2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメの洋楽ヒップホップ

1 :ダンチョー:2006/08/16(水) 21:14:23
最近、僕の周りで洋楽のヒップホップが流行っています。
僕は、洋楽も、ヒップホップも何もかも、全然わかりません。
なので、皆さんのオススメのヒップホップを教えて下さい。
ホントに何もしらないので、丁寧に教えていただけるとありがたいです。
お願いします。


2 :ファカダポリス:2006/08/16(水) 21:22:16
オレヒップホップ嫌いだが、アイスキューブとブラックアイドピーズは好きだな。

3 :ダンチョー:2006/08/16(水) 21:29:01
そうなんですか。
ちなみにどんな歌がいいのですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:34:13
キングクリムゾンのスリープレスとかイイよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:34:51
パブリックエナミー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:37:34
AK'Sent
女性歌手。久しぶりに容姿のいいラッパーが出て来たと言われる。
しかし楽曲も歌唱もしっかりしていて将来有望。
タワレコやHMVなどに行けば試聴コーナーに置いてある。

7 :ダンチョー:2006/08/16(水) 21:37:54
へぇ〜そうなんですか。
さっそく調べてみます。
他にもよろしくお願いします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:37:58
ひとつ提案なのですが
ヒップホップ板で聞いてみたらどうですか?
このようなスレもたってそうだし

9 :ダンチョー:2006/08/16(水) 21:39:41
あ、そうでしたね。
すみません。やっぱり洋楽板で聞いた方がいいかな?と思いまして・・・
さて、どうしましょう・・・?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:41:34
>>3
ブラックアイドピーズのモンキービジネス買っとけ。あとははめ外そうぜ!って歌ってる曲のPVが楽しいよ。
つーかGod headすきなのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:41:41
はじめはjay z とか50centとかきいてみればいいんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:44:20
>>1
はやりのヒップホップ聴いて周りとあわせたいなら
詳しく知らんけれどNe-yoとかエミネムとかブラックアイドピーズじゃねぇの。
洋板とかではジュラシック5とか2PACとかルーツとかカニエ・ウェストとが有名そう。
詳しくないけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:45:56
>>12
NE-YOはR&B

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:47:38
やっぱりそうなのか。
あのあたりは混ざりすぎてどれがヒップホップかR&Bかわかりにくい。

15 :ダンチョー:2006/08/16(水) 21:47:51
僕の友達も、「エミネムは神だ!」といっていたので、やはり聞いた方がいいんですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:48:45
洋楽板的には「そんな友達と付き合うな」とかいうことになるんだぜw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:50:34
>>15
エミネムはゲップとかゲロの音入れてたりするから、あまり初心者には勧めない。
ネリーのSuitとかが聞きやすいと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:52:00
エミネムはMJを馬鹿にしてるからきらい><

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:52:00
エミネムってすんげー聴きやすいと思うけど。
大味なバラードとか多いし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:54:33
エミネムってなんかHIPHOPっぽくないようなかんじがする
蟹江は最近なんか新しいのだした

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:55:55
N.W.A聴け

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:56:30
まぁここで名前があがってる連中は大概You TubeでPV見られるし
それ見て気に入ったの買えば?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:58:06
実際自分できいてみんとわからんしな
CDかって損したらやだしな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:06:01
というか>>1の周りでヒップホップが流行ってるなら、
周りの人に訊いたり貸してもらったりすればいいのに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:07:44
みんなエミネムとかいいそうだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:15:05
普段ヒップホップ聴かないけど、とりあえずFear of a Black Planetじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 07:57:43
やっぱりエミネムだな!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:31:58
dreも結構好き

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:18:23
パブリックエナミーやNASが好きだなぁ。エミネムは何かポップな気がする。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:03:56
Jay-Z、NAS、Nellyなんかイイんじゃないかな


31 :ダンチョー:2006/08/22(火) 17:25:52
とりあえず、エミネムを借りたりして、聞いたら、ホント、ゲップとか混ざってましたね。
他に教えてくれたものも聞きまくってみたいので、もっと色々教えてくさい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:43:53
ヒプホプ板でエミネム馬鹿にするけどジョージ・クリントンもお気に入りだぞ
みたいな事書いたら某大統領と勘違いする厨続出w
あの板はほんと厨房ばっかり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:47:02
NASは一枚目は良かったけど..

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:48:44
Nellyはいいね。どれも好き。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:58:03
とりあえず
OUTKAST,Missy,COMMONは聴き易いしどのアルバムもはずれ無し。
興味わいたらDE LA SOUL、A Tribe Called Questなんかも素晴らしいから
きくといいよ。
あとDJ SHADOWの1stなんかは名盤だしロックファンにばかにされないように
チェック。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:27:27
LL Cool Jとか、Kanye Westとか、Wu-Tang Clan

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:30:03
そんな詳しくないけど
Ultramagnetic MC's
Main Source
EPMD
Pharcyde
とかイイよ、東のド定番ばっかだけど西はワカンネ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:31:24
Pharcydeは西だたw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:42:38
ケツメイシ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:29:02
最新の曲と平行して2PACやNASなど聞くといいと思うよ
90年代半ば以降の物を聞くことで今のルーツがよく分かる
ヒップホップ好きの友達と会話する過程でどうしても必要となる知識
今の人気者はほとんどが昔からのベテランです


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:45:59
>>39
バーカ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:50:19
昔かじってたが、みんな弟にくれた
当時買ったElighのアルバムを最近よく聴く
リビング・レジェンズとか知らないけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 06:16:47
>>33
Nasの良さがわかってないバカ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:48:07
俺は2pacのどこがそんなにいいのか
全くわからん

45 :ダンチョー:2006/08/23(水) 12:56:09
色々アリガトウございます。
ちなみに僕的に、エミネムの中だったら「ウィザウト・ミー」がいいですね。
・・・でも、歌詞がちょっと人を馬鹿にしすぎてるようなきもしますが・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:14:52
2Pacは人気絶頂期の時に死んだからね。MCハマーも2Pacと一緒に殺されていれば
どっかの白人ラッパーは「俺が2番目にリスペクトするラッパーだ」って言っていたかもw
後の影響力はN.W.A.の方が大きかったと密かに思っている。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:18:53
2pacは過大評価ということでオーケー?

48 :46:2006/08/23(水) 13:27:41
評価されて当然なんだけど、下世話な話、死ぬタイミングが最高だった。
MCハマーは凄いんだぞ!西と東の両方から好かれていたらしい。
ハマーはJay-Zみたいにスパンと引退するか、死ぬべきだったよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:57:12
2pacだったらnasとかじjayとかkaniyeがいいとおもうのだが
俺だけかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:19:24
まわりがエミネムばっかきいてるならエミネムも借りながらドレーとかD12とかババとかまたはちょっと外してベイビーバッシュとか借りて差を見せ付ければいい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:22:07
ジェラシック 5 聴けばぁ
2pacいいじゃん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:31:47
ハマーて当時からヒプホプファンに嫌われてたよ
DisられまくりでMCの冠はずしてヒプホプちゃいます宣言したいうし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:36:18
ヴァニラ・アイスみたいなもんだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:55:46
バニラアイスはまともにラップできてたろ。アイドルっぽくてダサいけど。
ハマーと一緒にするなよwアホ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:25:43
2pacって全部がほどほどって感じするな。
音楽に関しちゃ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:44:45
やっぱビギーでしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:53:09
>>54
あれがまともかw
笑わすなアホw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:35:56
ヴァニラアイスって今セールスマンしているんだっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:37:37
J-Popやジャパコアは馬鹿にしてギャングスタは聴くのか、こいつらは・・・

60 :ノブ:2006/08/23(水) 23:24:11
ケツメイシって書いたの誰?FUCK!進めるとか、ありえない!つまらん!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:28:37
BIG L

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:08:55
60キッショー典型てきな勘違い野郎

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:54:36
>>1
教えてやるよ
http://www.youtube.com/watch?v=o5zW_UGhZZc

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 07:42:18
カムロンふゅーちゃりんぐじゅえるずさん棚の屁今が好きですネ申じゃね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:25:08
>>1
まずはこの辺のキャッチーでポップなやつから聞いとけ
http://www.youtube.com/watch?v=OpbfyneDrFU

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:44:41
ttp://cgi19.plala.or.jp/~cureall/order/joyful.cgi
すみません、このページで流れてる曲って何かわかります?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:57:05
we nodとput em on the mapsで
地下ヒプホプ試聴しとけー。

アンチコンとリビングレジェンズとガラパゴス4
試聴しとけー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:42:43
エミネムはみんな聞いてるからって聞いてる奴おおすぎ。エミネムが本名だと思ってる奴いたし(笑)オレンジレンジと似たものを感じる。。。既出の定番は聞いといた方がいいよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:59:58
Debbie Gibson&Jordan Knightの新曲
バラードで最高!曲のさわりを聴けるんで聞いてみて
      ↓
http://www.jordanknight.com/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:27:52
アイスキューブの「戦争と平和」の中であまり良い曲がなかった。
もし持ってる人いたら、その中の良い曲を語ってくれ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:58:43
夏っぽいヒップホップでいいアーティストっていますか?
できれば白人がいいです(黒人は声がのぶといので…)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:54:00
>>71
アグリーダックリング

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:02:57
ばば、すぱーくす

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:40:21
デイトンファミリー聞いとけ ファーストな まざふぁっか!!!!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:58:06
>>72
ありがとうございます!
73、74は自分の質問と関係ないですよね…?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:06:40
今皿ながらNASのONE MICにハマッた

77 :Kazu:2006/10/14(土) 20:05:18
TIとかどうよ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:17:58


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:59:05
DJ JAZZY JAFF

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:15:01
りるふりっぷ/Sanshain

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:11:26 ?2BP(0)
Fort Minor - Remember the Name
初めて、鳥肌が立つほどかっけえと思ったヒップホップ
http://www.youtube.com/watch?v=IxFINNzXTQc

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:16:11
>>81
フォートマイナーはいいよね。
普段あまりヒプホプを聴かない自分だが、これはほんとにいいと思う。
君は天才だよ、篠田

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:33:11 ?2BP(0)
>>81のものだが

http://www.youtube.com/watch?v=PDpv0X4OokM
Linkinpark のNumbを知っていたらこれは結構うけいれられるんじゃね?
俺はあとは、Eminemのlose your self しか好きじゃないの〜

ラップで聴けるのは今のところ>>81のやつと、この二曲だけ



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:18:34
やっぱりBE登録してる人は言うことが違うね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:34:41
Madlib

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:10:06
>>43
ヒップホップを分かってないバカ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:13:37
前半の厨のレスにがっかりしたが途中からちゃんとヒップホップ聴いてるやつの
レスがつくようになっておる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:21:41
笑みに無

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:49:51
エミネム

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:16:16
Paul wall

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:34:53
☆papa roach☆

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:52:40
HIPHOP上 級 者は笑みネムのどの曲がオヌヌメですか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)