2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔女】本城未沙子【伝説】

1 :伝説の名無しさん:2006/08/09(水) 21:04:41
女性メタルの草分け的存在本城未沙子。
デビューアルバムの鮮烈な印象は凄かった。

今でも初期の3作は魔女伝説3部作として語り継がれている

さ〜、みんな本城未沙子について語りつくそう。

2 :伝説の名無しさん:2006/08/09(水) 23:32:28
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :伝説の名無しさん:2006/08/10(木) 06:46:06
LOUDNESS全員の餌食になったってホント??

4 :伝説の名無しさん:2006/08/12(土) 12:18:54
ケバさ満点だったな。
確か浜田麻里の二番煎じでデビューしたんだっけ?

5 :伝説の名無しさん:2006/08/12(土) 18:36:02
浜田麻里が倉木麻衣ならこの人は愛内里菜で早川めぐみは上木彩矢だろう

6 :伝説の名無しさん:2006/08/12(土) 18:38:23
最初の頃のHARD ROCK SUMMITに出てたね

7 :伝説の名無しさん:2006/08/12(土) 18:40:01
ヤンギの別冊のジャパニーズメタルにグランドメタルの時の写真が載っているが
赤いワンピースが激しくダサい

8 :伝説の名無しさん:2006/08/12(土) 21:00:46
歌ってる姿はテレビでも見た頃無かったな。

9 :伝説の名無しさん:2006/08/13(日) 00:50:49
普通に主婦

10 :伝説の名無しさん:2006/08/13(日) 21:30:33
声に癖がありすぎだったけど、
1StのCome on feel the noiseは原曲に
忠実なカバーで凄くかっこよかった。

White roomのカバーは悲惨だったが・・・

11 :伝説の名無しさん:2006/08/15(火) 12:16:10
>>3
当時は高崎の女だったらしい
>>4

浜田麻里のがあと。
浜田麻里がうますぎてすっかり影が薄くなったけど

12 :伝説の名無しさん:2006/08/16(水) 06:35:43
当時人気のジャパメタ関連アーティストがプロデュース&バックを務めてしてデビューした女性Vocal多かったな
本城は高崎
浜田麻里が樋口
橋本みゆきが44MAGNUM
その頃数多くのヘヴィメタアーティストを抱えていたBeing関連で
ヘビメタかというと疑問だが織田哲郎が手がけた杉本誘里
早瀬ルミナが長戸大幸
早川めぐみもBeingからだっけ?

本城はその後もフェンス・オブ・ディフェンスのプロデュースとか割と周囲には恵まれていたんだがやはり実力がちょっと伴わなかったかな
HARD ROCK SUMMITに出たときも単なるカラオケ好きなおばちゃんぐらいの出来だった


13 :伝説の名無しさん:2006/08/17(木) 19:30:29
>>12
早川めぐみの曲「ショッキングユー」はRANのソロアルバムの「ボール&チェイン」
「スワンソング」は「クライシス」とそれぞれ同じ曲のようですよ。
確かブリザードの村上孝之も彼女に曲を提供していたはず。

14 :伝説の名無しさん:2006/08/17(木) 22:05:23
当時Beingはブリザードも抱えていたからね
ヘヴィーメタルギターバトルっていう
松本孝弘/北島健二/松川敏也/橘高文彦って当時は渋め、今思うと中々豪華なアルバムも作ってたし

15 :伝説の名無しさん:2006/08/17(木) 22:45:19
デビューの順番でいえば愛内里菜→浜田麻里だったんですね
当時早川めぐみがLPジャケットで被っていたポリス帽は村上宏之や下村成二郎も
被っていてあの頃の若手バンドの流行っていたようですね

16 :伝説の名無しさん:2006/08/18(金) 19:41:50
早川めぐみについて語るスレに変更

17 :伝説の名無しさん:2006/08/18(金) 22:22:21
>>16
語る事はほとんど無いのだが

18 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 08:23:52
3作目のプロデュースはジョージ吾妻だっけ?
高崎の1-2毎目よりバリエーションが出てよかったのだが、
如何せん本城の歌唱力がそれについていけなかった。

俺は3枚目聞いたときに浜田麻里に流れました。

19 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 08:46:35
悪魔と口づけ交わし〜♪

20 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 08:48:14
初期のアルバムがジョージ吾妻プロデュースのメタルバンド多いでつね。なぜ?

21 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 08:49:46
>>12
>HARD ROCK SUMMITに出たときも単なるカラオケ好きなおばちゃんぐらいの出来だった
あんた、きっつい人やな。でもワラタ。

22 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 08:54:03
GRAND METALの時のカラー写真の時もまだ若いのに今見るとカラオケ好きのオバチャンみたいでつ

23 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 09:01:13
>>22
ということは歌も、見た目もオバちゃんって事か・・・

24 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 09:17:29
>>23
発売中の「YOUNG GUITARアーカイブス・JAPANESE METAL」にグラメタの時の写真が載ってまつ

25 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 09:19:09
いかんせん、見た目は昭和全開でも音だけ聞くとカッコよかたりしまつよね?

でもグラメタのDVD欲しいでつ

26 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 09:20:08
X-RAYがバックをやっていたのでつか?

27 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 09:22:17
当時のメイクは今見るとみんなおばちゃんメイク
浜田麻里も当時の映像はかなりキビシイモノがある

28 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 09:24:28
昔のロッキンfとか見るとあまりのダサさにビックリしまつ

でもそれは男性も同じ

29 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 09:33:05
このスレ懐かしい名前が一杯でいいね。良スレ認定!!
ジャパメタ全盛の頃、バイトで買ったレコードが一杯ある。
ずっと聞いてなかったのだが、すっごく聞きたくなったよ。
ヨドバシで安いプレーヤー買ってこよっと。

しかし、みんな良く覚えてるな〜、感心します。

30 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 09:37:50
伝説板にふさわしいスレだね!

昔はアナログレコードだったから、CDより数倍大切に扱って大事に聞いたもんだよね

31 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 10:56:07
しかし本城未沙子の伝説は
高崎の女だった
メイクがダサかった
歌がヘタだった
しかない?

32 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 11:07:29
ホワイトルームのカバーやってたという話をきいて驚きました

そういうのがききたいですね

33 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 13:19:35
ホワイトルームの他ロストインハリウッドもやってた

ホワイトルームはヘヴィメタというかジャパメタアレンジとなっていた
オランダかどこかのローカルバンドがそのアレンジでカバーしてた事があったらしいよ
LOUDNESSがヨーロッパツアーの時に聴いて日本のレコードはこんなとこにも入っていると驚いたらしいから


34 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 08:09:29
after ilusionは名曲だった。LOUDNESSも自分たちのアルバムに入れてたね。
同じように浜田麻里のrun away from yesterdayもMAKE-UPが演奏してた。
聞き比べると浜田麻里のうまさが際立ってるけど、本城美沙子の頼りなさげな
バラードも捨てがたい。
MAKE-UPは無茶うまかった。

35 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 08:41:35
バックは横関でした

36 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 09:05:07
浜田麻里のバックをMAKE UPが!MAKE UPファンの友達に教えてあげよっと!

37 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 10:32:33
>>36
ごめん、書き方悪くて誤解させちゃった。
MAKE-UPが自分たちのステージでRunaway from Yesterdayを演奏してたって言うことです。
MAKE-UPも歌のうまい良いバンドだった(遠い目・・

38 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 11:07:05
というか浜田麻里のプロデュースをしていた樋口宗孝プロジェクトチームが原型になってMAKE-UPができたような感じだね。
だから作曲者名が樋口プロジェクトチームになってたけど、かなりの曲は松澤が書いてるんではないかな?
まだ河野は混ざってなかったと思う。

39 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 11:37:14
なるほど。「ジャパニーズヘビーメタル大全」と照らし合わせてここのログ読むとよさそうですね

40 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 12:25:12
バックバンドの最初はデビュー前かギリギリのX-ray(確かオープニングがテーマオブX-rayだったと聞いたような)
その後は普通にセッション系のバックバンドになって、そこに横関がいた。じゃなかったっけ?
3枚目のアルバムかな?当時のジャパメタギタリスト総動員して作ったのは
そこにはすでにLOUDNESSの姿は無くタッカンと別れたな...と思った
後のLIVEでもメタル系はディストラクション(X-ray湯浅の曲)しかやらなかったような気が

41 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 12:50:28
グランドメタルでのバックは横関さんだよね。
このライブから2曲が魔女伝説3部作のCDに収録されているが、
横関さんを始めとして演奏はかなりクオリティが高い。
まっ、本城未紗子のヴォーカルがちょっとアレだけど・・

しかし、ホントにこの時代のジャパメタのミュージシャンは
LOUDNESSを中心に回ってたんだな。

42 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 14:08:36
BLIZARDは2ndのジャケットからもわかるように、明らかにLOUDNESSの弟分として
デビューしていますね。
1st〜ジョージ吾妻プロデュースでしたが、6th〜7thは樋口さんプロデュースで
6thの一曲めを聴いたときは音がものすごくよくなってたのでたまげました。
7thではNEW VOの水野松屋いわく瞬発力を表現したかったそうです。
それまでのウェッティーな雰囲気がそぎ落とされたのが、SONYで新規になった
女性ファンらの不満を買ったようですね。

個人的には今の脳内麻薬出まくりのLOUDNESS好きですが

43 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 14:31:11
懐かしくて色々ググってました。
びっくり1.本城未紗子の歌詞って亜蘭知子が書いてたんだ!!
びっくり2:夏は誰も愛さないって曲はBusStopのカバーだったんだ!!
今になってこんな事知ると楽しいもんですね。

44 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 14:39:57
当時Being系は亜蘭知子がかなり歌詞書いてたからね

しかし今思うと本城未沙子本人に大した伝説は無いが本城の周囲には色々な伝説があったんだな


45 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 14:40:51
いつの間にかBeing系ジャパメタスレになってきてる

46 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 14:45:11
樋口ファミリーということはMAKE UPもBeing?

47 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 14:47:52
アニメタルサマーに樋口さんが参加した時は鬼コーチといわれてたけどどっちか
っていうと樋口組の組長って感じか

48 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 14:50:13
>>43
なんとかバスストップってタイトルの曲をを昔ランが武田久美子に提供してた気がします

49 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 16:36:17
Beingの曲の使い回しはいつ頃からなんでしょうか?
メタル以外のジャンルにも及んでたりするので全体を把握するのは至難の業ですね

50 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 17:17:01
バスストップといえば・・・・・・・・
浅野ゆう子だな。


51 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 12:12:43
本庄まなみなら知ってる

52 :伝説の名無しさん:2006/09/17(日) 03:11:24
.

53 :伝説の名無しさん:2006/09/27(水) 11:05:09
l

54 :伝説の名無しさん:2006/09/27(水) 11:32:52
ベスト出てるね

55 :伝説の名無しさん:2006/11/22(水) 23:06:17
このスレ生きてる?

56 :伝説の名無しさん:2006/12/19(火) 00:31:01
あげ

57 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 09:35:19
うちの近所の店でベスト売ってるがたぶん誰も買わないだろうなぁ

58 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 23:00:09
どこだよ???
俺が買いに行くぞ!!

59 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 22:56:22
関東か?

60 :伝説の名無しさん:2006/12/24(日) 23:04:05
>>58
近所のヤ○ダ電機でCDのコーナーのある店があったらきいてみ
在庫を店間移動してくれるかもしれん

61 :伝説の名無しさん:2006/12/24(日) 23:22:42
いまさらベスト出されてもねぇ。小遣い稼ぎかwww
こいつ昔 途中でメタルやめてるじゃん。最後まで、浜田麻里には勝てなかったなwww

62 :伝説の名無しさん:2006/12/29(金) 09:48:46
>>61
まー、浜田麻里も途中でメタル止めたわけだが。
本城未紗子と浜田麻里の初期のアルバムを比べてみると
本城の方がおどろおどろしい感じがするな。
アルバムの完成度は浜田麻里かも知れんが、
面白いのはは本城の初期のアルバムだな。

63 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 13:11:43
★BLIZARD/ブリザード★松川ラン敏也★パートV
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1168086428/l50

64 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 22:38:45
2/11はみんなライブステーションに集合!

65 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 12:20:40
本城が出るのか?

66 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 23:36:04
あげとこ。

67 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:48:22
1stと2ndの一曲目は名曲だな。
すさまじくクオリティが高い。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)