2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忘れても】すきすきスウィッチ【いいよ】

1 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 07:09:50
好きな方、集まってくださーい。

2 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 07:16:06
あんてなだらけ♪あんてなだらけ♪

3 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 09:55:41
待ってたよ

4 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 10:33:46
いのちがけで、むだづかい

5 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 07:01:14
人来ないな〜。
最高なのに・・・

6 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 09:06:32
来ないと思うけどな

7 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 09:44:28
徳間から出た『忘れてもいいよ』のCD版を16年前に購入して以来わりと愛好している。
ところで、そのCD版は83年のオリジナル(フォノシート10枚組)より収録曲数が少なく、
またいくつかの曲は別テイクに差し換えられてるらしいので、オリジナル仕様のCD化を望んでいるのだが。

8 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 10:36:59
↑5枚組では?
元メンバーで、執筆も多数な…某鈴木って居るじゃないすか
アイツが今の立ち位置になり始めの頃からプロフィールに
すきすきスウィッチの名前が無くなった事に対しては?

9 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 02:48:03
↑そーなんだw
前に某鈴木氏のファンだって人に、すきすき聴かせたら、
「鈴木さんが隠したがってるのが分った」
みたいな反応だった・・・。

なんちゃらプレーとか、なんちゃらスタンダードとか、
なんちゃらタイツとか・・・ちゃんと聴いたコトないけど、
イイの???
あんま聴く気にならない。そそられないというか。
ぽやーーっとしてんでしょ?
ちゃんと聴かなきゃダメかなー?

なんですきすきを隠すんだろ。
すきすき素晴らしいと思うけどな。なんかがあると思うけどな。
換えがたいなんかが。

10 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 08:40:50
だって今の評価や立場が崩されたり、くだらないプライドで消してるとしか思えない。
だから奴も、奴の音楽や文も嫌いだし面白くないんだよ〜音楽エリートみたいな意識が、写真や文から出ててキモい。

11 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 08:45:37
でも、アイツCDが再発された時の再結成ライブには出てるくせに、今のスタンスがムカつくし問い詰めたいよ。

12 :7:2007/02/20(火) 09:05:19
>>8
確認してみたら確かに5枚組(ちなみに8インチ盤)だった、スマン。

う〜ん、某鈴木氏に関しては、10年近く前から親しんでいるイェルク・
フォラートの作品や、シュタオプゴルト、カラオケカルク(共にドイツの
レーベル)の周辺で名前を目にすることがあるくらいで、彼には全く興味
がないからなんとも。

それはそうと、隙き間スウィッチとかいうグループがあるらしいが、その
名前の元ネタはすきすきなんだろうか?

13 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 16:08:14
そんな、あちこちにでしゃばりな奴がキモい

14 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 08:15:46
 確かに、スキマって名前はなんかあんのかしら??ないか

 再結成ライブなんかあったんだ!
 CD出た時ってことは90年くらい?
 うわーーー観たかった!
 そん時、すきすきなんて、全然知らなかったからな〜!
 どんな様子でした?? >観た方


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)