2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島みゆきはロック

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:12:10
そらふね最高!

2 :うどん ◆beatle/la2 :2006/11/03(金) 01:16:44
宝来みゆきの方が何倍もパンク

3 :うどん ◆beatle/la2 :2006/11/03(金) 01:18:09
しかし、コトーのあのエンディングへの持ってき方には毎回泣かされるな!
哀愁を引きずるように歌へ入る瞬間がたまらんよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:23:45
これ以降書き込んだやつ全員は中島みゆきとファックしたいやつ↓

5 :うどん ◆beatle/la2 :2006/11/03(金) 01:34:22
o^―^o

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:30:54
>>2
そういやこんな事件が
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162474107/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:53:49
歌うめぇ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:36:16
歌詞が良い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:50:00
コトー

10 :◆Wu9u7oUOsY :2006/11/04(土) 19:58:25
好きだけどロックではないだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:35:50
否嫌い。死ね。

12 :◆Wu9u7oUOsY :2006/11/04(土) 20:36:44
悪いけど死ねないな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:43:50
すいませんユーミンとか大貫妙子のほうが好きなのですが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:54:46
>>13=白痴

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:06:23
歌い方丸くなったね^^

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:36:36
ゲロ男死ね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:41:59
むしろパンク

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:51:29
つま恋の拓郎とやった「永遠の嘘」は鳥肌だった。
なんでしょうね、とりあえず年取らないですよね。

しかもあの歌詞のエピソードもグッと来たぜ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:23:25
パティスミス聞いたときに、なんとなく中島みゆきに似てるかもって思ったね
パティの方が100倍ロックだけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:34:46
中島みゆきはロックというのは否定しないが、どう贔屓目に見ても板違いだろ

21 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2006/12/03(日) 02:37:44
>>1
そらふねってなんだ?( ^ω^)ノ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:59:07
>>21
中島みゆきが書いて、TOKIOが歌ってるやつじゃない?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:16:51
知らん

24 :まさにー:2006/12/09(土) 15:25:21
コトーで、なんで桜井幸子は助かったの??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:19:29
観てないから知らん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:07:19
コトーが末期癌を治した。あの島に行けばエイズでも治るよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:45:06
コトーOPで銀の竜の背に乗ってるのは誰だ?目茶苦茶カッコいいんだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:15:35
観てないから知らん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:21:11
>>27
あの髪が金色のやつか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:59:35
板違いだが、中嶋みゆきはマイ邦楽ベスト3に入ってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:42:28
銀の龍の、サビにむかう一歩手前の部分で、なんか勇気がでてきます

うーーーん ロックしてるぜ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:43:45
70年代は最強
演劇っぽいステージングとか最近のはちょっと辟易

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:05:10
サビ前の盛り上げが2段階になっててすごいと思った。
サビがメロを喰って大きくなってく感じ。
銀の〜はマジ名曲だとおも。

34 :ドアーズ:2006/12/27(水) 23:16:14
悪女の頃まで聴いてたんだけど最近どうなの?

良さそうならまた聴いてみようかと思うんだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:08:12
天理教ソング

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:36:29
おそらく日本女性アーティストの中で、「ロックしてる」
のは、彼女だけでなかろうか 

音楽のいうのは大きく、以下のふたつに、2ぶんされる

ソウルフルか、そうでないかだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:06:49
みゆきのまんこが臭くてソウルキムチまで読んだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:07:19
ソウルフルってゆーか、うるさいんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:27:22
世情を元WANDSの上杉昇が最近カバーしたアルバムがでましたのをご存じですか?  カバーした理由の一つが中島みゆきにロックを感じるからだそうです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:47:04
>>39
ソースどこ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:17:02
この前、渋谷タワレコにありました。2階に試聴できるとこありました。
ただ中島みゆきは一曲だけであとはロック系のカバーです。

42 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2006/12/29(金) 15:20:51
>>39
(´・∀・`)ヘー
買ってみるお( ^ω^)ノ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:28:20
死ね

44 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2006/12/29(金) 15:36:42
やだ(・∀・)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:15:38
>>36
FMから「生きて泳げ 涙は後ろへ流せ」って歌ってる曲が流れてきて
そのあまりの迫力にぶっとんだ ソウルフルって本当その通り
ロック それもオルタナなロックを感じさせてくれるアーティスト・・
上杉が共感するのも分かるわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:18:42
 ♪〜どしゃぶりの一方通行の人生〜

この歌詞を聞いたときから、私は彼女に「ロック」を感じた

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 04:04:13
歌暦が好き


48 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 05:21:04
夜行のみゆきさん最高


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:39:31
中島みゆきが歌っている空船を聴いた上でTOKIOのを聴いてみろ
いかにTOKIOがカスかがよく分かるから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:02:13
TOKIOも奮闘してるけどな
みゆき師匠と比べるのは可哀想だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:36:48
大貫妙子、谷山浩子はサイケ

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 14:43:27
流星はロックだ


53 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:49:47
テキーラはロックだ


54 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:29:48
タンカレーもロックだ


55 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 05:58:39
僕はノスタルジアが好きだ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:02:24
僕は警察官!

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:07:25
僕は青い鳥


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:38:13
じゃあ僕は消防士

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:49:33
私はナース


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:05:24
12歳の頃野球選手になりたかった


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:11:47
川中みゆきは演歌だ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:49:38
ロックもバラードもみゆき節も最高


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:44:24
私はWebデザイナー!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:10:01
夜曲はいいよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:09:21
日本のB・スプリングスティーンだと思う(ぼーん関係を除いた)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:07:40
いちおう女だよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:11:06
みゆき誕生日おめ!
55でバリバリロックしてる貴女に乾杯!ノシ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:52:43
世情はグランジ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:54:08
>>60
野球選手が夢だった=KAN

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:03:12
         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
     . ∧_∧\ /
      ( ・∀・) ∞
      / つ つ△
    〜(   ノ
       しし'


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:27:24
空と君の間にのイントロは神

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:37:34
1番の名曲は「ホームにて」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)