2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PANTA】頭脳警察5/仮面劇…【CACA】

1 :Pantax's World:2007/01/04(木) 00:03:35
祝!【CACA】発表!

前スレ 頭脳警察4『誕生』
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1122034513/l50

過去スレ

頭脳警察3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1084378696/
頭脳警察の2nd
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1058544340/
頭脳警察の1st
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010396398/


2 :Pantax's World:2007/01/04(木) 00:13:52
PANTA OFFICIAL
ttp://www.brain-police.com/

3 :Pantax's World:2007/01/04(木) 00:43:33
関連HP
旧 オフィシャル  ttp://www.fly-p.com/


4 :伝説の名無しさん:2007/01/04(木) 01:34:54
おつ

5 :伝説の名無しさん:2007/01/04(木) 19:00:52
>>1
タイトルの苦慮にも乙w

6 :伝説の名無しさん:2007/01/04(木) 23:25:13
【頭脳警察】石塚俊明【シノラマ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1159884574

7 :伝説の名無しさん:2007/01/04(木) 23:48:04
★CACA(これまでライブでしか聴けなかった数々の伝説の名曲が甦る)
MUSHUS〜ムシュフシュの逆襲
Melting Pot
Geard
新宿A子バックレブギー
Demon de midi?午後の悪魔
Damascus?ダマスカス
フライデーフライト
朝を呼ぶ男
GRU
アラカルト69
Pas De Deux
Cruisin'
J

★PANTA&HAL LIVE! 1980.11.2
TKO NIGHT LIGHT
キック・ザ・シティ
IDカード
モータードライヴ
フローライン
トリックスター
マーラーズ・パーラー'80
マラッカ
つれなのふりや
臨時ニュース
ルイーズ
BABY GOOD NIGHT
メルティング・ポット


8 :伝説の名無しさん:2007/01/05(金) 01:35:46
ムシュフシュのみいつごろの曲かわからない

9 :伝説の名無しさん:2007/01/05(金) 19:35:23
GRUってずっとげーえるうーと読んでたから、最初グルーって
なんだろと思ってた

10 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 00:22:00
★CACA(初出)
MUSHUS〜ムシュフシュの逆襲 ●94年頃
Melting Pot ●PANTA&HAL 解散直前
Geard    ●PANTA&HAL 解散直前 
新宿A子バックレブギー ●PANTA&HAL“マラッカ ”以前のツアー
Demon de midi?午後の悪魔 ●92年頃
Damascus?ダマスカス ●94年頃
フライデーフライト ●PANTA&HAL“マラッカ ”以前のツアー
朝を呼ぶ男    ●PANTA&HAL“マラッカ ”以前のツアー
GRU       ●94年頃
アラカルト69   ●PANTA&HAL“マラッカ ”以前のツアー
Pas De Deux ●T-BIRDのツアーの頃から
Cruisin' ●“ナハト”と“P.I.S.S”の間のツアー
J ●PANTA&HAL“マラッカ ”と“1980X”の間のツアー

※Jは頭脳の頃には出来ていたらしい…



11 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 00:59:30
ダマスカスとGRUって88年頃にやってなかったっけ?
特にダマスカスはNACHT MUSIKの続編だし

12 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 01:15:32
10はちょっとおかしい。
Jは15歳くらいの時に作った曲。
グルとダマスカスは確かクリスタルナハトのアウトテイク。
新宿A子もたしか10代の時に書いた曲。

13 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 01:18:23
キミのヘブライの置き手紙
そこには ただ ダマスカスとだけ

14 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 07:53:39
「フライデーフライト」ってヒデキっぽい

15 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 10:51:31
>>12
>>10は作曲した時じゃなくて陽の目を見た時の事を言ってるのでは?

16 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 12:07:01
ムシュフシュの逆襲は「東条秀喜と天皇の時代」という本にインスパイアされたと初披露のとき語ってましたよ

17 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 23:42:10
「今はすべてを忘れて」の「遠い記憶の南十字星」ってマラッカのことだよね

18 :伝説の名無しさん:2007/01/07(日) 00:18:48
CACAなだけにやたらと薀蓄が出ますな

19 :伝説の名無しさん:2007/01/07(日) 00:40:52
Jには泣けた。なんでお蔵入りしてたんだろうね?
ちなみにはじめて聞いたのはT-BIRDプラス鈴木匠Gで
ツアー回ってた時ですね。

20 :伝説の名無しさん:2007/01/07(日) 11:14:43
Dèmon de midiのèってわざとéを代えてるんですよね。
その意図って誰か解りますか?

21 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 00:14:33
>>20
只の誤植みたいよ

22 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 13:23:47
あれほどハッキリ歌うのに歌い終わった後の”どうもありがとう”が不鮮明なのは
言うのが恥ずかしいからだろうか?


23 :伝説の名無しさん:2007/01/12(金) 23:56:41
新スレできてたん...だはぁ

24 :伝説の名無しさん:2007/01/12(金) 23:57:15
幽閉者は2/3から渋谷ユーロスペース

25 :伝説の名無しさん:2007/01/13(土) 00:58:20
>>23
和美乙

>>1
3億円窃盗乙

26 :伝説の名無しさん:2007/01/15(月) 02:01:37
パンタ
生年月日 1950年2月5日
血液型 A型
出身地 埼玉県
身長 175cm
靴のサイズ 26.0cm


27 :伝説の名無しさん:2007/01/15(月) 20:08:28
アドレス乗ってんのはどいつだ−w

28 :伝説の名無しさん:2007/01/16(火) 14:25:20
ペニスサイズ19.5p

29 :伝説の名無しさん:2007/01/16(火) 18:46:08
よくしってるね。パンタがでかいこと。

30 :伝説の名無しさん:2007/01/16(火) 21:26:22
昔、常盤座のライブで最前列の子にちんちん握られて驚いたらしいね(w

31 :伝説の名無しさん:2007/01/17(水) 02:39:03
モロ見せしてるからね

32 :伝説の名無しさん:2007/01/17(水) 21:29:22
Pas De DeuxってNAKEDUに収録されてなかったっけ?
ライブだけど

33 :伝説の名無しさん:2007/01/17(水) 22:56:45
>>32 されてますよ。 今回スタジオ録音なんで嬉しいす。

34 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 18:19:35
ライブツアーはちゃんと客入るのかね。

35 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 19:17:10
行きたいけど敷居高そう

36 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 19:21:01
>>35
敷居は高くないです
年齢層は高いでしょうが

37 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 23:24:54
京都に見に行こうかねぇ

38 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 23:43:20
京都でFCイベントやってどれくらい来るんだろうか?

39 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 02:46:56
FCイヴェントって何よ。会報なんて2年くらいきてねえぞ。


40 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 21:00:41
>>39
つ PANTA OFFICIAL ttp://www.brain-police.com/


41 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 21:38:40
>>39
更新してる?
そういや事務所変わってからの会報って来たっけ?

42 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 22:00:01
前回は昨年10月末に会報来てる。
39は更新してない馬鹿。

43 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 22:25:07
ナハトが発売したころFCからクリスタルナハト解説とかいうのを
(正式な名前失念)入手したな

44 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 22:30:25
>>43  今年、いよいよPANTA用語集でるらしいよ。

45 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 21:23:50
京都以外はチケット、オフィ予約分も余ってんのかな?
各会場30枚もいってないってこと?

>>44 kwskwktk

46 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 17:34:40
金沢の前売り、ロッピーで今日買ったらまだ20番代だったよ。
ま、連休中だし…前売り買わないで来る人のが多いのかもしれんが。

47 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 19:28:11
>>44
マジなのか ネタなのかだけでもハッキリしろ

いや、してください

48 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 21:53:03
用語集マジで出ますよ。
PANTAもライブで言ってるしね。
内容は【1st】から【CACA】まですべて網羅するらしいよ。


49 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 01:08:31
売れないだろ。出版社何処?

50 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 20:28:24
PANTA F.Cが中心でなく事務所主導らしい。
出版社まではまだわからんが、

51 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 21:07:19
PANTAって何気に書籍が多いよ
自伝、詩集、頭脳警察本

52 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 00:37:02
あ、「歴史から飛び出せ」だっけ自伝って
貸しっ放しで返ってきてねーや

53 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 02:01:02
対談本

54 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 02:02:03
パンタ来てそうだな。
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.23♂ [車種・メーカー]だってw


55 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 09:52:12
地図にない国からのシュート

56 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 14:30:29
PANTA 1/27(土) クロサタX

57 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 21:11:35
ハッ! マ、マママ

58 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 22:51:27
ゥー ハァァッ!ハァ!

59 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 18:58:40
パンタ用語集って
ハァッハッハッは訳すとヘェーイ!ヘッヘェーイ
とかそんな感じになるのかな

60 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 22:20:34
映画、キャプテントキオは頭脳警察が大フューチャーらしいぞ!
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=14079

61 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 22:47:17
2007年2月17日発売
『キャプテントキオ』-SOUND&MUSIC ALBUM-
VICL-62249 \2,500(税込)
 
01.東京都知事閣下に敬礼!
02.#新東京都の歴史 ナレーション・千葉繁[音楽:銃を取れ!(頭脳警察)]
03.#ゲリラ撮影[音楽:嵐が待っている〜飛翔<ひらめく旗の下で>(頭脳警察)]
04.コミック雑誌なんか要らない(扇愛奈)
05.間違いだらけの歌 (扇愛奈)
06.『メキシコの烙印』のテーマ
07.「コマーシャルなんてやってられるか!」
08.サラブレッド (頭脳警察)
09.「これがエンターテイメントだ!」
10.新・東京都歌 (キャプテントキオ (泉谷しげる))
11.#新東京都民へのプロパガンダ演説
12.あばよ東京 (頭脳警察)
13.#ある老俳優の独白(音楽:真夜中のマリア(頭脳警察))
14.#署長の電話相談
15.悪たれ小僧 (髭 (HiGE))
16.「くそガキどもが、はじけやがって…」
17.Blood Blood Blood ライヴ・ヴァージョン(頭脳警察)
18.時代はサーカスの象に乗って (PANTA)
19.ドーナツに死す (髭(HiGE))
20.CAPTIN-TOKIO(NHK東京児童合唱団) ※ボーナストラック

62 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 23:31:44
焚焚で燃焼

63 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 11:57:43
テロリストって映画でパンタが演じてた肖像の男というのも
モデルがいるんですか?背景とか知らないで映画見たんですが
予想外よりファンタジーっぽい映像の多い映画でした。

64 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 18:15:20
↑ 自己レス。スミマセン、日本語ヘンでした。最後の行、
「予想より」or「予想外に」です。

65 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 13:29:28
ヤフオクで初期の図形を揃えたぞっ、うれしいぞっと。
村八分・頭脳警察。どっちも好き。
今は1972〜1975の8枚組み、dvd付きのライブドキュメントを買うか
どうしようか迷ってます


66 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 21:33:19
PANTA、金沢で風邪?で発熱してた。
ライブは絶好調だったけど、あの後は大丈夫だったかなぁ。

67 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 21:55:29
>66

あの客数じゃ、2度と金沢には来てくれないだろうな(涙)

68 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 22:40:26
金沢は何人くらいだったんでしょうか?
66と67が行ったってことは2人以上は入ってたわけだが…

69 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 00:09:52
今回は松山とか金沢とかこれまで行かなかったとこに行ってるよね。
まあ、動員は期待できんよね。

70 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 11:58:16
>>68
40人。男が多かった。女はチェリーのファン?
スタンディングだからそれなりに盛り上がった。
客席のど真ん中には不動のオバハンが坐ってた。

71 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 19:14:32
金沢AZだっけ?40ってことはキャパからみるとちょうどいい感じなんじゃないかな?



72 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 20:05:05
>>63
ブランキでぐぐってみな。Wikiにもあるよ。
エンドクレジットに流れるPANTAのヴォイスは良かったよな。

73 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 23:05:39
金沢で40人ならいいんじゃないの。
昔、大宮の“FREAKS”で見た時も40人くらいだったぞ… orz

74 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 23:23:24
確か去年の新潟は20人くらいだったそうだ
興行後に寿司を喰ったパンタは
米も美味い
魚も美味い
たぶん此処の寿司は日本一
や世界一だ
絶対来年も来る
と発言したそうです

客動員が少ないから興行行かないってのはパンタに限ってはないような気がする

75 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 00:55:09
年越しの幕張は1500〜2000くらいだった

76 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 03:29:11
パンタは呼ばれればいくよ

77 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 18:07:55
パンタ!と呼べばハッ!と答えてくれます。

78 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 23:28:54
呼ぶ会とかって仙台だけじゃなくて実は全都道府県にあるんだよね
会員一桁人だったりするけど


79 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 17:54:39
全都道府県って信じられない。ま、全国にファンはいるか…。
地方だと自分の住んでる県に1回でも来たことあればいい方?
それとも活動も長いので、けっこう何かあってあちこち行ってるのかな。

80 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 20:24:48
今回ツアーのレポってどっかに出てます?
ツアー中だから演奏曲とか書いちゃうのはダメだろうけど

81 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 22:06:46
ぐぐれば扉は開く

82 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 23:24:22
パンタ曰く『髭のドーナツに死すは必聴!Cacaよりコッチが凄い』
と触れ回ってました。例のサントラは明日には店頭に並びます。

やっとサカ像もCDで聞ける

83 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 12:46:44
Cacaより凄いってさ

84 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 22:10:55
CDのファーストは再発されたセカンドみたいに
歌詞のヤバイ部分が処理されて(消されて)いるのでしょうか?

85 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 22:41:09
ファーストはno cut版です
ちなみにセカンドも現行盤はno cutだよ

86 :84:2007/02/16(金) 22:54:12
>>85
ありがとう!
レコードを持ってるので買うのを迷ってましたが注文してきます

87 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 00:45:56
iTunes Storeにビクターから出てた頭脳警察が一気にそろったね。
アルバム買いなら良心的な値段。
いい時代になったなぁ。


88 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 22:37:48
“キャプテントキオ”のサントラ買ってきたのだが、なかなか(・∀・)イイ!! 

頭脳警察ナンバーのカバー3曲もいいぞ。
髭の“あくたれ小僧”のカバーはツインドラムのバンドなんでノレるぞ!
オリジナルに忠実なアレンジでやってるねぇ。

89 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 23:46:25
サラブレッドの音がイイね

90 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:02:18
キャプテントキオ、早めに見に行かないと劇場で見れ無さそうだな。
劇場で、大音響で見たいものだねぇ。

91 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:42:26
サウンドトラックは個人的には失敗

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)