2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりダイナソーJr.の2ndは最高だ!!

1 :麗々 ◆NpvlHSANsE :2006/12/15(金) 02:12:59
何百回聴いても飽きない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:13:51
ストテン>>>>>超えられない壁>>>>>ダイナソーjr

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:16:46
グリーンマインド5000枚

4 :麗々 ◆NpvlHSANsE :2006/12/15(金) 02:17:49
スト店はジジィ臭くて合わなかったよぉ

5 :麗々 ◆NpvlHSANsE :2006/12/15(金) 02:46:52
恐ろしい
狂った
叫びが
響いてる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:52:48
アッ アッ アッーーーーー!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:45:41
アルバムのタイトル名がわからん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:57:39
グリーンマンコだよ死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:00:56
YOU'RE LIVING ALL OVER MEじゃね?

10 :sora ◆HI66ESHfds :2006/12/15(金) 17:37:53
結構同意

11 :麗々 ◆NpvlHSANsE :2006/12/15(金) 20:05:57
ルーの曲は激しく浮いてるけども
この曲がアルバムの混沌とした雰囲気を助長していて俺的には大正解だと思う
あと加湿器の役割もし果たしております(^v^)


12 :流星フェチ ◆0j3NxXcOCs :2006/12/16(土) 21:22:48
グリーンマインド聴きましたがクソ過ぎて他のCDに手を出す気がおきません

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:59:56
グリーンマインドなんて残りカスみたいなアルバムを最初に聴いたことは同情する

14 :麗々 ◆NpvlHSANsE :2006/12/16(土) 22:10:51
>>12
バグ以降のアルバム聞いてないんですよねぇ
ワゴンは聞いたんだけど
そんなに酷いんですか?
ジャケットは好きだから、買って聞いてみます


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:27:35
2ndってバグだっけ
最後のドント以外はいいね
あの曲怖い

16 :麗々 ◆NpvlHSANsE :2006/12/16(土) 22:50:55
>>15
バグは3rdですね
ドントも好きですよぉ(^v^)
対訳がなくても歌詞の意味が解るから
Why Don't You Like Meだけだからね
しかもボーカルがこの後バンドを抜けるルーという(苦笑)

17 :麗々 ◆NpvlHSANsE :2006/12/16(土) 22:59:29
こっちの方がこのアルバムより上だ!!と言うのが在りましたら
そういうのもどんどん紹介してて下さいませ
基本インストは聞きませんが、ジャンルは問いません
最狂盤お待ちしております(^^ー)ノ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:24:46
教えてあげない^^
一生You're Living All Over Me聴いてろ^^

19 :麗々 ◆NpvlHSANsE :2006/12/16(土) 23:31:33
もちろん一生聞いてますお(^v^)

20 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/12/17(日) 01:05:42

Green Mindが5000枚束になってかかっても勝てない相手だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:08:00
五年前に売りました

22 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/12/17(日) 01:10:29

じゃ、そろそろ恋しくなってきませんか?

23 :麗々 ◆NpvlHSANsE :2006/12/17(日) 05:38:14
最高だなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:29:49
バグと南瓜人間がジャケットのやつが好き
あとは売った、、、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:32:07
jマスシスが一番お気に入りなんだよな2nd

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:38:17
昔ライブ観に行ったけど、音がデカ過ぎ、耳栓売ってたのはワラタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:27:22
ほんとすげえよな!!まるっきりニューオーダーだけど!

28 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/12/17(日) 22:51:56

俺も今年ライヴ行ったが、音デカ過ぎで耳痛かった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:00:24
セカンドそんなにいいか?
ワゴンのほうがいいじゃん。

30 :麗々 ◆NpvlHSANsE :2006/12/18(月) 21:35:22
ワゴンかっこいいよねぇ
グリーンマインド以降は聞いてないんだけどさ
でもセカンドも最高ですよ
湿度ゼロの爆音

31 :ふかふかカフカ ◆0Km50mRad2 :2006/12/19(火) 23:29:01
2nd聞くと嫌なことも忘れて、心が洗われるようだよ!
冒頭で一緒に発狂したくなるしIせつなくてグッとくるし!かといってgravenhurstきいてるときやジョイディビのクローサーきいてるとき程鬱にはなんないし!元気でるし!あーテンション上がってきたぜ!!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:14:57
2ndってどのアルバムのこと?

33 :麗々 ◆NpvlHSANsE :2006/12/20(水) 19:41:56
>>31
>>冒頭で一緒に発狂したくなるし

それ理解りますな(^v^)
あそこ絶叫したくなりますねぇ
一曲目は名曲率高いですねぇ

>>32>>9


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:04:46
フォグの1stはドリームポップみたいのいっぱいやってたね。
おどろいた

35 :れれぇ ◆NpvlHSANsE :2006/12/23(土) 19:56:53
鬱の時に爆音で聞いたら最高だってば
ストレス解消にこれ以上良いアルバム知らない
かなり耳に悪そうだけど♪

36 :れれぇ ◆NpvlHSANsE :2006/12/23(土) 20:01:41
Sludgefeast泣けるわぁ♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:48:22
LungとIn A Jarが良いですね

38 :れぇす ◆NpvlHSANsE :2006/12/24(日) 02:28:27
In A Jarは最初聴いた時は凄い違和感を覚えた
Raisansも超カッコイイですよな
途中の転調で入るきもいボーカル(アレ好きだ)
Jは後期ビートルズのポールに匹敵する天才メロデーメーカーだと思う(言い過じゃない!)
轟音ノイズ+ポップなメロディ+アンニュイボイスの素晴らしい融合♪
しかし、今はピクシーズの「世界を騙せ」を聴きながら完成度の高さに感心しております
クリスマスイヴの夜ですが・・・・・
ピクシーズでのアルバムではやっぱり1番好きだなぁ♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:22:51
sludgefeastが最強だよな

40 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/12/28(木) 00:43:04
今日買った
…だけど、いつ聴くかは判りません


41 :れする ◆NpvlHSANsE :2006/12/28(木) 00:46:33
>>39
だよなぁ

>>40
奇跡の名盤なので焦らずじっくり寝かしておきましょう
俺もバグより1stの方が好きですよ(^v^)

42 :れする ◆NpvlHSANsE :2006/12/28(木) 00:49:44
ストレスとか鬱をぶっ飛ばすのに効果絶大ですよ
1曲目でやられます

43 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/12/28(木) 04:44:42

TarpitとThe Lungが最高。この双璧がアルバムの

44 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/12/28(木) 08:50:42
>>41
そうしますよ、れするさん。20枚ほどいろいろ買ったんで、フェスティバルみたいに楽しみたいと思います。

45 :れする ◆NpvlHSANsE :2006/12/28(木) 21:18:16
20枚!大人買いだ(\v\)
今日はインユーテロ聴いてマスシス


46 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/01(月) 00:32:33
年が明けてもダイナソーJr.の2ndはやっぱり最高だ!!

47 :┓oノレ┗ノア ◆n3ZvPruLEA :2007/01/01(月) 13:42:24
2nd、Bug、GM、WYB持ってるけど1st買っとくべきなのかね?(:-D)rz
淳ちゃんはメジャー期より2nd、Bug派なんだけども(:-D)rz

48 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/01(月) 16:15:59
1stも何気に名曲揃いです
買って損はないかと

49 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/01(月) 17:52:53
Bulbs of Passion
Forget the Swan
Mountain Man
1st注耳曲↑
個人的にはGargoyleとQuestって曲も好きです
まぁ、Jなんで当然捨て曲は無いです
2nd以降のガァーって音はまだ未完成みたいです
でも、1stの時点で曲がコロコロ転調する曲がたくさんあるので
ソングライターとしてのJのスタイルは出来てるみたいです
ダイナソーJRとしてはまだ発展途上といったところでしょうか
でも曲は抜群に良いので気にならないでしょう
ボーカルはまぁ、なんて言うかJです


50 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/01(月) 17:56:17
グリーンマインドも買わんとなぁ・・・・

51 :┓oノレ┗ノア ◆n3ZvPruLEA :2007/01/01(月) 20:00:37
累々さんくす(:-D)rz
調べたら1stもちゃんとMerge盤のリマスターが出とるんやねぇ(:-D)rz
よっしゃ、次の注文で買うで〜(:-D)rz

52 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/04(木) 00:11:42
やっぱり最高だ

53 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/04(木) 21:01:32
〜昨日の不思議な出来事〜
どうも気分が乗らない
こういう時はと、ザ・バンドなどを聞いてみる
名盤なんだが、どうも感動が薄い・・・・というか何も感じない
そこで色々アルバムを取り出してみるが、手にしたジャケットを見てる内
音楽を聞く気すら失せてくる、今日はもう寝るかと思った
そんな時、目に留まったのがソフトマシーンの1st(ジャケットは最高、内容は微妙)
ロバートワイアットの声が苦手でねぇ(Jとは似て非なる声)
でもその日、聞いてみると
まるで天使の歌声に聞こえるではないか!
プログレ的なインプロも苦手なんだが、この日は全てが最高に聞こえた
このアルバム通しで聞く事なんてまず無いんだが、その日は何度もリピート
その間エンドルフィン放出しっぱなしだったに違いない
気付け薬の様なアルバムってあるんですねぇ(とても毎日聞けるような代物じゃないけど)
駄文でした




54 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/06(土) 00:17:34
Pixiesはハードコア以後の影響を受けたTalking Headsではないか?
バンドの佇まいや音楽性からふと思った
やっぱり違うか
ダイナソーJRと関係の無い話題が続いております
駄文でした

55 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/06(土) 00:27:42
4月18日
オリジナルメンバーではバグ以来となるダイナソーJRの新作発売らしい
ソースなし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:50:50
何故今ダイナソーでありピクシーズでありソフトマシーンなのか

57 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/06(土) 01:06:37
ここは俺のブログになりました
お気軽にお立ち寄りください

58 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/06(土) 20:59:50
LoveにDa Capoという超名盤があります

ゾンビーズのオデオラ同様、これもモノとステレオ両方が
一枚に入ってとてもお得なんですが
問題があって7曲中2曲はモノミックスの方が好きで
他の曲はステレオの方が好きなんです
曲順どおり聞きたいし、曲が終るたび手動で曲を選択するのはめんどくさい
こんな事なら統一してくれや
駄文でした

59 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/06(土) 21:03:54
フォーエバーチェンジスより好きですね♪

60 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/07(日) 00:46:57
(⊃^ω^ )⊃60


61 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/07(日) 22:32:18
今日はロックオペラの祖「SFソロウ」を聞いてるんですけど
最初聞いた時はツェッペリンみたいと思ってたけど
今聞くとなんかクイーンぽいな
いや、クイーンがプリティシングスぽいんだろうけど
トミーのストーリーは微かに救いが在るけどこれは無い
(ネタバレ)
とある小さな町の悲しみの工場で働く両親の下に生まれた主人公SFソロウ
大人になったSFソロウ、工場は不景気で閉鎖、ソロウ徴兵される
戦場から帰ってきたソロウは、恋人と共にAMERIK{アメリク}という国へ移住する決心をする
しかし恋人が乗った飛行船が炎上(これはヒンデンブルク号の事故にヒントを得たんでしょう)
失意のソロウはニューヨーク{国名は変えてるのに都市名はそのままで、この辺が手抜き臭い}の街を彷徨う
(ここからファンタジー入ってきます)
なぞの男に両目を奪われた主人公はめくらになったり、
バロンサタディという魔術師にさらわれたり
はたしてSFソロウの運命は?
まぁ、運命も糞もなく
年老いた昼間の公園を徘徊しているソロウがポツリと一言
ソロウ「お前がこの世で最も孤独な男だといってもこの俺ほどではないだろう」
最後の曲はアコギでいかにも寂しそうな雰囲気出てます
fin?
凄い哲学的お話なんですけど
俺がまとめてしまうと、ご覧のクオリティになってしまうという訳です(;^v^)
話が気に入るかは別にして音楽としては大変面白いですね
ボートラも名曲揃いで、まだ聞いてない人は一聴の価値在り
駄文ですた

62 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/07(日) 22:44:04
セールス的には惨敗みたいですが68年発売(レコード会社に理解されず発売が遅れた模様)の濃厚サイケサウンド
経費削減の為、ジャケットもメンバーの手作り☆
The Pretty Things - S.F.SORROW
お好きな方はどうぞ


63 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/07(日) 22:49:02
はっきり言って暗いです
音も歌詞も
ブリティッシュサイケ

64 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/07(日) 22:51:56
これ聞いた後にYOU'RE LIVING ALL OVER ME聞くとスッキリするかも
こじつけです

65 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/08(月) 00:41:56
ジャービスコッカーのソロ聞きたい

66 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/08(月) 01:17:57
モダンラヴァーズのホスピタル聴きながら良いムードになってます
はい、独りです

67 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/01/08(月) 03:27:21
(⊃^ω^ )⊃67

68 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/01/08(月) 06:41:08
(^^)

69 :シャープかけふ ◆4AeFRbP8Ek :2007/01/08(月) 06:48:25



ダイナソー、四枚聴いて今のところ1番耳に残っているのはフォゲットスワン。

70 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/08(月) 21:22:48
ふぉげってぃ〜 すわ〜ん♪
あれ最高ですよね
5分超えの大曲怒涛の曲展開とキャッチーさで一瞬もダレるところがない
Jは天才だな

71 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/08(月) 21:52:24
ノイの1stとクラスターUはどっちが先に出たんだっけ?

72 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/08(月) 21:53:47
自分で調べるよ

73 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/08(月) 21:56:55
同じ年だな

74 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/09(火) 00:16:38
アソシエイツのパーティーフェアーズUは泣けるわぁ
( -人-)マッケンジー南無南無・・・・・

75 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/09(火) 23:33:28
>>69
J本人が選曲したベストにもフォゲットスワンを含め
1stの曲が結構入ってますねぇ

76 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/12(金) 01:39:24
Budgeかっこいい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:36:48
2ndが一番好き。捨て曲無し!
3rdは個人的に当たりはずれがある

78 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/16(火) 18:42:11
>>77
同意
でもBudgeとかは2ndのどの曲よりも好きかも

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:49:39
れ・す・る♪(≧▽≦)

80 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/17(水) 23:02:10
>>79誰?
80⊂( ^ω^⊂)

81 :ぽわす ◆NpvlHSANsE :2007/01/28(日) 18:42:45
蝸牛神経は知っている


82 :ブルモンチ ◆NpvlHSANsE :2007/02/02(金) 23:09:12
クラハン欲しいなぁ

83 :ブルモンチ ◆NpvlHSANsE :2007/02/03(土) 02:06:00
(X^v^X)テスト

84 :ブルモンチ ◆NpvlHSANsE :2007/02/03(土) 02:07:41
(V^v^V)テスト2

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:22:26
このスレ読んで買って聞いてみたけど、
まだいまいちわかんないなあ。
まだ「グリーンマインド」の方に親しみを感じるなあ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:13:41
グリーンマインドはワゴン以外が糞みたいな曲だからすぐ飽きる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:30:30
ワゴンがグリーンマインドの中でそんな突出して良かったと思えないんだが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:48:38
あっそ

89 :ブルモンチ ◆NpvlHSANsE :2007/02/03(土) 19:31:22
ワゴン好きだけどグリーンマインド持ってない
ソーリー
もちろん2ndが超名盤である事は言うまでも無い
すぐ気に入るようになるでしょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:48:34
waterもいいよグリーンマインドあのラルクが丸パクリするほどの美メロ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:45:53
>>90
あのラルクが→X
クソラルクが→○

92 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/04(日) 19:49:45
やっぱスラッジファースト最高

93 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/06(火) 01:46:55
コツーン・・・
コツーン・・・

94 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/06(火) 20:35:27
よなよな

95 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/06(火) 23:37:41
ほぇあ〜いず まい まいんど♪

96 : ◆0Km50mRad2 :2007/02/06(火) 23:48:22
あいどぉん てぃんくそぉー♪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:38:31
やっぱりワゴンより2nd好きな人多いのか
オレもだけど
>>70
forget the swanってルー作曲じゃないの?
昔はJとルーの声の区別がつかなかった

98 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/07(水) 21:42:56
>>97
Louの曲が入ってるのは2ndだけだと思うよ

99 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/07(水) 21:59:38
>>97
やっぱりJだった
【Wikipediaそーす】
Bulbs of Passion" ? 4:16
Forget the Swan" ? 5:09
Cats in a Bowl" ? 3:35
The Leper" ? 4:04
Does it Float" ? 3:18
Pointless" ? 2:46
Repulsion" ? 3:04
Gargoyle" ? 2:11
Severed Lips" ? 4:02
Mountain Man" ? 3:28
Quest" ? 4:27
All songs written by J. Mascis ←【注目】

Jは自分の曲でもLouに歌わせる事あるみたい
3rdに入ってる「Don't」とかは、そうだった筈

100 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/07(水) 22:02:35
(⊃^ω^ )⊃【100】⊂( ^ω^⊂)

101 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/08(木) 00:41:16
夜に聴くノリが良いロックソング♪@
【アーティスト】 モダンラヴァーズ 
【楽曲】ロードランナー
合言葉は「RADIO ON!(ラジオを点けろ!!)で♪

102 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/10(土) 21:01:08
テスト

103 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/13(火) 22:01:31
夜に聴くノリが良いロックソング♪@
【アーティスト】ピクシーズ 
【楽曲】ラ・ラ・ラヴ・ユー
ALL I'M SAYING PRETTY BABY♪
LA LA LOVE YOU, DON'T MEAN MAYBE♪
この曲のボーカルはフランシスじゃないだろ

104 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/22(木) 20:06:57
ダダダ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)