2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流行】お勧めを選曲してくれないか【定番】

1 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:47:34 ID:+PuTYXyY
テレビやタレントにあまり関心がなくてカラオケも何年も行ってない。
新しい職場の連中がみんなカラオケ好きらしく、そのうち連れてかれるのは必至。
どんな歌手、歌を歌えばいいのかわからず困っている。
社交用に無難な曲を選んでほしい。新旧は問わない。メンバーは20〜30代が中心。
俺は20代後半で男。歌うこと自体は好きだけどうまくないし高い声は出せない。
なので男性用で歌いやすいやつを希望。

2 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:50:31 ID:4bD8noPX
玉置浩二オススメ

3 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:53:57 ID:5xMH7XFy
少年隊やチェッカーズで皆で盛り上がれ。

4 :選曲してください:2007/01/27(土) 23:55:13 ID:BUbTZn5r
コブクロなんてどうだろ
歌い方にクセも無いから覚えるの簡単だし、
そんなに高くもないし若い人にも年上にもそれなりに受けると思う。
桜でも歌ってれば無難じゃないだろうか。

5 :選曲してください:2007/01/28(日) 00:21:17 ID:jNNrKBwn
>>2
昔、ドラマ「コーチ」の主題歌だった「田園」なら知ってる。
あのスピード感が好きだった。

>>3
せめてSMAPぐらいを推してほしかった。

>>4
コブクロは名前だけ聞いたことある程度。チェックしてみるよ。

6 :2:2007/01/28(日) 00:27:03 ID:Ey1ArA0L
玉置浩二、他に最近のアニソンだけどLIONとか
最高音低くてそれなりにがんばれば、それなりの曲が
結構あったりする。

7 :選曲してください:2007/01/28(日) 00:46:24 ID:jNNrKBwn
LIONてのは知らないけどアニソンで大丈夫かな。
「リライト」はセーフ? アニメは見たことないがドラマニで知ってる。

8 :選曲してください:2007/01/28(日) 01:45:50 ID:XTlf5TRi
福山だったら虹、Hello、ミルクティー、愛の一撃あたりがいいと思う!

9 :選曲してください:2007/01/28(日) 03:45:52 ID:NYDnVgMi
コブクロは高音連続の曲もあるから、
発生できてるかもとが楽に出せるやつじゃないときつい曲注意。
桜はマジオススメ。
>>7リライトは正直きついと思う。
>>1は高校や大学の時流行った曲のほうがいいのかな?

10 :選曲してください:2007/01/28(日) 04:56:41 ID:vP0O8pkj
ビートルズはどう?洋楽だけど有名だし歌えたらかっこよさげ

11 :選曲してください:2007/01/28(日) 10:36:32 ID:PNGO4fLa
>>10
1回につき1曲程度だったら(後半で)いいと思うけど。
多く歌う中で、洋楽も、って感じ。
洋楽だけを歌ったりするのは確実にひかれるだろうね。

12 :1:2007/01/28(日) 10:39:46 ID:jNNrKBwn
>>8
福山雅治は桜坂が一番の人気らしいが(俺もこの曲名だけは知ってた)、
メジャーすぎるのは避けた方がいいだろうか?

>>9
リライト、きついか。ありがとう、外しとく。
昔流行った曲もあまり知らないんだ。
今歌っても色あせてなければ何でもいい。主体性なくてすまん。

>>10
ビートルズはちょっとだけ好き。タイトルも有名どころなら一部わかる。
いろんなスレで「洋楽は白ける」「洋楽を歌うけどビートルズは歌わん」
「Yesterdayを歌ったら場が沈んだ」とかなり不安だな。発音もそんなに自信ない。

13 :1:2007/01/28(日) 10:41:44 ID:jNNrKBwn
>>11
やっぱ洋楽オンリーはやばいか。
でもまったくタブーってわけでもないんだな。
もちろんメンバーにもよると思うけど。

14 :選曲してください:2007/01/28(日) 12:06:00 ID:NYDnVgMi
とりあえず社会人だけどまだまだ若くて遊びで行く場合ね

・コブクロ…万能曲多い
桜…そんな高くない。万能の曲
風…紅白で歌ったから桜以外のコブクロで
・レミオロメン…若い人なら大概いける
三月九日…低いし歌いやすい
・aquatimes…若者向けリズムが難しいか
決意の朝に…そんな高くない
千の夜をこえて…歌えるなら
・ASIAN2…あまり有名じゃない。アーティストのバリエーション増にどうぞ。
遠く…去年ヒット。
・福山雅治…低いからオススメ
桜坂…いくしかない
squall…バラードで歌唱力あれば最強
milktea…最近といえば最近

続く

15 :選曲してください:2007/01/28(日) 12:20:30 ID:NYDnVgMi
続き

・アンダーグラフ…若者向けかな
ツバサ…歌いやすいかと
・ケツメイシ…サビだけって人が多い印象、穴場
サクラ…微ラップ、要聞き込み。でも受けはいい
涙…ケツメの中でも簡単
・ORANGE RANGE…人によって好き嫌い分かれる
花…歌いやすいヒット曲
・KinKi Kids…女には受けいいかな
夏模様…去年
青い稲妻…やや昔だが>>1の世代上下10くらいの人は知ってるかと
僕の背中には羽がある…同上
・SMAP…歌いやすい?
世界に一つだけの花…大ヒットしましたよ
夜空のむこう…名曲ですよ
・begin …意表を突いて
島唄…歌わないから高さは自分で確認してくださいスマソ
島人ぬ宝…実は結構歌われてたり

次はもっと昔にいきますか

16 :選曲してください:2007/01/28(日) 12:44:35 ID:NYDnVgMi
やや昔

ライオンハート…誰の曲か忘れた

・TOKIO…ごめん昔じゃない
花唄…盛り上げたいときに
宙舟(そらふね)…字あってるかな?去年の曲
・サザンオールスターズ…そろそろ三十年近い
波乗りジョニー…桑田の曲
愛の言霊…やや旧世代
勝手にシンドバッド…めちゃ昔、でも有名
いとしのエリー…>>1より上の世代なら確実に知ってる
THUNAMI…高いかな。大ヒット曲
・米米CLUB…個人的に好き
君がいるだけで…高いと感じる人はいる
浪漫飛行…同上

・爆風スランプ
runner…ノリはいいかな
・井上陽水…上の世代ならしってます
夢の中へ…auのCM曲
少年時代…この二つは今の世代でもいけます。
・尾崎豊…普遍の名曲
15の夜
I LOVE YOU…うまけりゃ感動もん

17 :選曲してください:2007/01/28(日) 12:48:11 ID:NYDnVgMi
【備考】
アジカン、バンプは未成年むけかなという個人偏見のため除外スマソ。
バンプの天体観測なんかはいい曲です。
スピッツは高いけどチェリー、空も飛べるはず、ロビンソンは知っててもいいかも。
上の世代の方に聞かせるなら井上陽水、奥田民生、吉田拓郎あたりが
若者も知ってる名前で無難。
個人的にはフォークではかぐや姫とチューリップが好き(対象年齢40以上)。
自分十代ですから友達知らないんでフォークは歌いませんがorz
比較的自分が歌いやすいと感じた曲で有名な曲を挙げました。
後は友人が歌う曲を聞いて興味もったものを聞き込めばやっていけますよ。

18 :選曲してください:2007/01/28(日) 14:57:04 ID:cBF+j+Mf
・爆風スランプ
runner…ノリはいいかな
・井上陽水…上の世代ならしってます
夢の中へ…auのCM曲
あと、
キンキ…これは今の世代でもいけます。
ガラスの少年、、楽に歌える
・尾崎豊・・・名曲
I LOVE YOU…歌いやすい
・ブルーハーツ…ノリノリなのでまずはこれ
リンだリンダ 情熱のバラは名曲中の名曲 歌いやすい
ビーズ。。愛のままにわがままに・・・ムズイようだけど実は簡単
名曲で皆知っている



19 :1:2007/01/28(日) 20:42:18 ID:jNNrKBwn
>>14-18
ずいぶんとたくさんの選曲、どうもありがとう。
「やや昔」の曲は知ってるものがいくつかある。
でも場の温度が下がりそうな気もするという点で難易度が高そう。
ロビンソンは好きなんだけど低音で歌うと変ですかね?
10代の人の割に渋めな趣味の一面もあってなんかかっこいい。


20 :選曲してください:2007/01/29(月) 00:04:02 ID:og+ipi43
>>19
ロビンソンいいですよね。
原キーへのこだわりは人それぞれなので、
ノリで「下げずに歌えるか笑」とかで下げてみるとか。
ロビンソン下げずに歌える人なんてなかなかいないから
まず様子見るのが無難です。
盛り下がり注意なのは
squall ライオンハート(←歌詞がくさい) 少年時代 尾崎豊ですね。
基本的に盛り下がらないと曲をチョイスしましたが、
聞いた感じとかで判断はまかせます。
どうせ行くなら楽しんだ方がいいのでがんばってください。

21 :1:2007/01/29(月) 22:53:04 ID:g4JMk08L
>>20
どうもありがとうです。
キーをどこまで下げれば歌えるか見当もつかないけど、
まずはこっそりヒトカラでチェックしてみようと思います。
あー、いきなり本番も難易度高いけど、ヒトカラはヒトカラで敷居高いなあ。

22 :選曲してください:2007/02/04(日) 12:19:04 ID:OMBuiR3A
アニソンだとバレなくてしかも受けのいい歌をいろいろ教えてください!

23 :選曲してください:2007/02/04(日) 12:24:47 ID:UWYyINN4
青い稲妻は近畿じゃないよ・・・

24 :選曲してください:2007/02/04(日) 20:26:33 ID:RPw0UcWR
>>22
ポルノのメリッサ
ラルクのレディー ステディー ゴー


25 :選曲してください:2007/02/04(日) 20:29:38 ID:RPw0UcWR
>>22
ポルノのヒトリノ夜もアニソンだった
あとラルクのドライバーズハイ

26 :選曲してください:2007/02/04(日) 20:55:58 ID:RC/KeOhD
そこら辺の普通のバンドがたまたまアニメの主題歌を歌ったやつはアニソンというのだろうか

27 :選曲してください:2007/02/04(日) 21:13:14 ID:7LDdZLWd
>>23 >>24 >>25
ありがとうございます!
ポルグラフィティはアニメによく使われてる気がします。

>>26
そうですね。昔のアニソンみたいにそのアニメ専用の曲ならさらにうれしいです!
でもアニメのタイトルがまんま入ってるとバレそうで恐いです・・・

28 :選曲してください:2007/02/04(日) 21:51:12 ID:XyVGj92Q
セイリングデイとか

29 :選曲してください:2007/02/04(日) 22:00:37 ID:Z8Eeynvm
盛り下がるかもしれないけど
長渕剛なんてどうでしょうか

意外と若い人も結構曲知ってると思いますよ(現に自分がそう)

・乾杯
・しゃぼん玉
・巡恋歌
など
ついでに最近ブレイクした湘南之風の純恋歌を入れてやると面白かったりしてw


30 :選曲してください:2007/02/04(日) 23:36:04 ID:0XRuyoai
歌いやすさならイエモンがピカイチ
SPARKやBURNは2,30代なら多分耳にしたことがあると思う
あとおすすめは布袋/スリル
アリス/チャンピオン
ウルフルズ/バンザイ
藤井フミヤ/TRUE LOVE
ハウンドドッグ/BRIDGE
TM NETWORK/Get Wild

あと低い声に自信があったら寺尾聰/ルビーの指環
オリジナルラブ/接吻
もいいかも



31 :選曲してください:2007/02/05(月) 07:24:11 ID:Ht1rKKZo
便乗age。

自分は♂大学生なのですが、洋楽(メタル系)しか聞かないのでカラオケについて行き辛いです。
そんな自分に同年代受けの良さそうな曲をチョイスして貰えないでしょうか?
男女半々くらいのグループに所属してるので、両性共に受けがいい曲だと嬉しいです。
以前ピアノやっていたので音痴ではありませんが、声域は狭いので簡単めな曲だと幸い・・・。
なんか、注文多くて申し訳ないのですが、よければよろしくお願いします。

32 :選曲してください:2007/02/05(月) 08:18:50 ID:kb6XgQiT
>>31
コブクロ
福山雅治
Kinki

大まかにこんな感じ。

33 :選曲してください:2007/02/05(月) 23:09:02 ID:AR8tv8wE
>>28
いいですね〜。ありがとうございます!

>>29
長渕ですか・・・
嫌いじゃないけどちょっと渋すぎるかも・・・
乾杯は卒業式で歌いました。いいですね。

>>30
たくさんご紹介ありがとうございます!!
あんまり高い声は出ませんが低い声にも自信は・・・

34 :選曲してください:2007/02/06(火) 01:22:04 ID:6jKqnl4i
最近の曲が全然分からん。
昔の曲ばっかりじゃ、やっぱり引かれるだろうか?

35 :選曲してください:2007/02/06(火) 08:27:47 ID:nWZUXKv9
>>34
年齢によると思う、一緒にいく人達が生まれた年以前の曲はなるべく入れないほうが吉かと
特に学生は7,80年代の曲は余程の事がないかぎりドン引きされる

36 :選曲してください:2007/02/06(火) 09:18:13 ID:JU81cA2/
少年時代を歌ったらドン引きされた俺が通りますよ

37 :選曲してください:2007/02/07(水) 15:36:51 ID:iM8l76Ra
上手くて同じような曲ばかり歌わなければなんでもいい。

38 :選曲してください:2007/02/11(日) 00:25:17 ID:KULLhDkd
30代後半なんだが、20代とかの奴らを白けさせずに
俺の歳で違和感ないやつってなんかないかな?

39 :選曲してください:2007/02/11(日) 03:08:51 ID:Gfxnou8b
>>38
尾崎豊のI LOVE YOU・OH MY LITTLEGIRL
福山雅治のHELLO・桜坂
あとサザンオールスターズ色々なんてどう?

40 :選曲してください:2007/02/11(日) 06:27:54 ID:n0QbTlx9
チェッカーズとかたのきんトリオあたりでいいじゃん

41 :選曲してください:2007/02/11(日) 11:52:37 ID:7waWsjlq
>>38
爆風スランプがおすすめ
Runner 旅人よ 大きな玉ねぎの下で リゾ・ラバなんかは知名度もあるし反応いいよ

42 :選曲してください:2007/02/11(日) 12:01:12 ID:lQFDtScs
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utPumFnlu9EIY

今きてます

43 :38:2007/02/11(日) 18:17:25 ID:tG+am7It
レスサンクス。
サザンは大丈夫そうだけど爆風スランプっていける?
昔好きだったけど通用するかな。中盤でさりげなく入れてみるわ。

44 :選曲してください:2007/02/12(月) 03:34:23 ID:TAK36r98
西城秀樹のヤングマン

45 :選曲してください:2007/02/12(月) 09:36:45 ID:39ddvi43
がいしゅつだけど一発目としてはサザンの勝手にシンドバットがいいと思う。
皆で「今何時?」って歌ってもらったら盛り上げる

だけどこれが十八番な人も多いので注意しる
わたし的にはモンパチの「あなたに」もいいかと

46 :選曲してください:2007/02/12(月) 20:32:00 ID:kvKNoqR3
チェッカーズとかたのきんトリオあたりでいいじゃん
西城秀樹のヤングマン
サザンの勝手にシンドバットがいいと思う。
わたし的にはモンパチの「あなたに」もいいかと

独りで歌ってろ

47 :選曲してください:2007/02/15(木) 00:06:04 ID:3lXaFP1E
最高音が低めで、まあまあ有名で、1曲目でもいけるアップテンポな曲を教えて下さい。

48 :選曲してください:2007/02/15(木) 00:27:20 ID:Js6GrHz4
>>47
年齢とか一緒に歌う人たちがわかりませんが
山Pの「抱いてセニョリータ」
福山の「虹」「Heaven」
このへんはキー低い

49 :47:2007/02/15(木) 13:28:18 ID:3lXaFP1E
>>48
ありがとうございます。
高校生で、友達と行きます。


50 :選曲してください:2007/02/15(木) 14:55:27 ID:0AnxwmF7
まず音痴です
男だけど何故か女性の曲の方が点高いです(それでも平均より下)
声が小さいです・・・
21歳学生

良く歌う女性の曲はmihimaru GT 倖田來未 KOKIAです

こんな俺に歌いやすそうな男の曲を紹介してください、お願いします。

51 :2:2007/02/15(木) 15:21:32 ID:23XKwcIH
>>50
おく下。森山直太朗やバンプやジャニ系。

52 :選曲してください:2007/02/15(木) 15:22:29 ID:23XKwcIH
上の2のところはスルーでorz

53 :選曲してください:2007/02/23(金) 03:13:31 ID:JdLGeU3D
とりあえず30歳以下は>>14->>19みとけば問題ない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)