2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X JAPAN 統一スレ PART.41

1 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 21:36:22
X JAPAN 統一スレはX JAPANの公式スレッドです。
X JAPANおよびメンバーの話題、情報を語り合うスレ。
次のスレッドは適当な頃合を見計らって立てて下さい。

2 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 21:38:14
>>1
大塚麗

3 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 21:40:00
>>1
乙^^

4 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 21:42:47
>>1乙。アリガト

5 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:23:11
いちもつ

6 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:34:53 ?2BP(3026)
Xのせいにするなよと。

Xは悪くないんであって。
Xは自分が好きでやっていたものであって
Xを悪いと思うその思い、心が問題なんであって

状況や環境は関係ない。

Xでーーーすw なんて
昔は金髪で髪立ててましたーーーーw 
生放送では声が枯れることも多かったでーーーすw なんて
それでよかったんですね。

それを、Xがダメだーー!声が枯れるのがダメだーーー!
だから今に見てやがれーーーなんて。
だからいつも闘争とケンカ。

間違ってきたなーと思います。


http://www.youtube.com/watch?v=Qnc1MHeGIzc

7 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:36:48
♪デアゴスティーニ

8 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:40:55
>>1おつ

>>6
今さらこれ張るヤツって何なんだ?
こんなの見る以上に修羅場をくぐって来たんだよ、ファンはみんな

9 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 22:58:16
Xオタの腐女子達がTOSHIの癒しコンサートの会場前で出待ちして
TOSHIに軽く遇らわれていたVTRを思い出した
確か洗脳騒動当時のワイドショーのVTRだったと思う

10 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:04:31
今のトシに興味があるのはお金だけだろ

11 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:12:49
>>8
日本語でおk

12 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:13:05
>>9
腐女子かどうかは分からんが
「トシ帰ってきてー」とか叫んでたやつだろ?

13 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:13:36
>>11
10はMのわたしですが、8はMじゃないですよ

14 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:14:36
>>10
日本語でおk

15 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:14:55
ガンマレイてかっこいいよね
エックスのファンでガンマレイを聞いたことない人、聞いてみて
きっと感動しますよ
ソニー時代のエックスみたいでかっこいい
タイジが脱退しないで世界発売は、きっとこんなかんじだったんだろうなと


16 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:15:26
>>14
日本語でおk

17 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:17:00
>今のトシに興味があるのはお金だけ

お金がトシに興味ある?ん?

18 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:18:33
ガンマレイ最高

19 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:19:01
>>15
よかったな。

20 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:19:48
ガンマレイ聞くと、アノ手の音楽、エックスの音楽性に
トシ以外のボーカルでもなりえたと思うんだよね
ヨシキはなんでトシにこだわり、解散まで決意したんだろう

結局、トシのいない音楽では、無能がばれるとおもったんだろうな

21 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:19:49
>>1-20
日本語でoけ

22 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:20:17
>>1

ところで前スレ>>1000の画像見れないんだが何なの?

23 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:21:41
エックスはヨシキひとりでなく
タイジのアレンジ、ヒデのメディア戦略(ヨシキにメディアの大切さをおしえた)
トシのボーカル、パタのようにあのメンバーと一緒にやれるなんて性格はいいんだろう
ヨシキはエックスのメンバーの1人

ガンマレイは最高だよな

24 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:21:53
おまいらガンバレイ!

25 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:23:06
ガンマレイ最強だな。

26 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:25:58
ハロウィンはベストアルバム持ってるけど
ガンマレイって聞いた事無いわ。
ハロウィンより良いの?

27 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:31:27
>>26
ぜんぜんいい、ガンマレイをはじめて聞いたとき、鳥肌たった
ジューダスプリースト、アイアンメイデンとか有名どころばかり聞いてて
最後の最後に、マイナーなガンマレイ?てバンド聞いたら、洋楽で一番エックスに近い
ドラムとか、ヨシキがすきなやつならはまるし
アメリカ人、イギリス人好みの音楽じゃないから、ぜったいにはまる
タイジもセンスあるとおもうが、カイハンセンは天才だとおもう
リッチーブラックモアと同じくらい天才だとおもう
個人的にはイングウェイよりすごいとおもう
ディープパープルのハイウェイスター、バーン並の名曲(エックスが好きなやつなら)
がたくさんある
2000年ごろ出した2枚組みベストはレンタルとかにあるからきいたらいいよ
もっとはやくガンマレイをしっとけばよかったとおもう

28 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:33:40
ガンマレイのman on a mission
最高

29 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:34:27
MP3でうpしてくらさい

30 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:36:22
http://www.youtube.com/results?search_query=gamma+ray&search=Search

ガンマレイ youtube 検索結果

31 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:38:27
エックス並みの早いドラムの曲、ベストにはたくさんあるから
youtubeの曲でがっかりしないでね
2枚組みベストは再録音とかで音質もかっこいいし、art of lifeぽい曲もあるし
2枚組みベストかっても損はないとおもいます

32 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:43:43
ハロウィンよりもガンマレイの方がXのサウンドに近いな。
あと歌謡的なメロディーがあればほとんどXと同じ。

33 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:43:57
>>22
何の関係も無い気持ち悪いグロ画だよ

34 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:49:47
>>32
ギター、ベース、アレンジ、ギターソロとか、ドラムなんて
ヨシキそのものというより、ヨシキよりヨシキぽい(笑)

35 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:50:49
日本の歌謡曲、演歌をガンマレイが演奏して、あらたな英語歌詞をのっけたら
エックスすきなやつはぜったいはまるな

36 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:53:43
ガンマレイとかどうでもいい

37 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:54:08
誰かつっこめよ…

38 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:55:04
酷い自演スレだ

39 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:55:31
自分が好きなものを他人にも押しつけようとする奴よく居るよね

40 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:56:42
m=washikiがガンマレイ布教してるのか。

41 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:57:07
「Xに音が近いから」って理由で聞いてるならXだけ聞いてればいいんじゃないの?
純粋にそのバンドのこと好きならよそのスレでやれ。

42 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:58:29
mはメロスピ好きである事が判明。
今日もはっちゃけてます。

43 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:59:21
日本語がロックに合わないとは絶対思わないし、
かっこいい言葉の乗り方してる日本語の曲を作りたい


44 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:59:40
>>36
でた、流れをとめるやつ、U44菌保持者

45 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:00:39
エックス統一スレだろ、
エックスぽい音楽をかたるのもいいじゃねーか、なんか、自分が上からみおろさないと
気がすまないU44菌保持者がいるよな

空気も読めない、自分の言い分しかいわない、U44菌保持者は入院して
社会から消えろよ

46 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:01:13
はぁ・・・・・
         ト-、__ ,, 丶' ´ ~ ` :.,,、    __
         | ミ\\,        -‐一''_´イ
        /| ミ 丶'    . :  ``''゙ 彡ジ
        r´ ゞ、゙ ´  ,:   ,.: :. : ,    ` j゙
   ;.  ,r´ ,イ ! ,;,'   ;'  : ,ィ ;' ハ:. :;  ':,  ';  ';:、 ;.
      r /i,: i ノ;'   ;  ;'./;' イi ゙i ::;   ';.  '; ';:゙、
   ;, i./ i' ./イ;イ ;  ;' ソ/ ;'/ !i  ゙ト i:,  'i   ; ゙!、゙i ;.
      r / /./ソ!:! ; ,ム;ィナ~;'メ: i!  !'iトゝ、: '!;  i  iヾi
  ;.  `イ/ / 从|ィ' ;',/ i;! ..i'.  !  i 'i ゙i. `'i;:. i:  i ゙!'i ;.
       ;ソ / 〃;i| :!レ,〆ヒテミ  ';  !,;ェ,_'i  !!: l:: i 'li
   :.  ヾムr;⌒!i ,イ 化。:::::;;!       '/;::~;ミ, ;'i  ハ . | i! ;.
        ヾト! `(!i .;i iと),;;;::!:     ,i゙:;;リ )リ ii; ;! 'i ;! '
    ;.    `;ゝっi;'.i ´:;:,       ゙ヾ。ソ/リii;,l゙  i;l ;.
        ,ィツソiヾ,、!;ト、.     ..  ゙゙゙ ./;;;} !i リ   ソ
   :.  '((ノ人_ヒソ'i!i `ヽ 、   ,. .ィ彡;;リ !i ノ  :.
       `ツ从ミ;./ト、   l`.´    ソ i;リ  i!       
    ;    `'ヾゝ/  ゙ `` :ゝ.\. ,/ i,ソ  i!  :.     
           /`~' ー、    从ミ,)ヽ、ノ'゙  !



いるです

47 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:02:32
時代に取り残されてるバンドなど聞く前に、いくらでも聞くべきものがあるよ。

48 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:03:46
>空気も読めない、自分の言い分しかいわない、U44菌保持者は入院して
社会から消えろよ

U44が大好きなんだなw
消えるのはm=washikiお前だ。
誰もがそう思ってる。

49 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:03:50
>>38
自演していないんだけど、ほんとに自演とおもってんの?
しかし、ガンマレイを質問した人も書きにくくなったよな
コレが言論弾圧てやつか、結局U44は他人と仲良くできないんだよな
なんでもm、ワシキ、自演、これしかいえないし、いつも
にたようなことを6年間やって、ブログ、wpで、職場でいじめられたとかかいてるやつだろ
ヨシキと関係ないことかいて、みんなー、なんで俺のことについて
コメントシナインダーとか、wpとか2ちゃんヨシキソロスレが
mがここにきたから、ここにストーカしてきたんだろ、
せっかく、violet ukスレにさんかしないでじっとみてたらU44のカキコミないし
U44はmのストーカーだよな、いっしょにサシで飲もうとかWPでヨシキスレで
平気で話しかけてくるし

ガンマレイ最高

50 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:05:34
>>45
>>1を読め。

>自分が上からみおろさないと気がすまない
>空気も読めない、自分の言い分しかいわない

全部おまえのことじゃないか。

51 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:06:18
>>48
これが自演てやつか、Mはするーされてるんだよね
U44登場した時間のときにかぎってU44に賛同するヤツが複数登場するんだよ
U44が登場しないときは、するーされてるんだけど、それ不思議
U44はWPでガンだと宣告されてみなでスルーしましょうといわれてるし
なんでVIOLET UKスレにはあらわれなくなったんだ?
U44の要望どおりVIOLET UKスレカキコミしなくなってもずっとみてたけど
MがかかなくなったらU44もいなくなった、
U44きもちわりぃ


52 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:06:55
mは本当に恥ずかしい奴だなw
未だに再結成を喜ぶし、メロスピしか理解出来ないガキだわ

53 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:07:22
メロスピとXは音楽的にもファッション的にも精神的にも大した関連性ないから。
帰れ。

54 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:08:01
>>50
毎度ワンパターンだね、頭たりないのか?
またVIOLET UKにでも入り浸ろうかな
U44が不思議なのはヨシキ、エックスなどスレと関係なく
こいつがMだとか、ちがうやつも名前あげてたり、頭くるってるよな

Mてたいていばれてても、みなそっとしてスルーして、M以外でみんな
もりあがって、俺は、それをただ、みてるんだけどね

U44たのしいか?嫌われてても相手されてうれしいんだろ

55 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:08:20
>>44
流れというならやめろという人が出るのも流れだろ。


56 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:10:13
U44ってCRAZEスレかD'ERLANGERスレで見た気がするが同一人物?

57 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:10:14
U44=m説。

58 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:10:32
>>51
やべー、こいつマジストーカー気質ある…
マジキモイ
そんなにU44が大好きなの?
告白しちゃえよ?

59 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:10:39
>>53
U44の考える範囲を話題にしたいのか?
バカだよね、かえれとかいってるあたりで、なんか、かわいそうな人生歩んでるんだな
ヨシキよりMに興味を持ってる、
たしか、エックスのことをVIOLET UKスレでお子様とか
エックスの音楽をすきというやつをとことんバカニしてたよね
U44、いまさらエックスじゃねーとかよ
VIOLET UKが世界返るとか言ってたやつが、なんでエックス統一スレにきてるの?

ガンマレイ、エックスが好きなやつならためしに聞いたらいいよといったら
いつもの言論弾圧、なんだか、かわいそうなやつだね、バカを自分で証明してて
それをU44がきづかねーんだからよ

VIOLTE UKに最近U44こねーから、俺がVIOLET UKスレにもどってきたら、
またVIOLT UKにくるの?ストーカーじゃねーか

60 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:12:21
短時間に日本語とは思えない長文書きすぎw

61 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:12:38
>>57
U44がm=washiki?
多重人格ですか?

washikiはただの中二病患者で精神的に終ってる。

62 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:13:00
>>58
U44乙
これが自演て証明してくれたの?はぁ?
VIOLET UKスレにくるなよ、いきなり、意味不明だけど
そういうふうにしたいんだろ、バカやストーカーが自分はまともですよ
というために、相手をわるくいうテクニック

WPで管理人にもガンと宣告され、削除されず放置されてるU44
それをきづかないで、WPに平気で出入りできる神経はキチガイだよな

ガンマレイサイコー

63 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:14:04
>>61
こいつが、まともなM批判できてるんだけどさ
U44とこいつくらべてみ、しかし、なんでU44はいっつも最初にMというんだろうな
不思議だよ。

64 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:14:38
>>49
そりゃ、ガンマレイとやらも素晴らしいかもしれない
だけど空気嫁、スレ違い

自分だってエックス以外も聴くし他に好きなバンドも音楽もたくさんある

だけどあえてこのスレで布教しようとは思わないぞ

65 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:14:47
>>60
単純にあんたが入力遅いんだろ
そういうこといって、どうしたいの?
ゆとり教育世代?

66 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:15:44
sageてる奴は全部同一人物でおk?

67 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:15:53
Rusty Nailと同人音楽東方Yet Another Drizzly Rainのイントロが似てたんで検証してみた
ttp://up3.viploader.net/mini/src/viploader113456.mp3

どうでしょう?

68 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:16:24
>>64
不況のつもりでないKがU44のけんかふっかけてきたから
ここでだまってるとむかつくからあえてU44ちょうはつしたんだけど
きっかけはU44だろ、いっつもU44が他人にケチをつけるんだよな
それを5年以上してて、4ヶ月前も、U44はキチガイだとみんなにいわれてたよね
ガンマレイを布教しません、どうぞ、今日は退出するのでマターリしてください

69 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:17:22
U44=m説。

70 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:17:54
>>66
こういうやつってさ、ヨシキより、カキコしてるやつを観察することに人生かけてるけど
友達とかいないんだろうな

71 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:18:22
>>68
なあ、U44じゃなかったらどうするのw


72 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:19:46
mよ、おまえ星に帰んなよ

73 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:21:26
>>68って在日?
文章が無茶苦茶なんだけど。

74 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:24:39
それにしても日本語不自由な人って、ガチでいるもんなんだな。

75 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:25:06
いるです。

76 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:25:41
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1171895852/976
Gacktがメジャーデビューしてるかどうかってぐらい前の話だよ。

しかし新スレになった途端のこの荒れようはなんだ。
>>70
多分携帯で見てるとわからないと思うけどパココンで見てると全体のレスの特徴が浮かび上がるから,その差じゃないかな。
sageだけで同一人物扱いにするのはいくら何でもだけどね。専ブラによってはsageデフォだったりするし。

77 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:26:51
>>33
thx

78 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:29:53
前スレ当たりから、漢字変換せずにひらがな多用の長文が
大量に投下されているうううううううううううううう

79 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:34:37
とりあえずガンマレイの話は締めようぜ

80 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:35:17
一言でもmって単語を入れると、たちまちファビョるな。
ここまで来ると天然記念物。

81 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:36:21
おっぱい揉みたい

82 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:36:44
個人ファンサイトからこんなところまで来て荒らすな。

83 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:36:52
>>81
同意

84 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:43:15
Xって今更再結成してどうするの?
100パー醜態晒すだけ やめとけ
HIDEも死んでるんだし

85 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:44:24
(.人.)゛ポヨーン

86 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:45:13
m叩きで必死に自分の厨房さを隠す流れにしている和久井伸晃

87 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:47:47
↑自己紹介乙

88 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:48:32
>>85
モミモミ

89 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:54:26
ttp://www.o-ganick.net/image/1997_09_22_XJAPAN.JPG

90 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:59:51
Ym見てるとXなんて全くといって眼中に無いな
VUK100%全力でレコしてる
今更Xなんてやる気なのはアゴだけw

91 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:03:23
前スレの>>834↓俺もずっとこのリミックス盤聴きたくて仕方ない。トランスXもumekとかリミキサー陣豪華だったが。

834 :伝説の名無しさん :2007/02/22(木) 12:56:17
1996年の暮れにリミックス盤が出る話があったよね。
音楽誌の新譜情報のコーナーに載ってた。
White Poem MTAはその関連曲だと思うし、
藤原ヒロシのラジオで彼がリミックスしたCrucifyを聴いた事がある。
出せるのなら出して欲しいけど今さら出すに出せないか…。


92 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:05:57
hideなしで・・・と言ってる人には「ご愁傷様で」としか言い様がない感じ。
死んだら終わりなんだよ。

伝説やら云々と語られるのは、あと何十年か後になるだろう。
万が一、語られたとしてもね。

93 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:08:05
>>92
じゃおまえ伝説スレにくんなよ

94 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:15:00
>>92君の後ろにいます

95 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:39:36
夢の中でだけ生きて

96 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:48:43
終わらない雨に濡れる
流れる涙を白日夢に染めて

97 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:50:00
無言劇だと知らずに

98 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:57:50
Get to orgasm get to orgasm let your body free

99 :カスラック:2007/02/23(金) 02:00:39
トドメを刺してもいいんだぜ?目の前から消えうせろ

100 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 02:07:43
Gacktとのバンド話が先に世に出ちまったもんだから
アゴの野郎も焦ったんだろうよ。
おまけにここぞとばかりにGacktは
YOSHIKIは僕のお兄ちゃんとばかりに仲の深さをあおるもんだから
アゴとしては、俺との再取組もあるんだからとお先ぱしりの週刊誌ネタ。
話した言葉そのままで記事にならないのは
過去の経験で思い知っているだろうに
懲りずに取材うけた結果があの記事なんだろうな。
]時代のパンツ丸かぶり写真の時といい
ほんとアゴは馬鹿な野郎だよ。

YOSHIKIは冷静にとコメントしてるし。ファンどん引き。
再結成なんてやめてくれ。
YOSHIKIとTOSHIのセッションやってみました程度でいいよ。
YOSHIKIの曲でTOSHIの歌は聞きたいからよ。
でも]は勘弁してくれ。
再結成する前から利権どうのこうのと
週刊誌にほざくような見苦しい記事を読まされるファンの気持ちなんて
アゴにはわからないのだろうなと今更ながら脱力。

あいつには自分しかないのさ。自分しか見えてない。
利権???はぁ?
CD売り出したその瞬間から金は付きまといます。
汚れた世界が嫌ならもどらんでもええがな。
平家落人部落あたりで晴耕雨読しながら
あひぃーのうとぅたーをうたぁーひたぁーいの僕ちゅぁんは
とでも1人鼻歌うたってりゃいいだろ。
人間離れ小島で自給自足でもしない限り
経済活動は常につきまとうものだからよ。

101 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 02:19:41
あ〜尻の穴痛え〜〜〜

102 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 02:21:28
↑すまん誤爆だた_ト ̄|○

103 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 02:24:36
>>100
なげぇよ

104 :クソブタhideシネ ◆SNU1m8PwXY :2007/02/23(金) 02:41:10
あいつには自分しかないのさ。自分しか見えてない。
利権???はぁ?

ここだけ分からない。説明しろ

105 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 03:03:03
>>100
よくある芸能ネタの本でしか読んだことないんだよね、そういえば。
TOSHIのそのネタって具体的にどんな話だっけ?なんかYOSIHIKIが謝るはめになったって話だっけ?
ちがったかな?ダイブ前に読んだっきりだからアヤフヤだ。
他にもTOSHIだったと思うけどファンの女の子に手をつけたって話もあったよね。
YOSHIKIはそういう話きかないなぁ。一番寄ってくるだろうのに。


106 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 03:11:14
女の子とHOTELに行き
婦女子のパンツかぶってはしゃいでた
おちゃめなボーカルさんのお姿が
しっかり写真週刊誌にUPされちまったんだよ
当時のファンなら誰でも知ってる事。

その後のライブにてYOSHIKIがTOSHIに
謝っちまえと指示して
ステージ上からTOSHIがファンに向って謝ったんだよ。
ごめん。俺にもすきがあったとかなんとか。
ファンは暖かく受け止めて一見落着。

107 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 03:13:54
それって完璧変な女に捕まってたれ込まれたってことだよね。

昔でた本(絶版だっけ?発売停止だっけ?)にはその話以外にもなんかあった気が・・・。
YOSHIKIがJALのスッチーだかにストーカーまがいのことされてきれたってのもあったよね。

108 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 03:19:21
パンツ懐かしいw

109 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 03:23:10
週刊誌の記事にしてもHPのコメントにしても
ファンに対して当てたコメントが全くないもんな
利権は渡さないとかそんなのばっかだし
だから胡散臭さしか伝わってこないんだよな

110 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 04:20:10
誰か、当時の記事の鮮明な画像持ってたら貼って
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader422026.jpg

111 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 05:42:39
坊主時代って高校卒業してから間もない頃だな

112 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 05:47:30
キスマークのレコード会社ってどこ?

113 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 07:35:36
YOSHIKIは新バンドやVUKやglobeと四足のわらじを履けるのか?

114 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 07:38:42
TAIJIのdesperate angelがFanランキング39位ハゲワロス
ちなみにdrainが34位
ALIVEが37位
40位以降はインストしかないし。つまり最底辺ってことだ。

俺はTAIJIの作曲センスの無さに呆れていたが、
これ好きな奴結構いるから、俺の耳がおかしくなったのかと思ってた。


昨日ブルブラ買ってきた。音質最高!

115 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 07:41:11
歌唱力ランク

TOSHI>hide>HEATH>PATA>YOSHIKI
でおk?

116 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 08:13:19
投票したことないのだが。そんなのどこでやってんの。
レコード会社がきめたHIDEびいきなランキングだろ。
ライブでは全然もりあがらないのにいつもジョーカーとか上位なんだよね。

117 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 08:19:54
>>116
Fan's selectionの時の話じゃないか?

>>117
×PATA>YOSHIKI
〇PATA=YOSHIKI

118 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 08:20:41
行火ミスすまん

119 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 08:33:29
久々にTAIJIのHP見たけど、
過去の画像みるとほとんどが、
何故か上目遣いでなのが気になった。。

ついでにHEATHのHPも見たけど、
あのメイクはヤバイなとおもた。
古いメイクだなと。
敢えて古いカンジに見せてるのかね?

PATAはイイね。一番ナチュラルで。相変わらずな風貌が好きです。

んで再結成は実現するのかな?YOSHIKIはTOSHIを信じる事が出来るのだろうか?

120 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 08:54:00
>>114
TAIJIの曲は洋楽ロック寄りで浮いてるからエックスのファン層に受けが悪いだけだよ。俺もガキの頃は正直あまり好きじゃなかったな。
俺はずっとバンドやDTMもやってるがTAIJIの楽曲は本当に素晴らしい。アレンジも秀逸だし。何も分からんトーシロが偉そうに語るなよ。

121 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 08:59:38
>>120
洋楽の猿真似的な作曲だよね
胎児の曲には美しさがない

122 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 09:04:46
自分の好みに合わないものを貶すのは朝鮮人気質

以上

123 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 09:05:14
>>120
好きな奴の気持ちを考えなくてすまなかった。


まあ、俺も米ROCKは聞くが、Xであれをやる意味も無かったんじゃないかと。
Jealousy聞いてて浮くし。

それに、あれを聞くくらいなら、素直に洋楽きくよ。
ソロで出してほしかった。

124 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 09:52:45
zilchのアルバム買ってきたけど、カッコ(・∀・)イイ!

125 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 10:20:39
タイジの曲はクオリティ高いけど洋楽的過ぎるんだよな。
歌謡的な要素が全然無い。
それならいっそ洋楽聞いた方が良いじゃんってなる。

ヨシキとヒデの曲は洋楽と歌謡のミックスだから
洋楽聞けば良いじゃんとはならない。

126 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 10:34:29
>>123
Jealousyのころはそれぞれの個性を見せたいっていうか
Xの音楽はこういうものって決め付けられたくないみたいな
感じだったからじゃない?

127 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 10:36:18
yoshikiはファン舐めてるのか?

トシやタイジはHPで連絡くれるのに

ヨシキは何も無い。何をもったいぶってるんだ・・・・。ww

128 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 10:48:56
歌謡曲ってのはSMAPとかEXILEでしょ
Xはロックじゃん
BJ、AERO、KISS、QUEENだって激しいのからバラードまであるべ
Xがロックじゃないならみんな歌謡曲だべよ

129 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 10:49:52
Xはロックだよww


X舐めんな。

130 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 10:52:23
YOSHIKIってほんと人待たせるの好きだね。
ムカツクけど久々のコメでごめんね。って謝られると何故か許してしまうw


131 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 11:07:45
だからhideの言葉をかりていうと
歌謡曲を聴いて育った日本人が作ったロック
っていうことだろ?

132 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 11:29:18
歌謡曲的アプローチをしているXに中途半端な洋楽テイストはいらんって話よ。
ジェラシーとか曲だけ見ればそこそこいいのに、通して聞くと前作の足元にも及ばんし。

133 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 11:30:30
TAIJIがHIDEの穴を埋めてくれたら最高なんだがな

134 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 11:38:33
ヴァイオレットUKはいつ発売されるんですか?

135 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 11:52:22
>>134
ヨシキがしんでから。

136 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 11:55:56
YOSHIKIは冷静になってるだけ。だいたいYOSHIKIより先に小室が発表する方がおかしい。
親友きどりでいらん事するなって感じ。
TOSHIも決定してない事を発表するのは、話題集めと思われても仕方ない。
何も言わないYOSHIKIが1番冷静で、ファンの事を考えていると思う。


137 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 12:10:09
逆にYOSHIKIはTOSHIや小室の先走りを容認してる気もする
YOSHIKIの性格をよく知ってるあの2人が独断で勝手な事を言うのは想像しにくい
現にYOSHIKIからのコメントを待ちわびながらもまた熱の入り始めたファン達がリマスター買ったりDVD探してみたりしてるこの状態を予想してあえて引っ張ってるんじゃないかな?

138 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 12:25:45
つーかTOSHIはまだしも小室って完全に部外者だよね
Xにあまり関わらないで欲しい

139 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 12:26:29
明日のheathのライブのレポよろしこ
heathのMCで動きあるかな。もしかしたらヘルプのPATAも

140 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 12:29:43
YOSHIKIは待たせるのが好きだからねw
再結成ネタで盛り上がって冷めた頃にスポ新でお決まりのYOSHIKI来日!緊急帰国!緊急記者会見!が狙いなんじゃないかとw
今年、来年にはVUKのアルバムでる予感。
DAHLIAで5年だからVUKは10年後の今年か来年とみたw

141 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 12:30:21
>>138
禿同。小室が再結成ネタに絡んでるのが嫌

142 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 12:35:36
小室も喜んでるんだろ。つかヨシキとかなり仲いいんだな。。。

小室の曲っていまいちだけどな・。・

143 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:02:18
YOSHIKIのじらしプレイたまらん(;´д`)ハァハァ

144 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:03:56
ここで小室コケにしてる奴ってV2の存在しらないのか?


>>120
TAIJIの曲はアメリカのガキが好むような音楽性。素人はお前。


145 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:08:19
もうトシのメッセから2週間近くたつな。
ヨシキって相当な変態だな。じらしプレイが凄い

146 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:15:57
>>144
あの日ぃ〜あいがぁはじまあたぁ〜の人ですか?
正直下手糞ですから歌わないで下さい^^

147 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:20:16
★☆★ X JAPAN関連スレッド紹介 ☆★☆
X JAPAN統一スレpart.41(伝説の板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1172147782/101-200
X JAPAN THREAD SHOCK ♯26 再結成? Hell & Heaven(ヴィジュアル板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1171970946/1-100
【■】 X JAPAN伝説を語り継ぐスレ 【■】(音楽サロン板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1164113242/101-200
X JAPAN vs LUNA SEA vs GLAY vs ラルクC(邦楽板)
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1171629964/301-400
【■】X JAPANは全米で成功できたか?【■】(洋楽板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1164254188/101-200
X JAPAN 2(Vバンド板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1122212182/201-300
X JAPANの“音”について真面目に考えるスレ24(楽器・作曲板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168779103/1-100
X JAPAN(邦楽サロン板)
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1167856233/1-100
X JAPAN【伝説のバンド (音楽一般板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1137154007/1-100
X JAPANのバラード(鍵盤楽器板)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1136682144/1-100
【あれ?】X JAPAN 4【体が血塗れだ】(カラオケ板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1158285722/701-800
【涙と】X JAPAN、YOSHIKIの詩 【幻想】(ポエム・詩板)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1139124481/1-100
【【解散から】X JAPAN 2007年の噂話し 【10年】】 (噂板)
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1169980978/1-100
【X-JAPAN】VIOLET U K part44【再結成?】(邦楽ソロ板)
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1171129726/201-300

148 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:22:28
小室の歌は下手糞だが中毒性がある、不思議な神ヴォイス。

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1169355974/l50
↑ここの連中はユーモアが理解できるリスナーが多い。

149 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:23:20
トシ今頃何してるんだろ。早くまたおまえに会いたいぜ


ヨシキ早く出て来いよ。もうすぐ春だぜ

150 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:26:43
>>146
詞を載せるなwあの歌声思い出すじゃないかwww

151 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:27:12
>>144 ガキが見栄張るなよヘタレ

152 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:28:04
>>151
へタレはお前だ和久井

153 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:28:58
タイジの曲否定してる奴、好みなんて人それぞれだろが
J-POPしか聴かねー腐った耳持つお前らの主観なんていらねんだよ

154 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:31:38
好みが人それぞれなのは正論。

ただ>>120みたいな馬鹿が嫌いなだけだ。

155 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:31:49
子供の頃は俺もJPOP馬鹿にしてたな。でも
今はJPOPも大好きだ。視野が広くなった。

156 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:32:03
>>153
禿同。
てかTAIJIの曲一番カッコいいとオモ

157 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:34:38
昔TMのライブに行ったらゲストでトシとヨシキが来た
トシは気合い入れとTMの曲を一曲歌ってくれたけどあの時に改めてトシと宇都宮の歌唱力の差を感じた(トシの勝ち)
ヨシキはなんだか暴れたりゴロゴロ転がって帰って行った‥
その後間もなくV2結成の話を聞いたよ ‥かれこれ15年くらい昔の話でスマソm(_ _)m

158 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:35:03
>>156
>好みなんて人それぞれだろが
>てかTAIJIの曲一番カッコいい

禿同できてねぇwwww

159 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:35:13
エアロとかに代表される洋楽ロックもアメリカのガキ向け。
誤解しないで欲しいのはガキ向けが悪いといってるわけではない。

>>155
君みたいなのは好感。

160 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:35:19
東海林のりこが徹子の部屋でてる

161 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:37:06
>>158
いやだからさ、俺はTAIJIの曲が一番好みだって話。
いちいち書かせないでよ。こんなこと

162 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:41:02
Voiceless Screamingとか最高だろが ヤバすぎ

163 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:41:20
yoshiki緊急特番3月にやるらしいぜ

俺の親父テレビ局勤めてて それで教えてもらった

164 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:42:31
YOSHIKI=緊急

165 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:50:48
Desperate Angelはあんまり好きじゃないが

Voiceless Screaming
PHANTOM OF GUILT
GIVE ME THE PLEASURE
DEAR LOSER
EASY FIGHT RAMBLING
は好きだ

166 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:52:46
タイジのチョッパー最強

167 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:55:14
Voiceless ScreamingってStairway To Heavenに似てるよな。

168 :144=159:2007/02/23(金) 13:56:25
>>165
俺もTAIJI曲の中ではPHANTOM OF GUILTが好きだな。

169 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 13:57:09
徹子の部屋最後まで観てしまったよw


170 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 14:38:41
>>163
裸男の後(って事はかれこれ4年前かw)NHKスペシャルでVUKのデビューまでの軌跡を追う
YOSHIKI特番があるとステラに載ってた。
自伝もそのとき出る予定だったが、VUKが延期になった事ですべてが無期延期。
デビューが決定したら、あれもこれも一気に出るんだろうな。


171 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 14:40:45
徹子の部屋の詳細教えて

172 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 14:41:23
てーみーわーーーーい…

173 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 14:51:02
そういや自伝の話あったな。これも延期か…

174 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 14:55:48
YOSHIKIの自伝かー…
だいたいのことはネット上で拾えるような。

175 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 14:57:01
ヲタの自演かぁ

176 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 15:01:03
自演乙

177 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 15:09:22
>>146
ちょっと間違ってるよ!

あにょーひ〜あひがはじむぁあったーだよ!!!

178 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 15:12:12
東海林さんの所丁度ちゃんねる変えたら紅が流れ終わったところだったのでまたあとで再放送を見よう。

179 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 15:21:01
再結成の噂も、リマスターの売り上げ伸ばすための壮大な釣りか?

180 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 15:26:55
だったらもっとリマスターの宣伝すればいいのにw
世間一般では全然リマスターがでたことなんて知らないでしょ。番組で宣伝とかもないわけで。

まぁほんとTOSHIはともかくとして小室が何でフライングであんな風に喋ったのか・・・不愉快だしむかつくけど,
もしこれが本当にまだなにもない状況でフライングなんかしたらYOSHIKIだってむかつくだろうから,
もしかすると小室にそれとなくそういう話があったことを話してほしいってYOSHIKIが言ったかも知れないよなぁ。

それもこれもYOSHIKIが一声でもこの件で何か言えばいいんだけど何も言わないから色々勘ぐってしまう。

181 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 15:33:36
TOSHIは胡散臭いし
YOSHIKIのやるやるは当てにならないし

もう俺はPATAが「やりますよ」って言うまで信じねえ

182 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 15:56:54
リマスター7000枚くらいしか売れなかったんだね。
もし再結成してライブしても客埋まらないんじゃ…
日武はギリ埋まってもドームは無理なキガス

183 :(^ω^) はなえでーす:2007/02/23(金) 15:57:17
PATA様はよっちゃんに歩調を合わせてるぽ。

どうでもいいが、PATA様はどぅーぷへずの時はHIDEの穴を埋めるように、
アグレッシブにギター弾いてて、それはそれでカッコよかった。

184 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:01:39
リマスター盤の発売を知らないかつてのファンも結構いると思うよ。
広告見た事無いし。

185 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:02:59
>>182
両方合わせて7000枚?

186 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:03:02
おれも2chで知ったw

187 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:05:14
>>183のものです。
名前欄に他スレの人の名前をメモしたまま、誤爆しました。

ごめんなさい。因みに俺は男です。

Σ(゚Д゚;)Aアセアセ

188 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:08:25
http://www.youtube.com/watch?v=OPK_Bgdy40
ここまで長いのは初めてだな
「カレーが辛い」「シャワーが熱い」「東京に帰りたい」
何度見ても後ろのHIDEが可愛いw
この1年後にはYOSHIKIの隣はHIDEになってた……

189 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:09:28
>>187
言われて名前欄見たらふいたw

>>186
ネット環境がなければ全然分からないよね。
正直EMUだって普段CDショップに行かない音楽雑誌もそんなに読まないっていうファンがいたら気付かないくらいの宣伝の無さだったし。

190 :188:2007/02/23(金) 16:11:00
げ…ミスった
http://www.youtube.com/watch?v=OPK_Bgdoy40

191 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:13:13
>>185
両方合わせての枚数かどうかわからない…ゴメソ。
もしかしたらブルブラだけの売り上げ枚数かもしれないけど…。
誰かわかる人いない??

192 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:20:35
一人歩きしてるな,枚数の話は。

193 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:21:15
むしろまともなコマーシャルは皆無で、
クソCDの売れない時代に7000枚も行けば上等。
ネット通販は集計されてないしな。

194 :つかさ:2007/02/23(金) 16:23:05
俺つかさ。つかちゃんて呼んでくれ(爆笑)

195 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:25:21
ヘイヘイヘイはヨシキとヒデが前列で
トシが後列に回されてるのが凄いかわいそうだった。
全員前列にするかせめてトシは前列にまわしてあげればよかったのに。
こんなんだからトシが自身無くして宗教にはまっちまうんだよ。

196 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:28:20
それよりLIVE映像でほっとんど写らないHEATHがかわいそうです

197 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:30:27
>>370
2分20秒できれた・・・。

198 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:31:23
heathはシャーない部分もある。PATAはあんま喋りたくないかも知れない。

TOSHIの位置がドンドン離れていく様は確かにバンド無いの立場がうかがえるよね・・・。

199 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:35:34
浜ちゃんってYOSHIKIの頭叩いた事あるっけ??
たぶんないよね。


200 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:37:39
Mステも
トシ、パタ、ヒース、ヒデ、ヨシキ、タモさん
みたいなことなかったっけ?

201 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:37:55
最初の年はだいぶXに対する偏見というかイメージからかちょっとだいぶギクシャクと怒せないようにって感じだったけど,
Xの話というかYOSHIKIの話聞いてるうちにうち解けるっていうか,だいぶ馴れていったよね。

まあそれは他のアーティストでもそうだろうけど。

202 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 16:44:49
トシって洗脳される前から詩旅やってたんだね
http://www.youtube.com/watch?v=GCvsbiXnFQw
まあもともとこういう事やりたっかたんだろうなぁ

203 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:01:28
>>199
オンエアされた中ではないね。
膝を叩いたり、指し棒で軽くツッコミみたいなのはあったけど。
さすがに浜ちゃんもちょっと怖かったんじゃないかなw

204 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:06:49
確かにYOSHIKIの「出す出す詐欺」と「やるやる詐欺」には何度もヌカ喜びしてきたし、TOSHIもMASAYAと繋がりある限り、信用しづらい。
本当に信用出来るのがPATAだけってのもキツイ状況だよなぁ。

205 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:09:00
お蝶婦人株急上昇だなw

206 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:17:59
>>204
昔からPATAが一番信用の置ける人物であったけどねw

207 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:18:38
YOSHIKIはもう信用無いなw

208 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:18:48
>>204
HEATHも居るヨ

209 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:24:34
ヒスはグッズぼったくりの詐欺師だから無理

210 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:28:15
ちょwww

211 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:28:52
YMきたな

212 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:29:30
パタだけは信用出来るが自分から動くことはない

213 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:30:37
>>212
聞かされてなかったってよく言ってるよねwww

214 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:33:04
新曲はいつですか?
PATA「知らねえなあ」
アルバムは今年こそ出ますか?
PATA「さぁ〜出るんじゃないんですか?」
ツアーやるんですか?
PATA「さぁ〜やるんじゃないんですか?」

215 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:33:56
1999.09.24号の読売ウィークリー読んだ。
松本氏の遺体、彼女とKで引き取りに行った、って書いてあるけど
本当かなぁ。彼女が錯乱してしまって彼女とKの今のマネージャーで
行った、って話だったんだけど。

216 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:35:14
あれに関して深読みは必要無し、
たまたまアルバムを発表したのでCD化されただけでしょう、一時人気があったのは確かだけどそれもたまたま。

217 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:36:49
>>211
kwsk

218 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:38:22
X JAPANは例のバンドの超マイナー曲をパクッておきながら、
「好きなアーチストだから真似されても嫌な気はしない」
などと、まるでぱくったのが例のバンドの方でむしろ楽曲を提供
しても良いなどと嘯いたとんだ在日朴リーマン(更に層化)
だってさ。
ファンのホムペにゃコスプレ写真を掲載したり
隠れて動画を倉庫にしたり
そのせいでアカウント削除されそうになると移転しまくる
痛い輩だそうだ。
あまり関わるとろくなこたないぜ。
X JAPANヲタ煽りの80%は例のバンドできまりかな。

219 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:40:26
また日本語が不自由な在日が来た。

220 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:40:32
当方 5才の時にドレインで彼等にハマりました。(CDで聞いて)
そして、一番最初に買ったシングルは、『愛の歌を歌いたい』でしたw
全編、?だったので当時は全く理解できなかったのを覚えてます。

221 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:41:09
>>218
さっぱり意味が分からなかったのでもう一度書き直してくれw

222 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:42:44
TOSHIのあの甘ったるいささやき声で幼稚なラブソングなんかを歌われると虫唾が走る時がある。
ラブソングではないが、セレブレーションの掛け合いが特にムカつく。
昔はもっとさわやかな声だったのになあ。

223 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:43:09
>>218を誰か翻訳しろよ。

224 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:44:20
>>218の書いてる事がわからないw

225 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:45:44
しゃーない流れだな。
全盛期の頃の曲がつまった「VANITHING VISION」が初心者にはオススメだと思う。
シングルコレクションも出てるからそっちでもいい。
紅白みたいな生の感動を味わいたいならライブ盤の「LIVE LIVE LIVE」だな。
モヤモヤから復帰後は「DAHLIA」って曲がオススメ。

226 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:46:30
wwwwwwwwwwwwちょwwwwwwwwwwww>>218の人気wwwwwwwwwwww

227 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:48:23
「破滅に向かって」
このライブは実際に見に行った。
紅は英語の歌詞で歌って欲しかったなあ・・・
Xで一番好きな曲だから

228 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:48:30
>>218の人気にshit

229 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:50:01
俺38歳だけど聴き始めたの33歳から
昔テレビ出演した時のビデオ持っていて
気になってベストCDを33歳の時に買った
他のジャパメタバンドのCDはほとんど持っていたけど
X JAPANだけはマジメに聞いた事はなかった
去年CD6枚、DVD4枚購入
一度に聞いたからありがたみなし
やっぱリアルで聞いとくんだった

230 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:50:36
>>218の人気にサイレントジェラシー

231 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:50:58
>>209
タイジのシルバーアクセのぼったくり額よりはましw
あんな高いの誰が買うんだ?
いやYOSHIKIのほうが詐欺師に近いか・・・やるやる詐欺

232 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:51:54
>>225
モヤモヤからの復帰と読んでしまって徳永英明スレかと思ったw

233 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:52:35
トシさんはポルシェでヨシキさんはフェラーリに乗っていると言うことでよろしい
でしょうか?
X JAPANは私の青春の曲です。
ジェラシーに収録されたサイレント ジェラシーなんかの曲も好きだし。
だから、〜はなうたくちづさみ〜 なんか
の曲も好きです。
X JAPANの曲って希望がでてきて、私にとっては聖書みたいなものです。
これからもX JAPANにはがんばってもらいたいです。
ところでX JAPANの復活コンサートに行きたいんだけどチケットとか何時頃までに
手にいれればいいのですか?1ヶ月前だと遅すぎですか?

234 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:53:52
>>233
とりあえずお前さんはROMってたほうが得策かもしれないな

235 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:54:31
>>211詳しく

236 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:54:31
>>218の人気はENDLESS RAIN

237 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:55:08
ファンに質問 hideのギタリストの資質はどういう風に思ってんのか聞きたいです。
1 下手くそ
2仕方がない
3諦めてる

世界で通用するかどうか
1何を根拠に??
2その質問が無謀
3夢物語

238 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:56:04
>>211
詳しく!!!!釣りか!?つりなのか?
YOSHIKIどっちかはやくいえーーーー
で3月に特番ってのもマジで?

239 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:57:30
>>233
翻訳機能使ってるのかな?いっそ日本人じゃないと言って片言にしてもらった方が楽だ。ダニーみたいに。

240 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:58:34
Ymは釣りだよ。

241 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 17:58:52
 確かにX JAPAN復活を聞いたときは、私も引いた。
 それでもやっぱり音楽は好きだなぁ。

 あと、あっちこっちでYOSHIKI自身も言ってるけど、ダリアという
アルバム以前は、どうしてもロックとはこういうものという固定観念から抜けられなくて、
好きなミュージシャンからの影響からも同様に抜け出せずにいたらしいよ。
 エックスのデビューの頃の日本のミュージックシーンを考えると無理からぬことじゃないかって
思うのだが。

2冊ほど本が出てるから読んでみて欲しい
 色んなミュージシャンの影響を受けながらもちゃんと吸収してミュージシャンとして成長してきたんだなって
いうのが分かると思うよ。

YOSHIKIの考え方に共感したなら、今の作品に目を向けて欲しいとも思うし。
エターナルメロディ2を聞くべし!

242 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:02:03
ルナシー SUGIZO

hideさんて、発言とかすごいええこと言うてはるやん。
この人、すごいなと。なんか共感できるとこ多くて
この人どんな音楽やってはんねやろって思ってアルバム買うたんや。
カフェ、、なんとかいうやつや。
そしたら、、なんやねんあれ(苦笑)アメリカバンドのパクリやんけw
もうすごい落胆したわ。あんだけええこと言うてるひとがアメ公のパクリかと。
カフェなんとかって、タイトルまでパクるかとw
日本の売れてるアーチストなんてこの程度のもんかと、ほんまあれは悲しかったわ。

243 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:05:51
どこの人w

244 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:07:06
>>242
ネタ乙

245 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:07:18
Xがチョソに人気ってマジなんだな
ここチョソだらけじゃんwww

246 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:07:59
>>242

はあ?スギちゃんががアンチヒデちゃん?


92〜94らへんロッキンFでの内容。

はじめスギちゃんがヒデちゃんずきで スギちゃんがそれに影響されコンサートに一緒に行くと
ヒデちゃんの歌声でスギちゃん脱帽。
スギちゃんはヒデちゃんずきとなったため 選ぼうということになり
スギちゃんが「洋楽好きを辞め」ヒデちゃんということに決めたが ヒデちゃんは相変わらず
どちらの楽屋挨拶に行くときも 自分が前にしゃしゃり出てしまう。

スタッフがヒデちゃんに連絡を取り スギちゃんは「僕はヒデちゃんに在る」また「スギちゃんが僕のファンを辞めるのは寂しいなぁ」と発言。
結局スギちゃんがヒデちゃん。ヒデちゃんはスギちゃんとルナシーのファン。ということで落着。

247 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:09:22
SUGIZOって関西人だっけ?

248 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:10:51
>>247
神奈川県秦野市出身です。秦野在住の俺が言うんだから間違いない

249 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:11:05
アリオラでしたか。
TOSHIとアイオンは エイズコンサートで一緒だったね。
TOSHIはパクリだが それでもおつりが来るので
大物なわけだが
アイオンには「俗物」と認識されたんですね。

お祭り騒ぎのエイズムーブメントの中で
TOSHIだけは
「エイズは心を蝕む病気」と核心を突いていました。

250 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:13:49
今のトシのボーカルの方ががっかりだよ。
トシのおかげでゴダイゴの総合的な力が劣って見られている。

ファンHP見てみろよ、みな声の劣化についてのレスばかりになってしまってる。
オタではないうちの家族も「うわっ、下手糞だな」ってのが第一声に出てくる。

251 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:15:41
ライブでのトシの声に関してはそこそこいい評価だったから、
ある程度使って喉がこなれれば昔と同程度とはいわずともマシにはなるんでしょ。
それがテレビだと駄目ってのはヴォーカリストとしての意識が低すぎるだけだよ。
トシ信者はそんなにトシを想うなら正面きって「ボイストレーニングしろ」といってやれよ。

252 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:17:23
>>246
???日本語なのに意味がわからない・・・

253 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:18:13
最近日本語が不自由な人が多すぎる

254 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:19:23
前スレの続きなんだが、YOSHIKIなんて香具師もう知らん。
しかし仮にも、X好きなんだろ?
それなのに随分と愛情がない再発シリーズだと思わないか。
サイトもいい加減、音源もテキトー、特典も店ごとに変えるというのは、
 ど う せ 、 買 う ん だ ろ
というファンを舐めきったやり方だと思う。

255 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:20:08
>>253
入力の手抜きだと思いますよ

256 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:20:59
>>252
禿同!!私もわからなかったよwww

257 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:22:31
X JAPANのメンバーにメール出す人いる?
1年くらい前に勇気振り絞ってメール出してみたけど(んで後悔した)
それ以来出してない。
ファンsiteのBBSも書きにくくなったしメールとかで聞きたいこととか聞いてみようかな
返事とかないけどさ

258 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:26:47
実際YOSHIKIとhideの関係って逆だよ。

YOSHIKIの場合は、彼女とhideの間に元々深い溝があって、
生前は本人が緩衝材になっていたんだが、死後になって遺産争いが健在化して一触即発。
(若貴兄弟騒動みたく、骨壺の取り合いみたいになった)
生前は普通に買えたアイテムも、法的なトラブルを避けるため絶版扱いになっている。
死後になって封印が強固になった例としては、ジミヘン、長谷川町子なんかもそうだよね。
結局売り続けてるっていい加減だよね?

259 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:27:52
heath のライブにPATA参加
TOSHIがリークして、5月2日に東京ドームといったら
hide-cityより、5月2日はクラブチッタで、毎年と違うことをするという。9回目
記念すべきでないのに、hideサイドはTOSHI(masayaサイド)主導の再結成は
拒否ということか、パタ、ヒースにトシがお客さんとして来る分には問題ないよね
ハプニングでヒデの曲をトシが歌ったことが話題になり、すごかったよーと
トシ、パタ、ヒース主導の再結成にもっていくのか
ドープで、unlimitedに切られたパタ、ヒースだし、トシと企画バンドやってもいいだろうしね

ところでヨシキは、再結成は乗り気でないみたいだけど、
ヨシキ1人でなにかできるのか?ガクト、スギゾーとスーパースターバンドをがんばってほしいです。
トシとヨシキの2ショットは、来年の5月2日までお預けでもいいよ

トシがメジャーで活躍することはうれしいが、冷静にトシのエックス再結成を急いでるのを
みたら、トシサイドになにか思惑でもあるのかなと

260 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:29:31
>>259
頼む
日本語で書いてくれ

261 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:31:39
>>237
個人的にはXよりzilchの方が世界狙えたとは思う


262 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:35:45
さっきから言葉が変な人多いねw


263 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:43:55
流行ってるんじゃないw?

264 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:44:19
>>262
ごめん

265 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:48:59
みんな達さそんなこといいから、TAIJIちゃんの足の具合はどうなの
ファンさんでもグルーピーさんでも…状況解る人、書き込んでくださいよ
俺、心配で心配で、こんな時間に目が醒めてしまう
TAIJIちゃんのおまいり本当にしたい

266 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:50:50
ジェラシーって不評なんか?
確かにブルブラは充実してたが
サイレントジェラシー、ミスキャスト、ボイスレススクリーミングとか
いい曲あると思うんだが、10曲中インスト3曲あるからか?
スタンディングセックスやノーコネクションあたり収録させ
当初の予定通りアートオブライフ含め2枚組みにしてれば
ブルブラに負ず評価も違ったか

267 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:52:40
共存を拒むから無理

268 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:53:15
>>259
washiki登場しました。
今日もファビョってくれますよね?

269 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:54:27
ジェラシー大好きなんだがなあ


270 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:55:26
たまたま寄った某施設に人だかりがあり、何だろうなと足を向けてみると、群衆の中心から聴き慣れた声が…
何とTOSHI君が歌ってるじゃありませんかっ!「あのーー日のぉー♪」と
歌うTOSHI君。何でこんなところにいるんだ?どっかで告知
してたか?と疑問を持ちつつ、最初からその場に居合わせなかった事を激しく後悔するわたくし。
「みんな楽しんでくれてる?最後にもう1曲を歌います!」
たまたま居合わせただけの一般の方々も「この曲は知ってる」とばかりに拍手が起きる。
ライブが終わったら、人も散り散りになっていく。TOSHI君はバックバンドに向かって
「食事してくるから」と告げステージを離れる。何故かわたくしは「今ならサインもらえそう!
出来れば写メ撮らせてもらってこのスレでうpしよう!」と考えた。急いで追いかけたら
TOSHI君は床の上を華麗にアイス・スケートみたいに滑りながら消え去った。なんで
こんな普通の床を滑れるのだ?と思いわたくしもマネしてみようと前足を出したら、会場にまだ
残ってた他のお客さんが一斉にわたくしと同じ動きをした。もろびっくりしながらも、わたくしは
「これをシンクロナイズド・スケーティングと名付けよう…流行るかな…」と考えた(笑)(笑)

271 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:58:11
YOSHIKIはやくしろや

272 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:59:20
STOP BLOODY〜やFEEL ME〜の権利って
今はどこの会社が持ってるんだろうか?
SONYかな?
それなら、リマスターして再発して欲しい
同じ頃にリリースされた紅やI/LL KILL〜とかに比べても
音があからさまに貧弱なんだもん

273 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 18:59:54
ジェラシーは
ピアノ線、サイレント、スタッブ、スタンディング、
ジョーカー、セイエニが好きだ。

ミスキャストはHIDEの人格を疑う。
パタズナップは聞きそびれるなw
ボイスは好きになれない。
ラブレペは無くていい。

274 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:02:43
>>272
権利も無いだろ。
CDで出す事は100%無い。

275 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:05:24
私はX JAPANの全グッズレコードでシングル、LP全て持っていたので、
買うか買わない、すごく迷いましたが、アマゾンは途中でキャンセルも出来るので、
一応予約だけして、ギリギリまで迷った挙句買いました。

やはり、決め手は巷で噂のDVDでした。
しかし、収録時間は約30分程度。
内容的には1,2度観れば気が済みました。

音質的にはCD化されて、レコード特有ののノイズも無く、
音もクリアになり、レコードでは聞こえなかったような、残響音の聞き取りや、
音の分離も良くはなっています。
が、個人の好みにもよりますが、「ROSE OF PAIN」なんかは、
レコードの方が音にメリハリがあり、CDだと音に起伏がない様にも感じられます。

オークションなどでは今、3万〜5万で落札されているようですが、
それは高すぎるのでは…。
メーカーもこの状態を見逃すはずもないので、来年まで待てば、
また単品の限定生産盤なんかが、出そうな気もしますが…。

276 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:06:10
>>265
どこ人なんだよさっきからwwww

そういえばこの流れでいうのも何だけど、韓国のユンナだっけ?
タッチの曲カバーしたこがX好きだって言ってたよね。

277 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:06:21
>>274
そうなんですか。すみません

278 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:10:50
国連協会世界連盟(WFUNA)は、昨年12月、SGI(創価学会インタナショナル)の正式加盟を決定した。
インド・カルカッタで行われた執行委員会の席上、満場一致で決まった。
イスラエルのシャシュアハッサン委員は、「創価学会が、(反ユダヤ活動監視団体)サイモン・ウィーゼンタール・センター
と金銭面で親密な関係にあるという一点で信頼できる。インドの国連協会の女性メンバーからも
『SGIの“ホロコースト展”からユダヤ虐殺の歴史を学んだ』と聞いた。
SGIは、多くの人々に(平和を)アピールする良い仕事をしていると思う」との声を寄せ、加盟を支持した。


279 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:11:41
お前らいい加減コピペってくらい気づいたらどうだ・・・・・

280 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:15:06
わかって釣られるのがプロネラーだろが(笑)

281 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:16:41
プロネラー(失笑)

まぁそんなことどうでもいいんですけどね^^

282 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:20:09
こーゆーこったw

X JAPANは、昨年12月の正式復活を決定した。
品川クライネウィーンで行われた執行委員会の席上、満場一致で決まった。
イスラエルのシャシュアハッサン委員は、「X JAPANが、(反ユダヤ活動監視団体)VIOLET UK
と金銭面で親密な関係にあるという一点で信頼できる。インドの国連協会のTOSHIメンバーからも
『MASAYA“レムリアアイランド展”から幼児虐殺の歴史を学んだ』と聞いた。
TOSHIは、多くの人々に(平和を)アピールする良い仕事をしていると思う」との声を寄せ、加盟を支持した。

283 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:20:14
>>277
謝られても困るしw
レコ社は
DADAレコード?かエクスタシーレコード。

権利は
FEEL ME TONIGHTはHALLY作曲で彼が権利持ってるのかな…
STOP BLOODY RAINはYOSHIKI作曲で彼が出す訳ないよ。

闇に葬られた曲達だからCD化は無いな。

284 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:22:54
久々に言っていい?

青薔薇キタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!

285 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:24:45
アゴっち宗教に頼るなら創価に入ればよかったのに

286 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:24:48
>>282
わかってるってw
2ちゃんの長文の8割はコピペって運営でもソースあったし

287 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:26:19
長文m=washikiは霊害ね

288 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:31:18
>>249
アリオラ・ミーティングはダイインクライズも出演してましたよね?

KYOとhideちゃんのこととか喋ったのかな?

289 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:34:45
懐かしいなぁアリオラw
ラストはエセエクスタシーサミット的なオールメンバーで何か盛り上がらない事やってたな

290 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:37:16
>>288
出てた出てた!話してたんじゃないのかなぁ。アリオラミーティングは紅のアコギバージョンと幻のマイトレジャー演ったよねー

291 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:39:37
>>283
FEEL ME TONIGHTって
JUNの時代も
hide、PATA、TAIJIの時代も演奏やってるよな
ライブでやるだけならOKなのかな?

292 :クソブタhideシネ ◆sJh8mwqDUo :2007/02/23(金) 19:40:40
かえってきました〜^^

いまから関してなんだかわいいんだもんら。

あります。当時なはいってますよなぜかなり無理あるとクスリによる首吊りオナは無関係な中傷気になる待機中。

削除食う蛆それにたかるケーブルテレビのはずだが?心配帰宅次第に確認を選んだのか?おや?おや?おや?

293 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:41:24
FEEL ME TONIGHTってHALLYいなくなってからもライブで演ってたよな

294 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 19:42:53
セクシーローズハリー

295 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 20:20:57
リマスタ盤オリコソ初登場23位(ブルブラ)31位(ジェラシィ)でしたね まぁそんなもんか

296 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 20:27:59
BLUE BLOOD:7,885枚
Jelousy:5,971枚

297 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 20:30:36
MステにPATA

298 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 20:31:35
>>106

あれは見てる方が恥ずかしい写真だったなあ。
周りの人間に乗せられたのかもしれないけど。
でもあれって始めから仕組まれてたらしいね

299 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 20:32:13
中野フラワーレコード

解散 限定2CD+特製ネオマックスBOX,未開封,’97,「アートオブライフ」「ダリア」 ¥15800
解散 限定紙箱入りCDS8枚組み缶ボックス,紙箱B ¥9800
BOX;ベストオブX 限定2CD+ビデオ+T−シャツボックス ¥6800
ローズ&ブラッド;インディーズオフX CD,帯付,未開封 ¥5800
ブルーブラッド 香港カセット, ¥5800
エクスクラメーション FC限定ビデオ      美品!!! ¥98000
THANX 配布ビデオ                   ¥45000
爆発寸前ギグ ビデオ ¥4800
刺激 ビデオ ¥3800
セレブレイション ビデオ ¥2800
セイエニシング ビデオ ¥2800
破滅に向かってVol.1+2 ビデオ2本組,帯付,未開封 ¥9800
破滅に向かってVol.1+2 ビデオ2本組,サンプル,未開封 ¥9800
ダリアザ・ビデオPart.1 ビデオ ¥2800
ダリアザ・ビデオPart.2 ビデオ ¥2800
ダリアツアーファイナル ビデオ2本組 ¥6800
ラスティーネイル プレゼントビデオ, ¥3800


300 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 20:39:21
Ymとマネージメントとしては、再結成の噂には惑わされないで、という姿勢
今年動くのはVUKがメインで新バンドはレコを始める予定

301 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 20:43:57

■BLUE BLOOD Special Edition オリコン初登場 23位 売上 7,885枚

▼Jealousy Special Edition オリコン初登場 31位 売上 5,961枚


302 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 20:55:21
お兄ちゃんのCDでさえ1万枚売れてるのにw

303 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 20:58:38
リマスター今のV系のマイナー盤よりは売れたんじゃない??

304 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:03:20
売れてるのか売れてないのかよく分からん

305 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:06:03
でもまぁこんなもんなんじゃないの
それよりペニシリン哀れ

306 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:06:56
今日、MステにPATAでてたな
声もだしてた

307 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:19:33
Mステ見忘れた…。
なぜにPATA?

308 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:20:06
あれパタだったか 似てるとは思ったが

309 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:21:55
ちょwwww
よっちゃん=パタwwwwww

310 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:24:21
最近スレ伸びてるけどなんか進展あった?

311 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:25:07
いえ、なにも

312 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:26:35
>>310
あったよ!
なんと・・・・・・・・・・TOSHIがXJAPAN再結成を決心したんだよ!!

313 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:28:07
いよいよ復活か?! X JAPAN特集!
http://dl.rakuten.co.jp/shop/rt/sp/pickup/music/x_japan070214/

314 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:31:23
「関東三大粗大ゴミバンド」ww

315 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:31:51
Art of Lifeも他と一緒で200円ってのはお得だなw

316 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:38:34
ペニシリンがなに?と思ったら・・・こんなことになってたのか。

【芸能】「ペニシリン」が楽器等を無断持ち出し…230万円賠償命令 損害額は10%程度と判断[02/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172230895/

【面白裁判】東京地裁、ペニシリンを「音楽が評価されず、人気が全くないバンド」と認定
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172230375/

【バンド】ペニシリン、人気がないのでメンバーが衣装や楽器を無断で持ち出し、230万円の損害賠償
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1172230352/

317 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:39:12
よっちゃん=PATAだったの????

318 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:45:03
>>316
てかさ
「時代のせいか音楽が評価されず、当初ほどの人気が全くない」というメンバーの供述
これが一番カワイソス

319 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:46:44
>>318
こっちが切なくなるよねwww

320 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:48:31
まあメンバーが供述してるんだからいいんじゃねw

321 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:49:13
>>318
切ないな・・

322 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:49:49
>>316
PENICILLINってドラムがピザだったよね。ドラマーはやっぱピザ多いのかな。

323 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 21:54:55
WORLD ANTHEMってフランクマリノ&マホガニーラッシュが作った曲なんですか??

324 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:01:25
いや、まりのタンが作った曲だよ

325 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:04:08
すいません、まりのタンって誰ですか?
フルネームでお願いします。

326 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:05:22
>WORLD ANTHEMってフランクマリノ&マホガニーラッシュ

その人が作った曲でXがカバーしてる。

327 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:05:54
まりのタンか!
何気に可愛いなw

328 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:08:19
まりのタン可愛すぐる・・・うますぐる・・・

329 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:08:41
ジミヘンが作った曲だと思ってた。。。

330 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:10:39
>>283
FEEL ME TONIGHTってYOSHIKI作曲じゃないの?
でもたしかに何を根拠にそう言ってるのかわかんないんだよな。
脱退したメンバーの曲だとしたらその後やらないだろうってだけで。
例のデモテープの原物は持ってないけどあれには書いてないのか?

HIDEが入ったあとはサーベルでカバーしてた
チャイニーズロックで使ってたツインのハモり転用してたな。
インディーズ時代のYOSHIKI曲ってバラードと違って
バリエーションがあって結構面白い。
HIDEがBREAK〜やSTABや紅を好きだと言ったのはなんかわかる。


331 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:25:30
昨日初めてBlack Diamond聞いたけど、あれいい曲だね!

332 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:29:49
>>331
どんな曲?

333 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:31:26
>>332
いい曲

334 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:34:45
>>317
よっちゃんとPATAは似てるからみんなPATAが出てるって言ったんだよ〜。


335 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:34:58
kissのトリビュートのやつ?

336 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:44:07
アルバム出すなら

紅(XJAPAN ver.)
ENDLESS RAIN(XJAPAN ver.)
WEEK END(XJAPAN ver.)
Orgasm(English ver.)
Longing〜切望の夜〜
Standing Sex
Forever Love(Last Mix)
Forever Love(ゴールドディスクモニュメント)
Without You

でお願いします

337 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:47:04
マイスペにうpされてたTearsもよろしく

338 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:58:34
without you ミニアルバム2500円

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)