2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLOW

1 :選曲してください:2007/01/24(水) 20:37:41 ID:J99zxRvG
近年アニメとのタイアップが盛んなFLOW。カラオケでも知名度は高くなってきた?
なのにFLOWがないとかどうよ? という方集まろう。

sage進行、嵐はスルー、は徹底してください。

自分で歌った曲のアップロードはこの辺でおながいします
ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi

2 :選曲してください:2007/01/24(水) 20:39:16 ID:J99zxRvG
どっかに訊いたりせずに独断で立ててしまってアレなんだけど、
実際FLOWどうよ? 普通に盛り上がれる曲が多くて俺は重宝してます。

3 :選曲してください:2007/01/24(水) 21:11:09 ID:5et1EnlS
多分落ちると思うけど。FLOW歌う奴少なくないか?
俺1曲しか知らねー

4 :選曲してください:2007/01/24(水) 21:43:16 ID:J99zxRvG
そんなもんなのか('A`)
もう少し知られてると思ってたんだけどなぁ

5 :選曲してください:2007/01/24(水) 23:03:51 ID:AcMjkwwx
贈る言葉のカバー曲とエウレカセブンのOP曲しか知らないけれど
この二曲ともアップテンポなナンバーでカラオケで盛り上がるよね

6 :選曲してください:2007/01/24(水) 23:38:42 ID:J99zxRvG
基本デュエット曲だから一人だときついのもあるんだけど
アニソンになってる奴は大体ピンで歌えるよな

7 :選曲してください:2007/01/25(木) 00:30:19 ID:fxbpdWbk
FLOWの全曲PVDVD付きのBESTアルバム買ってから好きになった
歌覚えてカラオケ行ったけど俺には少し高すぎだ

8 :選曲してください:2007/01/25(木) 00:40:25 ID:xQJFTTy9
ナルトのOPになったGO!!は好きで良く歌うんだけど
早口苦手なのでどうもうまく歌えない

9 :選曲してください:2007/01/25(木) 02:38:58 ID:FyPEUpAg
ヒトカラでドリームエクスプレス歌ったけどかなり盛り上がった

10 :選曲してください:2007/01/25(木) 03:01:57 ID:h+sStyj0
DAYSは一人でも歌えるよな

11 :選曲してください:2007/01/25(木) 17:04:31 ID:g7SIIq7Y
COLORSは一人で十分。ちょっとかぶるとこあるけど。

12 :選曲してください:2007/01/25(木) 21:48:27 ID:h+sStyj0
折角のFLOWスレだしランキング作ろうぜ


と思ったがそこまで曲知らんな。やっぱタイアップ曲以外はそこまで知られてないのか

13 :選曲してください:2007/01/25(木) 21:55:10 ID:Hjdh00LI
ナルトとエウレカとコードギアスの曲が好き。

14 :選曲してください:2007/01/25(木) 23:20:23 ID:0W2yYAuD
流星とリメンバーはよく歌う
GOとかはデュエットすれば盛り上がるけど一人で歌うと少し恥ずかしいよな?

15 :選曲してください:2007/01/26(金) 00:02:22 ID:h+sStyj0
GO!!!は大勢で盛り上がる曲だしなぁ
Re:memberはあらかじめ曲知ってる奴とパート分けして歌うよな? 一人じゃ燃えきれなくね

16 :選曲してください:2007/01/26(金) 08:07:24 ID:mEQGpzqB
GO!!!普通に一人でいける

17 :選曲してください:2007/01/26(金) 16:20:53 ID:WjPcmb8p
スレを立ち上げた1さんに敬意を表してうpしやす

「DAYS」
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1440.wma

やっぱり、2人で歌いたいですねぇ・・・。相手が見つからないw

18 :選曲してください:2007/01/26(金) 18:26:00 ID:AXnoGte4
>>17
声が伸びきってない気がしたので息継ぎ気をつけるといいかも
そしてGJ

19 :選曲してください:2007/01/26(金) 19:24:23 ID:SCmw1gHS
FLOWの曲で比較的高音がきつくないのはなんだろう?

20 :選曲してください:2007/01/27(土) 01:04:59 ID:HQ7ZTIOi
最高音のみ考えるならGO!!!じゃないかね
ドリームエクスプレスはどんだっけ

21 :選曲してください:2007/01/27(土) 01:37:28 ID:BUbTZn5r
FLOWスレ今まで無かったんですね
今日歌ってみたのでうpです

GO!!!
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27097.mp3

最後の英語は流してくださいorz

22 :選曲してください:2007/01/27(土) 09:06:36 ID:4TScDPDu
>>21
GJ。
一人で歌うとサビの「fighting dreamers」のところがハモらないからサビがだらだらになるな。

23 :17:2007/01/27(土) 20:36:57 ID:Bf0PsmPY
>>18 あ、聴いてくれましたかw どうもです。
   特にサビではブレスのタイミング間違えるとグダグダになりますねw

   あぁ、二人で歌いたいなぁ

24 :21:2007/01/27(土) 22:58:41 ID:BUbTZn5r
>>22
ありがとうございます
サビがダメなのは自分でも痛感します
やっぱFLOWは二人で歌いたいけど回りにFLOW歌う人が居ないorz

25 :選曲してください:2007/01/28(日) 21:07:37 ID:ou7+85Cz
カラオケに行く知り合いは大抵FLOWを知ってる俺は勝ち組



ただケイゴのパートを誰もやってくれんのが悲しい。
全員が一人で歌ってるだけじゃねぇかw

26 :選曲してください:2007/01/28(日) 21:39:55 ID:afDzWsdw
でも仲いいヤツと何回か合わせて練習してないといきなりだと調子狂うな。
さらに相方が下手だと一人で歌ったほうがかえってマシだったする。

27 :選曲してください:2007/01/30(火) 11:27:59 ID:OeQQvpxT
FLOWでカラオケで歌える曲ってどのくらい? タイアップ曲以外はあるっけ

28 :選曲してください:2007/01/31(水) 10:44:56 ID:aRVXKFD4
マイナーだけど個人的には Realize がテンポ良くて好き。
間奏なしの高音連発だから俺じゃ歌えないけど…。
http://www.youtube.com/watch?v=Wz1vsdQbAi4
↑この曲なんだけど誰か歌って欲しいな。

29 :選曲してください:2007/02/01(木) 20:17:54 ID:T3fXTqTC
Around the world二人で歌いたい気分・・・

30 :選曲してください:2007/02/01(木) 20:41:51 ID:l2ePE4iQ
>>28
FLOWの曲たくさん知ってるわけじゃないけど
それみたいにラップパートが全くないのもあるんだな

31 :選曲してください:2007/02/01(木) 21:21:37 ID:NtEQwRI6
>>28
Realizeはレパートリーに入ってるが、録音機器とか持ってないんでなぁ。
ICレコーダってどんくらいするんだろう。

32 :選曲してください:2007/02/03(土) 05:11:58 ID:SNjNqDUd
りめんば、歌ってきました。

http://www.yonosuke.net/song/data/song1495.mp3

FLOWはとにかく爽快でございますね。

33 :選曲してください:2007/02/03(土) 13:26:52 ID:Ja2PpTqD
>>32
うp乙!高音少しフラット気味な所あるけど上手いと思う。
声量もあるし少しハスキー掛かってるのは個人的には好きな声質。
あと余計なお世話だけど音量のバランス気になったんで少し…。
ちと声と比べて演奏小さ過ぎと思う。外部マイクは出来るだけスピーカ近く。
それと空間録りは気持ち演奏大きめの方がそれっぽく録れて良いですよ〜

自分もカラオケ行って何かうpしまつ!
FLOW好き同志、このスレ賑わう様に皆どんどんレスしようぜ!

34 :選曲してください:2007/02/03(土) 19:05:16 ID:pa2FisHS
ttp://www.youtube.com/watch?v=NTwHw0oaErQ

これの飲んで飲んで飲んでOn and On!のところカラオケだと上手く言えなくなるのなんで?

35 :選曲してください:2007/02/04(日) 06:10:00 ID:9tiFc7Yx
daysがムチャ高いと思ってるオレはまだまだ甘ちゃんですか?

36 :選曲してください:2007/02/04(日) 15:46:30 ID:KtGlEhcE
>>32
GJ!歌い込んでる感じで良いと思う

>>35
キーはそんなに高くないと思う。比較的歌いやすい方じゃね?

つか試しにRealize歌ってみたけど初っ端イキナリ声でなかった…
曲は短めだけど休憩ないしFLOWの曲中なら最高難度だと思う

37 :選曲してください:2007/02/06(火) 02:04:08 ID:FO5LwKRB
最近カラオケ行くとよくFLOWの曲歌うよ
いつかうpできるといいな
Around the world歌うと「あーそれ聞いたことある!CMのやつ!」
って絶対言われるな・・

38 :選曲してください:2007/02/06(火) 21:10:44 ID:6vgjxsb3
Around the worldはサビの部分で死ねる

COLORS程度なら行けるけどね
何故かこれだと98点は取れる

39 :選曲してください:2007/02/07(水) 08:03:05 ID:/eOLG3oQ
りめんばーだけは声がでねぇ・・・

40 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:03:46 ID:iAdU1fY6
Rializeむずい

41 :選曲してください:2007/02/17(土) 19:47:01 ID:XEmWzhVu
RializeじゃなくRealizeだねw
あれサビ以外も全体的にずっとキー高いからシンドイ。
なんか好きな曲に限って撃沈するんだよなぁ…。

42 :選曲してください:2007/02/18(日) 03:01:32 ID:3T4z/yMo
良かった、まだFLOWスレ生きてた・・
ラップのところは一人で歌ってますが

DAYS
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1601.wma



43 :選曲してください:2007/02/18(日) 13:56:58 ID:SiB+nK1D
RookieとCOLORSの最高音を教えて下さい。

44 :選曲してください:2007/02/18(日) 19:55:20 ID:L8141j7T
>>42
なかなかいいが、二人で歌うならハモって欲しかった。

45 :32:2007/02/18(日) 20:22:47 ID:ZNm+qmO7
コメントありがとうございました。
りあらいず歌ってきました。

ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1603.mp3

高っ、苦し。
身近にFLOW仲間がおらずさびし。

46 :選曲してください:2007/02/18(日) 21:10:00 ID:7BKTLrEm
COLORSはなんか深夜のアニソンらしいんだが、これカラオケのときアニメ出る?
出てほしくはないんだが・・・
深夜アニメだから出ないか? 


47 :選曲してください:2007/02/18(日) 21:12:23 ID:42miEFDf
>>46
俺が歌った時はDAMだけど、PVだったきがす

48 :選曲してください:2007/02/19(月) 09:10:31 ID:LxskAMq7
DAMのFLOWってPV多いよな。

49 :選曲してください:2007/02/19(月) 18:01:53 ID:x2D8KHve
GOもPVだったな

50 :選曲してください:2007/02/19(月) 19:22:57 ID:wZRgXx6Z
FLOWの曲を歌うときはキーを−1か−2下げないと歌えないOTL

51 :選曲してください:2007/02/19(月) 20:26:40 ID:2ZqoVVpR
>>50
そんなの全然マシだろ、俺は-4だぜ。

最近THE BESTのアルバム買って来た。
やっぱFLOWはイイ・・・CDで聞いてる分には。
(*´Д`)人

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)