2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

De+LAX part2

1 :伝説の名無しさん:2006/08/22(火) 18:55:27
前スレ
De+Laxを語ろう
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011871996/

2 :伝説の名無しさん:2006/08/22(火) 19:12:45
2

3 :伝説の名無しさん:2006/08/22(火) 22:17:32
3GET!!

4 :緊急アンケート!:2006/08/23(水) 09:23:45
新スレ記念ってことで緊急アンケート!

ビート系バラード系それぞれ大好きな曲二曲書いてくれ。
一人一回のカキコだぞ。二回書く奴もいるかもしれんが基本一回だ。

曲にたいしてのコメントも添えてくれたらわかりやすいぞ。
では下の奴から元気よくいってみよう!

5 :伝説の名無しさん:2006/08/24(木) 02:50:18
♪自分はウオォ〜ダンス誰も止められないウォウォウォダンス

6 :伝説の名無しさん:2006/08/24(木) 10:11:26
ビート系なら突然炎!イントロで死ぬ
バラードなら個人的思い入れでWEEK ENDだな
初期のがイイね。

7 :伝説の名無しさん:2006/08/24(木) 20:59:39
ビート系‥‥SPIRITS A GO-GO
バラード系‥‥雨のリバプール

SPIRITS最高。雨のリバプールは高校時代彼氏と一緒に小雨の中帰ったこと思い出す。
って、リバプールをバラードに入れてもいいのかな。

広島のライブで、宙也が「広島でやらなきゃいけない曲です!」って言ってWAR DANCEやってくれたのが嬉しかった。

8 :伝説の名無しさん:2006/08/26(土) 16:16:07
ビート系はCRAZY BOY
バラード系はMISTY MEMORY

CRAZY BOYはライブで一番盛り上がるしねー。


9 :伝説の名無しさん:2006/08/26(土) 21:57:08
ビート系:ワーダンス or ミナイトリッパ
バラード系:ミスティメモリ
高校の頃デラのコピバンやってた・・・(細い目)

10 :伝説の名無しさん:2006/08/27(日) 00:55:38
Beat系でサイバーセックス
バラード系でミスティメモリー

セカンドアルバムのビート大好き!

11 :伝説の名無しさん:2006/08/29(火) 00:51:07
最近まこっちゃんが鶴瓶にみえる

12 :伝説の名無しさん:2006/09/02(土) 10:59:17
GEENAスレって消えちゃったの?

13 :伝説の名無しさん:2006/09/02(土) 23:07:19
今、調べたらGEENAのあったよ。

14 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 15:21:54
ビート系でニューロマンサー 最後の渋公ライヴでのシャララからマイフェイバリットブーツの入り方格好よかったなぁ…

バラード系ではフラワーシスター なんか泣ける

15 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 12:27:07
最後の渋公じゃなくって
解散発表のときの渋公じゃないのか?

16 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 13:15:55
そうだった…ビデオにもなってるやつね

アルバムってもう手に入らないっすかね?太陽のメッセージとか聞きたくなってきた

17 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 21:21:23
>>15
正美、機材トラブルで音出なくなって、
キレたのか、ベースぶん投げたんだよな・・・

グリーンフラッシュとMISTY MEMORYの2曲で


18 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 12:16:46
正美そでにひっこんだんだよ
おれはあの日に解散発表するのを知っていたので
そこまで感情をだしちゃうことにビックリしたのと同時にプロ意識すごいんだなと思った

19 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 21:59:19
ベース置いてステージ飛び降り、客席掻き分けPA殴りに行く正美。
そんな正美が好きです。

20 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 23:45:04
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

21 :伝説の名無しさん:2006/09/07(木) 20:35:33
やっぱ、1stって私的に名曲ぞろい!
突然・グリーンフラッシュ・ミスティー・ウォーダンス・センセイション・ブルーハート
どれも愛してまつ

22 :伝説の名無しさん:2006/09/10(日) 17:54:50
ヤフー動画のライブで
デラックスとルーパスが見れる
前にあったのと同じかはわからない

23 :伝説の名無しさん:2006/09/14(木) 16:35:40
↑〃

24 :伝説の名無しさん :2006/09/16(土) 02:07:20
横浜駅西口周辺で10月にボランティアライブをやる予定です。
みなさまからいただいたお金はユニセフ募金に寄付いたします。

普段は違う名前で音楽活動をしていますが今回は
『PEACE PROJECT』名義で演奏いたします。
まずは、このページをご覧下さい。よろしくお願い致します。

http://kanagawa.kijiji.co.jp/c-community-musicians-music--W0QQAdIdZ6414663


25 :伝説の名無しさん:2006/09/17(日) 15:43:04
秀樹さん、山下久美子の所でギター弾いてんのね、知らんかった。

26 :伝説の名無しさん:2006/09/19(火) 18:15:41
弾いてるよ。かっこよかった。

27 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 19:12:45
久美子さんとこでも、いつものフライングブイ使ってるの?

28 :伝説の名無しさん:2006/09/23(土) 00:30:22
>>27
金がないから売っぱらって
フライングVしか持ってないしw

29 :伝説の名無しさん:2006/09/23(土) 02:33:24
ヘタなレスつけてんじゃねえよ
カスタムもスタンダードもフェルホワイトファルコンもジャガーも全部あるよ

30 :伝説の名無しさん:2006/09/23(土) 02:39:47
スタンダード持ってたっけ?やっぱりカスタムのイメージが強い。


31 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 16:37:21
De+LAXってDEMOとかブート映像や音源って出回ってないの?

32 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 18:31:00
↑おまえ静岡の小山だろ

33 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 20:53:50
ちげぇよ、北海道の高橋だよ!

34 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 20:58:05
ニューロマンサの歌詞違いならあるよ

35 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 00:21:13
歌詞違いなんてあるんだ。それってデモとか?

36 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 09:24:41
↑静岡 小山崇
ピンバッジ、たかし、にゃ、にゃん太、ガウディ、ふぃーる、ヨッシー、安宅等の名前でボウイ関連のサイトを荒らすポテオタの三流売人。最近はカナダという名でボウイハントで氷室を叩いている。友達がいないというスレを立てたアホ。

37 :伝説の名無しさん:2006/09/26(火) 12:23:17
ボイスオブラブのデモならもってるよ

38 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 13:00:22
>>4
MAYBE SUNDAYを初めて聞いた聴いた時はホントにチビッた。
そう、あれは中2だった…。
バラード系ならSUMMER NIGHT。


39 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 20:28:29
4>>
ビート系:GAMBLER(まこっちゃんにしては珍しい手数の多いドラムがいい)
バラード系:TONIGHT(サビの正美のコーラスが好き)
7月のロフトで密かに聴けるのを期待したのだが・・・。

40 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 02:05:49
誰か映像とかTV物持ってない?アレルギーとかはあるんだけどなあ

41 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 08:58:58
ライブ行くぜ!!!!

42 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 22:32:36
おいらも行くぜ!!!!

43 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 23:26:42
昔、Mステに出たときのビデオがどこかにある…

44 :伝説の名無しさん:2006/10/05(木) 04:16:35
誰かアレルギーのLOFTと交換してくれ

1993の解散LIVEの映像は流出してないの?

45 :伝説の名無しさん :2006/10/07(土) 04:36:35
京極さんについて質問があるんだけど・・・・・

もともとドラマーでしたが、キーボードとパーカッションにパート変更
ドラムやる人はピアノ弾ける人が多いらしけど、京極さんはピアノ習ってたのかなー?

知ってる人いる?

46 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 12:27:59
京極さんについては余り知らないけど、あの人はきっと殆どの楽器出来んじゃない?

47 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 00:48:35
>>46
そうそう、サックスとか琴とか

48 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 15:27:19
焼き鳥も焼ける

49 :伝説の名無しさん:2006/10/16(月) 01:33:36
ファンクラブに入ってた人いる?
自分は最初の1〜2年は入っていたけど‥
後期の会報はどんな感じでしたか?


50 :伝説の名無しさん:2006/10/16(月) 21:23:36
後期はサイズも小さくなり
ライブレポ中心になっていった

51 :伝説の名無しさん:2006/10/16(月) 22:53:02
ハロー!!ディシズDe+LAX!!

52 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 10:30:12
チケット届いたぞー

53 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 18:00:18
どこだ?柏か?

54 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 18:27:54
NEWアルバムでないの?
出さない?出せない?

55 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 18:37:53
ダム犬のライブ後にまこっちゃんにデラの音源出ないんか聞いたら、みんな必死にやるトシでもないからのんびり作るよみたいな事言ってた

56 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 21:05:40
柏のチケットが届いた

57 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 00:07:33
今の宙也の声だとさすがに厳しいような・・
でも7.1、7.2LOFTいかなかった事にいささか後悔が・・・。

58 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 11:55:35
誰か宙也のB−BLUEうpしてくれ!!

59 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 17:40:52
>>56
俺にも届いた

60 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 00:35:41
ウィキのデラックスの項目間違ってる

ミュージックステーション出演の時に
昼夜が最後に言ったセリフ

「こんな狭い所でやらせるな」

じゃなくて

「こんな狭い所でやってられるか!武道館で会いましょ〜う」
ですよ。似てるけど意味は全く違うからね
前者だと番組側に一方的に毒吐いてるだけに誤解されるし
武道館で〜のくだりも入ってない

昼夜はこの出演後に控えてた武道館公演を意識してパフォーマンスしただけ
(事実演奏前のトークで司会者との話題は武道館公演についてだった)

どなたか修正宜しくお願いします

61 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 11:18:02
ウィキはどうやれば修正できるの?GEENAは無いし。。

De+LAXはMステ出演二回だっけ?何歌ったの?

62 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 00:55:48
>>60
修正した

>>61
SPIRTS A GO!GO!

63 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 02:42:36
>>62
Mステ二回ともSPIRTS A GO!GO! ??


64 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 10:38:40
>>61
あとCANDYだよ

65 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 09:17:46
ROCK AND READ最高

66 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 16:16:06
ROCK AND READ?

67 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 16:43:20
1993.LAST LIVEは流出してないのかな?

68 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 13:40:53
仙台も届いた

69 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 17:18:29
スペースシャワーもアーカイブ始めるのか

デラックス出してくれよ

70 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 01:30:37
TVKが出さないんだもんなあ
期待するだけ無理でしょ

71 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 02:03:21
最後の渋公はTVKで放送されたの?

72 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 10:34:44
TVKもスペシャも出しているのハピネットじゃん
BOXXの繋がりで期待はしたいんだけど

73 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 11:32:51
渋公なんてビデオシュートしてないよ

発売元なんて関係ないよ
企画して売れる採算を見込んで持ちかけるんだから
出してほしけりゃみんなでまこっちゃんにお願いのお手紙だすことだ
彼は未公開映像や音源いっぱいもってるよ

74 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 12:14:26
スペシャはライブ生中継だから
権利はスペシャが持っていると思われ

75 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 16:11:30
スペシャって何?

76 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 17:11:26
>>75
スペシャとはスペースシャワーTV。スカパーかお住まいのケーブルTVで視れると思うよ。

>>74
スペシャでJ-ROCKアンソロジーとかいって何かやってたね。

77 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 23:36:58
>>76
dクス!!

78 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 17:38:02
スペルマシャワーの(ry

79 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 21:53:46
ツアーではレア曲やってくれ

80 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 22:45:42
スカパーって何?

81 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 23:52:21
スマタでカウパー

82 :伝説の名無しさん:2006/11/03(金) 05:12:24
WOW WOWって何?

83 :伝説の名無しさん:2006/11/03(金) 22:49:54
すげーいいライブだった

84 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 00:30:16
ピック、ゲット!

85 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 01:25:25
柏のセットリストキボンぬ!!

86 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 05:59:27
セットによってはスゲーーーーーー後悔しそう

87 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 08:42:00
今回はビートスウィートやったよ

88 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 08:58:06
ツアー初日だし、再開1周年ということで
メンバーがめちゃめちゃ気合い入っていた

初日を柏にして良かった言っていた

89 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 09:00:45
セットリストはいつも通り
レア曲なし

90 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 10:22:01
POP IS MY LIFE
NEUROMANCER
GLOBAL STREET
WORLD'S END
PSYCHO PARTY
SPIRITS A GO-GO
CRAZY BOY
WAR DANCE

BLUE HEART LOVER
SENSATION

BEAT SWEET

91 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 10:36:15
本当の柏セットリスト

NEUROMANCER
MAYBE SUNDAY
GLOBAL STREET
WORLD'S END
MISTY MEMORY
GREEN FLASH
WEEKEND
darkOrange
beat’N’message
PSYCHO PARTY
SPIRITS A GO-GO
CANDY
CRAZY BOY
WAR DANCE

POP IS MY LIFE
MIDNIGHT RIPPER
BLUE HEART LOVER
SENSATION

92 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 11:40:05
ビーブルーやってくれよ

93 ::2006/11/04(土) 11:53:10


94 :伝説の名無しさん:2006/11/05(日) 12:37:31
BOOWYの曲で宙也が歌っても違和感無さそうな曲は?さぁーみんなで考えよー

95 :伝説の名無しさん:2006/11/05(日) 22:50:35
はあ?

96 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 21:04:37
宙也は氷室や布袋の事どう思ってるんだろう。。
松井の事は凄く褒めてたよね。清春との対談で確か言ってた。

97 :伝説の名無しさん :2006/11/07(火) 00:24:17
>>96
何だって??

98 :96:2006/11/07(火) 00:58:07
>>97
何が?

99 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 01:04:07
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/7517/music4.html

100 :96:2006/11/07(火) 01:05:23
清春じゃなかった><;

そして100get

101 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 01:48:49
布袋は84年のデラックスのライブでゲストで弾いた事あるし、宙也は暴威解散宣言の渋公観に行ってた。

102 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 07:55:14
84年じゃ、まだALLERGY

103 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 14:22:26
間違えた!スマソ

104 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 17:40:43
布袋ゲスト参加は1回のみ?LOFTかな?

105 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 23:42:31
布袋なんか参加してないよ

106 :伝説の名無しさん:2006/11/08(水) 07:25:41
↑無知

107 :伝説の名無しさん:2006/11/09(木) 23:53:43
そうなの?

108 :伝説の名無しさん:2006/11/12(日) 00:01:21
盛り上がったぜ!仙台!

109 :伝説の名無しさん:2006/11/12(日) 18:28:17
>>62
遅くなりましたが修正ありがとうです

110 :伝説の名無しさん:2006/11/12(日) 23:26:40
仙台ライブ自体は良かったが、
あの、人に体当たりとかしていた
悪ふざけみたいな野郎共はなんだ??

111 :伝説の名無しさん:2006/11/12(日) 23:48:15
体当たりもしてたの? ステージに物投げたり水吹き出してたりしてた人いたよね?

112 :伝説の名無しさん:2006/11/13(月) 09:11:24
そいつらだ
馬鹿丸だしは

113 :伝説の名無しさん:2006/11/13(月) 11:41:44
その時の宙也たちのリアクションは?

114 :伝説の名無しさん:2006/11/13(月) 12:01:01
そいつらなんて無視
という感じ?

宙也は最前にいたガキの頭撫でていた

115 :伝説の名無しさん:2006/11/13(月) 14:04:40
他バンドの客って感じかな?

116 :伝説の名無しさん:2006/11/14(火) 11:43:29
幼児連れてくるアホ女共よりはよっぽどマトモだと思うが。
パワステマンスリーの頃なんかはある意味無法地帯だったし

117 :伝説の名無しさん:2006/11/14(火) 21:57:32
4才位のガキ連れは最初のバンドの客だった

118 :伝説の名無しさん:2006/11/15(水) 00:24:47
赤ん坊も来てたぜ

119 :伝説の名無しさん:2006/11/15(水) 02:10:37
代官山チケはまだ間に合うかな?

120 :伝説の名無しさん:2006/11/15(水) 17:37:33
赤ちゃんはライブ中も会場にいたの?

121 :伝説の名無しさん:2006/11/15(水) 21:43:28
いたよ
変なぬのにくるまれてた

なんな、爆音のなか可哀相に

122 :伝説の名無しさん:2006/11/15(水) 21:48:37
その赤ちゃん、すでに難聴決定なんだろうな

123 :伝説の名無しさん:2006/11/15(水) 23:51:00
グッツ販売キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

124 :伝説の名無しさん:2006/11/16(木) 00:07:35
何?どこ情報?

125 :伝説の名無しさん:2006/11/16(木) 00:28:40
フライヤーかメンバーのHP見れば分かる

126 :伝説の名無しさん:2006/11/16(木) 11:00:50
写真

127 :伝説の名無しさん:2006/11/16(木) 21:48:14
サイン入り、高すぎ

128 :伝説の名無しさん:2006/11/16(木) 21:51:52
確かに・・・買うヤツいるのかなぁ?写真は1枚くらいほしいかも。

素朴な疑問だがDe+LAX??De-LAX??オク見ると両方あるよね

129 :伝説の名無しさん:2006/11/16(木) 21:54:44
デビュー当時はDe-LAX
KINGDOMからDe+LAXに変わった

130 :伝説の名無しさん:2006/11/16(木) 22:08:41
>>129
d!!

LIVEのみ演奏の未発表は何曲くらいあるの?

131 :伝説の名無しさん:2006/11/16(木) 23:33:23
MIDNIGHT RIPPERはCDになってないんじゃない?

132 :伝説の名無しさん:2006/11/17(金) 00:30:08
BOOTLEG!に入ってるやん

133 :伝説の名無しさん:2006/11/17(金) 01:38:01
LIVE音源じゃん

134 :伝説の名無しさん:2006/11/18(土) 22:21:15
そうでした、忘れてました

135 :伝説の名無しさん:2006/11/20(月) 21:17:31
LIVE初期にしか演奏されてない曲何曲かあったよね?

136 :伝説の名無しさん:2006/11/20(月) 23:46:12
チャップマン

137 :伝説の名無しさん:2006/11/21(火) 00:06:57
↑雑誌のセトリで見た事ある!どんな曲?

138 :伝説の名無しさん:2006/11/21(火) 01:45:08
チャンプマンじゃなくて?

139 :伝説の名無しさん:2006/11/21(火) 10:29:37
チャンプマン???

CHAPMANはジョン・レノン暗殺犯のことを歌った曲
デビュー当時はずっとやっていました


あとSECRET LOVEという曲とか未発表曲があります

140 :伝説の名無しさん:2006/11/21(火) 12:04:09
シークレットラブはLIVEでやったことあるの?

141 :伝説の名無しさん:2006/11/21(火) 12:22:11
あるよ
マコやヒデキがはいるまえ

142 :伝説の名無しさん:2006/11/21(火) 16:15:40
デビュー後もあるよ
PITでのワンマン時など数回

143 :伝説の名無しさん:2006/11/22(水) 20:48:22
スタッフ流出と思われる映像がいくつかあるけど1993渋公とかは流れてないんですかね?

144 :伝説の名無しさん:2006/11/22(水) 21:34:00
流出なんてあるの?
いつの?

145 :伝説の名無しさん:2006/11/22(水) 22:45:41
あるならみたいよね
ビデコンだか店頭用のビデオ映像も確かあるよね?

ちなみに自分は89年のLiveトマトのフルバージョンがみたいね

未だにあのライブ映像が最高だと思う、セルビデオよりラフな感じってかね。

146 :伝説の名無しさん:2006/11/24(金) 01:52:01
知ってる限り流出物は88年2月のLOFTやパワステ数種ほかにもあるかな?

147 :伝説の名無しさん:2006/11/24(金) 10:03:16
88年2月のロフトってまこっちゃんが初参加の?見たい!くれ!

148 :伝説の名無しさん:2006/11/24(金) 12:55:26
是非ともくれ

149 :伝説の名無しさん:2006/11/24(金) 13:03:07
どこにあるの?

150 :伝説の名無しさん:2006/11/24(金) 15:05:38
全部引き取る

151 :伝説の名無しさん:2006/11/25(土) 01:53:11
デラでこれはレアと言える物何か持ってますか?

152 :伝説の名無しさん:2006/11/25(土) 02:14:02
おれは音の悪いライブテープ2本だけ持ってる

153 :146:2006/11/25(土) 21:04:00
なんかレアで楽しめるデモとかスタジオテイクありませんか?それなら交換してもいいですが‥でもデラはボウイとかと違って情報少ないし何があるのかわからないのが痛い‥

154 :伝説の名無しさん:2006/11/26(日) 11:52:50
ダラックスとかいうバンドおるけど紛らわしいから改名しろやボケ

155 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 00:49:12
ボイスオブラブのデモテとか
正美が適当な歌詞で歌ってる


156 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 01:12:29
意外と色々ありそうだな
つかもう過去ライブやPVばDVDにしてしまおうぜー!!!

まこっちゃん見てないかなあ…

157 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 01:22:09
T氏はチェックしてるだろうけどな

158 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 12:14:07
T氏ってテルオ?

159 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 13:03:14
なんでだぉ(;´д⊂)

160 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 16:27:33
えっ!土屋氏のことじゃないの?

161 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 18:10:26
土屋氏ここ見てんの?

162 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 23:32:38
ここかはわからないが2ちゃんは見てると公言してるからBOOWYスレは確実に見てるだろう。

163 :伝説の名無しさん:2006/11/28(火) 02:35:04
パワステに氷室が観に来てたよね。
上の階の一番前にいたのを見かけた。
あとで雑誌のインタビューでDe+LAXを誉めていたな〜。

164 :伝説の名無しさん:2006/11/28(火) 07:29:01
誉めてたって何様のつもりだよ

165 :伝説の名無しさん:2006/11/28(火) 14:36:40
宙也はなんかの対談で松井誉めてたよね。

166 :伝説の名無しさん:2006/11/28(火) 15:11:02
宙也のがあきらかに格上だから問題ないだろ

167 :伝説の名無しさん:2006/11/28(火) 15:21:14
>>166
それはない

168 :伝説の名無しさん:2006/11/28(火) 23:49:30
代官山のチケはまだまにあうかな?

169 :伝説の名無しさん:2006/11/28(火) 23:57:25
まだ余裕で買えるぞ

170 :伝説の名無しさん:2006/11/29(水) 00:36:39
地獄少女 二籠とゆーアニメの第八話
女の子が部屋でPCに向かってるシーンがあるんだが、壁にKINGDOMのジャケットがかけてある。
ちょいとびっくり、制作側にファンいるのかもね。

171 :伝説の名無しさん:2006/11/29(水) 21:54:11
>>169
マジ?

172 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 01:21:13
買える! 先週の週末に買ったけど番号二桁だった

173 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 02:11:17
もしかして名古屋行く人いない…?

174 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 03:51:53
仙台の会場で名古屋のチケ買ってた人いたよ

175 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 04:39:40
>>172
じゃあ全然チケット売れてないの?

176 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 09:14:25
固定客がほとんどなので
ほとんどの人は
先行で買っている

177 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 10:17:04
2/23 ロフト

またBUGと対バン!!
プラス1バンド

178 :31歳うじむしおさないごーです:2006/11/30(木) 11:01:07
あのう、、
ここのスレの奴らって本当、いい人多いって思って。
ちょっとおれの相談も聞いてくれるないかな。
おれは音楽全般のファン。有名大学入ったんだけど
まわりの皆が就職決めてるのに、おれだけ引っ込み思案で面接が突破
できず決まんなかったんだ。皆だんだん俺にきをつかってくれるのが
わかってつらくてさ。おれプライドすごい高いから、「会社なんかい
くきないよ俺は音楽好きだから 苦笑」ってごまかして、ひっしに裏
で就職活動してたんだ。でもどこも駄目だった。それで音楽家志望の
ふりするために、卒業の時にがんがって作品集作ったんだけど、それ
がまたセンスのないしょぼいゲーム音楽みたいなヤツで、もうさんざ
んでさ。今はもう三十一なのにまだブラブラ。完全にニートの駄目人
生なんだ。だから2ちゃんで一日中うさばらししてるんだ。こんな俺
、どうしたらいいかな?死んだ方がいいのかな。
------------------------------------------------------------------------


179 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 13:56:12
>>176
d(^-^)



180 :伝説の名無しさん:2006/12/01(金) 00:17:46
12月のイベントってDe+LAXがトリ?

181 :伝説の名無しさん:2006/12/01(金) 01:37:29
>>180イベントって?

182 :伝説の名無しさん:2006/12/01(金) 11:56:17
名古屋と大阪でしょ?
De+LAX主体だからトリだろうよ

183 :伝説の名無しさん:2006/12/01(金) 21:09:42
宙也とジュネ(auto−mod)
http://genet.jugem.jp/?day=20061123

184 :伝説の名無しさん:2006/12/02(土) 01:50:16
>>183
原宿よく行くけど一回も宙也にあったことない・・・
ここにいるヤツで会った事あるヤツいる?

185 :伝説の名無しさん:2006/12/02(土) 02:36:45
>>184
1〜2年前に新宿で宙也に遭遇したことがある。驚いた。

186 :伝説の名無しさん:2006/12/02(土) 14:36:05
>>185
会ったら話したいとか思うけどいざとなったら無理なのかもな……

187 :伝説の名無しさん:2006/12/02(土) 17:34:40
昔は渋谷でよく遭遇した。最近はスタジオで遭遇する。

188 :伝説の名無しさん:2006/12/03(日) 00:33:20
>>186
私が熱烈ファンだったのは大昔なので
今更話したいとは思わなかったから別に声かけなかったけど
“近寄るなオーラ”を放出してはいなかったので
勇気出せば全然話せるとオモ。
向こうが迷惑かどうかは知らんが。

189 :伝説の名無しさん:2006/12/03(日) 02:14:10
>>187
どこのスタジオ?
>>188
d!!サインしてくれるかな?まあ会ってもないし妄想なんだが

190 :伝説の名無しさん:2006/12/03(日) 10:52:16
昔よく千代田線で見かけた
奥さんと子供2人と一緒に


191 :伝説の名無しさん:2006/12/04(月) 03:07:19
奥さんとは別れたんだよね?親権はどうなったんだろ?

192 :伝説の名無しさん:2006/12/04(月) 07:23:36
ブルーボーイとかでヒデキやマサミもよく見かけた

193 :伝説の名無しさん:2006/12/06(水) 00:25:16
昔ブートが出たあたりに写真集出るって話あったけど出たの?
それともデマ?

194 :伝説の名無しさん:2006/12/06(水) 01:53:35
写真集でたじゃん

195 :伝説の名無しさん:2006/12/06(水) 14:27:24
ホントに?
どこか手に入るトコないかな〜

教えてエロイ人!!

196 :伝説の名無しさん:2006/12/06(水) 16:29:05
おれ未開封のセット持ってるけど買う?

197 :伝説の名無しさん:2006/12/06(水) 17:25:54
マジ!すげー欲しいっ

198 :伝説の名無しさん:2006/12/06(水) 17:50:44
いくら?

199 :伝説の名無しさん:2006/12/06(水) 23:25:10
定価いくら?
ほしいよ!

200 :伝説の名無しさん:2006/12/07(木) 08:10:29
5マソでどう?

201 :伝説の名無しさん:2006/12/07(木) 13:55:47
高すぎだべ
オクに出したら相場わかるさ

202 :伝説の名無しさん:2006/12/07(木) 15:46:24
じゃあ売らね

203 :伝説の名無しさん:2006/12/08(金) 19:01:28
最後の渋公ライブ行ったヤシいる?3月の。

204 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 00:03:06

五千円なら買うなあ

205 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 02:15:02
ラスト渋公いったよ
なにか?

206 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 04:06:46
なんかおもしろいMCとか逸話なんかあったら聞かせて

207 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 04:09:06
田舎モンが好むらしいなw

208 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 11:51:26
解散Liveはあっさり終わっちゃった
どっちかというと解散発表のときは
オレは事前にその日に発表するの知ってたから最新からドキドキしてた
マサミのトラブルおこったときとか
いつ解散発表言うのかとか
メンバーどんな思いなんだろうかとか


209 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 21:49:46
柏と仙台、セットリスト多少違ったけど、やっぱ今日も違うのかなぁ

210 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 22:07:05
>>208

dくす!

あっさりだったんだ。
最後の方は動員とか落ちてたのかな?

211 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 23:52:28
最後の方はガラガラ

ラストライブはさすがに先行なかったし、あっという間に完売

当時ぴあに一番前に並んだけど2階後ろだった

212 :伝説の名無しさん:2006/12/10(日) 09:04:31
そっかあ。当時行けた人たちが羨ましい。ライブでの面白いエピソードとか何かありますか?

213 :伝説の名無しさん:2006/12/10(日) 23:55:54
宙也がひなだんで転んだりとか

214 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 09:05:44
名古屋と大阪のセットリストは同じ?

215 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 11:31:00
違う
柏・仙台とも違う

216 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 15:18:00
仙台と名古屋のセットリスト教えて

217 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:16:32
代官山のチケまだ間に合いますか?

218 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 19:11:40
明日までチケぴで買えるよ

219 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:50:16
>>218
さんきゅ〜

220 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:52:04
De+LAXの曲でマイナー所で好きな曲って何だい?

221 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 23:47:05
ンジャハ ジャゥンハッ ジャ ゥンジャハ

222 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 00:18:58
>>221
おっ、良いね。俺も好き。
でも、最近やってくれんのぉ・・

223 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 01:33:17
>>221
それなんて曲だい?

224 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 06:17:50
パソコンが固まるコト


225 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 15:26:46
Freezeだろ

226 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 17:48:41
京極の作曲はなにげに名曲だ

227 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 18:39:28
宙也の苗字って?
タブーかい?

228 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 19:21:09
さいとう

229 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 20:15:46
↑嘘つき

>227
既出だから平気

230 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 21:53:12
>>226
だね、GOD IN THEとか良い曲多い

231 :伝説の名無しさん:2006/12/13(水) 00:02:59
シリアスムード最高やのにどっちのベストにも入ってへんのはなんで?

232 :伝説の名無しさん:2006/12/13(水) 00:20:30
>>231
I love youなんて言えないから

233 :伝説の名無しさん:2006/12/13(水) 04:28:55
突然炎の如く 緑の光線 熱帯LADY
GNA シリアスムード 
1Stだけでもこれみな京極。さあ新譜作ってくれ

234 :伝説の名無しさん:2006/12/13(水) 06:27:26
熱帯もいいね!リセット以降でなにげにやってない名曲ってなんかある?

235 :伝説の名無しさん:2006/12/13(水) 09:41:10
緑の光線は秀樹だよ。

236 :伝説の名無しさん:2006/12/13(水) 23:21:44
柏と仙台の違い
MAYBE SUNDAY
GREEN FLASH
CANDY
MIDNIGHT RIPPER
これがなくて
突然 炎のごとく
SERIOUS MOOD
HEAVEN OR HELL
だった

237 :伝説の名無しさん:2006/12/15(金) 10:46:12
当日券でるかな

238 :伝説の名無しさん:2006/12/15(金) 15:13:59
3日前まで前売りするんだから当券もあるんじゃない?

239 :伝説の名無しさん:2006/12/15(金) 16:43:45
売り切れてないんだから
当然当日券は出る

240 :伝説の名無しさん:2006/12/15(金) 20:53:13
代官山行ったヤシレポ頼む!!

241 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 00:11:43
レポ気体揚げ

242 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 00:32:57
さらに期待上げ

243 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 00:45:13
すげー良かった

244 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 01:15:07
>>243
KWSK

245 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 12:07:42
新譜作ってくれよ〜

246 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 18:09:27
音も良かったしメンバーみんな楽しそうで最高だった

247 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 18:14:11
客は入ってた?

248 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 19:33:09
身内が多い感じだったがそれなりに入ってた

249 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 20:26:27
もうリハビリは終わりにしてくれ。
新しい音聴きたい。

250 :伝説の名無しさん:2006/12/17(日) 00:04:54
>>248
d!みんな楽しそうに演奏してたみたいだね(^O^)

>>249
新譜確かに聞きたいけどインディーズで活動してる訳だしCD出すのも大変そう。

251 :伝説の名無しさん:2006/12/17(日) 01:44:46
秀樹は飲んでたペットボトル投げてたし正美は客に水を口から吹き出してた

252 :伝説の名無しさん:2006/12/17(日) 19:31:06
山下との絡みはどだった?

253 :伝説の名無しさん:2006/12/17(日) 20:16:07
いい感じだった。

254 :伝説の名無しさん:2006/12/18(月) 03:16:42
来年はどんな活動になるんだろうね〜

255 :伝説の名無しさん:2006/12/19(火) 20:56:52
まあ楽しいからいいんだが、
1枚目・2枚目でやってない曲をもっとやって欲しい
HAPPYJAPとか

256 :伝説の名無しさん:2006/12/19(火) 22:19:08
もう消費税3%じゃないからなあ

257 :伝説の名無しさん:2006/12/19(火) 22:25:28
だれのためだか○パーセント。
日本の将来見つめ直さなければダメですかね?
もっと上がるんですかね?

258 :伝説の名無しさん:2006/12/20(水) 02:51:47
>>254
夏フェスとかは?
でも俺ら浮くか

259 :伝説の名無しさん:2006/12/20(水) 09:15:08
夏フェスなんて
声が掛からない

260 :伝説の名無しさん:2006/12/20(水) 12:21:06
ヒデキは一気にブレイクしそうだね

261 :伝説の名無しさん:2006/12/20(水) 13:03:12
>>260マジ?

262 :伝説の名無しさん:2006/12/20(水) 22:39:04
>>260 そうなん?
ヘイボーイのイメージしかなかったけど、
笑ってやろうと思ってライブ会場で買ったカリキュラマシーン
思ったより良かったヨw


263 :伝説の名無しさん:2006/12/20(水) 23:53:14
同じく。 HEY BOYのイメージだったけどカリキュラCD買って良くって今ではライブ行ってるよ

264 :伝説の名無しさん:2006/12/25(月) 15:22:05
ヒデキワンマンアゲ

265 :伝説の名無しさん:2006/12/25(月) 15:30:01
カリキュラそんなにいいの?

266 :伝説の名無しさん:2006/12/25(月) 17:36:40
カリキラ聴いたことないの?
ライヴはかなり(・∀・)イイ

267 :伝説の名無しさん:2006/12/25(月) 19:06:53
ほなCDこうてみるわ。

268 :伝説の名無しさん:2006/12/26(火) 07:16:17
おおきに

269 :伝説の名無しさん:2006/12/26(火) 10:45:26
おおきにビートの木の下で

270 :伝説の名無しさん:2006/12/26(火) 12:15:09
大きな栗とリスがやってきたYa-Ya-yah

271 :伝説の名無しさん:2006/12/26(火) 21:11:33
写真、代官山のに更新

272 :伝説の名無しさん:2006/12/27(水) 22:53:08
もう少しメンバー全員が映ってるショットがほしい。買いたいけどこれだと言うのが…

273 :伝説の名無しさん:2006/12/30(土) 08:45:34
KINGDOMの頃からのファンです
TVKでGLOBAL STREETのPVが流れていたのを覚えています

ところでLoopusネタを失礼
uterusが手に入らない…

  _..,,.,,.
  「r',. 、
 d ´c`/ ちくしょう・・・
  i ' ∋

ぉち 彡 ,.-,ニユ、
ぉ く .三  { ,.= r、
|し 三 (6' r',ニ7
|ょ 三. | !| { {
|お 三. | ミ‐ニ)
! ! ぉ ミ !   {

一度ヤフオクに出たのだがアラートが反応しやがらず…
Googleのキャッシュで気付いて自分のキーワードを再確認してYahooに苦情を入れたけど
zero dbでさえ埼玉まで行って新品で手に入れたこの私が…くそぅ!

274 :伝説の名無しさん:2006/12/30(土) 13:32:32
なんか、カリキュラマシーン良い言うので
今日のワンマン行って来る。予備知識無しにw

275 :伝説の名無しさん:2007/01/04(木) 12:23:11
秀樹とまこっちゃんが話してる映像ってどこでアップされてるの?

276 :伝説の名無しさん:2007/01/04(木) 13:00:31
秀樹個人サイト

277 :伝説の名無しさん:2007/01/11(木) 19:05:13
今なら携帯用のユーチューブでダウンロードできる

278 :伝説の名無しさん:2007/01/11(木) 19:06:42
http://s.my-tube.mobi/request.php?id=7n_SVTSy35E&n=10&start=1&sid=0v0mfdhkropd859frgubj5nad7

279 :伝説の名無しさん:2007/01/11(木) 23:56:16
>274 感想聞かせてくり

280 :伝説の名無しさん:2007/01/13(土) 23:11:57
感想?良い意味でデラのヒデキとは違ったな。
デラファンでも、ヒデキが好きなら楽しめると思う。
ボーカルは宙也とは比べられんけどw、味があったよw
ギター聞きたいなら、デラよりも楽しめるかも?
CDも聞いてみたけど、ライブみた方が伝わるかもね。
素直にカッコヨカッタよ!

281 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 23:48:43
どなたかデラのTV映像をようつべにうpしてくれる神はいませぬか?
特にMステ希望!

282 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 07:30:32
カメラにツバ付けた時の?

283 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 17:43:44
2回出てるみたいですが、カメラに唾かけたときあったんですか?

284 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 19:56:46
まこっちゃんのミッドナイトリッパーの歌詞さあ
BOOTLEGのやつともV.O.Sのとも違うんだけど…
ヒアリングして書いたって言ってるから宙也の歌い間違いあるとして
ライブかスタジオかわからんが未発表音源か?

285 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 18:21:37
キミら、唾って…。カメラにキスの話では?
正美さんがデモを作ったらしいから今年は楽しみだねぇ。

286 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 16:00:50
ネットで音源買えるようになればいいのにね


287 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 18:25:44
23日行く?

288 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:18:32
もちろん

289 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 08:49:55
BCOの音ってどうしたら、入手できますか?

290 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 11:34:59
吉川晃司ネタだが、、、、
Tour Members:
Gt. 弥吉淳二
Gt. 菊池英昭(ex. THE YELLOW MONKEY)
Ba. 小池ヒロミチ
Key. ホッピー神山
Drs. 坂東慧(T-Square)

ツインギターってはじめてかな?
ボーカルに専念するツアーだな
どう??


291 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 17:33:41
スレ違い過ぎだっつうの

292 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 16:17:07
BCOの音源は
初期に配布していたMDしかない

293 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 14:46:36
2007年最初のライブはレア曲やってくれ

次のライブ情報を発表してくれ

294 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 15:02:25
↑、ロフトの翌々日に宙也のライブあり

295 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:43:54
デラックスの先のスケジュールは???

296 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:54:39
明日までまてよ

297 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 10:47:36
まことのブログに今日のセットリストが・・・

いつもと変わらないのね

298 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:11:55
まことめっ!

299 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 15:28:35
ついでに出順も

リハが最初だからトリだね

300 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:00:31
7月21日ロフトワンマン

301 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:32:56
チケット買ってきたぜ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)