2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hide 49

1 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 14:42:38
hideについてマターリ語ろう。
・sage進行推奨。 〈※強制ではありません〉

■質問する前に・・・なるべく
・googleなどで検索。
・数レス前にで同じ質問が出ていないか確認しよう。

■新参の人は・・・
・少なくとも50レスは読んでから参加しよう。

■最重要事項!!
・hideちゃんも大好きだったお酒をかっ喰らって参加しましょう


DRINK OR DIE!


2 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 15:29:51
2ゲト


↓こいつ馬鹿臭い禿童貞沈下す低脳m9(^Д^)プギャー

3 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 16:44:26
などと言っており、動機は未だに不明

4 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 16:47:54
>>1
乙華麗

5 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 17:39:11
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utwgCiBla0FkE
dice


6 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 09:57:47
ttp://www.youtube.com/watch?v=WNoJ1EuTeko&mode=related&search=
カッコイイ

7 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 01:20:05
>>1
おつ華麗なる一族

8 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 08:14:46
前のスレでも質問したんですが、
hide兄さんファン初心者のオレに教えて下さい
hide musicalには横須賀駅から歩いて行けるんですか?

9 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 08:49:57
だからねぇって言ってんだろが

釣りか?

10 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 11:22:31
ミュージカルじゃないしね…

11 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 14:34:36
ソロのヒデって布袋のマネだな

12 :伝説の名無しさん :2007/02/03(土) 14:38:17
布袋のマネって・・・。全然似てないだろ。



13 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 16:40:32
髪ピンク、カウボーイハット、プログラマーが相棒、作詞雪乃丞、…挙げたらキリがない。
オエドカウボーイはスペースカウボーイのパロディだしな。
hideはかなりの布袋ファソだぞ。

14 :伝説の名無しさん :2007/02/03(土) 16:51:42
hideなんかどうでもいいよ。たいしたことないし

Xの中心人物はヒデじゃなくてヨシキだし。

やっぱりヨシキだろ。ソロもぜったいヨシキのが上いくよ

15 :伝説の名無しさん :2007/02/03(土) 17:02:37
布袋のアルバム全部もってるけどしょぼい内容だよ
ヒデもしょぼいけど 布袋よりはまし

16 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 17:35:04
hideと布袋って同い年?

17 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 20:53:09
hideは布袋のアルバムが大好きだった

18 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 20:56:20
>>13
ファンだけどかなりではない
>>14
YOSHIKIは作詞作曲プロデュースは出来ても
歌は出来ないだろ
YOSHIKIはソロじゃ無理
演奏だけのCDはそんな売れない

19 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 21:26:13
>>14
(´・ω・`)ショボーン

20 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 21:29:39
>>14
(´・ω・`)ショボボーン

21 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 21:35:09
>>14(´;ω;`)ウッ

22 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 21:36:40
777:伝説の名無しさん :2007/02/01(木) 06:25:55
ヒデで思い出したけど、オーイエーとジョーカー似てる

23 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 22:02:57
hideのネーミングセンスには脱帽する。
特にスプレットビーバーなんてすごくいいじゃん!
卑猥な意味もあるけどそこに込められた想いとか的確に表していると思う。

24 :HiDE ◆x5/.wHiDEs :2007/02/03(土) 22:22:04
ヒデコテ

25 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 23:02:56
ヂルチってネーミングには軽い衝撃を受けたな。
Xが無限大で、zilchは零で。意味が対照的で良いな〜と思った。

26 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 23:33:53
ロスにいた頃ライブやったって言ってたけど
zilchでやったのかなぁ?
見てみたかった
どうせ死ぬなら後1年待って欲しかった

27 :ひむろ:2007/02/04(日) 00:50:31
>>14
ここはhideスレだぜ?

28 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 02:33:57
hideがL.Aに住んでたのっていつ頃?

29 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 02:58:24
>>28
Xのjelousyの頃の1991年ころから死ぬ直前の1998の4月ころまで日本と行ったりきたりだったんじゃないかなぁかな??

30 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 11:40:43
ROCKET DIVEあたりのhideの髪型って今見る限りカッコかわいいですが、当時はどうだったんですか?


31 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 12:08:07
漏れは当時からあの髪型カコイイと思ってたおw

32 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 14:07:41
>>31
やはりhideの美的センスは尋常ではないのですね

33 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 15:46:21
あーロケダイかわいい

34 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 18:53:43
さいえんすの時も好きだな、ロケダイのは可愛いって感じだね
個人的にDICEの日本刀持ってる奴が・・・ほれました

35 :しゃいん:2007/02/04(日) 21:42:38
zilchのPVのhideが大好きです

36 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 21:50:00
琴弾きhideには惚れた

37 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 22:03:16
BACTERIAのPVのhideもカコイイと思う。惚れますた。

38 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 22:35:15
限界破裂の緑hide好きだ。

39 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 22:41:39
スタジオライブでのダウトの眼鏡&スーツ&タバコが格好いいです。
便乗して書き込んでごめん。

40 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 23:04:15
スタジオライブのもカコイイね!
眼鏡かけててもカコイイが外した時もカコイイ!
あとまたスタジオライブだがエバーフリーでグラサン取って微笑んだ秀がたまらなくイイと思うのは漏れだけだろうかw

41 :しゃいん ◆6aZWItnROg :2007/02/04(日) 23:47:54
>>40
俺ガイル

42 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 00:58:01
>>40
俺モイル
そして何故か泣ける…

43 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 02:08:02
In MotionのPVが好き

44 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 05:41:14
95年のダリアツアーのライオン頭のhideがカッコイイし好き☆

45 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 07:04:35
フィッシュスクラッチフィーバーが収録されてるアルバムってあります?

46 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 09:03:34
>>45
ヤズーだあほ
まずは調べような

47 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 09:19:18
>>40
あの笑顔は本当に楽しくてたまらないっていう感じがして俺も大好きだ。
バンドが、音楽が本当に楽しくて楽しくて仕方がなかったんだろうな。
hideちゃん・・・

48 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 10:20:24
レザーフフェイスの6弦5弦を同時にハンマリングしたり押さえることができないんだけど
なんかコツみたいのある?
DVD見てるとhideは楽々弾いているんだけどなぁ。

49 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 10:45:40
hideはギタリストですから

50 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 12:11:50
>>48
人差し指一本でOK

51 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 20:39:29
スタジオライブのDOUBTは口パクだよね?

52 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 20:40:54
うん口パクだったね。

53 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 20:58:05
映像つなぎ合わせだからしょうがない気もするけどね
しかし何度見ても、あれは濡れるほど良い

54 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 21:29:10
>>53
きんもー☆

55 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 22:21:27
>>54
もんきー☆

56 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 22:32:13
>>55
☆ーもんき

57 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 22:36:16
やっぱりhideさんのセンスって天才すぎる。
メイクにしても音楽にしてもPVにしても。
本っ当に惜しい…

58 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 23:05:06
>>57
めんくぅー☆

59 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 23:17:40
hideたま〜
すきですのぉ〜〜☆

60 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 23:26:31
オメコ舐めさせて♪

61 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 01:11:31
>>60
おでのくさいきんたまならなめてもいいっぺよ

62 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 01:41:15
むせ返る玉の匂い>>61の下で

63 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 01:41:22
>>61
どこの方言だよ。

64 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 02:29:10
>>49
^^;
そりゃそうですよね。

>>50
それがさっき練習してみたらハンマリングよりも4弦や5弦を二本同時に押さえる方が難しかった。
押さえようとするとベチャッってまるでハンマリングしているみたいになってしまう。
やっぱこれを克服するには練習しかないですか?

65 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 02:41:21
>>64
練習あるのみ

と楽器版では答えが返ってくるであろう
でも、この曲、ギター弾くのはつまんない
3、4章節まで位しかやってないが

66 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 09:11:29
緑アタマのドレッドで、Xのライブ出てたらしいのですが、
いつぐらいなのでしょうかね?
「限界破裂」のPV以外でのギタープレイを見てみたかったっス!!

あと「zilch」PVの赤髪ドレッドも惚れる。
95年のライオンヘッド?もイカス。
そして何よりも、『PSYENCE』以降からのメイクが特にウハウハ。
素敵────(p゚∀゚q)────!!!!
今日もシアワセな気分でつ。

。。。独りで盛り上がってスマソ。

67 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 10:03:15
緑頭のライブはブートでは出回ってるかも?
hideDAYSという本にチラっとその写真が出てたよ
小さめだけど

68 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 16:55:58
>>66
あたしも同じ☆
ドレッドやライオン頭のhide萌ス (*゚∀゚*)

69 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 16:58:34
この前のセンター試験のリスニングのときに配られたイヤホンが音が良くて、
それでhideの曲を聴いたら、今まで気付かなかった音がたくさんあって驚きました。

70 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 17:20:22
>>65
つまんないっすか^^w
まぁhideの曲って割と繰り返しが多いから
「フレーズができたら弾ける」ってのが多いからねぇ。
お奨めのこの曲を弾くのは面白い!ってのがあったら教えてください。
できたら「ジャンクストーリー」か「ヤ・ズゥー」の中で。

71 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 17:47:03
>>70
Junk Story

72 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 18:21:54
萌えとか言ってんのマジ何なんだよ……

73 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 19:32:53
>>68
きもいんだよぶす

74 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 20:04:30
>>73
Chu!(^3^)-☆

75 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 20:31:03
>>74
きんもーっ☆

76 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 20:38:04
来年ぐらいにHIDE YOUR FACEとPSYENCEとJa,Zooのアルバム3枚と、
シングルバージョンの楽曲や、トリビュートアルバムSPIRITSのCELEBRATION。
そしてMISCASTとIn MotionやJunk Storyなどを別に1枚のCDに纏めて、
リマスター盤として発売して欲しいです。
せめて1stだけでも欲しいな。聴き込み過ぎてキズだらけなんでね。
贅沢いうと、PSYENCEのフェイクファー仕様が欲しい。
収納とか保存が大変そうだけど、
当時は時間が無くてフェイクファー仕様は断念したんですよね?
手にとって見たかったなぁ…




77 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 21:02:01
>>76
+zilch版Damage
版権の問題で無理だろうがな


78 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 21:39:11
>>71
おぉ!ジャンクストーリーか!
さっそく試してみます。
ありがとやんした。

79 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 23:24:50
>>70
65だが、レザー〜好きならやればいいんじゃない?
すまんね、余計な事言って
自分はB&S、限界破裂、breedingはたまにやるけど
junkからだとhi-hoやever freeも面白そうだね

80 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 05:38:53
hide BESTと、hide SHINGLSはどう違うのか教えて。
どっち買うか迷ってる‥orz

81 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 06:54:04
>>80
inaがいじったのと
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~AREA014/old_diary/old_diary001.html
上のに入ってない曲+未発表曲がある
HURRY GO ROUND.In Motion Junk Story COMMENT[Aug 10th,1995]

82 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 12:11:32
>>80
逆に・・・むしろ逆に考えるんだ・・・・
両方買えば問題無いと・・

83 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 18:31:55
ま〜、でもhideが生きてた時に出した方を買いたい気もする・・・

84 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 22:24:36
>>79
いえいえ。ありがとでやんす。
確かにレザー〜は結構簡単で右手を早く動かせられれば割と楽に弾けちゃう感じもするし。
限界破裂はやってみたいと思っているのだけれどTAB譜が手に入らないくて。あとMISCASTも。
hi-hoとeverfreeかぁ。
どっちもまだ手ぇつけてないなぁ。
好きな楽曲だから挑戦してみます。
あと、ジャンク〜もちょこっとだけやってみたんですが
リズムの取りかたが難しくてできませんでした^^;
よぉ〜しhideを今よりもっと理解するためにがんばっぞ!
頭の中じゃちゃんとあの曲が流れているのになぁ。


85 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 23:00:54
>>80
アルバムJUNKSTORYは、全シングル曲(未発表曲INMOTION含む)と
未発表曲 JUNKSTORY 、zilchのElectlic Cucumber のデモ(COMMENTという曲)
が入ってる。
hide BEST は、シングル以外の曲もまんべんなく入ってる。
hideのポップな面(A面)だけならJUNK買うだけで充分。
B面もちょっとだけ知ることができるのがBEST。
でもB面にはまったら、だいたいCD全部揃えたくなるから意味なくなる。

JUNKやINMOTIONのためにアルバム買うのはあとあとキツイかもしれないので、
JUNKSTORYはなるべく先に買っておいたほうが得かと。
といっても、HURRY GO ROUND 以降の未発表曲は、
CELEBRATION といい、MISCAST といい、たいがいアルバム抱き合わせなんだが。

86 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 23:24:54
今さらだけどhideのシングルで一番売れたのってなんですか?ever freeですか?



87 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 23:43:28
>>85
(´・ω・`)ポップじゃない方を聴きたくなったらKING OF PSYBORG ROCK STARを買えば良いと思うんだ
>>86
ピンクスパイダーだよ
因みに103万枚だった気がする
アルバムはJa,Zooで142万枚くらいだったと思うよ

88 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 23:53:29
>>87 そうなんだ・・・。なんか以外。女ウケ悪そうなのにねw好きだけどw
   サンクス

89 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 23:59:20
>>88
俺もお前が好きだ

90 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 01:26:00
【実力】日本邦楽バンド格付【至上主義】(音楽サロン板)
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1170863690/1-100
【総合】邦楽バンド格付け【評価】(格付け板)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1170864115/1-100
面白い新スレ、キターーーよ、よろしくね。


91 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 07:10:34
自殺age

92 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 08:57:33
>>76
>>77
アメコミ映画?のサウンドトラックで、
HEAVY METAL F.A.K.K.2っつ〜のがあるんだけど、
zilchの別バージョンINSIDE THE PERVERT MOUNDも入れて欲しいな。
オリジナルとの違いを知りたい。
マニアックな映画なのか?わからんけど、
発売後の当時から中古で探しても見つからない。
新品で買う気にもならんかったから聴きたいな。
っても版元が違うから実現は不可能かな…

しかし。
zilch版のDOUBTは自分の中ではツボです。
音数?というのかな?間違ってるかもしれないけど、
ゴチャゴチャ(どう表現すればいいのかワカラナイ)した様な音数が無く(少なく)て、
zilch版の方が割とシンプルな感じがグッドです。


93 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 14:57:13
>>92
ホイ
ttp://neko-loader.net/up/src/neko23067.mp3.html

94 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 16:57:27
ようつべでセスエホルス見つけたよ。
http://www.youtube.com/watch?v=fXufywSXxC4
キモいけどhideが綺麗


95 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 17:58:15
>>93
横からすみません。
パスが分らなくてDL出来ませんでした。
音源持たれてるのが羨ましいです。(・ω・)

96 :79:2007/02/09(金) 03:42:58
>>84
miscastは聞きコピで出来ると思う
PATAのアレンジではないかな?わからんが
hideの曲は癖が判ってしまうと楽なので練習するがよろし
junk〜はギターよりメロに聞き入ってしまうので私は何も言えません
と言うか、hide聴くと鬱になってしまうから極力避けてるのだが

当方20代半ばの♀
そろそろバンドは引退しようかと思う今日この頃スレチすまぬ






97 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 05:51:03
hideが生きてたら
柴咲こうとか好きそう。
なんか目が、でかくてつり目で黒髪女が好きそう。

98 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 06:52:49
生きてたら林檎とか好きそう。
コッコ好きだったし。

99 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 07:03:00
>>96
そかそか。耳コピね。
う〜〜〜ん。そういうのできそうにね^^;
まだまだ素人ですから。
でもhideって割とギターの技術よりも音そのものを作ることのほうに比重を置いている感じがする。
そこが面白いな、と個人的に思うわけです。
 俺は逆にhideばかり聞いてる。今、hide以外が聞けなくなって困ってるとこでして。
 僕はバンドはしてないからよくわからんです。
似たような年ですけどまぁ続けてみたらどうでしょ?バンドでもhideやったりするんですか?

100 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 07:29:31
>>96
ミスキャストのギターソロ弾けますか?
ドレミのバンスコ見ながら弾いてるけど巧く弾けない><
ジェラシーの曲のなかで一番ギターソロが難しいと思う

101 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 08:57:13
>>97
何かで言ってたけど・・
芸能人ですごく綺麗で好きだった人がいたらしい。
その人の画像みたけど柴咲とは違う感じ。
もっとやさしそうな顔でスッとしたクセのない顔立ちだった。
名前は忘れたけど。
でも現実で好きになるのは目が大きくて
少しぽっちゃり目で料理の上手い子って言ってたね


102 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 11:42:55
樋口可南子かな

103 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 12:49:29
山瀬まみも好きだったって聞いた事ある。

104 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 14:57:32
>>99
インタビューで音を加工する事に嵌ってるって言ってましたね
初めてヘッドフォンで聴いた時「お〜!」って思いました
あとベース弾くのが楽しいとか
ライブではHM/HRが中心です
で、うまくコピれない時に全然関係ない曲弾いて
現実逃避します。今もorz
>>100
自分はソロ得意ではないです(小指の第2関節曲がりませんw)
Xの方、すっかり忘れてて今聞いてみました
ソロ部簡単に採譜しましたがウチのリードgなら弾けそうです
そのスコアは見た事ありませんけど
全般にいい加減な物みたいですよ
ライブ映像見ると目からウロコ的な事あります
アレンジされてる事が多いですけど


105 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 15:16:40
バンドスコアっていい加減なものが多いんですか?
今持っているのはhideのJunk Storyのスコアだけなんですが・・・。

106 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 18:58:39
>>104
HM/HRってなんですか?^^;
最近のにはとんとウトくて。
 音を加工かぁ。hideらしいなぁ。新しいことに挑戦するの好きそうだものね。
 ベースといえばサイエンスツアーのときにチロリンに少し教わってたみたいだね。
んで「もうちょっと練習してからライブでやろう」とか言ってた。
作詞・作曲もやってたんだからドラムとかもできたかも。

107 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 19:36:38
ヂルチの着うた配信してるとこはないか?

108 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 19:39:57
>>107
ねーよ厨房さっさと宿題終らせて寝ろ

109 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 22:01:29
>>106
HM/HR→ハードロック/ヘビーメタル

ラストライブでYOSHIKIのドラムを奪って叩いてたけどうまくはなかったかなw

110 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 22:33:10
>>109
あぁ!グループじゃなくてジャンルのことだったんですね。
なんとなくhideが好きそうなジャンルで。
 
ラストライブってあの解散コンサートで?
まぁ・・・う〜〜〜ん^^;
もともとギタリストだし知識はあってもヨシキやジョーのようにはいかなかったのかな。
レコーディングもジョーがやってたみたいだし。

111 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 00:07:06
>>105
私の師匠曰く
「スコアでやってみて、変だと思う箇所があったら
チューニングかスコアがおかしい」
だそうです

112 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 05:45:16
樋口かなこ?
って人の昔の画像とかないかなア
みてみたい。

113 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 05:50:45
男って大体、好みのタイプ=今付合ってる女のタイプを言う人が多い。

だからヒデは、ぽっちゃり系で目が大きくて料理が上手な
女と付合っていたに違いない。


または、やませまみにちょっと似ていたとかw

114 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 08:30:26
山瀬まみかー…
hideは中途半端な女が好きなのかorz

115 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 08:54:56
フィッシュ スクラッチ フィバーの
5→8→9→10→8→10→8→10→10→5→8→10
のとこが弾けない。
早くて手がついていけない。なんかコツありますか?
今は6弦と5弦を人差し指で、4弦を中指で押さえているのですが。

116 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 10:40:00
ジルチのDOUBTかっこえぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DOUBTのなかじゃ一番かっこいいな。

117 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 11:48:01
汁痴はブクオフ105円コーナーに山積み

118 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 12:11:24
ダウトは97年版が最強だろ


119 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 12:13:32
私もDOUBTのMIX LEMONed JELLYバージョンが好き。
初めて聴いた時鳥肌たったw

120 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 12:22:55
最初の「嘘つき」ってのがかっこよすぎる!

121 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 13:15:08
>>115
自分が確実に弾ける早さから少しづつテンポを10くらいづつ上げていきましょう。
後は根気。

122 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 13:25:35
ttp://www.youtube.com/watch?v=U-Q4V-XREl4&NR

やばいかわいいw

123 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 15:27:41
Shonen KnifeのTower of the sun(hide mix)が視聴できるとこない?
泣けるらしいんだけど、どんな感じなんだろうか

124 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 01:26:39
浜崎あゆみってhideが好きなの??

125 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 01:31:00
みたいだね。初期のテンガロンハットやら迷彩服やら…

126 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 01:52:07
あゆがhide好きなの?初耳だわ

127 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 01:53:06
絶対違う!

それより、HIDEヌキのX再結成はチョットな、、
やっぱ、YOSHIKI,TOSHI,HIDE,PATA,HEATHの5人で”X”だよな、
HIDEヌキじゃ確実に人気も下がるし。
Xの人気メンバー比率
YOSHIKI:70%
HIDE:23%
TOSHI:15%
PATA:1%
HEATH:1%

128 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 01:56:25
あゆがhide好きなのって結構有名だよ。
今はもうファンじゃないかもしれないけどミュにも行った事あるとか。

129 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 02:00:14
誰よりもXを愛し、誰よりも再結成を望んでたHIDE不在での再結成
泣ける(T_T)

130 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 02:31:33
浜崎のブルーバード(多分)のPVはhideが何かのPVで使った場所だとは
聞いたことがある
つか浜崎の猫耳ねこ前進タイツのジャケ見て、hideのヤズーが真っ先に浮かんだんだが・・・

131 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 02:47:34
>>130
わかる!!なんか目のメイクとかもあゆってちょっとhide意識してんじゃない?って思うことがある

132 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 03:00:17
>>113
やませまみに似てない
メルヘンの世界から出てきたような子で激萌える

HIDEなのかはわからないけどHIDEは健康に気を遣う人だったみたいで
市販されてる菓子はあまり食べるなとか言ってたみたい

133 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 03:42:55
hideが付き合ってたのは実は売れる前の浜崎あゆみだった…

134 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 03:58:23
∬*´_ゝ`)悲しいのなら殺してあげるのに…

135 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 05:12:27
>>132
hideが彼女にそう言ってたの?なんて素敵なんだろ〜

136 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 05:36:11
hideの女は今じゃはやしますみ体系だって事が
本当なら、きっとデブリンコになりやすい体系って事だろ?

と なると、太らないように、食べさせたくなかったんじゃない?

137 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 05:37:58
メルヘンの世界から出てきたような子って

どんなのやねん!!!!
千秋みたいな??

138 :つかさ:2007/02/11(日) 06:37:32
おれはhideの生まれ変わりだょ。おれがhideだょ(爆笑)


139 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 09:31:43
確かあゆのディアレストPV撮影場所はhideのMISERY撮影場所と同じです。
ミュに行った事はアユレディで言ってたらしい。
あと、丹さんにPV撮影頼んだ事があるって聞いた。

140 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 09:41:40
>>121
ありがとうございます!さっそく試してみます。
今はまだ曲に合わせようとすると全然弾けないですけどなんとかがんばります。

141 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 09:42:39
>>119
そのDOUBTはどのアルバムに入っているやつ?ヤ・ズー?

142 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 10:15:18
たぶんヤズーに入ってたはずだよ。あとキングの方にも入ってる。

143 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 11:02:26
>>142
ありがと。
確認してみたらどれか分かったよ。
キング〜のほうがちょい長めバージョンだよね。

144 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 11:46:48
http://www1.ntv.co.jp/ijin/form/hero/index.html
みんなでhideにいれよう

145 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 13:27:31
あゆはhideファンらしいよ

146 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 13:29:57
今更あゆなんかどうでもいい

147 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 13:35:12
hideは偉人でもないでもない
ファンじゃない人から見れば、デッカイ葬式あげたX JAPANの派手な兄ちゃん
ファンの暴挙でそう言うランキングみたいのがグチャグチャになるのはイクナイよ

148 :147:2007/02/11(日) 13:37:31
偉人でもないでもない⇒偉人でもなんでもない

恥ずかし・・・・

149 :つかさ:2007/02/11(日) 14:55:49
おれがhideだょ。

150 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 15:31:40
>>139丹さんが作ったあゆのPVはHANABIエピソード2
ってヤシ。
ほかにも丹さんはGLAYのマーメイドとか
去年のグレイ×氷室京介のアンサーとかやってるけど
どれも作りが似てる。特にあの色合いが。

151 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 18:25:13
HANABIとハリーゴウランド似てる…
とゆーか偉人のアンケートの“亡くなった人に限ります”ってのがちょっと切なかった

152 :つかさ:2007/02/11(日) 18:53:34
hideは死んでないょ。おれがhideの生まれ変わりだょ。


153 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 21:08:57
まぁ偉人ランキングにマリーアントワネットが
入ってるくらいだしw
偉人じゃなくて有名人だろと

154 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 21:10:57
偉人まで行っちゃうと親近感湧かないなぁ・・・。
兄貴的な存在だからね

155 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 21:14:32
ベツに兄貴じゃねぇから、妄想くん。きんもー。

156 :シャイン ◆6aZWItnROg :2007/02/11(日) 22:19:07
>>154
(^ω^;)

157 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 01:23:12
>>136
そこまで酷くないよペンギンの子供ぐらいだ
外見も。HIDEがあーなれば太ったり痩せたりするさ
>>137
千秋みたいな感じじゃなくもっと自然なわざとらしくない感じだよ
>>154
HIDEの後輩からしたら兄貴的だろうな
個人的には手の届かない世界にいるけど庶民的な好青年ってかんじだな
ヨシキはもう住んでる星が違う

158 :最近人来ないね:2007/02/12(月) 13:49:22
うん

159 :つかさ:2007/02/12(月) 13:51:02
おまえら泣かすぞ(爆笑)

160 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 14:47:30
時間が経つのって早いね。

161 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 17:33:58
今年で9年かー…

162 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 18:49:20
なんか実感わかねーな。毎日聞いているからかな?

163 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 23:57:52
このhideの格好良さは異常
http://www.nicovideo.jp/watch/utANLHn8rMb3Q

164 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 00:35:04
にこにこきら〜い

165 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 02:06:43
hideのDVD中古で買ってきた。タイトルA 〜〜(読めん)+TELLMEってやつ。中古なのに2000円以上したんだが…w

166 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 02:23:25
そんな高いんだったら新品買えばよかったのに

167 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 05:16:51
いや、でも初回盤でhideのステッカー付いてたから満足。

168 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 14:07:01
みなさんはX再結成どう思う?
再結成するんならギターはPATAだけがいいな

169 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 14:12:16
HIDEが居ないのが一番寂しい・・・・・


YOSHIKIは手首大丈夫なのか?

170 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 18:44:19
>>168
再結成するならYOSHIKIとTOSHI、石塚先生&HEATHの4名だけで、
HIDEの代役は入れないで欲しいなぁ。(厳しいと思うケド)
あのポジションだけは空けていて欲しい。
TAIJIを誘っても、きっとHIDEの事があるから拒否すると思うな。
あとは...YOSHIKIとTOSHIの二人だけでやってくれりゃイイです。
ピアノとヴォーカルだけね。

しかし。TOSHIの脱退から解散に繋がり、
過去の自身やXを否定していたのに。
X再結成を思い描いたTOSHIに対して複雑な気持ちです。

97年のX解散当時の(現在も含め)ファンの気持ちや、
HIDEの哀しみは一体...

X再結成はネタであって欲しいです。

HIDEと同じくXも、このまま静かに記憶の中に仕舞っていたいです。


171 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 19:02:40
俺もX再結成はどっちかっていうと反対派かな
あの時の輝きは戻りはしないし、あそこで綺麗さっぱり終了のが良いと思った

そんな簡単な問題じゃないんだろうけどね
やっぱ、再結成の目的を明白にして欲しい所
俺みたいなド素人がどうこう言う問題じゃないが・・・

172 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 20:21:51
hideのいないXか・・・

173 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 20:25:01
私もHIDEがいてのXだと想う。でもHIDEが「人生」と言い切った
Xをまた見てみたい。

174 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 00:02:40
hideはいい奴に恵まれてたんだろうなぁ

175 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 01:21:58
ギターも上手いTAIJIがhideの変わりじゃダメ??

176 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 02:40:54
TOSHI=バンビ
HEATH=うっちー
PATA=マスター
HIDE=ぶっさん
YOSHIKI=アニ

177 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 03:01:47
くだらねぇ

178 :つかさ:2007/02/15(木) 04:26:24
おれがhideだょ。

179 :つかさ:2007/02/15(木) 04:29:38
俺がムックだょ

180 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 20:46:50
hideはヨシキありきでXはいったからそのヨシキが再結成するんなら喜ぶと思う。
きっと天国で喜んでいると思う。

181 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 21:49:02
そうだね

182 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 21:53:54
ヒデがなくなったのはトシのせいと言っている人は自分がマスコミに洗脳されてる事に気付けよ
人殺し扱いはよくないぞ

183 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 23:23:39
もうyoshiki激しい曲叩けないんだから
PATA一人でいいんじゃないの?
それでもって、大画面でHIDEの未公開映像を是非!

184 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 23:37:01
X再結成したらhideの曲を一曲くらいでもカバーしてくれないかなぁ

185 :X:2007/02/15(木) 23:43:54
X再結成してほしぃ!
最初ゎTOSHIとYOSHIKIがXを作ったから別に再結成するかしないかゎこの2人が決める事だろ??
Xファンならhideが居なくてもX再結成してほしぃだろ??
hideが居ないのゎ寂しくなるがそれを受けとめれなかったらXファンを辞めろ,,,

186 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 23:51:20
>>185
はいはい
早く寝ましょうね

187 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 23:56:53
何この脳足りん。

188 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:02:50
>>186
お前が寝れば?

189 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:11:21
>>187>>185に。

190 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:14:40
>>189
まぁお前ゎXファンぢゃないだろな

191 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:18:30
>>190馬鹿ですか?いや馬鹿ですね。

192 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:22:50
>>190
ファン辞めろとかwww

何様だよwww



193 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:23:21
お前にゎ言われたくないなぁ(; ̄_ ̄)=3
PATA1人だっけでィィとか言う事態でXファンぢゃねぇ〜だろ
お前のが馬鹿だろ

194 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:28:59
XがhideのカバーするならBEAUTY&STUPIDで。

195 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:32:55
なら初めからそう言えよ(; ̄_ ̄)=3
Beauty&Stupidゎェェ曲ゃ〜リズムがェェな!!

196 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:33:07
久々にhideスレ見にきた〜
>>150
アクの強い監督だと個性がはっきり出ちゃうんだよね。
宇多田の旦那のキリヤの作るPVもどれも似たような雰囲気だよ。

あとさ、Xって再結成するの?(hideソロファンだからわからん)
YOSHIKIって小室絡みで金に困ってるみたいな噂聞いたけど
そのせいか?
小室って吉本解雇されたんだよね…


197 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:34:28
>>193
あなたの意見に対して、
「hideがいないから再結成してほしくない。」
「再結成するならPATA一人で良い。」
のような内容の書き込みはしてないよ。

X JAPAN統一スレにはそういう書き込みがあるから、そっちでやってください。


198 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:38:43
そういう奴がいるから一応書いただけ
勘違いされるようなこと書くなよ(-д-;)

199 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:39:45
>>193 誰 に 言 っ て る の ?wwwwwww




死ね

200 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:41:52
>>199
PATA1人でィィ言うた奴
人に死ね言えるほど貴方ゎ偉い??ぷ

201 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:43:10
ゎ→は
ェ→え
ゃ→や
ぢ→じ
お前→おまい
ェェ曲や→良い曲ですね
お前のが→おまいの方が

PATA1人だっけで→石塚先生一人だけで


202 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:43:16
>>200あはははは
早く死んでね〜^^



もしくは一生ROMってろカス

203 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:44:30
>>197
おいおい勘弁してくれよwこんな脳足りん Xスレに誘導すんなw


204 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:47:38
>>202
お前痛いな


病院紹介したろか??
オタめ

205 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:49:26
>>203
ごめんなさいwww

>>185=>>188=>>193=>>195=>>200が読解力なさすぎてうざいもんでwww



206 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:49:29
ヒデの命日にヨシキが記者会見やるって?

207 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:51:05
とりあえずみんなsageよーよ
どっかの馬鹿がageるだろうけど

208 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:51:53
www使うとかキモッ
マヂオタかょ,,,勘弁してくれよ
読解力ないのわ貴方もです

209 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:53:18
>>204
204:伝説の名無しさん :2007/02/16(金) 00:47:38 >>202
お前痛いな


病院紹介したろか??
オタめ
204:伝説の名無しさん :2007/02/16(金) 00:47:38 >>202
お前痛いな


病院紹介したろか??
オタめ
204:伝説の名無しさん :2007/02/16(金) 00:47:38 >>202
お前痛いな


病院紹介したろか??
オタめ
204:伝説の名無しさん :2007/02/16(金) 00:47:38 >>202
お前痛いな


病院紹介したろか??
オタめ

210 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:54:56
なんだなんだ?


どんぐりの再来か?

211 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:55:59
言っちゃ悪いけどさ・・・
>>200みたいな椰子がhideやX聞いてるっていう事実に腹がたつ

212 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:56:43
どんぐりの再来ってなんだよ
オタ用語か??

213 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:58:56
>>211
言っちゃ悪いのなら言ったら駄目だろ

214 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:59:17
>>208
下げようね^^
ぷ とか ゎ ぃ ェ ぢゃ 句読点をちゃんと打てないおこちゃまは
小学校から勉強し直してきてくださいね^^

うぇっうぇっうぇっうぇっうぇっうぇっ

215 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:01:15
だれか節穴たのむ

216 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:01:45
>>214
ぢゃ,とか,ゎ,とか読めなぃの??だからそんなに怒ってんの??ぷぷ

217 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:01:46
wもそうだろ??
貴方も小学校からやり直しましょう

218 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:02:24
>>208
四面楚歌でも気付かないんだね。

219 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:03:22
おいwwwwwww>>217の小学校では「w」の使い方を教えてくれるらしーぞ

w w w w w w w w w w w w

220 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:03:55
一つ質問
何故こんなにオタが多いのでしょうか

221 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:05:59
>>216
の言うとうり!!
読めないのか??

222 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:10:51
>>216=>>221
なんという自演・・・ここまで酷い自演初めてみた・・・

223 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:11:20
hideって白血病のカタワにまとわりつかれてたよね?
あのウザイクソガキって結局まだ生きてんの?
hideも迷惑だっただろうな。

224 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:13:58
そんなことよりクラウザーさんについて語ろーぜ

225 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:15:42
>>223
それゎ言ったらァカンやろ!!
言ってィィ事と悪い事ぁるゃんけ!!
まぁ俺が自演自作とかやってるとか思えばェェやん???
俺ゎ自演自作何かせんし
まぁ信じないやろな

226 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:16:42
>>216>>221って別人なの?


>>223
釣りなんだろうけど酷いこと言うね。
大人気ない。

227 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:17:57
言ったらマズいの?

228 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:18:41
>>216
ぷぷ…ってキモっ

229 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:19:44

スレが伸びたと思ったら・・・

230 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:20:26
HIDE追悼のwithout youのリリースは、おそらくベスト盤に収録だろうね、
シングルリリースじゃ薄利だしさ。よって、The last songの時みたいに
アルバム収録が予想される、おそらくは、
↓こんな感じで
X JAPAN ENCALL・BEST
1. DAHLIA(7:56)
2. Rusty Nail(5:36)
3. SCARS(5:12)
4. white poem T(5:01)
5. drain (3:44)
6. tears (10:28)
7. Longing〜途切れたメロディー〜(8:14)
8. CRUCIFY MY LOVE (5:44)
9. Art of life(Radio・ED)(5:35)
10. Forever Love (8:36)
11. The Last song (11:33)
12. whithout you(HIDEメモリアルnew track)(17:40)

で、売り切ったタイミングでwithout youシングルカット
c/wには復活ライブ時のLive版収録とかでね。

231 :朧熙齊糯:2007/02/16(金) 01:20:45
だから〜俺ゎ自演自作何かせんへんって
って事で名前入れとく

言ったら駄目だろ

232 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:22:06
カタワwwww


ワロタwwwww

233 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:27:49
釣りじゃなくて聞きたかったから書いたんだけどな。
あのカタワ生きてるのか死んでるのか?
Xが解散したときどう思ったか?hideが死んだ時どう思ったか?

234 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:35:30
>>233その質問は人としてどうかと思う。
ワイドショーで祭りあげられてる感じがして嫌だな

235 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:51:17
>>135

236 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:52:52
間違えました。すんません。

237 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 05:37:07
ひで
好きですの〜☆

238 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 07:11:16
>>231
自演してないってことはちゃんと理解しました。

ただ、なんで>>231が叩かれたのか、全然理解してない様子だから、
自分のレス最初から見直してみてください。

「hideがいなくてもエックスファンなら…」「それができなかったらエックスファン辞めろ…」
みたいなこと言ってるけど、ここはhideスレです。しかも態度でかいし。
誰もそんなこと言ってないのにいきなり言うし。

見当違いなレスばかりだから、叩かれて当然だよ。

「誰もパタ一人で良いなんて言ってないよ。」と、ちゃんと説明したのに、「PATA一人でいいって言った奴」とか言い続けるし。

2ちゃんなんだから、「www」を使う人がいてもおかしくないのに、その程度のことで突っ込んでるし。

あと、ネット上では小文字を使わないのがマナーです。

マジレス失礼しました。

239 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 19:23:26
痛いのがうじゃうじゃ

240 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 20:42:02
で、グダグダな流れを断ち切って質問してみる。

森雪之丞(作詞家)のトリビュート(?)アルバムで
I.N.AとKAZのユニットが「EYES LOVE YOU」をカヴァーしているらしいんですが
聴いた方います?視聴したくて色んなCD屋まわっても見つからないので参考に。

241 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 22:20:42
>>240
そのCD持ってる。

FLOWの人がボーカルだよね。

242 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 22:46:50
>>241

うお!初めて持っている人にあった!FLOWの中の人がVoなのか…。
で、出来はどんな感じですか?MISCASTとかみたいな雰囲気ですか?


243 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 23:10:41
前にスピード フリークス ベイベェ ロケット ダイブって
「ついてこれるやつだけ連れてくぜ」って意味だって言ってたけどどうしてそう訳せるの?
スピードフリークス→スピード狂
ベイベェ→あんま意味なし
ロケットダイブ→ロケットでダイブ
みたいな感じだと思ってたけど。

244 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 23:12:26
>>243
全然ちがうよ

245 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 23:23:29
>>243
国語の時間に「行間を読め」って習わなかったの?

246 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 23:24:34
>>244-245
じゃ訳し方教えてよ。
文法もないから良く分からん。

247 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 23:34:19
>>242
しばらく聴いてなかったので聴き直してみました。

語彙が少ないから上手く言い表せないんだけども、
一言で表現すると「宇宙っぽい」「機械的な」EYES LOVE YOUです。
こういうのを打ち込み系っていうのかな?純粋に格好いいと思う。
あと、意外とボーカルの声と曲が合ってると思います。

248 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 23:37:40
>>247
有り難うございます!amazonで注文して買おうかな…。

宇宙っぽい、機械的って事はDICEのカップリングの
バージョンみたいなんだろうか。あれもI.N.Aだったっけ…

249 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 23:40:04
>>246
>スピードフリークス→スピード狂
ベイベェ→あんま意味なし
ロケットダイブ→ロケットでダイブ

 hideは、「俺はものすごい速さのロケットでダイブするぜ!」と言ってるとする。
        
               ↓

     つまりだ、「俺についてこれる奴だけ一緒に行こうぜ」
     という意味に訳せるということだ。
       
        

250 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 23:41:04
>>249
全然違うよ。

251 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 23:55:23
>>248
そういえば、カップリングの方も機械っぽいですよね。

変な喩え方をすると、「FF8」って感じ。

252 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 00:03:10
>>249
なるほど。つまり歌詞を訳すと
スピードフリークスはhide自身でそれについてこれるやつだけ連れて行く、と。
翻訳って奥深けぇ!


って>>250
どっちがホント?

253 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 00:09:16
なんでhideは死んだの?

254 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 00:09:51
あの人は造語を良く使う。スラング絡みもあるから
直訳した所で意味が無い

255 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 00:21:21
>>254
正解!

256 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 00:45:14
everfreeの 間奏→♪割れたたーいよーみーたいなー にいく間に
hideが英語で歌ってる詞って分かる?ダミ声で英語だから聞き取れにくい
カラオケにもその部分入ってない

257 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 01:02:27
>>256
レディース&ジェントルマン ボーイズ&ガールズ

の後の英語だよね?

258 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 01:14:38
>>252
とゆうかいろんな意味でとらえられるんだよ

だからある意味かなり奥が深いとオモタ

259 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 01:34:24
もしhideが生きてたらX再結成の噂についてちゃんとコメントくれるんだろうなぁ

260 :つかさ:2007/02/17(土) 01:35:20
おれはhideの生まれ変わりだょ。

261 :岡田有希子バスターズU:2007/02/17(土) 01:43:01
そのまた生まれ変わりの岡田有希子バスターズだお。

262 :つかさ:2007/02/17(土) 01:51:25
おまえ泣かすぞ (爆笑)

263 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 02:02:57
>>257
ありがとう 言われてみればそう聞こえる
けどその後にまだある…ヒアリング得意な人いないかな」 ̄乙(、ン、)_

264 :つかさ:2007/02/17(土) 02:05:26
おれはhideの生まれ変わりだからわかるょ。

265 :つかさ:2007/02/17(土) 02:09:51
おまえ騙すんなし、泣かすぞバーカ
俺はhideの生まれ変わりのつかさだょ。hideの命日に生まれた14さいだょ。アニメとう〇こ食べるのが趣味だけど、女の子は絡もう(爆笑)

266 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 02:12:15
つかさ秋田

267 :つかさ:2007/02/17(土) 02:16:52
俺つかさ☆みんな真似すんなよ!!お仕置きしちゃうぞ(大爆笑)

268 :つかさ:2007/02/17(土) 02:18:44
偽すんなし
東京だバーカ (爆笑)

269 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 02:42:50
つかさツマンネ

270 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 03:08:06
>>263
自分で調べたら??

271 :つかさ:2007/02/17(土) 06:29:41
俺がほんもんだし!
まわりからもよくバカっていわれるし


272 :257:2007/02/17(土) 07:51:16
>>263
そうそう。その後が分かんないんだよね。

273 :つかさ:2007/02/17(土) 09:19:09
俺ほんものだよ!!周りからはツカちゃんって呼ばれてるし!!てめぇらぶっ飛ばすぞ(爆笑)

274 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 10:01:58
ものほん

275 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 10:05:19
つかさツマンネ
つかさ秋田

276 :つかさ:2007/02/17(土) 12:08:18
おまえ泣かすからこい

277 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 12:08:48
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1170948733/

こういうの読むと、hideが愚痴ってた事は本当だったんだなと思う

278 :つかさ:2007/02/17(土) 12:31:39
みんな聞いて聞いて!チン毛生えてきたよ! じゃあポリンキー食べて寝るか(爆笑)

279 :つかさ:2007/02/17(土) 16:26:08
m9(^Д^)9m

280 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 16:38:35
>>263
『Ladies & Gentleman Boys & Girls Life is still going on !!』
はいよ

281 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 18:19:22
ロケダイの歌詞ってXファン宛に書いてるんじゃなかったっけ?
解散後すぐ出したよね?

282 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 18:25:37
Xの中でギター弾いてるHIDEが一番格好良くて好きでした…

283 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 18:30:37
ヒデは俺らの心の中に永遠に生き続ける....。

284 :つかさ:2007/02/17(土) 19:10:37
hideはおれに生まれ変わったょ。

285 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 19:20:14
>>281
うん、解散後すぐだったと思う
年が明けてテレビで年末にやったラストライブ中のCMでロケダイのCMやってたの覚えてるよ
あの曲はファンにとってもhideにとっても新たな出発を想わせてくれる曲だったよね。
今でも大好きな曲だよ

286 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 19:28:02
>>277
どういう事?

287 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 21:39:44
KAZってかっこいいよね…?

288 :ゆーくん:2007/02/17(土) 21:53:43
バンドやってる人間でひでのバンドスコア欲しい奴いたら反応して

289 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 21:55:47
カール

290 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 22:01:06
>>288
hideというかzilchが欲しいっす

291 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 22:34:07
zilchのPVが観たいんだが、PV集なんて出てないよね…
hideのPVって面白くて好きだ。
全然飽きなくてヘビロテしてるよ。

292 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 22:38:31
テルミーのGソロ弾きたい

293 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 01:50:39
>>291
zilchのPVってelectric cucumberしかなくない??
hideのPV集に入ってるバクテリアも
zilchっぽいけど



294 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 10:39:31
>>293
バクテリアはちげーよ馬鹿

295 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 10:43:06
ROCKET DIVEが後ろでかかっている…僕は、パソコンで大学の合格発表を見ようとしてる…
1213…1213…ないのか……あった!あったぞ!
hideありがとう

296 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 11:21:09
>>294
293氏の言ってる意味をもうちょっと知ってからものを言おうね

297 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 11:30:52
未だにお墓参りしに行ってるファンているのかなぁ?

298 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 15:56:12
>>297
居るでしょ、場所によるけど
俺は関東圏だから命日には毎年行ってる

299 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 15:56:59
>>291
ビデオで出てなかったっけ。
持ってるけどどこあるかな。

300 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 17:23:08
>>295
やったぢゃん!!!
おめでとー(^o^)/

301 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 18:03:18
>>299
バスタダイズの初回版だよね
メイキングでhideが猿と戯れてるやつ

302 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 18:11:05
>>296
〜氏ってwwww
こいつオタク臭ぇwwwww

303 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 18:47:21
Electric CucumberのPVのメイキングで、誰だか忘れちゃったんだけど、
アソコを出して女の人に見せてる人いたよね?あれはショックだった。

304 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 19:27:23
今、hideDAYSっていう本読んでいるけど結構面白い。
大人は嫌い・・・・か。

305 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 19:46:33
>>303
あれはちょっと引いたw

てかhideDAYSって2冊出てるけど
どっちがおすすめ?



306 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 20:22:57
>>305
ええええええええええええええええええ2冊も出てんん!?
知らなかった。
俺の持っているのは2002年に出たやつの改訂版だって。面白いよ。

307 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 20:41:39
>>306
hide-cityみてたら2冊載ってたからさ〜
でもよくみたら、さらにパワーupとか書いてあったから
後に出たやつの方がよさそうだね!
CDはどんな内容なの?

308 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 21:15:02
2007 4.4

『UNPUBLISHED+』

hideが生前に残した数々の未発表音源。しかしそれは断片的なものばかり。
しかし、INAを中心としたhideとの親交が深かったアーティスト、そして世界トップクラスのサウンドアスリート達が協力し合い、制作期間3年という歳月を経て今回リリースされる。
ファン待望のNEW ALBUM『UNPUBLISHED+』は2007年4月4日発売決定!

309 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 21:21:50
>>308マジですか?
正直X復活より、こっちのが興味あるわ。
しかも稲田さんだし。

310 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 21:22:37
>>308
ソースは?

311 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 21:28:43
>>308
マジか?ホントだったら買う。

312 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 21:31:46
>>308めちゃ欲しいんだけど。

313 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 21:33:14
UNPUBLISHED+に該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
違うキーワードを使ってみてください。
より一般的な言葉を使ってみてください。


釣り乙

314 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 21:45:21
ほんとだったらかなりうれしかったな

315 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 21:49:51
>>306
もちつけwww
そんな驚く事じゃないw

316 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 21:52:31
布袋のロケットダイブみたいのはいらん

317 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 21:57:07
未発表音源ぐらいまだまだありそうだけどね。駄作でもいいから聴いてみたいな

318 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 22:01:38
やっぱりヒロシとか金儲けだのなんだの言われたから
もう出さないのかな


319 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 22:30:42
ヒデちゃんに逢いたいなあ〜
「怒るでしかし」とかカワイイよね…

320 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 23:00:04
ヒデって宇宙人とSEXしたんだろ?
なんか平和な感じがヒデらしくて朗らかな気分だぜw

321 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 23:03:58
>>320
しかも真剣に語ってたんだよね。
なんだそりゃ。

322 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 23:04:52
てかまじヒロシとかINAちゃんとかに
バッシングしたやつ誰だよ!!
そうゆうやつがいなけりゃもっと積極的にやってくれてたかも
しれないのに

323 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 23:11:04
〜かも知れない、と語ったところで結果は変わらないさ。

324 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 23:11:11
オザワダイジロウ舐めんなよ!!!!!

325 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 23:11:20
ヒデはニュータイプか

326 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 23:23:18
>>325
PATAの早弾きは通常の3倍!

327 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 23:44:35
>>324
ノザワじゃなかったっけ?

328 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 23:47:06
>>320
できればソース欲しす

329 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 23:51:54
>>328
http://www.esp.ac.jp/oshima/memories/shoxx/sevenyear.html

330 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 23:54:38
>>329
ありがd!!

331 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 01:08:29
俺がhideとおんなじことしようと思ったら3日でダウンするだろうな。
てか「これとこれとこれはできません。ごめんなさい」って言ってると思う。
やっぱりhideは怪物だったんだ。

332 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 01:41:18
>>331
だなwwお前じゃ無理だろうwwwwwwwwww

333 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 02:10:33
hideって童貞だと思ってた

334 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 03:21:32
そんなにモテないと思ってたのか?

335 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 08:22:10
>>333
だなwwお前じゃ無理だろうwwwwwwwwww

336 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 08:39:11
>>333
おまwww
hideは高2くらいの時に初体験済だw

337 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 09:06:52
hideはずっと片思いしてた3、4歳年上のお姉さんと
18歳のときに経験済み
穴がわからなかったらしいがな

338 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 13:43:42
年上のおねーさんももうおばちゃんか
案外 腰フリおばちゃんだったりして

339 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 19:04:21
>>337
しかも初めてだって隠してたんだっけw

まぁその女の人ももう45ぐらいかぁ

340 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:00:56
来年当たりSma Stationでhide特集やってくんねぇかな。。。香取慎吾、ピンクスパイダー好きっていってたし、、、最近、あんまりhideの特番がないから見たいし。

341 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:30:12
影武者に作詞・作曲hideで曲を作らせ、
hideっぽい声をコンピューターで合成し歌唱し、
スプレビにオケ録りさし、
hide名義の未発表新譜として、INAプロデュースの元
発売しつづけてほしかったな。
hideの曲を永遠に聴いていたい。

342 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:33:27
DRINK Or
  

DIE!!!!

343 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:48:55
>>340
そうだね。
来年で亡くなって10年だし
いろんな人にもっとhideのこと知ってほしいし..


344 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:51:03
HIDE、HIDE、HIDEうっさいねん、しゃーあれへんやろ
自殺してもーてんやから、
自殺した人間はもうこの世におれへんねん、
地獄にいてんねん。

345 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:51:47

10年…



346 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:56:40
HIDE死亡10周年記念ライブ
2008年5月2日
〜人一人吊っても切れない丈夫な縄をもって集え、あとは縄だ、縄〜

347 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 21:01:22
hideの髪の色にするとしたら美容院でいくらくらいするかな?


348 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 21:06:35
HIDE、HIDE、HIDEうっさいねん、しゃーあれへんやろ
そやろ?
自殺してもーてんやから、
自殺した人間はもうこの世におれへんねん、
そやろ?
地獄にいてんねん。

349 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 21:47:16
結局ロケット ダイブから練習することにした。
最初TAB譜見たとき「おっ!結構簡単じゃん。3日でマスターできるな」とたかをくくってたが
まだできません;;
リズムはえぇ!指がついていかねぇ!簡単だと思ってなめたら痛い目見ました。
さて今夜も練習するかな。

350 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 22:58:27
>>349
俺もギターでhideの曲弾きたくで、
ネットで初心者セット付き2万のエレキ注文しました
今年の学園祭にhideの曲で出たいなぁ

351 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 23:13:05
>>350
がんばりなさい。
っていうか、中高生でhide知ってる人って
どれくらいいるんか気になるんですけど。

352 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 23:21:35
>>350
おっ!学園祭かぁ。いいね。絶対盛り上がるだろうね。
hideがライブでできなかった曲、キミがやってあげてね。

353 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 01:11:54
ノムヒョン政権誕生に貢献した層化企業
第一興商は韓流ソング著作権料10億円を未払いでいいんです

354 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 01:14:42
>>351
私はhideが亡くなった時は小学生の低学年だったけど、ピンクスパイダーのPVをテレビで観てエロッ!!って衝撃受けたのは覚えてるw
中高生はhideはソロのイメージが強いと思う…

355 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 01:29:55
>>348
確かに亡くなってしまいましたが、亡くなった人を想って何が悪いんですか・大切な人だったなら当たり前でしょう?

356 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 07:38:27
馬鹿はスルーしようよ。

357 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 09:53:07
>>351
hideは音楽好きな人or楽器やってる中高生はだいたい知ってますよ。hideを好きな人は俺の学校ではクラスに一人いるかいないかぐらいかな。

358 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 13:16:22
俺も高校合格祝いにHIDEモデルのイエローハート¥360,000を買って
もらって、X JAPANのDAHLIAの譜面を買って
練習したが、3日たってもまったく弾けなかったから、
スグ飽きてやめちゃったな、俺努力とか苦手なんだよね。
DAHLIA難しいからその後、サイジェラ、紅とかレベル下げてみたんだけど
無理でした。

359 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 13:18:22
>>358
で、そのギターどうしたの?

360 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 13:20:18
>>358
ギターちょーだい(・∀・)

361 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 13:22:55
ハードケースっていうゴッツいケースが付いてたから
それに入れて物置にしまった。
友達からもったいない、ギターくれ、くれって打診が続いたな、
あれから7年たった。
まだ、眠ってる。

362 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 13:24:41
俺、買ったおもちゃはその日のウチに遊べないと気が済まないタイプなんだよね、
時間かけるのが苦手、プラモデルもその日のウチに完成させたいタイプ。

363 :つかさ:2007/02/20(火) 13:39:37
おれはhideの生まれ変わりだょ。女の子は絡もう

364 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 14:06:22
>>362
かっこつけてるけど
かっこわりーよお前

365 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 15:42:07
>>358
難易度的に
紅>ジェラ>ダリア
って気がするんだが‥
とりあえずギターくれ!

366 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 20:28:39
hide-cityに入ってる人いる〜?
どうなのかな金額にあった内容なの?
入ろうか迷ってるんだけど

367 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 20:37:47
伝説の名無しさん :2007/02/20(火) 20:02:38
●HIDE酒を飲み泥酔し帰宅。
HIDE『あっーーくそ、キヨシらムカツク!死ね!誰がメシ喰わしてやってる思ってんだ?』
  『もっと俺を褒め称えろ、神と呼べ!』
  『あっーームカツクは、死んだマネしてビビらしてやる』
●ドアノブにタオルを掛け首を吊ってみた。
HIDE『うっ、く、苦しい、あれ?思ったよりキタな、もうちょっ限界、』
  『アレ?ハズれない、、アレ?アレ?アレレレエ、グワッちょぅ待って』
  『やべぇー小便ドバドバ出たよ、げっウンコ盛り盛り出たよ。やべぇーー』
  『てか、とれねぇーーーー死ぬの?俺?死にたくねぇーーーー誰かぁーー』
  『アベオベオヒャッオベア』
●小一時間後。彼女帰宅。
彼女『くさーーーっウンコ臭っーーちょっとhide、、、、、、』
●そこには青黒く膨れたHIDEが、、
彼女『きゅっ、、救急車、、』
救急『はい、救急ですか?火事ですか?』
彼女『ウンコが、ウンコまみれでウンコの海に浮いてるんです』
救急『落ち着いて下さい、ウンコがどうされましたか?』
彼女『だから、帰ったらウンコの臭いがしててHIDEがウンコの中に浮いてて』
●なんとか説明つく
看護師(女)『うわっーー漏らしてるは、、』
先生『死亡確認しました。』

↑これが真相かと。


バロス(>_<)

368 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 20:42:24
>>367
バロスの使い方間違ってんぞ?

369 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 21:05:36
シャドーXって何?

なんかXが期間限定でやってたって聞いたんだけど
知ってる? ググっても出てこない・・・

370 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 22:10:44
>>361
そうか。まだ眠っているのか。
きっと俺を待って眠りについているに違いない。
というわけで俺に頂戴。

371 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 22:12:45
hideってライブ用、撮影用、レコーディング用と3種類のギターを用意してたんだよね。
イエローハートはライブ用。
俺はできたらレコーディング用に使ってたくじらが欲しいな。
59年のレスポールなんて一生貯金しても買えないだろうから。

372 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 22:27:20
グリーンハートって何気にいい音出してると思う

373 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 22:31:05
>>369
マルチ乙
自重せい

374 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 23:58:00
グリーンハートってチェリーサンバーストのペイントをやりなおして、リアのピックアップを交換したものですよ。

375 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 01:01:25
ところでバーニーとフェルナンデスって同じメーカー?
hideのギターが両方から出ているみたいなんだけど。同じのが。

376 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 01:08:25
>>375
スマソ^^;
ウィキペディアに同じメーカーだって書いてあった><
でもフェルナンデスって元々コピー製品作ってたとこで完成度は相当高かったみたい。
hideが惚れ込むのも分かるなぁ。
hideのギターって9割フェルでしょ?でも結構値段が・・・・・OTZ
俺買えねぇ ;;

377 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 02:13:23
>>374
え!?あのチェリーサンバーストは無くなったって事?
あの色良かったのに

いや、もう見る事ないから関係ないけど
なんか勿体無い



378 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 04:06:44
HIDEが96年のライブのFLAMEで持ってたギターって何てギターですか?
灰色のやつ

379 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 07:56:46
hideってモッキンバード似合うよね

380 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 09:55:59
hideのゼリーってギターがすごく欲しかった(高かった)
知ってる人いる?緑色の透明なやつ

381 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 10:54:00
>>378
フェルナンデスのJaguar。もう売ってないよ。

382 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 11:46:53
>>375
ヘッドの部分がFって書いたのとバーニー(綴り忘れた)
って書いたのがあるよね。途中で変わっただけらしいけど。

383 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 14:38:20
>>378
あのモッキンじゃなくてストラトタイプでボディが一部透明でフレットが光るやつ?

>>380
あぁ^^半透明のギターね。あれも確か撮影用に作ったものだったはず。
hideが片手にあれ持って写真に納まってるよね。あれもカックイイなぁ。


>>382
そうそう!そうなんだよ。だから「?」って思ったんだよね。
でもどっちの同じメーカーのだって知ってなんか俺恥ずかしっ!みたいな^^;
俺は個人的にFって書いてあったほうがかっこいいと思うな。

384 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 19:03:21
hideのフェルナンデスのモッキンバードほすぅ!!!

385 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 20:20:13
ギターに固執しているなんてまだまだ素人ってことかな。

386 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 21:31:04
>377
チェリーサンバーストと仕様が一緒なだけで、
そのギターの上からペイントしているはずではないはず。
だって、チェリーサンバーストもイエローハートも
ミュージアムに飾ってなかったかな。

387 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 21:37:53
>357
すげぇですな。
今の中高生もhideを聞いてるんだなぁ。
俺も中学のときにhideがいなくなってから聞くように
なったんだけどね。
10年近くたっても変わらんのですな。

388 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 21:59:16
>>387
でも人数は減ってるはず。。
だからやっぱhide特集やって、もっといろんな人に知ってほしいよな

389 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 22:31:33
なぜ人数が減る?

390 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 22:34:14
>>389
年取って死んでいくから

391 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 22:40:06
>>386
そうでしたか
ミュージアム・・・ボロボロ泣いちまいそうで
結局行かなかったよ


392 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 22:41:13
そりゃあ昔の中高生より今の中高生のほうが
あきらかにhide聞いてる人少ないでしょ


393 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 14:19:07
今はネットやようつべとかあるから興味持ったらすぐ聞ける時代だからいいなぁ

394 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 14:33:19

そうだけど…hide動画こんな風に荒らされちゃうのが悲しい↓
[LEMONed I scream]
http://www.nicovideo.jp/watch/uteqhNGlHKjNY
[ROCKET DIVE]
http://www.nicovideo.jp/watch/uthsuHazAy6UA
[ダウト'97]
http://www.nicovideo.jp/watch/utANLHn8rMb3Q

hide好きな人はぜひコメントしてアンチ書き込みを消してくれ(涙)
大好きなLEMONed〜にキモいとかあって俺は悲しいよ…

395 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 14:40:40
>>394
そこ自分も最初行ってて、みんなでhideのこと書くの楽しかったんだけど
荒らしの書き込み対策が何もない状態で、誰でも書き込めるから
結局誹謗中傷は絶えないよ!Xの方もひどい書き込みばっか
ファンとしては見てるだけで気分悪くなって結局そこ行くのもやめた。。


396 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 14:52:07
>>394
もう見てるだけで胸が痛いよ…
hideがかわいそすぎる

397 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 14:55:57
                    __.、-┬─-- 、
               r─''"~´   /。゚。゚。゚  \
              /  ,┬‐┬┬┴‐ n。゚。゚  ヽ
                // !i ││   | |  ,.  -┴───‐ 、
             /  ojj  ││ i. U/o 0 o 0 o 0 o o 。 \
             /   o〃  / /   | /o 0 o 0 o 0 o 0 o 。 o 。 \
            /  ,⊥--┼┼ ァ'´ 0 o 0 ○ 0 ○ 0 o 0 o o o 。 \
  ___      / //レ ‐┬ァ'o 0 o 0 o 0 ○ 0 ○ 0 o 0 o 。 o 。 oヽ
  {    \___/∠∠⊥⊥__,/o 0 o 0 o , --<o 0 o 0 o o 。 o 。 o 。 ゚|
  \n  /| ii |\\\\/o 0 o 0 o / ̄`ゞ弌ミx,,q o 0 o 0 o o 。 oi
    \冖 || jj !\\\/ o 0 o 0 /      \;';';';`丁0 o 0 o 0 o o。}
      \ ||〃 /   \/o 0 o,、‐'"´     _,,,    iiim|b0 o 0 o o o 。/
       \ /`ー─'´ __,. <、、,,_   .:-‐二、、,,,_   |!ン |bo 0 o 0 o 。 /
        \_,、-イ .r ひヾミ:.   .:::r'"ひ ン:   {{b \ o 0 o 0 。/
          \|| |  `゙゙::"´´    `~゙"´     !V!/癶o 0 o。/
                || |!         :.           リ/小トビ‐'´
            ||/ハ         ヽ         /八い{{∧
            /|| ∧    ‐、_.. - '       /_))ト!仆い!`
             〃シ||/ ハ     _ _          / /八ヾ\ヾゞ、
            //  ||Vハ`、   -一‐ー-    ///jj川ヾミ \ヾミ≧=-
        ,r‐イシ  /||ノ川}}i\    ̄      /リ//ト儿八ヾミミ≧≠ぐ´
      /  =彡シハ||从ソ川 i 丶、    ,. '゙   //r┴┼一{弋Y     \
     //   ~二少ソl||止ィ夕ハ    ̄    // ツ  i  `Y´\     \
     //}}   ,、-‐‐¬ ¨||  _ハ       //√         \      ヽ

398 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 15:04:46
>>397
hide!

399 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 15:42:06
>>394
LEMONed I screamヒドいな…

400 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 15:43:41
>>394
GJ!

401 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 15:44:35
↑間違えたorz
>>394じゃなくて>>397

402 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 16:21:21
>>394
にこにこ動画開発ブログのコメント欄見てみ
荒らし多いし、そこのサイトおわってる

403 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 18:02:05
hideって、競艇選手の濱野谷憲吾に似てるよねぇ〜

404 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 18:13:28
わかんねーw

405 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 18:18:55
誰だよwww

406 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 18:26:35
>>394
そういうのはスルーしないと
人が気分悪くなる書き込みする人は2ちゃんにだって居るじゃん
動画見てコメしてる大部分はhide好きな人だよ

407 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 18:40:20
>>406
でもレモネードのはひどすぎるだろ
あんなん2ちゃんで言ったらこのスレを悪口で埋め尽くされるようなもん

408 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 18:40:48
あ〜似てる!      若かった頃の濱野谷に似てるよね。        てか…濱野谷知らない人多いなw私がババアなだけか。。

409 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 20:17:01
誰にも好かれるパーフェクト超人なんていないわ


410 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 21:58:22
でも荒らしてる奴ってそうとう暇人だよなw

411 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:10:14
>>394
見ようとしたんだけどなぜか動画しかみれんかった。
だから実際どんなコメントかかれているのか分からないが
そういうやつはほっておけばいい。
hideのかっこよさの分からないセンスも知性もない馬鹿どもだと。

412 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:29:47
http://www2s.biglobe.ne.jp/~reiko/ml/digest/ml19980502hidedeath.html

これ見てて、もし自分が当時現役ファンだったら、とても耐えられないとオモタ…


413 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:35:39
age

414 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:33:26
>>412ありがとう
全部みました
私はヒデファン歴20年のものです
このサイトは知りませんでしたが、全部今読んで、当時の事を思い出しました
本当に辛かった
ヒデがあちらで幸せに音楽をやって楽しませていてくれることを祈っています

415 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:19:09
>>406
>>411
何か動画見て悲しくなった自分が情けない…そう考えればいいんだよね
>>412
当時を思い出してしまった…読むだけで泣けてる…

416 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:28:00
>412
駄目だ泣けてくる

417 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:49:36
>>412
ダメダ・・・俺にゃ全部・・どころか一行も読めない。心が痛い。

418 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:02:30
そういうときこそ逆に
”あの場所”に行き、花を手向け、ベンチに座り
酒なりジュースなり飲みながらhideに手を合わせ、
今の自分の気持ちを報告し、会話をしようじゃないか!


419 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 02:33:35
>>418
結局尾崎ヲタと同一。
だせーなw

420 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 02:42:54
>>418
墓は一度行ってみたいと思うけどまだいいや。
だって曲聴いたらhideがそこにいるからさ。


一応hideの構想じゃ4枚目のアルバムが最高傑作になるはずだったらしいね。

421 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 03:24:24
ギター弾き出した奴等はhideが見た風景を見られるかもよ。
バンドを組めばもっと見られるかもよ。ライブを演ればもっと見られるかもね。
憧れるだけじゃ叶わないんだよ。みんな自分のやりたい事を探しなさい。

422 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 04:03:39
くさいぞこの流れ

良いんだが、心の中で思うだけにした方がいいぞ
なぜかただでさえ荒れやすいスレなだけにな

423 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 04:23:51
好き好きだけじゃそれで終わりってことだな。
「こう見えてもビートルズが大好きでさ」
みたいなおっさんいっぱいいるじゃん。
で?って感じ。
なんにもしてないからどうにもなってない禿げおやじw

424 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 07:07:39
(゚Д゚)ハァ?

425 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 08:20:17
好きってのがまず原動力になるわな。
SLだって石炭燃やさないと走らんってわけだ。

426 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 09:31:25
>>421>>423>>425
なんかえらそうに言ってるけど
「こう見えてもビートルズが大好きでさ」
って言って何がいけないの?
えらそうに何かやれみたいなこと言ってるけど
みんなそれぞれやってるんだよ
みんなhideの曲聴いたりしてなんかしら力になってるんだから
hideが好きだからから悲しいって思う気持ちは当たり前でずっと消えるものではないけど
だからってくよくよしてるわけでもないし、何もやってないわけでもないんだから
その上でこうゆう話もしてるんだよ
励ましてるつもりかもしれんがまったく見当違い。





427 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 10:32:36
正直このスレのふいんき(なぜか(ryは気持ち悪い

428 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 10:38:58
>>427
だったら来なきゃいいじゃん
だれもおまえを求めてないから

それよりレモショっていつできるんだろ??

429 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 12:24:40
hide若かったな。。。
何が残念て Xの再活動を知れないことNINの新譜が聴けないこと
などなど残念なことはあるが

俺もヒデの歳まで頑張って生きよう

430 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:04:04
zilchもこれからだったのにね

431 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 14:27:34
>>426
のおやじは禿げリーマン

432 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 14:48:58
>>426
>みんなそれぞれやっている
それは負け犬尾崎の美学だなwww

433 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 15:07:25
>>431>>432
楽しい?

434 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 15:59:24
>>421
素敵だ

435 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:46:11
hide's voiceって何年ぐらい続いてたんですか??

436 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 20:42:45
hide大好きだよ。だからいつか俺がそっちへ行ったら一発くらいぶん殴ってもいいよね?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)