2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HEADPHONES REMOTE

1 :無名さん:2006/08/21(月) 04:13:41
7月にでた2ndアルバムも好評なHEADPHONES REMOTE

2 :無名さん:2006/08/21(月) 18:58:05
おいーす

3 :無名さん:2006/08/22(火) 22:35:49
おいーす

4 :無名さん:2006/08/23(水) 10:49:53
所属レーベルはどうなんですか?

5 :無名さん:2006/08/23(水) 17:41:34
所属レーベルスレにしたほうがよかったかもね・・・

6 :無名さん:2006/08/24(木) 21:09:35
このレーベルのアティーストのほとんどは
マイブラに影響されてると思う。どのアーティストも良いには良いけど…。

7 :無名さん:2006/08/26(土) 23:24:59
あげ

8 :無名さん:2006/08/27(日) 11:41:27
同じレーベルのPlayOfColourもいい感じ…。

9 :無名さん:2006/08/29(火) 01:40:14
2nd出来はどうなの?

10 :無名さん:2006/08/29(火) 12:20:56
>>9
全然良いよ。個人的に1stより好き。

11 :無名さん:2006/09/04(月) 01:56:45
2nd amazonで売ってねえ

12 :無名さん:2006/09/12(火) 00:59:25
保守

13 :無名さん:2006/09/17(日) 06:03:17


14 :無名さん:2006/09/22(金) 08:20:20
保守

15 :無名さん:2006/10/03(火) 21:27:35
HO


16 :無名さん:2006/10/10(火) 13:39:04
2ndは名盤。全曲良い!

17 :無名さん:2006/10/19(木) 03:21:01
HEADPHONES REMOTEのスレがあるのに驚き!

2nd.は本当に名盤ですよね!すごく好きなCDです。
HEADPHONES REMOTEは別名義のインストバンドThe Persimmonsというのをやってるけど、そちらのCDもかなりの名盤なのでお薦めです!

自分はレーベル関係者とお話したことがあるんですけど、
以下、僕の勝手な意見なんですけど。

>6
ほとんどがマイブラに影響されているというか、
契約するアーティストの選別にレーベルオーナーの好みが入っているので、
どうしても似通ってしまうんだと思う。
アーティスト側からすれば、マイブラは好きだけど、それに似せようと思って作ってはいないらしい。
レーベルHPにHEADPHONES REMOTEのインタビューが載っているけど、
HEADPHONES REMOTE自身はマイブラにもステレオラブにも似てないと思ってるらしい。
Play Of Colourも、1st.でマイブラっぽいと言われたのが嫌で、2nd.ではその要素を排除したとか。
僕は個人的にはPlay Of Colourのマイブラっぽい曲は好きだったんで残念ですが・・・

>8
Play Of Colourの3rd.が今年末ぐらいにリリースされるらしい。
サンプルを聴かせてもらったけど、今までより更に良い出来でしたよ。
期待してもいいと思います。

18 :無名さん:2006/10/25(水) 11:46:04
このレーベル、新人とか出ないの?

19 :無名さん:2006/11/01(水) 00:38:04
さあ

20 :17:2006/11/03(金) 02:08:24
新人アーティストは今4組ぐらいいるらしいよ。
アルバムが完成してからHPにアップするとか言ってた。
軽くデモとか聴かせてもらったけど、MUMみたいな感じですげえ良いアーティストがいたよ。
早くアルバム完成させて欲しい!!

21 :無名さん:2006/11/22(水) 01:04:21
ほしゅ

22 :無名さん:2006/12/31(日) 17:12:43
age

23 :無名さん:2007/01/26(金) 05:30:43
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)