2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無難】初心者が覚えるべき曲【簡単】

1 :選曲してください:2007/01/18(木) 14:20:33 ID:HY/j9/gC
これからカラオケをはじめる人が覚えておくといい歌をあげれ。
春には早いけど新生活が決まった人のカラオケスタート支援も考えてな。

誰と遊びに行っても無難に歌える
マスターするのが簡単

とりあえずこの二点は抑えておいてくれ。

2 :選曲してください:2007/01/18(木) 14:29:44 ID:rNDhgwPv
ブルーハーツとか?

3 :選曲してください:2007/01/18(木) 14:32:08 ID:+HQ1LzG/
ウルフルズのそれが答えだ!は、キーも低いし歌詞も5分20秒同じことしかいわないから多分二回聞けば覚えられる

4 :選曲してください:2007/01/18(木) 15:00:44 ID:gBCRqWnN
そんな曲ねえよ、初心者w
カエルの歌でも歌っとけwww

5 :選曲してください:2007/01/18(木) 15:09:53 ID:h4nINSFw
スピッツの空も飛べるはず

6 :選曲してください:2007/01/18(木) 15:45:31 ID:K+uRjVAU
B'zのミエナイチカラでも歌っとこうか。

7 :選曲してください:2007/01/18(木) 15:48:51 ID:3gZ13iRx
>誰と遊びに行っても無難に歌える
こんな曲ねーよ。

まあスマップやキンキの有名曲は簡単で無難ではあるな。

8 :選曲してください:2007/01/18(木) 16:23:14 ID:UY2LqJxT
隠れアンチはいるだろうが、ミスチルはそんなに滑ることはない

9 :選曲してください:2007/01/18(木) 17:55:24 ID:IeOdvC6q
福山とか。盛り上がりに欠けるが。

10 :選曲してください:2007/01/18(木) 18:07:09 ID:JypD8dOO
エキセントリック少年ボーイだな

11 :1:2007/01/18(木) 19:06:10 ID:A+n8e+kT
>>誰と遊びに行っても無難に歌える
>こんな曲ねーよ。

ねぇの? んじゃあ割と無難、ってくらいでいいや。

ちなみに上級者さんはそのとき歌う曲をどうやって決めるんだ?
場の空気読むんだったら「探りいれる時に入れる無難な曲」とかあるよな。

12 :選曲してください:2007/01/19(金) 16:02:19 ID:pzGFOxSu
Deep Kiss/B'z
ギリギリchop(ver51)/B'z
F・E・A・R/B'z
Real Thing Shakes/B'z
Brotherhood/B'z

この辺かな

13 :選曲してください:2007/01/19(金) 16:59:41 ID:xEvaSuJB
マジレスしておこう
(個人主観なのであわない人ごめんなさい)
浪漫飛行/米米
Runner/爆風スランプ
勝手にシンドバット/サザン
世界に一つだけの花/SMAP
ルビーの指輪/寺尾彰
琉球愛歌/モンゴル800
サウダージ/ポルノ
天体観測/バンプ
惡の華/爆竹
マリオネット/ボウイ

この辺りならヒットしたし高過ぎず低過ぎずある程度盛り上げやしんみり落ち着いた時にもある程度対応できる

14 :選曲してください:2007/01/19(金) 23:16:58 ID:GtGR0Th1
>>19
サウダージは難しい(´・ω・`)
女性向けに知名度が高い、歌いやすい、相手を選ばない曲を主観で

桜の時/aiko
これが私の生きる道/Puffy
明日への扉/I WISH
長い間/kiroro
チェリー/スピッツ


15 :選曲してください:2007/01/19(金) 23:37:58 ID:gfpeMNV9 ?2BP(1560)
>>7
スマップ?キンキ?
お前どんなダセー友達と付き合ってんの?
そんなの歌われたら引くんだけど・・・。

>>12
上手に歌えれば気持ちいいし盛り上がる曲ばかりだね。
でもこのスレの趣旨に反していると思うよ。




16 :選曲してください:2007/01/20(土) 02:38:54 ID:dpEBF97C
>>12
歌いきるだけでも大変だろ・・

17 :選曲してください:2007/01/20(土) 03:30:24 ID:65VY7l86
>>15
言いすぎだ

18 :選曲してください:2007/01/20(土) 03:38:58 ID:owpkf4IB
福山は初心者の定番って感じだからやめとけ。

19 :選曲してください:2007/01/20(土) 03:44:03 ID:QZo0w/8X
>>18
無難、という面では問題ないがな

20 :選曲してください:2007/01/20(土) 06:21:09 ID:AOmzHpiT
歌いやすくてみんな知ってる曲
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1155714124/

このスレで充分だろ

21 :選曲してください:2007/01/20(土) 15:05:58 ID:Xj+kTfae
初心者ならtrain-trainやシーソーゲーム等、
音痴でも盛り上がる曲は覚えておいた方がいいな。

けど最初は歌いやすいとかよりマナーやキャラに合った選曲に気をつけたほうがいいよ。
上手くても初対面のブサイクに順番無視でディル入れまくられるとヒく。

22 :選曲してください:2007/01/20(土) 15:12:45 ID:dpEBF97C
>>21
初っ端から



陵辱の雨

とか?ww

23 :選曲してください:2007/01/20(土) 21:09:52 ID:oihQSnii
初っ端が残で、「スゴイ上手いね〜」って言ったら(実際上手かった
その後延々聞いたことないようなのが続いてゲッソリ。別に聞きたくないからw


コブクロのYELLや桜を覚えて、自信がなければ一緒に歌ってもらうといいかも。

24 :7:2007/01/21(日) 10:56:07 ID:b6Gsu95c
>>15
じゃあお前が挙げてみろよw
ラルクとか言ったら笑うからな

25 :選曲してください:2007/01/22(月) 02:17:03 ID:H0uyB+q/
ラルクはないだろwつかもうスマップでいいじゃん完璧初心者向けだし

26 :選曲してください:2007/01/23(火) 18:09:51 ID:P8D6yp8w
>>22
まだディルなら許せる
蜉蝣,ムックはマズいムックなら
・溺れる魚
・遺書
・大嫌い

蜉蝣なら
・リストカッター
・覚醒ゼリー
・執行猶予3年

特にムックの溺れる魚をしょっぱじめからやったら絶対気まずくなる
実際にやった俺が保証する

27 :選曲してください:2007/01/24(水) 00:51:54 ID:bREwyRWi
>>26
初っ端からギリギリchopですらドン引きだったのにどうすれば・・

28 :選曲してください:2007/01/24(水) 01:32:11 ID:/TZ//9hr
初対面の歌を求めてるのに歌いやすい歌?どっちや?

29 :選曲してください:2007/01/24(水) 02:30:28 ID:C0z5jRB4
初心者が覚えるべき曲、でしょ?

実際に歌うかは空気を読まないといけないけど
シャズナのMelty Loveは覚えて損はないと思う。
キモいV系を覚えると声の出し方を理解し易いはず。

30 :選曲してください:2007/01/24(水) 16:41:59 ID:UFwItzRo
ケツメイシのさくら

受けもイイしカンタン

31 :選曲してください:2007/01/24(水) 16:59:50 ID:FHpEp7bw
>>30
ラップとか後半の盛り上がりとかムズイだろ。
高い声さえ出ればコブクロの桜の方がはるかに簡単。

32 :選曲してください:2007/01/24(水) 17:08:37 ID:Uo5WPpvp
厨房工房ならゴイステとか簡単だろ

33 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:24:36 ID:4QO1/w5/
20の俺にはゴイステが分からぬ
ボサノバとか?

34 :選曲してください:2007/02/01(木) 02:05:52 ID:mlSJ1y+P
まぁ、とりあえず
ラルクを歌え!!
話はそれからだ!!

35 :選曲してください:2007/02/03(土) 00:53:59 ID:2Z6P63Bb
何と言ってもレンジ
みんな知ってて簡単で盛り上がれる
*ただし楽器やってる奴と行くとばかにされる可能性あり

36 :選曲してください:2007/02/03(土) 02:12:25 ID:ndj2eOOU
>>35
かっちゃんが腱鞘炎になった時はさすがに吹いた

37 :選曲してください:2007/02/03(土) 08:52:46 ID:8jHFCGpr
福山はやっぱりウケいいと思うよ
CMやドラマの曲になってるのも多いしね

あと上で話題になってるけどV系ヲタの俺から言うとV系だったら「アンカフェ」なんて面白い曲多いからいいんではないでしょうかねえ


38 :選曲してください:2007/02/03(土) 13:28:25 ID:LZV+7Ihk
>>33
ごーいんぐすてでぃー
のことジャマイカ

by21才♂

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)