2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどんレーベル設立

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:22:38
171 名前:うどん ◆beatle/la2 投稿日:2006/11/17(金) 05:13:53
麺をすする音をサンプリング、ループさせてサウンドコラージュ的なブレイクビーツを目指そうと思ってます!



実際にやってみる↓

2 :桃子ちゃん:2006/11/18(土) 17:24:59
2ゲットです。。

3 :まさにー:2006/11/18(土) 17:27:28
着うたフル対応でお願いします。

4 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2006/11/18(土) 17:29:12
祝・レーベル設立!

5 :しゃーぷかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/18(土) 17:30:43
これ、本人は動いてんのかな?(苦笑)
史上最高スレの予感…
エロか音楽かはわからんが(苦笑)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:31:58
うどん!(うどん!)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:33:05
今週は時間が取れないからパス
来週あたり素材を何とかするとしよう

うどんさんブレイク必至だなこりゃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:40:03
全面的にバックアップする
うどんは前だけ見ていればいいぜw

9 :まさにー:2006/11/18(土) 17:47:48
恋のダ・うどん・ロード♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:16:04
サンプリングにはうどんのオナ声を('∀`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:28:06
とりあえずyoutubeでうどん啜る音をゲットした
色々集めてみる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:33:31
バキュームフェラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:37:50
うどん来る時間だからageときます。
平日しか来ないのかなぁ?

14 :麻生久美子:2006/11/19(日) 05:42:18
うどんは私のペットになったわ しばらく調教いたします 何度も果ててるわよ

15 :まさにー:2006/11/20(月) 19:24:17
プ、プ、プギャープギャプ
\ププププギャプギャプ
 ♪ (^Д^) ♪
  _m9 )>_キュッキュ
 /.◎。/◎。/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:16:44
うどんがなかなか来ないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:58:18
とりあえず必要っぽいツール挙げとくかな

SoundEngine
http://www.cycleof5th.com/products/sefree/

フリーの定番波形編集ソフト
オーディオファイルの切り貼りや録音が可能

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:12:07
ついでにこれも

Beam2002
http://www.cycleof5th.com/products/beam2002/

アナログシンセ風効果音生成ソフト
自動生成できるから気軽でお手軽


19 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/21(火) 10:48:06
このスレ、マネージメントが悪かったんじゃないか?
ひょっとして、うどんさんの了承は無し?

海賊レーベルだったんだな…(´`)

20 :まさにー:2006/11/21(火) 17:17:35
うどんさんうけてましたよ〜。
見るのは見てるはず。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:48:46
まさかスレ建てれるとは思わなかったもんで・・・

見てるならうどんくればいいのにw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:02:04
ブレイクビーツ作成用に
Zs-1b amen
http://www.harmony-central.com/Software/Windows/zs-1-amen.html

ブレイクビーツを切り刻んで組み換えが出来る
適当にいじってるだけで面白い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:23:34
http://www.ixi-software.net/content/software.html
↑このサイトのソフトがキモになりそう

とりあえずお勧めはspinDrum
http://www.ixi-software.net/content/download/spindrum_windows.zip

上で挙げたBeam2002で作った効果音をこれで鳴らすと面白いと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:41:29
もう一つのお勧めのSlicer

http://www.ixi-software.net/content/download/slicer_windows.zip

かなりそれっぽい音が出る
この二つはポチポチ触ってるだけでも面白い
操作も簡単だけど最初はちょっとわかりにくいかも

うどんレーベル参加者(勿論うどん含む)募集中です

25 :シケンカン ◆YA5.cNAdhE :2006/11/21(火) 21:06:40
僕もブレイクビーツとかマッシュアップの曲作りたいですよー('∀`)
その前にパソコン買わないとなるまい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:03:40
これ他人が聴く分にはつまらんだろうけど自分がやる分にはかなり面白いな
編集するの大変だけど。

27 :ドアーズ:2006/12/08(金) 01:40:02
おっ!
なかなか面白いスレ見つけた^^

今後に期待しまふ^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:48:19
コラージュのような物
http://www.fileup.org/fup123910.mp3.html

つまらん音源だけどやってる分には面白かった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:49:38
パス入れてたの忘れてた
passはudon

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:41:24
(^_^;)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:18:05
かけふが来た時点でこのスレは死んだ。ジジイはほんと邪魔だなー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:16:46
そば派

33 :シャープかけふ ◆4AeFRbP8Ek :2007/01/22(月) 03:44:27
>>31
お前がきた時点でこのスレは便所…って最初からうどんさんは来てなかったじゃん(苦笑)
しばくぞ、こら。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:27:26
面白そうなスレなんだけど動き無いな
適当に作ってどうしようもなくなったのうpしてみる

http://up1.skr.jp/src/up17092.mp3.html
40秒ほどだけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)