2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のアイドルグループ光GENJI

1 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 01:01:19
バブル期を象徴したスーパーアイドル ローラースケートをはやらせ社会現象になりました
88年には年間トップ10に4曲も送り込んだほど売れてましたねーうち、3曲は1位2位3位を独占してました!

ただ、バブルがはじけて太陽がいっぱいな時代が終わるとともに消えていってしまいました
その伝説のグループ光GENJIについて語るスレです

2 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 01:02:26
最近昼の放送で流れた



うん、それだけ

3 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 23:51:09
ローラースケート習ったなぁ

4 :伝説の名無しさん:2006/10/14(土) 23:58:46
かーくん 作曲飛鳥涼

5 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 00:44:52
懐かしいなw

6 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 16:13:31
光GENJIは1988年シングル年間チャート1、2、3位独占し、アルバムも年間1位だったのでレコード大賞は当然の結果。
年間両方1位はSMAPも成し遂げてない記録。
ファンクラブ会員数50万人は今も破られていないのか?
まさに伝説。


7 :伝説の名無しさん:2006/10/15(日) 22:44:35
あれだけすごかったのに人気なくなるのも早かったな
なくなりだしたらすぐだった

そーいえば諸星の自伝がおととし発売されたときはファン殺到したらしいし、
いまで人気はあるのかな?

8 :伝説の名無しさん:2006/10/16(月) 17:22:43
でも当時のヲタはもう30前後だろ?w

9 :伝説の名無しさん:2006/10/17(火) 02:19:57
こいつらほど国民的アイドルだったグループはいない
88年はこいつら一色だった

10 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 22:07:40
89年にすでに人気なかったけどね
当時使い捨て=ジャニーズとか言われてたらしいけど
光ゲンジのメンバーはまさに使い捨てされちゃったね。
人気絶頂期にコキ使うだけ使われたのに今事務所から完全放置状態
諸星だけは自業自得な気がするけどほかのメンバーは気の毒だな


11 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 22:13:23
89年はまだ売れてた 太陽がいっぱいは年間4位か5位にも入ってたし
出した曲は全部1位だった
90年はだいぶ落ちてた とはいえ、出した曲は1曲を除いて1位だったけど

12 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 22:23:25
>>11
あそっか
人気なくなったの荒野のメガロポリスからだよね
勘違いしてた すまんね

87〜90年の歌でガラスの十代とパラダイス銀河だけはいい歌だと思った
後はつまらん(91年以降は知らない)



13 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 22:58:18
初期はASKAの曲をはじめとしていい曲が多い希ガス

14 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 23:28:40
>>11
「太陽がいっぱい」が売れたのは、オタの複数買いがかなり影響してるよ。
発売から7週間連続で、ジャケット違いをメンバー個人ブロマイド付きで
リリースしたから。曲は同一だから、当然品番は同じの同一商品扱い、
そりゃ売れるわ。
うちの姉が当時光GENJIのオタで、当時中学生だから小遣い少ないのに、
毎週800円必要だからキツイよ〜といいつつ7種全部買ってたなあ…

15 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 05:37:11
諸星と大沢はジャニーズ辞めたのが大失敗だったな。
大沢はTBSに気に入られてたし、諸星はジャニお気に入りで事務所がプッシュしただろうし。
辞めなければ間違いなく芸能界に生き残れただろう。
今もグループ続いていたら他のメンバーもそれぞれ活躍してたのにな。もったいない。

16 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 20:56:11
>>15
今でこそジャニーズのグループは寿命が長くなってるけど、光GENJIが
活躍してた頃はまだジャニーズタレントはあくまでアイドルとしてしか
扱われず、ドラマや映画・バラエティ等に露出できるわけでもなく、
音楽番組も少なくて、人気の下降は早かった。解散する頃はもうオリコン
ベストテンぎりぎりくらいで、大沢と佐藤の脱退が決定打になっただけで、
彼等が在籍してても近い時期で解散してたと思うよ。

17 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 05:18:16
しかし、1995年は後輩のSMAPが大活躍した年でジャニのアイドルの見方が変わったんじゃない?
今みたいにジャニばっかのドラマやバラエティ、音楽番組があるかぎりこれからの諸星と大沢の活躍はさらに厳しいだろう。
ジャニタレントが絡んでる番組には出れんだろう。

18 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 09:48:42
91年のデビュー当初は不振だったSMAPが、地味に人気を得て静かに盛り上がり
出したのが92年末から93年、そして93年秋の「$10」辺りから、アルバムでの
音楽的充実も手伝ってブレイクしていく。SMAPがドラマ等ゴールデンで
活躍できるようになったのも94年くらいから。その頃光GENJIはもうシングル
売上げ10万枚を切るレベルで、ジャニーズとしても、もう完全に落ち目の
光GENJIより、勢いのあるSMAPをがんがん売るのは当然。
最後の旧来型ジャニーズアイドルとして終わるしかなかった。

19 ::2006/10/22(日) 18:47:46
>>18
光GENJIは93年に解散決めたから光GENJIをプッシュするよりSMAPプッシュしたほうが賢い


20 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 21:35:55
頂点を極めすぎた しかもデビュー2年目で


21 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 06:25:46
この間のさんまの番組では諸星に「太陽まで昇ったから」って言ってたがまさにその通りだった。

22 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 00:46:58
迷わないよ(GENJI)
君のもとへ(GENJI)

乗り込んだ船の名はTHE WINDY

手をのばして(HIKARU)
守ってあげる(HIKARU)

ほら船は虹を渡る

の部分が好きだった

23 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 22:15:46
荒野のメガロポリス以降はと…いう人多いけど
LITTLE BITHDAY、COCORO、MEET ME、BRAVO!Nipponはいい。
NEW青春にはまだはやい、SUPER5のBye-Byeは名曲だと思う。

24 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 22:54:03
Bye-Byeは俺も好き
COCOROはいまいち 初期のスマップって感じでださい
MEET MEもなぁ・・・ホント普通に感じる

やっぱ初期がいいと思う
剣の舞、The Windy(アルバムだけど)、ガラスの十代、太陽がいっぱいが好き

25 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 00:40:54
大江千里の書いた「出逢い」は名曲。
あれだけオトコの初恋のトキメキ感=童貞感覚を描いた曲はなかなかない。
女の子の方がヒくほどのロマンチストがあの年頃のオトコの中には住んでるものだ。

26 ::2006/10/28(土) 09:13:03
君とすばやく
この秋ひとりじゃない
勇気100%
ブラボーニッポン
はビジュアルダンス歌ともに最高


27 :伝説の名無しさん:2006/11/03(金) 02:27:08
初期は名作ぞろい

28 :伝説の名無しさん:2006/11/03(金) 13:25:51
「たかじん胸いっぱい」
11月4日
元ジャニーズが大告白 恋愛(マル秘)事情
ゲスト 桂ざこば・布川俊和・大沢樹生・和泉修・徳山昌守
メッセンジャーあいはら・サバンナ
内容 芸能界の先輩・後輩2
テーマ 
芸能界の同じ畑の先輩&後輩が3組集合
爆笑ネタ大暴露の1時間です。
大沢樹生は12年ぶりに『パラダイス銀河』のローラースケートを披露。


29 :伝説の名無しさん:2006/11/05(日) 19:34:40
トライトゥーリメンバーをようつべで観たんだが、メンバーのビジュアルや声質が良くなってて初期とだいぶイメージが変わった

30 ::2006/11/06(月) 00:01:37
光GENJIはアイドルとして完成された頃に解散したからな

31 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 01:56:32
内海は新橋演舞場でOK?

32 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 20:07:57
光GENJIが今のジャニーズに与えた影響は大きい

33 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 22:34:38
初期の曲はイイ曲多いよなあ

34 :伝説の名無しさん:2006/12/19(火) 19:05:35
うん!!初期は名曲ぞろいだよね。
てか飛鳥涼が手がけた曲は全部いい!!!
>>6
ファンクラブは50万人じゃなくて250万人じゃないっけ??

35 :伝説の名無しさん:2006/12/19(火) 19:09:40
>>34
50万人だよ

36 :伝説の名無しさん:2006/12/20(水) 16:25:56
そうだ!!!250万人は、光Gのなんかに応募した人の数だ!!!
全盛期にまだ生まれてなかったモンで・・・。スマソ><;
でも50万もスゴイ数だよね!?確かSMAPは20万人だよね??
↑間違ってたらゴメンなさい。。。


37 :伝説の名無しさん:2006/12/20(水) 16:58:46
一時的なすごさは光GENJIだけど、トータルてきな
すごさはSMAPだね。

38 ::2006/12/22(金) 08:14:07
光GENJI、時代が今ならもっと長く活躍できたグループだったと思う。最後の頃の完成度は素晴らしいと思います。とても惜しい。

39 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 09:02:24
長く活躍出来たとしてもあの頃ほどの人気は得られないよ

40 ::2006/12/22(金) 23:19:31
光GENJI、時代が今ならもっと長く活躍できたグループだったと思う。最後の頃の完成度は素晴らしいと思います。とても惜しい。

41 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 14:55:50
光GENJIが1980年前後にデビューしてたらどうなってただろう
当時はアイドル全盛期?

42 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 22:49:34
たのきん人気とそんなに変わらないんじゃない。


43 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 18:30:16
内海は今何をしてるんだか、知ってる人居る?

44 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 16:33:13
内海は今、何をしてるんだか、知ってる人居る?




45 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 16:49:46
調べればすぐ分かると思うが…

46 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 17:02:49
どうやって調べるの?

47 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 17:51:20
>46
どうやって調べたか言ってみ?

48 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 18:16:50
>>46
知ってどうするの?

49 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 21:41:35
>>46
別にどうもしないけど何か?
ただ、元気にやってるか気になってるだけ
結婚したって聞いたけど、ホントなのかな?


50 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 21:54:27
佐藤アツヒロって
中居やキムタクの一個下でしょ
すげーな

51 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 21:58:03
そんなアツヒロとタメの私は今は主婦。
年月が経つのは早いな。

52 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 00:04:29
アツヒロはSMAPかTOKIOに入ってた方が良かったかも

53 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 13:50:37
>>52
そのほうが良かったかもしれないけど
キャラ的に末っ子で合ってた気がするw

54 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 15:12:44
須磨や時夫なら病んで事務所とくにやめてそ

55 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:31:37
コントとかバラエティとか苦手そうだもんね

56 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:50:11
完全にアイドルテイスト満載なグループで、お世辞にもうまくはなかったけど、初期の曲は良かった気がする。
時代は流れて、ヘビーメタルの虜になっている私だが、光GENJIのファーストアルバムを聞くと今でもキュンとする。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)