2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕に素晴らしい音楽を勧めてください

1 :1:2006/08/13(日) 00:53:04
アジカンとエルレとレッチリとリンキンが好きな高1です
ヒップホップも少し聴きます
こんな僕にお勧めの音楽を挙げてください
上に挙げたバンドと全く関連性がない音楽でもOKです
上級者が好んで聴くような音楽でもいいです
you tubeの動画を見せてくれたら助かります
http://www.youtube.com/index
糞スレですが夏休みで暇なので構ってくださいお願いします

2 :1:2006/08/13(日) 00:58:22
誰も相手してくれない…

3 :1:2006/08/13(日) 00:59:41
明日また見にきます

4 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/08/13(日) 01:01:05

レイジ聴け!レイジ!

5 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/13(日) 01:01:20
>>1ほれ!
http://www.youtube.com/watch?v=OHJqp-716cs

6 :1:2006/08/13(日) 01:17:06
>>4
レイジ?
レンジなら知ってますが違いますよね(^^;

>>5
ホームレスについての歌ですか?
トレンディドラマにあいそうな曲ですね

7 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/13(日) 01:24:29
>>1
レイジ知らんみたい洋楽はどの程度聞くん?
ニルバーナとかビートルズはどうだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:24:59
The Pop Groupを是非!
レッチリ好きなら即気に入ると思うよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:29:05
若いんだからフランツとかthe musicとか聴けばぁ。俺聴いた事ないけど

10 :1:2006/08/13(日) 01:29:42
>>7
ビートルズは知ってますけどニルバーナは???です
どの曲がお勧めですか?
よかったらアルファベットでお願いします

>>8
聴いてみます

11 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/08/13(日) 01:29:58

Arctic Monkeys聴きなさい!

12 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/13(日) 01:33:32
ニルバーナよりリンキンの方が知名度高いんだな・・・・(驚愕)
ベタなの一発ほれッ!
http://www.youtube.com/watch?v=_1Qdcdw22Sw

13 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/13(日) 01:38:56
最近のが良いならArcade FireとBRIGHT EYES
俺は2曲しか聞いた事ないけどたぶん悪くはないだろ

14 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/13(日) 01:54:31
1よ
寝たのか?

15 :1:2006/08/13(日) 01:58:41
>>11
http://www.youtube.com/watch?v=GF978AgLyaY
この曲聴きやすいしどの楽器も主張してくる感じでいいですね
こんなん他にありますか?

>>13
bright eyes、若者みたいなルックスなのに哀愁漂うヨレヨレな歌い方でいいですね
ジャンルはフォークって言うんですか?

16 :1:2006/08/13(日) 01:59:23
>>14
勧められたやつ色々聴いてましたよ

17 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/13(日) 02:05:28
アクモン気に入ったんならTHE LIBERTINES聞いとけ

18 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/13(日) 02:08:38
clap your hands say yeahも聞いとけ

19 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/13(日) 02:13:31
ドイツのバンド
CANも聞いとけ
http://hi.is/%7Efii1/Can%20-%20Tago%20Mago%20%5b1971%5d/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:15:54
ジョージマイケル

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:50:29
ドイツのバンド

rammstein/まんげーげんまん

ボーカルが落ち武者で他のメンバーが油谷さんなPV

http://www.youtube.com/watch?v=eGi_wUTDD_o

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:03:41
>>1
WEEZERを聴こう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:34:26
>>1
君は絶対MXPXのベストアルバムハマるよ
日本盤は2000円だし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:36:53
THE BEATLES

25 :メタるーと ◆ZAgKuX9lgw :2006/08/14(月) 00:44:41
NIRVANAのフルアルバムは前部聴いておくべき。
しかし若い頃はとっつきにくいから、フーファイターズとか
キッドロックとか聴くといいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 06:48:04
87 :Track No.774:2006/07/21(金) 07:59:49
82
民生は生きざまがすでに神。


88 :Track No.774:2006/07/21(金) 16:28:39
民生の生き様のかっこよさは異常


90 :Track No.774:2006/07/21(金) 17:10:23
今の民生はみなから愛されてるけど、 
ずっとマジを貫いてほしかった。
音楽だけに集中してほしかった。
マシマロあたりから道を踏み外した。
いつしかナンバーワンを狙えないポジションになってしまった。


91 :Track No.774:2006/07/21(金) 18:40:09
ユニコーンのほうが好きだった
奥田民生はあんまり聴いてない…


93 :Track No.774:2006/07/22(土) 12:56:00
>>90
でもさ、民生って他アーが民生曲をカヴァーするトリビュート版とか出てないし
そこに最後の魂を感じる
俺の曲をカラオケ&アレンジされてたまるか、みたいな


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:56:54
>>1
川本真琴の一枚目を聴いたらいいよ
邦楽のメジャーにこんな天才がいたのかと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:05:25
俺は高1の時にニルヴァーナにはまったぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:47:52
スローなテンポから段々盛り上がって行く
心が震えるような曲を教えて下さい。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:00:48
>>29
マーラー交響曲第1番^^

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:09:17
メルツバウ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:06:34
オレンジナイフってのがそめんの知り合い?検索かけると出てきた
ロックバンドがあまり好きでない人向けだってwww

Allrange knifeとは・・・

インターネットで知り合って、私のロックに対するイメージを変えてくれたバンド。

ロックな曲調の中にも、伝えようとしている言葉がきちんと伝わってくる・・・

オレンジナイフの歌はそんな歌です。

ライブ活動がとても活発で、ホームページ ・ CD ・ フライヤーなどにも、気合が感じられます!

ロックバンドが、あまり好きでは無い人にも是非聴いて欲しい音楽です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:36:07
ちゃんと聴いてるのか>>1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:15:28
恋愛がらみ以外の歌詞で泣ける曲を教えて下さい


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:26:29
ここは本当に無料で着歌ダウンロードしました。70〜80年代の邦楽・洋楽があってよかった!
広告をお礼にクリックしておきましたが。
http://tool-5.net/?adtv

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:40:50
スマパンは聴いとけ
↓ラストアルバムはネット配布
http://www.billy-corgan.com/index.php

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:44:38
N.E.R.Dとか、ファレルも良いよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:02:03
New Found Gloryかな高校ときにきいていた現20

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:06:04
ラムシュタインは聴かん方がいいぞ
ゴミ以下だから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:23:21
MOT THE HOOPLE


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:33:48
Damian "Jr. Gong" Marley

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)