2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくの想いは愛せいいっぱい・中川勝彦 Part5

1 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 13:12:49
‘94年に急性骨髄性白血病で亡くなった
ミュージシャン・中川勝彦を語るスレです。

過去スレ

ぼくの想いは愛せいいっぱい・中川勝彦 Part4
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1152342171/

ぼくの想いは愛せいいっぱい・中川勝彦 Part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1133379614/

ぼくの想いは愛せいいっぱい・中川勝彦 Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075325710/

永遠の貴公子・中川勝彦
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1018908918/

「復刊リクエスト投票」に投票が100票になると勝ちゃんの本が復刊されるかも。
投票してください。よろしくお願いします。
写真集 「夢もよめちゃう」
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=311
絵本 「未知の記憶 Unknown Memory」
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=7973



2 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 13:20:31
2

3 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 13:23:33


4 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 22:47:39
亡くなって14年になっちゃうんだね…
探してもテープやビデオ中々見つからなくて当たり前だねw
出てきたとしても再生出来るのか不安だ…

5 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 23:00:19
中川さんは当時どのあたりに住んでおられたのですか?知ってる方おられます?

6 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 23:24:41
ご実家しか知らない…
出身中学からあまり遠くなかったよ。
友人の下宿のスグ近くだったから遊びに行くとき、この近くなんだなって思っていたけど…

7 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 00:03:22
私もカセットテープやビデオテープ有るけれど、一番聞きたいカセットは120分テープなので恐くて聞けない。
NHKが祝日に放送してたスタジオ60分ライブでワーナー時代の名曲8曲と面白いトーク。
マミーズドリームと合わせて、CDにでもコピーしたいけれど設備が無くって宝の持ち腐れ状態です。

8 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 03:16:12
ああビデオテープにカビ生えてた( ´Д⊂

9 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 03:46:38
夢に、勝彦氏が現れて「お〜い 姉ちゃん」
と呼びかけていた( ̄^ ̄)


10 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 10:53:06
中学時代から周りでイケメンとして有名だったのですか?ピリカってかっちゃんの行き着けだったの?ホリさんって方と最後は仲良しだったのですか?

11 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 11:15:44
いつ頃からアウトドアのイベントされてたんですか?参加された方おられますか?

12 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 12:34:00
質問ばかりしてageている人の意図が分からない…

13 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 17:31:00
おかしな人なんでしょう。スルーするか

14 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 19:32:31
意図なんてないです 詳しく知りたいだけ

15 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 20:08:21
ファンサイトもまだ少し残ってるし、検索して分かる事以上の事を知ってる人はあまり居ないと思うよ…
ホリさんは後期のマネージャー
大橋さんが前期のマネージャー


16 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 20:29:52
ありがとう かっちゃんのファンはみんないい人だ

17 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 20:34:54
>>16
sageって知ってますか?
かっちゃんファンはみんないい人だけど
sageないあなたはマナー知らずな厭な人になってます

18 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 20:57:40
どういうこと?

19 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 22:07:00
でもまあ別にここsage進行推奨って訳でもないんでしょ?
私はどのスレもsageでしか書き込まないけども。

20 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 22:16:51
そうだね。テンプレにも無いし…
なんとなくsage進行に慣れてただけかも…



21 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 22:23:45
様々な夢がひとつになりなくて〜♪

季節外れだけど、ラスト ウィシュ好きだなぁ
聞いてこよ♪

22 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 10:40:37
フジテレビの軽部アナと中学の同級生というのは本当ですか??

23 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 12:29:18
今朝のブログに貼られてる写真見て
初めてしょうこちゃんとかっちゃんが似てると思った
ほんとにそっくりで涙でた

24 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 12:41:35
ほんと?どれみてもけいこさんにしかみえない・・・ いいですな 

25 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 12:45:02
晴れた日に愛の見える二人の場所へ行こう 今年も北アルプスはきれいです かっちゃん

26 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 13:10:05
誠之小学校→文京6中→慶應高校→慶応大学法学部中退

27 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 13:44:44
しょこたんが、かっちゃんに見えるなんて裏山
似てると思えた事ないや…

28 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 13:56:19
中川さん大好きなら、しょうこちゃんも好きな筈って人はこういうのも許容範囲なの?
中川さんロリコンじゃなかったと思う!!!



http://igc.seesaa.net/article/19312070.html



29 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 15:42:18
これかっちゃんに似てない?

http://yaplog.jp/strawberry2/archive/11473

30 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 16:16:38
なんで翔子ちゃんにこだわる かっちゃん好きだけど娘には興味なし 純一すきでもいっせい好きな必要なんてない

31 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 16:42:02
>30
もはや新しい情報は中川翔子ブログからしか望めないもの。
仕方ないんじゃない?
純一〜壱成の例えには納得したけど。タイムリーだね。

ttp://022.gamushara.net/bbs/idol/html/s.html
これこそかっちゃんに似ているのではないかと。

32 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 16:43:58
大好きだった人の娘さんに面影探すのは普通のことだと思うよ
ましてやその大好きだった人にはもう会えないわけだし
しょうこちゃんの存在については今は心境複雑だけど
もし最初から知ってたら、デビューした時に喜んだしずっと応援してたと思うよ

だってかっちゃんの娘だもん

33 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 19:20:52
折角『しょこたんのパパスレ』が『懐かしのアイドル』にあるんだから、スレの使い分けしたりは出来ないかな…
似てない?似てない?
って、しょうこちゃんの話しばかり押し付けられると嫌悪感が増えてしまうんだけど…

新しい情報よりは自分が知らなかった中川さん自身の活動とかを知りたかったり楽しかった思い出に浸りたかったりする人間もいるのだけど…


34 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 19:41:20
松田優作のファンの人も息子さんや奥さんでなくて、生前の彼の作品の話ししてる気がするな
だって、イメージ違い過ぎるから


35 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 21:10:21
前スレの終わりから勝彦ファンは強制的に翔子ファンにしたい人がいるみたいね。
疲れる…

36 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 21:27:51
翔子ファンになる必要はないと思うけど、憎んでる人はどうかと思う。

37 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 21:57:31
ファーストシングル買って聴いたよ。でも、全ての活動に好感持てる訳ではないし…
強制されなくても、興味が向く活動してる時には関心示すよ。
憎んでるって表現は極端じゃない?それに、憎んでるって感じているなら尚更、煽る必要はないと思うけど


38 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 22:01:38
>>37
噂板にあった頃からずっと憎んでる人が数名いるのよ
他板にまで出張してね

39 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 22:22:55
>>38
ここに辿り着くには検索しないとこれないよね


なんとなく痕跡は見たよ…
でも、今更白黒なんてつかないでしょ
中川さん他界して年数経ち過ぎてるし…

中川さんとお母さんとの3ショット写真や、従姉妹の人とも一緒の写真持ってる人なんて私の知人だけで、10人以上居るよ←自宅に押し掛けた訳じゃないよ、勿論只のファン

40 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 02:49:17
↑うpきぼん

41 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 09:54:26
自作自演で進行中

42 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 10:41:00
翔子ちゃんしか知らないかっちゃんの話とか写真とかどんどんだして欲しい なんかほとんどないよね

43 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 10:46:54
娘さんよりファンの人の写真やエピソードから中川さんの人柄、活動なんかがよくわかる。 

44 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 10:56:04
ファンサイトてもう閉鎖されたの?どこ検索してもないけど

45 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 11:12:31
>>42->>44
いい加減sage覚えないと自作自演バレバレでつ

46 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 12:53:12
ファンサイトは、まだ一部あるが
釣り?

47 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 12:58:37
>>40
無茶云わないでくれ
中川さん以外はみんな一般人だ


48 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 13:08:02
なんか三人だけで回してる?
ロムってる人はどれだけいるか分からないけど…


49 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 14:49:49
アルプスのロールケーキくらいしかないもんね サイト検索してもkなんとかくらいしかでてこないけど

50 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 14:56:04
缶コーヒーのルーツ マウンテンハイ のTVCM 
宮城健太郎の横顔がカッチャンに似てる

51 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 15:54:14
メール欄にsageも書かずに、教えてくれないじゃ荒したいだけって思われても仕方ないと思うよ。
画像あっぷする気も失せる…


52 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 15:58:32
>>49>>50
『しょこまにゅ』と『しょこたんブログ』見てればいいじゃん…

娘さんと一緒のパパ写真あるって

53 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 16:02:29
2ちゃんの仕組みがよくわかりません 荒らしではないです しょこまにゅもってないのでみれないんです

54 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 16:44:14
>>40

後で中川さんだけの写真探してあっぷする。ピクト使えん

55 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 17:11:47
>>53
お金に余裕があったら買おうね。無理には、薦めないけどさ。

56 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 19:11:32
ファンsiteは沢山あったけれど、何故かしばらくすると閉鎖されてた。

57 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 19:26:30
空白期間あるから、なんでファンサイトが閉鎖になってるか分からないし
自分で作るのも躊躇う感じ
知人から貰ったスナップなので、今日の内に消すね。

http://imepita.jp/20070121/694990


58 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 19:59:24
40  ありがとう やっぱりいいねかっちゃんファンは 

59 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 20:05:14
57 発病なさる前ですか?どんな時のものなのでしょうか?よかったら詳しく教えて

60 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 20:08:38
しょうこオタの人か身内か知らないけど
しょうこさんにとって都合の悪い事実が出て来る度に
大袈裟に抵抗するのは逆効果とおもう今日この頃。。。

61 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 21:03:37
なんか、上がってるしもう消すね…
雑誌とかじゃないから
神経質でスマン


62 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 21:37:46
>>58->>59
ageないでってば

アンカーも覚えろバカ

63 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 21:38:56
私設FC旅行のサクランボ狩りの時の写真です。
当初はファンだけでの旅行の予定と聞いていました。


旅行の日程の一部で、中川さんのお母さんや友人の方も一緒に文珠堂を中川さんが案内してくれた時の写真です。
その時は、中川さんのお父さんのご実家の酒屋さんで、お土産を頂いたり本当にお世話になりました。
自分のアルバムの中から探した写真なので記憶が曖昧な部分があってすみません

従姉妹の方やその娘さんとの集合写真もありました


64 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 22:04:39
文珠堂、広瀬川のあたりですよね。白くて本当にきれいですよね。本当に身近で接してたんですね。また、いろいろきかせてください。 

65 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 22:14:24
>57
まだ今日なのに見れないです…。残念。

66 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 22:22:25
>>64
だから、あげないで欲しいの!ひっそり楽しめんのか、おのれは。

67 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 22:27:14
あげるって何 意味がわからん 会話しちゃいかんのかい

68 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 22:30:32
>67
…2ちゃん初心者?


69 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 22:40:11
はい

70 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 22:40:57
これでいいの ほかにルールとかあるの?

71 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 22:41:56
無料でしょ お金とかかかるの?よくわからん 教えて

72 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 22:55:29
文珠堂の方 馬籠と美ヶ原は行かれたんですか?その後のことおしえてください

73 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 23:02:55
中川さんにその後あえたのでしょうか?

74 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 23:22:33
私が中川さんと話せたのは、大宮フリークスとサクランボ狩りと絵本の原画展だけです。只のファンだから思い出話ししか出来ません。
他はメディアとライブを見ただけです。
参加者の中でもファンになるのが一番遅く、中川さんや中川さんのお母さんに話しかけて頂いても緊張してしまい返事をするのがやっとでした…


75 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 23:27:50
そうですよね 緊張しますよね 大宮フリークスってなんですか?

76 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 23:28:51
今日の内と書いたのに、小心で早く消してスマソ

概出だと思うけど、オワビ…


夢も読めちゃう
http://imepita.jp/20070121/829100


77 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 23:34:44
>>75

何歳?音楽の伝説スレだよ
フリークスはライブハウス
他にも、インクスティック芝浦とか日本青年館、MZA有明で中川さんはライブしてました。
アナタ怖い…

78 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 23:40:47
ライブハウスは知ってる 話したっていうので何のイベントかなと

79 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 23:52:10
>>78
mixyとかの方が向いてるかもよ…




中川さんのスレじゃなければ叫びたぁぁぁぃぃぃ
半年ロムれぇぇぇぇ!!!!

80 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 00:38:04
これ全部自作自演だったらイヤだーー

81 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 00:42:15
そんなに電波じゃないでし

82 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 00:48:15
サクランボ狩りは1992.6.28
中川さんの発病は1992.9
ファンに告知されたの1992年末。
質問されて気になって会報探したら出てきた
一日かけて何してんだ、私?

83 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 00:53:38
>>82
いい人だな

84 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 10:30:12
わたしのような若輩者にすいません さくらんぼの方は最近娘さんのことを知ったのですか?以前からしっていたのですか?さくらんぼ狩りは日帰りだったのですか、中川さんの印象などお聞かせください? 告知後は連絡手段はあったのですか?

85 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 13:45:08
娘さんの事を知ったのは一〜二年前位かな?
中川勝彦でなんとなく、検索かけたら、ここにたどり着いた感じです…

FCツアーは1992.6.27〜28
中川さんのお母さんとご友人も同じ旅館に宿泊でした。

「明日勝彦がご一緒します」と夕食を食べている時に、ファンが宿泊している部屋にお母さんが挨拶に来てくれて、中川さんが同行してくれるのしった感じ。

会報読み返してみたら、中川さんのお母さんや友人の方もFCに入会されてました。

中川さんが闘病中も会報はきていました。私設だからホント郵便代や会報のコスト出るのかなって感じの会費…
ファン自体が運営してるって感じで、あまり協力出来なかったのが申し訳なかった位

86 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 13:51:02
いつからFCは施設になつたんですかん?アットホームな感じでいいですね 参加したかったなぁ・・ 

87 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 13:55:42
お肌しろくてきれいな方だったのでしょうね みたかったなぁ お母さんも素敵なひとなんです よね

88 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 13:56:27
中川さんってライブとかでどんなこと話してたんですか?

89 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 13:59:58
お母さんが運営されてたの?

90 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 14:00:18
旅行中は、あのスリムな体型で車椅子のファンの人をおんぶして階段登ったりしてたよ。(二人して落ちたら大変だから、他の人二人が後ろから手を添えてる感じ)
亡くなるまで、個展や講演会等のお知らせ来てました。
当時所属してベガとは別だけど、会長さんが窓口で会員に会報出すって感じ。文章作成、製本、郵送作業だけでも大変だったと思います。

後、ジンベや千羽鶴を織って送ったりしたかな…

入院していた病院も分かっていたけど、中川さんの負担にならないように手紙等はFCでまとめてって感じでした


91 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 14:02:07
携帯だから入力遅いよ、私f(^^;

92 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 14:03:32
わざわざすいません

93 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 14:08:46
こういうこと娘さんからは見えてこないからうれしいです 

94 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 14:13:15
このころなら娘さんがいること公にしてもいい感じですよね?それでもファンを大切にされてたわけですよね 

95 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 14:23:29
FCツアーは結構ひんぱんにあったんですか?

96 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 14:24:16
所属事務所がリブラから名古屋のベガに移籍する間も、空白期間あったし、その間は私設ファンクラブにファンの人入ったりしてたんじゃないかな…
でも、ジェシーの話しは出ても中川さんの娘さんの話は一度も聞いた事なかったから、本当に驚いた感じ…


97 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 14:28:49
ジェシーってなんですか?

98 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 14:34:30
マジマジックで、参加してくれてたCharの息子さん。
RIZEのボーカルしてるよ。

99 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 14:35:21
勉強します

100 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 14:42:21
いや、勉強しなくても…
チャットじゃなくてスレッドだからね、ここf(^^;
スレ伸びると久しぶりに見た人が何かあったのか驚くから…
マッタリ進行で


101 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 14:42:48
中川さんのどのあたりに影響をうけてファンになったのですか?

102 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 15:36:06
24時間テレビ1994年5月翔子ちゃんの誕生日はかっちゃんこれなかったとありますが ファンのイベントはがんばってされていたのですね ファン思い

103 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 16:37:01
中川さん、1994年は集中治療室の中では?
14年前だよ、今より医療技術ないよね!!
骨髄バンクの登録者人数だって全然少なかったんだよ…
何云ってんの?



104 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 17:57:57
勉強しなさい

105 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 18:16:52
>>102
・入院当初は病名を伏せていたが本人が偶然カルテを見てしまい自分の病気を知り絶対克服すると、頑張り周囲に病名を告知

・入院中は24時間点滴治療
・幾等か回復すると無菌室を出たり入ったり、体調により一時帰宅(1993.4.3一日のみ)

・1993.5下旬退院予定
大体5〜6年再発しなければ完治

・1993.3〜5
ミュージカル「アンの愛情」に出演予定
プロデューサーがギリギリまで待ってくれていたが降板を決意


なんかファンサイト次々閉鎖する人の気持ち分かったよ…

http://imepita.jp/20070122/649300




106 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 19:05:10
ふう。

107 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 19:08:30
じゃあ1994年5月馬籠 1994年7月美ヶ原とかはなんなん?

108 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 19:49:06
自分が参加出来てない、イベントの告知迄全部とってないよ。
テストや就活あったりして全部のイベントに行けてた訳ではないし
それを責められても

母が従兄弟二人白血病で亡くしてて、葬儀の日は出かけられたけど…

容態良くなってるって聞いてたから、急に友人から連絡入って実感なかったし…
自分の住所思い出せなくなってる人や、ショックで階段から落ちて怪我した人いたし…



109 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 20:11:35
責めてないですよ 

その当時の映像みたもんだから ・・
中川さんはどのような治療をなさってたんですか?


110 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 20:14:19
スレが進んでると思いきや
不思議な流れダネ

111 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 20:30:51
教えてちゃんは時々偉そうになるねw
そっちが本性?

112 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 20:40:24
1994年9月再発再入院されたのですよね?どのように治療されていたのか教えてください かっちゃんのがんばりを知りたい

113 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 21:00:12
中川さんの場合は急性白血病だから、入院当初から良くなるだろうって云われていたみたい。

・兄弟等で骨髄の方が一致するケースは1/4
他人となると十万分の一

・中川さんは移植ではなく投薬での治療

今みたいに採血での検査ではなく、髄液を抜いての検査だったので、ファンからの申し出あっても断っていたみたい

髄液抜いたりする際に間違いあると半身麻痺になったりするリスクもあったと思ったよ当時は…

白血病に関してはぐぐれば分かるよね

114 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 21:09:22
頑張りを知りたいって、随分上から物を云うね

髄液の検査だけでも、二時間位かかったんだよ

脊髄に注射して、暫くうつ伏せで、眩暈や吐き気なんかに耐える訳だし…

実際に型があっても、いざとなったらドナーが家族に反対されたり、仕事休み取れなかったりして移植できなくなったり…

そんな事を、一々ファンクラブの会報で知らされる訳ないでしょ!!!


115 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 22:00:00
さくらんぼさんですよね ファンサイト作ってくださいよ 薬物療法は髪などはぬけてしまうのですか?

116 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 22:02:36
前からきになってたんです 馬籠とう美ヶ原のかっちゃんの髪がのびるのがすごく早いのが・・

117 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 22:22:42
教えてちゃんコテつけてくれないかな、ちょっとウザい
yahooにトピックでもたてたほうがいいと思いますよ

118 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 22:27:53
すいません 

119 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 22:43:46
     >>114
> 頑張りを知りたいって、随分上から物を云うね
>
> 髄液の検査だけでも、二時間位かかったんだよ
>
> 脊髄に注射して、暫くうつ伏せで、眩暈や吐き気なんかに耐える訳だし…

そうなんだなー
髄液の検査って大変なのよ。下手な医者だとヘンなとこに針さしてギャ!だし。
2ml抜いただけでも体はだるくなって疲れるし頭動かすとめまいに頭痛。
だから簡単にしょうこにドナーについて語れとかいえる人は…

120 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 23:23:42
>>119

ドナーについて語る必要はないと思うよ…
思いだしたくない事無理に思い出す必要はないと思うし

子供に夢を与えるのもしょうこちゃんの体験から出てきた、したい事かもしれないし


母娘で生活していた経験があるなら、母子家庭へのチャリティーやボランティアみたいな事が出来る位、余裕がある立場になって欲しいとは思うけどね…

121 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 23:39:29
白血病に関しては、中川さん自身が闘病中にTVの取材を受けて放送された事で十分なんじゃない…
あったよね


122 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 23:44:38
あったね、あれはもう見れない、見たくないよ・・・

123 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 03:19:47
闘病中にライブ活動されている様子をニュース番組で見て驚いたな
病気になっていた事は知らなかったので・・・

124 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 09:45:10
中川勝彦氏の晩年を知れて感謝です きれいですなぁ

125 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 11:22:43
勝ちゃん元気だった頃は、ハワイやインド…楽しかったねー。

126 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 12:30:09
インドに興味あったのはいつごろですか?

127 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 14:40:00
もう中川翔子の父としての価値しかなくなったんだね

128 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 14:51:43
なにいってるの中川勝彦はこれからよ 見てるがいいわ

129 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 17:45:27
わーい\(⌒▽⌒)/

130 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 19:10:24
他にも子供でも居て、またデビューすんの?
しょこたんの弟とかで??

131 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 22:59:33
娘の力でもなんでもいいから
かっちゃんの曲がカラオケに入らないかなぁ
他にないからって花の首飾り歌うのは超虚しい

132 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 23:45:23
ドナー探しまくったけど居なかったってきいたけど?費用もかなりかかって、中川産業なくなったんじゃなかった〜?

133 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 15:47:53
上げて書き込みしている方の文がなんとなくモニョル内容だな、と。
散々ループするんだろうなネタといいますか。

134 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 16:11:09
ゆうつべに
ロックTVがあった。
ギザ、ナツカシス☆
なぎらさんと杉本彩さんだったんだな…
やっぱりTAKUMI似てるかも?


135 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 18:27:55
takumiって、NANAのかな?他に思いつかないんだけど…
from 思春期の頃はサラサラストレートだったね

136 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 18:50:30
火煙高田の馬場の撮影の時に
急にチリチリパーマになったんだよね

137 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 19:21:38
今見るとウェーブ出まくりだね
この時ジュノンで対談してたね
口角炎見て、どんな食生活してるのかな
撮影きつかった?
なんて思ってたw

138 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 19:41:32
文珠堂の方 どうしたら中川さんの映像もっとみれますか?

139 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 20:03:35
>>138
文珠堂の方って誰?
分かりにくいからアンカー付けてよ教えてちゃんw

140 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 20:18:53
57 アンカーどうやって付けるんですか?

141 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 20:27:41
半角の > を二つに数字

で、>>57 これでアンカー

中川さんのスレだと、なんで私はこんなに甘くなっちゃうんだ??w

142 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 20:32:09
できない・・・・・勉強しときます・・・

143 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 20:37:15
中川さんの穏やかなお顔を見れて日々のしがらみから開放されました 感謝

144 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 20:42:12
>>138
ヤフオクで骨董太郎から買いましょう

145 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 20:49:14
一般的に写真とか、映像とかって著作権が…
とか騒がれてるけど、ワーナーや角川は平気なのかな?

以前、夢も読めちゃうの再版希望の交渉してた人の話しだと、かなり出版社に嫌な事を云われたみたいだけど…

引越ししたりして残念ながらあまり手元に中川さんの雑誌やVTR残ってない、ホントに一部だけ(;_;)

146 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 20:49:51
骨太郎ってなんですか?どういう方ですか?

147 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 20:53:04
いいですよね 嫌なこと多いから中川さんで癒されたい・・・ 癒し効果あります

148 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 21:01:34
>>146
死者をくいものにして銭稼いでる悪党のこと

ま、早い話がかっちゃんのテレビ映像とかレアCDとかをコピーしまくって
ダサい小物のおまけに付けますって感じでヤフオクに出して
荒稼ぎしてる人がいるのよ

149 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 21:06:57
そんな人がいるんですか 怖いですね かわいそうに・・・

150 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 21:14:29
口角炎と白血病は関係あるんですかね?鉄分不足とか

151 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 21:32:27
>>150
禿しく板違いですネ。

152 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 21:57:10
教えてちゃんはアンカーの他に自分でググることも勉強してね

153 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 22:33:31
ロケのお弁当続いてビタミン、睡眠不足だったのかな?睡眠不足かな?

と思っただけなんだけど…
走るシーンも多かったし

154 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 23:46:38

自分が「教えてちゃん」と呼ばれてることも気づいてない悪寒がします。


155 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 23:58:32
>>154

>>153>>136の書き込み

口角炎で、あそこ迄、発想飛躍されたら何も書けなくなりそう…

156 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 00:00:28
>>137の間違い

157 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:14
食生活…肉食わねーつうか、少食だったよ。

158 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 00:12:22
体型見てたら大食いのイメージはないけど…
中川さん、なんかカレー作ったり
牛テールの煮込み作るなんて話しはしてたね

159 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 09:47:43
教えてちゃんsage覚えてから住み着いてるな
書き方に癖があるからすぐわかるね
大抵最後に?がついてるしww

160 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 11:07:51
特定したがりさんもいるけど実は3人ぐらいでまわってるのよ。
このスレってば。

161 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 13:08:52
しょこたんぶろぐ
よりおもしろいので
貪欲にカキコミ続けてください

162 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 15:55:50
キモスなので やめてください

163 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 16:30:07
しょこたんスレに関連すれとして貼るの止めて下さい

164 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 17:57:27
当時8〜9歳だったのだし
父親の影響うけてるのか???

165 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 19:11:55
坂本龍一のレーベル"commons"より、
『細野晴臣トリビュート(仮)』が2007年春に発売。

収録曲:
鈴木慶一/東京シャイネス・ボーイ
テレックス/Gradated Grey
スライ&ザ・ファミリー・ストーン/LDK
ジム・フィータス/Body Snatchers
デペッシュ・モード/Strange Love
小林亜星/別離のテーマ
舟木一夫/夢みる約束
ジム・オルーク+戸川純/月世界旅行
今井美樹+布袋寅泰/赤道小町ドキッ
中川翔子/ハリケーン・ドロシー
ゆうたろう/飯場の恋の物語

これどう?

166 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 20:08:06
えっ飯場の恋の物語おk出たんだ
昔は発禁になったのに

167 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 20:43:41
ほんとだ〜↓
発売当日に回収され、作詞・作曲・唄・細野晴臣の「夢見る約束」に差し替えられた「改訂版」が改めて発売された。
回収された原因だが、「飯場の恋の物語」はタイトル・曲調が某有名曲と似ていることや、タイトル・内容 (ホモの土方の話) ともに「やばい」点があったからだ、と言われている。

168 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 21:09:28
中川勝彦ワーナー時代、その他の時代の
DVDやCDはまだ出ないの?o((=゚エ゚=))o ドラエモン

169 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 00:07:35
CD持ってないなら、今更ファンにならなくて、いーじゃん!今聴いたら時代遅れかなりヤバし!

170 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 00:37:00
必ずしも今からファンになった人とは、限らんよ。
当時のモノを持ってたけど引っ越しでなくした人や貸りパクされた人とか
おると思うけどね。
決めつけは、良くないよ。

171 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 00:41:58
昨夜かっちゃんが夢に出て来た。。。
全盛期の頃の姿で!

172 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 06:16:30
だからDVD

173 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 07:01:36
映像自体がレコ社に残ってるか疑問
青年館はTV放映だったし、VTR発売はMZAだけじゃなかった?

174 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 10:19:28
翔子ちゃんの影響で中川さんも変わった人とおもってたけど、どうやら違いますね。かっこよくておもしろいお兄さ??んって感じですね。変なおばさんにつかまったというか・・・・

175 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 11:21:42
文珠堂さん ゆっくり穏やかにしゃべる方でしたよね?

176 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 15:51:31
ナンシーちゃん♪しか知らん

177 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 16:45:54
君にないのはハートさ
君が捨てたのハートさ
ナンシーchang!!

178 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 17:15:41
 坂本龍一のレーベル"commons"より、
『細野晴臣トリビュート(仮)』が2007年春に発売。
まだ曲目決まってないみたい↓
http://www.commmons.com/index.html

179 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 17:24:32
細野プロデュース中川勝彦の音源
ここで配って⌒⌒⌒(〜 _△_)〜

180 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 17:31:57
>>179
中川勝彦の音源じゃないし、ここで配布って…

181 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 18:11:02
Q版買っておけば良かったな
レコードが聞けない…

182 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 19:01:49
Q版でFrom puberty は出ましたか?これだけオクにも出ないしレコード持ちなのです。


183 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 19:12:29
マジマジックって
チャーがカッチャンに
憑依してるみたいな
アルバムですね

184 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 19:33:26
>>182
ペントハウス以降のCDは一番最後に出た「リバース?」以外はあるんだけど…
ワーナー時のは全部Q盤になっていたような
してみたい、DOUBLE〜は確実になってたよね

185 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 19:42:39
>>183
バンド形態にしたからではないですか?

好き嫌い分かれるアルバムですよね
テンソーの人達の個性も強かったですね

186 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 20:31:21
>>182
FROM PUBERTYのQ盤も出ました
ジャスミンナイトとシングルVerのfromシンデレラとB E MY GIRLの3曲が追加されてて
ヤフオクでも時々みかけるけどたいてい1万円を超えて落札されてます

187 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 21:08:10
今出品されてる青いドラキュラ赤いドラキュラもバカ高

188 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 21:21:06
カツヒコってアニヲタだったの?

189 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 21:40:57
>>187
手塚真さん(手塚おさむの息子)の初期作品ってのもあってダブルプレミアなんじゃないかな…
希少価値もあるし



190 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 21:46:04
中川さんがアニヲタって生前に聞いた事ないよ
くらもちふさことは交流あったらしいけど…

191 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 10:27:20
だから姉ちゃん 
絵本も出てほしいっす〜

192 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 12:17:24
桂の店ってまだあるの 六本木 いってみたい ぼったくりとかでないでしょ

193 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 13:23:06
かっちゃんがかっこいいから私もかわいいでしょ うぬぼれしょこたん

194 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 15:32:00
>>192
興味はあるけど…



お店行っても、なんか母娘サイドの話を聞かせてくれそうな…
中川さんの事大切に思ってたらデビュー数ヵ月のロックアイドルの子供作らないような
それとも、長年の付き合いでメジャー決まったら結婚しようねみたいな?



195 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 15:45:46
>>192
とある雑誌によると一見さんは、入れないんだってよ。
多分、紹介とかして貰わないと無理だと思う。

196 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 16:25:05
生まれたての頃はカツヒコが
お風呂してたのかな〜

197 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 16:27:08

西川りゅうじんが紹介してたお店?
しょこたんが将来世話になりませんように。

198 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 17:09:59
明らかにファンじゃないのが紛れてるもよう

199 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 18:20:52
ヤフオクの写真集 きのう1500円くらいだったのが
ちょっと前 3まんえん超える値段になってたけど
結局いくらで落札されたのだろう?

200 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 18:29:38
しょうこもヤフオクでパパのモノ落札したりしてるのかな?

201 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 18:58:23
まさか! ありえない

202 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 20:40:04
実家に全部あるでしょ?

203 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 21:28:04
写真燃やしたって云ってた位だから実家にもないんじゃない

204 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 22:00:46
カツヲの家に遺品あるんでね?
カツヒコの孫 男の子が生まれたらきっとカツヒコ似だね
男の子は母親に似るっていうし

205 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 22:19:24
>>204
男の子は母親似って、中川さんのお姉さんは中川さんに似てないよ…

206 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 23:25:20
>>204
中川さんの孫ね
いつかそんな日が来たらいいね


207 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 23:57:23
隔世遺伝とか期待。

しょうこさんの息子だと背があまりなさそうだし

208 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 00:33:35
音楽業界厳しいのは分かりきってるから、適正価格でダウンロード出来る場所せめてあったらいいのにね

アルバム初動15万枚でリストラ候補せちがらいです…

209 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 10:18:04
孫なんて期待できないよ しょこたん自体似てない 出会ったころすでにママさんだったのかしら

210 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 10:25:03
あの程度で一見さんお断りとはおもしろそうなお店ね 翔子ちゃん最近叩かれだしたのはなんで?

211 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 15:40:01
なんで中川さんの子供の翔子さんのことを悪く言うんですか...

ここはかっちゃんの掲示板なんだからもう翔子ちゃんのことは

いわないでおこ...荒れるから。
でもそんなこと言う何てファンとしてがっかりです。
かっちゃんの愛した子供と桂子さんなのに。

212 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 16:19:43
愛はなくとも子はできる

213 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 16:36:32
>>211

中川さんは大切に思われてたのかな?


これから売りだそうとしてたロックアイドルに子供出来たらどうなる?
CMスポンサーは?
事務所は?レコ社は?
亡くなって間もない頃も、角川やワーナーに交渉した人居たよ。
散々な事云われたらしいよ…

214 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 17:34:36
>>211

> かっちゃんの愛した子供と桂子さんなのに。

なんかポエムみたい。

215 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 17:36:15
亡くなって間もない頃、
一般の流通で、Q盤CDでたし
メモリアルアルバムもでたし
追悼特集の雑誌もあったし
ライブビデオも、しばらくしてでたし
no problem

216 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 17:38:11
でもワーナー時代の映像観たいな〜

217 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 19:14:46
悪く言いたくないけどすべて桂さん仕込みって感じ さわやかさがない

218 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 19:20:49
清原に好きなタイプは?ってアホな質問 かっちゃんは慶応なのに

219 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 00:01:28
>>210

あの程度ってお店のこと?桂子さんのこと?
なんでそんなに詳しいの?
自分に相当自信あるんですね

220 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 00:18:43
なんか、佳子さんのスレみたいになってる件

それってジャンル的には中川勝彦の噂になるんじゃ?
翔子さんの方は懐かしアイドルにパパスレあるし

佳子さんTVにも出てるし専用のスレを作ってそちらで語ってみては?


221 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 03:56:04
堀さんは今何をされてるのかな?
知っている方がいたら教えてください!

222 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 10:29:46
かっちゃんはかに座で裏星座はみずがめ座 家庭的な変人 動物占いは黒ヒョウ 細木的には水星人

223 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 10:46:20
ファンクラブのインド旅行って
どんなとこ行ったんだろう

224 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 16:47:21
ファンクラブでインド旅行なんて何処で聞いてきたの?



225 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 16:54:52
>>125

226 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 17:14:54
インドのファンクラブ旅行なんて無かったよ、エアメール届いただけ

中川さんがTVの仕事で行ったのと混ざってる人がいるんじゃない

227 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 17:27:42
中川さん、どんな風に思われてるんだろ、腹たつの通りこして悲しくなってくる…

228 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 19:01:16
>>226 thanks

229 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 20:23:57
>>219
210じゃないけど、数年前に彼女のお店のことを書いたサイトを見た。
書いてたのは所謂業界さんだった記憶。
まだ娘もデビューしてなかった。
あまりお上品な店ではないなと思った記憶がある。
というか、ぶっちゃけ場末のスナックみたいだと思った。

230 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 00:31:50
若い時はそういうお遊びもあったのだろうけど、晩年はいい顔してるね 

231 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 02:16:05
>>230
ありがとぉ



232 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 03:38:59
210>>
みんな自分のほうが奥さんよりいい女
なんで自分をえらばなかったの?と勘違いしているんですかね

233 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 04:42:13
アルファロメオ乗り回して、曲の通りの生活してたと思ってる人の方が少ないんじゃない?
ワーナー初期なんて作詞殆んどしてないでしょ
聖車の群れは中川さんの作詞で好きだったけど

234 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 10:10:48
インド、ファンイベントで行ったよ。90年3月18日から‥¥300,000位したかな。ハワイとか…国内外いろいろ行ったよ。その頃の楽しさ知らないのに、作り話しないで。笑えるけど。

235 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 10:20:48
ワーナー時代好きだな。

つくりもの時代が華だった。

蕾で終わったけど。

236 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 10:28:45
車ロメオ→三菱ランサー

237 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 13:38:10
>234 インドどんなとこ行ったの?

238 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 15:17:22
タージマハールやアグラ城…、帰りの飛行機で変なスイカのお菓子もらった。

239 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 17:01:12
インドツアー参加記念に勝ちゃんからネックレスもらったよ。

240 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 18:31:44
>>234
思い出を否定したつもりなかったんだけど
現地の男の子と中川さんのツーショット写真とエアメールしか覚えてなかった。
スマソ

241 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 19:09:55
カっチャンといっしょのインド(・∀・)イイ!! 

242 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 02:13:58
そんなんあったんだ〜ウラヤマ

243 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 02:40:11
リブラでハワイ。
ベガでインド、美ヶ原、馬籠。
公式FCでの旅行はこんな感じかな


244 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 09:54:00
山中湖、西湖…フィリピンも。山中湖がよかったな〜。

245 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 10:02:36
山中湖どんなことしたんですか?

246 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 11:09:21
雪の積もった、真っ白な湖畔で勝ちゃんと写真撮った‥ギュッて抱きしめてくれた。モーニングコールのサービスも。小さな会員制のホテルだったので、勝ちゃんをずーっとそばに感じれた。

247 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 11:59:22
そんな彼も当時もうすでに子持ちの既婚者www

248 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 13:01:49
山中湖って
いつ頃旅行したの??

249 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 13:44:36
うそなんじゃない?

250 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 17:51:20
某ファンサイトに写真あったよ〜 山中湖のカッチャン

251 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 18:29:16
87年だよー。これも、“うそじゃない?”なんて、知らないだけなのに…(^w^) ヘタな口叩くんじゃねーよ!

252 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 19:02:34
知ってたよ でもそれうそだと思う

253 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 23:37:23
FCに入ってたファンには身近でそうでないファンは疎外感
すこしさみしい。蚊帳の外。

254 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 04:52:43
自分が住んでる所では、レコード店(もう閉店してない)がとにかくPV鑑賞会とかミュージシャン呼んでのイベントを
よくやってくれてて、勝ちゃんも何度か呼んでくれてたので間近で触れあう機会がありましたよ。
当時学生だったので、FCのツアーとかは行けなかったけれどそういうイベントが時々あってたので、寂しいという
のは、なかったです。
他でもやってたりしなかったのかな?

255 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 09:30:16
私も当時は田舎の高校生だったから情報は音楽雑誌ばっかだったなー。
エロいコーナーとかあった深夜の番組を親に隠れてこっそり見てたりしたっけ。
露出が少なくなって自分も忙しくてで正直忘れかけていた。
結婚後、何となく見ていた『今日の出来事』で病気の事知った。
闘病の映像は最初は誰か分からなかったぐらい(というか実感がわかなかった)
私が骨髄ドナーの登録をしたのはその直後だった。
その後どうしてるだろうと気になりながらも時が経ち、CDショップでメモリアルアルバムらしきものがリリースされてるのを発見。
本当にメモリアルアルバムだったら…と思ったら凄く体が震えて手にしたCDを戻したの。
その後にネットを始めて当時あったいろいろなファンサイト見て、やっぱり逝ってしまったんだな…って感じだった。
ひとり語りスマンです。
羨ましいと思いながら皆の思い出話読ませてもらってるよ。ほのぼの。

256 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 14:00:51
けいこさんがアニータに見えて仕方がない・・・・・

257 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 14:34:56
あの世に旅立っていった人に
ケイコもアニータも関係ないよ

258 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 16:39:38
アニータw

259 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 23:58:51
お金貢がせてないからアニータではない

260 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 01:00:43
「金で払えないなら体で払いな」
「アーレ〜」

261 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 04:02:28
イラネ

262 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 09:11:53
なんかアニータの話になっちゃったね かっちゃんのチョイ悪おやじ見たかった

263 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 18:21:30
結構です。チョイ悪どころじゃないからw
自由に生き永らえてちょっと枯れた状態なら見たい。

264 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 20:35:16
中川さんは芸能界でどんな人とひたしかったんですか?知ってる方おられますか?

265 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 00:01:42
広田レオナ

266 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 04:25:18
つくづく巨乳で色白好きだな

267 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 13:58:47
男友達は?

268 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 14:44:55
へんなコテが来てる。

269 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 17:03:37
まぁいいじゃん。自分が♂だったら勝彦みたいな友達は遊び友で終わり。
バンド組んでも彼しかデビューできないし。

270 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 20:27:16
小児白血病を放送してたけど、とんでもないね 想像を絶する つらさ

271 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 20:50:48
地獄のような苦しみの中どうしてかっちゃんはやさしくなれるのだろう かっちゃん天国でも笑ってね

272 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 03:55:28
>>264=267=270=271
あなたは2ちゃんにむいてないと思います
yahoo掲示板かmixiへどうぞ

2ちゃんに書き込む前に登録済ませましたか?ちゃんと利用規約読んだ方がいいですよ・・・

273 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 04:06:36
するーするー

274 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 04:39:41
NGワードに入れてスルーだね。

275 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 10:41:58
中川翔子の広尾のマンションでアナの飛び降りあったのホント?

276 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 22:21:04
古本屋に86年から90年までのアリーナ37℃がいっぱいあった!
1冊280円だった!
もちろんかっちゃんが載ってるのは全部買い占めた!
赤ちゃん抱いてる写真が載っててしょこたんかと思ったら違った!

277 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 00:20:53

>>276
それ私が親に勝手に出されたモノかも・・・
ていうのはともかくポスターついていた?


278 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 21:01:03
チリチリパーマ 

279 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 22:58:34
ナンシーchangだけだから
チリチリパーマは


280 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 23:03:04
>>276
かっちゃん載ってるの何冊位あった?
パチパチなんかにも出てたよね。懐かしい
でも赤ちゃんなんで違うと分かったの?


281 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 15:33:38
チリチリヘア〜

282 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 22:14:34
Yes, father and daughter.
Here is the perfect love,
as beautiful as it can be.

283 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 20:37:53
>>276です
>>280
かっちゃんの載ってるのは24冊ありました
あと、でっかい写真集みたいなの(BOOWYとかと載ってるの)も2冊ともありました!
写真は読者投稿で、コメントのとこに
「ファンの集いに姪を連れていったらかっちゃんが抱っこしてくれた」
って書いてあったので

>>277
かっちゃんが表紙の85年2月号はあったけど、ポスターは付いてなかったです

もし277さんのお母さんが処分されたものなら、感謝感謝ですm(__)m

284 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 22:13:35
ポスターは無くしたからますます怪しいw
ジージャンに数珠ネックレスアルファロメオ記事の
号はあった??

いいなーいいなー

285 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 22:10:56
テスのコマーシャルって
どんな花が使われてた?
花びら降ってた?

286 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:09:23
教えてちゃんお久しぶり〜

287 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 01:33:23
おばちゃん〜教えて〜

288 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 01:34:00
おばちゃん〜教えて〜

289 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 03:58:44
しょこたんは勝彦ファンが嫌いなのは定説
だからカバー曲を歌おうとはしない(勝彦ファンにこびることになるから)
おばちゃんの支持が強い演歌歌手も嫌い
あれだけすべてのアイドルが好きなのに
唯一、おばちゃん層に人気のあったZONEだけは嫌っている

おばちゃんが好きなものはすべて嫌いなのだろうw

290 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 15:20:00
おばちゃんは香港よりカンリュウヲタが多いよ


291 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 16:43:35
教えてちゃんが業者のおっさんだったらキモイ

骨董屋乙

292 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 22:25:22
あたしよ。 蜷川実花の写真撮影風景をテレビで観て
カッチャン思い出してしまったの

293 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 22:58:49
そうだよ
創作第一
本地創作だ
日本や欧米のカバー曲は排除する
KOMA君の意志は引き継がなければいけない
BEYONDは香港でブルースリーやレスリーチャンと並ぶ英雄だ
そんな英雄を殺した吉田夫妻を許さない。
反省しない富士テレビも許さない。

で、ナベプロへのうらみ抜きでききたいのですが
勝彦氏のカバー曲を歌わないのは何故ですか?
つていうか勝彦さん、白血病で亡くなったんでしょ・
そういうキャンペーンの一つでも関わらないんですか?
BEYONDの版権を取り上げたアミューズでも
エイズ撲滅ナンたらでお金出してるよね?
参加しないのはナベプロの方針ですか?
さすが、血も涙もない企業ですねw


せっかく有名人になったのだから
もし参加可能ならば
骨髄バンクのキャンペーンに参加してはどうですか?


294 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 23:03:46
タイアップだらけですね 
テスもそうだけど(^_^;)

295 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 23:22:39
なんか中川さんを偲ぶスレだと思って、思い出話しを書き込んでいた時期あったんだけど、無料広告のスレみたいだね。

娘のCDや本の宣伝、オクの宣伝

2chって無料広告出す場所なん?

中川翔子さんは、TVでも和田あきこ相手にそう言い切ってたらしいけど



296 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 00:42:34
たくましー。
そのたくましさを父親にわけてやれよ

297 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 12:05:19
翔子ちゃんは父親の分も夢をかなえるというけど かっちゃんは十分がんばったよ
かっちゃん以上に有名になりたいのか? お金が欲しいのか?何をしたいのかいまいちわからない


298 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 12:28:29

私生活を提供するだけの虚しさ 父親を超えられないことにきずき始めたのかも知らんね
がんばって しょこたん

299 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 15:09:55
ビデオ見ておもった 翔子ちゃんにかっちゃんを見るのはやめようと

がっかりするだけなんだね リアルタイムでの勝彦氏を知ってる人はきっとそうなんだよね?

かっちゃんは娘も応援して欲しいだろうけど やっぱり悲しいけどかっちゃんはかっちゃんでしかない





300 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 16:46:29
>かっちゃんは娘も応援して欲しいだろうけど やっぱり悲しいけどかっちゃんはかっちゃんでしかない

差別じゃなくて区別なのに、しょうこを応援しないと
ババ扱いですからw

301 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 23:55:18
かっちゃんは十分頑張って生を全うしたよ
しょうこも自分なりに生きればいいだけさ

あたしらがかっちゃんをいつまでも応援していくように
しょうこはしょうこのヲタが応援するさ

302 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 00:29:57
翔子を応援したい人はすればいい
ただ必要以上にここで叩く必要もない

303 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 02:26:55
>>297=298
お前さん何度も出てくるけど
yahoo掲示板行くか自分でブログでもつけろよ
それかしようこのスレ池

304 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 07:19:21
ループしちゃうけど、住み分けしませんか?

・歌手、俳優、絵本作家としてファンが知ってる中川さんの話


・亡くなってから中川翔子さん経由で出てきた話や中川翔子さんメインの話はは『パパスレ』の方で

両方見てる人多そうだし

どうしても、イメージかけ離れている気がするんですけど…



305 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 17:12:41
住みわけ賛成
その方がお互いにストレス減らせるとオモ

306 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 00:07:04
え〜っと堂本兄弟見ました

素敵な娘さんですね・゜・(ノД`)・゜・

307 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 00:18:58
住み分け賛成して貰えたと思って、書き込み込みしようと思ったら…
はぁぁ(^^;)))
懐かしアイドルにもしょこたんのパパスレあるよ

308 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 02:03:26
本田恭章とか

309 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 02:10:17
しょこたん萌えるわ〜

310 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 03:04:38
そのパパスレってのはどの板にあるの?誘導して

311 :310:2007/02/12(月) 03:10:57
ごめん芸能にあったんだね、見つけた

ここはリアルタイムで知っている人
後に音楽やドラマで好きになった人が中川勝彦を語るスレです

中川翔子メインで話したい人は以下のスレへどうぞ

【しょこたんの】中川勝彦【パパ】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1160138828/

312 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 03:27:36
↑現在、ムーミンで終わってるよ

313 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 04:40:24
ありゃ、パパスレの方ムーミンで終わってたのスマソ


314 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 05:15:09
未知の記憶、改訂番のイベントもあったんだね…

黒い表紙の方しか持ってないから再販されるといいなぁ

絵本の原画展に初日に行ったような気がするんだけど…
高校の頃毎年トリュフとか作っては事務所に送れず友人に食べて貰っていて(今冷静に考えると手作りは食べて貰えないよね)
その年に限って作ってなかったんだけど、もう二月に入っているから友人との待ち合わせ前にチョコレートを買い慌ててメッセージカード書いて、会場でスタッフさんに預けようと思っていたら、本人が来てスゴク驚いた。
純和風な建物の中にインスト曲流れてて、二階ではかっちゃんの友人がオリジナルブランドの紳士服の展示していて、友人の人も素敵な人だったような…
かっちゃんも二階の様子を見に来て友人と話していたりテレビや歌ってる時のイメージと違って気さくな感じだったなぁ
その後、買った絵本に直筆メッセージ書いてくれて、その時ありきたりなチョコレートなのに受け取ってくれたのスゴク嬉しかった。
青森から原画見る為だけに来ていたお姉さんもスゴク感じの良い人で久しぶりにかっちゃん会えて感動してた。

三人で書いて貰ったメッセージの報告会したのだけど(笑)本のサイズいっぱいに書いてくれたメッセージが各々違う上に、その人にあった内容で少し話しただけなのに凄いね!!
って、感動したなぁ

青森から来た、お姉さん何年も移籍してしまってからの中川の活動を知らなくて偶々新聞で見付けて休暇取って来てたから物凄く感激してたの思い出す。

315 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 12:28:52
>>307
両親の悪口娘の悪口はイヤなのでしょ?

>・歌手、俳優、絵本作家としてファンが知ってる中川さんの話

これをつきつめてくとプライベートまで結局及ぶのよね。ハァ。
子供の有無を知ってた人は知っていたとかいう近いファンの人もいるし。

>どうしても、イメージかけ離れている気がするんですけど…

本人がそういうキャラだからスレ乱立する気もする…
両方を含めて「人間・中川勝彦」はダメなのかに?


316 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 16:18:41
かっちゃんてやっぱ女性からの支持が圧倒的なのかな?
男性ファンはやっぱ少ないのかな

317 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 16:32:00
文珠堂さん ありがとう 今度は大宮のお話楽しみにしています

318 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 19:16:21
ほりさん大宮にもいた

319 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 19:34:23
原画展っていつごろされてたんですか?各地で行ってたのですかね? 

320 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 20:32:38
>>317さん
ニックネーム付けて貰うのは書き込み難くなるかも(汗)
匿名掲示板なのに、特定されてしまうのも情けないのですがf(^ー^;

>>319さん
大阪か名古屋でもあった気がするんですけど…
私は谷中の平成六年二月の原画展に行きました


321 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 23:46:04

やましいことがなければコテハンで大丈夫では?
だめかしらん?

322 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 00:16:21
一人コテハンやだよぉ〜
ファンサイトとかで全員ハンネあれば、勿論ハンネ名乗りますが…
あまりマメな方ではないので名指しで質問されても答えられなかったり、知らない事も多いし

中川さんが存命で反論出来たり誤解が生じても訂正出来る状況(この掲示板でって意味ではないです)なら、もっと気軽に書き込みするんだけど



323 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 02:00:05
気軽そうで気軽にできなくてもどかしいよー

324 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 02:43:23
自分が知らない地雷がありそうなのと

もう検索しても出ないけど、中川勝彦でググルと噂スレが出た時期に、明らかに誰だか分かる知り合いの書き込みあったりして。。。
書き込みはしないけど、ロムってる人多そうで。。。
心臓に悪いwww


325 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 10:27:19
320さん 中川さんが亡くなる直前ですよね ぎりぎりまで活動されていたんですね
体調も悪いのにすごいです 絵本とはどのような内容なのでしょうか?

326 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 10:31:35
気軽に書き込みしてください 320さんの私は楽しく見ていますから 

327 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 11:02:10
未来の記憶はどうしたらかえますか? 内容が知りたいです

328 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 12:21:35
>>327
予算2万くらい覚悟して毎日ヤフオクをチェックしてたら
いつかは買えます

329 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 12:39:28
>>327

未知の記憶かと
まずは>>1のテンプレを読もう
それと、本当に初心者なら初心者板でアンカーの付け方だけでも練習してきて

330 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 14:06:50
>>1

331 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 14:14:01
下に線がつけられない・・・ あとPART3とかはどうしたらみれるんですか?

332 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 18:43:06
練習はよそでやってよw

333 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 22:50:58
333get

334 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 22:51:56
あの〜大宮のお話は・・・・??

335 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 23:35:56
>>334
追い詰めちゃダメ。

336 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 00:54:13

生きていてくれたら、娘さんももう少しまともだったのかな(?_?)

337 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 01:22:58
娘さんまともって…
かっちゃんが白血病になってなかったら、家庭環境は違ったよね



338 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 01:51:52
>>335d

>>334
大宮フリークスはChristmas近辺のライブだったと思うnec時代なのは覚えてるんだけど、どのアルバムか思い出せないんだけど
ワンス ア ポイント タイム?って映画の映像流れたりして

他のライブより少しユッタリした雰囲気のライブ

テーブルにキャンドルとか置いてあってドリンク飲みながら、座って見たような記憶が

白のシャツにスカーフしていて、スカーフ客席に投げたような気がする

帰りに紅茶のティ‐パックとお菓子貰ったかな(私が行ったライブでお土産着いたのここだけ)

チケット出てきたりするともう少し細かい事思い出せるんだけどね

この時友人とお喋りしていて時間経ってから駅に戻ろうとしたら、かっちゃんがライブハウスの裏口から出て来て握手して貰えた感じ
さっき迄ステージでスポット浴びてた人が扉から階段降りて来て驚いた
繊細な手だなって感じ、外を歩いていた後だからか、かっちゃんの手が暖かく感じたな

15年以上前かなw
ライブレポになってないね
多分この時のギタリストは元シブ楽器隊のこみやさん


339 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 02:58:54
再現レポできるほどの記憶力 d(^0^)b グッ!

340 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 13:55:25
>>338 当時のファンの方の人柄で中川勝彦さんの人柄も分かる

中川さんって家庭とか時の流れの穏やかさなんかはなかったのだろうけど

戦い続けてあっという間 という感じだつたのかなぁ 

341 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 13:58:11
ホントの父親以上に人生教えてくれる 父親

342 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 15:16:35
>>340
ファンになった時期で違うのかもしれないけど、ラジオなんかだと優しいお兄ちゃんってイメージ

リッチのママさんなんかは学生時代のかっちゃんの話ししてくれたけど、気取ってる印象ないかな

歌ってる時は勿論綺麗だったけど

ラバーピープルの時に、かっちゃんの具合いが悪くて30分位開演押したライブとかもあったけど、そういう姿は見せなかったかな(当たり前だよねライブ観に来てる観客に今日具合いが悪いとは云わないかw)

絵本製作中のインタビューテープなんかも、体調聞かれても辛いとは云わないよね…
製作過程で岐阜の印刷工場に行った話しとか、自分が思ってる色が中々出せない悔しさなんかは話していたけどね
今思えば心配かけない配慮だったんだなって思うけど

343 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 15:50:02
ラジオ聞きたかったなぁ リッチのママってどなたですか?


344 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 16:26:39
リッチは実家近くのラーメン屋さん、かっちゃんがよく食べに行っていたんだって。
当時は何故か大阪や広島、岡山の人も知ってたw
リッチも実家も現在地不明



345 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 19:18:25
>>338  紅茶のティ‐パックとお菓子って
      どんなのだった?

346 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 06:05:08
>>338です

Christmasライブ1988.12.13だった…
15年前どころじゃないね、20年近くまえだ(汗)
-LOVER PEOPLE- ツアー?

終演後アナウンスが入って、かっちゃんからのChristmasプレゼントとして、出口のトコでスタッフさんから頂いたと思います

流石に食品だからとって置いてないんだけど確か、お洒落な感じの紅茶パック2〜3とお菓子の袋詰め

一人暮らしする迄は確実に保管してたんだけど机毎行方知れず(T-T)
出てきても怖いのだけどねww

18年前の事だからかなり握手して貰えたの嬉しかったみたいです(恥


347 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 07:56:16
ちょっとかっちゃんに似てると思った
ttp://yaplog.jp/cv/strawberry2/img/11997/img20070214_t.jpg

348 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 11:07:51
ウェキペディアのかっちゃん変わったね できちゃった結婚
>>346ラバーズピープルの時から体調わるかったんですかね?

349 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 11:35:51
>>346 今でもかっちゃんが好きですか?当時のファンは今はどんな風にかっちゃんをおもっているのでしょうか

350 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 11:56:51
>>348
人に色々質問する前に
アルバムタイトルくらいちゃんと覚えやがれ

351 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 12:07:49
ラバーピープルの間違え しようこヲタ

352 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 12:37:07
真似してる人がいる・・ こわい・・ できちゃった婚 中川さん逃げなかったのね いい人
 

353 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 15:13:22
>>347>>348>>349
なんで、翔子ちゃんのアンチが増えるのか良く解った
あんたらみたいのに、お腹一杯の時に無理矢理口に食べ物詰め込まれるからだ

354 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:18:07
小宮さんはベースだよ。リッチの当時の場所は白山駅の近く。

355 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 04:54:49
>>353
アンチていうよりも翔子タンには興味が持て無いんだけどね。あたしは。

356 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 07:26:13
>>355
あー同意

357 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 10:09:17
勝ちゃん今は文句なしの美形といわれているけど当時は中川勝彦が好きとなかなか公言できなかった
美形であることは間違いないのだけど・・・ 大衆向けでなかったのかな
本人ももがいていたのでしょうか? 戦いだったのかな 周りをたのしませてばかりでご本人は大変だったんでしょうか

358 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 10:11:30
亡くなった後で賛美されてるけど本人に届かないのが悔しいです 

359 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 11:26:52
しょこたんの母方は朝鮮系なの? かっちゃんって最先端 できちゃった婚 韓流 インド 未婚の父 

360 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 12:29:03
すれ違いの話をする方は、専用スレがあるのに何故行かないのかしら?

361 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 12:43:34
>> 360同意

362 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 18:49:57
中川翔子メインで話したい人は以下のスレへどうぞ

【しょこたんの】中川勝彦【パパ】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1160138828/

363 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 22:37:49
当時琴桃川凛と区別が付かなかった

364 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 22:51:33
味噌の作り方なんて
よく知ってたな〜〜

365 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 00:25:04
脳内で美化しすぎてたかもwww
歌の前ふりで、「ぜんぎは終わったかい?」なんて云ってて辞書で調べてドンビキしたっけそういえばorz

366 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 00:55:55
今更何を根拠に出来婚してた事になったの?
何か新たに事実や証言でも出てきたの?

367 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 01:03:54
>>366
君、いい加減>>362のスレに逝けよ。
散々いわれてるだろーが!

368 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 01:15:18
素足のかっちゃんでも聞いてきます
ノシ

369 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 01:31:43
スキニーって曲はこの人だったっけ?
♪アスピリン2錠〜ってやつ。

370 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 03:15:59
>>363
懐かしい名前、しかしそりゃないわ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/lynrin/img/0319.jpg

371 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 04:57:33
skinnyは中川さんの曲だよ懐かしいね

もう少し後の、SHISEIDOの本木がやってた番組で宇都宮隆と中川さんがいい男特集で紹介されたりしてたね
ビデオ出てこないからタイトル思いだせないけど「おしゃれ〜」

372 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 11:32:28
出来婚最悪

373 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 13:18:15
谷原章介とかぶるね

騙してうまいこと孕んだときはガッツポーズだったろうね、桂子タンも

374 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 17:20:47
すれ違いの話を延々なされてる方は、わざとかしらね。
同一人物なのかな?
なぜ散々誘導されてるのにあちらに行かないのかな?

375 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 17:29:12
スルーすればいいのでは?
いちいち反応するのもどうかと思います。

376 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 17:43:29
態々書き込みした方がいるから検索してみて暫くは書き込み続くんじゃないの?

377 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 20:36:35
>>370


378 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 02:16:31
>>354
遅くなったけど、訂正ありがとう

当時の事ちゃんと覚えてる人がいて嬉しいです
ベースだったんだね

古い記憶って曖昧でいい加減だね(^^ゞ


379 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 11:22:39
翔子ちゃんってココみてるのねw 

380 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 11:27:24
>>379中川勝彦の情報を見たいのよ なにげに

381 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 12:15:25
>>380
勝彦情報が見たいっていうか
自分のこと書かれてないか気になるんでない?

でちょっとでも叩かれだすと
「あたしは勝彦にも勝彦の両親にも愛された子供で〜す」
ってのをブログで一生懸命アピールしまくるw

382 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 12:39:15
ブログに載ってた雑誌ほとんど買ってたなぁ。いろいろあって残ってるのはないけど(´・ω・`)

383 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 14:38:04
中川翔子メインで話したい人は以下のスレへどうぞ

【しょこたんの】中川勝彦【パパ】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1160138828/

384 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 16:30:59
>>385 何があったかのかよかったら教えてもらえますか?

385 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 16:32:02
>>382の間違い

386 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 17:33:02
>>380>384>>>385
あなたこの間からずっとsageれてないです

387 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 18:51:11
粘着も粘着をしかるほうも見ていて鬱になります。

388 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 19:21:39
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070218-158567.html

389 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 19:43:41
えみこさんが一番かっちゃんに似てる

390 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:23:49
>>385
>>382の個人事情聞いてどうするの?キモち悪いわよ

391 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:28:44
ウィキのチャーに中川さんのことふれられてないけどどのくらい接点があったの?

392 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:36:54
あれってパイオニアのセッティングだと思ってた…

393 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:37:34
やば下げ忘れた!

394 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:40:23
チャーは八方美人だから
声かけられたら誰とでも組むんだよ

395 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 21:50:12
>>394
「気絶するほど悩ましい」のヒットでいわゆるロックな人々の仲間に
入り損ねた気がするよ、チャー。

396 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 01:01:18
しょこたんがデビュー前に勝夫の悪口をいっていたのは
「息子はファンのために独身を貫き通した」を恨んだため?


397 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 01:08:57
>>396
>>383

398 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 01:20:44





                             不毛地帯

399 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 01:46:06
いっとくけど
父親の歌をカバーするのに力量必要なしw
役者として生きていくべき人だった。

400 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 04:56:16
400( ^ З^)-☆chu!  死霊0

401 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 04:57:01
コンサートで歌えばいいよ

402 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 05:00:31
>>399
役者として生きてけるほどの演技力もなかったし

403 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 07:09:34
>>394
学生の頃からスタジオしてるからセッションなれしてるよねユニット多いし

>>395
マジマジックのレコーディングやツアーしてた頃って自社レーベルで一人で全部の楽器演奏して凄かったと思う
今年は布袋やブライアンセッツァとセッションしてたね
巨匠とかKINGなんて呼ばれてたよ


404 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 07:14:32
>>391
マジマジックのレコーディングとツアー
それと葬儀にも参列してて
中川さんが亡くなった後、ドンペリ飲んでカバーしてる

405 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 07:24:08
アイドル全盛期だったよね
1st声綺麗で好きだったけど…
カルチャークラブのオープニングアクトしてたの見られなかったの残念
デビュー一年位で渋公ってのは凄いんじゃないかって思うんだけど

406 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:19:42
アイドルがロックにシフトしかけてた頃だよね
バンドブームもきかけてて邦楽に勢いがあったから
デビュー1年で渋公って当時は普通の展開じゃない?

1stは人工美の極みでいいよねぇ。
通しで聴くと心地よいのは3rdですが

407 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 12:49:13
>>405
マジ?勝彦さんもカルチャークラブも好きだから是非行きたかった…
多分その頃小学生orz

408 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 13:25:06
チャーと勝彦はどちらが知名度あるの?

409 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 14:59:32
竹中尚人との出会いで彼が得たものは このころ目がうつろだね

410 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 15:03:46
世界的な知名度では、カルチャークラブかな…

411 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 15:33:51
>>407
DOUBLE〜のライナーノーツに書いてあるよ

412 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 16:27:04
>>411
まだHuman RhythmとLove Peopleしか入手できてなくて…スマソ、d

413 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 18:47:04
CD全部聴いてウィキその他で勉強してからまたお邪魔します。
正直すまんかったorz

414 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 20:17:42
全盛期過ぎた30才くらいになってたら妻子公表しててもいいと思うけど
本人の美学だったんだよね 独身中川勝彦で逝ったんだよね 
今時のイケメン俳優なんてあらゆる意味で足元にもおよばないわ

415 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 20:34:17
当時松岡英明と区別が付かなかった

416 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 20:57:13
ヤフオクで調べたけどそりゃないわ

417 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 23:32:27
なよなよで歌が下手な人だよね>松岡英明
宮川一朗太のほうが似てると思ったがや

418 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 01:33:15
今現在ミッチーと区別が付かない

419 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 01:57:53
ミッチーは良いポジションに潜りこんだよね
ミッチーがパロディー感覚でしてる事をあの頃のアイドル普通にしてたよねw
薔薇は投げても、ベイベー♪とは云いませんwww

420 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 05:01:33
ムーンウルフでベイベー♪って歌ってるよ

421 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 09:05:55
つか勝彦ファンが全員では、ないがミッチーに流れてるし
自分もそうだしw
ここでも誰か言ってたと思うけどカバーやって欲しいと思ってる。

422 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 11:01:09
>>421勝彦とミッチーならどちらが好きですか? やっぱり勝彦ですかね 仕方なくミッチーて感じですか?

423 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 11:51:10
しょうこってやっぱりここ見てるのね 父方 父方って必死よね
知り合いも このコ父親売りにしてるていってたわ 

424 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 16:07:22
何を今更w

425 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 21:39:59
チャーの息子がウラヤマシスwwwwwwwwwwwwwwwwww
あわれwwwwwwwwwwwwwwwwらいwwwwwwwwwwww

426 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 22:33:30

ケイコ20年計画進行中!


427 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 02:55:33
おばあちゃんちにいくと恒例で、毎回勝彦さんの写真や雑誌見せられまくり大会になる(^ω^;)(;^ω^)

しかし、もう勝彦さんが活発に活動してた時期と同じ歳か追い越す事になってしまう(´;ω;`)…
翔子ができた歳はまだ勝彦さん21歳くらいだったから、
うわわわわ(^ω^;)(;^ω^)はええお(^ω^;)(;^ω^)でもその歳のDNAじゃなかったら翔子になってなかったはずだし(^ω^;)(;^ω^)わあああ(^ω^;)(;^ω^)


いつか歌をもっとやっていけるなら、
パパの、雨の動物園という歌をカバーしてほしいとおじいちゃんが言います
すごく良い曲でせつなくなる曲だから、カバーするにはまだまだ翔子は力量がたりません。


〓しょうこ〓

428 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 02:56:49
勝夫おじいちゃんのこと、パピーって呼ぶくせがまだなおんない(^ω^;)(;^ω^)

〓しょうこ〓

429 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 09:07:08
雨の動物園はカバーしてほしくない
親のこと名前で呼ぶな

430 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 10:42:41
>>429同意 てかカバーする気ないでしょ

431 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 10:51:38
あのコ ハッピーかと思ったらパピーて呼んでるのね

432 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 13:08:22
あれ?
作詞作曲ともに勝ちゃんの曲で好きなの無かった…
非国民だ〜

433 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 14:23:05
しょうこもかっちゃんの歳を普通に超えていくのね

434 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:29:34
かっちゃんをパパと呼べなかったから、
ジイちゃんをパピーって呼ぶように、育ったんじゃね?

そこは、どうでもいいけど、じいさんが歌って欲しいなら、
実家で勝手にやってくれ。
メディアに流すのは絶対止めて欲しい。
世界観が違い過ぎでしょう。
「じいさんの希望」的な言い訳を、女々しく公表されても、
どっかラジオとか、有線で流れて来るかと思ったら『ゾッ』とする。


435 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:31:20
雨の動物園・・・あんなぶりぶりに歌われるのは絶対いやだわ

436 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 02:50:25
ここでとやかく言っても何れ事務所が出させるでしょうに。カバー。
果たしてそれを止められることができるかな?

437 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 05:08:49
ここでみんながそんなに嫌がってたら、わざと出しそうな気がする、嫌がらせで

438 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 07:21:22
あるある・・・マジであるなそれ

439 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 08:35:35
何を今更w

440 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 08:54:36
娘は音程や声量以前の「歌心」がなさそー
新曲も機械が歌ってるかと思った
「雨の動物園」うたいたいなら
20年修行してからにしてくれ

>>434
>じいさんが歌って欲しいなら、
>実家で勝手にやってくれ。





441 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 09:51:50
文珠堂サ〜ン  かっちゃんのこともっとおしえて〜〜

442 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 11:23:15
この人,当時はミッチーや岡村靖幸みたいな立ち位置だったの?
見た目そんな人に見えなくて映像みたらびっくりした。

443 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 12:27:06
>ミッチーや岡村靖幸

ミッチーほど狙いすぎでもなく
岡村よりアーティストでもなく・・・

容姿端麗が災いしたというか、いろんな事
やってたけど本人はミュージシャンのつもり
だったのだ。
でも絵も描いたりして
良くも悪くも世俗に疎かった
すれっからしのフミヤや石井竜也のように
はしなかったからね、あのステキな絵で

444 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 12:58:13

クラブのママはすれっからしだお

445 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 20:06:27
>>443

1980年代、『ぱふ』って雑誌の編集者はかっちゃんのファンが多かったんだけど
かっちゃんが移籍で休んでる間にほとんどの人が岡村靖幸ファンになってた

だから顔や音楽性は似てなくても、心ひかれるポイントは同じなんだと思う

そして及川光博は熱烈な岡村ファン

446 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:06:34
セカンド迄って人も居るし、休止中に世紀魔U、フェンス オブ ディフェンス、松岡ひであき、ファンが流れる先なんて各々だったような…
戻ってきた人、待ってた人
最初のファンクラブ入ってなかったけど活動再会のお知らせはちゃんときたよ。←アンケートかラジオに出した葉書か何を元にしてDM貰えたのかは分からないけど

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)