2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりオアシスの1stは最高だ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:11:05
何百回聞いても飽きない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:12:05
石原絵里子

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:13:21
オアシススレはもういいだろぉ

4 :◆Wu9u7oUOsY :2006/08/06(日) 22:16:50
1stはどう考えても過大評価だと思うけどなぁ。
個人的には一番嫌い。
客観的に見ても2ndには劣るだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 08:12:48
セカンドよりもファーストのが断然いいよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:41:51
否ってラルヲタなんだろ
きめえよ

7 :まさにー:2006/08/07(月) 12:37:53
前は2ndが好きだったけど、ここ何年かは1stのデタラメな音塊って感じが好き。
三位は最新のヤツかも。
ノエルの歌声が良い感じです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:23:16
しかし金田ののえるは最悪だ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:02:36
いつ聴いてもナエル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:52:21
sad songとcolumbiaはいい曲だけど蛇足。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:20:45
青臭さがいいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:38:31
>>10
日本盤だけのボートラだから
蛇足感があるのはしょうがない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:39:04
過大評価

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:08:59
>>13
おまえさんの趣味に合わないだけだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:50:15
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:50:45
確実に輸入版のほうがいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:52:59
オアシスの新作PVにhttp://c-au.2ch.net/test/-/minor/1151274293/i
スレのギターが出演してるらしいんだけど、どう言うつながり?
詳しい人教えてよ。
日本で撮影したみたいなんだけど英国で人気あるのか?このバンドは

18 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/09/23(土) 12:12:23
え、3rdの方が良くない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:25:07
やっぱりオアシスの1stは最高だ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:11:05
何百回聞いても飽きない。























奇人乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:26:22
俺にとっては地雷だった
金かえせって感じ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:14:06
リブフォーエバーとかどこが名曲なんだ?
このアルバムのライナー書いた奴は耳腐ってるとしか思えない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:18:56
>>21お前の耳が腐ってんだよプゲラ

23 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/09/24(日) 11:22:55
ちょっと待て!耳が腐ってるとか何だ!
自分の感性を大切にしよう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:31:12
コロンビアとリブ・フォーエヴァー以外はゴミ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:42:55
1stはドラムが下手糞すぎという印象だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:04:54
スーパーソニックわすれ杉w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:13:23
ボーカルが駄目

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:30:21
アクイースしかいい曲ない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:51:19
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:40:02
やっぱみんな邦楽ききゃいいやん


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:00:31
Slide Away最強説

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:10:15
やっぱ2ndだろ。名曲揃い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:17:18
あの元気一杯な感じがいいんだよ2ndはそれがない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:14:21
どっちも糞弟の歌い方がむかつく。最近のやつとかその一つ前のやつは好きだけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:50:28
あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:12:46
2ndは最高だ!
1stはフアックだね…
なんだこの眉毛の兄弟はって感じだったよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:52:47
通ならコロンビア

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:14:06
>>34
その内最初の頃の声が好きになる

39 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/18(土) 05:22:23
ファーストもセカンドもリアルタイムでレンタルで借りたけど、そんなにいいとは思わなかった。
だけどなんかミニアルバムの「I BELIEVE」って曲だけは良かったような記憶がある。

15年ぐらい前か…早いな。また聴いてみっかな?



40 :まさにー:2006/11/18(土) 06:33:51
>>39
セックスピストルズとマイブラは好きですか?

41 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/18(土) 07:28:34
>>40
オアシスのスレだよ、まさにーオナニーさん(苦笑)
まあ、グラムロックやパンクからオアシス、ブラーに至るまで…確かに流れはあるんだよね。
グラムロックやパンクロックにも当然それ以前があるわけだが。

ピストルズははるか昔、中学生ぐらいにレンタルとかで借りましたが…録音したカセットも無いし(録音すらしてない)、あんまり関心なかったですね。
またいま聴いたらどんな感じなんだろう?

…もひとつ、なんだっけ?

42 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/18(土) 07:40:16
すいません、寝起きだったから。
マイブラディバレンタインね。
好きってほどでは無いと思う。しかし、聴く価値はあると思います。
「SOON」はすごい名曲だって、よく言われるみたいだけど、果たしてそんなにすごいかな?っては思います。
コクトーツインズとか知らなかった人間が初めて「SOON」を聴いたらびっくりしたのかもしれませんけどね。
いつ、その手の音楽にファーストコンタクトするかは後の趣味の形成に大きな影響を与えますね。
パンクなんかが出発点だったらオイラも悲惨な結果になってたと思います(苦笑)
ジョンライドンとかジョーストラマー、ずっと追っかけて文句言い続けるんだろなあ…

ラブレスは既に持ってんだけど、いつかイズントエニシングは購入したいと思います。

43 :まさにー:2006/11/18(土) 17:08:59
機会があったら勝手にしやがれとラブレスとディフィニトリーメイビーを聞いてみてください(^o^)/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:08:57
何千回聴いても飽きない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:18:41
何万回聴いても飽きない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:28:59
聞いてから言おうね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:30:43
>>44-45
2ndは大好きだけど
おまえら勇気あるなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:49:15
おれもファーストインパクトの方が好きだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:29:03
洋楽との初めての出会いだったな。
ロックンロールスターを何回聴いたことか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:28:47
いい!なんかミスチルっぽいよね!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:36:52
眉毛太い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:46:33
眉毛太い
態度でかい
それすなわち
ぼくらのオアシス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:20:51
糞盤

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:49:38
↑うんこ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)