2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YMOvsXJAPAN

1 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 12:39:54
2ちゃんでは痛いとされることもおおい2大日本代表バンド?
おれはどっちも好きだけど。
語ってくださいな。

2 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 12:42:37
2?

3 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 13:01:14
ペケ大人気やなw
おまいらほんまはペケ好きなんやろ?w

4 :伝説の名無しさん:2006/09/28(木) 23:59:04
「YMO」と書いて〜何て読むか知ってる?

5 :伝説の名無しさん:2006/09/29(金) 01:28:07
イモ VS ペケ

6 :伝説の名無しさん:2006/09/29(金) 07:17:02
>>4
イエローマジックオナニー

7 :伝説の名無しさん:2006/09/29(金) 14:30:55
ピアノ対決よしきvs教授
ドラム対決よしきvsゆきひろ

どうよ?

8 :伝説の名無しさん:2006/09/29(金) 14:56:36
YMOがイタいとされてるなんて初めて知ったわ

9 :伝説の名無しさん:2006/09/30(土) 02:26:57
YMOは奥深さが感じられる。色々なジャンルをうまく消化してYMO風味に仕上げている。でも初期のピコピコ音はずっと聴いてると耳が疲れてくる。
X JAPANは勢いでごまかしてる感がある。方向性もHRならHR一本て感じで、別に悪い訳じゃないけど連続して聴くと飽きる。後期に入ってからはDRAINみたいな打ち込みっぽい物が出てきたけど、もうちょいその辺を極めてほしかった。

10 :伝説の名無しさん:2006/10/01(日) 03:38:50



11 :伝説の名無しさん:2006/10/02(月) 12:19:57
トシと細野さんがであったらどんな感じになるんかねw

12 :伝説の名無しさん:2006/10/03(火) 16:43:44
11>>
TOSHIの声を極限まで加工しまくり(YMO時代ならね)。その反面、TOSHIの好きそうなフォークソングも作ってくれそう。

13 :伝説の名無しさん:2006/10/03(火) 18:26:22
>>8
お前2ch初心者すぎ。
YMO俺は好きだが、各板でのYMO叩き(特に教授叩き)は物凄かったぞ。

14 :伝説の名無しさん:2006/10/04(水) 14:06:32
2ch初心者wwww

15 :11:2006/10/05(木) 11:02:44
>>12
いやさ、宗教面ではどうなのかなと・・・
まあでも気があいそうだけど。
>>13
だな。
まあ痛いとこダサいとこもおおいけどね。
以外なのは嫌中房にはそんな煽られてないとこかな。
今の目で一番痛いと思うのは散開のナチ制服かな・・・
ま、本人たちに責はないようだが。
教授はもうだめかもね。最近エロ本だしてるしw

16 :伝説の名無しさん:2006/10/06(金) 10:34:03
昔、ばりばりにXが売れてたころ
今の日本の音楽で興味あるのは?との問いに
「Xです」
と答えたものの、笑いながら
冗談です。と
続いてでた言葉が

「X解散しちまえ!」

て言っちまったから無理。

YOSHIKI 「(坂本さんは)いちアーティストとして、一生あこがれる人です。
もし出来たら一度、会ってみたい人。そういう方ですね。」 
(91年11月のぴあミュージックコンプレックス坂本特集号の中の記事より)

その一ヶ月後テレビで
坂本 「エックスとかw 嫌いだよw おまえら早く解散しろwww」

そん時はさすがに教授それはあんまりだよっ、と思いつつ笑えた。

おいおいこれほんとなのかw教授w


17 :伝説の名無しさん:2006/10/06(金) 14:42:45
↑すげー!!ホントに?

18 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 23:15:29



19 :伝説の名無しさん:2006/11/19(日) 01:38:21



20 :伝説の名無しさん:2006/11/19(日) 15:49:55
なんでXとYMOくらべてるんや?
 ttp://www3.to/digital-art/

21 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 01:10:42
そういやXのメンバーとYMOのメンバーが絡んだとこ見たことないな。

22 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 02:12:41
再結成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

1970〜80年代に一世を風靡したミュージシャンを起用し、
“時代を超えて愛される”キリンラガーの変わらない価値を
継続して訴求しているキリンラガーTVCM。
シリーズ2年目の第1弾は、伝説のグループ
“YMO(イエロー・マジック・オーケストラ)”を起用し、
彼らならではのユーモアを生かした新しい表現のアプローチで
話題を創出いたします。 (チラシより抜粋)

http://shiwa396.exblog.jp/4355592


23 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 02:32:08
マスメディアに露出した「一青窃」、
本当のレベルが知りたいなら「金魚すくい」を聞く。

自分で書いたのはアレだけ。

過大評価して高度な監視システムの管理権を持たせた連中がいる。

正体に気づいた連中から離れる。

再度の整形手術も海外逃亡も許さん。

飛行機に乗れば飛行機が落ちる。
船に乗れば船ごと沈む。

24 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 02:39:07
対立する複数のグループを渡り歩いて、片っ端から他人の作品をかき集める。

一青窃の一族が頭を抱えている。
「うちの一族にこんな出来の悪いのがいたとわ。」

アメリカも中国もロシアも来てもらっては困る。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)