2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サニーデイ・サービス8【僕達の青春だった】

1 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 20:07:26
★サニーデイ・サービス 7★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1129803709/

2 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 20:16:12
( ゚д゚)ダサいスレタイ復活ですか・・・

3 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 21:58:45
俺は好きだよ、このダサイタイタイトル

4 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 23:54:05
サニーデイで嫌いな曲を挙げてみる

5 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 00:03:44
月光荘

6 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 00:05:22
2ndの曲全部嫌い

7 :5:2007/02/10(土) 00:07:24
嫌いな曲か。
じゃあLet's Make Love。

8 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 00:10:33
海岸行きがシングル曲じゃないのが納得いかない
だからシングルあんまり好きじゃない

9 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 00:16:48
曲というか愛と笑いが異常なまでに支持されてるのが
納得いかない

10 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 00:18:08
WildWildParty

11 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 00:55:34
>>6
ファン辞めろ

12 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 01:17:59
>>11
ほかのアルバムは全部好き

13 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 01:37:51
評価高い?けどあまり好きじゃないのは 白い恋人、経験
評価低い?けど好きなのは 堕天使ワルツ、WildWildParty

14 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 01:43:59
パレード

うざい

15 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 01:58:46
アルバム後半だれるのが嫌い
愛笑いもサニーデイも24時も無限も

16 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 02:31:07
俺的には愛と笑いもサニーデイも最期までダレナイヨ

17 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 02:54:43
もう1,2曲減らせばいい最高ってのは何枚かあるよね。
愛と笑いは曲数も少ないし、いいんでない?

18 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 03:16:29
4th 6th → 最も駄曲が少なく、盤として完成度が高い
3rd 5th → イマイチな曲もあるが全体的には質が高い
2nd 7th → 超名曲がいくつかとそれ以外に分かれる
1st → 超名曲が1つとそれ以外に分かれる

19 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 12:55:37
東京に超名曲なんてないよ

20 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 17:00:17
恋におちたらは名曲だろ
あれを名曲といわず何を名曲という

21 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 17:49:51
いろんなことに〜 が最強

22 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 19:54:13
過去スレ
★僕等の青春だった サニーデイ・サービス★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/999678217/
★僕等の青春だった サニーデイ・サービス 2★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1008085301/
★僕等の青春だった サニーデイ・サービス 3★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1020007400/
★僕等の青春だった サニーデイ・サービス 4★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1037125780/
★サニーデイ・サービス 5★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1070549612/
★サニーデイ・サービス 6★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1101219148/
★サニーデイ・サービス 7★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1129803709/

23 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 21:15:36
>>18
1stの一つの超名曲ってどれか教えてくれw
俺は若者たちだがそれでいいのか?

24 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 23:26:27
ダントツで若者たちだろ。

東京のベスト3は
いろんなことに〜
真っ赤な太陽
東京

25 :サンニンデーサービス:2007/02/11(日) 00:42:51
俺から言わしたら1stは全曲名曲なんだけどな

26 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 00:43:07
恋におちたら
会いたかった少女
真赤な太陽
きれいだねだろ

特に会いたかった少女は聴きすぎて
一時期片思いすると反射的に頭の中で流れるようになった

27 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 01:19:36
会いたかった少女は東京唯一の駄作

もういいかい
いろんなことに〜
きれいだね

だな

28 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 17:38:31
無限ループって怖くね?

29 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 19:54:00
>>27
すげえ自分と正反対だ

30 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 09:55:10
旅の手帳

31 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 23:01:42
会いたかった少女はダメ

恋色の街角
きれいだね
ダーリン

きれいだねが人気あるみたいね

32 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 15:41:55
良くも悪くも軽い東京の中できれいだねだけは浮いてて好きだな、東京以降のアルバムに入ってもおかしくない感じ。

33 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:38:09
会いたかった少女が好きで
時計をとめてより夢見るようなくちびるにが好きな俺は
マイノリティっぽいな

34 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:40:09
会いたかった少女はウザイ

いろんなことに夢中になったり飽きたり がサニーデイ最高傑作だと思う

35 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:46:59
そう

36 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 07:55:12
ラストライブの音源もらったけど、最初の方で女がベラベラしゃべっていてうるさい

37 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 01:07:44
確かに耳障りだな。
「ほら貼るし下君って呼ばな」
「貼るし下くーーん」

38 :36:2007/02/17(土) 03:58:45
ライブはすごくいいんだけどねえ。
曽我部が写真撮っても闇録しても好き勝手にやっていいよって言ってるのにワロタ。


39 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 22:25:55
自分で解散決めて自棄になってたんだろーねーw

40 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 22:50:33
もう終わったんだよ!

えー、じゃあやりますよ。

41 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 23:45:47
>>33
だが俺とは同士だな

42 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 00:07:59
ラストライブうp

43 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 18:37:03
ついでに後期のPVも誰かたのむ!

44 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 17:29:14
PVってこれで合ってる?(超うろ覚え)

御機嫌いかが?…無い?
青春狂走曲…ヤングVとかいう古臭い歌番組風の映像
恋におちたら…馬小屋みたいな場所での演奏
あじさい…ピアノを弾く曽我部と歌詞の通りにサイダーをストローで飲む女性
ここで逢いましょう…未見
サマー・ソルジャー…無免許スクーターで走る3人、白黒
白い恋人…砂丘みたいな場所にいる3人、後半色が目まぐるしく変わってサイケデリック
恋人の部屋…スタジオだか誰かの部屋だかにいる不鮮明な映像、謎の女性も登場
NOW…ラベンダー畑での演奏、鮮明過ぎて目に悪い
さよなら!街の恋人たち…海岸近くの道を車で走ってる男女の映像
今日を生きよう…ひたすら讃岐うどんを食い歩く3人、問題作
スロウライダー…小さいダンスホールみたいな場所での演奏、最後鳥の羽根が振ってくる
夢見るようなくちびるに…外人さんの家?での演奏
夜のメロディ…キラキラ光ってる3人の演奏、ピンクの照明がなんかエロい
魔法…色んな人が踊ってる映像、「曽我部さんが踊ってるのかとずっと
思ってたけど、よく見てみたら知らない女性だった」(V6の井ノ原談)

基本的にPVが面白いバンドではないね

45 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 17:34:59
>>44
確かインディー時代にもあったんじゃなかったっけ?
若者達以前のPVもあるってきいたぞ
普通レコ社が作るものだとは思うのでインディーにPVなんてなさそうだけどさ

>サマー・ソルジャー…無免許スクーターで走る3人、白黒
ワロタ

VHS Teenage Flashbackvol.1
1. 青春狂走曲
2. いつもだれかに
3. 恋におちたら
4. あじさい
5. 湖畔の嵐(スタジオ・ライヴ)

VHS Teenage Flashbackvol.2
1. ここで逢いましょう
2. サマー・ソルジャー
3. 白い恋人
4. 恋人の部屋
5. NOW
6. 海岸行き
7. 週末
8. サマー・ソルジャー
9. ここで逢いましょう

市販化されてるやつとされてないやつまとめるとどうなるんだっけ?
FlashBack2の7〜9が野音だっけか?
忘れちゃったわ

46 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 00:15:52
コズミック・ヒッピーのPVはある。

47 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 01:40:14
星空のドライブのPVもあるよ。
映像も持ってる。
昔、サニーデイのPVリクエスト番組があってトップ10流したんだよな。
それの1位が星空のドライブ。
すごく、古い映像(多分94年)で曽我部が異常に若い。
田中も若いけど見たらすぐ田中だって気づく、曽我部は気づかないと思う。
ちなみにそのトップ10のPVはNOW以降のPVを全部流していたから俺は全部のPVは一応持ってる。
恋は桃色のPVもあったよ。
多分、下北沢の街を歩いてるだけの3人の映像でホームビデオで撮ったっぽいやつ。

48 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 01:57:50
ちなみにSUPER DISCOに入ってるsaturday musicは若者たちの日曜日の恋人たちの歌詞が変わったやつで(本来逆だけど)曲調は変わってない。
saturday musicは若干テンポが遅い。

49 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 14:46:28
星空のドライブと
今日を生きよう…ひたすら讃岐うどんを食い歩く3人、問題作

めっちゃ見てえw


50 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 14:58:48
プロデビューしてからのはVHSに未収録のものでも、けっこうよくCSでかかるよ

51 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 17:45:26
アンダーフラワー15周年で廃盤リリースするみたいだけど、サニーデイ、アンダーフラワーから出してなかった?

52 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 18:36:44
Super Discoって確かジャイアントロボットレコーズだったような…

53 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 00:27:02
正直すまんかった

54 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 11:22:37
おまいらサニーデイで一番好きな曲なに?

55 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 11:58:43
UNDER FLOWER RECORDSが出してたのはCOSMO-SPORTS epとHAPPY DAY, HAPPY TIME!!(コンピ)
これで計5曲聴ける
たしかもっと前にソノシート?出てたような気がするが気にしない


56 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 12:34:21
>>54
24痔のブルース
オザケンの「天使達のシーン」と同列で好き

57 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 17:12:29
>>54
baby blue
bye bye black bird

58 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 21:53:49
経験

59 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:19:52
おい、新宿のツタヤ若者たち以前のアルバムもレンタルしてんぞ
邦楽のマイナーどころも充実してたんでまとめて借りてきた


60 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:44:12
>>54
土曜日と日曜日 恋におちたら 胸いっぱい
夜のメロディ baby blue PINK MOON さてどれでしょう

決められないけど。これでもかなり厳選

61 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 12:38:20
>>59
返却したら教えて


62 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 14:52:51
アンダーフラワーナイトで再結成ないもんかねえ


63 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:33:24
>>56
24時のスコアの解説部分で曽我部が

24時のブルース:
僕は結構好きな曲ですね。自分が作った曲の中でも相当上位ですね。
こんなんが普通に聴けるのは羨ましいと思いますよ。

って言ってたからベストスカイに入らなかったのが意外だった、長いからかな?
この曲はメロディがいいのは勿論歌詞もアレンジも良いなー。
中期サニーデイはバンド全体で盛り上がってる感じがする。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)