2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.27

1 :選曲してください:2007/02/12(月) 13:37:49 ID:Ab7a9Gdd
アニメ、特撮、ゲーム系などをうpしたり、リクエストしたりするスレです。

推奨うpろだ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/
ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/clip.cgi

お約束
 ・低レベルな荒らしや叩きの言う事は気にしない事。(レスを返さない)
 ・うpする人は、自分にとって身になる助言は真摯に受け止め、
  知識のある人は愛のあるアドバイスを、無い人は率直な感想を 。
 ・歌に対する賞賛及び不満の声は粘着質にならずにサラッと。←【重要】 
 ・みんな素人さんです、プロと比べてボロクソ言う様なヤボな行為はやめましょう。
 ・自分より下手な人が誉められている様に思えても、それが世間の評価なのです。

重要!!
 ・ミスを指摘するだけでなく、良いところも褒めましょう。
  それだけでかなり気持ちいいスレになるはず。
 ・ボロクソに批判してる人とか、ちょいギレで熱く語ってる人はそーっとしておきましょう。
  火に油を注ぐ結果になると思われます。
 ・感受性は十人十色、他人の批評が自分の価値観と違うからと言って怒らない。
  そんなときは他人の批評に関係なく、自分の意見を書き込みましょう。

FAQ
 ・『どうやって録音するの?』
  カラオケ屋にレコーダーを持ち込む(空間録音)人もいますし、
  自宅でカラオケ音源と自分の声を編集する(宅録)人もいます。詳しくは
  「録音」で板を検索して該当スレを調べましょう。DTM板も参考になるかも。
 ・『コテハンでうpしたほうがいいの?』
  もちろんあなたの自由ですが、あなたの歌を気にいった人が音源の保存先に悩まずに済みます。


2 :選曲してください:2007/02/12(月) 13:39:57 ID:Ab7a9Gdd
前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1168647907/

3 :選曲してください:2007/02/12(月) 13:40:38 ID:Ab7a9Gdd
アニソンうpスレ 〜馴れ合いしない〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1094889265/
声優ソング歌おうよ Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1128161699/
ALI PROJECT歌う人、歌いたい人が話し合うスレPart3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1153471560/
【ジャム】 JAM Project 【プロジェクト】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1087192107/
【続々】I'veカラオケ 2【配信】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1143501818/
【ヤマト】ささきいさおを歌ったらageるスレ【特撮】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1121181549/
【アニメ、特撮】アニカラ総合2曲目【ゲーム、声優】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1122921811/
再うpスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1096990582/

過去ログ
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%81%9A%94R%82%A6%82%E9%81%9A%83A%83j%83%5C%83%93%82%A4%82%90%83X%83%8C%81%9A%96G%82%A6%82%E9%81%9A&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table


4 :選曲してください:2007/02/12(月) 13:49:45 ID:y0aq9LRw
「うっめえええええ」
「ウマスwwwwwwwwwwwww」
「この声好き」
「上手いねっ」
「●●●に声似ていますね」
「他の曲も歌ってよ」
「高音が安定」
「ピッチが安定」
「メリハリがいい」
「プロの方ですか?」
「保存しました」
「結婚してください」


単発IDで続く一連のほめ言葉
自演している本人だけが自覚しない自演だな
女性に圧倒的に多かったよ
この十二箇条をNGワードに登録すれば感想の数も激減するな

5 :選曲してください:2007/02/12(月) 14:07:35 ID:jq0qjnTj
>>1乙ー

6 :選曲してください:2007/02/12(月) 14:30:45 ID:phHs27ca
>>1
乙。最近新しい好きな歌い手の発見がないなぁ。このスレに期待。

7 :選曲してください:2007/02/12(月) 14:46:03 ID:Z1or6kth
>>1

一桁は初めてだw

8 :選曲してください:2007/02/12(月) 14:57:17 ID:mzUFE1nG
>>1 乙
>>4 結婚してください

9 :選曲してください:2007/02/12(月) 17:01:38 ID:nJ82JsuM
>>1
>>4みたいなやつがいるから荒れるんだよなぁ

10 :選曲してください:2007/02/12(月) 18:07:41 ID:TyJcieRr
>>4
はどこにでも書かれてるなw

11 :選曲してください:2007/02/12(月) 18:22:02 ID:5w/EQO9w
初出は13:49:15にL'Arc〜en〜Ciel part58スレ。
2番目がココ。そして現時点で70のスレに張られてる。

12 :選曲してください:2007/02/12(月) 18:24:44 ID:Wrbx86y8
褒められる人に嫉妬してる人が荒らしてるんだろうな
スルーすべき

13 :選曲してください:2007/02/12(月) 18:30:17 ID:hOXXfsvg
>>4
保存しました

14 :選曲してください:2007/02/12(月) 18:43:27 ID:nXkp8kr+
>>4の人気に嫉妬。
他のスレでも結構相手にされてるし、張ったヤツはウハウハだろうな。

15 :選曲してください:2007/02/12(月) 19:12:29 ID:5/RXAUD6
アップローダー

不如意歌声掲示板(YONOSUKE)
http://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
Hisazin Up(ひさじん)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/
ななしのアップローダ
http://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/clip.cgi
Clip Board
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi
Q's Uploader
http://up.ninth.jp/
なんでもうpろだ
http://ahya.jpn.ph/php/up/upload.php
ニュー速うpろだβ
http://2ch-news.net/
瓦礫あぷろだ-ガ RAW
http://gareki.ddo.jp/re/upload.php
普通のあぷろだ
http://www.rupan.net/uploader/
百猿 UPLOADER
http://monkeyuploader.dyndns.org/
めがろだ(うpろだ) 20MB
http://20.megaloda.org/
wktk VIP Uploader -10M
http://wktk.vip2ch.com/
VIPろだ⊂二二二( ^ω^)二⊃
http://viploader.net/

16 :選曲してください:2007/02/12(月) 21:02:36 ID:TyJcieRr
即死保守、、即死ってあるのんかな・・・w

17 :選曲してください:2007/02/12(月) 21:57:55 ID:Q80uz+XN
>>16
ないと思うけど?

18 :選曲してください:2007/02/12(月) 22:42:21 ID:Wrbx86y8
このスレは毎日カキコあるし、保守の必要すらないと思う

19 :選曲してください:2007/02/13(火) 02:24:08 ID:y5cVmFx0
 ハチャメチャな出来ですがww

 影山さん/WE GOTTA POWER
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28755.mp3

いさじ氏弟子にしてくださいww

 

20 :19:2007/02/13(火) 02:26:23 ID:y5cVmFx0
スイマセン間違えました。
 ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28757.mp3

21 :選曲してください:2007/02/13(火) 02:26:36 ID:Q4qroRvv
??

22 :選曲してください:2007/02/13(火) 08:44:04 ID:cmOsumz5


23 :選曲してください:2007/02/13(火) 12:31:47 ID:ttjQPpjN
>>20
上手いと思うが短いな・・・

24 :選曲してください:2007/02/13(火) 13:50:47 ID:YF/d72zO
いさじ氏はいつ来るんだろうか・・・
例の音源がなかなか落ちてこなくて困る

25 :選曲してください:2007/02/13(火) 14:59:04 ID:NEnpjSNb
いさじ氏は以前「ハレ晴レユカイ」をうpしていたが、あれのフルバージョンが聞きたいなぁ…。

26 :選曲してください:2007/02/13(火) 15:44:16 ID:Bqye94+c
自分は三日がかりでようやく一つおちてきました。IEの仕様で途中出来られたりするからね・・・><
氏本人にさえ承諾いただければzipあげてくれるって人がいるんだが。

27 :選曲してください:2007/02/13(火) 15:44:50 ID:QxJUWqFV
あまりコテの話題を引っ張るのはやめれ。
荒れる原因になるからな。

28 :選曲してください:2007/02/13(火) 16:04:00 ID:njsJopvr
出かけている間や寝ている間中ツールでひたすらDLの再試行を繰り返してる人は
なるべく自粛してね。それだけで負荷が相当変る筈だから。

録音方法の質問だからスレ違いなのかもしれませんが、いさじ氏のように
後で編集で重ねるために「歌声だけが必要で音楽は要らない」録音をしたい時は
カラオケ本体のミュージックの音量だけを絞ってアカペラで歌って録るものなんでしょうか。
それともミュージックも普通に流しながらマイク音声だけを拾うプラグに挿して?
もし他に良い方法があったら是非お聞かせ頂きたいです。

29 :選曲してください:2007/02/13(火) 16:07:18 ID:g4Gv3Wa0
>>20
うまいと思う。音質いいのもうらやましい。レコーダーは何を使ってるんですか?

30 :選曲してください:2007/02/13(火) 16:12:57 ID:mjqqu9if
>>19
マッチかとおもた

31 :いさじ:2007/02/13(火) 18:17:45 ID:4s6xG/11
あまり私事でスレを消費しては申し訳ないので
ttp://fileup.rdy.jp/up100/
こちらの 0060.zip パス:anime にzipで上げました。

レス不要ですのでスルーして下さい。ご迷惑をおかけしました。

>>20
こんな風にかっこよく歌ってみたいです。

>>28
伴奏は別に用意してそれをノートPCで再生し、ヘッドフォンで聴きながら、マイクに向かって歌ってPCに録音してます。
ヘッドフォンからは伴奏と自分の声が聞こえますが、録音されるのは声だけ。

32 :選曲してください:2007/02/13(火) 18:40:30 ID:cjXdsybT
>>20
エコーだかなんかでごまかしてる気がしないでも…
今度無しのも聞かせてください。

33 :選曲してください:2007/02/13(火) 20:02:11 ID:AFYWKN+X
☆初うPです。
アニメソング歌ったらハマリそう!
と、よく言われるので歌ってみました♪
”ソルジャードリーム”(女です)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28808.mp3

34 :選曲してください:2007/02/13(火) 20:27:04 ID:njsJopvr
>>31
おお、録音にはそんな手もあるんですね。
お答えいただきありがとうございましたー

>>33
一緒に行ったコがいきなりこんな風にソルジャードリームを
歌い出したら盛り上がるだろーなぁ。

35 :選曲してください:2007/02/13(火) 20:53:13 ID:ieepf5hl
>>33
ヤギみたい

36 :選曲してください:2007/02/13(火) 21:02:00 ID:YF/d72zO
>>33
ノリノリで聞いてて気持ちが良いね

37 :選曲してください:2007/02/13(火) 21:02:19 ID:cjXdsybT
>>33
ちょっと椎名へきるっぽいw音はずしてるのが惜しい。
語尾とかリバーブかかってるっぽいんだけどなんかやった?


38 :選曲してください:2007/02/13(火) 21:25:08 ID:wQ6kApe7
>>35 吹いたww

39 :選曲してください:2007/02/13(火) 21:51:06 ID:fzts4rP0
こらこら新しいいさじも503ってw

40 :選曲してください:2007/02/13(火) 22:21:04 ID:NxLoSxTH
>>33
ビブラートみたいなの無いほうがいいなあ

41 :選曲してください:2007/02/13(火) 22:30:17 ID:87YJnmPW
久々にひでぇのが出来上がりました(´・ω・`)ハモルンジャナカタ...
マスターアップ!グレイトアキバトラー / MOSAIC.WAV
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28829.mp3

多分超マイナーですがよかったら聞いてください。

42 :選曲してください:2007/02/13(火) 22:44:46 ID:Pghxk0b0
>33
伴奏がしょっぱくてションボリだ・・・

今度俺とデュエットしてくださいwwwww

43 :選曲してください:2007/02/13(火) 22:49:07 ID:EB+8hLLw
お前らどんだけ女に飢えてるんだよw

44 :選曲してください:2007/02/13(火) 22:59:08 ID:SnY3NrFD
>>41
いつも思うんですが、女性なのに濃い曲たくさん知ってて凄いですねw
前スレで頻度に触れてた人に同意だけど、やっぱり声質とか好きなので保存しました。

45 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:03:55 ID:fzts4rP0
女に甘すぎw

46 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:13:49 ID:YF/d72zO
男の方が多いだろうから必然的に女に甘くなるのかも
人によって感じ方は違うからどうとも言えないけど

47 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:18:34 ID:cjXdsybT
まぁ星やら音符やらアニメ声って言われたので歌った的なことを書くのは
ちょっとアレだな。

48 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:31:48 ID:6pRT4tlh
俺は男女共に厳しいぜ
自分の心に何か来たらレス、良い場合も悪い場合も。
コメント困難or知らない曲で普通に歌ってる音源はスルー

49 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:44:28 ID:YF/d72zO
>感受性は十人十色、他人の批評が自分の価値観と違うからと言って怒らない。

テンプレにこう書いてあるわけだし、自分の思ったことを素直に書いたほうが良いな
とは言ってもあまりに酷い批評はどうかと思うけど

50 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:54:30 ID:EB+8hLLw
ヤギwwwww

51 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:57:02 ID:4u8geMOu
前スレでレスくれた皆さんありがとうございます。
低いところが出ないのでアクエリオンのオク下はきつかったんですが、
レスをいただいて幸いに思います。

最近の曲で「アニソン」って感じではないけど、自分のキーに合ってるので歌ってみました。
BLEACH 劇場版主題歌「千の夜をこえて」です。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28842.mp3

52 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:05:39 ID:gvmwcdzP
>31
聞けないのはわたしだけ?

53 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:09:52 ID:xGXqP+nR
>>51
かなり前に米倉千尋のButterfly Kiss歌われました?

54 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:11:43 ID:Kz1sjuce
女でもぱっとしなけくてスルーされてる事あるよ

>>33
声もいいしすごく上手いです 


55 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:17:31 ID:Kz1sjuce
>>51
上手いのですが
いつもかけておられるエフェクトが苦手で
最後まで聴かず止めてしまいます

56 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:20:26 ID:GsvGmtfl
女に甘いと聞いて飛んできました
俺はとことん止まらない!/影山ヒロノブ
キー+2
ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/7.mp3

57 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:21:25 ID:yy5I50Pk
>>55さんが苦手なのは、エフェクトじゃなくて私の声そのものの予感!
歌部分にはエフェクトはほとんどかけていないのです。

58 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:23:32 ID:yy5I50Pk
>>56
リバーブが強めかもしれない・・・けどうまいよー!

59 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:23:57 ID:QrPwLiw1
>>54
日本語でおk

60 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:25:17 ID:Dkz5FVXd
>>57
マイクの質の問題かも。やたら高音だけ目立ってキンキンしてる。

61 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:28:09 ID:yy5I50Pk
>>60
EQで抑えてはいるのですが、まだ抑えたりないのか…
抑えすぎると篭るし、やっぱダイナミックマイク半挿しなんて録り方だからいかんのですね
早くプリアンプ買わねば…キンキンさせてごめんなさい

62 :55:2007/02/14(水) 00:32:36 ID:Kz1sjuce
>>61
専門的な事はわからなくて申し訳ない
ぱっと聴いた感じでその、、、「キンキン」が苦手で
声が嫌と言うわけではないです
極普通のライン録りで聴いてみたいと思っての発言でした


63 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:35:01 ID:281ZCPRl
>>55が言うエフェクトって
「電話越し」っぽくて機械声に聞こえる感じを指してんじゃない?

>>56
いや、だから隣りの部屋から引き篭もりの兄貴が出てきちゃうだろってw
相変らず楽しい歌ですな。昔のアニソンも似合う声かもね。

64 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:43:52 ID:m2tLHDP7
>>56
保存しますたw 君うまいねww乙

65 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:44:39 ID:yy5I50Pk
あ、ごめんなさい!
私は>>41なのに>>55さんのレスが自分に向けてだと思ってずっとレスしてました!!
よくみたら>>51って書いてあった…orz

66 :55:2007/02/14(水) 00:54:43 ID:Kz1sjuce
>>65
いえ、こちらこそ見落としてましたw
>>41さんの楽しく、もちろん最後まで聴かせていただきました

67 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:55:29 ID:Dkz5FVXd
>>65
姐さんの録音環境は良い方ですよ。っていうか録音機材まだ買う気ですかw

68 :選曲してください:2007/02/14(水) 00:57:54 ID:P3cMIgT2
ドジっ娘は俺の専門分野だ

69 :選曲してください:2007/02/14(水) 01:02:13 ID:+GAFrAbo
携帯だから聴けないけどスレ住人アニソン歌手になっちゃえお
上手い奴沢山いそうだし
水樹奈々ちゃん越してくれお(`・ω・´)

70 :選曲してください:2007/02/14(水) 02:37:28 ID:N0bHvLz7
携帯でも聴けるよ。
つ 専ブラ

71 :選曲してください:2007/02/14(水) 03:05:32 ID:vpfnrx75
アクエリオンを最近知って昨日から練習してるんだけど
キーが微妙に高くてキツス・・・後半特にバテる。
せっかくこんな風に歌いたいっていう理想形が思い浮かんでるのにorz

多少キー下げないと様になりそうにないから
カラオケでCD録音とかできたらうpしてみるお。
15秒だけなら携帯からうpできるけど・・・

72 :選曲してください:2007/02/14(水) 04:16:36 ID:lDIspH1Z
最近の携帯にはICレコーダーっていう長時間録音できる機能があるらしいよ
俺のにもついてた
5時間30分も録音できる
しかも使ってみるとMyボイス録音とかより音質良かったんだ

ってことだ

73 :選曲してください:2007/02/14(水) 04:43:17 ID:TGSko2Wf
なぜかICレコーダーのデータはメールに添付できんのだよorz
15秒以上の動画も然り。

とりあえずうpはカラオケでキー下げて歌ってみてから考えるわ。
伴奏欲しいし。

74 :選曲してください:2007/02/14(水) 04:58:35 ID:281ZCPRl
某スレより転載↓ 

余計なお世話だけど、USB接続、内蔵メモリ、内蔵マイク、ライン入力付き
つまりうpには十分なMP3レコーダーが\3980とかで買える。
http://www.seagrand.co.jp/products/xair/index.shtml←メーカーサイト
http://kakaku.com/prdevaluate/evaluate.asp?PrdKey=01306511384←実売参考価格
PCなんてネット喫茶でもいいし、そんなに敷居高くない。録音環境うpをオヌヌメする

実際んとこ携帯のうpなんか聴きたいと思わないな

75 :選曲してください:2007/02/14(水) 05:54:35 ID:B9aGW28x
そういうことだったのか
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1171202330/

76 :選曲してください:2007/02/14(水) 06:34:03 ID:3mgX61pd
アニソンってかパソゲーですが
つよきすのMighty Heart〜ある日のケンカ、いつもの恋心〜
を歌ってみました。
って言っても1番だけですが‥
初めてのうpでドキドキですがよろです(´・ω・`)ノ
http://www-2ch.net:8080/up/download/1171402138031565.TMTc9w
passはsukiです。

77 :選曲してください:2007/02/14(水) 12:32:44 ID:1dEIa4TC
1日でDL数236回って、このスレそんなに人がいるのかw

78 :選曲してください:2007/02/14(水) 12:35:46 ID:N0bHvLz7
>72
へぇ。ちなみに機種は?

79 :選曲してください:2007/02/14(水) 14:23:35 ID:lDIspH1Z
>>78
W33SA
そろそろ変えてぇ

80 :選曲してください:2007/02/14(水) 16:58:21 ID:/zXhcIWY
J-PHONEとかの時代はライン入力でMP3録音できる携帯とかもあったな

81 :選曲してください:2007/02/14(水) 17:00:46 ID:j1nYUpJG
ルーレット☆ルーレット
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28895.mp3

82 :選曲してください:2007/02/14(水) 17:03:42 ID:yy5I50Pk
マホッ!(・∀・)

83 :選曲してください:2007/02/14(水) 19:32:38 ID:3AC4UCtW
>>81
エコーかけすぎ
ババアみたいな声

84 :選曲してください:2007/02/14(水) 19:35:48 ID:ll8Z3IZm
出ました!女の戦いww

小娘VSバアサン

85 :選曲してください:2007/02/14(水) 19:44:03 ID:PeRAOvO/
煽ってんじゃねえよ

86 :選曲してください:2007/02/14(水) 19:52:30 ID:dVfGXMuH
>>81
高音域が弱い気がするので練習すると良いと思います

87 :選曲してください:2007/02/14(水) 20:32:45 ID:yy5I50Pk
前スレでしっとり色っぽい曲とかリクされて何歌ったらいいかわからず
血迷って 夢を過ぎても/有坂美香(無限のリヴァイアス)を歌ってみたが今は反省している
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28915.mp3

88 :選曲してください:2007/02/14(水) 20:37:16 ID:bmGES2Dj
ここはゲーソンも対象?
ふざけておっくせんまん歌ったんだがどこでうpすれば良いか分からなくなった

89 :選曲してください:2007/02/14(水) 20:42:43 ID:yy5I50Pk
>>88
MADムービーにしてしまえ

90 :選曲してください:2007/02/14(水) 20:46:39 ID:yy5I50Pk
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1115660292/
↑にうpするという手もある

91 :選曲してください:2007/02/14(水) 20:51:30 ID:bmGES2Dj
>>89
編集とかは苦手だし大勢に見られるじゃないかw

>>90
作詞専門みたいだけどおっくせんまんのうpもあるんだな

ここでうpしてもおkならここにしようかと思ったが

92 :選曲してください:2007/02/14(水) 21:39:06 ID:5zJdFiXX
何かうpしようかな・・・・

93 :選曲してください:2007/02/14(水) 22:25:12 ID:eETeGLse
>>87
姐さん、有坂美香でくるとは!
隠し属性なハスキーさも共通項ですし、なかなか再現度高かったです。
なるほど、こんなんなるわけですな。リク応ありがとうございましたノシ

94 :選曲してください:2007/02/14(水) 22:53:00 ID:MsFbTty/
http://www.youtube.com/watch?v=64JZuGx_qBY
これ歌ってください

95 :選曲してください:2007/02/14(水) 23:42:55 ID:+P7t0gWB
ゲームソングってここ?

96 :選曲してください:2007/02/14(水) 23:47:07 ID:S6V0+IFB
>>95
バッチコイ

97 :選曲してください:2007/02/15(木) 00:06:22 ID:8SLa8EwL
無謀にも挑戦してみた

Vestige
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28932.mp3

98 :選曲してください:2007/02/15(木) 00:31:26 ID:cMMtJMqv
好きなバラード曲を宅録してみた。低音安定してないよ・・・
男ですが。

雨に歌う譚詩曲
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28939.mp3

99 :選曲してください:2007/02/15(木) 01:08:29 ID:u6mp8twZ
前にGodギターうpった物ですが完成したのでよかったら聞いてください(^^ゞ
お二方ともありがとうございました<(_ _)>

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28942.mp3

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28943.mp3

100 :選曲してください:2007/02/15(木) 01:21:34 ID:mcl4fktT
ボーカル抜き音源が欲しい

101 :選曲してください:2007/02/15(木) 01:21:36 ID:oNBKfz1K
>>96
うしゃ。

ゲーソンうp。
アーク3の「WAY TO THE EARTH」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28945.mp3
アカペラです。
知っているひといるかなーこれ。

102 :選曲してください:2007/02/15(木) 01:57:17 ID:7JeZJLH1
にしても「どっちにするの?」カラオケに入れてほしいな

103 :選曲してください:2007/02/15(木) 06:41:10 ID:O6GOhRPZ
>>87
すまん、拭いたwww いつもと違って微妙な緊張感が漂ってるんですが
まぁ、またそれもよしww しっかしレパートリー広杉でそんけーするわー。
>>98
いつも思うけど選曲がシブイ。んで今回歌はイマイチ。
以前アッチでうpしてた地に還る 〜 on the Earth 〜はえらいよかったのになあ。
>>99
水面下活動乙。ギターのワウらせ方がカッコ良かった!
Voを上下で録ってたりして頑張ってるのはわかったけど
一体感がないっつーか、まあとりあえずおつかれw
>>101
曲は知らんし、アカペラだし、普段ならスルーなんだが
なぜかリピートで聴いてて苦にならない。なぜだwwww
後半までテンションと声がもたないのが惜しいね。

104 :選曲してください:2007/02/15(木) 07:55:54 ID:ZMWAwle8
>97だけスルーされてて吹いた

105 :選曲してください:2007/02/15(木) 08:29:57 ID:JH/o56os
ラブリ〜☆えんじぇる入らないかなぁ…

スロ系は需要無いかなここ。
逮捕やめぞんの新曲もカラオケ配信して欲しいねぇ

106 :選曲してください:2007/02/15(木) 08:31:16 ID:O6GOhRPZ
そういう愛もあるんだよ

107 :選曲してください:2007/02/15(木) 11:25:32 ID:uMIXpk36
>>105
2月末にどっかで入る筈
パセラの歌本に載ってた

108 :選曲してください:2007/02/15(木) 12:52:14 ID:WR42kqdK
>>94
音源持ってるので挑戦してみます。出来たらうpるので。
ニトロの音楽はいいw

109 :選曲してください:2007/02/15(木) 13:24:23 ID:WR42kqdK
歌ってみました。

荒野流転/Fiction Junction YUUKA(幕末機関説いろはにほへとOP)
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1584.mp3

ここのスレみんな上手いなあ・・・

110 :選曲してください:2007/02/15(木) 13:30:02 ID:GhS/0kTl
>>109
めっちゃ聞こえにくいし
音程とれてない

111 :選曲してください:2007/02/15(木) 13:39:37 ID:4x72N7X8
>>97
俺と愉快な仲間達で行くカラオケに>>97が来て歌ったら、
多分神クラスに認定されるよ。
俺もこれくらい歌えりゃなぁ・・・。

112 :選曲してください:2007/02/15(木) 15:27:54 ID:rDZxaEuP
>>109
2:45あたりのやけくそワロタ
何で途中から音が片方に寄ってるんだ

113 :選曲してください:2007/02/15(木) 15:33:43 ID:vazYM2xJ
>109
聞こえにくいのは確かに。たくろくかな。エフェクトかけてる?切った方が良いよ。
歌自体は確かに評価難しいけど、下手ではないむしろ巧い方だと思う。
歌い方の問題かな。呼気が安定すれば化けると思う。やまびこするみたいな感じで。
あえて挑戦してるんだったらごめんね。
是非再うpしてほしい。

114 :選曲してください:2007/02/15(木) 17:07:48 ID:WR42kqdK
>>110
>>112
色々とスマソorz
初めて録った上にまだ編集の仕方がよくわかってないです・・・
skype用のマイクで録るっていう無謀なことしてるのと、
ボリュームの調整がうまく出来ないのが原因かと。
何より歌自体にもっと精進します。
>>113
的確な指摘ありがとうございます。
再うp出来るよう頑張りますので、また厳しく言ってもらえれば。

115 :選曲してください:2007/02/15(木) 17:10:01 ID:KmyfzBxH
>>108
期待してまってます

できたら他のデモベ(というかニトロ?)のもよろしく

116 :選曲してください:2007/02/15(木) 18:40:10 ID:/Dk+JBNj
うただスレの鼻声タソのLetters最高だな

117 :97:2007/02/15(木) 22:22:44 ID:lrNrjCnI
>111
どもです
スルーされてたのでよっぽどひどいんだと思ってました
もっとレスもらえるように頑張ってみます

118 :選曲してください:2007/02/15(木) 22:23:55 ID:XpcXUHOc
エコーかかりすぎで聞き苦しいかもしれませんが、
よかったら聞いてください。

幽遊白書OP/微笑みの爆弾
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29001.mp3

119 :101:2007/02/15(木) 22:41:40 ID:oNBKfz1K
>>103
知らないのに聞いてくれてありがとうございます。
テンションはたぶん一番を歌い終わって下がってしまったんだと思います。気をつけます。
気を抜くと鼻にかかって聞き苦しい声になるので
リピッて聞いても苦にならないと言われたのは嬉しいです。

明日カラオケ行って何か録ってこようかな。

120 :選曲してください:2007/02/15(木) 22:59:59 ID:5/5GV1oe
>>118
マス!とか弾!のところが気になる。もっと原曲をよく聞こう。
それ以外はとてもよいと思います。

121 :選曲してください:2007/02/16(金) 00:20:29 ID:Uv6K7wEj
アニメ大好きオバハンです(´・ω・` )
はつうp
ドラゴンボールGT/ don’t you see
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29015.mp3

モノマネしてますが似てますかね?

122 :選曲してください:2007/02/16(金) 00:30:58 ID:W6kLxqxy
>>121
うめー
裏切らないってとこがちと違うと思う

123 :選曲してください:2007/02/16(金) 00:31:33 ID:HwQMVYWU
全然似てないけど良いんじゃない

124 :選曲してください:2007/02/16(金) 00:32:40 ID:J3P1GCxx
>>121
うまいうまい!
これくらいソックリだと凄いな

125 :選曲してください:2007/02/16(金) 00:33:16 ID:J3P1GCxx
似てないのか
でも好き

126 :選曲してください:2007/02/16(金) 01:18:37 ID:W4vxUb54
似てないのにそれっぽい!って感じることあるよね

127 :1号:2007/02/16(金) 01:30:00 ID:T8+x+GHo
んー似てねーかな?俺は声とか歌い方近いと思ったけど…。

>>121
綺麗な声で裏山。ZARDの曲上手そう。


恋する天使アンジェリーク〜かがやきの明日〜OP 慟哭ノ雨/GRANRODEO
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29022.mp3

慟哭ノ雨が歌いたくて花粉症にも関わらずカラオケ行ってきました。
CDにoff vocal音源が入ってたんで>>31参考に録音挑戦してみました。
やっぱ音が良いと気持ち良いですね! いさじ氏ありがとうw

128 :選曲してください:2007/02/16(金) 16:25:06 ID:Fy90D2sT
>>115
期待に添えたかわかりませんが、どぞ。
録音環境悪いので聞き辛いかも。
RISE ON GREEN WINGS
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1594.mp3
デモンベインの曲じゃないかも知れないが
I Bless Thy Life
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1595.mp3
ニトロの曲分かる人がいて嬉しいなあ


129 :選曲してください:2007/02/16(金) 17:28:07 ID:bIdJGUFE
I Blessは天使ノ二挺拳銃だったような希ガス

130 :選曲してください:2007/02/17(土) 00:30:29 ID:ckPFqme2
>>127
歌知らないけどうまいと思った。
高音きつそうだね。

>>128
上だけ聴いた。

131 :98:2007/02/17(土) 00:49:01 ID:2XSaxpyP
>>103
覚えててくれた方がいたとは、、有難うございます。
再チャレンジさせてください(`・ω・´)
スローテンポな曲のCDを探したらこんなマニアックな音源しか無かったw

はいからさんが通る
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29090.mp3

132 :選曲してください:2007/02/17(土) 01:09:33 ID:XEmWzhVu
>>127
おぉカコイイ〜!ダークでへヴィなメロディが堪らんw
上手いけど少しシャウト抑えた方がもっと聴きやすいと思う。喉も楽だろうしw
あとロックかネタしか聴いた事ないから一度バラードも聴いてみたい

133 :選曲してください:2007/02/17(土) 01:21:28 ID:ckPFqme2
>>131
うめえ!
全部聴きたかったなー

134 :選曲してください:2007/02/17(土) 01:22:45 ID:ebu+FpTn
バラードうpしてた時はシャウトがないと1号らしくなくて
つまんないとか言われてたなw
感想も人それぞれってことね。

135 :選曲してください:2007/02/17(土) 02:17:48 ID:/xrb4lzP
>>100
ソフト使ってボーカル抜いたやつの方が良いのでは?w
まぁ〜こんなんで良いならあげますよ^^;
リバーブかかったやつでもいいですかね?

>>103
ども!
一体感か〜勉強しないとな^^;
ミキシングは難しい・・・。




136 :選曲してください:2007/02/17(土) 03:20:33 ID:RIOAK0NN
ターンエーガンダムのアウラ
Gガンの海よりも深く
 

 だ れ か た の む




137 :選曲してください:2007/02/17(土) 03:38:34 ID:hcdQq6OO
>>97に尾崎豊がいると聞いてとんできますた

138 :選曲してください:2007/02/17(土) 07:17:50 ID:+fyPbXC5
古い歌なのですがw
気持ちを込めて歌ったので良ければ聞いて下さい。

我的愛人/ シャンプー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29112.mp3

アドバイスや感想を頂けたらありがたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

139 :選曲してください:2007/02/17(土) 09:58:15 ID:YuoifYke
>>118
きれいな声。原曲が有名なだけに気になったのは>>120とおなじとこだなあ。
あと、伸ばす音が不安定なんだけど全体にリズム感が良いので救われてる。
最後まで気分を保って歌う姿勢は好感。
>>121
しっとりした声!これでもっと歌が下手だったら萌えたw
ビブラートも自然で好ましいし、かなりうまいと思う。
目が覚めるような歌声でした。ぜひまた歌を聴かせてください!!
>>127
うまい。ふぁいるでかい。ネタよりこっち系もいいとは思うんだけどネタの方がレスしやすい。すまん。
マイクコード勢いで抜けて途中無音になる音源とか卑怯すぎるもの。 またなんかやれw
>>131
ワロタ。そんな大技出さないで下さい。FULLで聴きたいwww
ただ、声がフェイクステレオで曲がモノラルという変則録音は
原曲通りの効果を狙った演出だとしても、かなりキモかったですw
>>138
うわー、声優さんちっく(←褒め言葉)。ウォダアイレンのキメゼリフに萌えましたヽ(*´д`*)ノ


140 :選曲してください:2007/02/17(土) 11:37:21 ID:XEmWzhVu
物凄い気になったんだが勢いでマイクコード抜けるって何?www
1号の音源はチェックしてると思うんだがそんなのあったっけ?

141 :選曲してください:2007/02/17(土) 15:39:45 ID:678nw0i9
過去スレVol.13の檄!帝国華撃団だな。

142 :選曲してください:2007/02/17(土) 18:34:24 ID:uPii1Hor
>>128
きかせてきただきました
GJ!

機神飛翔コンシューマーに移植しないかなァ・・・


リク
FaceOfFact

143 :選曲してください:2007/02/17(土) 18:58:23 ID:11VVQXEK
mp3プレーヤー買って初めて録音してみました!
・・・('A`)ボロボロ
勢いだけでムリヤリ押してった感じで酷い出来ですがとりあえず聞いてやってください
あとAメロの初めの方がずれてるのは仕様です

水木一郎 - おれはグレートマジンガー
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29157.mp3

144 :選曲してください:2007/02/17(土) 19:09:24 ID:11VVQXEK
h抜き忘れたスマソ

145 :選曲してください:2007/02/17(土) 20:21:21 ID:uen9cuT6
グリーングリーン3のハローグッバイ / 佐藤裕美を歌ってみました
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29168.mp3

歌っているうちに泣けてきて、全然捗りませんでした\(^0^)/

146 :選曲してください:2007/02/17(土) 22:42:41 ID:VgrDejSl
>>121
これなんて中山美穂?

147 :選曲してください:2007/02/17(土) 23:54:54 ID:rDwNGfad
こんばんは、おひさしぶりです!

青空/Lia (途中ハウリングがすごいので音量ご注意ください)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29208.mp3
radiance/川田まみ
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/img/74.mp3

LiaのDisintegrationが配信されてて感動です
natsukageとnostalgiaも入るといいなぁ

148 :147:2007/02/17(土) 23:57:35 ID:rDwNGfad
誤爆しました!I'veスレのつもりが・・・
こういう場合どうしたらいいのでしょう

149 :選曲してください:2007/02/17(土) 23:59:55 ID:GJ+kQDnk

               ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 >>147
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

I'veスレまで打ち上げておいたから、安心してくれ。

150 :選曲してください:2007/02/18(日) 00:01:38 ID:OIn6a5up
聞かれたくないならロダの消して別のとこにうp
感想欲しいならこのまま

151 :147:2007/02/18(日) 00:10:04 ID:H5JnHbSL
>>150
さっそくのご意見ありがとうございます。
>>149さんに打ち上げていただいたし、やっぱりあちらにうpしなおしますね。
恥ずかしいことしちゃってすみません

152 :選曲してください:2007/02/18(日) 03:57:42 ID:wWpb5gVI
>>149
ここの奴はホント気の利いた返し方するなwww

153 :1号:2007/02/18(日) 15:29:51 ID:+JFyBeZR
>>130
この曲の高音は自分じゃ然程キツくないです。歌い方の問題かな。

>>132
シャウトはクセになってるぽい。一応バラードもたまにうpしてるよ。

>>134
なんか口悪いのに引退しろ的な事は言われた事あるからソレの事かな?

>>139
スマソ。間違って容量デカイのに気付かんかった。ネタはそのうちw

他にも聴いてくれた人はありがとさん。

154 :選曲してください:2007/02/18(日) 18:26:10 ID:pVD8ifyy
>>138
いいね
>>139も言ったように声優が歌ったような感じだな
かわいらしい声だけどもう少し強さがあったほうが

>>143
思わず笑ってしまったwww
だが歌唱力の点ではなんとも言い難いな・・・
みんなはどう思う?

>>145
高音をもう少し丁寧にした方が良いかな
原曲は聞いたことないけど随分なじんでるよ
なかなか上手いね

155 :選曲してください:2007/02/18(日) 18:37:33 ID:Nq0Nm54t
>>142
ありがとうございますw
デモベ曲ならRoarもいい!
Face of factってKOTOKOのやつですかね?
いいですよー

156 :118:2007/02/18(日) 21:04:44 ID:L3tWq0Qa
聞いてくださった方、レスくださった方、ありがとうございました!
レス遅くなってごめんなさい。

>>120
マス!とかダン!のとこは、普通に歌ってるとうまく
いかないので勢いでいってました。もう少し原曲よく聴いて
ちゃんと歌えるようにしますね。ありがとうございます。

>>139
伸ばす音、不安定ですか。大分マシになったかなって
思ってたんですけど、まだまだみたいですね。もっと
ロングトーンとか練習してみようと思います。
リズム感が良いと言っていただいたのは初めてなので
嬉しいです。ありがとうございます。

157 :選曲してください:2007/02/18(日) 22:07:26 ID:r8iCB2vJ
ネタです
ミュージカルテニスの王子様より
あいつこそがテニスの王子様
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29294.wma

158 :選曲してください:2007/02/18(日) 22:16:48 ID:XguidlK8
>>157
初めて普通に歌ってるの聞いた
かっこいいじゃん

159 :選曲してください:2007/02/18(日) 22:24:26 ID:vIrdmshI
>>157
やっと「湯浅で〜す」がなんなのかはっきり聞けたよw

160 :選曲してください:2007/02/18(日) 22:26:21 ID:JDQco453
通☆風☆性

161 :選曲してください:2007/02/18(日) 22:55:25 ID:sYuYQ9Ny
>>157
これ一人? 普通に上手いし面白いw

162 :選曲してください:2007/02/19(月) 00:25:51 ID:5biihbW3
>>142
一応歌ってみました。
Face of Fact/KOTOKO
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1610.mp3
I'veも好きなんですか?

163 :選曲してください:2007/02/19(月) 00:29:28 ID:oqfW+cah
>>157
セリフがすげぇwwwwwwwwww
下克上からテンション上がり過ぎwwwwwwwwwwww

164 :選曲してください:2007/02/19(月) 00:33:31 ID:BtCeq2n0
>>162
懐かしい。
もうちょいバランス的に声を上げるかカラオケを絞るかした方がいいかも
「オモテとウラが」辺り
元音のディレイと交じり合ってカオスってるなwww

165 :選曲してください:2007/02/19(月) 02:27:42 ID:i8jRZyIr
ターンエーガンダムED
AURA/谷村新司 いきま〜す。
ttp://www.fileup.org/fup139019.mp3.html
PASS:0219

166 :選曲してください:2007/02/19(月) 04:40:05 ID:J4tuL4qN
>>157
吹き替え参加した人?
聞いた事ある声

しかし上手いねw

167 :選曲してください:2007/02/19(月) 07:31:12 ID:XuXgQvyn
>>162
ズレてる…
もう少し聞き込んでからのほうが良かったのでは?
あとKOTOKOの高音は>>162には無理っぽいね

168 :選曲してください:2007/02/19(月) 08:05:48 ID:qYSj5HqN
>>165
パスかけると聴いてもらいにくいし、そこはファイルが流れやすいよ。
面白い音源なのに、もったいない。

169 :選曲してください:2007/02/19(月) 15:01:03 ID:zMLwshPP
>>164
カラオケと声のバランスのとり方がいまだにうまくいかないorz
編集の仕方勉強しよう・・・
>>167
録音した音声にエコーをかけるソフト使い始めたらズレるように
なってしまった・・・自分が音につられてるのかもしれない。
もっと発声頑張ります



170 :選曲してください:2007/02/19(月) 15:53:38 ID:Fk0rdwrn
初うpです
ひだまりスケッチのキャラソン
おんなのこパズル/ゆの(阿澄佳奈)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29362.mp3
曲名に反して男声なので注意です

171 :選曲してください:2007/02/19(月) 19:11:25 ID:QyOK63mb
>>158-160
どうも

>>161
一人です。モノマネ入ってます。

>>163
ヒトカラだし意外に熱い曲なのでテンションは
終盤に向けてどんどん上がっていくよw

>>166
吹き替えには出てないっス、ソロVerは色んな曲で
何度かうpしたけど。

172 :選曲してください:2007/02/19(月) 21:07:51 ID:bvpw3O4n
じゃあ、便乗して、
ミュージカルテニスの王子様より
あいつこそがテニスの王子様
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29403.mp3

空耳で歌おうとして、噛んでたりと色々カオスですが、聞いてやってください。

173 :選曲してください:2007/02/19(月) 23:16:53 ID:QyOK63mb
一人なのにセリフを全部入れようとしててGJwwwwwwwwwwwww

174 :選曲してください:2007/02/19(月) 23:19:44 ID:bpHgZadO
>172
すげーーーーーーーワロタ

175 :選曲してください:2007/02/19(月) 23:29:00 ID:gIT4tLhb
>>せわしなくてワロタww

176 :138:2007/02/20(火) 00:28:11 ID:0cW9qNDd
>>139>>154
レス遅くなりました、138です。
今は演技の勉強と合わせて声や舞台の仕事をしている身なので、
歌が声優みたいだとの感想を頂いてとても嬉しいです^^

もっと頑張って上手に歌えるようになりますね!
評価ありがとうございましたm(_ _)m

177 :165:2007/02/20(火) 01:48:07 ID:iO84ljPG
>>168
アドバイスありがとうございます。
すでに流れてるようですね;。欲張って他のうpろだにも別の音源貼ってたので重複しない様に
バラしたのです、、、               万が一ご要望があればまたその時に!。

178 :選曲してください:2007/02/20(火) 02:32:04 ID:57lT7UMV
超亀レス御免。

>>56
凄いですね。全部地声ですか?次も楽しみにしてます。

>>127
ちょっと曲に振り回されているように感じました。花粉症だからでしょうか?
あまり無理はなさらず頑張って下さい。

>>131
原曲知らなかったんですが、激しく笑いました。
フルサイズを希望。

179 :選曲してください:2007/02/20(火) 06:57:22 ID:FbymWmXT
>>178
http://youtube.com/watch?v=a7EJW-EwHUc

180 :選曲してください:2007/02/20(火) 22:36:19 ID:tqbN22Np
>>172
上手い。良純以来の大器だよ。もっと色々音源あげてくれ。

181 :選曲してください:2007/02/20(火) 22:37:54 ID:RN7rI1K2
>>179
わざわざどうもありがとうございます。
OPもEDも素敵な曲でした。

>>143
ダッダッダーワロスwww
次作も期待しています。



182 :選曲してください:2007/02/20(火) 22:45:44 ID:azVpwtMK
ミュージカルテニスの王子様より
燃えるぜバーニング!
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29493.wma


183 :選曲してください:2007/02/20(火) 23:15:50 ID:BcPustXn
ロミオの青い空OP 「空へ…」
ttp://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga3879.mp3


ジャングルはいつもハレのちグゥ デラックスOP
「LOVE☆トロピカ〜ナデラックス」
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga3880.mp3
OPサイズでしか聞いたことがなかったのであちこち撃沈

方向性に悩んでおりますA'д

184 :選曲してください:2007/02/20(火) 23:19:56 ID:BcPustXn
ぎゃー途中で書き込んでしまった・・
感想などいただけると嬉しいです

>>182
かっこよす!
有名コテの人とかですか?

185 :選曲してください:2007/02/20(火) 23:48:42 ID:WAbMEvx6
>>183
男の裏声?
きもい

186 :選曲してください:2007/02/20(火) 23:58:12 ID:BcPustXn
男じゃないですが

きもかったならこんな音源に当たってお気の毒でした

187 :選曲してください:2007/02/21(水) 00:08:30 ID:w+Oijawv
>>183
 上下両方とも空間録りだからかわからないけど
 歌詞が聞き取れないのがおしい。
 上は上手い!
 気持ちよく歌ってそうで聴いてて気持ちいい。
 俺はどっちかっていうと上の方が好きだな。

188 :選曲してください:2007/02/21(水) 00:53:41 ID:dCmo/sIa
>>183
上、ツヤのある声を出そうと意識したっぽいが
鼻に抜けきってないので失敗してる。舌足らずな感が。中学生?
自分は下のハレグゥのほうが聞きやすい。



189 :選曲してください:2007/02/21(水) 01:02:26 ID:WSpPrSR1
やはり女性曲はキーを下げないと歌えないなぁと思う今日この頃

コードギアス反逆のルルーシュOP2 解読不能(ジン)-4
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29500.mp3
男なのでスルーするなら全力で見逃してください

190 :選曲してください:2007/02/21(水) 01:32:53 ID:o/PZnORS
>>189
良い方と思う
ただ曲が曲だけにもっと味が欲しい

191 :選曲してください:2007/02/21(水) 02:44:41 ID:YqRlaWx1
>>172
越前の下克上って〜とか
うまいw
しかもセリフの高い声よく出るね
ワロタw

192 :選曲してください:2007/02/21(水) 07:41:53 ID:HuYOkD6g
いさじさん、ウサミミ仮面を歌ってください(><)

193 :選曲してください:2007/02/21(水) 13:34:57 ID:GzgjIJNQ
>>189
-4 Ver.なので、いいんじゃない^^
少しづつならして、高音にしていけばいいよ〜 ガンバレ。

194 :選曲してください:2007/02/21(水) 14:46:16 ID:tH8yS36H
>>183
ハレグゥ聴きたかった…

195 :選曲してください:2007/02/21(水) 15:00:39 ID:a6ITiRx0
>>193
-4verって、キーが-4って事?

196 :選曲してください:2007/02/21(水) 15:46:10 ID:4ANpDW93
カラオケ行ってハルヒ歌ってみた
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29527.wav
雑音多.音飛び多いです…


197 :選曲してください:2007/02/21(水) 18:11:07 ID:TCtvmDCO
>>196
うーんオレのが上手いwwwwww


198 :選曲してください:2007/02/21(水) 19:22:50 ID:5mqHbzkH
>>192
違う人で良ければ俺がうpろうか?

199 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:15:07 ID:i0D8ynIP
>>196
声いいねー

200 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:20:39 ID:LtafeAxr
女にはとりあえず「声いいね」って言えばいいんですね><

201 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:28:11 ID:q/oljcUU
>>200
ちょっと待て。
>>196って男じゃないの??
ワザと声を女の子っぽくしてるんだと思ったけど・・・

202 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:34:22 ID:Duer9lOg
>>196
曲いきなり変わってワロタ、歌のほうだが何かがおかs(ry 足りない気がする・・・
>>198
192じゃないがタイトルが面白そうだから頼む。

203 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:36:13 ID:Duer9lOg
>>201
ちょっと待て、これが男とは思えない
もしそうだったら・・・ウホッ。内蔵ボイチェンがまた一人増える。

204 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:42:13 ID:a6ITiRx0
どう聴いても女子じゃないかぁ!

205 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:44:06 ID:JArk6u0Z
>>196
男か女かは別として(女だと思ったが)この歌い方だと喉やばくないか?
キャラソンだから声工夫してるのかもしれんがかなり喉しめてる感じが・・・

206 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:46:45 ID:PMro3KkE
>>198
192です。ありがとうございます、お願いできますか?

207 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:47:56 ID:1vIqJwCI
男と聞いて急いで>>196聴きました。
なるほど、、こんな声だせって言われても絶対無理だけど、
声に表情がないかな、、。
聴いてる人に響いてくるナニかが欲しい。

208 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:52:09 ID:q/oljcUU
>>203
今聴いたら、女の子声だった・・・orz
なんで勘違いしたんだろ。

お騒がせいたしまくりました・・・orz


良スレ

209 ::2007/02/21(水) 21:59:17 ID:yiwIQZcz
>>99
前のが凄く好きだったので今回のふたつの再うpをお願いしたいのですが。
是非とも聴いてみたいので。
宜しければお願いいたします。

210 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:24:39 ID:5mqHbzkH
>>206
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29563.wma
激しくキモかった('A`)

211 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:37:02 ID:Duer9lOg
>>210
調べたが曲が場違いな感じでワロタw そのキャラだけ浮いててさらにワロタw

212 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:30:22 ID:irLthTi/
>>196
すっげぇ友達の声に似てる。

213 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:37:39 ID:dCmo/sIa
>>196
マイクでなくレコーダー持って歌ったの?声だけ浮いてる。

214 :選曲してください:2007/02/22(木) 01:40:47 ID:Cys98n7E
>>210
わろた!上手い!
そしてこんなキャラがいることをはじめて知って吹いた

215 :選曲してください:2007/02/22(木) 02:18:45 ID:Ox6YvKaf
今日ヒトカラ行ったらDAMが埋まってて(´・ω・`)ショボーン
そんなわけでうpしてみる。

勇侠青春謳/ALI PROJECT
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29583.mp3

216 :183:2007/02/22(木) 05:56:43 ID:E3A/FwLD
聞いてくださった方、レスくださった方、ありがとうございました。

>>187
録り方も気をつけてみますが、元から発音が不明瞭な部分が大きいです
(フォローして下さっていたならありがとうございますTT;)
固くなりがちなので気持ちよさそうと言われたのは嬉しいです。

>>188
鼻声を治すのが至上命題であります。
ツヤ声を意識というよりは、原曲の歌い方を意識&前後の歌い方に引きづられてこんな感じに…
自分でもアニメ声っぽい方が出しやすい(受けもいい)のですが
伸びやかに歌えるようにもなりたいなと思っています

>>194
ごめんなさい、急に妙に恥ずかしくなって消してしまいました…
またいずれリベンジということで
代わりと言ってはなんですが、アジカンスレの336に(ネタ)音源をうpしましたので
よかったら聞いてみて下さいm(_ _)m
(ハガレンのOPだった「リライト」です)

217 :選曲してください:2007/02/22(木) 08:01:02 ID:LXjEFGXU
>>210
192です、ありがとうございましたw
もうちょっと低音ボイスならよかったけど、上手く歌ってらっしゃいますね。

218 :選曲してください:2007/02/22(木) 09:31:04 ID:Ox6YvKaf
>>216
アジカンすれで聞いてきたよ。
声かわいいじゃん。リベンジ待ってるよ〜。

219 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:45:57 ID:Z3OyJBQ7
ヒトカラ行って来たので、よしずみさん風味に歌ってみました。
苺コンプリート(注:男です)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29638.mp3

何か感想いただけたらうれしいです。

220 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:58:35 ID:FFHWlxOS
途中咬んだだろう。
よしずみさんはわざと咬んでいる。キミは咬んでしまっている。

後半疲れているだろう?
よしずみさんはお酒でバーサク状態になっている。キミは途中で我に返っている瞬間がある。

もっと自分をさらけ出して。


221 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:05:06 ID:dYgw7Nqn
>>219
彼のは(多分)狙ってないから面白いわけでこれはネタとしては駄目かなぁ・・・
声自体は悪くないから次は本気音源待ってる。

「間違えた」吹いたw

222 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:30:30 ID:Z3OyJBQ7
楽しんでもらえるネタを作るのも、難しいですね…
まず、高音出てなかったりとか、基本的なことができてないですし。
基本が出来た上でのネタですもんねえ。

レスどうもです、精進します。

223 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:11:52 ID:N1ZTFv7o
プレイヤーズ王国で聴いたのの影響を受けて歌いました。
ハレ晴レユカイ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29650.mp3

男でサビはオク下です。
アドバイス・感想いただけたら嬉しいです。

224 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:28:38 ID:mNj6uRXK
ハレ晴レユカイ、キョンの方の歌詞でどなたか歌ってください。

225 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:16:00 ID:Ox6YvKaf
>>219
よしずみさん知らないけど楽しそうでイイネ!
高い声出てる。

>>224
それ自分も聞きたい


大魔法峠(+2) いつかタカラで歌ってドン引きされたいww
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29662.mp3

226 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:39:26 ID:+v7N2Pny
後期ドラゴンボールZのED歌ってみました。
DBのなかでは一番好きな曲です。

僕たちは天使だった/影山ヒロノブ
http://www.yonosuke.net/song/data/song1628.mp3

227 :選曲してください:2007/02/23(金) 00:29:50 ID:d6CwxxCU
何か・・・・・・歌い方がキモいような・・・・・

228 :選曲してください:2007/02/23(金) 00:57:28 ID:of3m745f
>>224-225
キョンバージョン歌ってみた
台詞とかは入ってないけど
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29674.mp3
隣で聞いてた妹にキモいと言われて軽くショック受けた

229 :224:2007/02/23(金) 01:15:22 ID:LJhbPDzu
>>228
おお!ありがとう!!だるげな感じが味が出てる。
なのに失礼なこというけどフォーク苦手分野?w音がやけに不安定な気がする。
良かったら元のハレ晴レ(ハルヒ・長門・みくる)の曲を使って
この歌詞で(つまり替え歌)も歌ってください!

230 :選曲してください:2007/02/23(金) 01:22:24 ID:cIB8iz50
>228
再生してたら隣で聴いてた妹にキモいと言われ特段ショックは受けなかった。

231 :選曲してください:2007/02/23(金) 01:38:13 ID:1lGLeM/B
>>223
勢いは良いけどリズムが走り気味。サビはいいね。


232 :選曲してください:2007/02/23(金) 01:42:09 ID:1lGLeM/B
>>226
高い声でてないな。がんばれ!

>>228
妹に同意しておこうwwwwwwww
キモ面白(笑)

233 :選曲してください:2007/02/23(金) 01:58:38 ID:379ceNPD
>>219
楽しそうだw

>>228
おお、いい感じ。しかしこうも曲調がゆっくりだと歌うのが難しそう。
妹に同情したw


どなたかにリクエストしてみる
つ邪魔はさせない

234 :選曲してください:2007/02/23(金) 02:05:51 ID:gNuOLRaT
>>228
妹の「キモイ」って声を期待したのにぃいいいいい

235 :選曲してください:2007/02/23(金) 06:59:33 ID:zo3K5iw9
よしずみは毎回酒がどうとかイチイチウゼー。嘘くせーし。
つかベロベロで歌える訳ないって判りそうなもんだ罠。
やってる事も所詮二番煎じだしレスもダントツ自演臭いのは間違いない。

236 :選曲してください:2007/02/23(金) 07:26:50 ID:EmONDi8/
俺さ営業関係の仕事してんだけどさ
実績が無い奴のボヤキほど無駄でウザいものはないよ
仕事も出来ない奴に発言権は無いし何言っても所詮道化師だしな

それは全ての事に当てはめることができるわけよこんな場末の落書き場でもさ。
だってここは社会の縮図だし、2ちゃんだからって社会と隔離されてるなんてことは皆無だしね。

坊や達は実績作りなよ、何でもいいよ、例えば他人に評価されるまで頑張ってうpし続けるとかさ
努力が足りないよね。何事においても。

俺はよしずみ単純に凄いと思うよ、少しでも歌の道に進んだ事ある奴ならその凄さ分かると思うよ
しかし、絶賛するほどのものでもないが、一般人レベルでは無い。丁度プロとアマの中間ぐらいかな

237 :選曲してください:2007/02/23(金) 08:14:47 ID:zo3K5iw9
論点を履き違えたレスだな。歌の実力や実績の事なんて触れてるか?
無駄なのは脊髄反射で語ってる君のレスの方じゃないの?
少なくとも同じ様に思ってる人は少なくないと思うけどな。

あとさアレでプロとアマの中間ってプロ舐めてるね。
せいぜい一般人でも上手い方って程度じゃん。

238 :選曲してください:2007/02/23(金) 08:54:00 ID:tTREdIuV
>>236
そこまで言うからにはよほどの実績(音源)をお持ちなんだろうね。
うpかアンカーを楽しみにしてるよ。
つーか大体の場合において作品(ここでは音源)を評価するのは
実績も何もないそのへんの一般人がほとんどだと思うけど。

>>237
二番煎じなのはいいけどいつもヒトカラで泥酔する状況が嘘くさいのと
自演臭いレスが多いのは熱く同意。
でも不毛だから他人の感想に文句をつけるのはおすすめできない。

239 :選曲してください:2007/02/23(金) 08:58:27 ID:haxFeoJe
>>236はよしずみ本人だろ、最後にちょっと落として見せてるところなんて
芸が細かいけど見え透いているw

240 :選曲してください:2007/02/23(金) 09:00:50 ID:mUtugbYJ
>>236
この意味が分からない回答はもしかして本人さんでつか?

241 :選曲してください:2007/02/23(金) 09:05:00 ID:CdBBc/yK
>>215
声質が好きだ。
うまいと思うけどちょっと不安定、
それと歌詞の間違いが気になる。

242 :選曲してください:2007/02/23(金) 09:59:03 ID:lefVAQFb
>>228
こういう歌ならまだ聴けるw

243 :選曲してください:2007/02/23(金) 10:02:55 ID:EmONDi8/
やはり「坊や」とか「ガキ」って言葉に良く反応するなこの板は
他の板とかで上記の言葉を織り交ぜて良く煽って実験するけど
この板ほどは噛み付いてくる奴少ないよ。
この板で上記の言葉抜きで煽ると反応少ないのに、なんでだろw
結果は分かってるけど、面白いw

244 :選曲してください:2007/02/23(金) 10:04:11 ID:haxFeoJe
>>243
頭の悪そうなレスですね、必死なのはあんたの方だよw

245 :選曲してください:2007/02/23(金) 10:05:56 ID:EmONDi8/
レスはやっw
ごめんごめん俺が悪かったよw
気にしてたんだね、正直スマンかった…そこまでとは…

246 :選曲してください:2007/02/23(金) 10:54:21 ID:tTREdIuV
後付けの釣り発言なんて今更珍しくもないけど
もうちょいなんとかならんのか。

・坊や達は実績作りなよ、努力が足りないよね。何事においても。
→自分の実績は示さず

・レスはやっw
→そういう自分も1分45秒での即レス

・他の板とかで上記の言葉を織り交ぜて良く煽って実験するけど
→アイタタタ

どう控えめに見ても普段あまり人と会話しないタイプか
中学以下の学生さんの発想です。きついわー

247 :選曲してください:2007/02/23(金) 10:56:30 ID:EmONDi8/
分かった分かったw
力説すればするほど惨めだぞ☆

248 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:40:37 ID:6R1abxiN
いたたたたたたw

249 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:52:03 ID:NOkllo4W
まあ、「カラオケ板」ということもあって、実際ここには子供がかなり多いとは思う。
中学生や高校生は感情的になりやすい傾向を持ってるから、煽ればムキになるのは当然。

あと、「ヒトカラやってる人の星座・血液型スレ」見ても分かるように
日本人の比率に反してB型がダントツで多すぎwO型も。

そりゃケンカ多くなるわ

250 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:53:05 ID:lefVAQFb
そんなスレあるのかw

251 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:54:51 ID:NOkllo4W
あるよw
スレタイはテキトーに書いたけど「血液型」で検索してみ?
ヒットするから


まあリアルのガキが多い板は、言い争いばっかになるからな
あと、大人になりきれない大人が居るところもw

2ちゃんだし、仕方が無いわな

252 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:15:02 ID:EmONDi8/
分かったよもう煽るのやめるよ僕ちゃん><
だって去年僕高校生になったからもう大人だと思ってたんでちゅもん><
厨房の事ガキって馬鹿にしたかったんでしゅ><
ごめんなちゃいでちゅ><

253 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:18:26 ID:NOkllo4W
>>252
高校生にもなってその程度とはヤバイぞw

254 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:22:18 ID:EmONDi8/
>>253
ごめんなちゃい><
もう僕いっちょまえの高校生なんだからしっかりするでちゅ〜
もう僕ちゃん大人の仲間入りなんだぞ!プンプン!
お酒だって飲んじゃうんだから!!

255 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:24:18 ID:p4jb6Rr+
いや、違法だろう・・・

256 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:30:25 ID:janePkak
なんか「よしずみ」はアミバに似てる気がする。

「いさじ、いさじ、いさじ!なんでいさじを認めて俺をみとめね〜んだ!!!!」
みたいな心の叫びがレスから聞こえてくるなw

257 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:45:12 ID:haxFeoJe
いさじとよしずみじゃ、神様とうんこくらいの差がある

258 :選曲してください:2007/02/23(金) 13:35:23 ID:04PdV5LR
よしずみはネタ要員だろ

259 :選曲してください:2007/02/23(金) 13:57:23 ID:janePkak
そのネタが面白かったら、ここまで叩かれないんだけどなw

260 :ふれい ◆FreyADBkQ. :2007/02/23(金) 15:59:24 ID:yRoJbuE4
初投下。
なんで自分の声こんなキモいんだろ…
楽園の扉/YAMOTO
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29715.mp3

こっちは裏声で歌ってるので聴きたい人だけ…
Over The Fantasy/植田佳奈?
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29718.mp3

261 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:02:01 ID:daa/K2uu
>>256
IDが俺が使ってる専ブラ

262 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:48:16 ID:LJhbPDzu
>>260
そう?声は好きだよ。むしろ歌い方が若干キm(ry

263 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:54:41 ID:L0shv9kN
オレB型だ。

264 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:07:02 ID:HvEJSWWB
おいらO型〜

265 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:29:54 ID:g0RC0reW
今日カラオケ行って撮ってきたんですけど、
キャラソンでもうpしていいですか?

266 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:31:15 ID:4cjYSyie
>>265
とりあえずうぷ

267 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:31:18 ID:UX5jX788
無問題
待ってるぜ、「シャアが来る」

268 :265:2007/02/23(金) 20:37:57 ID:g0RC0reW
初投下です。
友人の声が入ったりエコーが若干掛かっておりますが、
宜しければ聴いてください。

「Autumn Breeze」(テニプリ木手キャラソン)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29740.mp3

269 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:02:38 ID:SguUHUy2
>>268
おお、良い声
男でしょ?

270 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:03:25 ID:SguUHUy2
店員『はい〜失礼しま〜す。緑茶になりますねぇ〜〜』



爆笑したwwwwwwwwwwwww

クソワロタ

271 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:06:52 ID:MqHSc/xN
あいつこそ〜の店長パートで店員きたらもっと笑うwwwwwwwwww

272 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:08:25 ID:SguUHUy2
せっかく良い雰囲気なのに、突然、ひょうきんな店員が登場しちゃったよwwww

いろんな意味で>>268は神がかってるな。これは良い音源だ。
で、歌もうまいっぽいし。良い感じ。

273 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:16:32 ID:yRoJbuE4
>>262
今聴いたら確かにキモかった(;´Д`)
原曲を真似る癖があるので駄目ですね。
ありがとうございました。

274 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:24:42 ID:LJhbPDzu
>>269
どう聞いたら男に

275 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:36:09 ID:SguUHUy2
>>274
これ、女の人だったのか・・・orz

276 :選曲してください:2007/02/23(金) 22:34:58 ID:4cjYSyie
>>268
店員のところで唾噴出してシャーペンにかかったwww orz

277 :選曲してください:2007/02/23(金) 22:37:47 ID:4cjYSyie
>>268
店員のインパクトが強すぎて感想を忘れた・・・

女性の方なのに低音がしっかりしててカッコイイですね!
若干苦しめに聞こえますが他の低音が多い歌も聴いてみたいです。

278 :選曲してください:2007/02/23(金) 22:50:43 ID:LJhbPDzu
店員の人気と有能さに嫉妬。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)