2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOOM Part2

1 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 01:37:15
ゲームの話ではありません

2 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 01:41:45
関連画像
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp008354.gif

3 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 02:41:49
TOKYO DOOM Big Egg

4 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 06:48:43
>>1
乙〜

今ユニオンから納入待ちなんだけどタワーで試聴できんだね・・
RAの方がマシだけど違いが判断できるような音質でもないなw

5 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 15:02:45
藤田高志はJを見る時、優しい顔をしている。age

6 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 15:04:13
前スレ DOOMを語れ!http://c-docomo.2ch.net/test/-/legend/1011098024/i

7 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 19:08:40
killing...+4の最後の曲のベースすげえな!!どう弾いてるんだろう・・
why?並・・

8 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 21:46:24
ユニオンからBOXセットキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

これからじっくり聴くとして・・・1枚分の隙間ってアレなんだろね?(No more? Illegal?)

9 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 09:48:28
>>1 お疲れ様

10 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 09:38:53
ヒューマンの6曲目好きだ

11 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 12:29:48
DOOMの元ベーシスト、故諸田コウ氏のファンの方のサイトです。DOOMというバンドの詳細が載っています。http://www.geocities.jp/morota1999/life/life.html

12 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 12:58:02
ありがとう。

13 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 00:15:06
今更ながらソロCDげt
>>11
dクス

14 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:22:17
お亡くなりになる前に応援しなさい

15 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 21:26:15
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1169994231/l50

ここで盛り上がってます・・

16 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 21:41:23
>>15
やっぱり初めて聞くやつ多いんだな
しかしYoutubeの例の動画以外にないのかな
アウアウアウだけじゃ、誤解されてしまう

17 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 22:48:23
わしは 動いてるdoomが観たかったので
ヤフオクでブートDVD買って観た。
why?の早弾き観れただけで おなかいっぱい。

ちなみにライブ。ライブハウスで撮られた?プロモ用?ビデオ。
GBGBとかでやってる海外ライブが入ってたよ。詳細知ってる人おしえてね。

18 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 23:16:02
諸田氏と公私共にパートナーだった…て書き方は誤解されるよな絶対

19 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 00:49:39
>>17
ブートなんか買うなよアホ

20 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 03:34:58
ブート買うような奴はオフィシャル物も大抵持ってるからいいんじゃね?
派手に儲けてる奴は死ねばいいと思うけど。

21 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 03:42:25
ブートうpしてくれりゃおk

22 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 07:04:07
>>17 見てえ・・・

23 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 17:55:49
本当にオフィシャルのライブ映像出ないかな〜。

24 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 05:26:02
俺もみて〜
DOOM最高だ!

25 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 23:42:19
着うた発見。一曲だけど…

26 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 01:06:58
第6回 いつでも誰でも主役になれる!<スーパーライブ&セッション>

http://sound.jp/live-session/

開催日・2/11(日)
会場・目黒ライブステーション

27 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 01:24:07
鰤婆キタ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ッ!!


28 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 14:54:01
最近の雑誌でDOOMの特集とかあったのないですかね?
もしかして再発喜んでるのここだけみたいに思えてきた…
ロッキンFとかがやってくれないかな(´・ω・`)

29 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 17:17:36
こみっと
ここだけで
盛り上がりましょう

30 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 20:48:07
う(_Д_)アウアウアー(_Д_)アウアウアー(_Д_)アウアウアー(_Д_)アウアウアー(_Д_)アウアウアー(_Д_)アウアウアー(_Д_)アウアウアー(_Д_)アウアウアー(_Д_)アウアウアー【う_ァДァ_う】ァアうウァアうウァアうーうァ合ううァ合ううァ合ううァ合ううああううああううああううああううああう

31 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 12:20:40
祭 終了?

この際だから書いてしまおう。
DOOM、復活して欲しい。ホントに。
諸田氏のいないDOOMはDOOMじゃないかもしれない。
でも、それを踏まえた上での新しいDOOMを見てみたい。
JOE氏とPAZZ氏のツインドラムとか…悶絶必至だが…無理?

32 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 13:49:29
ていうか99年か2000年あたりに一回やったじゃん。
横浜7th見に行ったよ。客ガラガラ。対バンが3つ4ついる中のトリだった。
ベースもドラムも知らない人だったけどまあまあうまかった。
ベースがフレットレスじゃなかったのが残念だったけどテクあったし許容範囲。
とにかく客が最悪で、1列くらいしかない最前にキモヲタが数人。
要所要所でキモメガネがステージに中指立てながら「ふぁっくゆ〜」
とか言いながら悦に入ってる。

期待した俺がバカだった。DOOMはもう今はないバンドだ。

33 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 19:11:14
スカルスマッシュ(スペル氏らね)ってDOOMのカヴァーやってるバンドはいるぞ。

34 :31:2007/02/14(水) 20:22:07
>>32
へー、そんな復活劇があったんですね。
客層はともかく、「昔は良かった」的スタンスでなく
今でしか鳴らすことのできない音を追求してもらえたらなぁ・・・
と思うのですよ。
ただ、打ち込みだけはカンベンなw


>>33
SKULL SMASH行きました。
ちょっと必死そうだったけど、いい演奏でした。


35 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 20:25:51
再発したんだなw
全然しらんかったwwwwwwwww
DOOM名義の最後のリリースってEP盤だよな?
さがしてるんだがでてこないおrz

36 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 20:42:47
ようつべで動画みれるん?

37 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 20:45:12
>>35
諸田さんが逝った'99に藤田さんとデフマスターの人とで
DOOM名義の WHERE YOUR LiFE LiES!? というアルバム作ってる。
ここが詳しい
http://users.adelphia.net/~sypholux/doomfaq.htm

38 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 21:04:49
>37d
WHERE YOU LIFE LIES!?と Hedgehogってーの持ってないwwwww
こんなのいつ出たんだよwwww
マジでショックだ・・・・
バーボンハウスによく来てたのが懐かしいなぁ・・・・(つд`)

39 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 00:23:00
>>38
その2つは買うと損するぞ。やめとけ。

40 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 17:08:09
すみません、質問です。
はるか昔に聴いたDOOMの曲なんですが、覚えてるのがベースライン(ソロ?)のフレーズで
「ブーパパブーパパブブパ〜〜〜〜(スライド&ビブラート)」ってなラインでした。
何て曲か分かりませんか?
あのベースラインにチビリそうになったのを覚えてます。

41 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 18:09:39
>>40
おまい口まねで録音してうp城

42 :40:2007/02/15(木) 18:25:55
音使いとか覚えてないけど、雰囲気はこんな感じです。
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14271.mp3

43 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 18:28:58
Ghost Of Princessかな。

44 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 18:30:02
ありがとう!
最近再発された4枚のなかに入ってますか?

45 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 19:25:38
>>44キリングフィールド+4に入ってます。

46 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 19:38:13
なんか良スレにw

47 :38:2007/02/15(木) 20:36:48
>39
そうなのか・・・
まぁ、Freakout聞いたときも「ん〜ちょい物足りんなぁ・・」って思ったなw
けど聞きたいんだぜ?

48 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:51:48
>>45
サンクス!
長年ずっと聴きたかったんです。
あした買いに行きます。

49 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 08:03:46
>>47
まあ聞きたいならいいと思うけど。
後悔するのは自由だからなw

50 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 13:22:07
>>42
よくベースで再現したな。

これはどう考えても
Incompetent...の1曲目
I can't go back to myselfのソロ部分(4'50''あたり)だろ。

このメロディ大好き。


51 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 14:37:49
ちょw
どっち買えばいいのよw

52 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 14:51:47












53 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 17:19:42
うむっ

54 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 21:00:23
今回の再発でHUMAN NOISEを初めて聴いた。結構イイ!
illegal soulもこんなかんじ?


55 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 22:32:37
>>7 聞いてみたけど確かに凄いね。
早弾きすぎw

56 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 22:36:15
いや、好みが分かれると思う。illegal soulで印象変わるかも知れん。
漏れは好きだけどね。諸田氏最後のアルバム↑だし。

57 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 23:50:04
>>7>>55
まだ聞いてないんだが、ぬお!?これってもしやKISSのカバー??


58 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 00:53:38
うん。キッスです。

59 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 13:50:46
DOOMを流行らすスレなぜ消えた…

60 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 21:48:08
今度のKILLING+4の8曲目に入ってるWill Never Endのベース
ってコード弾きしてるんですかね?ジャンジャンジャン(・∀・)ってやつ
ストーナーっぽくて好きだ。

61 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 21:49:38
>>57
メチャメチャかっこいいね。

62 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 22:37:22
DOOM神認定

63 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 23:15:36
これも神認定!
http://image.blog.livedoor.jp/hieco/imgs/c/9/c96f50fc.jpg

64 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 23:23:06
再結成キボンヌ

65 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 00:18:16
>>51
両方聞いてみたが、>>50で正解だと思う。

66 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 09:31:21
バンド格付けランキングでのDOOM神認定に
思わず激しく感無量!!!

67 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 13:13:14
>>65
だと思う? 質問した>>40本人じゃないのかよw

>>66
そんなのに何の意味がある? 落ち着けって。

68 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 15:40:05
すまん
インディーのEP聴いてみたいんだが
うpしてくれまいか?

69 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 23:27:44
>>67
>>65だが、>>40本人ではないです。
っていうか、>>51>>40だと思うが。

70 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 16:46:35
他のメンバー何やってる?

71 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 21:33:02
藤田さんはJと演ってたけど続いてるやらいないやら

72 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 00:16:44
>>38
自分バーボンハウスの最前でよくもみくちゃになってました。
絶対どこかで会ってるw

73 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:41:45
>>71J新曲のプロモにいたよ。今月のドラムマガジンで広川氏ベタ褒め。

74 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 07:54:25
Dieさんかスカルスマッシュの人をベースにむかえて再結成してくれないかなぁ〜!

75 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 10:36:40
いまベースの上手い若い人ってスラップばっかりだよねえ

76 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 14:10:20
>>74>BABYが入れば面白い。

77 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 14:54:50
BABYってガスタンクの?

78 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:45:34
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。

このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。



うん、「また」なんだ。済まない。

仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。



でも、このキーワードを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない

「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。

殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい

そう思って、このキーワードを作ったんだ。



じゃあ、注文を聞こうか。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)