2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス音楽も洋楽にいれてよ(´;ω;`)ブワッ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:19:00
洋楽はフランスにひどいことをしたよね(´;ω;`)ブワッ

2 :れれぇ ◆NpvlHSANsE :2006/12/23(土) 20:31:11
フランス語でハードコアとかジャンクやってるの知らない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:09:30
ミシェル・ポルナレフが村上春樹の小説で糞扱いされていて愕然とした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:18:03
お客さんに嫌われるぞー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:28:57
>>2
ハードロックから古きよきイェイェまで幅広くこなすプチ珍種女ミュージシャンなら知ってる。

6 :れれぇ ◆NpvlHSANsE :2006/12/23(土) 23:09:03
>>5
LIO?
やっぱりフランス人はロックみたいに下品な音楽は合わんのかねぇ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:14:29
>>6
イタリアなら母国語で歌うロッカーも結構いるんだけどね。
ちなみに仏人はエイプリル・マーチって人だよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:20:54
フランスはもうちょっとがんばればワールドミュージックから外れそうとおもう
他の国に比べたらまだまだメジャーなほうじゃない?
でもフランスといえばボサノバっておもってる人も多そうw

9 :メリ ◆Bh6qho7cc6 :2006/12/24(日) 02:43:35
Metal Urbainてフランスのはず
れれぇが教えてくれた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:44:30
>>4
聴こえるよ〜

11 :れぇす ◆NpvlHSANsE :2006/12/24(日) 03:04:03
>>9
(^v^)y親父ゲンズブールのアルバム欲しいよぉ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:54:17
嫌われ者メリケン粉。お前臭いんだよ死ね!
でもコテで書き込み中はフツーにお前と絡んでるけどなww
首吊って死ねドブス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:45:31
アリゼかわいいよアリゼ

14 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/12/24(日) 17:53:34
オラは海、渡って来るのは全部洋楽だと思ってたけど。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:07:11
オカマとそのお父さん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:56:26
フレンチポップは日本にもかなり影響与えてるよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:27:09
けすくせ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:49:30
( ^ω^) エティエンヌ だお

19 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/12/25(月) 11:49:25
ラエルさん?セイントエティエンヌとコラボしたのだけ持ってます。
このひと、フランスじゃ有名なんですか?

20 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/12/25(月) 12:07:54
バネッサパラディのセカンド。
ルーリードのカバー以外は全部セルジュゲンズブール。

これが、なかなか出来がよい。

21 :桃子:2006/12/25(月) 12:16:18
バルバラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:20:18
カーラ・ブルー二好きだお

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:50:31
Ayoだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:35:26
ノベルボーグ、
オウディオバーリーズ
キャッドアシュリ
TTC

とか好き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:46:01
あれれれれ?アーッ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:48:32
ヌーヴェルヴァーグって選曲が面白いだけで内容は糞だったな。二枚とも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:37:10
>>26変名の奴はけっこう良くね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:45:40
エミリー・シモンたん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:54:27
シモンたんいいよね
舌足らずな英語が最高

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:05:23
エドツワキの嫁がカバーしてたやつ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:23:44
洋楽板にフランス音楽のスレ立ってるお

【France】 フランス総合スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1132856769/l50

32 :れする ◆NpvlHSANsE :2006/12/25(月) 21:34:58
純粋なフランス人は少ないね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:00:56
エイプリルマーチはアメリカンだろ。
元プッシーウイローズ、80’Sアメリカインディシーンの出だよ。

34 :10ちゃん ◆HzwJN7quoQ :2006/12/25(月) 22:23:18
('A`*)ノ
Les Negresses Vertesだべ。

>>2 れ〜れ〜。
Mano Negraなんか、如何かな?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:26:42
>>34
それどっかのスレでもコテの誰かがすすめてたな
ようつべ貼ってたの見たけどカッコよかったよ

36 :10ちゃん ◆HzwJN7quoQ :2006/12/25(月) 22:29:38
('A`*)ノ
んだんだ。

37 :れする ◆NpvlHSANsE :2006/12/25(月) 22:30:13
>>34
(・人・)10ちゃんメルシー♪
早速ウィッシュリストに入れたよ

38 :10ちゃん ◆HzwJN7quoQ :2006/12/25(月) 22:40:00
>>37
('A`*)ノ
Vous êtes bienvenu!(どういたしまして!)




因みに、、、(・人・*)←これが正解。

39 :れする ◆NpvlHSANsE :2006/12/25(月) 22:53:25
(・人・*)どうもどうも・・・
音がミクスチャーぽいけど当時のアメリカのオルタナシーンの影響は受けてるのかな?
それとも自然発生なのかな?何にしても面白いね
感謝・・・・感謝♪

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:54:27
まぬーちゃお

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:59:35
ミッシェル・ポルナレフはイイ!!

42 :10ちゃん ◆HzwJN7quoQ :2006/12/25(月) 23:09:30
('A`*)ノ
>>39
そうそう
ミクスチャー、オルタナ全盛期のバンド!
その後、フレンチ産Hip-hopもジワジワと


あと、最近ではフォーキーなTeteが良い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:10:25
MCソラール

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:21:38
JEANNE CHERHALイイ(^O^)/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:09:39
クレモンティーヌはJPOP

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:28:15
ギイ・ベアール

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:19:37
KYO

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:45:05
Broadcastサイコー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:43:47
せーくしーぼーーい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:33:29
ちょっと質問です。
カヒミカリィとピッチカートファイブはどのジャンルですか?友達のCD聴いて、気になったもので…。教えてください(-人-)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:36:28
ブーシー系

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:46:19
しぶやけい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:56:48
>>51>>52
ありがとうございましたm(__)m

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:50:28
アルジェリア音楽の中心地だろ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:14:48
シェー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:39:37
メシアン、ブーレーズ、アンリ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 05:13:35
phoenixはかわいい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:06:56
MAGMA様をしらんのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:28:28
プレイモいいよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:25:56
フランスCCCD多い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:40:47
ダフトパンクがいるじゃないか。

62 :げりP ◆/afZ/U7B9U :2007/01/30(火) 23:00:06
フランス・ギャル(しかもベスト)しか聞いたことないw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:12:06
ジェーン・バーキンとセルジュ・ゲンズブールはいつ聞いてもエロイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:17:56
Anaisがいい!
彼女は、ライヴアルバムしか出さないってゆう
珍しい歌手だけど、書く曲は全部いい感じ。
かわいい曲ってゆう印象かな。必聴!

65 :ITMTRKWR ◆/mBFLyE7XY :2007/01/31(水) 00:23:03
HMV新宿ではフェイストがフレンチのコーナーに有ります。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:27:41
アナイスの初期のとおもわれる、レテュディオントゥだけはもってる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:56:09
フランス語アルバムから出発したセリーヌ・ディオンは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:09:12
メジャーすぎちゃって。

69 :通りすがり:2007/02/06(火) 23:45:34
一時期レ・リタ・ミツコにはまった。ゴダールの「右側に気をつけろ」に出てたな。
もち音楽も彼らだったけど。今なにしてるんだ? でも一番好きだったのはルイス・フューレイだね!
「ハスラーズ タンゴ」なんて歌詞の内容はエロさを突き抜けて、もろ春歌か!ってもんだけど
その退廃的な歌い方はJAPANのデビッド・シルビアンに似ていてかっこよかったぞ〜。
ネット社会になってほんとにいいと思うのは田舎にいてもこんなマイナーな(でも音楽的にはすばらしい)
彼らのCDが買えるようになった事。(以前は東京にいても探すのが困難だったもんなぁ!)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:49:40
MCsolar??スペル間違ってたらごめんなさい。フランス語のラップだとおもうですけど、よかったです。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:25:04
「ヨーロッパだから『ヨー楽』だよな」

と黒板に書いて得意げな友人のN・Tに、僕は声をかけてあげられませんでした
次第に気まずくて話さなくなると、ついに挨拶も交わさなくなりました

そういえば彼は嘉門達夫が好きでした

72 : ◆Z1sp.Bulpo :2007/02/07(水) 05:27:32
マルコム・マクラレンのアルバムに入っているラ・マン・パリジェンヌはいいな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:01:49
>>59
プレイモあたしも好きだー。日本語で歌ってたりとか日本大好きみたいで何か嬉しい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:41:23
ちょっと古いけどチェルキンスキーとか好きで今だに聴いてる。
同じくレイ・ワンダーとか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)