2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIDAX Please! - シダックス・コミュニティー8

1 :選曲してください:2007/01/31(水) 16:07:41 ID:/gi3wM8y
利用料金・フリータイム・フリードリンクについては店舗によりけり
質問の前に最低でも公式サイト(店舗検索)は目を通そう
http://www.shidax.co.jp/sc/

■ 過去ログ
SHIDAX Please! - シダックス・コミュニティー7
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1160418437/
SHIDAX Please! - シダックス・コミュニティー6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1150512549/
SHIDAX Please! - シダックス・コミュニティー5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1138826412/
SHIDAX Please! - シダックス・コミュニティー4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1129072017/
SHIDAX Please! - シダックス・コミュニティー3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1122728191/
SHIDAX Please! - シダックス・コミュニティー2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1112536185/
SHIDAX Please! - シダックス・コミュニティー
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1100443618/


2 :選曲してください:2007/01/31(水) 16:16:00 ID:eYGiV+ag
人生初2GET

3 :選曲してください:2007/01/31(水) 20:53:54 ID:bCykKpPZ
1 乙

さっきシダのホムペ見たら新メニューがあったな・・・。花粉症対策メニューとか・・・。
めんどくさいことするなあ・・・・。
そろそろ辞めるかな・・・。

4 :選曲してください:2007/01/31(水) 23:53:09 ID:eA8fjKg+
>>1


5 :選曲してください:2007/02/01(木) 17:52:18 ID:mE5RaxYK
今日府中のシダックス行ったら閉店してた。東京でもあるんだな。
駅から遠く不便な所だったけど、店内がとても広く客が少なかったから
少し予想してたけどね。

6 :選曲してください:2007/02/01(木) 19:00:53 ID:g1V/QQJx
ウィークデーパックはどの店舗でもやっていますか?
ウィークデーパックの存在を知らずに、昨日予約していろいろ聞いたのに店員さんは何も言ってくれなかったので…HPもわかりずらくて…


7 :選曲してください:2007/02/01(木) 19:50:26 ID:RzFPkRW9
6さんへ
パックとかは店舗によって異なるから・・・。もう1回電話して聞いてみたらどう?
ウィークデーパックって言っても,フロントに立ったことのない店員はわからない場合が
あるから,「そちらのお店は,FTにFDをつけることってできますか?」って。


8 :選曲してください:2007/02/01(木) 23:39:11 ID:g5VAku2Q
>>5
マジか('_')確かに駅から遠かった。周り何にもないしな。あそこは非常に場違いだよな。 あそこは音響も良くないし最悪なシダックスだったよ

9 :選曲してください:2007/02/02(金) 00:33:23 ID:qKuIoypo
本当ですかぁ。東京でよくもそんな恥ずかしい店を作ったもんだ
幹部は今まで何をやってたんだ??


10 :選曲してください:2007/02/02(金) 22:05:58 ID:MFWjPG2N
>>9
>>9
>>9

11 :選曲してください:2007/02/03(土) 15:20:43 ID:r1VUAR61
age


12 :選曲してください:2007/02/03(土) 17:00:27 ID:EZSry7V7
ある店舗で作ったクラブ会員カードってほかの店舗でも使えますか?
店員さんに聞くの忘れてしまいまして

13 :選曲してください:2007/02/03(土) 19:07:12 ID:r1VUAR61
全国のシダで使えまあす☆ゴールド店は無理だけど

14 :選曲してください:2007/02/03(土) 20:18:43 ID:EZSry7V7
そうですか。ありがとうございます!

15 :選曲してください:2007/02/03(土) 23:37:06 ID:gMwIZGj9
この会社、働くのが辛いんだが、俺が低能力者なのだからか?

16 :選曲してください:2007/02/03(土) 23:46:52 ID:SzYi15Lm
そのうちシダックス中に診療所とかコンビニが出来そうな予感。

17 :選曲してください:2007/02/04(日) 09:24:50 ID:yNefWaK6
うちの近くのシダは真面目誠実ぽい印象の店員が多いから行きやすい。
いつもありがとうございます。

18 :選曲してください:2007/02/04(日) 22:36:27 ID:rZqjoKZF
近所のシダは部屋数が多くて、自分の部屋番号を忘れ迷子になりました。
でも部屋が狭い分、男女が親密になれる利点があるよ。
大発見!!

19 :選曲してください:2007/02/05(月) 12:43:59 ID:zw0OWzdw
うちの近くのシダックスも店員さん真面目で入りやすい雰囲気だよ。
他のチェーン店だと時間帯によっては馴れ馴れしい店員(気さくとはまた違う)が多くて嫌。
びっくりしたのが廊下での歩き方。やたら姿勢がいいw
マニュアルとかあるのかな?

20 :選曲してください:2007/02/05(月) 14:06:57 ID:6imt8xMo
うちの男シダ店員がいつも(´・ω・`)こんな顔してる・・私ヒトカラーだから同情されてるのかな


21 :選曲してください:2007/02/05(月) 20:01:31 ID:j/D7JDQF
うちの店は一応マニュアルあるけど,入社のときに5分間見ただけだったなあ・・・。
いいなーそういう店。簡単なやつでいいからマニュアルつくってみんなに配ってほしい。
・・・でも,うちのやつらはマニュアルあっても無駄だな。。。
どーせ見ないし。ロッカー汚いし。オペ適当だし。責任転嫁はしょっちゅうだし

22 :選曲してください:2007/02/06(火) 14:27:27 ID:JdgiySXN
今はじめてフードメニュー頼んだんだけど…

うめーなオイ
さっくり豆腐の唐揚げがたまらん
ポテトまで頼んじゃって、歌って消費したカロリーが全部ふっとんだわ…

23 :選曲してください:2007/02/06(火) 22:10:51 ID:UV1hwUdE
ハニートースト?ってやつすごく美味しいし嘘みたいに量が多い。ハマりそう

24 :選曲してください:2007/02/07(水) 00:42:14 ID:VftVbJDC
23
キュービックトーストのこと?あれはうまいね。でも,人によってメープルの量が違うんだな・・・



25 :選曲してください:2007/02/07(水) 02:46:04 ID:/2o1KGKo
やべーカラオケじゃなく食い物目当てで通いそう。

豆腐の唐揚げについてきたゆず味のタレ、ポテトフライに合いすぎて困る。

26 :選曲してください:2007/02/07(水) 03:20:28 ID:1Lujwxvu
感じ悪い女がいる・・・

しかも不細工

あんな女よく採用したよな

27 :選曲してください:2007/02/07(水) 09:14:09 ID:4DeHAYih
キュービックのメープルはポーションだから量はきまっとるょ。
ただ一度メーカーがかわってから量は少なくなったし、トローリ感も無くなって………。
確かにまずくなったそーな!

28 :選曲してください:2007/02/07(水) 11:12:23 ID:6/TyEDA7
私のとこも無愛想な女店員がいる
笑顔が一切なくて言葉も投げやり
怖くて行きづらい

29 :選曲してください:2007/02/07(水) 20:19:26 ID:VftVbJDC
27 
いやーポーションでも,人によっては1個全部使う人と,半分しか使わん人がおるんさな
しかも,アイスの上にしかかかってないときと,全体にかけてあるときがあって・・。
統一してほしいな・・・どうやって教えてるんだか・・・。

28
いるね。無愛想なつ。ただ可愛くないだけならまだしも,言葉がな・・・。
一方的に決め付けてくるって言うか・・・。機種選択させときながら『今ダムはいっぱいなんで,
30分待ちになるんでアッチに座っててください』だって。『他の機種やったらあんの?』
って言ったら『ありますけど,後ろで待ってるお客様用なんで。お客さんはダムがいいんですよね?』
だとよ・・・・。いっさい笑いもしないし・・・。
インカムでの喋りも客と話してるときに会話すんだぞ。。。
しかもその会話が繋がってて,こっちが喋りたくても喋れん。どんな教育してんだか。


30 :選曲してください:2007/02/07(水) 20:41:18 ID:/2o1KGKo
なんだ、メープルとかアイスとか…
未だ見ぬキュービックトーストに激しくwktk
次行くとき絶対注文する。メニューになかったら泣く。

他にオヌヌメのメニューあれば頼む

31 :株主:2007/02/07(水) 20:58:54 ID:tPGbSkDY
>>28-29
ここから苦情出せるよ
ttp://www.shidax.co.jp/contact/form_sc/form_sc.php
悪い所はバンバン指摘して、シダックスを変えてください

32 :選曲してください:2007/02/08(木) 00:10:35 ID:3d2LYTzn
ここって水の持ち込みOK?

33 :選曲してください:2007/02/08(木) 18:14:22 ID:gt/qqGFP
シナモントルティーヤうまかった!食べきれないから持って帰ってきたw

34 :選曲してください:2007/02/08(木) 19:33:08 ID:TxKQKQX2
キュービックじゃないけど普通のメープルトースト頼んだ。
美味かった・・・!
温かいトーストに溶けたアイスをつけてウマー
豆腐の唐揚げも気になるが313kcalか・・・どんだけ歌えば消費できるんだか。

35 :選曲してください:2007/02/08(木) 22:17:14 ID:g4RxryhV
34
フレンチトーストのことかな?それって長方形のが4つ組んであるやつ?
アイス溶けてるのうまいよね。

33
シナモンは好みがあるね。自分は美味しかったけど,友は「ニガ!マズ!」って叫んだ
でも,シナモンは揚げ方にコツがあるとか・・・。あんま揚げすぎるとただ苦いだけなんだってさ。
この間黒ーいトルティーヤを出されてソッコー文句言った。


36 :選曲してください:2007/02/08(木) 22:42:02 ID:JoCnxUZa
今月、誕生日だ。ヒャッホ〜イ!

37 :選曲してください:2007/02/09(金) 09:31:37 ID:dwBqWABM
偶然だな
俺は誕生日ではないが 連れが今月誕生日なので
シダケーキを注文しなければ

38 :選曲してください:2007/02/09(金) 12:02:44 ID:Shpl2fmc
ベジタブルクランチが好き。タコの唐揚げも美味しいけど量が少なくて残念。

39 :選曲してください:2007/02/09(金) 19:35:17 ID:ROgEDuGF
ハニートースト食べてきた
シナモンがうまうまー

40 :選曲してください:2007/02/09(金) 20:55:03 ID:ApTjP2b0
フレンチトーストと悩んだ結果、さっくり豆腐の唐揚げを食べた。

思ったよりおいしいw
前、「ここのフードはまずい」っていうレスをたくさん見たから期待してなかったんだけど…。
他におすすめ&たべるな!なフードってある?

41 :選曲してください:2007/02/09(金) 21:55:32 ID:c1tA75GT
>>34でメープルトーストって書いたの、フレンチトーストの間違いでした。
紛らわしくてスマソ
長方形で4本組のやつです。
何故か公式サイトのグランドメニューに載ってないね・・・

42 :選曲してください:2007/02/09(金) 22:22:58 ID:JZgov8vP
味はシダックス≦ファミレス
くらいだよね
値段は逆だけど

43 :選曲してください:2007/02/09(金) 22:33:15 ID:HhTvcM0o
HPのは新メニューとか,本部が売上のために勧めたい料理ばっかだからね・・・
でもさ・・・セレブメニュー(?)蟹とか牛タンとかの。頼んだやついる?
パンケーキはよく出るが・・・。中にはBDケーキのかわりにパンケーキ頼む人いるぞ。
ロウソク持っていってパンケーキにさすらしい。でも写真は撮れないからマイカメラ持ってきてる


44 :選曲してください:2007/02/10(土) 01:32:08 ID:g9TrDwZz
すみません、明日地元のシダを初めて利用する予定なんですが、
店舗に電話しても新人なのかどうにもハッキリしない回答なので教えてください。

土曜の夜のフリータイムは予約はできないんですか?
フリードリンクはいらなくても必ず付けなきゃいけなくて、
それ込みで代金は一人3400円or3500円というのはマジですか?

サイトには部屋代1500円としか書いてないんですが・・・ちなみに愛知の刈谷店です。

45 :選曲してください:2007/02/10(土) 18:37:33 ID:Q7HveG9Q
週末のFT予約は難しいかもしれないよ。場合によっては断られる。
もう1回電話してみてはどう?「前電話したときこうやって言われたんですけど,
どうなんですか」って。もしあやふやな言い方されたら「わかる人にかわってください」って
ちょっと強めに言ったほうがいい。最近の新人は誤った事をしても凹まないし,
間違ったことを簡単に伝えるから1度客がきつく言ったほうがいい。

あと・・・店によっては週末FTは24時〜で,24時以前はウィークエンドパックか
時間制のどっちかってとこあるよ。

46 :選曲してください :2007/02/13(火) 08:43:30 ID:/nNOnYdk
うちのシダックスは仕事終わった後に(毎日ではないけど)店の酒・ジュース使って
飲み会・カラオケ大会してるんですけど、これって本部?に通報すれば一発OUTですよね?
支配人の目を盗んでこっそりではなく、支配人がGOと言えばやるって感じです。

なんか支配人がうざくてうざくてもう嫌なんですよね。

47 :選曲してください:2007/02/13(火) 09:29:02 ID:JXzaKAN0
もしそういうことをしてても,物販で支払いしてるのなら本部に言ってもとがめられない
支払いせずに店のものを使ってるのなら,ちょっと問題かな。

48 :選曲してください:2007/02/13(火) 13:29:54 ID:61k3RT7V
シダックス前にバイトで入ってたんですが、ポテトの名前がどうしても
思いだせません。働いてる方、もしくはご存知の方教えてください。

49 :選曲してください:2007/02/13(火) 13:43:54 ID:F8HOzikm
客だけど、ポテトフライ&カリッとポテトフライだったとオモ

50 :選曲してください:2007/02/13(火) 14:47:06 ID:61k3RT7V
>49 
有難う御座います、でも違います。働いている人にしか判らない
名前だと思います。


51 :選曲してください:2007/02/13(火) 15:52:48 ID:WxzBHmof
ああ、それなら『メガクランチ』or『ランチウェッジ』だな

52 :選曲してください:2007/02/13(火) 16:47:32 ID:61k3RT7V
>51
それだ!有難う御座いました!

53 :選曲してください:2007/02/13(火) 17:23:31 ID:o92v4Ld4
カリッとポテトフライは全国展開してほしい。
いつも通ってる店舗には置いてなくて悲しい。評判がいいだけに・・・

54 :選曲してください:2007/02/14(水) 20:51:29 ID:vcGazCgq
>>46
本部に言えば何らかのペナルティはあるでしょうね。
てか
それってドコの店舗ですか?
浅草??

55 :選曲してください:2007/02/14(水) 21:45:35 ID:0o5nYI2R
ヒトカラでも予約できまつか?

56 :選曲してください:2007/02/14(水) 22:57:12 ID:BFoXknYH
できますよ。

57 :選曲してください :2007/02/14(水) 23:45:03 ID:K+ugOHdb
>>47
支払いをしてるとは思いません。月締めのときに(みんなで飲んだ分の)数を
調整してどうのこうのって聞いたんで。

>>54
関東の店です。東京ではありません。

58 :選曲してください:2007/02/15(木) 11:13:02 ID:A7Lq6LXJ
シダックスって部屋ごとにカメラついてるんですか?

59 :選曲してください:2007/02/15(木) 15:27:20 ID:bDkSGAzi
57 
微妙だなあ。。。上の許可得てるのであれば大丈夫だけど・・無許可ならヘタしたら
こういうのって横領罪になるんだよな・・・。

58
まだそんなことを言ってる人いるんだ・・・。

60 :選曲してください:2007/02/15(木) 17:32:49 ID:pNEbkORJ
>>59
NIVEA for MENのCM思い出したじゃねーかww

結局カメラは、あるとこと無いとこがあるって事に
なったんだっけか。

61 :選曲してください :2007/02/15(木) 22:43:47 ID:WGqGFzPC
カメラは店によってあるとことないところがありますよ。
県あるいは市町村の条例で取り付けなくてはいけない店とかあるみたいです。

62 :選曲してください:2007/02/16(金) 07:44:08 ID:4b+XSV/C
シダックスって店員の愛想わるい。
はじめて行ったから料金のこと聞いても
言ってたことと会計が違うし。
二度といかね。

63 :選曲してください:2007/02/16(金) 08:57:56 ID:c27HrX2g
>62

もしや!それはうちの馬鹿フロントの女のことだな!
他の客からもクレームだらけの女だから
誰か本部に直接言ってくれ!


64 :選曲してください:2007/02/16(金) 09:42:10 ID:FVrj5Ufr
株主優待券で質問があるのですが2人で行って
フリータイム         900円×2
ソフトドリンク飲み放題   520円×2
で優待券を2枚使うと
支払いはソフトドリンク飲み放題の520円×2の1040円になるのですか?


65 :選曲してください:2007/02/16(金) 10:11:31 ID:v9M52WZq
>>64
優待券よく嫁。
フリータイムは5%off

66 :選曲してください:2007/02/16(金) 10:50:04 ID:FVrj5Ufr
↑ありがとうございました。

67 :選曲してください:2007/02/16(金) 11:45:18 ID:B1hcVdZB
フリータイムは使えるだろ
パックは5%

68 :選曲してください:2007/02/16(金) 12:23:42 ID:4ebHZzPJ
俺の行きつけのシダックスでは、
店員の応対に不満を感じたことはないけどなあ。

満面の笑みで応対してくれる美人の受付さんがいて、
危うく惚れそうになるくらいだぞ(w

69 :選曲してください:2007/02/16(金) 15:53:22 ID:9AxCraf8
>>64
フリータイムに、ソフトドリンクの飲み放題(520円)は付けられないよ

フリータイムの場合で飲み放題にしたい場合は
ウィークデーパックかウィークエンドパックのいずれかのパック料金になります



70 :選曲してください:2007/02/16(金) 18:04:39 ID:bSq7eMv2
つけられるんじゃない?
ダメとはどこにも書いてないし。
まぁやる人は居ないと思うけど。

71 :選曲してください:2007/02/16(金) 19:34:51 ID:ikteoxPb
>>69
それって1300円のやつだよね?
こないだフリータイムにソフトドリンクのみ放題でこの金額でしたよ。
ちなみに平日のお昼のお話。

72 :選曲してください:2007/02/16(金) 22:37:48 ID:EzW7rGp1
71
値段は店によって違うけど・・・まあソレだね。
・フリータイム飲み放題コース付き=ウィークデーパック(平日限定)
・4時間飲み放題コース付き=ウィークエンドパック(週末,祝日限定)

※週末のフリータイムには飲み放題付けれないのでウィークエンドパックになる。





73 :選曲してください:2007/02/17(土) 00:11:15 ID:qk107jXl
>>62を読む限り、こいつの方が悪い気がする。
疑問点をしっかり尋ねなかったり、説明されても理解できなかったり、ってトコだろうな。

>>65
無知はいいよ、しょうがない。
ただ、そういう人は偉そうにしちゃいけないよ。

>>68
うちの近所のお店も店員の対応にそんなに不満はないかな。
ドリンクバーのグラスを渡してくれなかったり、部屋に着くと指定した機種じゃなかったりした事はあるけど、
間違いやミスなんて誰でもあるしね。
あ、明らかに隣の部屋のデンモクだったために曲を転送できなくて歌えるようになるまで30分くらいかかって、
「30分サービスさせて頂きますので」と言われたけど、フリータイムなので丁重にお断りした事もあったけどw

ちなみに優待券使ってフリータイム&ドリンクバーで会計0円ができるのはちょっぴり幸せな環境だと、スレを見てると感じる。
都内にはほとんどないみたいだね。

74 :選曲してください:2007/02/17(土) 06:12:18 ID:VUymy1re
>間違いやミスなんて誰でもあるしね。

仕事をする上でそんなではやっていけないよ・・・
バイトでもプロ意識持たないと。

75 :選曲してください:2007/02/17(土) 13:43:07 ID:2KF69dhF
昔、シナモントルティーヤというのを頼んだら、ワキガの店員が持ってきやがってワキガとシナモンの匂いでぶっ倒れそうになった

76 :選曲してください:2007/02/17(土) 14:21:01 ID:8XcuRKnM
>>75それはもしかしてうちの店!?
   ワキガのやついた


77 :選曲してください:2007/02/17(土) 14:56:47 ID:8MvRsOJi
>>74
そりゃ理想はそうだけど、現実を少しは見てみればわかるよ。
それにちょっとした間違いでやかましく絡んでる客もたまにいるけど、それを批判してるわけじゃないから誤解のないように。
あくまで俺は、ちょっとした間違いやミスされたくらいで気分悪くなったりはしない、ってだけです。

>>75-76
ここに限らず腋臭ってクレームしていいか迷うよね。。。
飲食店とかで気分悪くなって食べられなくなったりしたら致命的だしな。
でもその人は半端なく傷つくだろうし・・・

78 :選曲してください:2007/02/17(土) 15:09:19 ID:cXN1T4y2
臭いといえば
ドリンクコーナー周辺がものすごいくさくておかわりしに行く気すら削がれる…

79 :選曲してください :2007/02/17(土) 15:56:42 ID:EbDgebGn
>>77
自分が不快に思ったならそれは十分クレームの理由になりますよ。
そもそも相手が傷つくかもって考えるとクレームなんてできないw

80 :選曲してください:2007/02/17(土) 16:31:05 ID:ym1Xv59i
腋臭は相手が傷つくレベルが段違いじゃん?
ただの不手際とはわけが違うと思う。
不細工に接客されて不快に感じてクレームに近いモノがあるでしょ。
もう少し相手の気持ちも考えてあげてくださいな。
客だからって何でも正当化されるわけでもないですよ。

81 :選曲してください:2007/02/17(土) 17:25:05 ID:pvpEauS7
同じ人物が シダA店で バースデーケーキを注文して
その次の日に シダB店で バースデーケーキ注文してってことできるんかなぁ?


82 :選曲してください:2007/02/17(土) 23:00:49 ID:XTImlqDG
出来るよ(笑)

出来るけど、ちゃんと両方の店に予約入れてね(笑)

当日だと在庫がない場合とかもあるし、在庫がないって事にされて、断られる事もあるしね(笑)

来店3日前までに予約すれば間違いないよ

83 :選曲してください:2007/02/18(日) 01:44:30 ID:41Vhf+AH
>>75
ワロタwww

84 :選曲してください:2007/02/18(日) 03:19:09 ID:jpgrROHA
>>82
多分>>81は各店舗側に情報がバレるかどうか知りたいのだと思う。
自分も知りたい。んなウマな話し(笑)

85 :選曲してください:2007/02/18(日) 03:52:37 ID:UzPD5o+k
鶴ヶ島店でヒトカラするのだけど
店員さんどん引きしないので有り難い。
他カラでどん引きされた経験があるから。

86 :選曲してください:2007/02/18(日) 06:28:38 ID:41Vhf+AH
>>85
いまどきヒトカラごときでどん引きとか…時代遅れだな
簡単には割り切れんだろうが、気にしなくていいよ

と、店員の俺が言ってみる

87 :選曲してください:2007/02/18(日) 10:25:53 ID:seK43SWu
ヒトカラで何にも頼まず7時間¥580とか
流石に平日昼間といえどやっぱり迷惑かな?


88 :選曲してください :2007/02/18(日) 14:15:36 ID:R9c7ZpgT
>>84
バースデー情報の共有なんてやってませんよ。
各店舗のつながりって支配人同士の電話(仕事の電話〜愚痴まで)だけだったりするんでけっこう薄いです。

89 :選曲してください:2007/02/18(日) 14:17:45 ID:DubPypQv
というか同じ店でも出来るんじゃない
2回やっちゃダメとは書いてないし

人としてどうかと思うが…

90 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:00:20 ID:tcEFEI/J
バースデーサービスの予約ってやった事ないんだが
結構みんなやるのかな。
どういう言い方で予約すんのwww

91 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:02:20 ID:tg+VIU0e
>>87
迷惑です。来ないでね。

>>90
バースデーサービスの予約したいんですけど、どういう言い方で予約すればいいですか?
って店に電話して聞けば?

92 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:48:50 ID:tcEFEI/J
>>91

ナイスジョークと思ったのに
>87へのレスで台無しに

93 :選曲してください:2007/02/18(日) 17:12:58 ID:sDzQc08w
90 
「○月×日に○名で×時から予約したいんですが・・・」って始めたらスタッフが
名前とかTEL番聞いてくるから,その直後に「あと,バースデーケーキの予約も
したいんですが・・・」と切り出してみては?最初にBDのことを言うとときどき
スルーされることがあるから。

94 :選曲してください:2007/02/18(日) 17:45:04 ID:tcEFEI/J
>>93
なるほど。名案ですな!
しかし、スルーされることもあるとは驚いた

95 :選曲してください:2007/02/18(日) 19:02:59 ID:fTEa+g5B
シダックスはオカルト

96 :選曲してください:2007/02/18(日) 20:22:26 ID:sDzQc08w
おそらく聞き逃しだと思うんだけどね。やっぱ忙しいと何かが大雑把になるじゃん。
以前友達がBD予約したのに予約していない状態になってて,ケーキ間に合わずだったらしい
TELできちんと言ったのにスタッフは「BD予約でしたか?」って驚いてたって。
結局ケーキは間に合わないからビックリパフェをサービスしてもらったらしい。

97 :選曲してください:2007/02/18(日) 20:37:44 ID:UfvSQ4as
誕生日に一人でってのはさすがにひかれる?

98 :選曲してください:2007/02/18(日) 20:53:36 ID:IDVQQBEG
>>92
>>87へのレスはそれでいーんじゃない?
何回同じ質問が出てるのかと。

99 :選曲してください :2007/02/18(日) 21:12:24 ID:R9c7ZpgT
>>97
それはさすがに・・・w
たまーにいるけどね、一人バースデー。
ただ一人で食えるもんでもないだろ・・・。

100 :選曲してください:2007/02/18(日) 21:18:34 ID:sDzQc08w
97
あんまいないな・・・。1人BDは・・。
でもケーキ一人で食える?けっこうデカいぞ

101 :選曲してください:2007/02/18(日) 23:58:37 ID:gpKsxijV
シダで使ってる梅昆布茶のメーカーご存知の方いらっしゃいませんか?


102 :選曲してください:2007/02/19(月) 08:36:05 ID:mKURLpKz
>>89
うん、何回もバースデーするオバハンいるよ。
店員の間ではかなりウザがられてる。

103 :選曲してください:2007/02/19(月) 13:36:36 ID:FlkqRKif
ひとりバースデー・ ・ ・
なんか 哀しい・ ・ ・  うぅ・・・

104 :選曲してください:2007/02/19(月) 16:25:33 ID:j7xmC6oK
えっ!?
私、普通に誕生日公休だったから電話予約してウマーだったが・・・。
100円カットケーキの味でしたがね。

105 :選曲してください:2007/02/19(月) 19:01:56 ID:fS8ChTNp
>>104
何に対して「えっ!?」なの?
「普通に」誕生日公休だった、ってどういう意味?
ウマーだったの?100円の味だったの?
あなたにとっては100円の味でもウマーなのかな?

106 :選曲してください:2007/02/20(火) 01:28:43 ID:A4UyAdPT
「私、誕生日が休みの日だったから電話予約してヒトカラで行ったけど
普通に楽しめたよ?まぁ100円ケーキ程度の味ですが不味くはなかったですよー」
・・・と思いたい。

107 :選曲してください:2007/02/20(火) 08:07:54 ID:Xqv8yW6I
BDケーキはかなり美味いよー、もしかして業者ちがうかな?
スポンジしっとりだし、中まで生クリたっぷり入ってるしねー(^.^)b

客からも評判いいよ!

108 :選曲してください:2007/02/20(火) 08:09:42 ID:apwWa1Ah
100円ケーキ程度・・・と思ってる君達!!

あれでも単価¥1080するんですよっ

109 :選曲してください :2007/02/20(火) 09:37:50 ID:LSqbkNYU
ガチガチの冷凍だけどなw

110 :選曲してください:2007/02/20(火) 12:52:11 ID:UKMCO93p
ヒトカラ七時間何も頼まないで
580円。ありがとう。募金しとこ。増えてゆくMD・・・
それでは達者で2ちゃんねる・・・。


111 :選曲してください:2007/02/20(火) 21:25:47 ID:lkXxMMLl
フリー&ドリンクバーで優待券使って0円。ホントにありがとう。
でも気分が乗らなくて30分くらいで出ちゃった事もあるw

112 :選曲してください:2007/02/21(水) 00:03:30 ID:0Mc0dn6T
大学生って学生料金にできますか?学生証出せばいいのかな?

113 :選曲してください:2007/02/21(水) 08:20:44 ID:tM0fpkM6
シダックスのアルバイトは、どんな感じですか?

仕事内容とか、やりがいとか。

114 :選曲してください :2007/02/21(水) 12:33:21 ID:T0MkgJY5
>>113
きついよ。
店舗にもよるんだろうけど、平日は客少なくて暇だけどそれだけ回す人数も少ないし、
常に動いて掃除だの接客だのしてるって感じ。早番中番遅番問わず。

週末は鬼のような忙しさ、とにかく初めはランナーランナーランナーランナー(←オーダーを運ぶこと)。
あとは慣れてきたらスタンバイ(客が使った部屋を掃除・元に戻す)、メイク(ドリンクを作る)、キッチン(料理オーダーを作る)、
フロント(フロントで入室・会計等)っていうように仕事が増えてく。
まぁこれは順番変わることもあるし、あくまでうちの店ではこうだったってこと。

体力に自信のある人はかなり歓迎されると思うよ。

115 :選曲してください:2007/02/21(水) 15:29:13 ID:ohSo8cP2
こないだフリータイムにドリンクバーがついている店舗に初めて行きました。
しかし、株主優待券はフリータイムに使えないと言われました。
ドリンクバーつきのどこの店舗でもそうなんですか?


116 :選曲してください:2007/02/21(水) 16:13:27 ID:tM0fpkM6
>>114
ありがとうです。

117 :選曲してください:2007/02/21(水) 17:04:37 ID:CdGJAxcE
シダックス人多いよ!!!
平日だってのにまったく!!

118 :選曲してください:2007/02/21(水) 17:09:36 ID:ePM+eImT
夜中に明らかに高校生な人がいる団体で行ったら
残念なことになりますか?
40くらいの人もいるから保護者ですと言い張ろうか、
それとも素通りできるのか。

119 :選曲してください:2007/02/21(水) 18:07:55 ID:osNhmB3a
>>118
今かなり厳しいから入れないと思うよ〜

120 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:23:27 ID:ctdnO0eU
>>115
使えても5%の割引券にしかならなかったとオモ。

121 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:51:42 ID:kQ9q3tM0
フリータイムにドリンクバーってつけれないの?

122 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:02:39 ID:uIu+UKcR
>>120
よくわからないなら黙ってた方が

>>115
質問に答えると「そうではありません」。

123 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:55:46 ID:0UrLaE3q
age

124 :選曲してください:2007/02/23(金) 14:51:13 ID:fslv7xlm
>>115
使えたり使えなかったり…
北海道は使えるんだけどね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)