2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆マルコシアスバンプ part2☆☆

1 :大島渚:2006/09/01(金) 08:02:49
引き続き ドゾー

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1118850160/l50

2 :伝説の名無しさん:2006/09/01(金) 09:13:12
)1

乙華麗で〜す!!

3 :伝説の名無しさん:2006/09/01(金) 14:31:05
>1
乙ですー

4 :伝説の名無しさん:2006/09/01(金) 20:53:38


5 :伝説の名無しさん:2006/09/01(金) 20:56:29
ねおさ〜ん私のことグチャグチャに犯してェ〜っ!!
とライブのあと思ってんだろ!

6 :伝説の名無しさん:2006/09/01(金) 20:58:10
あげ

7 :伝説の名無しさん:2006/09/01(金) 21:16:42
この前のソロライブ行ったひとのブログ
ttp://green.ap.teacup.com/srvd3/74.html

8 :伝説の名無しさん:2006/09/01(金) 21:22:33
ブログ見てきますタ。わ〜ん!
行きたかったよ〜!!

いぎだがっだょ〜!!

9 :伝説の名無しさん:2006/09/01(金) 21:28:20
そんなに好きなら行けばよかったジャン

10 :伝説の名無しさん:2006/09/02(土) 00:13:35
関西在住…(/_;)

当日残業…(T_T)

ままならねぇのよ!

11 :伝説の名無しさん:2006/09/02(土) 02:05:32
牛牛牛で
うしみつどき〜…


orz
ダァレモイナイノネ〜
つД+)ノシ<オヤチュミ…

12 :大島渚:2006/09/02(土) 22:40:40
過去スレ貼るのわすれとった すまん
http://music.2ch.net/legend/kako/1021/10210/1021041528.html

13 :伝説の名無しさん:2006/09/02(土) 23:15:55
>>1
乙です!
Part2☆☆←やっぱ星いいっすね!

14 :伝説の名無しさん:2006/09/03(日) 01:18:30
☆☆

15 :伝説の名無しさん:2006/09/03(日) 01:31:11
>1
あらためて乙!!

16 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 00:44:53
…アルバムは…
ミラバルも好きだな…

インディーズ時代の1stと2ndも、いつか手に入れたいなぁ…

そんじゃおや罪〜…
つД+)ノシ

17 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 08:31:40
ミラバルその他…も好きだけど、
ゾクっと来るのは1stと2ndかな。

18 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 18:15:45
>17
そ…そんなに…
イイ(・∀・)!!のね〜

BEST&RAREで、ちこ〜っとだけ味わえるけど…
もっとドップリ浸りたいから…今色々ぐぐってるところデス…

19 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 20:39:38
ヤフオクで検索するとき『マルコシアスバンプ』のほかに
『マルコシアスヴァンプ』『MARCHOSIAS VAMP』でも検索したほうがイイよ!

20 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 21:24:00
>19
ありがと!!
(^-^)
やってみます♪

21 :伝説の名無しさん:2006/09/04(月) 23:10:43
今度からスレタイバンプじゃなくてヴァンプにして欲しい。
個人的にヴァンプと表記してあるほうがカコイィと思うので。

22 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 01:58:22
でも☆☆は、はずせないぞ!

23 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 18:56:17
MIRAVALは名盤ですよね!
すべてがシンプルに、
でもマルコシの全部入ってるの。


24 :伝説の名無しさん:2006/09/05(火) 23:19:16
禿同!!

25 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 00:01:24
また、マルコシのライブ魅たいなー

26 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 00:27:40
魅せてくれ!!
快楽と不条理が昇華した新たなる世界を

27 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 01:21:31
インディーズ1stって・・・信じられないほど素敵。
あれが本当に新宿や渋谷のライブハウスで、
あの曲たちをライブでやってたんだと思うと・・・
やっぱり信じらんない。
またライブ、みたいよね!
メンバーの皆さんって、どう思ってんだろう?

28 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 04:32:57
個人的な感想だけどミラバルって入ってる曲はいいんだけど
なんかアレンジ?がおとなしい感じがするんだよな。


29 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 07:39:51
>>27

アレが素晴らし過ぎたのよ。あとはフツーの日本のロックバンド。

30 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 09:44:30
アテンションプリーズで始まり
エンドレスチャームで終わる流れもいい。
両方BEST&RAREには入ってないけど。





31 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 11:09:46
全アルバム、それぞれ好きだな。


32 :伝説の名無しさん:2006/09/06(水) 21:18:12
エンドレスチャーム金かけて再録してほしかった。

33 :伝説の名無しさん:2006/09/07(木) 01:02:08
アルバム…
仕掛け人が仕掛けたものは…人ん家に上がり込んだ感じでちと落ち着かないんだけどね…。
でも、やっぱりマルコシが…大好きさ!

34 :伝説の名無しさん:2006/09/07(木) 13:12:59
佐藤さんの詳細出ましたよ!

35 :伝説の名無しさん:2006/09/07(木) 17:54:09
万歳!!!!!!!


36 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 14:03:47
ところで前スレで「佐藤さんを関東以外に連れ出せ!大阪に…」
ってのがあったけど、実際ご本人に要望してみたのかしら?
「きてきて〜」ってコリッコしてみたらいいのに!
アナタの望みも意外と叶っちゃうかもよ?

37 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 14:51:02
名古屋と大阪でもソロやるらしい。

と、佐藤さんと喋った人がmixiで書いてた。

38 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 15:45:40
ほかにはなんか書いてた?w

39 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 17:43:06
すぎょい−ッ!!!
大阪と名古屋−ッ!!
えっ、えっ?!
叶っちゃうの〜?!

踊っちゃうぞ、も〜

40 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 18:17:49
まさかライブ中に踊っちゃうわけではあるまいね?w

41 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 18:40:54
ライブ中は…
おどんないよ!!
あ…
わかんないや…

42 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 19:28:28
11月でスケジュール調整中って、研二さんからメールで回答ありました。

43 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 19:33:35
大阪のはなし?

44 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 20:16:35
そうだす。

45 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 20:34:46
ひょえ〜(☆∀☆)

46 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 21:28:07
BEST&RAREってまだ売ってるとこあるかな?
もう大手のアマゾンとか見ても取り扱ってなくて・・・。バラが好きが聞きたくて。
ようつべにもあるんだけど、外でも聞けるようにCDに落としたくてwww

47 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 21:59:17
ないから、オクで定価以上で取引されてるのではないでしょうか。

48 :伝説の名無しさん:2006/09/08(金) 23:58:27
バラが好きだけならイカ天の本に付いてるCDを聴けばいい。

49 :伝説の名無しさん:2006/09/09(土) 21:40:04
おまえのばらがすぅきぃ〜♪

50 :伝説の名無しさん:2006/09/09(土) 22:03:48
>>47
オクでもなかなか見つからなくて・・・。皆もう、手放したくないんだろうな。って勝手に解釈中。
乙女鏡はかなり出てくるが・・・。

>>48
なるほど!30歳以上(だっけ?)対象の本か。年齢満たないけど買おうかな。
ありがとう。


やっぱり佐藤さんのベースはいいね・・・。

51 :伝説の名無しさん:2006/09/10(日) 22:34:19
>50
乙女鏡×
乙姫鏡〇
だぞ〜!!
おしりペンペン!!

52 :伝説の名無しさん:2006/09/11(月) 18:37:43
>>51
すみませんorz
いつも何故か乙女鏡って言ってしまう癖が・・・。出直してきますorz

イカ天の本、今日取り寄せ手続きしました!wktk〜

53 :伝説の名無しさん:2006/09/12(火) 00:45:33
イカ天本!!
それは楽しみだねェ♪

54 :伝説の名無しさん:2006/09/14(木) 18:53:02
佐藤さんの大阪と名古屋、
詳細でませんねぇ・・・。
早く決まってぇ〜

55 :伝説の名無しさん:2006/09/14(木) 21:20:30
楽しみに待ってま〜す♪

56 :伝説の名無しさん:2006/09/15(金) 02:26:40
GREだね!楽しみだ!

57 :伝説の名無しさん:2006/09/16(土) 01:55:07
〜♪

58 :52:2006/09/16(土) 21:01:57
イカ天本届きました〜。
はぁ〜、ライブ行ってみたかったなぁ…。と聞いていて思いました。
やっぱマルコシ(・∀・)イイ!!

イカ天本に導いてくれてありがとうでした〜♪

59 :20デス:2006/09/16(土) 23:58:58
>58サン
よかったですね〜♪
私も…
1stゲッチュできましたぁ〜☆☆
こここ…濃ゅい〜!濃厚なおだしがでまくってるって感じで…。
どっぷり浸っておりま〜す!!

ありがとうございました〜♪m(_ _)m

60 :141:2006/09/17(日) 00:32:20
♪とお〜きめェき〜っつかがあ〜やきい〜っつゆうぐれ〜にっつ
カーネェ〜ションうを〜っ♪
オーバーグラウンドではboФwy全盛の時代、アンダーグラウンドでは
マルコシがこんな変態ロックをやっていたのであった。

61 :伝説の名無しさん:2006/09/17(日) 02:10:06
bФowy全盛の頃だったですか〜…

変態ロックって…
めっちゃカッコいいです!!
厚みとゆ〜か奥行きとゆ〜か…凄くて。

バラが好きはやっぱり最高ですよね!
TETSU NO TOBIRAHもめちゃカッコいい〜!

さぁて!!浸りますかぁ〜
♪アテンション プリィーイィズ
ライライライライライ シァッ

62 :伝説の名無しさん:2006/09/17(日) 02:51:17
あ…boФwyですた…
orz


63 :伝説の名無しさん:2006/09/17(日) 12:52:16
GRE行かれた人詳細リポキボン。

64 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 04:49:59
4時間やってました〜終わったら11時!
老体にゃきつかったので、来年は行かないかもしれないけど
秋間さんには、死ぬまで続けて欲しいと思いましたW

ゲストは、
rollyが素晴しくよかった。



65 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 09:53:39
rollyレギュラーだね

66 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 18:48:06
秋間さんの声って…

67 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 19:53:31
エキセントリック?

68 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 22:18:17
摩訶不思議。

セクスィイだったり少年のようだったり…やたら癒される感じだったり…
エキセントリックでエモーショナル?な…
聴けば聴くほど…

69 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 22:42:58
ボラン直系のヴィヴラートを操れる人だからね

70 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 23:23:50
なんかね…マルコシ…復活してほしいなって…今、無性に…。

71 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 23:27:30
ネオスもいいけどやっぱり佐藤氏のベースがないと
あのうねるグルーヴ感はでないやね。

72 :伝説の名無しさん:2006/09/18(月) 23:32:54
誰が欠けてもダメダメ〜

73 :伝説の名無しさん:2006/09/19(火) 03:10:33
鈴木はいらなくね?

74 :伝説の名無しさん:2006/09/19(火) 03:19:05
うぇっ!?…なんで!?何か問題有栖川?

75 :伝説の名無しさん:2006/09/19(火) 15:24:08
くりかえしちゃう。
誰が欠けてもダメダメ〜

76 :伝説の名無しさん:2006/09/19(火) 15:31:59
>73
わかる!
でも、仮にネオスのギターが弾いてるの想像してみて・・・
最悪じゃね? 
鈴木がいいんだよ、マルコシには。



77 :伝説の名無しさん:2006/09/19(火) 16:40:06
どっちかっていうと、ドラムじゃないのか?

78 :伝説の名無しさん:2006/09/19(火) 16:55:23
善くも悪くもあの4人でマルコシでしょ。

79 :伝説の名無しさん:2006/09/19(火) 20:50:41
しつこく…
誰が欠けてもダメダメ〜

80 :伝説の名無しさん:2006/09/19(火) 23:38:33
いや、鈴木はいらんでしょ

人間的に成長してたら考えてやらんでもない

81 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 00:38:11
ヴィジュアル的に穣は必要だと思うがw

82 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 00:38:45
な…


なんか…あったみたい…ですね…。

83 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 00:47:27
>>76
ネオスのギター氷川きよしだからなw
プリチー過ぎる。
>>81
秋間さんとユタカやっぱり仲悪かったんですか?

84 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 00:56:44
ノスタルジーに浸るには4人じゃないとダメなんじゃないの?
それとネオスのギターを引き合いに出すのは意味無い。


85 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 01:39:49
この頃1stをずっと聴いてるからかもしれませんが…この曲は今だったらどうなるんだろ…とか。すんごく変わっちゃうのかな〜…とか思ったらワクワクしちゃって、つい…。

解散の理由がやり尽くしたからだって書いてあったように思ったから、仲悪くてじゃなかったら再結成もありかな…なんて思ったので…。

長文スマソ

86 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 10:58:20
何年か前に4人でスタジオ入ってるんだし、決定的に仲悪いことないでしょ。
いらね〜とか見たくないなぁ。
メンバーチェンジしてないのがこのバンドの売りでしょ。

87 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 11:51:50
>86サン
安心しますた…
(^-^)
んじゃ…見続けてたら、叶うかもしれない…
夢…かな〜♪

へへっ
だって佐藤さんの大阪ライブ…叶っちゃったもんね!

88 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 21:36:37
解散はしてないよ。活動休止。

89 :伝説の名無しさん:2006/09/20(水) 22:25:19
>88
あ…すみません!!
失礼しましたm(_ _)m

90 :89デス:2006/09/20(水) 23:10:11
わ〜ん、本当に申し訳ありませんでした。ご無礼をお許し下さ〜い。

逝ってきま〜す

91 :伝説の名無しさん:2006/09/21(木) 07:54:11
あしたはFOE!!
行ける人はレポたのんでいいすか?

92 :伝説の名無しさん:2006/09/21(木) 11:50:01
10月6日(金)横浜CLUB24
" Zoe's APOLLO CRUSH!! "
OPEN 18:00 START19:00
ADV \2,800 DOOR\3,300
HAL FROM APOLLO'69 / RaFF-CuSS
Guest Musicans : 石田ショーキチ / 是永功一 / SUGIZO / 太田明 / 恩田快人 / SAY⇒ICHIROU / AKIMA&KAMINISHI / hiro / 他
DJ:saji / VJ:cycle

秋間さんも出るみたい。

93 :伝説の名無しさん:2006/09/21(木) 12:48:08
>88
解散してるだろ

94 :伝説の名無しさん:2006/09/21(木) 13:54:23
88さんじゃないけど、解散はしてないよ。
インタビューとかで「解散した」って言われると
秋間さんは必ず「解散してないよ」って訂正します。

95 :伝説の名無しさん:2006/09/21(木) 19:05:22
比較的最近(つっても2年以上前だけど)のばんびの
インタビューでも「活動休止」って秋間さんは言ってるね。
その原因が自分だとも。
だから秋間さんがどういう形にしろもう一度集まろうと
声をかけない限りは実現しないってことだよね。

96 :93:2006/09/21(木) 22:09:54
あら?
ずっと活動休止で、数年前突然『解散!』て発表されなかったっけ?
ショック受けたんで覚えてるんだけど。

97 :伝説の名無しさん:2006/09/21(木) 22:20:04
>96
イエモンだろ
と釣られてみた

98 :伝説の名無しさん:2006/09/21(木) 22:20:40
↑それイエモンじゃないの?

99 :伝説の名無しさん:2006/09/21(木) 22:22:02
かぶっちゃった…orz
しかも…釣り?

100 :伝説の名無しさん:2006/09/21(木) 23:36:06
すごいタイミングで100GET!!!!!!!!!!!!!

101 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 00:02:36
おめでd!!

102 :93:2006/09/22(金) 01:52:54
釣りでもイエモンでもない。
イエモン嫌いだから間違えるわけがない。
覚えてるんだよなあ、、、一縷の望みが消えた瞬間…

でもみんな知らないんならなんかの間違いなんだろな。
スマン。



103 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 01:59:26
>102

どゆこと…?

一縷の望みが消えた瞬間…て…??

104 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 02:36:12
つい最近も秋間さんは「解散してない」と言ってた。


105 :93:2006/09/22(金) 12:15:32
>103
すまん、わかりにくかったね。

活動休止中だったからまた活動するんじゃないかって期待してたけど
「活動休止じゃなくてやっぱり解散です」ってのを見て、
ああ、やっぱりダメだった、、、と思った時のことです。

秋間さん、突発的に言わなかったっけ?
なんかのHPで見たんだけどなあ。。。 5〜6年前かなあ。

106 :93:2006/09/22(金) 12:17:34
今「解散してない」って言ってるんなら、よかった。

おれの記憶違いの可能性も大きいのでもうおわりにします。

107 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 14:06:19
5〜6年前なら違うでしょ。
2年前に4人でスタジオ入ってるし。

108 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 19:46:59
では>>93さんも真実が分かって良かったということで。

109 :103デス :2006/09/22(金) 19:56:58
>93
そうですよね…
大丈夫!!ですよね♪
むしかえすみたいに聞いちゃって逆にゴメンナサイでした。

>86
>107
4人でスタジオ入り…
↑な…なんだろ。
妙にワクワクしたりして

110 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 19:57:30
むしかえすようだけど、最後の快楽と不条理(なつかしい)のライブ前に
ニューズレターで“これを最後にしばらく活動休止にしますのでお見逃しなく”
みたいな事が書いてあって、しばらくたってメンバー4人が
それぞれコメント付きで当分(半永久?)活動休止の報告してなかったっけ。
活動は停止するけど解散という言葉は誰も言ってなかったような。
ちょっとニューズレター引っ張り出すか。

111 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 20:02:16
>110
半永久…って!?
…でも、「解散」じゃないんですもんね。
大丈夫大丈夫〜!
(根拠のない自信)

112 :伝説の名無しさん:2006/09/22(金) 23:33:29
>109
>4人でスタジオ入り…
>↑な…なんだろ。
>妙にワクワクしたりして

前スレ既出。

113 :伝説の名無しさん:2006/09/23(土) 00:22:36
>112
あ…
ありがとでーす!!
前スレ…
見れにゃい…。
orz

114 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 12:56:31
FOEのライブで佐藤さんが手袋してなかったそうだけど・・・
なんかあったのかしら?

115 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 14:13:53
手袋のない佐藤さんって、なんか想像できないです…。
何かあったんですかね…

116 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 21:54:41
佐藤さんの指先とかって…かちかちに固くなってるのかな…?
それとも手袋してるからそんなに固くなってないのかな…

117 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 23:14:46
手、見せてもらったことあります。
おおきくてあったかくてやわらかかったです。

118 :伝説の名無しさん:2006/09/24(日) 23:27:48
そっかぁ〜
いいないいな〜!!
おっきくて、あったかくて、やあらかいのか〜〜(*^^*)

119 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 01:11:53
ぶあついがっしりした手だけど大きくはない。

120 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 02:05:05
指先をアロンアルファで固めて弾いてるんじゃ
なかったっけ。

121 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 02:34:24
それは、右手のマメの処置のハナシですね。

今回手袋してなかったのは、左手。

122 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 11:19:42
ただ単に手袋持ってくるの忘れただけとかじゃない?
前に、忘れたから出先で買って
ライブ前に開封してみたら長手袋(婦人用)で
仕方ないからそのまま着けて出たって事もあったし

123 :伝説の名無しさん:2006/09/25(月) 19:31:26
婦人用〜!?
それじゃ、そんなにおっきくないかも…ですね。
アロンアルファって…!!スポーツ選手といっしょだぁ…。
あの音を生み出す手だから…興味ありあり…なのデス!!

124 :伝説の名無しさん:2006/09/26(火) 00:30:59
ヤフオクでベストの新品が出品されてますよん♪

125 :伝説の名無しさん:2006/09/26(火) 00:48:05
だね♪

126 :伝説の名無しさん:2006/09/26(火) 21:51:23
ヤフオク…
買った人も評価されるのが面白いな。

127 :伝説の名無しさん:2006/09/27(水) 00:11:49
( ゚д゚)

128 :伝説の名無しさん:2006/09/27(水) 00:36:09
そんな顔しないでおくれよ〜!!
まじでそうなんだってばよ〜。オクった人なら分かると思うよ〜ん(T▽T)

129 :伝説の名無しさん:2006/09/27(水) 04:44:35
>>128
マジレスすると
127は126に対して「今更何言ってんだよ…」って
思ったんでしょ

130 :伝説の名無しさん:2006/09/27(水) 11:05:22
そ…そうスか…
ありがとです。

131 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 20:55:34
佐藤さんがコメントしてるよhttp://gohonngigo.exblog.jp/d2006-09-19

132 :伝説の名無しさん:2006/09/29(金) 00:31:50
>131
行ってきました。
読んじゃいますた。
なんか…あったかかったなぁ〜…。
心がほんわかしますた!!
教えてくれて…dクス!!

133 :伝説の名無しさん:2006/09/29(金) 00:49:07
>>83 氷川を10発殴ったような顔。

134 :伝説の名無しさん:2006/09/29(金) 01:57:55
…(ry

135 :伝説の名無しさん:2006/09/29(金) 02:21:34
>131
>132
当然だけどご本人が書いた文章は、佐藤さんそのままですね。
あったかいね。

136 :伝説の名無しさん:2006/09/30(土) 14:50:18
9月ももう終わり…何だかあっという間ですね…。
佐藤さんの大阪と名古屋のライブ詳細…まだかな〜…

137 :伝説の名無しさん:2006/10/02(月) 19:58:04
イクトさんのHPの写真見たら、やっぱ佐藤さん手袋してないように見える。
もしかして卒業したのかしら。

138 :伝説の名無しさん:2006/10/03(火) 02:16:22
>131
「元マルコシ」じゃなくて「旧マルコシ」ってとこがイイ

139 :伝説の名無しさん:2006/10/03(火) 02:24:05
インディーズの頃からライヴを見ていた方に伺いたいのですが
ライヴで「you bet」って演奏していたんでしょうか?

140 :伝説の名無しさん:2006/10/03(火) 15:24:02
>139
いつどこでと訊かれても覚えてないが、
観た事はある。


141 :139:2006/10/03(火) 16:58:15
>>140
レスありがとうございます!
自分がライヴに行きだしたのはメジャー以降ですが
あまり演奏しなかったので
それ以前は定番っぽくやっていたのかなーと思いまして。

142 :伝説の名無しさん:2006/10/03(火) 23:19:42
あまり?
メジャーデビュー以降毎回行ったけど、
メジャー初ツアーでしか観たことないな。 
一番好きな曲なんでもっと観たかった。

143 :139:2006/10/03(火) 23:42:17
自分は年末のラママオールナイトで何度か聴いたと思うんですが
逆にメジャー初ツアーでの記憶は…。
昔の事で全ての記憶が曖昧ですorz

144 :142:2006/10/04(水) 00:35:29
やっぱり東京はイイなあ…

145 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 02:08:54
>142
「メジャーデビュー以降“毎回”行ったけど」
って書いてるのに
「東京はイイなあ」って……わけわかんねーw

なんかこのスレの住人ビミョーな人多いなぁ〜
つーか、同じ人?w



146 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 11:52:28
察してくれ

147 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 13:38:29
察汁…

148 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 14:29:57
佐藤さん名古屋ソロ、12/2だそうだ。
まだHPに載ってないみたいだけど
ttp://cafe-matahari.com/
この店の人がミクシーに書いてた

149 :sage:2006/10/04(水) 20:26:27
うわぁ!佐藤さんのHPにも名古屋・大阪のスケジュール出てる・・・
ホントだったんだぁ。。。

150 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 20:30:26
大阪ライブは11月中旬って…佐藤さんにコリッコした時に、そんなお返事を頂きますた。
場所は決まったらサイトに書いて下さるとの事でした。
ちょっと前に頂いてたのですが、報告が遅くなり申し訳ありません。
もう場所も決まってるのかもしれませんね^^

失礼しました〜
m(_ _)m

151 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 20:38:50
>150
一つ前のれすぐらい読みなよ

152 :150:2006/10/04(水) 21:06:50
あ…
すみません!!!!!

153 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 23:15:58
このバンドって何かの漫画にでてたよな・・・
ろくでなしブルースだっけ?

154 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 23:54:48
ワタシなら佐藤さんとのメールの内容を書いたりしないけどね

155 :150デス:2006/10/05(木) 00:15:31
軽率でした。

入力か遅いため、上のレスを読む事なくカキコしてしまいました…。

本当に申し訳ありませんでした。

156 :伝説の名無しさん:2006/10/05(木) 00:16:10
>153
はじめの一歩じゃなかったっけ?

>154
だよねー。
もし佐藤さんがここ見たら
誰が書き込んだのか一発でわかるしw

157 :伝説の名無しさん:2006/10/05(木) 00:35:17
>145
同一人物かと。

158 :伝説の名無しさん:2006/10/05(木) 09:53:36
>>153
破壊王ノリタカでした

159 :伝説の名無しさん:2006/10/05(木) 13:07:16
>153
ライブチケットを買って、デートに誘うやつですか?

160 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 12:46:49
保守

161 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 14:27:42
佐藤さんのソロ@札幌に行く予定です。
お話できたらいいな〜

162 :伝説の名無しさん:2006/10/11(水) 19:19:49
佐藤さんのソロ、良いですよ!
凄すぎて絶句ものです。
札幌のみなさん、よかったね!

163 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 03:11:49
札幌…今日ですね♪

164 :161 :2006/10/15(日) 15:37:57
佐藤さんのソロ@札幌に行ってきました。
演奏もすごかったしおしゃべりもできたし、とっても楽しかったですヨ♪

すごいお知らせが!
佐藤さんのソロCDができました!しかも二枚同時リリースです!!
ライブ会場でぜひお買い求めください。(回し者じゃないのでw念のため)

165 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 19:23:51
>佐藤さんのソロCDができました!しかも二枚同時リリースです!!

ホントに?

166 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 21:10:10
わ〜い!!
やったね!!(^▽^)

どどど
どんなんなんなん〜楽しみです!!

…それじゃライブ会場でお買い物いっぱいしちゃおうっと♪♪


167 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 22:21:22
>>161
ライブ会場以外ではかえないのかな?
佐藤さんのHPみたけど
特に紹介ないし…


168 :161 :2006/10/15(日) 23:02:20
>>165
本当ですよ♪
「今日のライブになんとか間に合った」とおっしゃってました。

>>166
買ってからのお楽しみですね!

>>167
う〜ん、どうなんでしょうね。
佐藤さんは今日戻られたんじゃまいかと思うので、お忙しいんだと思います。

169 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 23:40:43
さとうさんおつかれさまですた!!
(^-^)
らいぶでおあいできるのをたのしみに…たのしみにしていま〜す!!
ノシ
マタキマ~ス

170 :伝説の名無しさん:2006/10/16(月) 00:06:18
>164
ぶりぶりベースを堪能できるCDライブ会場
以外でも売ってほしいな・・

171 :伝説の名無しさん:2006/10/16(月) 01:15:04
ここは佐藤さんファンが多いですね…。

172 :伝説の名無しさん:2006/10/16(月) 02:17:47
ぶりぶり

173 :伝説の名無しさん:2006/10/16(月) 17:52:30
>171
他のメンバーの動きが少ないともいうw

>170
そうそう、通販希望。というかライブ行きたいけど、
観にいけるほど近くない!w

174 :伝説の名無しさん:2006/10/16(月) 19:59:16
>他のメンバーの動きが少ないともいうw

秋間さんだってユタカさんだってライヴやってる。
好みがどうかは別としてだけど。

175 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 18:17:33
☆☆

176 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 23:01:17
↑笑


177 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 23:24:01
今日有線でかかってたよ。
「お前の薔薇が好〜きぃ」

178 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 02:34:53
最近週末に有線でバラがよくかかるけどどういう事だ?

179 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 09:10:29
♪あっさっつゆぅお
う〜けとめてぇえ♪

180 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 15:38:53
カラオケに行ったら
バラがはいってたよ

181 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 08:25:06
>>180
♪ベビゴナビマィドォ〜オーオーオーも唄いたいよ。

182 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 00:27:06
今日の夕方にも有線でバラ流れてたよ。
買い物中だけど、歌っちゃったよw


183 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 19:36:13
佐藤さんのHPかっこよくなったよ♪
http://hw001.gate01.com/marshall1992/

184 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 20:17:27
ん〜〜、大阪行こうかな・・・。悩んでます。

どんなのするのか知ってる人いますか?

185 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 22:46:46
こんどの大阪はソロだよね
だったら弾きまくりだよ、きっと。
すんごいよ!

186 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 22:54:21
サトケンのアルバム、ネット、もしくは店頭販売してもらえるように
メール送りましょう

187 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 23:09:44
賛成!!w

188 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 23:11:16
>>186
メールしますた

189 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 00:19:41
佐藤さんのアルバムライブ行かないと買えないのばっかりですね。

190 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 01:56:35
161と183って同じ人?まわし者?

191 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 08:55:11


☆★

☆★☆

☆☆☆

192 :183:2006/10/30(月) 11:10:43
>>190
それ私です・・・だけどまわし者じゃないですってばw
なんにももらってませんよ〜w

ただの(アツイ)佐藤さんファンざまス。
大好きな佐藤さんが本格的にソロ活動をはじめたようなので
かげながら応援したいな〜と思っておりますです。

各地で盛り上がってそしてシリーズ化したら楽しいですね!

193 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 18:44:48
佐藤さんファンの人はいいなぁw
ゆたかさんも、東京以外もやってほしいなぁ
待ってる人いっぱいいるのにぃ。

194 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 23:30:52
ほんとか?

195 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 23:45:19
>>191
あぁ オセロねw

196 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 23:57:58


☆★
★☆
★★
★☆☆
★☆★
★★★

197 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 11:44:18
佐藤さんってコマワリ君の衣装の人でしたね。すっごく似合う。

今もあの格好?一生、あれで通して欲しいよね。

198 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 14:26:04
>195
(*^-^*)

199 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 07:42:57
>>197
「コマワリ君の衣装」ではない。

でも軍装すっごくかっこよかった。

200 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 07:45:31
マルポスだけど一応こっちにも。

「マルコシアスバンプ - バラが好き」
ttp://www.youtube.com/watch?v=QaDc8LW3tKQ

「Hi-STANDARD - MAXIMUM OVERDRIVE」
ttp://www.youtube.com/watch?v=gPZD8-poPMg

ハイスタがパクったのって既出ですか?
あまりに似てて腹立ったんで。

201 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 09:06:41
>200
え?あれってパクったの?
すごい似てる!って思ってたけど・・・。

202 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 09:52:08
ハイスタがバンプを知ってるとは思えないが。

203 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 00:17:24
はじめのところだけ似てる。
でもよくあるオーソドックスなコード進行だと思うよ。

204 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 18:02:30
モロコシアスバンプあげ

205 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 18:33:57
>>202
横山は絶対マルコシ好きだ。
硬派な日本のインディーバンドなら大概は好きみたい。

206 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 21:43:43
>205
推測でモノ言ってんじゃねーよ
思い込みの激しいやつだなw

207 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 10:32:39
でも、知ってはいると思う。

208 :202:2006/11/07(火) 15:16:14
>>205
そうか。そういえばルースターズが好きって聞いたことがある。バンプも好きなのかな。

209 :伝説の名無しさん:2006/11/12(日) 22:28:00
今日もかかってました…
おまえのばらがすぅきぃ〜♪

定期的…??

210 :伝説の名無しさん:2006/11/16(木) 01:59:10
>>206
知りもしないで言ってんのはテメーだろ。
横山の日本の80’sインディーの知識は半端じゃねーぞ。
俺はハイスタは全然興味無いし知らないけど、
人ん家で読んだ横山のインタビュー記事読んで驚愕した。
お前みたいな無知で偏見に満ちたクサレ親父が
マルコシ好きなんて反吐が出るよ。
マルコシの音楽の裾野は驚くほど広くて
色んな後進に影響与えてるんだよ。
そういうステキな事実を鼻で笑うようなお前が
マルコシ好きなんて最悪な気分だよ。


211 :伝説の名無しさん:2006/11/16(木) 18:47:13
「藤原紀香の鍛えぬいた肛門括約筋を」まで読んだ。

212 :伝説の名無しさん:2006/11/16(木) 19:10:03
UGAで唄おうとしたら、薔薇もBe my dogも無いorz

213 :伝説の名無しさん:2006/11/22(水) 13:42:44
さとうさん、今度はTシャツかい
……最近商売熱心だが、なにかあったのだろうか?
今までひとりでやってたのに女連れで動いてるし。

214 :伝説の名無しさん:2006/11/23(木) 07:43:19
まだやってたんだ

215 :伝説の名無しさん:2006/11/24(金) 00:42:11
今日ラママでマルコシの曲やった

216 :伝説の名無しさん:2006/11/24(金) 03:22:46
>213
佐藤さんの彼女??

217 :伝説の名無しさん:2006/11/28(火) 00:57:12
>>200
バラが好き、見れないよ(泣)
This video has been removed by the user.になってる、、、

218 :sage:2006/11/28(火) 09:29:26
ほんとだ。また見たいなぁ

219 :伝説の名無しさん:2006/11/28(火) 12:08:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎  




♪だからあ〜
♪フェイクで
♪行きますよ〜〜〜〜!!

220 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 16:28:05
ラママ、マルコシの何の曲やったの?

221 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 19:43:48
>>220
ファンタスティックチャイム

222 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 20:42:28
>>220
サンクス!

223 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 21:29:37
間違えた。>>221サンクス!

224 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 21:30:44
間違えた。>>221サンクス!

225 :伝説の名無しさん:2006/12/01(金) 11:05:27
>>218
イカ天 で検索すると出てくるよ


226 :伝説の名無しさん:2006/12/01(金) 15:09:46
>>225
ありがとうございます!!

227 :伝説の名無しさん:2006/12/01(金) 16:28:02
完全版は出てこないでしょ、リンク切れだよ。

228 :伝説の名無しさん:2006/12/04(月) 18:43:32
佐藤さんに引っ付いてる派手な女は嫁かなんかですか?
スタッフにしては何か変というか妙な雰囲気

229 :伝説の名無しさん:2006/12/05(火) 01:38:43
>228
もともとはファンだよ。
お手つきかどうかは知らんw
つーか、
やっぱあの人、地方も一緒なの?

230 :伝説の名無しさん:2006/12/05(火) 02:12:58
ああ、やっぱり
あやしい雰囲気だなぁと思ったの
わたしだけじゃなかったのね〜

231 :伝説の名無しさん:2006/12/05(火) 13:39:55
石窟寺院のCDを販売するようになってからだよね。
ライブでは2回見たな。
ライブ後に外歩いてるところも見かけたけど、ちょっと離れて歩いてたし
二人の関係がいやらしいとか怪しいと感じたことはなかったよ。
雰囲気は独特だけどね。お客さんと優しい感じで話してました。

232 :伝説の名無しさん:2006/12/05(火) 20:52:43
地方にもついてきてるなら
ガチで愛人なんじゃね?
二人でお泊まり旅行してるってことじゃん。

ソロでツアーしはじめたのも
彼女が登場してからだもんね〜


233 :伝説の名無しさん:2006/12/05(火) 23:13:38
そんなベタなw

マネージャーなら付いて行くのがあたりまえ

234 :伝説の名無しさん:2006/12/05(火) 23:24:26
>233
マネージメントはしてないと思うが。

でも、新HPやってるのは彼女だろーな。

235 :伝説の名無しさん:2006/12/07(木) 22:33:56
オレだったら…食ってるなww


236 :伝説の名無しさん:2006/12/08(金) 01:45:34
さとうさん、
ファランドールにまったく書き込まなくなったよね。
……やはり、そこらへんのコトつっこまれたくないのかも。

237 :伝説の名無しさん:2006/12/08(金) 11:02:19
考えすぎだってw
ビジネス展開するにあたって
単にアシスタントが必要になっただけでしょ。

238 :伝説の名無しさん:2006/12/08(金) 20:28:14
☆☆

239 :伝説の名無しさん:2006/12/08(金) 21:59:29
秋間さん情報で悪いんですけど
23世紀Boogie Boyの歌詞の中で
「T・・・のメッセージ
ってどういうつづりでどういう意味なの?
歌詞カードが小さくて調べようにもわからない。
誰か分かる人いたら教えてください

240 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:08:20
>>239
秋間情報歓迎。

241 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 01:21:24
>>239
tubeway

242 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 18:30:58
>>241
どうもありがとうございます。
スペル分かったんだけど辞書ひいたけど載ってないス
どういう意味?

243 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 19:34:52
もしかして tube wayじゃない?
未来予想図でよく描かれる透明なチューブのような宙に浮いた道路。

根拠とかないけど、ただそんな気がしただけ。

244 :伝説の名無しさん:2006/12/14(木) 20:18:09
うーんよくわからないですね。
なんでそれがバッドコミュニケーションなんですかね?
ネオスボードで直接聞いてみようかな。いまさらだけど。

245 :伝説の名無しさん:2006/12/14(木) 22:26:10
ネオスボードで直接質問ぶつけてしまった。
答えてくれるだろうか秋間さん

246 :伝説の名無しさん:2006/12/14(木) 23:02:44
秋間さんは優しいからなんらかのレスはあるだろうね。

ところで「tubeway」で古いラブホを連想してしまったw
部屋から筒の中にお金入れてエアでフロントに飛ばすアレ。

247 :伝説の名無しさん:2006/12/15(金) 11:37:55
今度アキマ&ネオスのワンマンライブに行こうと思うんだけど、
「WHITE DROP」「THE SILENT WORLD」は最近のライブでやってますか?

248 :伝説の名無しさん:2006/12/15(金) 20:01:14
>>245
秋間さんネットやってないって聞いたことがあるけど。
返事が来るといいね。

249 :伝説の名無しさん:2006/12/15(金) 23:10:10
ネオスボード見てみ。
けっこうカキコやレスしてるよ。

250 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 14:48:57
秋間さんから解説もらいました
聞いて見なきゃ絶対分からなかった。
これで気持ちよくこの曲聴けます。

251 :伝説の名無しさん:2006/12/17(日) 20:03:56
本当に深い詩ですね、感動しました。
質問して下さって感謝です。

252 :伝説の名無しさん:2006/12/19(火) 13:53:15
a

253 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 00:15:03
佐藤さん、ファランドールになんで書き込まなくなったの?
愛人が出来て、それどころじゃなくなった?

254 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 01:10:13
>>253
あたしも気になる!本人に聞いてみてよ

255 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 01:38:20
愛人……よく見るとけっこートシいってるよね

256 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 01:53:24
むわーーる
こしあしぁす
ばんぷ
でしっ
つあぁぁぁぁぁぁああああーーー!!!!!!

257 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 18:10:17
>>247
white dropはやってるよ。

258 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 01:32:12
愛人がHPやってくれるから
ファランドールに書き込む必要なくなったとか?
…だとしたらやだなぁ

259 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 09:18:10
ファンより愛人かよ。
当たり前と言えば当たり前だけど。
もっと公私を分けられる人かと思ってた。
紳士ぶっても結局は男だな・・。ガッカリ。


260 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 11:41:49
なんだそれwww
そんなわけないじゃんw
たぶんプロのアーティストとして
ファンとの通信手段をきっちり分けたかったんじゃない?
だってもともとファランドールはたまんさんのサイトなんだし。
必要な返信はメールでやるようにしたんだよ。
付き人の女性は話してみるととても感じが良くて好感が持てたよ。

261 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 16:02:24
忙しくて書き込む暇ないだけでしょ。

262 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 16:45:16
>261
それは違う。
だって他の人の掲示板とかブログにはコメントつけてるし。
思うに、この前のスレで
通りすがりに爆弾投下してった人が出現してから
ファランドールに書かなくなったような……。
なんにせよ、
つっこまれたくない女カンケーがあるんでしょう。

263 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 17:02:31
ワタシが思うに、ファランドールでは仲良し的なファンがいるから
他のファンとも公平に接するためにカキコミをやめたのかなと。
要するにヒイキをなくすため。

264 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 17:18:57
258と262が一番近いように感じる。
愛人(付き人?どっちかしらんが)出現の時期と
書かなくなった時期が近くない?

263ほど深く考えてなさそうな。

265 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 21:23:48
愛人だなんて・・・
そんなのスキャンダルになるのは見えてるし安易すぎるよ
そんな怪しまれることしないだろ

266 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 21:48:41
と、思われることを予想して
逆やってたりして。w

要は、自分のお気にのファンをスタッフにして
二人っきりで旅行行ってるわけでしょ?
……ベタだけどそーゆーカンケーでしょうよ。

267 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 22:12:43
キャーキャー言われるようなタイプじゃないし
ミュージシャンだったらよくある事じゃないの?

268 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 23:26:52
このスレは下世話な井戸端話になると盛り上がるよな。

269 :伝説の名無しさん:2006/12/24(日) 09:22:02
わたしは佐藤さんを信じるよ。

270 :伝説の名無しさん:2006/12/24(日) 11:52:20
今日はUNTI X'MAS 2006にてアキマ&イシダのライブです!

271 :伝説の名無しさん:2006/12/24(日) 15:20:56
好みのタイプじゃないような気がするけど。

272 :伝説の名無しさん:2006/12/24(日) 16:59:09
247ですが…257さん、どうもありがとう。
ライブ行きたいです。

273 :伝説の名無しさん:2006/12/24(日) 23:27:46
あはは

274 :伝説の名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:59
>>271
メリクリ!
どういうのが好みか知ってるの?

275 :伝説の名無しさん:2006/12/26(火) 14:35:46
かなりスレチになってしまうのだが中島美嘉のNANAの一色って曲のプロモの
中島美嘉がいろいろ衣装変わったりするんだけど、それがどーしても佐藤さんの
格好に見えてしまう。あの帽子がそう思わせてるのかも知れないけど・・・。

ごめん、それだけですorzわかる人いるかな・・・。

276 :伝説の名無しさん:2006/12/26(火) 18:01:47
あははは!あたしもアレ見てドキッとしたw

277 :伝説の名無しさん:2006/12/26(火) 18:36:34
>>272
white dropは23世紀ブギーボーイにもライブ盤にも入ってます。
そっちのバージョンもかっこいいですよ!

278 :伝説の名無しさん:2006/12/27(水) 12:19:43
>>276
ですよねwwこの気持ちを誰かに伝えたかったんですけど周りに
同士がいなくてorzなんだかスッキリ!!wwwww

279 :伝説の名無しさん:2007/01/01(月) 16:23:52
あけおめで〜す!!

久しぶりにカキコしにきますたぁ〜(^-^)

マルコシはやっぱりかっちょいいです。

280 :伝説の名無しさん:2007/01/02(火) 00:06:12
あけおめでーす☆
ことしもマルコシのメンバーとファンの皆さんにとって
良い年でありますように♪

281 :伝説の名無しさん:2007/01/03(水) 01:49:09
☆☆

282 :伝説の名無しさん:2007/01/03(水) 22:50:17
NEOSのニューアルバム

5月発売!ということです。
既に音はとりおえて、秋間さんはとても充実された
感じでした。期待大!です。

今回はどんな曲が入るか全然検討がつかない。。
全て新曲だとするとメジャーのとき以来の楽しみ
です。

マルコシに思い入れある人多いと思うけど、今の
秋間さん(NEOS)を観に来て下さい。まずは、2月の
ワンマン...今、とても良いメンバーに恵まれて、
良い曲も作って、カッコイイ、ライヴをしてくれて
います。(メンバー全員、気合入ってます!)

Vamp以外ありえない。。そんな人多いと思うけど..
今も観て欲しい。あのころと同じパワーを感じられる!!
(時もありますwと思いますw)

まじで来て下さい。

以上!

283 :伝説の名無しさん:2007/01/05(金) 10:12:08
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr10/101544/diary.html

284 :伝説の名無しさん:2007/01/11(木) 23:47:33
なんか楽しいことないですかね〜

285 :伝説の名無しさん:2007/01/12(金) 15:44:58
昨日古いビデオテープを整理していたらイカ天でアテンションプリーズ演奏してるのが出てきた
やっぱ佐藤さんはいいねえ

286 :伝説の名無しさん:2007/01/12(金) 17:57:27
いいよねえw

287 :伝説の名無しさん:2007/01/13(土) 14:26:15
今日はビデオ天使の分け前を見た
途中のキモイカットはいらないなあ

288 :伝説の名無しさん:2007/01/13(土) 23:18:06
ココで聞くのもどうかと思うけど、"ELECTRIC NOMAD"って
音源でてないのかな?

289 :伝説の名無しさん:2007/01/13(土) 23:39:53
>288
2枚出てますが、入手可能かどうか…。
泰三さんのHPとかで質問してみればいかがかと。

290 :288:2007/01/14(日) 00:25:02
>>289
ありがとう^^

291 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 19:47:57
なんかネタないかな・・・
昔話でもしませんか

292 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 20:00:28
☆☆

293 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 22:00:46


294 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 19:20:05
最近の佐藤さんの写真見て思ったんだけど
ベース持つ位地が昔より高くなってませんか?

295 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 08:18:13
もしや座って弾いてる写真では?

296 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 01:20:29
少し前の佐藤さんの写真見て思ったんだけど
ベース、昔より大きくなってませんか?

297 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 01:25:00
いや、あれチェロだから。

298 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 01:25:54
自演乙。

299 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 08:29:18
もっとおもしろい話ないの?

300 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 16:25:02
秋間さんの奥さんの事詳しい人居ない?

301 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 18:29:18
秋間さんココ見てるかもよw

302 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 23:11:29
マルコシアスバンプ/秋間ファンになって18年位になるのに、
今度のライブが初のライブ。楽しみ。

303 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 23:21:07
ライブ初体験おめ! ヴァンプ時代みてほしかったなぁ

304 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 23:32:44
>>302
今度のライブっていつ?
neos?


305 :304:2007/02/01(木) 23:35:15
調べたら、すぐにわかった。
neosliveもう少しだ。

306 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 15:27:52
7日、久しぶりに秋間さんのお姿を見に行きます。
レッドクロスは行った事なくて不安になりかけたけど、
昔よく行ったパワステの近くなんですね、
今年はグラムロックイースターにも行きたいなあ。。



307 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 20:11:36
こんなこと書くとネオスからファンになった人には申し訳ないけどヴァンプのライブは音が分厚くて迫力があって格好良かったなぁ。音圧で一時的に耳が聞こえなくなったりしてw ネオスの演奏はそれに比べるとなぁ…。

308 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 21:18:44
その気持ちはわかるけど、バンドが違うわけですから。
秋間さんは変わってないよ。




309 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 19:07:41
鈴木紗理奈のカーリーヘアーはやっぱりマークからの影響なのだろうか?

310 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 23:03:33
違うだろw

311 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 00:43:02
何のつもりでカーリーヘアーにしたんだろうな?

312 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 00:25:30
ライブ楽しかったけど、
客の女共が演奏中にキャー!!!って叫ぶというか、
合いの手を入れるというか、
あーゆーの初めて観ました。
うるさかったです。
でも、ライブは良かった。また行きたい。

313 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 00:34:25
今回行けず残念!
次回は必ずいきたい。



314 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 12:43:39
昨日長かったなー

315 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 13:07:56
>>314
いい意味で?

316 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 14:13:33
マルコシに比べたらそんなに長くないと思うけど…。

317 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 22:34:19
レッドクロスは遠かった。
延々歩いて着いたときには鼻水が。。
秋間さんかわいかった。
また見に行きたいです。





318 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 01:51:28
>>317
大江戸線の東新宿からが近いですよ。

319 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 10:35:44
そういやマルコシは長かったなあ
腹いっぱいになってアンコールなくても満足するくらいだった

320 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 12:54:49
ブルースタイム最高だったなぁ…。それに比べてネオスは・・・・

321 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 14:19:48
だからマスコシとネオスを比べるなっちゅうの!
それにブルースタイムに秋間さんいないじゃん。

322 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 14:20:23

ごめん。マルコシ。

323 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 15:19:09
研二さ〜んユタカさ〜ん石田さ〜ん帰ってきて〜っ!ネオスのメンバーチンカスしかいないおw

324 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 15:22:01
スペースフラワーチャイルド

325 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 15:27:40
ユタカさんのライヴ行った人いませんか?
どんな感じなのか知りたいです。

326 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 16:15:46
>>318 さんへ
ありがとう(^^)

327 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 16:36:37
マルコシのヴィジュアル最高に格好良かったなぁ…それに比べてネオスは・・・・・

328 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 18:52:55
嫌な感じだなー

329 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 19:28:38
スルー

330 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 20:08:32
最近手袋してませんね佐藤さん

331 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 20:54:29
この間のレッドクロスでの「かじりかけの夢の続きを」に
「10年ぶり!」って言っていた人がいたが
実は曼荼羅のアキマ&イシダでやっていたりする。


332 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 21:07:36
>>329 チンカスがなんかいってるおww

333 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 21:23:54
紅布のセットリスト教えて頂きたいです。

334 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 22:31:53
1.すべてシャッフル
2.(Crazy Toy Box Blues)
3.White Drop
4.Charming Violence
5.チャイニーズカール
6.夢は風のように
7.Take 7
8.Broken Made Up Story(アコースティック)
9.かじりかけの夢の続きを(アコースティック)
10.Everyday Everynight(アコースティック)
11.僕のスケッチ
12.Atomic Love
13.Kiss Kiss Kiss
14.僕はロックンローラー
15.Love Songのように
16.ホットタッチはヘビの舌
17.Coral Pink
18.風は未来に吹く
19.23世紀Boogie Boy
20.世界の縮図(アンコール1)
21.かえるのうた(アンコール2)
22.悲しみの略奪者(アンコール2)
23.Animal Life(アンコール3)

335 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 22:58:08
>>334

おお!ありがとうございます!!

336 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 15:56:19
マルコシ初心者ですが近所のブックワンでPREASURE SENSATIONSを280円でゲットしたんだけどこれってレア?

337 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 16:55:18
>>336
他のに比べたら1・2とベストは若干探しづらいとか、そんな感じじゃね?
価格もそれほど高騰してないから、中古本屋系では二束三文。
内容は文句なしだから良い買い物だと思う。

そんな俺はバルコニーのオムニバスCDだけどうしても出くわさない。


338 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 18:43:29
雑誌日経エンタ別冊?の80年代ロック特集に少しだけどマルコシ紹介されてますよ捧

339 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 07:53:15
BEST&RAREってやっぱり買いでしょうかね…?
内容よいですか?

340 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 21:55:57
「バラが好き」はそんなに変わって無いけど、
他の未発表バージョンが良いよ。

341 :339:2007/02/16(金) 23:20:16
>>340
ありがとう。
ちょっと値段が高いので尻込みしてしまって…
ちょっと聞いてみました。

342 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 16:09:21
>>341
探せば安いとこ結構あると思うよ。
俺が見た最安値はスリーブ・カード付きで300円。
あとは1000円台が多いかなぁ。当然定価以上つけてる
ボッタな店もあるにはあるけど。

ぶっちゃけ、一番好きな乙姫が概ね1〜200円てのが悲しい。

343 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 18:08:53
オレの好きな筋少、すかんち、幻覚アレルギーが復活したし、
DOOMのCD全タイトルが再発された。
あとはマルコシアスバンプだけだ。復活してくれい。

344 :.:2007/02/20(火) 19:50:28
久々にYouTubeでフェイクとミッドナイトシアターのイカ天ライブ見たけど
めちゃくちゃカッコイイね!特にフェイクは画面から飛び出てくるような大迫力w
ベースは上手いとかってレベル以前にこの人そのものがベース。
インディーズ時代から好きで大昔のCDは持ってるんだけど、生のライブは一度も
行ったことないんだよ。当時、このバンドの演奏を生で体感できた人が凄く羨ましいし
凄く贅沢な時間だったんじゃないかなあ。だって、これだけ個性的でかっこいいバンドって現在いないでしょう?
私は地方出身だけど、もし再結成してライブやってくれたら日本全国どこでも飛んで行きます。

345 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 20:43:57
同じく再結成キボン!
イカ天で同窓会みたいのやってくんないかな〜キングだけ復活させて。
一目でいいからマルコシの再結成を見たい!DVDでもイイから!
見たらぜったい泣いちゃうだろうな

346 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 22:16:09
>>344
うん。あれは激かっこいい。
イカ天のfakeの秋間さんの『fakeです。』という時の
自信満々な表情がすべてを語ってるよね。
再結成もちろん行きたいー

347 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 22:33:35
再結成したら・・・
みなさん、東急ハンズでクモの巣買って行くんですか?

348 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 22:44:48
そーなんだよなーサトケンがいなけりゃあのうねるグルーヴは出せないんだよな…。ネオスじゃものタリン

349 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 22:45:09
クモの巣ってなに?

350 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 23:56:36
でもネオスの今のベース山本氏も凄かった。
もちろんサトケンさんとは別だけど、マルコシアスバンプの曲弾いても良かったよ。

351 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 00:52:52
@関西なのでイカ天の映像ようつべで初めて観たんだけど
改めてベースの音圧とか凄いな。まさにリードベースだ(笑)

352 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 00:55:29
>>350
ネオスはグラムロックイースターでしか観た事無いんだけど
マルコシの曲もやってんの?

353 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 01:22:35
ネオスいらね('A`)

354 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 01:38:34
>>353 おお,同志! ネオスは秋間さんの生活のためのバンドだ

355 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 02:11:14
>>349

客が歌舞伎とかで使う(クモの巣)投げテープをグワーって投げる
お約束みたいなのがあったとかなかったとか。"SPIDER WOMAN"の時か
なんかじゃなかったかな。昔すぎて全く自信ないけど。


356 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 02:49:19
アンチネオス多いね。
まあここはマルコシスレだからね。
でもネオスで秋間さんの生活は潤わないでしょ。

357 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 02:54:01
>>355
やったやったw グワーって。
でも再結成で「スパイダーウーマン」はやらないだろうね。
持っていくなら「バラが好き」の紙吹雪でしょう。

358 :349:2007/02/21(水) 10:07:16
>>355
ありがとうございます。
ライブ未体験なんで、
そんなお約束があったなんて知らなかったです。
再結成してほしいなぁ…

359 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 12:20:13
サトケンのソロアルバムかっこいい?

360 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 02:18:15
生で『バラが好き』聞きたいね。

361 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 21:59:48
ヤフオクでインディーズ時代のマルコシのライブが収録されたビデオが出品されてるぉ
あたしは持ってるので
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9521697

362 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:36:47
>>361
一番右上の全体に黄色っぽい写真がマルコシアスバンプ??


363 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:44:20
そうですよん♪

364 :362:2007/02/22(木) 22:56:14
>>363
ありがとうございます!佐藤さんしか、わからなかったー
やせてるーなーみんな。


365 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:12:08
イカ天の頃からマルコシ大好きだった31歳♂です。
佐藤さんの超絶ベースが大好き!
マネ出来んかった・・・(汗)

今日、久しぶりに車の中で『BEST&RARE』聴いたよ(涙)

みんな何歳位ですか?

366 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:40:51
ジジババの集いだな

367 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 12:31:21
『DESTINY CALLING』の『You Bet』 イイよね〜!
佐藤さんのベースゾクゾクする〜

前にリアルプレーヤーで再生したら
『You Bed』って表示されて、ちょっと笑っちゃったよw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)