2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車ってロックじゃねえ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:27:26
電車に乗ってるとロック感じない?俺だけ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:31:48
汽車!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:32:10
だよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:33:08
触れるか触れないかがロックだよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:33:12
蒸気機関車

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:34:47
倒れるか倒れないかがロックだよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:35:56
やっぱ蒸気機関車だよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:41:21
なんか駅もロックだよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:52:32
駅長とかもロックだよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:53:50
空かずの踏切!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:54:33
PANTAグラフ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:55:20
あのレールがいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:57:03
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1155789892/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:04:43
女子高生に触れるか触れないかが一番ロックなひとときだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:09:30
キヨスクもロックだよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:13:01
あの中指が特にいい感じ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:13:42
駅でじゃがりこ食うのもロックじゃねえ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:16:48
おれの理想の駅長はこんな感じ


   http://e.pic.to/40xqa


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:28:52
電車でGO

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:33:14
駅弁もロック!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:03:56
駅弁FU○K!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:11:57
ねぇオガタ
こっち向いて

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:14:52
電車でイク!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:15:24
>>18
中指で進路方向を示すとは斬新な駅長だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:19:15
感じてる?

26 :流星フェチ ◆0j3NxXcOCs :2006/09/05(火) 20:20:51
普通にロックだろ。乗ってるとガタンゴトンいってすっげえ興奮してくるし^^

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:31:18
中学の頃カッコいいと思って、怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息を荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:34:21
蒸気の音がはいってる曲
ヴェルヴェットアンダーグラウンドの黒い天使の死の歌とかかちょええね

29 :累々 ◆NpvlHSANsE :2006/09/05(火) 20:42:00
蒸気音?
あれスプレーじゃねぇの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:46:31
動物園駅とかね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:54:46
>>10
そりゃフォークだろが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:37:23
都営A草線はロックしすぎ!
その"慣性の法則"の弄び具合がロックだぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:39:19
>>1
はどう考えても岸田繁(29歳、ミュージシャン/鉄道ヲタク)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:22:35
葛西と浦安の間はTOTOを感じる
飯田橋から池袋にかけてはAC/DCだな、うん

35 : ◆0Km50mRad2 :2006/09/13(水) 01:02:44
>>1 おおう!!!まぢロックですね★
そのまま電車がテロにあってスティーブン背ガールの暴走特急みたいになったらさらにロック。
背ガール嫌いだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:36:20
ガタンゴトンって音きいてるとアモンデュールの曲みたいに聴こえてくる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:25:12
ガタンゴトンはインダストリアル

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:47:02
人身事故はデスメタル

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:14:40
ディーゼル特急!

下呂温泉を駆ける!

もう駄目イッちゃいそう…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:47:38
東京メトロ南北線は classical music

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:49:07
「さくらんぼ東根」駅ってロックじゃねえ?

42 :ヤエちゃん ◆IvX7pDLXT2 :2006/10/17(火) 21:40:48
Into You Like A Trainを聴きながら特急に乗るのは最高にロック!(^^)

43 : ◆0Km50mRad2 :2006/10/23(月) 16:51:28
ロックロック!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:17:56
電車はテクノだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:50:09
>>41
桃鉄厨乙

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:22:47
>>45
は?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:57:30
その駅うちのすぐそこ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:18:06
のいばうてんの曲に聴こえてきますね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:18:03
桜の花が散るように命短し恋せよ乙女

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:09:00
電車ロックンロール

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:09:56
電車
それ すなわち
ロック

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:30:43
バスはなんかブギーが合う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:58:50
タクシーはやっぱ演歌か?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:39:28
タクシーはジャズじゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:12:50
あのリズムはロックだな

56 :阪急9300系カッコイイ:2007/01/23(火) 14:33:21
クラフトワークの「ヨーロッパ特急」のビートは、
電車のガタンゴトンという音をアレンジしたものであるらしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:06:14
鉄道と電車の両刀マニアになるのは何でなんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:06:57
鉄道とカメラだった↑

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:30:11
車掌はロック

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)