2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・スターリン

1 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 20:25:18
伝説のパンクバンド、「ザ・スターリン」のスレ。
ビデオスターリン、ザ無しスターリン、
当時のミチロウソロの話題も有り。

語れ。

2 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 20:34:06
パンク板逝け



=====終了=====

3 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 20:37:31
腐った魚

4 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 22:31:07
「面接受けるぞ〜!!」

求人枠は空いたか リストラになって早く出ろ
ホラホラホラ おいらの番だ
給料減額された奴 地方に左遷された奴
何でもいいから仕事探せ 無理矢理残ろうとするな
ホラ、ホラ、ホラ おいらの番だ

手っ取り早く面接してしまえ
手っ取り早く詐称してしまえ
手っ取り早く騙してしまえ
手っ取り早く派遣にしてしまえ

ホラ、ホラ、ホラ おいらの番だ

求人枠は空いたか リストラになって早く出ろ
求人枠は空いたか リストラになって早く出ろ
ホラ、ホラ、ホラ おいらの番だ
ホラ、ホラ、ホラ おいらの番だ
リストラになって早く出ろ!!

5 :伝説の名無しさん:2006/08/20(日) 22:34:25
何でもいいのさ 職さえ決まれば
数だけこなして 落第ニート
膨らんでいくのは 妄想ばかり
ロリコンになって アニヲタニート

吐き気がするほど無職ニートだぜ
吐き気がするほど無職ニートだぜ

誰でもいいのさ ネットをつなげば
おまえはいつでも ちゃねらーニート
ロボットみたいに 指だけ動かし
点数稼いで ゲーマーニート

「無就業者ーーーー!!」

両親敵だと 暴れだしたら
死ぬまでやめない DVニート
外に出るほど 勇気がない
自室で過ごす ヒッキーニート

天気のせいだぜ 雨が降ったら
行動延期の ハロワニート
テレビを見ながら 政治批判
政治家のせいだ 逃避ニート

おまえは落第ニート 嫌韓ニート
ゲーマーニート アニヲタニート パラサイトニート
対人恐怖ニート 負け組ニート パチプロニート
借金ニート ニート ニート ニート ニート!

お前は!


6 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 04:10:11

コケシドールの新曲かい?

7 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 14:51:49
ミチロウってもう55歳くらいだろ?

まだ地道なソロ活動しててスゲーな

8 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 18:49:29
56かな?まさに伝説の人

9 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 19:31:14
ミチロウって横浜国大卒のインテリでインタビュー記事見ると相当常識人だからスキャンダラスなステージも確信犯だよな

10 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 20:39:10
悪く言えば、「計算」ともいえる。

11 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 21:12:05
ミチロウ山形大じゃないっけ?
学生運動挫折組だったような

12 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 21:41:26
山形大学に頭脳警察を招いたのはミチロウさんで
その後も交流がある

13 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 21:47:11
>>9-10
そうかな?
後付けの理論武装が上手だけど、ほとんどは深く考えずにその場のノリでやってたんじゃないかな。
後になってからのインタビューを読むとそんな気がするよ。

14 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 22:09:15
そうかな?
例のフェラ事件は、いくら過激さがウリのバンドとはいえ、
やらせとしか思えないのだが?

15 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 22:23:50
どうゆう経緯で中村達也がスターリンに入ったのか知ってる人いる?

16 :伝説の名無しさん:2006/08/21(月) 22:43:18
>>15
名古屋での胎盤がきっかけらしいよ

17 :伝説の名無しさん:2006/08/24(木) 23:13:38
豚ども、働け!!
頭を燃やせ!!
おまえなんて知らない!!
そのまま行方不明!!

18 :伝説の名無しさん:2006/08/25(金) 21:19:01
BQレコードってまだやってるのか?
ポリティカルレコード時代の作品再発してくれないかなー。
スターリニズムだけでもいいから聴きたい!

あとミチロウのソロ時代の全作品(メジャー)。
特にオデッセイ・1985・SEXが無性に聴きたい!
あれは20年早すぎた傑作だ。あとGNPシリーズね。「破産」とか。

19 :伝説の名無しさん:2006/08/25(金) 21:40:31
オデッセイ・1985・SEX世代の現在は家族を養いながらホンダのオデッセイに海苔ミチローを聞け

20 :伝説の名無しさん:2006/08/25(金) 22:24:24
ミチロウが出たAVってようつべにも出てないの?

21 :伝説の名無しさん:2006/08/26(土) 02:02:12
>>18
Disk Union系から再発されてるよ。
スターリニズムの音源はオリジナルじゃないけど。
ミチロウの事務所でもあったBQはもうないでしょう。

22 :伝説の名無しさん:2006/08/27(日) 11:38:15
>>20
ここを見たまえ。

ttp://web.hpt.jp/inpo/


23 :伝説の名無しさん:2006/08/27(日) 20:16:13
何であんなにメンバーチェンジが激しかったんだ?
このバンド。

24 :伝説の名無しさん:2006/08/27(日) 20:20:16
タムはミチロウのやり方に不信感持ってたんだよね
歌へただし

25 :伝説の名無しさん:2006/08/28(月) 15:52:18
ミチロウ理屈っぽそうだからな
それでみんな嫌んなったんじゃないの?

26 :伝説の名無しさん:2006/08/28(月) 18:00:22
>>21
ディスクユニオン自体が販売っつーか発売してる訳?
明日見てくるよ thanx!!

27 :伝説の名無しさん:2006/08/29(火) 13:12:10
>>26
1年以上前に限定販売みたいな感じだったから、店頭にあるとは限らんよ。
Amazonで中古が買えるようだけど。

28 :伝説の名無しさん:2006/08/31(木) 20:26:53
いい加減『trash*』再発売しろ〜!!!!!!!!!!

29 :伝説の名無しさん:2006/08/31(木) 21:19:44
>>28
無理
ミチロウが許さない

30 :伝説の名無しさん:2006/09/01(金) 21:21:43
ザ無しスターリンの再販
('A`)マダー?

31 :伝説の名無しさん:2006/09/01(金) 22:40:08
αさんがマスター失くしたらしい

32 :伝説の名無しさん:2006/09/01(金) 22:53:07
>>31
マジで!?
あんなにガメツイ会社が原盤紛失したりするのか?
それとも売れなかったから冷遇されただけか?

33 :伝説の名無しさん:2006/09/03(日) 23:22:00
解剖室サイコーw

34 :伝説の名無しさん:2006/09/03(日) 23:28:38
>>29
どういう理由で?

35 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 13:35:03
http://www.youtube.com/watch?v=JdtqpRArYNU

クソワラタ

36 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 14:09:06
>>35
確かに面白いが全部見たかった。
失礼だなおばさんたち

37 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 18:00:57
>>35
「独占!女の60分」だっけ?
いくらメイクしててもステージ下りると普通の人だから、
悪ぶっていいのかどうしようか迷ってるようにも見えるな(笑)

38 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 18:51:56
http://www.youtube.com/watch?v=nqHDTTzkI5Y&mode=related&search=


39 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 23:00:50
パンクロッカーを疎外する女たち
82年。女の広場という番組の一部だそうです。
遠藤ミチロウさん。当時31歳。
相変わらずカッコいいっすね。
このババアども腹立つけど笑
ミチロウの人生の振り返りを一旦聞いた後、
『呆れてものも言えませんわね〜』・・・
まぁどうせ世の中ではパンクロッカーなんてそんな扱いだろう
一番分かりやすく普通の人とパンクロッカーの境界線が別れてるね。
しかし、このおばさんたちは人の文句を言える立場にあるのだろうか?
ミチロウのように一年間放浪の旅に出れるか!?
ミチロウのように国立の大学に出れるか!?
ミチロウは自らやりたくてパンクロックをやった。
人の目を気にし、自分のやりたい事も出来ない
夢さえ追いかけようとしない人等に言われたくない。
ミチロウは自らロックをやりたくてロックをやり、
今じゃ日本のパンクの神のような扱いをされている。
一方、この動画に出ているおばさんたちは今一体何処へ・・・?
なんだかんだでミチロウは勝ち組。
そしておばさんたちからトドメの一言
『ご主人が普通でよかったですね〜』
もし子供が生まれたらどうだろうか?
『ウチの父ちゃんサラリーマンで毎月給料もらってくるんだー』
『ウチの父ちゃんロックンローラーで今も現役なんだー』
どちらがカッコいいか。
もちろん後者でしょう。
安定安定ってアホみたいに言ってないで
そんなこという人たちに縛られてないで
自分のやることに責任を持って自分の将来やりたい事をやればいいじゃん。
人生一度なんだしね。
http://www.youtube.com/watch?v=JdtqpRArYNU

40 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 01:31:31
狙い通りでミチロウ美味しいだろそれは

41 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 07:14:54
>>39
なるほど、単なる吊るし上げだったんだね

42 :伝説の名無しさん:2006/09/09(土) 12:05:43
STALINISMに入ってる解剖室の

「手っ取り早く 怯えてしまえ」のところは何て言ってるの?
どう聞いても「怯えてしまえ」に聴こえない。

あと、絶望大快楽の冷蔵庫の
「おまえの差別 差別ばかり」のところも何て言ってるか分からない。
何か、「チンパン、チンパン(?)」とか言ってない?

43 :伝説の名無しさん:2006/09/09(土) 14:49:43
>>42
冷蔵庫はチンバだね。差別語、片チンバとか使う
意味はセルフで調べてくれ

44 :伝説の名無しさん:2006/09/09(土) 17:18:20
>>42
解剖室は「脱がしてしまえ」に聞こえるね
かなり歌詞がいい加減な曲が何曲かあるよね
歌詞カードが「聞き取り不能」なんてなってる「ハードコア」もあるしさ
「あんたら自分の歌でしょ?」って思うw

45 :伝説の名無しさん:2006/09/09(土) 18:00:22
手っ取り早く 怯えてしまえで正解なんじゃね

46 :伝説の名無しさん:2006/09/09(土) 20:54:47
でもそう聞こえないというお話ですョ
人によってはちゃんと聞こえたりする?

47 :伝説の名無しさん:2006/09/11(月) 21:01:32
もし夜のヒットスタジオへの出演が実現していたら、
何を歌ったんだろ?
やっぱりロマンチストかな?

48 :伝説の名無しさん:2006/09/11(月) 23:50:03
>>47
初出演はロマンチストだろうね。
ストップジャップでメジャーデビューしてその絡みでの出演だったら、
シングルカットA面+PVのロマンチストをレコード会社は押しただろうからね。

49 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 08:12:56
解剖室は「手っ取り早く済ましてしまえ」だろ?
あと冷蔵庫はおまえのメクラ、おまえのドモリ、おまえのカタワ、
で、最後におまえの差別、差別サベツゥゥゥウウウウ!!ばかりぃいいいい!!だよ
TRASHについてた歌詞カードのコピーで見た

俺昔スターリンのコピーバンドやってったしw

50 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 08:14:38
間違えた
怯えてしまえ、も言ってたな
あと「剥がしてしまえ」とか


キンタマ毟るぞ!

51 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 12:35:15
ヒロヒト…さん!って言ってる?

52 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 18:02:29
>>49
オッサン、冷蔵庫はチンババージョンもあるんだよ

53 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 20:30:42
>>42
気になって聴いてみたよ。

STALINISM(編集版)の解剖室の
「手っ取り早く 怯えてしまえ」のところは
「手っ取り早く お前もお前もぉ〜」って聴こたよw
「怯えてしまえ」のところだけ聞き取りずらくなってるね。

絶望大快楽の冷蔵庫の
「おまえの差別 差別ばかり」のところは
「おまえのチンバ チンバばかり」で正解だね。

ちなみに爆裂都市スレで
「粉末パンチで ドギモを抜けば」のところが
「ウーマンベンチで ドギモを抜けば」に聞こえるとレスした者ですw

54 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 21:03:16
あ〜あああああ〜
みんなペンチ〜総理〜

55 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 22:01:19
>>51
朕はヒ・ロ・ヒ・ト……サル!
だろぉ?

>>52
爆裂都市でも「チンバ」だったよね。

>>54
そりゃHatten ar dinだろぉ?

56 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 22:41:17
>>55
サル!だったのかw
どもありがとう

57 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 22:53:58
「手っ取り早く おろしてしまえ」だろ。中絶の歌だし。

58 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 22:59:14
手っ取り早く撃墜してしまえ
手っ取り早く犯してしまえ
手っ取り早く堕胎してしまえ

59 :伝説の名無しさん:2006/09/13(水) 00:50:26
中絶の歌では………ないと思う

手足もぎ取られたヤツ、頭ぶち壊されたヤツ
何でもいいからそのままで持って帰ろうとするな

誰が持って帰るんだろう。あらためてすげぇ歌詞。
スプラッターホラー映画というより、731部隊に近いな。

60 :伝説の名無しさん:2006/09/13(水) 00:59:39
中絶の歌は、タマネギ畑

61 :49:2006/09/13(水) 20:53:03
手っ取り早く壊してしまえ
手っ取り早くばらしてしまえ
手っ取り早く済ましてしまえ
手っ取り早くおまえもおまえもぉおおお〜〜〜〜♪だな
>>52
誰がオッサンだ ミチロウよりはるかに若いぜ

62 :伝説の名無しさん:2006/09/13(水) 22:21:20
>>60
それ違くね

63 :伝説の名無しさん:2006/09/13(水) 22:48:55
俺、昔新宿ロフトでバイトしてて、スターリンのフェラ事件の時、照明ブース
にいて、はっきり目撃したよ。そんな俺もいまや47歳。今好きなバンドは、アジカン。
娘17歳。好きなバンドはアンカフェ。

64 :伝説の名無しさん:2006/09/14(木) 03:23:21
つチラ裏

65 :49:2006/09/14(木) 11:10:48
手っ取り早く済ましてしまえ
手っ取り早くばらしてしまえ
手っ取り早く壊れてしまえ

だったかな?


キンタマ毟るぞ〜♪

66 :伝説の名無しさん:2006/09/14(木) 12:35:22
「手っ取り早く済ましてしまえ
 手っ取り早く終わらしてしまえ
 手っ取り早くだましてしまえ
 手っ取り早く………」
歌詞カードだとここは「怯えてしまえ」だし、TRASHではちゃんとそう歌ってるけど、
Stalinism版だと「脱がしてしまえ」に聞こえる

キンタマ毟るぞってのは、むしり取るって意味か?

67 :伝説の名無しさん:2006/09/14(木) 20:10:11
>>66
ミチロウスレにも「キンタマむしるぞ!」ってレスあったけど、俺はそう聞こえないんだよなー
キンタマの後は「に」に聞こえるんだけど何回聞いてもわからないw
「キンタマに***〜」?

68 :伝説の名無しさん:2006/09/14(木) 21:34:01
>>67
俺も最初は「キンタマに汁を…」って言ってんのかと思った。
精液か先走り汁のことかなーなんてw
ライブアルバムだかビデオでは、たしか「キンタマむすぶぞ!」って言ってたな。

69 :伝説の名無しさん:2006/09/15(金) 21:32:33
>>67-68
そんな事言ってねーよ。
全部「キンタマ毟るぞ!」って言ってるぞ。
良く聞いてみな。

あと、STALINISM版の解剖室は、
どう聞いても
「手っ取り早く脱がしてしまえ」、もしくは
「手っ取り早く剥がしてしまえ」に聴こえるな。

70 :伝説の名無しさん:2006/09/15(金) 23:19:42
どうでもいい

71 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 14:31:14
ザ・スターリン伝説の付録の
テレビ埼玉の時の映像が最も全盛期の映像だと思う。
絶賛解散中は大人しすぎてイマイチだな。

72 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 16:49:43
71

同感。おとなしいよなあれは。メンバーも全然全盛期のじゃないし。
ミチロウがただ変態っぽいだけ。はっきりいってもっと激しいやつを期待して買うと失敗だね。
絶賛解散中は。ぶっちゃけあれ出すなら全盛期の未公開映像とかを一本にまとめて出してくれりゃあいいのに。


73 :伝説の名無しさん:2006/09/19(火) 13:30:47
当時の状況を知らないんだけど、そもそも本人たちも
冷めてきたからこその解散だったんじゃないの?

74 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 22:27:17
>>73
まあ、そうなんだろうが
最後の打ち上げ花火として派手に散って欲しかった。
DVD見る限りでは割と普通のロックバンドのライブ、って感じだし。

75 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 22:18:51
DVDに関して言えば、選曲がいまいち。「長い曲」が多すぎ。
個人的には「虫」1曲カットしてでも「短い曲」全部入れてほしかった。

76 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 22:53:29
んーそだな

77 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 23:00:22
オレ、無視とか肺魚とか無性に好きだけど・・・

78 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 23:06:57
まあ、虫は1曲目だから仕方ないとしても、
その後のおまえの犬になるに続く流れはどうも間延びしてるなぁ。
少なくとも解剖室とSTOP GIRL、仰げば尊しあたりは入れてほしかったな。
廃魚も出来れば入れて欲しかった。

79 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 23:46:46
そうですね、カットするなら「犬」あたりですね。
選曲もソーゴがやったのかな?
まぁ2枚組み完全版DVDなら、なお良しだけど…。

80 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 20:44:07
2枚組みにして欲しかった

81 :伝説の名無しさん:2006/09/27(水) 05:29:41
解散ライヴって石井監督が撮影してんだから
マッドスターリン主演で短い映画作ってほしかったな

82 :伝説の名無しさん:2006/09/27(水) 20:15:00
マリアンヌはいいよ!

83 :伝説の名無しさん:2006/10/03(火) 21:10:40
豚の臓物って食えるの?

84 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 00:30:17
喰えるよ。
一皿100円とかの屋台のホルモンがそう。

85 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 18:17:30
こてっちゃん!

86 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 23:16:12
ミチロウ曰く、豚足美味い

87 :伝説の名無しさん:2006/10/05(木) 23:31:06
豚の臓物を期待してたら、ばら撒かれたのは炊き込み御飯の具だったっていう
渋さのMCが笑えた。

88 :伝説の名無しさん:2006/10/06(金) 00:21:07
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1159459208747.jpg

89 :伝説の名無しさん:2006/10/06(金) 22:29:21
>>88
吐き気がするほどロマンチックだぜ・・・

90 :伝説の名無しさん:2006/10/06(金) 23:53:08
遠藤「僕が歌うと水銀が「水牛」になっちゃうんですよね・・・」
渋谷「へえー」

91 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 21:23:19
当時のミチロウは本当に清志郎に似てるな。
メイクのせいだろうが・・・。

92 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 22:13:54
ミチロウと忌野清志郎
音楽性に共通点はないが同い歳で80年代宝島読者の間でカリスマ的という共通項があるね
髪型が似てた

93 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 02:01:32
>>91 今日「爆裂都市」って映画見たけど、めちゃめちゃそれ思ったw ところで豚の臓物なんてどこから仕入れてんだろ?

94 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 18:01:52
>>92
元々フォークっていう共通点は有る。
あと、客に対して攻撃的だったのも共通点。
物理的な攻撃と、言葉の暴力っていう違いは有るけど。

95 :伝説の名無しさん:2006/10/12(木) 21:35:29
>>92
最近病気を患ったとう共通点

96 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 20:38:02
ミチロウはあまり清志郎の事が好きじゃないみたいだけど(坂本龍一と曲出したからかな?)、
「嫌ダッ〜」に載ってる吉本隆明との対談でやたらと清志郎と比較されてて、
本人はさぞや複雑な心境だったんだろうな。
しかも、結構本人にとってはどうでもいい曲ばかり隆明が反応してたり。

97 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 21:08:43
道郎から見れば忌野清志郎なんてアイドルといっしょの扱いだよね

98 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 21:48:32
坂本龍一のこと嫌ってるの?

99 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 22:13:12
でもない。
スターリン以前に非常に近い距離に居たのが面白い。

100 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 22:47:32
坂本がラジオで「スターリン」ってバンド名についてせせら笑ったんじゃなかったっけ?

101 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 22:57:27
ラジオ番組でゲストのデヴィッド・ボウイに対してずっとスターリンの悪口を言っていたらしい。
当のデヴィッド・ボウイが理解していたのかは謎。
また、坂本龍一は吉本隆明に目をかけられていたミチロウに嫉妬していたらしい。
しかし、隆明って言葉の人だろ?
なぜほとんど曲だけを作っていた坂本が嫉妬していたのか?
それから憶測だが、スターリンの曲に「ワルシャワの幻想」という曲がある。
このタイトルは実はデヴィッド・ボウイにも同名の曲がある。
ミチロウは密かにデヴィッド・ボウイに特別な感情があったのではなかろうか?
そのボウイに対して悪口を言われたモンだから・・・って事じゃないのか。

102 :伝説の名無しさん:2006/10/13(金) 23:26:14
デヴィットボウイだかに坂本がミチロウの事を凄い酷く言ったらしいよ
大人気ねぇ奴だなってミチロウは思ったらしいお

103 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 00:01:39
吉本隆明がミチロウのことを片思いしてるだけ

104 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 02:04:56
>>102
でも普通、豚の臓物投げて、客の女にフェラさせるバンドっていったら
「頭おかしいんじゃないか?」って思われてもしょうがないかもね。
今でこそすごい評価されてるけど、出てきた頃の評価はただの変態バンドだもん。

105 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 18:54:12
>>103
ミチロウさん、ツアーのときいつも隆明の本持ってるよ。

106 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 23:16:58
M-16はインディーズ盤の方がシンプルでかっこいいと思う。
特に「マイナー・シックスティーン」の部分にエフェクトが掛かってるのがいい。

107 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 23:19:52
>>106
FISH INNは初版が最高!
針飛びがショボいけどな

108 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 13:27:21
>>107
針圧調整でタンと聴けるど〜

109 :伝説の名無しさん:2006/10/16(月) 20:59:18
ん〜・・・。
スターリン関係の再発ももう打ち止めかな?
キングレコード時代やビデスタ、ザ無しスターリンも是非再発して欲しかったんだが・・・。
それから、新たな秘蔵映像を収録したDVDとか出て欲しい。
スターリン時代のPVを含めた形で。

110 :伝説の名無しさん:2006/10/17(火) 00:40:59
ユアオーダーが単独DVD化だって。
本のオマケのより画質いいのかなぁ。

111 :伝説の名無しさん:2006/10/17(火) 20:35:49
>>110
なんか3990円らしい。
「嫌だッ〜」より高けーじゃねーかw
どうせだったらビデスタ、スターリン時代までも含めて
完全ヒストリービデオにして欲しいよな。
それだったら買う。

112 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 19:03:48
今更でしょうがMJQっていいですな

113 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 22:31:06
新宿タワーで聞いたな?

114 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 18:11:08
M.J.Qって何の略?

115 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 05:50:16
元々は

M=ミチロウ
J=ジョイント
Q=キュウ

Jは三匹になって以来「ジョージ」に変更された模様w

116 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 07:45:12
>>115
arigato

117 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 08:33:06
ミチロウってあともうずっとこんな感じかな。
もうひとやまありえるかな。

118 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 19:06:34
おれはこのままでいいと思う
全国ツアーとかやる鴨

119 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 02:22:58
>>39のオババの一人は、RCのシングルマン再版か何かの署名だかなんかの活動した人なんだよね。
どうでもいい話だが。

120 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 03:46:25
>>119
吉見佑子?
音楽評論家らしいけど、そんな番組にもでてたの?

121 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 21:11:47
ジャームスかと思った

122 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 22:38:03
誰か、虫の「忍者」のピクチャー盤買ってくれないか?

123 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 23:05:39
いらん。
trash持って来い。

124 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 01:44:33
>>122
いや、あれは忍者じゃなくて…

125 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 02:22:21
天狗?

126 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 17:09:14
懐かし〜!!
昔、京大西部講堂ギグとか行ってたなぁ・・

127 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 21:40:32
>>122
虫は黒盤の方が希少価値あります。

128 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 13:28:41
>>125
快傑黒頭巾。
俺もわりと最近まで鞍馬天狗と思ってたんだけど。

129 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 17:43:02
俺もただの忍者だと思っていた・・・・。馬鹿がばれました

130 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 22:01:52
泥棒ー!
泥棒ー!
泥棒ー!
泥棒だーーーー!!

131 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 07:19:21
通報しました

132 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 17:09:42
はい、了解しました

133 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 18:36:40
精通しました

134 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 18:45:40
閉経しました

135 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 19:11:04
包茎みました

136 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 20:08:49
短小みられました

137 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 20:22:32
短所みつけました

138 :伝説の名無しさん:2006/11/05(日) 23:58:41
http://www.youtube.com/watch?v=re3TzjfZb-c

139 :伝説の名無しさん:2006/11/09(木) 21:35:23
>>138
天皇が飲尿おぼえた!! 天皇が飲尿おぼえた!!
やりだしたら止まらない!! やりだしたら止まらない!!

140 :伝説の名無しさん:2006/11/12(日) 23:30:01
解剖室とかバキュームとか、どっかのカラオケに入らないかな。
熱唱してみんなの唖然とする顔を見てみたい。

141 :伝説の名無しさん:2006/11/12(日) 23:37:26
>>140
アカペラで熱唱した方がみんな唖然としてくれるんじゃね?

142 :伝説の名無しさん:2006/11/17(金) 21:10:07
>>1ー140

143 :伝説の名無しさん:2006/11/17(金) 21:11:16
>>1-140

144 :伝説の名無しさん:2006/11/19(日) 22:03:42
夜が来ても朝が来ても
春が来ても夏が来ても
秋が来ても冬が来ても

僕にはもうあなたしかな〜い〜

スタ〜〜〜リ〜ン〜〜♪

145 :伝説の名無しさん:2006/11/23(木) 22:27:42
2月21日にミチロウの三枚組ボックスが出ます。レア映像収録のDVD付き6667円でーす。


146 :伝説の名無しさん:2006/11/24(金) 00:19:04
>>141
ワロタ

147 :伝説の名無しさん:2006/11/25(土) 12:37:41
>>140
カラオケに入ってる

148 :伝説の名無しさん:2006/11/25(土) 15:22:56
>>147
どこのカラオケ?

149 :伝説の名無しさん:2006/11/25(土) 23:40:45
STOP JAPとカノンは入ってるの見たな

150 :伝説の名無しさん:2006/11/26(日) 03:05:47
http://www.youtube.com/watch?v=wz_F0BmGqr0
http://www.youtube.com/watch?v=dbN2eLEh7dI
http://www.youtube.com/watch?v=oY5wzpGh4cM
http://www.youtube.com/watch?v=W3GufP2Dv7Y
http://www.youtube.com/watch?v=UtvSefv45oE
http://www.youtube.com/watch?v=zaZb-eqR800
http://www.youtube.com/watch?v=cH1XJ3RaR4c
http://www.youtube.com/watch?v=M4n-3IUOYZ0
http://www.youtube.com/watch?v=ONuPHnz9UzE
http://www.youtube.com/watch?v=CGyDr39VpTA
http://www.youtube.com/watch?v=sBPFD50Iwfk
http://www.youtube.com/watch?v=P139AoO3e1U

151 :伝説の名無しさん:2006/11/26(日) 03:06:19
http://www.youtube.com/watch?v=t8olnlDmb60
http://www.youtube.com/watch?v=m4MjCcJfjXY
http://www.youtube.com/watch?v=Kps_thiZssE
http://www.youtube.com/watch?v=bDBGpiEXCzY
http://www.youtube.com/watch?v=POVovTTrBRs
http://www.youtube.com/watch?v=PsPiOTRAdsc
http://www.youtube.com/watch?v=LosBK3qSL6w
http://www.youtube.com/watch?v=Bjg_OGMPrWI
http://www.youtube.com/watch?v=hRP59qKVOyM
http://www.youtube.com/watch?v=DG_cTcQxwvU
http://www.youtube.com/watch?v=6ENlLrd6dJw
http://www.youtube.com/watch?v=88HVPP8SRxY

152 :伝説の名無しさん:2006/11/29(水) 03:01:06
達也が入ってた時期はいつですか?
初めて入るアルバムはどれがいいですか?

153 :伝説の名無しさん:2006/12/01(金) 23:51:07
遠藤ミチロウ COMPLETE BOX 1

1.trash/ザ・スターリン
2.STOP JAP/ザ・スターリン
3.虫/ザ・スターリン
4.ベトナム伝説/遠藤ミチロウ
5.Fish Inn/ザ・スターリン
6.FOR NEVER Disc 1/ザ・スターリン
7.FOR NEVER Disc 2/ザ・スターリン
8.Fish Inn (リミックス)/ザ・スターリン
9.STALINISM/ザ・スターリン
10.シングル&レア音源

遠藤ミチロウ COMPLETE BOX2

1.オデッセイ、1985、SEX/遠藤ミチロウ
2.破産/遠藤ミチロウ
3.TERMINAL/遠藤ミチロウ
4.マイナス・ワン/VIDEO STALIN
5.JOY/スターリン
6.STALIN/スターリン
7殺菌バリケード/スターリン
8.STREET VALUE/スターリン
9.行方不明/スターリン
10.奇跡の人/スターリン
11.シングル&レア音源



・・・みたいなBOXセット出ないかなぁ。

154 :伝説の名無しさん:2006/12/02(土) 01:37:15
なんだよ…

155 :伝説の名無しさん:2006/12/02(土) 08:37:55
いぬん堂でなんらか動いてるみたいね

156 :伝説の名無しさん:2006/12/02(土) 15:05:46
>>152
達也は「虫」の前だったかな? レコーディングには参加してないと思った。
初めて聞くなら「STOP JAP」で良いのでは?

157 :伝説の名無しさん:2006/12/02(土) 20:47:20
「虫」のレコーディングはじゃかたらのていゆう
でもツアーメンバーからは外されたってw

158 :伝説の名無しさん:2006/12/03(日) 02:35:29
たしかまだじゃがたらに入る前じゃなかったかな。

159 :伝説の名無しさん:2006/12/03(日) 14:45:53
テイユウ、演歌歌手を目指していると聞いたが、なれたのかな。

160 :伝説の名無しさん:2006/12/03(日) 14:55:24
虫のレコーディング後タムがぬけて原爆オナニーズから良次雄と達也を引抜いた。
達也はスターリン加入でモヒカンにして高校の先生に怒られたとか。
達也は高校卒業して加入したスターリンは絶望的な就職先だったと回想。

161 :伝説の名無しさん:2006/12/03(日) 15:48:44
ってことは、スターリンをやめてからブランキーやる前に
音楽の専門学校に行ったの?

162 :伝説の名無しさん:2006/12/03(日) 17:37:00
達也が専門学校など行かないでしょ、まして音楽学校なんて
ケンヂとかゴッドとか他のバンド手伝ってたんでない

163 :伝説の名無しさん:2006/12/03(日) 17:46:24
時期は知らんが、達也はメーザーハウスに行ってたよ。

164 :伝説の名無しさん:2006/12/04(月) 18:36:36
ミッドナイトハイエナーズは?w

165 :伝説の名無しさん:2006/12/05(火) 04:19:35
>>162
達也君はメーザーで日野先生に習ってたよ

166 :伝説の名無しさん:2006/12/05(火) 21:00:38
もう待ってられないから「ザ」無しスターリンのCDオークションで落としまくってる。
聞いて聞いて聴きまくるぞー!!
・・・と思っていたが、何かイマイチ。
「ザ」付きと「ザ」無しではこうも違うのか・・・○| ̄|_

167 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 04:00:42
個人的に曲の雰囲気はTHEよりもソロに近いと思う
そのうちクセになるよ

168 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 08:27:26
>>166
何を待ってられないんだ?

169 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 10:51:44
>>168
再発のリマスタリング版。
ここ数年のいぬん堂の動きではいつか出るのでは・・・と思っていたが、
一向に出る気配なし。
「THE END」まで再発されたし、
しかもキング版のソロアルバムの再発を検討中とか書いてあったのに・・・。

170 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 15:43:09
>>166
俺も最初聞いた時はorzだったけど(コミカルな曲多いし)、
別なバンドとして聞いてると、中にはいい曲もあるんだよなー。

171 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 16:24:29
普通のアルバムを聴くかぎりじゃそうかもしれんが行方不明は好きだ

172 :166:2006/12/09(土) 22:51:37
何回か聴いてるとだんだん馴染んでくるな。
とりあえず「奇跡の人」以外すべて聴いたけど、
個人的には「STALIN」が一番かな。
でも「殺菌バリケード」もいいかも。
1曲目のイントロで面食らったけど、こういう方向性で突き詰めても面白かったかもな。
次作で方向転換しちゃったけど。
今は「真夜中のオモチャ箱」がお気に入り。

173 :伝説の名無しさん:2006/12/10(日) 09:14:53
1,2,3,4ペレストロイカ!が好き

174 :伝説の名無しさん:2006/12/10(日) 22:53:41
145

嘘吐き。泥棒の始まり

泥棒だー 釣りだとしたら釣られてたまるか

175 :伝説の名無しさん:2006/12/10(日) 23:02:01
>>173
本当ですよ。

176 :伝説の名無しさん:2006/12/10(日) 23:03:24
間違えました。
174にレスです。

177 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:48:53
>>174
嘘吐きも悪いがすぐ人を疑う奴も最悪だ!
25Years Box大期待!!

178 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 01:04:48
マジで言ってるん?? ソースは!?!?

179 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 01:22:52
こいつらとかアナーキーとか好きな二十歳ってほかにいるんだろうか?

180 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 02:17:39
>>179
沢山いるよ。20にもなって選民意識もってちゃ恥かくぞ。

181 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 03:22:21
メンバーだった某ギタリストが
そのうち自分マンセーの自演レスしてきそうな悪寒。

182 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 05:52:27
>>181
占いしとる奴かw

183 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 12:37:53
ユアオーダーのDVD今回買った人いるのかな。

184 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 19:36:40
>>178
ろくに検索もしないでソースは!?!? とか言ってる莫迦には醤油瓶を投げつけたくなるな。
25Years Boxで検索汁!

185 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 22:24:31
ミチロウBOXセット
オレが予約したときは6667えんだったが、今見たら7000えんになってる。
早期予約割引だったんだろうか?
代金引換だから来てみないとわからんけど

186 :伝説の名無しさん:2006/12/15(金) 17:35:51
詳しい内容とか無いようですね

187 :伝説の名無しさん:2006/12/15(金) 22:05:44
ミチロウのAAってないのかな?
今までに見た事が無い・・・。

188 :伝説の名無しさん:2006/12/15(金) 22:13:17
おれ作ったけど似てなかったんで未公開

189 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 00:17:09
>>184
ソースは!?!?

190 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 18:21:11
電動コケシのライブバージョンが聴きたいなぁ・・・。

191 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 21:30:14
>>190
trash*のB面?

192 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 23:50:38
>>191
それしかないよねぇ。
でもtrash持ってない('A`)
ヤフオクも海賊盤規制が厳しくなって、
コピーCDの出品も無くなった・・・。


早く再発しろーーーーーーーーーーー!!(´;ω;`)

193 :伝説の名無しさん:2006/12/17(日) 21:42:47
>>192
コピーでいいならやろうか?

194 :伝説の名無しさん:2006/12/17(日) 21:56:21
エラそうにすんな
とっととうpしろ自己顕示野郎

195 :伝説の名無しさん:2006/12/17(日) 22:28:20
昨日密林から届いた爆裂都市を早速見てみた。


・・・何じゃあ、この映画は!?
さっぱり訳が分からんヽ(`Д´)ノ
主演が陣内孝則になってるが、果たしてそうだったのかも分からない程無茶苦茶だ。
それにしても、スターリン登場シーンはなかなか良かった。
伝説の豚の首投げも見れたし。
まあ、何のために出てきたのかさっぱり分からなかったけど・・・。
唯一映画として見れたのは泉谷しげるの出演シーンくらいだな。
泉谷の役者としての才能が良く分かった。

196 :伝説の名無しさん:2006/12/18(月) 00:10:46
元スターリン良次雄
http://veruni.com/pc/fujioka.php

197 :伝説の名無しさん:2006/12/18(月) 19:11:25
日本初のタロット・ロッカーってw スーパージョッキーが今も放送してたら
出演できたかも

198 :伝説の名無しさん:2006/12/18(月) 22:57:03
胡散臭せえーw ><

199 :伝説の名無しさん:2006/12/19(火) 00:04:32
今度バンドでロマンチストをやることになりました。
耳コピしてもいまいちわかりません。 
スレ違いですがコード進行を教えてもらえないでしょうか?

200 :伝説の名無しさん:2006/12/19(火) 00:09:59
>>196
あああああ…最近こんなことやってるんだ。
なんか複雑な気持ち。

201 :伝説の名無しさん:2006/12/19(火) 08:16:42
>>194
障害者の方ですか?

202 :伝説の名無しさん:2006/12/19(火) 12:40:46
リョウの占い1分200円か。

203 :伝説の名無しさん:2006/12/20(水) 15:10:03
>>199
簡単だよ。
メインリフ?はB→A→Gを
水平移動(ギター弾くヤシならわかるよね?
6弦ルートをダウンでガシガシやるのがポイント。)
サビはF♯→G

204 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 19:14:15
スターリン歴代ギタリスト
金子あつし
タム
良次雄
JUN
北田昌宏
ONO
ミチロウはいいギタリストに恵まれた

205 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 19:24:50
>>204コロコロ変わるってことは恵まれてないんじゃね

206 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 23:25:25
毎年恒例Xmasトラッシュ音源うpは今年もあるのかな?

207 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 01:37:40
そんな恒例行事あるのか?w

208 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 18:44:11
ttp://www.interq.or.jp/drums/mihara/hitoketu22.htm

ミチロウって目悪いの?

209 :伝説の名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:33
ttp://sharu.servebbs.net/lovely/cutie/upload.php?mode=pass&idd=1770
祝!トラッシュ発売25周年
passはs

210 :伝説の名無しさん:2006/12/26(火) 17:40:20
もういっかいUPお願いします

211 :伝説の名無しさん:2006/12/26(火) 20:49:14
>>209
サンクス!!
やっと聴けた、超有難てえぇえぇぇぇ!!!

・・・でも、古臭い&音ショボいなぁ。
何か大人しすぎる。
これがあのtrashなのか・・・。
もしかして再販しない本当の理由って音が気に入らないからなのかな?
後に解剖室とバキュームだけ録り直してるし。

212 :伝説の名無しさん:2006/12/26(火) 21:16:47
>>210
また来年

213 :伝説の名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:32
雑巾みたいにボロボロになった

214 :伝説の名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:22
スターリニズム=トラッシュてこと?

215 :伝説の名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:38
別のものだよ。

216 :伝説の名無しさん:2006/12/27(水) 18:01:30
http://gazo08.chbox.jp/banned/src/1167131485092.mp3

217 :伝説の名無しさん:2006/12/30(土) 23:03:43
人間やめて 天使になったよ!

218 :伝説の名無しさん:2006/12/31(日) 07:20:09
マンガしか読まないぞ

219 :伝説の名無しさん:2006/12/31(日) 14:15:59
勉強ができない

220 :伝説の名無しさん:2006/12/31(日) 14:49:14
包丁よりもマンジュウよりも両刃のセックス!!

221 :trush:2007/01/01(月) 00:00:09
新年おめ
お年玉ドゾー

あぷろだ:(´ー`)ノ⌒θ 100MB
ファイル名:38707
Pass:メアド欄

222 :伝説の名無しさん:2007/01/01(月) 17:30:16
>>221

おめ。ありがとう。


223 :伝説の名無しさん:2007/01/01(月) 23:45:52
221-222自演

224 :伝説の名無しさん:2007/01/02(火) 08:10:24

ttp://www.youtube.com/watch?v=EdM_U1fBLS0

ttp://www.youtube.com/watch?v=t5zG4nztGmc

225 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 17:47:24
書き込み減ったな

226 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 21:03:02
ビデオスターリンのアルバム「マイナス・ワン」でコーラスしてるのってどっちの女?
あんまり歌は上手くなさそうだな。
何か朴訥とした歌い方でワロタw

227 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 00:01:17
ビデオスターリンのあのコーラス大好き。

228 :伝説の名無しさん:2007/01/12(金) 23:38:21
何か2ch閉鎖するらしいな。
「絶賛閉鎖中!!」って感じか。
でも、ウ・ワ・サを信じちゃいけないよって事かもな。

229 :伝説の名無しさん:2007/01/15(月) 01:01:32
嫌だと言っても、愛してやるさ!

230 :伝説の名無しさん:2007/01/15(月) 21:42:02
♪解剖室はあいたか〜

231 :伝説の名無しさん:2007/01/17(水) 23:13:11
うっとおしい夏!

アアアァ〜 アアアアァ〜

232 :伝説の名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:53
>>231

おまえがうッと惜しいヨ

233 :伝説の名無しさん:2007/01/17(水) 23:28:28
>>232
気にする事はないぜ!!

みんなデ・タ・ラ・メ〜

234 :伝説の名無しさん:2007/01/17(水) 23:39:57
>>233
おまえ酔っ払ってるダロ

235 :クソあるいはクソ:2007/01/18(木) 22:11:53
今40歳のオレ
16位の時 千葉で観たよ
客の方が狂っていたな
その後、大晦日のパルコ劇場で
女のバンドで出てたの観て以来会っていない

236 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 22:55:32
>>235
やっぱその当時って凄かったの?

237 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 07:37:46
みちろうも何でもあり的だったけど
客がラリってたのか分からないけど殴り合いとかしていたなぁ
その後、イギー・ポップを観た時に彼に影響されていたのを感じたよ。
だけど、イギーは今でもアコギなんかで演っていないね

238 :お前のイヌになる:2007/01/24(水) 22:20:05
スターリン、高校時代に全曲30分でコピーできた
自分は天才だと思った。

今は公務員

239 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 22:46:14
影響はされたが「イギーのような年の取り方はしたくない」つっとっただろ。

>>238
天才公務員だよ。俺にはとてもじゃなかった・・

240 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 08:48:03
うちのイヌ(フレンチ・ブル♂)の名前が
イギー

241 :365:2007/01/27(土) 00:49:38
2年位前ミチロウさんと会い話をしましたが、ど緊張ォ今のフォークスタイルのミチロウも僕は大好きです! 万国のプロレタリアート団結せよ!!

242 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 18:50:02
飢餓々々帰郷〜遠藤みちろうの軌跡
http://inundow.shop-pro.jp/?prid=2866791&ss=665aacb2b59fe0d95a63cd07624c6fce

243 :365:2007/01/29(月) 00:15:00
↑予約してたけど、こんなに内容良かったの?今から楽しみです。 父よ貴方は偉かった〜

244 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 01:32:29
で、ハーバード大を出た俺に何が聞きたいのかね?

245 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 14:32:24
いや別に・・・
何も聞きたいコトないですよ。

246 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 20:48:38
>>244
バキュームの最後の方は何て言ってるんですか?

247 :I'm not 244:2007/01/29(月) 23:17:34
>>246
「バッキューム! お前の吸えない バッキューム! 何食ったんだお前
 臭いサイサイサイ バッキューム」
とか言ってるらしいよ。
確証は持てないけど。

248 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 22:10:20
>>244
サルの完全版は何故出てこないんですか?

249 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 22:41:32
>>244
trashは何故再発売されないのですか?

250 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 23:05:42
飛行機はなぜ空を飛ぶんですか?

251 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 00:18:51
>>244
バナナはおやつに入るんですか?

252 :365:2007/01/31(水) 00:19:55
バキューム、バキューム、バキューム、バキューム 吸いとれ吸いとれ 吸いとれ 空けちゃえ 空けちゃえ 空けちゃえ バキューム、バキューム、バキューム、バキューム 臭い 臭い サイサイ バキューム これ正解!

253 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 08:37:05
走れバキュームカー

254 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 10:53:13
>>252
それじゃないわ!すっこんどれドアホ!

255 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 01:27:19
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=15242&btype=&ch_userid=23501594&categ_id=524&month=&page=

256 :365:2007/02/03(土) 14:25:42
先日ゴイステのライブDVD見ました。今更ながらかっこ良い。中でもオナニーマシーンと組んだゴイオナなんか見てる当時のスターリンを思いだす!オナマシはミチロウとも繋がってるしね。

257 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 18:41:39
何繫がり?

258 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 21:27:03
スターリンコピーしたってよく聞くけど、
みんな耳コピなの?

259 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 22:37:34
STOP JAPと虫 スコア出てるけど
みんな耳コピでないかい

260 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 23:30:33
ヤフオクにスコア出したんで
買ってください

261 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 16:55:27
パンクごときに
スコアは いらんだろ〜

262 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 00:18:40
FishInnの曲は譜面買ったけど、STOP JAPとかは単純なコードだからね。
7thとかdimとかそういうのはまずないし。
あとはビデオ見て参考にしたり。
電動コケシはわかんなかった。

263 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 08:28:17
千秋がスターリン好きって本当ですか?

264 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 09:33:35
数年前の復活ライブのときアンコールで登場してたよ。

265 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 23:18:08
なんか禁忌かなんかのバラエティでスターリン唄ってたなそういや

266 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 21:35:49
>>265
それはジュディマリじゃないの?

267 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 22:40:00
ジュディマリはLoveLove愛してるで肉うたった。

268 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:16:08
あージュディマリだったわw

269 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:57:34
Wikiより

タレントの千秋もスターリンのファンで、雑誌でミチロウの特集が組まれた際に
「結婚して私も遠藤になりました」というメッセージを送っていた。

千秋2007.2.3のブログ

そうだ!
ワタシ
スターリン復活のライヴに飛び入りしたのを思い出した!
なんかのビデオに出てるはず
勝手にやったから
事務所もマネージャーも知らないまま
だって
現場でノリでやったから
本当にハプニングで
あれぞ
飛び入り

でも楽しかった

もう時効だろ

270 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:00:54
73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2001/07/04(水) 00:31
今日千秋が笑っていいとものゲストでミチロウから花が届いていたらしいね。
それで千秋が「スターリンって知ってます?」とタモリに聞いたら
「おお、知ってるよ。」と言ったらしいが、どうも、もう片方のスターリンの
ような気がしてならない…

271 :365:2007/02/09(金) 00:31:58
マジで??ジュディマリの肉も見たかったし、今日のいいとも見たかった(>_<) 見て〜よ〜誰かビデオ撮ってないかな〜

272 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:38:22
2001年7月だよw
ttp://home.f08.itscom.net/mnamioka/2001/20010703.htm

「あ!パンクの人からも来てる」
(え?)
「遠藤ミチロウさん。スターリンの人。知ってる?」
(あ、そうだよスターリン)
「え?知ってるの?」
(知ってる知ってる)
「ウソだ?」
(しってるよ)
「スターリンって超パンクの。知らないんじゃないの?」
(知ってます)
「ホント?」
「(笑)」観客
「凄いね」

273 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 08:52:36
空耳アワーで、安斎肇のバンド(チョコベイビーズだったかな?)がミチロウと対バンしたという話で、
タモリが「あの方凄い方でしょ? ステージでオナニーなさった方でしょ?」と言ってた。
と言うか、80年代の芸能界を通過してる人なら、最低でも名前ぐらいは知ってると思うよ。
変態バンドとして悪名は高かったからね。

>>271
ジュディマリの肉はネットに上がってた動画で見たことがある。
今だったらYouTubeにあるかもね。
昨日(2/8)のいいともって誰が出たのさ? まさかミチロウ?

274 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 11:20:13
だからいいともの話題は2001/07/04(水) 00:31 だって…w

275 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 12:48:40
ミチロウさんまと対談したんだよね。読んでないけど何喋ったんだろ?

276 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 14:00:24
昔、久本と番組で共演したのも面白かった。

277 :365:2007/02/09(金) 21:07:35
272さんありがとう!千秋が出たのは2001年なんですね(^^)v ジュディマリの肉もネットで確認してみます。ミチロウはV6の番組だかに出て昔の映像映ったという話は聞いた事はあります。

278 :365:2007/02/09(金) 21:40:29
ミチロウがライブでよく歌うボブデュランのカヴァーはCD化されてるのでしょうか?

279 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 00:57:44
〜ヘヴンズドア、前に下北でグルーヴァーズと一緒に演奏してたっけな

280 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 14:25:26
さんまとは音楽専科っつー雑誌で対談してたよ82年頃かなぁ・・・
内容は良く覚えてないけどステージからウンコを投げる話をしてた
ミチロウ「そのままだとまずいんでバケツに入れたウンコを牛乳で溶いてブチ撒いた」
さんま「そら最高やなぁ〜(笑)」
みたいなこと言ってたよ

しかし本当にそんなことしてたのかw

281 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 20:24:24
この濃ゆ〜い面々が、代々木Zher the ZOOに一夜限りの大集結!!
3月17日(土)代々木Zher the ZOOで開催される、オルタナティブ・ロック・バンド、Very Ape主催イベント<戦慄のオルタナティヴ地獄vol.8>。
出演アーティストは、ミドリをはじめ、あの遠藤ミチロウと漁港のほか、フジロック、サマソニ、ミナミホイールにも出演を果たしたロザンナなど、日本のロック界を牽引する熱く強力な面々が大集結する!
2月10日よりチケット販売開始! 急げ!

282 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 15:51:47
>>271
ジュディマリのならあった。

ttp://www.youtube.com/watch?v=adI7l6hMMNQ

283 :365:2007/02/12(月) 00:43:20
ありがとうございます!!ジュディマリの映像見たいのですが、今PC見れない状態でして(;_;)近々確認します!今日ノータリンズ買いました。選曲も良くて最高です。父よ、あなたは偉かった〜

284 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 17:41:53
オデッセイ1985の3部作を持ってるんだけど、高値で売れるかなぁ〜ステッカーも残ってた気がするんだけど

285 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 19:16:10
284
そんなのとっとけよ

286 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 19:38:37
そうだなぁ〜やっぱり、ある意味記念品だもんなぁ

287 :365:2007/02/13(火) 16:07:40
先日本屋にスターリン伝説どうしても見たくて注文しましが、もう取れないと言われました(;_;)ただネットで高値で売られてるらしいです。1万5千円するらしいけど、どうしよう(>_<)

288 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 20:30:32
>>287
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1821887

289 :365:2007/02/15(木) 23:40:01
ありがとうございます!早速購入しました。 昭和は遠くになりにけり

290 :いぬん堂 ◆aSKeZg2Qb. :2007/02/19(月) 23:30:43
すべての糞尿野郎ども!買え!
http://inundow.shop-pro.jp/?pid=2999824

291 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 12:10:21
>>290
届いたぜ!
サイン入り!
ありがとよ!

292 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 12:12:25
>>290
間違えたw
BOXの方な!

293 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 22:31:54
25thBOX
あんぐら市場の特典はミチロウサイン入り「50-HALF」CDRだぞ
そろそろMJQ聴く用意します

294 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 00:04:34 ?2BP(1)
ttp://www.youtube.com/watch?v=LVICiQPzo_w&mode=related&search=
スターリンカコエエ!!
今更ですがファンになりました。

295 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 00:16:51
21世紀のアリスですw

296 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:35:49
セックスだのファックだのHNKで堂々と流して大丈夫だったんだろうか

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)