定済み

130 :選曲してください:2007/01/29(月) 19:17:05 ID:6vyvsZ2X
へったくそな釣りだね。

131 :選曲してください:2007/01/29(月) 19:22:41 ID:VUpXSmd+
ここで流れを変えるためキモ男が薔薇獄乙女をうp
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27354.mp3

132 :選曲してください:2007/01/29(月) 19:36:07 ID:eggyVG9I
>>131
渋いwwwww

133 :選曲してください:2007/01/29(月) 19:46:39 ID:iW7blNCQ
ちょwみんな釣られすぎだろおいw

134 :選曲してください:2007/01/29(月) 20:21:14 ID:BXEPpkIc
釣りじゃないお〜〜
なんならmixiのアリカ探してみよ
すぐ見つかるよ

135 :選曲してください:2007/01/29(月) 20:25:36 ID:vBqv7i8H
>>134
検索してみたけど見つからない
ID教えてよ

136 :選曲してください:2007/01/29(月) 20:34:00 ID:8HVMJy4A
>>131
うめぇ!!!保存した。

137 :選曲してください:2007/01/29(月) 21:06:51 ID:GZFVwLGy
>131
いさじ氏ですか?ちょっと違う気もしますが。
渋くてうまーw
こういうのもありだよねっ!

138 :選曲してください:2007/01/29(月) 21:53:12 ID:T8dJQ7rw
>>127>>134
スレ違い。ついでに通報した。
mixiのページ見れなくて困ってるんだよね、よしよし。

・・・んなもんどこにも書いてなかったっつの。

139 :選曲してください:2007/01/29(月) 21:56:40 ID:Oqllg/QP
音大作曲科の友達が、私の持ってるCD聴いて
片っ端からボーカル譜を起こしてくれたんだが、楽譜見てもえらい難しい。
その子に効果的な練習方法教えてもらったけど先は長いよ…


140 :選曲してください:2007/01/29(月) 22:23:47 ID:8kAvw+Ji
>>131
声もボーカルも良
あえてここに投下した姿勢も素敵

141 :選曲してください:2007/01/29(月) 22:29:00 ID:VUpXSmd+
>>137
いさじ氏?とやらではありませんよ

褒めてくれた人ありがとう。まじ嬉しいわw
明日カラオケ行く予定があるんで、また何かうpするかもしれませんが
その時ももし良かったら聴いてください

142 :141:2007/01/29(月) 22:30:32 ID:VUpXSmd+
>>141>>131です。失礼。

143 :118:2007/01/29(月) 23:40:42 ID:iiTINGvY
聞いて下さった方ありがとうございます。
>>119
落ち着た声に聞こえますか?!ありがたいです!
>>120
どうもですwバラード苦手ですけど今度何か歌ってみます!
>>106=121
どうもすみませんありがとうございます〜w
106の音源の音が荒いのが勿体無いと思ったので、
是非、今度綺麗な音で聞きたいです!!!
>>123
関係者だなんて恐れ多い…w
むしろこちらこそありがとうございました!
>>131
これぞ求めていた「わからなくなるほど〜」の音です!
特に「く」!コレダ!すみませんありがとうございました。

144 :選曲してください:2007/01/29(月) 23:44:37 ID:/ngsqeGH
>>131
下手に合わせようと引きつった声を出すよりも
こういうのもアリかな、と思わせる声だねぇ

145 :選曲してください:2007/01/30(火) 00:06:42 ID:w4pMwFkA
>>131
すごくいい!感動した。いい声ですね!

146 :選曲してください:2007/01/30(火) 00:07:17 ID:w4pMwFkA
あげちった…ごめん。

147 :144:2007/01/30(火) 00:08:26 ID:Sqksquh2
携帯で録音した自分の歌を聞いてみたら
中途半端な自分の歌声に絶望した…

148 :選曲してください:2007/01/30(火) 00:21:44 ID:w6xBNB+8
>>147
気にせずうp!

149 :選曲してください:2007/01/30(火) 00:31:06 ID:ALp+N3z1
>>131
かっけぇぇぇwww
100万回保存しますた。

てか、Dirとか歌ってる人じゃないですよね・・・?(゚Д゚ )

150 :選曲してください:2007/01/30(火) 00:43:05 ID:j8SmRzut
>>131
惚れた。
違ったらすみません。SHスレでうpしてますか?

151 :選曲してください:2007/01/30(火) 00:48:50 ID:17xXdVJY
>>118
きれいな声ですね!
「わからなくなるまで」の音は
ド、レ、♭シ、ド、♭シ、ラ、♯ファ、♭ミ、レー
です。「くなるまでー」の辺りが少し惜しいです

152 :151:2007/01/30(火) 00:54:36 ID:17xXdVJY
って118さん来てた…リロードしてから書けば良かった

153 :選曲してください:2007/01/30(火) 01:04:57 ID:Sqksquh2
男声・低い
携帯で空間撮り(.3gp)→iTuneで変換(.mp3)

薔薇獄乙女
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27410.mp3

音小さくて聴こえなかったらスマン。

154 :選曲してください:2007/01/30(火) 02:42:04 ID:OWtMagXY
>>131
なんかものすごい勢いで遠藤遼一なんだがww

>>153
ボリュームを上げてなんだか損した気分になった


155 :選曲してください:2007/01/30(火) 12:32:27 ID:C/yCAJK4
>153氏と>131氏は何かが違う・・・どちらも音程とかリズムは取れてると思うんだけど
なんていうかオーラみたいな物があるか無いかなのかな。
うまく言葉に出来ませんが・・・

156 :選曲してください:2007/01/30(火) 13:34:46 ID:ALp+N3z1
何にしてもこの流れでうpした>>153の勇気に乾杯

>>131はうますぎってかカッコよすぎ。新しい境地を見た感じ。
これってオク下かな?高音ムリしてないのがいいね。

157 :選曲してください:2007/01/30(火) 13:38:22 ID:7gn0YBBP
>>153
上手いんだが淡々と歌っている感じ、携帯の音質が更に拍車をかけているようで惜しい。

158 :選曲してください:2007/01/30(火) 14:02:22 ID:yhJKaOfG
>>155
単に上手いか下手か・・・って違いでしょ。
音程とリズムが取れてる=上手い、と言うわけじゃないよ。
そんなん上手いとか言ってたら、
世の中歌の上手いヤシばかりになってしまうww

ってわけで>>153はがんがれ!

159 :選曲してください:2007/01/30(火) 14:20:20 ID:hAkJGyBO
131氏目指してみたら、声がくぐもってしまった。
めっちゃ難しいね

160 :131:2007/01/30(火) 21:26:23 ID:WNJCxPw9
>>149-150
お褒めの言葉ありがとう。
でも多分人違いかと。歌をうpしたりするのも初めてだし
>>154
ごめん遠藤遼一知らないw

他に称賛してくれた人もありがとう。すごい励みになるよ

今日カラオケで録ってきた北京LOVERSうpさせてもらいます
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27473.mp3

161 :選曲してください:2007/01/30(火) 21:58:07 ID:uJADq4M7
>>131って前スレでコッペリアうpしてた人?
なんかこんな雰囲気だったような

162 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:04:28 ID:xP/cSU0N
今日ヒトカラ行って131氏の様な渋いの練習してきた。
間違ってるかも知れないけど滅茶苦茶喉に負担が掛かってる気がする。1曲歌いきれなかった。
録音したの聞き直してるけど自分の声じゃないみたいで面白いw
まだまだ氏にはほど遠いです><

163 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:07:49 ID:yoYdh7r3
>>160
福山風味のいいこえ〜

164 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:15:27 ID:3EP2vGZO
日本語版なんてあったんだ…

165 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:15:59 ID:3EP2vGZO
誤爆すまん

166 :選曲してください:2007/01/31(水) 17:46:39 ID:9zrKLGXj
>>156
>131がオク下に聞こえないなら異常

167 :選曲してください:2007/01/31(水) 19:23:41 ID:jFRs3PmC
ダメダヨ・・・
誰もレスしてなかったのに・・・

168 :118:2007/01/31(水) 23:18:04 ID:a28c+eFw
>>151
あああありがとうございます!
気付けばドレミで音の出るもの持ってなかったので、orz
キーボード売ってるところでこっそり確認して来ました…!
本当にありがとうございました!!

169 :165:2007/01/31(水) 23:20:24 ID:eAVot/LC
携帯で録音した自分の薔薇獄乙女を聞いてみたら
中途半端な自分の歌声に絶望した…

170 :選曲してください:2007/01/31(水) 23:30:06 ID:oa2rd6Nj
>>169
他人受けすれば良し、そしてうぷ。

171 :選曲してください:2007/01/31(水) 23:42:08 ID:Pf9SGtvd
>>131
福山まさh

172 :選曲してください:2007/01/31(水) 23:58:31 ID:tdfLskzO
今日、ヒトカラしに行って来た。
録音するほどの歌声までに至ってない・・・
(聖少女をのど自慢のような採点機能で歌ってみたら途中でカーンとなったw)

でもカタルシスの最後のあーが自己新記録の高い音まで出たのが一番満足できた。
歌った曲の中で人生美味礼讃が個人的に一番難しかった。
呂律が回らん。


173 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:12:08 ID:Lz1cdAtb
>>160
そうそう
北京LOVERSもそうだけど
>>131のは福山に似てるw
イイヨイイヨー

174 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:33:24 ID:rSt9EWzi
歌詞がかんでうたえねぇwwwwwwwww

175 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:37:27 ID:T/QVdhNj
うpマダー(´゚ω゚`)

176 :選曲してください:2007/02/01(木) 01:09:21 ID:QY34PRf/
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27575.mp3
亡國覚醒カタルシス 原キー 男
携帯空間録りでごめんよ・・・

177 :選曲してください:2007/02/01(木) 01:15:32 ID:Lz1cdAtb
>>176
ものすごく乱暴な歌い方だけどすごいww

178 :選曲してください:2007/02/01(木) 03:05:59 ID:DviyKTg4
確かにすごいおんch

179 :選曲してください:2007/02/01(木) 11:02:23 ID:HR+xn7JA
>>176
ちょwww
でも俺はこういうの好きだ

180 :選曲してください:2007/02/01(木) 11:39:08 ID:q/0nVu+O
>>176
無理しないで自分に合ったキーで歌えば?
もしくは相応のスレに逝ってね。
もしかして、前スレでも散々叩かれてた人?
とても不快。

181 :選曲してください:2007/02/01(木) 11:44:32 ID:rSt9EWzi
不快なら聞くのやめてクソレスすんなよw

182 :選曲してください:2007/02/01(木) 12:02:02 ID:WW+H2qzu
いろんな意見があるってことでしょ

183 :選曲してください:2007/02/01(木) 12:45:24 ID:HR+xn7JA
なんか最近荒れやすいな
いくら2chでもあんまりキツイことは言わないほうがいいと思う

184 :選曲してください:2007/02/01(木) 16:45:07 ID:P0G4HWO7
自治厨きも

185 :選曲してください:2007/02/01(木) 17:11:54 ID:zN0fnS5C
「自治厨」なんて言葉久しぶりに聞いた。

186 :選曲してください:2007/02/01(木) 17:19:14 ID:P0G4HWO7
と古参ぶってるVIPの新参です

187 :選曲してください:2007/02/01(木) 18:29:08 ID:acvVxYLr
ID:P0G4HWO7

なんだこいつ

188 :選曲してください:2007/02/01(木) 19:21:33 ID:gCY5wN/h
スルー白って

189 :選曲してください:2007/02/01(木) 22:08:20 ID:HteOj4vP
はじめまして。
「嵐ヶ丘」を歌いました。宅録です。
高音がイマイチですがよかったら聴いて下さい。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27629.mp3

190 :選曲してください:2007/02/01(木) 22:45:31 ID:T2FUEwap
気になった点として「落ちてゆきたい」って歌ってらっしゃるかも知れないけど「落ちてゆきたい」ってすると
またひと味違った味付けになって面白いかも知れません。
全体的にリズムも音程もいいです。ビブラートも綺麗だし素晴らしいと思います。
欲を言えば抑揚がもう少し欲しかった気がします。

191 :189:2007/02/01(木) 23:42:53 ID:HteOj4vP
>>190
「落ちてゆきたい」の部分は文面だとよくわからないのですが・・・
なんとなく、言いたい事は解る気がします。
次はもっと聞き込んで歌おうと思います。
抑揚は苦手分野なので気をつけて歌うようにしてみます。
ありがとうございます!

192 :選曲してください:2007/02/02(金) 00:40:26 ID:GsdZ2kmM
>>190
>「落ちてゆきたい」って歌ってらっしゃるかも知れないけど「落ちてゆきたい」ってすると

はじめの「落ちてゆきたい」と次の「落ちてゆきたい」はどう違うんですか?w

193 :選曲してください:2007/02/02(金) 00:45:46 ID:PbIC7V9m
落ちてゆきたぁあい って、「た」と「い」の間をクイッてさせると良いってことかな?

>>189
透き通った綺麗な声で羨ましい
裏声をもう少し鍛えるとより良くなると思った

194 :選曲してください:2007/02/02(金) 01:24:34 ID:ClmwZIbC
はじめまして、両方ともアカペラで申し訳ないのですがナルシス・ノワールと薔薇色翠星歌劇団歌ってみました。
偶に雑音などが入っていてお聞き苦しいかと思いますがどうぞ宜しく御願いします。

薔薇色翠星歌劇団歌
http://db1.voiceblog.jp/data/betukoe/1170346102.mp3

ナルシス・ノワール
http://db1.voiceblog.jp/data/betukoe/1170345585.mp3

195 :選曲してください:2007/02/02(金) 03:40:24 ID:i0YOBCIk
>>176
なんか笑えるwwwwwツボったwwwwwwwwwwwwwwwwww
キチガイwwwwwwwwwwwwwww

>>189
カッコイイ系ですね

196 :189:2007/02/02(金) 07:05:14 ID:lvS8ihy7
>>193
「た」と「い」の間をクイッてさせる、私もそういうことかなと思いました。
裏声苦手なのできれいに出せるよう頑張ってみます。
ありがとうございます!

>>195
今まで男性曲ばっかり歌ってたので、どうなのかなと思ったんですけど
ありがとうございます。

197 :選曲してください:2007/02/02(金) 15:05:07 ID:/nwVcrrc
上手くないとうpしたら駄目ってのがよくわからん

198 :選曲してください:2007/02/02(金) 15:42:09 ID:2Xfj7fNt
「不快」だけ言い捨てるようなアホは構うだけ無駄
スルー汁
どこにうpるかはその人の勝手だ

199 :選曲してください:2007/02/02(金) 15:58:42 ID:kzwfmnrl
791 名前:選曲してください[] 投稿日:2007/02/01(木) 01:53:46 ID:T/QVdhNj
カラオケ行ってきました。男でAliprojectの薔薇獄乙女です。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27581.mp3
途中で急に音量が大きくなる箇所があるので小さめで再生してください。

どうしたらこのキモ声が治るんでしょうか。くぐもった声が小さい頃からの虎うまなんです。
あと最近気になっているのですがオク下かも知れません。慢性的な鼻炎餅で、鼻炎スレではムリポと言われました。
音痴なのはディフォルトです(´;ω;`)。一番よかったのがこれで70点位でした。
色々と試してきましたが皆さんのいろいろなご意見を伺いたいです。

誘導されてきました。正直ここにリンク張れるような代物ではないのですが・・・
転生以外で何か向上するアイデアはないでしょうか・・・・

200 :選曲してください:2007/02/02(金) 16:03:04 ID:F7VFU1rh
175 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2007/02/01(木) 00:37:27 ID:T/QVdhNj
うpマダー(´゚ω゚`)

201 :選曲してください:2007/02/02(金) 16:15:49 ID:cj6f0XRb
また自演かっ

202 :選曲してください:2007/02/02(金) 18:15:11 ID:TCa8xZDz
初うpです;
カラオケで録音したのは初めてでしたので雑音が混じってますが(空間録音なので);

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27701.mp3

亡國覚醒カタルシス 原キー 女
後半は息切れしてますが宜しければ暇つぶしにでも聞いてみて下さい。

203 :選曲してください:2007/02/02(金) 18:44:59 ID:cj6f0XRb
>202
結婚してください。
それと文末の「;」はなんですか?Cのエディタで書いた?
いいところでノイズが入ってますね。台無しです。

204 :選曲してください:2007/02/02(金) 19:02:21 ID:AOl9BuTj
>>202
俺的にキタ━━(゚∀゚)━━!!声質イイな。もっとうp汁!!ただ雑音が残念。

205 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:50:56 ID:cu8PNUfc
>>202
なかなか良いお声をお持ちのようで、ノイズが無かったら保存フォルダ直行だったのに残念無念・・・

206 :選曲してください:2007/02/03(土) 19:19:51 ID:aGxgmXu/
前回、阿修羅姫を歌った者です。
今回はAnniversary of Angelを歌いました。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27798.mp3

出だしが少し歌い遅れていたり、サビが聴こえ難かったりと、
お聴き苦しいかと思われますが、聴いて下されば嬉しいです。

私事ですが、今日カラオケに行ってはじめてハイパー予備校で
採点してきました。どの曲も中々良くて、今日調子良いなって
思ってたら、一緒に行った父が762人中位で1位になってびっくり
しました。

>>118
阿修羅姫、聴いて下さって有難う御座いました!
私の録音技術が至らなくていつも荒くなってしまうので、
精進したいです!

>>202
ノイズがあったのは勿体無いですが、それを気にさせない程の
歌唱力をお持ちだなと思いました。

207 :選曲してください:2007/02/05(月) 01:25:08 ID:zZCScDW2
男のうpばかりにレスがついて、女のうpにはほとんどレスつかないスレだね
>>124とか、スルーされてるけどかなり上手いと思う

208 :選曲してください:2007/02/05(月) 01:27:05 ID:+q8H8Tng
同感。まぁそれが雰囲気ってやつなんだろうけどね。
難しい問題だよ。

209 :選曲してください:2007/02/05(月) 02:50:36 ID:D15vwJ6g
男でも女でも上手いと思えばレス付ける。
それ以外はヌルー。

210 :選曲してください:2007/02/05(月) 03:46:13 ID:ACtFQRH6
>>207-208
たまたまそういうふうに見えるだけだろ。
>>55>>58みたいなレスもある

211 :選曲してください:2007/02/05(月) 03:47:00 ID:ACtFQRH6
×たまたまそういうふうに見えるだけだろ。
○たまたまそういうふうに見える流れになってただけ

212 :選曲してください:2007/02/05(月) 22:37:39 ID:MJO1BciQ
キミは何を言いたいのかな?ただの煽りなの?

213 :選曲してください:2007/02/05(月) 22:40:05 ID:4P13FNWy
煽りと捉えるのはおかしいだろ、内容的に考えて・・・

214 :選曲してください:2007/02/05(月) 22:49:46 ID:QhwGa1sh
また被害妄想を繰り広げる女の逆ギレか

215 :選曲してください:2007/02/05(月) 23:45:24 ID:6HLq8JhP
荒れないでくれ。

216 :選曲してください:2007/02/06(火) 03:29:46 ID:mOfZz8Ia
地方のローカル番組のカラオケ大会みたいな奴の予選に行ってみることにした
友達に勧められて聖少女領域を歌うことになったけど不安…アリプロで大丈夫なんだろうか…

217 :選曲してください:2007/02/06(火) 03:34:15 ID:51NPql0G
>>216
ネタってことでいんじゃね?

218 :選曲してください:2007/02/06(火) 03:35:03 ID:LjI9bWcY
>>216
まさか幸ちゃんか

219 :選曲してください:2007/02/06(火) 04:25:33 ID:mOfZz8Ia
>>217
軽い気持ちで参加するけど、出来る限りを尽くすつもりではいるよ

>>218
いや、たぶん違うと思う
貴方が令ちゃんで無いのなら違うだろう


220 :選曲してください:2007/02/06(火) 14:19:45 ID:+UGy/D0I
聖少女領域とはまた歌いにくいものを
阿修羅姫か赤と黒のほうがいいんじゃね?

221 :選曲してください:2007/02/06(火) 14:30:51 ID:mOfZz8Ia
うーん…それも考えたけど「恨ミザラマシ」のとこが息続かなくて…;
自分で一番歌いやすいのは禁じられた遊びとコッペリア
でも何故かこれらは不評で、逆に「難しいな…」と感じる月蝕や聖少女は好評


222 :選曲してください:2007/02/06(火) 23:21:02 ID:4ErN+Ze5
取りあえずうp

223 :選曲してください:2007/02/07(水) 21:09:01 ID:DFKVd6a0
いやぁ皆の歌でアルバム作れそうだねw聞いてるの楽しい。
良ければ誰か懐かしきグランギニョル歌ってと言ってみるtst

224 :選曲してください:2007/02/07(水) 21:17:40 ID:ECkXgiBr
懐かしき?それってどういう意味かな。

225 :選曲してください:2007/02/07(水) 23:07:58 ID:rfmHU/RL
男5人(アリプロ知ってんの俺ともう一人だけ)でカラオケ行ってナルシスノワール歌ってきたけど、
マンPのGスポットの方がエロいの一言で片付けられたぜ…orz
まぁおかげでその後アリプロ知ってるもう一人とアリプロオンパレードだったが。

226 :選曲してください:2007/02/07(水) 23:11:21 ID:0jISPHhI
愛と誠
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28231.mp3

最近アリプロデビューしました。
ところどころ音程怪しいですがよかったら聞いてください。
鼻炎持ちとしては歌詞が「ん」のとこで高音は勘弁して欲しい…

227 :選曲してください:2007/02/07(水) 23:53:53 ID:bLsDZjWt
>>226
艶と迫力のある声でうらやまし・・・
母音が「あ」の音が潰れ気味なのがちょっと耳につく。
音程は、得に気にならなかった

228 :選曲してください:2007/02/07(水) 23:55:45 ID:bLsDZjWt
ごめんあげちゃった・・・・orz

229 :選曲してください:2007/02/08(木) 02:11:13 ID:cHR/U2nW
>>226
いい声!音程は私もそれほど気にならない
喉声で張り上げてるのが、だいぶつらそう。
無理に大きい声出そうとしないほうがいいかも。

230 :226:2007/02/08(木) 09:47:02 ID:Qzvpr/6t
>>227-229
「「あ」の音が潰れ気味」というのは目からうろこ。
気をつけて聞いてみてらそんな風に聞こえますね。
今度から意識して歌ってみます。
高音でちときついですが、全体的に無理に大きい声
を出すことはしてません。いつもこんな感じです。
声ほめて頂いて嬉しいです。
聞いてくれてありがとでした!

231 :選曲してください:2007/02/08(木) 14:37:16 ID:5gthmq/3
>>226

ジン歌ったらぴったりはまりそう。
いい意味で。

232 :選曲してください:2007/02/08(木) 15:07:16 ID:8XdwF4RR
アリカ名義の「鳥になった私」をリクします

233 :選曲してください:2007/02/08(木) 16:57:09 ID:gWBSqvsB
薔薇獄乙女
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28295.mp3
月蝕グランギニョル
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28294.mp3

宅録してみました。何かアドバイスあったらお願いします。

234 :選曲してください:2007/02/08(木) 17:28:01 ID:FNhaIAmF
上しか聴いてないけど個人的意見で

良いところ
音程・リズムほぼパーフェクト
ビブラートも綺麗
声質が好き
悪いところ
モノラル録音
抑揚が少ない


235 :選曲してください:2007/02/08(木) 17:31:16 ID:f4FInGqh
>>233
うまいけど何かが足りない
そうそれは…

右側の声!!!!

と言う冗談は置いといて、是非カラオケでうpしてほしい
それか抑揚完コピキボンヌ

236 :選曲してください:2007/02/08(木) 18:13:05 ID:nY6b2jhF
>>36
かなり遅レスだけど

ナルシス・ノワールの最後のテンポが惜しいね。

それ以外はいいと思う。

237 :選曲してください:2007/02/08(木) 19:37:23 ID:No8WcmcJ
>>233
高音部も地声で頑張ってほしい。

238 :選曲してください:2007/02/08(木) 20:58:19 ID:PW1w+aNF
耳元で歌われてるような感じがして妙にドキドキした

239 :選曲してください:2007/02/09(金) 17:05:39 ID:BX7luZUK
>>233
声質凄く良いです!好みだわ。
後は皆の言うとおり抑揚が欲しいですな。

240 :選曲してください:2007/02/10(土) 01:06:38 ID:D9KsnBHL
233です。聞いてくださってありがとうございます!

>>234
嬉しいお言葉ありがとうございます!
恥ずかしながら録音の種類がよくわかっておらず…
モノラル録音だと片音しか聞こえないのですね。
抑揚をもっとつけられるように練習してみます!

>>235
右の声が聞こえないのは自分のPCのせいだと思ってましたw
カラオケで録音はしたことないので出来たらやってみたいです。
抑揚完コピ目指して頑張ります!

>>237
高音部を地声、難しいです…
腹筋鍛えようと思います!

>>238
片側しか声でてないからでしょうかw
ありがとうございます!

>>239
声質褒めていただけて嬉しいです!
やっぱり抑揚が足りないですよね。頑張ってみます!

241 :選曲してください:2007/02/10(土) 21:52:02 ID:oXx36Qp4
前スレのログってないかい?

242 :選曲してください:2007/02/10(土) 22:01:50 ID:0v7jS0Pn
>>233
聴き辛いからステレオで修正してやったわ(笑)
薔薇獄乙女
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28523.mp3

243 :選曲してください:2007/02/10(土) 22:36:30 ID:fI5ucHrQ
勝手にうpはまずいだろ…

244 :選曲してください:2007/02/10(土) 22:40:45 ID:LE83d1B0
DAM 最新配信曲より 2/14配信
ALI PROJECT
 LABYRINTH 6980-51

245 :選曲してください:2007/02/10(土) 22:49:13 ID:NRflNa7A
>243
別に構わないよっ

246 :選曲してください:2007/02/11(日) 05:23:04 ID:s69EENMP
>>234
ビブラートの意味おわかりですか?
どこにビブラートがありました?
私には全く平坦にきこえるんですが……。
>>233
音程をとるだけで精一杯って感じがします。
音にあわせてひらがなを並べているだけという印象?
またぜひ練習して録音してみてください


247 :選曲してください:2007/02/11(日) 10:18:15 ID:2o7IsM+G
>>233
「逃げてるのか追ってるのか(分)からなくなるまで」
「魔色の爪 腐食の骨 (き)しむ音響かせ」
がおかしい。キーが上がりすぎ

248 :247:2007/02/11(日) 10:22:56 ID:2o7IsM+G
間違った、訂正

「逃げてるのか追ってるのか(分)からなくなるまで」
「魔色の爪 腐食の骨 (き)しむ音響かせ」

      ↓↓↓

「逃げてるのか追ってるのか分(か)らなくなるまで」
「魔色の爪 腐食の骨 き(し)む音響かせ」

249 :選曲してください:2007/02/11(日) 12:51:15 ID:Y19tm2f/
これからジョイ行こうと思うんだけど
パソとチャットに使うマイク持って行ってサウンドレコーダーで録音すればオK?

チャットに使うマイク持ってくってカメラ気になって恥ずかしいんだけどいいのかな?

250 :選曲してください:2007/02/11(日) 17:36:37 ID:NGYNIUgH
>>249
誤爆?
スレ違いだよ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1155622090/l50

251 :選曲してください:2007/02/11(日) 18:58:50 ID:sr6Oi2du
>>244
LABYRINTH来るのかウレシス
でも欲を言うとエロヘレとか共月亭が欲しかったな
DAMって新譜どういう基準で選んでるんだろ?

252 :選曲してください:2007/02/11(日) 21:07:52 ID:d20Vy8NY
JOYスレでJOYのリクエストを監視しているという噂。

253 :選曲してください:2007/02/11(日) 21:23:33 ID:XDHWcRXG
リクエストの上位30くらいに入ってジャスラックに登録されてる曲なら
アニソンだろうが歌謡曲だろうがだいたい入るみたいだよ

254 :選曲してください:2007/02/12(月) 17:02:32 ID:I4VsyHmb
アリプロの曲が一番多く入ってるカラオケの機種はなに?

最近ハマりだしたんだが、DAMは有名どころしかなかった…

255 :選曲してください:2007/02/12(月) 17:15:24 ID:hMZgd+LV
>>254
ttp://www.tsundere.com/karaoke/search.php?m=SB&f=&s=&r=100&q=ALI+PROJECT&o=T0&b=1

256 :選曲してください:2007/02/12(月) 17:16:38 ID:OCexOoTO
>>254
JOYだと思う。

今日DAMで歌ってきたけどLABYRINTH入ってたよ。

257 :選曲してください:2007/02/12(月) 17:56:56 ID:I4VsyHmb
>>255-256

ありがとう!
ディレッタントが入ってるのは嬉しい
今度歌ってきます

258 :選曲してください:2007/02/12(月) 19:31:00 ID:JUAJIpjx
UGA

259 :選曲してください:2007/02/13(火) 00:02:40 ID:+bmhOmrR
>>232
いっぱいいっぱいですが、歌ってみました。
歌うとこ少ない割にしんどいですな、これ。。。
肺活量が足りてない……

鳥になった私
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28739.mp3

260 :選曲してください:2007/02/13(火) 10:53:03 ID:6DInNk+5
>>257
古い機種だとディレッタントとか入ってないこともあるから気をつけて。
V2かWaveならアリプロいっぱい歌えて幸せ!

261 :選曲してください:2007/02/13(火) 14:56:48 ID:Y9hU8et6
頻繁に来てしまってすいません。
僭越ながら、リクエストの曲歌いました。

>>223
一番のみですが、月蝕グランギニョルです。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28783.mp3

>>232
鳥になった私です。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28751.mp3

>>259
鳥になった私、重なってしまってすいません!
しっかりとした歌声で、耳に残りました。

262 :選曲してください:2007/02/13(火) 18:53:47 ID:cyTNcjSG
261>>
かつぜつが悪いと思う。
タナトスとエロスが〜のタナトスが聞き取り辛い。
今は廃屋〜と髑髏の〜のところのリズムが変。
錆びつく短剣の〜の短剣の音程が変。
魔の都〜のところもおかしいと思った。


とりあえず下手。


263 :選曲してください:2007/02/13(火) 19:47:26 ID:QvR0XrMm
>>262
とりあえず安価ぐらいちゃんとやろうぜ


風邪引いて喉ガラガラ、男だしこれはもうアリプロ駄目かもしんね…orz

264 :選曲してください:2007/02/13(火) 20:03:34 ID:kY0vUakn
こんばんは。In the world歌ってみました。
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0751.mp3

265 :選曲してください:2007/02/13(火) 21:35:13 ID:Y4qStVr9
>>261
262の言うとおり、発音がしっかりしてない感じを受けるな。

>>263
低い声でも歌いようはあるぜ。
他人に聞かせられるかはまた別の話だが

266 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:56:31 ID:RNK8Rxbe
>>261
他の人も書いてるけど、かつぜつがちょっと悪いね
あと、低音が苦手?低音への移動が急に感じられた
綺麗な声してるから、ガンガレばかなり良くなると思われ。

267 :選曲してください:2007/02/14(水) 02:36:41 ID:vq0JgRlG
>>264
あなたは!!!!!

268 :選曲してください:2007/02/14(水) 12:48:17 ID:GkMqYgZb
>>261
裏声と地声の使う位置がおかしい


269 :選曲してください:2007/02/14(水) 16:29:09 ID:rLo6Y09D
>>264
マリモさん?
上手いですね

270 :選曲してください:2007/02/14(水) 17:13:11 ID:x3G6MP0x
>>261
私も声はいいと思うから頑張って下さい。

>>264
知らない曲だけれども凄く巧いですね。

271 :選曲してください:2007/02/14(水) 20:01:09 ID:UZn3xERb
>>264
ダウンロード出来ませんでした・・・・聞きたーい!

272 :選曲してください:2007/02/14(水) 20:51:50 ID:Eqd+VTTh
相変わらず鼻詰まり/(^o^) \


273 :選曲してください:2007/02/14(水) 22:20:52 ID:UZn3xERb
>>264
聞けた!相変わらず頭二つくらい飛び抜けて上手いですなぁ。感動。

274 :選曲してください:2007/02/14(水) 22:31:09 ID:x3G6MP0x
まあ鼻詰まりは仕方が無いし叩く所でも無いと思うな。
録音環境によっても余計に鼻詰まりに聞こえる事もあるし。

275 :261:2007/02/15(木) 01:15:51 ID:5s47GsNf
評価 有難う御座しました!

>>262
細かい所まで的確な指摘 有難う御座いました!
少しずつでも改善していって、今の下手な位置から
向上していけたらなと思います。

>>265
しっかりとした発音が出来るよう歌い込もうと思います。

>>266
有難う御座います!低音は地声になってしまうので苦手
ですが、自然な音程移動が出来るよう頑張ります。

>>268
そうですよね・・精進します!

>>270
有難う御座います!頑張ります!

276 :選曲してください:2007/02/15(木) 01:43:44 ID:NsGZ/2Tw
鼻声聞きたくないから名乗ってほしい

277 :オペラごっこの人:2007/02/15(木) 09:42:38 ID:pCaavqHB
>>264さんのあとで恥ずかしいのですが
2曲うpします。昨年の秋にライン入力したもの。
「コッペリアの柩」。DAMのランバトで91点だったので許してください……
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28956.mp3

以前リクスエトいただいていた
「禁じられた遊び」です。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28957.mp3

278 :選曲してください:2007/02/15(木) 15:50:00 ID:vazYM2xJ
>261
大体の指摘は上に上がってるとおりだと思う。いい声してますね。
むしろ技術とかは訓練でどうとでもなるけど、声質はそうじゃないから自分の持ち味を生かして頑張ってください。

>264
まりも氏かな。いいものをありがとうございます。知らない曲でしたが心地よかったです。
氏の声は好きなのでこれからも頑張ってくださいっ!

>277
再生してたら母が飛んできて「どうしたの!?」と言いました。「私も若いころは合唱部で(略」
よく通るいい声だと思います。リク受けありがとうございました。


279 :選曲してください:2007/02/15(木) 15:54:43 ID:TXNEnQ63
>>277
凄いですね…肺活量

280 :選曲してください:2007/02/15(木) 15:55:12 ID:vazYM2xJ
>277
連レスすいませんorz
禁じられた遊びのAの「蒼いドレサージュ〜」で鳥肌が立ちました。どういう点に気を使っておられるのでしょうか?

とMy母が申しております。

281 :選曲してください:2007/02/15(木) 16:14:46 ID:+OGvH7Lm
>>276
同意。名乗らなくてもいいから、せめて鼻声かどうかは言ってもいいと思う

282 :選曲してください:2007/02/15(木) 16:59:27 ID:X5Snkyz0
>>264さんよく間違われてカワイソ。
まりもタソはもっと鼻にかかったハイトーンで特徴的だよ。

283 :選曲してください:2007/02/15(木) 19:13:47 ID:SN7CYY3G
アホかお前らの耳はふしあなか
264は間違いなくマリモ

284 :選曲してください:2007/02/15(木) 21:27:53 ID:4z4M/HKC
まぁまりもさんで無かったとしても上手いことには間違いない

285 :選曲してください:2007/02/15(木) 23:04:20 ID:ittMwl0V
>261
すごいアニメ声だなw

286 :オペラごっこの人:2007/02/16(金) 23:02:46 ID:VfpLd6jQ
聞いていただきありがとうございますm(v_ v)m
>>278=280さん
お母様によろしくお伝えください♪
「気を使ってる点」は……うーんと。アリプロの曲はむずかしいので基本に忠実に、
曲想どおりに歌うということ……かな?
>>279さん
声はでかいといわれます(^_^;)ありがとうございます♪




287 :選曲してください:2007/02/17(土) 12:44:08 ID:soU9W1Y/
戦争と平和。カラオケ音源です。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29133.mp3
オク下と低音質注意です。まぁ暇潰し程度に聞いてやって下さい。

288 :ちえマリモ ◆Chie1BxxqQ :2007/02/17(土) 13:21:16 ID:bJBkQlhn
>>264です。コメント下さった方、ありがとうございます!
コテつけ忘れててすみませんでした><

289 :選曲してください:2007/02/17(土) 15:41:57 ID:QhgXP1+e
>>287
ファイルが壊れています。

290 :選曲してください:2007/02/17(土) 16:08:27 ID:678nw0i9
>>282

291 :選曲してください:2007/02/17(土) 18:40:13 ID:VJKlfAKj
>290
いやしかしそれを言い出したら>288がマリも氏本人であるかどうかにまで遡らなくてはならないと思うが、

292 :選曲してください:2007/02/17(土) 22:58:23 ID:S5FXiTde
どうでもいいですよ。

293 :選曲してください:2007/02/18(日) 00:28:38 ID:cYLgsTCH
自分が鼻声かどうかってわかんないんだけど、
このスレだと鼻声ってどのファイルなの?

294 :選曲してください:2007/02/18(日) 02:19:32 ID:LS2P8ot9
ファイル?

295 :選曲してください:2007/02/18(日) 12:28:23 ID:EHgok+L8
>>277
個人的にはエコーを切って歌って欲しいな・・・。
せっかく上手いのにエコーが邪魔になってると言うか。
わがまま言ってすみません。

296 :選曲してください:2007/02/18(日) 12:33:16 ID:cYLgsTCH
>294
うpされてるファイル。

297 :選曲してください:2007/02/18(日) 12:46:49 ID:tcJNqr4H
VIPから来ますた。
ブスガエル山田ちえはまだいたのか。

298 :選曲してください:2007/02/18(日) 12:49:06 ID:d9Hcaj53
>296
ああ、そうか。ありがとう。

299 :選曲してください:2007/02/18(日) 14:22:21 ID:kLMTQOVH
>>290
282です。
まりもタソのコテがないから似てる人と思い込んじまいますた。
何度も間違えられてて不憫だったんでつい・・・
でも結果的に自分が一番失礼なヤシだったwww
反省。orz

300 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:29:13 ID:d9Hcaj53
今時の子にしては珍しく礼節をわきまえておられるのぅ

301 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:39:43 ID:qhk34w7M
ブスカエルの膝=ちえまりもでFA?

302 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:58:03 ID:j7tSaS33
>>299
いい人だ

303 :選曲してください:2007/02/18(日) 16:22:35 ID:sKn/QDYd
>>299
良い人ww
多分良く間違われてる人って私の事だと思うけれども
問題ないぜ!

304 :選曲してください:2007/02/18(日) 19:16:57 ID:Aqov36XA
UGAってアリプロの曲全然無いんだな…orz
やっぱDAMが一番多いのか?どこでも良いからサロメティック入れて欲しい。


305 :選曲してください:2007/02/18(日) 20:14:04 ID:Jw5Bv35t
>>304
サロメティックなら、HyperjoyV2に入ってるよ

306 :選曲してください:2007/02/18(日) 20:39:38 ID:i6BKAVpf
>>288
良かったらマリモさんの気に入ってる音源とか再うpして欲しいです><; 聴きたいです。

307 :選曲してください:2007/02/19(月) 00:44:26 ID:mAqAfB1T
>>304
一番アリプロが多いのはJOYだよ
古い機種じゃなければ70曲近く入ってたはず

308 :選曲してください:2007/02/19(月) 01:02:17 ID:WdNnLNVN
299=300=302=303でおk?

309 :選曲してください:2007/02/19(月) 03:02:27 ID:sxH638RG
何となく上に出てる「ちえまりも」とか「山田ちえ」でググったら
色々アレなものが出てきてまりもさんのイメージ崩れた……

310 :選曲してください:2007/02/19(月) 03:32:09 ID:mBS/dAKK
ところで皆さんはアリプロの曲で何が一番難しいと思いますか?
私は勇侠が一番きついです;
上手く歌えるコツありますかね?

311 :選曲してください:2007/02/19(月) 07:28:19 ID:JU4EZ3Se
>>305>>307
dクス
joy探してくる

312 :選曲してください:2007/02/19(月) 08:53:25 ID:GyXxbYxS
>>310
コツは…たくさん歌って掴むんだ
高音を綺麗に出すには練習あるのみって感じがする

313 :選曲してください:2007/02/19(月) 10:20:10 ID:mBS/dAKK
>>312
ありがとうございます!
そういえば最初から歌えないと諦めてました
練習頑張ります

314 :選曲してください:2007/02/19(月) 10:50:08 ID:aA3NGjfu
確かに勇侠の音域の広さは鬼だよなぁ…orz

315 :選曲してください:2007/02/19(月) 12:19:44 ID:NtFe3Fkw
GOD DIVAあたりもキツそう・・・と個人的に思う。
舌噛むし最初の「ホーホホホホホ」まで再現できたら凄い。
あと亡國、最後が死にそうになる。

316 :選曲してください:2007/02/19(月) 14:43:20 ID:9PQ7zjjG
友達が月蝕グランギニョル歌ってたけど上手かったし引かなかったよ

317 :選曲してください:2007/02/19(月) 17:43:34 ID:sN08RkIy
あれをかなり年上のアリカさんが歌ってるんだからすごいよね

318 :選曲してください:2007/02/19(月) 17:51:17 ID:ArOBZerY
その後、>>317の姿を見た者は居なかった…

319 :選曲してください:2007/02/19(月) 18:06:12 ID:M4gG0k0G
無茶しやがって・・・

320 :選曲してください:2007/02/19(月) 18:36:41 ID:lfavbrOy
南無………

321 :選曲してください:2007/02/19(月) 19:33:15 ID:IAGz1FBB
だれか男or声低い人で勇侠うpしてくだしあ。


322 :選曲してください:2007/02/19(月) 20:31:42 ID:MIulcmOy
今日勇侠歌ってきた。
難しかった。。
また練習して再チャレンジするぜ。

323 :選曲してください:2007/02/19(月) 22:36:33 ID:Q2ThWIRw
グランギニョルのライブ動画見たけど、CDと殆ど変わらないね。凄いね。
とても4●歳だとは思えん

324 :選曲してください:2007/02/19(月) 22:40:14 ID:Zz4DDa+B
無茶しやがって・・・

325 :アリカ:2007/02/19(月) 22:57:14 ID:65G+f1HH
>>317>>323
磔刑

326 :選曲してください:2007/02/20(火) 11:33:56 ID:LHm5ddFx
GOD DIVAは神の領域だから難しい曲と把握してない
最初から諦めてる

327 :選曲してください:2007/02/20(火) 11:38:32 ID:FJGLpXJm
そういえば発売当初は

「ゴディバのオペラ上手すぎ!!!」
「魔笛のオペラを完璧に再現出来る人は100年に1人らしい!つまりアリカ様は(ry」

なんて馬鹿丸出し発言してるヤツが多かったよなぁ。

328 :選曲してください:2007/02/20(火) 12:28:27 ID:PjJeyL8m
ゴディバって、ギャグまんが日和で口から血を吐いたときの
効果音みたいだな

329 :選曲してください:2007/02/20(火) 12:48:05 ID:OHV0IPlN
ゴブファーッかしらー

330 :選曲してください:2007/02/20(火) 14:57:42 ID:jqBIF6ZX
そもそもアリカ歌上手くないじゃん

331 :選曲してください:2007/02/20(火) 15:20:32 ID:gh67rehr
磔刑

332 :選曲してください:2007/02/20(火) 16:20:46 ID:RyBTJXTe
ゴディバって聞くとチョコレートを思い出す

333 :選曲してください:2007/02/20(火) 16:46:29 ID:SirCBPhx
以前本スレにボーカルが歌上手くないって話があって、
「あれは魂で歌ってるからいい」という事で収集がついた事があるよ。
まぁ上手くは…ないんだな、仕方ないけど。

334 :選曲してください:2007/02/20(火) 16:56:34 ID:0aYD5GIB
歌の上手くない人がプロ歌手になれると思ってるの?

335 :選曲してください:2007/02/20(火) 17:29:41 ID:gbLbDisG
ゴクリ・・・

336 :選曲してください:2007/02/20(火) 18:18:06 ID:7hevNL8f
お前等春葬聴いた事ないの?

337 :選曲してください:2007/02/20(火) 18:19:23 ID:i3hBd0kp
ゴディバおいしいよん

338 :選曲してください:2007/02/20(火) 18:31:02 ID:SirCBPhx
歌上手くなくてもプロは居るんじゃない?
大○ 愛とか売れてるし、妖精帝國だってあんまり知名度こそ無いけれども一応はプロだよ。
まぁ妖精の場合はその声質と微妙な歌唱力が歌を引き立ててる訳だけど。

もう加藤登紀子や絢香みたいに上手くなくて良いから魂で歌ってるって本スレの人間も言ってたし
もうそれで良いじゃないか。

339 :選曲してください:2007/02/20(火) 18:35:20 ID:fkzK7tb8
なんだ荒しか

340 :選曲してください:2007/02/20(火) 19:29:45 ID:yudRFWop
>>334
浜崎あゆ○みとか。

341 :選曲してください:2007/02/20(火) 19:35:35 ID:1o2D8h7e
急にで悪いんだが共月亭をきいて鳥肌たつやついる?


342 :選曲してください:2007/02/20(火) 20:27:31 ID:p1NxRCbw
アリカさんの歌い方には魅力があるんだと思うよ。
曲や歌詞もだけど、何か来るものがあったから自分は好きになった。


話変わるが、ジョイサウンドで歌うと磔刑のふりがなが「たくけい」になってるのが気になる
あと薔薇獄で2番不浄の月〜のあたり 黄色い文字で()内になんか書いてあるけど
あれってなんだろ?CD聞いててもその言葉は聞き取れない。

343 :選曲してください:2007/02/20(火) 20:50:56 ID:fZS8JoYj
歌上手くないって言った奴等
お前は何様じゃ
下手だと言えるほど
君たちはは歌が上手いのかね?

344 :選曲してください:2007/02/20(火) 20:51:35 ID:Z7LQbtsj
>>343
それは関係ない

345 :選曲してください:2007/02/20(火) 21:04:56 ID:WiZmOjEJ
でもゴディバ歌おうとすると本当に「ゴディバ!」って喉から血が出そうになる

346 :選曲してください:2007/02/20(火) 21:13:57 ID:KT/QQfKu
>>344
じゃぁ自分より歌が下手な奴に「下手」って言われてうれしいか?

347 :選曲してください:2007/02/20(火) 21:13:58 ID:auf5r+Ki
鳥肌実

348 :選曲してください:2007/02/20(火) 21:35:44 ID:iRRUmO1V
>>342
DAMでもたくけいって書いてあったよ〜。

349 :選曲してください:2007/02/20(火) 21:50:33 ID:8XdZ05nx
歌手とリスナーの歌唱力を比べるのは明らかに間違いだと思う。

定食屋で言えばアーティストがマスターでリスナーが客だからな。
客が「ここの定食屋の味不味いよね」って言ってマスターが「じゃあお前もっと美味しい物作れよ」って言ったらおかしいもんな。

それと殆んど同じだよ。

350 :選曲してください:2007/02/20(火) 22:36:58 ID:+fyp6U4U
地獄の季節の繋ぎがうまいことできないな…ブレスの位置をすぐ間違える

あと少女純血のセリフが意外と難しい

351 :選曲してください:2007/02/20(火) 22:53:24 ID:p1NxRCbw
>>348
そうなんだ。ありがd。
たっけいで変換できるし、辞書にもあるしそう聞こえるからたっけいでおkなのかな。

でもなぜたくけいになってるんだろ?


352 :選曲してください:2007/02/20(火) 22:54:09 ID:DeRGz7nV
最近うpないな

353 :コッペリア:2007/02/20(火) 22:54:39 ID:gCtTPmm0
いつもカラオケハイパージョイで歌うけど他の機種にアリプロの曲って何入ってるの?
「汚れ無き悪意」歌いたいんだけど。

354 :選曲してください:2007/02/20(火) 23:29:57 ID:+fyp6U4U
>>353
ttp://www.tsundere.com/karaoke/search.php?m=SB&f=&s=&r=100&q=ALI+PROJECT&o=T0&b=1

汚れなき悪意はまだないみたい
ジョイで歌いたいならリクエストするしかない

355 :選曲してください:2007/02/21(水) 00:06:39 ID:iRRUmO1V
今度DAMで録音してみようかな。。

356 :コッペリア:2007/02/21(水) 16:32:23 ID:2UFjFKVT
354の人ありがとー。

357 :選曲してください:2007/02/21(水) 16:52:54 ID:wPlCWcjU
さぁそろそろうpするんだ。今ならもれなく絶賛しよう。

358 :選曲してください:2007/02/21(水) 17:56:04 ID:kjG9yIIl
.hack//Roots O.S.T.2の曲は是非入れて欲しいな。
今のところDAMのKING KNIGHTだけだし。リクしまくるかな。

359 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:16:51 ID:0AKvtopy
>>354
このリンクたびたび貼られるから次からテンプレに入れようか

360 :選曲してください:2007/02/22(木) 09:37:29 ID:Oi8MaSDF
>>321が男で勇侠うp〜って言ってるし、うpしてみてもいいかな?(男)

361 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:38:36 ID:wj+kJkJf
どうぞ

362 :360:2007/02/22(木) 11:09:44 ID:Oi8MaSDF
うpする予定のものじゃなかったので、所々で口笛が入ってます…(爆)
「尊(とうと)び」を「たっとび」って言ってますが気にしないで…(゚∀゚;)

『勇侠青春謳』(男、オク↓)
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1626.mp3

363 :選曲してください:2007/02/22(木) 13:40:14 ID:uK9iL4PA
>>362
尊びはたっとびであってると思うが…オク下。
聞いて損した('A`)

364 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:41:24 ID:weGjFS0c
>>363
オク下じゃいけないの?
大体書いてあるんだから最初から開くなよ

365 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:44:43 ID:VjFewShq
>>362は聞けるレベルには達してると思う。
損したと思うのは勝手だが口に出さないようにな

366 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:13:40 ID:zvOPuwEt
>>364-365
自演?
つかオク下に聴けるレベルもなにもない気が。

367 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:16:19 ID:M8fIXwoM
>366
ていうかそもそもオクしたじゃないし根本から可笑しい。
まぎれもなく原キー。音程はちょっとあれだけど、その他で巧いから
総合すればDAM90以上は絶対ある。間違いない。つまり巧い。

368 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:17:17 ID:weGjFS0c
じゃあ男はまずうpできないって事じゃん

369 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:34:28 ID:zvOPuwEt
>>367
耳と目が悪いようだね。あと脳にも異常があるんじゃない?
>>367
男性はオク下でしかうpしてないとでも?

つか自演はもういいから

370 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:42:27 ID:CD82khsT
>>367
いや、キーは現キーだけど、高さは紛れもないくオク下だよ。

>>369
歌える人もいることはいるけどね・・・
まぁ、おまいは原キーで歌える人が来た時にレスしてくれ。

371 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:51:27 ID:M8fIXwoM
>369
キーは原キーだけど、歌ってる人はオクしただよ。
ていうかNG登録したし。

372 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:16:27 ID:/A4b1zHG
こんな調子じゃさらにうpが減るよ

>>362
オク下とかよりも最初の口笛は一体何のためにw
抑揚がないのが気になるけど音程は大体とれてると思う。

373 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:48:17 ID:jTtUnwqB
じゃあここで男の俺がうp!
したいが音源が無い

374 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:59:25 ID:GSZDrzqf
いやいや、こういうときこそ男の俺がオクしたをうp!
したいがパソコンがない。

375 :選曲してください:2007/02/22(木) 17:01:17 ID:jTtUnwqB
>>374
これはひどいwww

376 :選曲してください:2007/02/22(木) 17:12:18 ID:UcbTo2SM
>>362は原キーだよ。
声が男だから低く聞こえるだけ。
たとえばピアノとオルガンで同じキーを叩いても
オルガンの方が低く聞こえるのと同じ。


377 :選曲してください:2007/02/22(木) 17:58:36 ID:jTtUnwqB
>>376
えっと…うーんと…え?

\(^o^)/ツラレタ?

378 :選曲してください:2007/02/22(木) 18:34:16 ID:+D5guZRC
「オク下」と言う意味を根本的に理解していない人が紛れ込んでいますね

379 :選曲してください:2007/02/22(木) 18:35:16 ID:UcbTo2SM
いやいや、マジレスすよ。
男声と女声や、例に挙げたピアノとオルガンみたいなものは、
片方が高く(反対は低く)聞こえるのは、「トーン」の違いであって
「キー」ではないの

380 :選曲してください:2007/02/22(木) 18:59:24 ID:UcbTo2SM
もし機会があったら、デュエット曲のスコアを見てみるとよく分かるよ。
男性パートは女性パートより低い音階になってるとか、
そんなことにはなってないから。(コーラスとかは別として)
それでも実際の歌を聞くと男のほうが低く聞こえる、そんな感じ。

381 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:12:48 ID:Onpvi5g2
こいつ…出来る!!

382 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:40:24 ID:0BPWk0M6
じゃあ声の周波数を測ってみよう。

383 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:45:28 ID:ld53eGED
流れを読まずにw

>>357が絶賛してくれると言うので張り切って歌ってきましたw
が、一番手になれなかった。恥ずかしいww
熱帯性植物園
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29633.mp3

あと、>>321で低音勇侠と言っていたのでオク下で歌ってきました。
が、気持ち悪いことになりました。すみません。声出ねぇ('A`)
男にはかなわない!チクショー!!
オク下勇侠青春謳※※キモ声注意※※
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29634.mp3

384 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:03:28 ID:GSZDrzqf
>383
シングルかと思った。凄いな。いや、まじで。
さて、勇侠普通に歌ったVer.もあるんだろ?聴かせてくれよ!

385 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:09:38 ID:ZzJorz1E
なるほど。

386 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:41:29 ID:tvsGtUNs
>>383
その声が欲しいチクショー

387 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:53:02 ID:FFHWlxOS
>383
巧いですね。普通に本屋とかで流れてても選曲はともかく違和感無いって感じ。
ひょっとしたら以前あげていた人かな?かな?
この曲は知らなかったけど、熱い系も是非聴いてみたいです。と思ったら
下に用意してくれてたんですね・・・えぇwオクしたですかっww
昨年無くなった祖母の声に似ているのです。

388 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:12:08 ID:dYgw7Nqn
> 祖母の声
これ見てから聞いたら吹いたw

389 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:32:08 ID:Ox6YvKaf
ノイズ入ってたり歌詞間違ったりまともに歌えてませんがご容赦ください。
精進します。

人生美味礼讃
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29654.mp3

390 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:38:04 ID:twqs/7VH
>>387
絶対お前のばあちゃんだって

391 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:53:33 ID:f5sl192a
>389
いい声されてますね。不安定な所もある気がしますが、良い出来だと思います。
ただ、最後の台詞が続く部分を大胆にもカットしているのはいかがなものかと思いました。
たとえ、咬んだとしてもかみ切って歌って欲しかったです。

392 :選曲してください:2007/02/23(金) 00:11:56 ID:gceqFeqJ
>>389
う〜ん、私には全体的に不安定だと感じるなぁ。
裏声にもっと力やハリが出るよう練習するといいよ。
そうすれば地声と裏声の切り替えがもっとスムースに出来ると思う。

393 :選曲してください:2007/02/23(金) 01:09:45 ID:MuLTSt61
>>383
何か凄い良い声してますな。好みです。素敵。

394 :ふれい ◆FreyADBkQ. :2007/02/23(金) 15:53:52 ID:yRoJbuE4
初投下。
初めてレコーダーで録ったので試行錯誤して歌ってる内に声枯れた…。
音質悪い上に男の裏声なのでキモいです。聴きたくない人は注意してください。

禁じられた遊び
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29712.mp3

これは撃沈したので途中まで。喉の調子がいい時にまたうpします(´・ω・`)

勇侠青春謳
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29713.mp3

これも微妙です。途中で一人でなんか喋ってますが気にしないで下さい。

戦争と平和
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29714.mp3

395 :選曲してください:2007/02/23(金) 16:30:42 ID:9KFzB+c/
35点>>394

396 :選曲してください:2007/02/23(金) 16:48:22 ID:ONPqxtQN
>>389
早口に入るまでは完璧です。そこからは練習あるのみ
声はかなり好みです。いい声してますね

>>394
禁じられた遊びのリズムよく裏声のままでとれますね…自分には無理

397 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:10:11 ID:g8PUtZev
勇侠青春謌
↑って何て読むか教えてくださいませんか?

398 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:59:05 ID:pZ0rNKqG
>>394
声が篭ってよく聞こえない。
戦争と平和、無理してる感じがするけど普通に歌えたら上手そう。
声枯れてないときうpきぼん

399 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:18:46 ID:fOjeyeb4
>>397
勇侠青春謳
ね。
『ゆうきょうせいしゅんか』
って読みます。

400 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:24:33 ID:fOjeyeb4
てゅヵ、アリプロ好きょーん♪
この頃、鎮魂頌お気に入り。
アリプロは、クラスの子だいたい知ってるから(広めた)、歌っても、だれもひかないょん。
むしろ、カラオケ行ったらリクエスト来るもん。

401 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:36:21 ID:DgPQY0y7
>>400
いきなり何を言っているんだ。

402 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:20:34 ID:yRoJbuE4
>>394
(´・ω・`)
>>395
コメントありがとうございます。
たまに追いつかなくなりますけどね…。
>>396
ありがとうございます。
こもってますね('A`)
うpは気が向いたらします

403 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:21:31 ID:V5mhQBkY
亡国カタルシスの『磔刑』って何て読むんですか?

404 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:56:28 ID:ZhzberUq
>>403
たっけい

メモ帳で再変換するか普通に辞書で調べなされ

405 :選曲してください:2007/02/23(金) 22:44:42 ID:+THDgLOQ
100レス前まで遡らなくても読み仮名話題にしている人いるのに・・・<磔刑

406 :選曲してください:2007/02/23(金) 22:50:50 ID:gUVo5WmO
磔刑ってどうよむの?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)