2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PINK FLOYDの曲で一番の名曲を挙げるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:58:22
なおあえて“名曲”という言葉の定義づけはしない。
各自が名曲だと思う曲をひたすら挙げてくれ。
収録アルバムタイトルやシングルのみなどの注意書きがあれば親切だ。

2 :累々 ◆NpvlHSANsE :2006/10/07(土) 21:59:35
ジャンクバンドブルース

3 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/10/07(土) 22:03:45
       ννν
       (´ ∪`) ○/'ー´ヽ
ピュ.ー   (∴〜∴)ノ(, `●´ ) <これからもポックンを応援して下さいね♪
    =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
    = ◎――――――◎                       チルミチル&ダイダラボッチ

4 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/10/07(土) 22:05:49

☆See Emily Play☆

5 ::2006/10/07(土) 22:13:50
途中ですがいったん集計します。

ジャンクバンドブルース・・・1票

See Emily Play・・・・・・・1票

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:18:48
goodbye blue sky

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:24:22
運命の鐘

8 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/10/07(土) 22:25:07

集計はやいwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:28:30
>>8
立てた途端にどばっとレスが来るかと思ったけどなかな来なかった。
じれったくなってつい(^_^;)

気長に待って定期的に集計します。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:43:25
ナム

11 :累々 ◆NpvlHSANsE :2006/10/07(土) 22:47:31
明日&是無

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:47:44
複数上げるぞ?

天の支配
シー・エミリー〜〜
星空のドライブ
もしも
デブで〜〜
吹けよ風、呼べよ嵐
エコーズ
虚空のスキャット
狂気日食
シャイン・オン・ユー〜〜
あなたがここに〜〜
イン・ザ・フレッシュ
アナザー・ブリック〜〜1、2
ノーバディ〜〜
コンフォタブリー〜〜

上げ杉?でも好き。定番杉るけど好き。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:51:07
>>12
定番すぎるけど、それみんないい曲だよな。
俺は
「あなたがここにいてほしい」
が好きだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:19:17
名曲かぁ〜。
個人的に好きな曲じゃなくて、名曲なのね。
個人的に好きなNo.1は「エコーズ」だけど、
名曲という前提なら・・・・・・・・・・・・Echoesだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:46:58
神秘に一票

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:48:17
Shine On You Crazy Diamondかな
Atom Heart Motherはちょっと風化してきた印象

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:58:55
クレイジ-ダイアモンド

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:17:28
吹けよ風、呼べよ嵐

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:40:06
Any Colour You Like

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:22:07
ドリルEPに1票!

21 :wffl:2006/10/08(日) 02:29:24
Money

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:31:05
葉巻はいかが(Have A Ciger)に1票

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:46:03
狂ったダイアモンド

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:56:59
The Gunner's Dream

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:18:14
Time

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:23:53
あなたがここにいてほしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:01:03
ふさふさした動物の不思議な歌

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:32:03
葉巻きはいかが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:32:42
キープトーキング

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:59:58
狂人は心に

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:13:13
High Hopes

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:47:15
Hey You

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:11:40
泣きギターにはどうしても弱いし、
このアルバムでシメにこれかーっと
まいったので、
「High Hopes」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:04:32
しね おn ようr cらzy ぢあもんd に一票

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:39:00
TIME
ニートには耳が痛い歌詞だw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:47:28
>>35
確かにw
俺も号砲を聞き逃したわww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:42:36
光を求めて

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:35:14
Bike

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:21:11
あなたがここにいてほしい
LEARNING TO FLYも好きだけど
やっぱこれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:27:27
マネー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:06:55
Onenoe

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:40:53
フィアレスという曲いいですネ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:25:20
 Cirrus Minor

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:50:42
天の支配

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:59:58
マドモアゼルノブス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:24:44
オブラディオブラダ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:39:53
ワンダーウォール

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:47:48
OWNER OF LONELY HEARTS

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:50:46
オブラデデブラダ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 04:07:24
明日安全

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:14:46
今日キミ日直

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:12:16
あなたがここにいてほしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:21:32
ライダーズオンザストーム

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:22:23

ぐえ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:52:46
ダイヤモンド

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:24:00
エニ・カラー・ユー・ライク。ネオンサイン見ているみたいだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:29:42
エコーズ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:03:57
ACT1よりACT2

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:49:29
原子心母
shine on you crazy diamond
エコーズ
pigs
us and them
サントロペ

60 :ノンフィクション:2006/10/14(土) 07:54:51
カーマポリス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:55:57
babe i'm gonna leave you

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:35:04
光陰矢のごとし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:52:22
エコーズ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:11:48
狂気の1曲目がプチプチ切れるのは仕様ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:08:17
犬 翼豚

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:39:09
トイトイ〜♪って言う曲。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:39:28
夜明けのスキャット vocal 由紀さおり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:22:03
There There
特にライブでのこの曲はやばい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:17:34
>>66
ぱうRとっくHかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:12:47
ユージン、斧にきをつけろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:26:05
>>70
昨日、真夜中にそれ聴いてて
心臓止まるかと思ったw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:54:59
>>71
精神的ブラクラw

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 20:09:38
Confortably Numb
High Hopes
Time
Breathあたりかな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:27:48
ルシファーサム
Set the Controls for the Heart of the Sun

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:08:03
正直Us and Themから狂気日食まで全部

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:19:09
ドラララララララララーーーーーーーーー!!って殴るヤツ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:26:49


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:57:20
アトムハートマザー
アスアンドゼム
オンザターニングアウェイ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:27:32
吹けよ風、呼べよ嵐
虚空のスキヤット
マネー
アス・アンド・ゼム
アナザー・ブリック・イン・ザ・ウォール パート2

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:02:08
シンバライン
グリーン・イズ・ザ・カラー
ヴィラ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:07:02
ロック史上最も過大評価されているバンド

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:42:23
>>81
確かにそうかもしれん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:50:51
>>81
ちゃんと日本語書けるように勉強したようですね。今度は合格。
でも、言っている中身がいかれてますね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:22:34
狂気ってそんなに凄いか?俺は断然口笛吹きのほうが好きだが。みんな好きなタイムとか何が良いのか分からん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:36:30
タルカス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:35:26
あぼんぬ!!!

いまキミに「のろい」を放った。
一生セックス出来ない「のろい」だ。
これから一生できなくなる。
処女、童貞は一生異性を知ることなく生涯を終わらせる事になる。
でもね、まだ助かる方法があるんだ。
↓のスレに行って
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1161494288/


MUSE処女童貞キモオタ氏ね\(^0^)/


と書き込むんだ。
1度書き込めば「のろい」は解け、2度レスすれば運気上昇、3度レスすれば意中の相手と2ヶ月以内にセックスできる。
知人はみんなこれで意中の相手とセックスしてる。
信じる信じないは君の勝手だけと、ま、頑張ってくれたまえ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:19:45
エコーズ

「狂気」ってすげー薄味・・
前後の「おせっかい」と「炎」は愛聴盤なんだけどね・・


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:58:45
>>87
「狂気」が薄味なのでなく、「エコーズ」が濃厚過ぎたんだ。
ま、一般の人には「狂気」も濃厚だろうけど。

「エコーズ」以上に濃厚な音楽は存在しないだろう。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:04:26
>>88
寝言は寝て言えよw
エコーズ、おせっかい、狂気、炎 すべてクズ
おまえには一生、フロイドの一番の名曲はわからない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:04:16
89 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/10/25(水) 18:04:26
>>88
寝言は寝て言えよw
エコーズ、おせっかい、狂気、炎 すべてクズ
おまえには一生、フロイドの一番の名曲はわからない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:21:51
>>88
寝言は寝て言えよw
エコーズ、おせっかい、狂気、炎 すべてクズ
おまえには一生、フロイドの一番の名曲はわからない


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:55:41
>>88
寝言は寝て言えよw
エコーズ、おせっかい、狂気、炎 すべてクズ
おまえには一生、フロイドの一番の名曲はわからない


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:05:13
89 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/10/25(水) 18:04:26
>>88
寝言は寝て言えよw
エコーズ、おせっかい、狂気、炎 すべてクズ
おまえには一生、フロイドの一番の名曲はわからない


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:10:49
>>1
> 各自が名曲だと思う曲をひたすら挙げてくれ。

>>89-93
> おまえには一生、フロイドの一番の名曲はわからない

「何を食べたい?」
「おまえには一生、俺が何を食べたいかわからない」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:13:59
>>88
>>94
寝言は寝て言えよw
エコーズ、おせっかい、狂気、炎 すべてクズ
おまえには一生、フロイドの一番の名曲はわからない


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:09:00
ああわかった、恥ずかしくて言えないんだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:09:54
寝言は寝て言えよw
エコーズ、おせっかい、狂気、炎 すべてクズ
おまえには一生、フロイドの一番の名曲はわからない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:15:39
フロイドに名曲なんて一曲もないがあえて挙げるならケイディンスとカスケイド

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:13:03
The Gunner's Dream

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:21:39
>>98

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:45:17
>>97

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:38:05
フロイドに名曲なんて一曲もないがあえて挙げるならフォーメンテラ・レディ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:31:53
フロイドに名曲なんて一曲もないがあえて挙げるなら土曜日にブックオフ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:27:16
フロイドはイエス、クリムゾン、ELP、ジェネシスというプログレ4大バンドが残した
歴史的名曲に比肩し得るような楽曲は一曲も残していない。
そんなチンカスバンドの『この一曲』を挙げる行為に、いったいなんの意味があるのか?
>>1はまず、そこを明らかにするべきだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:01:17
104

言いすぎだろ
上位4バンドには遠く及ばないかもしれないが
5番目のポジションにはいるバンドだし
それなりにいい曲もあるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:40:44
嫉妬大行進か LOL

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:43:01
>>105
バカじゃねーの?英国プログレ5番目のポジションはGG。フロイドはCAMELと6位、7位あたりを争う存在。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:51:32
なんにしたってフロイドとか聴いてる人間は、
たった一度しかない人生の貴重な一部を無駄に浪費する





     チ   ン   カ   ス





ってこった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:00:14
シド時代が神

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:10:13
>>108
喜べ、ロジャー・ウォーターズは2月に来日してDark Side of the Moonやるぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:14:26
じゃニックも同行して、ついでにデイブとリックも暇になったって
ついてくるかも。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:40:45
>>110
あれだけ日本について誤解と悪意に満ち満ちたコメントを繰り返し繰り返し繰り返し
出してきたチンカスがいまさら来日?
でもって喜び勇んではせ参じる>>110

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:23:55
>>112
右翼か。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:05:32
なぜそこで>>112が右翼になるのかよくわからないが、
ロジャーはもう棺桶に片足突っ込んでいて、もう片方の足も「さあどうしようかな?入れようかな?止めようかな?」
ってなってる歳だし
大体なんか今更って感じだし
ファンの人は行くのかもしれないけど
オッサン連中ばっかで臭そうだな〜って思うし
お腹減ったしうんこしたいし
なんかもうどうでもイイよって感じになってて

それだけ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:00:59
ま。ようするにどうでもいい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:09:53
>>114-115
そう言う人間がファンの話合いに入ってきて、そういうことを書いて去っていくって、
何よりもくだらないと思うがのぉ。他に趣味もないんだろうけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:27:11
>>116
こんなチンカスバンドを聴いとる阿呆を啓蒙してあげるのが趣味

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:34:29
ロジャー・ウォータースはLIVこと押尾学の生まれ変わり

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:42:25
エピタフ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:33:10
Roundaboutで決まりだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:31:50
>>117
それは徒労だ。無駄だ。ピンク・フロイドは最強だからな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:37:36
なるほど、これがフロイドファンの話し合いか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:57:40
そうです。じゃ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:22:06
しっかしフロイドオタってのはバカぞろいだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:21:58
馬鹿者が集まってあーでもないこーでもないと話をしててもしょうがない。
もうこのあたりではっきりさせようじゃないか。
PINK FROYDには名曲と呼べる曲は




     一   曲   た   り   と   も   な   い







126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:27:14
バンプの「K」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:36:09
あーでもないこーでもない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:37:53
>>125
PINKでもないFROYDでもない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:03:05
ウルトラソウル

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:35:45
インターネット時代におけるフロイドのファンって受難だよな。
おそらくU2あたりのファンと同様に。
「史上最も過大評価されているバンド」というスレでも何度も名前が挙げられているが、
本来なら音作りの能力や演奏技術、人脈的にもプログレとはぜんぜん関係ない筋の連中がやっているプログレとはまったく関係ない種類の音楽なのに、
当時の時代背景でセールスをあげるためにプログレというカテゴリで
売り出され、幸か不幸か売れてしまったのが悲劇の始まりというか。
売れてるんだから良いんだろ、みたいな洋楽初心者が通過儀礼的に買っていって、
結果15年連続ビルボードチャートインみたいな感じになって、
で、聴いてみたってクリムゾンやイエス、ELP、ジェネシスとは所詮、
レベルが違うわけで、「なに?これ?」って話になるわな。
そうして「騙された!」と思う大量な人間がこうしてこのスレのように荒らしていく。
フロイドファンはまともに話も出来ない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:34:17
>>130
史上最も過小評価されているバンドの書き間違いか?
ていうか、あなたが過小評価していて、痛い・・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:10:31
>>131
>史上最も過小評価されているバンドの書き間違いか?
俺が件のスレッド作ったわけでもなければ、俺がフロイドの名を書き込んだわけでもない。
君にとっては残念な事実だろうが、フロイドというバンドが音楽的な内容以上に過大評価されている
と感じる人間が世の中に相当な数いるってことだ。

>ていうか、あなたが過小評価していて、痛い・・・・
過小も過大もなにも、俺自身は何の評価も下してないはずだが?w
単に、多くの人がフロイドをどのように感じているか伝えてあげたに過ぎない。
考えてみれば、プログレ系統のバンドの中でここまでアンチに粘着されるバンドって他にないでしょ。
例えばYesなんかはオタ同士の激しいセクト争いでスレが荒れることはあっても
アンチがやってきてスレを潰していく、というようなことは起きた事がない。
なぜだと思う?
そこに気付かなければ、永遠にフロイド関連のスレは変な人たちから粘着し続けられると思う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:45:40
>>132
過大評価うんぬんのスレを見たけれど、
ピンク・フロイドがとりわけ多いというのは被害妄想だろ。
過大評価されているとされるランキングと、人気(セールス)のランキングは
比例するだろう。ただそれだけ。

過大評価されていることの目安に、中古レコード屋を見るのもいいだろう。
失望して売ってしまう人の量が測れるからね。
ピンク・フロイドの中古盤は、人気(セールス)の割には少ないと思うが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:39:33
原子心母ってすごいな
作ったやつも聞いて傑作とかいうやつも両方ともすごい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:16:48
過大評価も何もここは名曲を挙げていくスレだろ?過大評価かどうかは関係ないスレのはず

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:19:33
名曲がなくて誰も挙げられないからそんな話題になってんだろ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:33:23
名曲ってのは一般的な名曲ってことか?あくまでこのバンドにおいての名曲ってことか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:20:32
>>137
タイトルはどう読んでも「このバンドにおいての名曲」だろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:22:44
夜を支配する人々のギターソロは美しい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:40:02
>>138
だよな。だったら>>136が言う様に名曲が無いなんてことはないだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:03:59
>>132
アンチがやってきてスレを荒らしてるって?
荒らしているのは何度も「おまえには一生、フロイドの一番の名曲はわからない」
と書いているやつだろ。それと過大評価が関係あるって、どういう思考してるんだ。

だいたい、お前が荒らしだろ。タイトルを読めよ。

>>140
名曲はいっぱい挙がった。俺も初めの頃に書いた。
発展性のないスレだから、集計すればいいのに。荒れるのはやむを得ないぜ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:43:00
まずシド派とロジャー派で意見が分かれるだろう。で、シド派の俺は天の支配を挙げる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:29:26
>>141
>>132ではないがタイトルは読んだ。
まず話の前提としてフロイドには名曲と呼べるものは一曲もないわけであり
ゆえにフロイドの曲で一番の名曲を挙げるという趣旨のスレは
スレタイの時点ですでにあぼーんであると言わざるをえないが
あえて>>1の知的レヴェルまで降りていってこのスレのタイトルの意味を
「ピンクフロイドの曲の中で一番好きなものを挙げる」という意味に解釈しなおすとすれば
私ならGarbage attached to the penisを押す。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:08:28
まずピーター派とフィル派で意見が分かれるだろう。で、ピーター派の俺はウォッチャーオブザスカイズを挙げる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:08:51
>>143
どうしてそんなことに一生懸命なの? その時点で、そんな者の話なんてカスだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:58:24
>>143
名曲がないと思うならこのスレに来なきゃいいのに暇人。
それとも、自分と趣向の違うスレには全部にそんなこと書いてんのか?
どっちにしても暇なんだな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:25:01
>>145-146
わざわざスレに来て、ただの1曲も名曲を挙げずに去っていくおまえらもカスだし暇だと思うがな。
俺はそんなカスにも暇人にもなりたくないから一応『SYLVIA』を挙げとくよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:29:43
おいおい、いい加減にしろよ。
そんなことやってて楽しいか?
とりあえず俺は『River of Live』を挙げとくけどよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:48:12
HIGH HOPESはいい曲だった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:27:21
hi-lightとHopeとecho、もしくは葉巻はいかが?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:45:40
Echoes
キャメルの

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:14:36
ミスタークロウリー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:39:12
アラシが消えたね。1人だけだったようだ。

サントロペなんかも地味な名曲だと思ふ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:00:59
サントロペw
よくそんな曲挙げられるな
おまえには一生、フロイドの一番の名曲はわからない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:22:06
思ふw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:46:23
>>153
思ふぁない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:19:22
アニマルズって、ほんとゴミ
原子心母もゴミ
ゴミを聴いてる人間はチンカスといわれてもしょうがない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:31:39
アニマルズはシープ1曲だけは許せる
原子心母は確かにゴミ
あと、サントロペはゴミだろ
どう考えても
こんな曲を名曲とか言うからフロイドファンは
バカにされるんだって

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:56:41
チンコフロイド

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:05:03
ピンコフロイド

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:54:54
サントロペ



プッ!w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:27:59
まぁサントロペはないわな 確かに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:01:58
>>153何か言えよ
おまえがつまんねー曲挙げたせいでスレが荒れてっぞ

164 :SK−35:2006/11/08(水) 02:31:55
「on the tunrning way(現実との差異)」
ちなみにシド在籍時なら…なんでもいいっか。面白い曲ばっかりだから。
ロジャー主導権時代はシドのコトばっかり歌ってて胡散臭い。
名曲なんてない。
「原子心母」のリック・ライトのシドについての曲のみ泣ける。



165 :SK-35:2006/11/08(水) 09:04:10
シドとロジャーを比較するなら…そうだな。
・シド=カス
・ロジャー=クズ
といったところか。
まあどうでもいいよ。
名曲はない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:30:11
エミリーなんてシドしか作れないよね。ロジャー期の曲はメロディーがちゃんとしてないから嫌だ。エコーズとか名曲もあるが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:56:15
>>163
> >>153何か言えよ

サントロペなんかも地味な名曲だと思ふ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:27:55
マチルダ・マザー

169 ::2006/12/15(金) 00:52:28
天の支配

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:36:00
>>153
サントロペってちょっとノリノリのビートルズみたいな曲のヤツだっけ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:37:41
無料の着歌集めてます。ちなみにここの無料着歌サイトにシカゴなどイケテル着歌ありました
http://7hp.jp/?id=sweetweb

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:49:14
嫌なスレになったね

PULSEのOne Of These Daysは凄い

173 :ドアーズ:2006/12/25(月) 21:35:14
エミリーは名曲。

マネーは名皮肉w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:42:17
葉巻はいかが?この曲ヴォーカルがいいんだね。グループのメンバーでは
無いことが。でもいいい。というより炎自体が一番好きで1番がこの曲。
2番がクレージーダイアモンド。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:35:06
フロイドといえば立川直樹




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:51:07
クレイジーダイヤモンドはもっと長くて良いのに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:36:03
当たり前だけど、炎は全く無駄が無い
ジャケットから何から完璧

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:50:55
>>177
『狂気』から『アニマルズ』まで、一曲も無駄がない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:41:48
シドをやたら評価する奴は素人

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:22:41
しゃーおーんくれーいじ、だあもーん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:43:09
スクリームザイラストスクリーム
ジャグバンドブルース
ヴェジタブルマン
マチルダマザー
ルシファーサム

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:55:02
ピンクフロイドの中では人気無いかもしれないけど、
ディヴィジョンベルの1曲目と最後の曲は泣ける

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:19:00
コンフォータブリー・ナム

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:46:24
素人の俺は天の支配

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:31:23
>>182
HIGH HOPES最高だよね

PULSE見たら、特に好きでもなかったコンフォータブリーナムとランライクヘルがかっこよすぎた
ギルモア爺さんたまらねえ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:13:10
ベタだけど、Wish You Were Here

つか、天の支配好きな人多いね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:40:07
今日大変な事に気付いた

俺は一年前にフロイドを三枚かりてきてiPodに入れて聴いていたんだが、まだ狂気は聴いてないと思ってた、いったいどんな作品なのか胸躍らせながらマニー、タイムを聴いてたよ
だがな…
名盤を一枚無駄にしてしまったこの気持ちどうすればいい…

もういいっ、クリムゾン聴いてやるよっ
ギルモアなんて死んじゃえ〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:50:04
狂気の良さがイマイチ分からない俺は難聴
壁のほうが好きなんだよな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:54:15
Matilda Mother
Flaming
Jugband Blues

最高!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:08:15
エコーズは別格ではないだろうか

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)