2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高野寛

1 :伝説の名無しさん:2006/08/25(金) 10:15:59
知ってる?

2 :伝説の名無しさん:2006/08/25(金) 11:57:28
ベステンダンク
夕凪

虹の都は中学のときの吹奏楽部で演奏した

3 :伝説の名無しさん:2006/08/25(金) 16:53:12
20年くらい前にべステンダンクヒットしてなかったっけ?

4 :伝説の名無しさん:2006/08/26(土) 01:36:19
サイドギターの人だよね!

5 :伝説の名無しさん:2006/08/26(土) 02:00:22
♪キ〜ミと僕はいつでもこ〜こであっているの〜さぁ…

ハイ→

6 :伝説の名無しさん:2006/08/26(土) 18:43:20
その曲しか知りません

7 :伝説の名無しさん:2006/08/28(月) 22:30:08
ソリトンsideBで緒川たまきちゃんと司会やってた人だよね

8 :伝説の名無しさん:2006/08/29(火) 15:13:48
>>7
そうだよん

9 :伝説の名無しさん:2006/08/31(木) 20:31:24
ほしゅ

10 :伝説の名無しさん:2006/08/31(木) 20:39:39
なんで高野くんが伝説なの?

11 :伝説の名無しさん:2006/09/02(土) 00:27:18
もう引退したと思ってこの板に立てたのでは

12 :伝説の名無しさん:2006/09/02(土) 09:01:27
バカじゃね?

13 :伝説の名無しさん:2006/09/03(日) 11:02:00
1は、すっとこどっこい野郎だな〜そもそも重複スレだし
1は偏差値42だとみた

14 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 20:00:16
>伝説のミュージシャン@2ch掲示板
>
>当板では最新流行に流されない邦楽・洋楽ロックを扱います。
>※伝説的なジャズやクラシックのアーティストについてもどうぞ。 ジャズ板、 クラシック板もあります。
>伝説的事実上活動停止中アーティスト及び、活動中でも伝説的なインディーズやアングラ、
>ハードフォーク系などいわゆるマイナー系もこちらです。

板が違うと重複とは見なされない
一時期は伝説邦楽懐メロ3板に立っていたこともあるしな
ローカルルールにも抵触していない

15 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 20:16:57
坂本龍一とデュエットしてたよね
僕と君と彼女の事だっけ?
坂本の声が不気味だったの憶えてる

16 :伝説の名無しさん:2006/09/11(月) 11:49:00
背後霊のようなコーラス、だったような?

17 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 17:16:48
坂本の声の気味悪さと小室声の気味悪さは同質

18 :伝説の名無しさん:2006/09/14(木) 02:24:54
立ち止まってる〜♪

19 :伝説の名無しさん:2006/09/17(日) 22:41:39
静岡育ちの大阪芸大おっさん

20 :伝説の名無しさん:2006/09/19(火) 13:18:34
一番売れたのって「ベステンダンク」だよね?
でも一般人にはあんまり浸透してないね

21 :伝説の名無しさん:2006/09/19(火) 13:38:25
一般人には浸透していなくても、素晴らしいミュージシャンは沢山いますね。
むしろ浸透していない方が、息のながいミュージシャンとして活躍している
と思えます。高野寛はその一人であり、本当に優秀なポップミュージシャンで
あり、センスのいいギタリスト、有能なプロデューサーだと思います。
最新ソロアルバム「確かな光」は稀に見る傑作ですよ。よって「伝説のミュージシャン」
というネガティブな類ではないと思います。


22 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 21:31:15


23 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 11:27:24
>>21
一般人にとっては「あの人はいま」状態

24 :伝説の名無しさん:2006/10/02(月) 12:18:03
出身は三島市?浜松市?どっちなのかな

25 :伝説の名無しさん:2006/10/02(月) 20:28:02
>>20
オリコンだと
虹の都へ  277330  最高順位 2  登場回数 15 
ベステンダンク  266990  最高順位 3  登場回数 19

>>24
ttp://web.archive.org/web/20050213030416/www.jah.ne.jp/~aigara/ayu/profile.htm  

26 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 13:10:50
自分はほとんど見てなかったんだけど、昔フジのドラマでキチガイの役演じてたよね?
タイトル憶えてる人いる?

27 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 16:00:23
フジのドラマに出てたっけ??

28 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 23:42:29
TBSじゃ無かったかな
「揺れる想い」ってドラマでしょ?
キチガイというより、「稀代のワル」という設定の役だった
ドラマはこれが最初で最後だったと思う

これ主題歌がZARDなんだよね
タイトルつながりか?

29 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 16:07:55
TBS“揺れる想い”で合ってる。

30 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 01:23:30
>>25
シングルヒット2曲
スマッシュヒット多数
名盤名曲多数
今裏方仕事移行中および
新作インスト

ヘンにトッドを真似んなよー!
新作聴いてないけど象牙の塔にはこもんないでよーほんと

31 :伝説の名無しさん:2006/12/13(水) 22:15:33
高野さん、気分屋だから・・

32 :伝説の名無しさん:2006/12/14(木) 13:46:43
42歳の誕生日おめでとう。

33 :伝説の名無しさん:2006/12/14(木) 14:23:30
こいつ誰???

34 :伝説の名無しさん:2006/12/15(金) 22:24:46
>>33そういうあんたは誰よ

35 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 00:06:25
42歳厄年??

36 :伝説の名無しさん:2006/12/18(月) 00:31:52
>>30
はたしてトッドはドラマ出演の経験はあるのだらうか

37 :伝説の名無しさん:2007/01/04(木) 21:58:05
最近の活動は?

38 :伝説の名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:32
↓最近
ttp://haas.jp/news.html

トッドの真似といっても、「ヒット曲2曲」までは真似するのは普通なかなかできないだろう
トッドは「ハローイッツミー」が最高13位だっけか?

39 :伝説の名無しさん:2007/01/08(月) 01:11:44
37です
ありがトン。
15年位前、よくライブに行ってた。
O-EASTとかだったかな?
懐かしいね。最近の曲も聴いてみるよ。

40 :伝説の名無しさん:2007/01/11(木) 10:53:05
今年のサッポロ冬物語のCMは深津絵里だったんだねー
売れてる頃に競演してたらお似合いだったかもに

41 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 22:05:12
ほしゅ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)