2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キレイなビブラートをだしたァい!【基礎から教えて】

1 ::2007/02/05(月) 19:36:10 ID:GHVzzzIM
タイトル同様、きれいなビブラートができるようになりたいんです!!!!
ビブラートのこと全然知らないので、詳しい方ッ!腹式呼吸からでィィんで教えて下さい!
お願いします!!!!!



2 :選曲してください:2007/02/05(月) 19:40:46 ID:rtoditLO
糸冬 了

3 :選曲してください:2007/02/05(月) 19:41:12 ID:c7Q6catX
>>1
今から音大受験に向けてがんばってください。

4 :選曲してください:2007/02/05(月) 19:41:57 ID:jlNusFIM
喉の奥をふるわすように

5 :選曲してください:2007/02/05(月) 19:44:25 ID:q6R6HhRz
ビブと言ってもいろいろタイプがあるんだが

>>1が思う「きれいなビブラート」を示せよ
kokiaが良いのか平井堅が良いのか森山直太郎みたいなのが良いのか

6 :選曲してください:2007/02/05(月) 19:48:34 ID:vR5pU3Ih
それは当然河村隆一ですョ!!!

7 ::2007/02/05(月) 19:55:21 ID:GHVzzzIM
平井堅みたいのがィィです!!
3人とも違うビブラートなんですか?

8 :選曲してください:2007/02/05(月) 19:58:55 ID:kEQcyKbH
待ってたよこんなスレ!
浜崎あゆみのジュエルのようなビブのつけ方知りたい!

9 :選曲してください:2007/02/05(月) 20:18:14 ID:vb/QOu2w
haido!!!!

10 ::2007/02/05(月) 21:20:29 ID:GHVzzzIM
誰か教えてくれませんかぁ・・・;;

11 :選曲してください:2007/02/05(月) 21:26:16 ID:7+MzVrAh
ケミの堂珍みたいなやつ

12 :選曲してください:2007/02/05(月) 21:26:29 ID:by+KEa3E
こんなもん感覚だから歌いこんでいくうちにわかるもんだよ
教えられてはいできましたなんてことはない

13 :選曲してください:2007/02/05(月) 22:51:31 ID:OFuAZ8B9
無理してつけようとしないでね。変に癖ついてしまうよん。

14 :選曲してください:2007/02/05(月) 23:14:07 ID:wRIR4/N3
ビブラートがかかっている人の歌をよく聴いて
後はビブをイメージする事かな。
後、体に共鳴しないとかかりにくいですね

15 :選曲してください:2007/02/05(月) 23:24:20 ID:YiynGgi9
誘導
〜ヴィブラートするスレ★5〜
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1165098803/

16 :選曲してください:2007/02/06(火) 00:45:05 ID:P7FxIShJ
ビブラーツに基礎とかあんの?

17 :選曲してください:2007/02/06(火) 01:37:42 ID:9GKxSXhN
ていうか基礎が出来てビブラートかけれるようになるんだろ
喉に適度な力が加わってる状態じゃないとかけられない

18 :選曲してください:2007/02/06(火) 09:23:08 ID:YuYhGm4u
正しいビブラートは喉の開き方と支えが
わからないと絶対できないし、できるまで時間かかるけど、
トレモロのようなものであればコツわかればすぐにできるよ。
Pops系歌手は大体後者の方が多いね。

19 :選曲してください:2007/02/06(火) 09:29:56 ID:P7FxIShJ
適当にまねしてたらできるようになるよ。
たぶんね。簡単な事じゃないか。まず話声ので試してみ。

20 :選曲してください:2007/02/06(火) 10:16:24 ID:M2dZpzxq
いちいち「正しい」と表記しているのが気に入らない。

「正しい」というのはあくまでも声楽家の見方で言ってるだけでしょ?
聞く方にとってはより魅力的に聞こえるやり方が「正解」。

21 :選曲してください:2007/02/06(火) 12:36:17 ID:xX+Zm2P5
>>20
まさに声楽の見方だな。

22 :選曲してください:2007/02/06(火) 13:24:10 ID:YuYhGm4u
気にならないんだったらスルーすればイイじゃん?って話だわなwww

23 :選曲してください:2007/02/06(火) 13:30:23 ID:jtUMRt6n
なんにしてもビブラート「だけ」習得しようというのも教えようというのも無理な話。
【基礎から教えて】とある以上、やっぱり「発声」の基礎からすべしというのは正当な考えだと思う。

まぁ2chで間に合わせようってんだから、そんな気はないんでしょうけどね。

24 :選曲してください:2007/02/06(火) 13:32:17 ID:P7FxIShJ
だからこそ適当にまねをする事を推奨するのです

25 :選曲してください:2007/02/06(火) 13:39:48 ID:ok3Bk/PH
>>1
早く削除依頼出して来い

26 :選曲してください:2007/02/06(火) 14:01:23 ID:jtUMRt6n
つ「手っ取り早くビブラートをだしたァい!【インスタント】」

に改題を。

27 :選曲してください:2007/02/06(火) 14:05:04 ID:P7FxIShJ
あを口を開けたまま何回も言えばいいんだよ簡単だろ?

28 :選曲してください:2007/02/06(火) 14:23:42 ID:zDgcP/Pk
ビブラートって喉でだすの?
腹で震わせてだしてた

29 :選曲してください:2007/02/06(火) 14:32:00 ID:xX+Zm2P5
>>28
腹でいいよ。

30 :選曲してください:2007/02/06(火) 15:03:00 ID:Pj9O2Vrx
使い分けなよW

31 :選曲してください:2007/02/06(火) 17:30:05 ID:ok3Bk/PH
ビブラートするスレ Part6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1165158132/

とっとと移動しろ馬鹿ども

32 :選曲してください:2007/02/06(火) 18:15:14 ID:M2dZpzxq
>>31
ごめんてっきり落ちてると思ってた
ビブ本スレ生きてたのな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)