2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴いてて鬱になりそうな暗い曲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:15:33
または死にたくなるような('A`)
アーティスト名も一緒に頼むw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:26:35
ゆずの夏色

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:29:30
れでぃおへっど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:31:53
KORNの1st

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:55:06
また最近鬱が再発生しました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:11:14
Korn。どうしようも無いよね。歌詞とか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:24:17
取り敢えず風呂井戸のHIGH HOPES、キンクリのSTARLESSはガチ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:28:23
スミスのあれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:43:30
スミスのあれか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:44:47
あれだな、あれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:49:03
ああ あれだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:25:08
カントリーロード

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:51:20
>>1精神安定剤と睡眠薬飲み続けて
本当に鬱になればいいと思うよ。


お前みたいな自己陶酔野郎は

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:17:01
>>12
あの映画はキツい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:30:34
もっとおしえて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:49:33
すぱいつがーるづのわなびー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:20:45
バイク

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:10:24
あれとかまさにそうだよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:56:15
>>18
お前引っ張りすぎつまんね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:42:16
マジレスする。

邦楽だが、アルニコのセイレン。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:08:21
オルタナティブで有名どころおさえときなさい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:10:36
トム・ヨーク暗いよね。暗さと憎しみの狭間

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:28:53
キュアーの曲

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:06:30
カールマイヤーの暗い日曜日って曲の事
詳しくおしえてください

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:44:48
雑音
学校で流したやつがいる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:02:28
>>25
俺は雑音とは思わなかった

最初聴かされた時は笑いながら聴いた
でも
その後一人で何回か聴いたら頭から離れなくなった
一度も怖くて大音量では聴いてない

携帯で着うた検索したら『KDDIのポリシーでその検索結果は表示しません』
とかなったからびびった(別の検索サイトなら出たが)

この曲って科学者が人を自殺させる目的(実験)で作曲したってほんと?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:10:18
みたいだね
詳しくは知らないが実際自殺した人いるんじゃなかったっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:31:31
>>27
ラジオで放送したら自殺者が続出して発売禁止になったとか
作曲者も自殺したらしい
逆再生したらさらに怖い曲になるそうですが…

というか、カールマイヤーと暗い日曜日は別物ですか?
あと、歌詞の訳をみたんですが、この曲とても言葉には聴こえません


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:41:35
SUICIDE
…自殺

でも思ってたより怖くなかった。最近ハマってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:46:02
アリチェン 病んでる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:19:08
Matt Eliot,DALEK,AMON TOBIN
あと映画ドニーダーコのラストにかかる“MAD WORLD”


昔、MUMとかSIGER ROSとかを女に貸したらめっちゃ暗くてキモいと言われたことがあるww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:43:49
ラブソング全て
世界が俺を殺そうとしている

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:27:29
BUCK-TICKの『密室』
異常犯罪者かストーカーの唄っぽい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:54:50
暗い日曜日は逆再生で踏み切りの音が聴こえた後になんとかとか友達が言ってたな。去年皆で聴いたけど気味悪かった。
アリチェンは歪んでる、かっこいい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:07:47
12音技法の曲ってみんな暗くて欝になりそうな音楽じゃない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:08:46
リゲティのレクイエム

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)