2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビブラートについて

1 :選曲してください:2007/01/18(木) 20:48:19 ID:1QEOtzgd
ビブラートにも種類がありますよね

俺の場合、喉を震わすビブラートがなかなかできないので喉を上手く震わすコツ等あれば是非教えて頂きたい

2 :選曲してください:2007/01/18(木) 20:51:44 ID:lrWLALLn
そのビブラートはやめとけと言いたいところだがそういうわけにもいかんか

3 :選曲してください:2007/01/18(木) 20:59:02 ID:1QEOtzgd
>>2
えっ・・・まじですか?


喉ビブをやめた方が良いという理由をkwskお願いします


4 :選曲してください:2007/01/18(木) 21:01:59 ID:QWUCaRzP
>1
ビプラート?














高音の曲楽に歌えるようになってからの方がいいかもよ

5 :選曲してください:2007/01/18(木) 21:08:45 ID:1QEOtzgd
>>4

w-inds.のほとんどの曲なら地声でなんとか出ます

息を調整して声を揺らすビブラートならほぼ完璧に出来るんですが喉のビブラートは上手く出来ません

6 :選曲してください:2007/01/18(木) 21:12:16 ID:zXnHQRUe
w-indsってhiEとかhiFとかhiF#とか出て来てキツい

7 :選曲してください:2007/01/18(木) 21:13:32 ID:vWWzJJbM
>>5
ウインズスレ今うぷもなくて過疎ってるから何か一曲アップしてくれよ

8 :選曲してください:2007/01/18(木) 21:17:22 ID:1QEOtzgd
>>7

日曜日に友人とカラオケに行くのでその時にうpします

録音はどうすればよいのでしょうか?

9 :選曲してください:2007/01/18(木) 21:19:20 ID:Hqfax3pf
ボイスレコーダー でとるか携帯でムービーとればMP3で保存されるはず
それをヒサジンあたりにうp」すればいいかとおもわれ

10 :選曲してください:2007/01/18(木) 21:20:01 ID:QWUCaRzP
>5
w-inds.地声とかすげー!
喉のビプラートって、どんなの?
Gacktや清春みたいな早いやつ?

11 :選曲してください:2007/01/18(木) 21:49:04 ID:1QEOtzgd
>>10

はい、なんか喉を震わすビブラートです


12 :選曲してください:2007/01/18(木) 22:03:00 ID:lrWLALLn
俗称ながら「ちりめんビブラート」が一番ポピュラーな名称かな
ググってみほ

13 :選曲してください:2007/01/18(木) 22:06:36 ID:1QEOtzgd
>>12

情報提供感謝致します

それと質問なんですが

みなさんから観て理想とされるビブラートとは一体どういったビブラート何でしょうか?

14 :選曲してください:2007/01/18(木) 22:17:48 ID:3aQS95AK
喉ビブは悪い事はでない
使い分け+併用が大事
喉ビブがちりめんとは限らない。


15 :選曲してください:2007/01/18(木) 22:22:26 ID:53egME52
>>13
北島三郎
ビブだけで北海の荒波を表現出来る

16 :選曲してください:2007/01/18(木) 22:24:00 ID:1QEOtzgd
>>14

なるほど、ありがとうございます

俺は裏声なら喉ビブもかけれるんですが、地声だとなかなか上手くかけることができないんですよね・・・



17 :選曲してください:2007/01/19(金) 00:15:33 ID:EUbXRy40
>>1
ビブラートのスレあるよ

18 :選曲してください:2007/01/20(土) 14:40:19 ID:3lT26jP0
>>1
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1165098803/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)