2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【 インディー質問スレ・3 】】】

1 :無名さん:2006/09/15(金) 15:04:04 ?2BP(0)
スレをたてるまでもないんだけど、何か気になって。
そんなかゆい疑問をひきつづきどうぞ。

教えてくれた人への感謝はお忘れなく。

2 :無名さん:2006/09/15(金) 15:05:13 ?2BP(0)
過去ログ
【かゆいとこに】インディー質問スレ【届かせたい】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1034012302/
【【【 インディー質問スレ・2 】】】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1097689118/

3 :無名さん:2006/09/15(金) 15:21:38 ?2BP(0)
ライブハウスに関する疑問・質問は下記で。

【疑問】ライブハウス【解消】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1139293704/

4 :無名さん:2006/09/17(日) 10:53:11
保守age

5 :無名さん:2006/09/17(日) 13:35:03
質問なんですが、
小さい事務所に所属してまして、
そこでインディーズでCDを作らないかと言われました。

ただ、自己負担が80万かかると・・。
これでも事務所が半分負担した上で、80万なんだそうです。

条件は

2曲入りシングル、プレス枚数600枚
(事務所が半分持ちで、もう半分は手売りしろとのこと)
タワレコとか山野楽器とかの店頭にも置く
JASRACなんかにも登録される
このCDを使ってラジオとか有線にプロモーションしたいらしい

ということなんですが、
額がたっかいなーという印象です。
上記の条件だとこんなものなのでしょうか?

6 :無名さん:2006/09/17(日) 20:24:50 ?2BP(0)
>>5
レーベル総合スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1136140522/

↑このスレ読むと良いと思います。

7 :無名さん:2006/09/17(日) 22:18:21

ありがとうございます!
まさにドンピシャな情報も出てきて、ホントに助かりました・・。

8 :無名さん:2006/09/18(月) 02:51:03
サイケなバンドを教えてください

9 :無名さん:2006/09/18(月) 20:35:08
http://www.google.com/

10 :無名さん:2006/09/19(火) 18:14:14
hosyu

11 :無名さん:2006/09/23(土) 09:41:43
質問なんですけど
the music Laboratory cubeってグループのことについてなんですが
前のヴォーカルの人がやめて末正幸穂って人が現在ヴォーカルやってるみたいなんですが
前のヴォーカルの人の名前を知ってる方います?
1stと2ndのヴォーカル担当してた人なんですけど…。

ttp://cube.cside.com/

12 :無名さん:2006/09/24(日) 14:39:29
高速に叩きまくるドラマーとかいないの?
そんなグループ誰かしってる?

13 :無名さん:2006/09/24(日) 15:58:25
FULLSCRATCHのカイハツ
凛として時雨の中野
宙ブラリの山口

14 ::2006/09/24(日) 17:14:09
インディーズのバンドで愛してほしい という曲を歌っているグループ名教えて欲しいのですが・
知ってる方いますか


15 :無名さん:2006/09/24(日) 21:12:59
>>14ライブやってた箱に聞いてみたらどうかな?

16 :無名さん:2006/09/25(月) 11:18:32
ステューバのアルバムを売ってる店が知りたいです,タワレコなど調べました,どなたか本当にお願いします。

17 :無名さん:2006/09/25(月) 12:29:33
何故バンドに聞かないんだろう…??

18 :無名さん:2006/09/25(月) 21:22:09
自演ですか?

19 ::2006/09/25(月) 23:09:05
goingsteadyの愛しておくれでした
画像見れることあります?

20 :無名さん:2006/09/25(月) 23:12:38
>>19
検索すれば腐るほど見つかります
検索もできない無能は帰ってください

21 :無名さん:2006/09/26(火) 01:46:42
18へ 別に自演する必要ないでしょ,なんでそんな考えになるかな。

22 :無名さん:2006/09/26(火) 01:48:03
>>20
なしそんなにカリカリしてるの?
スルーって知ってる?

23 :無名さん:2006/09/26(火) 01:51:00
21だろ ってこれもスルーしたほうがよかった?

24 :無名さん:2006/09/26(火) 06:24:07
>>20が怒るのはわかる気がする。

25 :無名さん:2006/09/26(火) 08:44:53
>>12
coaltar of the deepersのカンノ

26 :無名さん:2006/09/26(火) 23:33:04
変拍子や怪しいコード、複雑な曲展開をするバンドが好きなの
ですが(ザゼン、バンドワゴン、デリンジャーエスケイププランなど…)
もっといろんなバンドが聴きたいのですがなにかオススメなバンドはないでしょうか?


27 :無名さん:2006/09/27(水) 06:36:55
内角の波

28 :無名さん:2006/09/27(水) 07:18:46
>>26
凛として時雨
真空メロウ
MOGA THE \5
bossston cruizing mania


29 :無名さん:2006/09/27(水) 17:13:21
>>26
ロレッタセコハン

30 :無名さん:2006/09/27(水) 17:22:50
>>26
cuol
凛として

31 :無名さん:2006/09/27(水) 17:25:54
質問
メキシコって女の子のラウド系みたいなバンド知りませんか?
検索してやっと見つけた三茶ヘブンズドアHPのリンクは
切れて行けなかったんです。

32 :26:2006/09/27(水) 23:48:31
わかりました!それらのバンド調べてみます!

33 :無名さん:2006/09/28(木) 07:25:10
質問です。
インディーズとメジャーって何が違うの??マジレスお願い

34 :無名さん:2006/09/28(木) 12:33:55
>>33
インディーズ音楽とは?
http://blog.livedoor.jp/musicsecurities/archives/519364.html


35 :無名さん:2006/09/28(木) 15:13:43
33じゃないが、分かりやすい!

36 :無名さん:2006/09/28(木) 22:19:01
>>31
イチャイチャ禁止令だw
公式。活動休止中だそうです。
ttp://hp18.0zero.jp/306/mexicomb/

37 :無名さん:2006/09/28(木) 22:29:06
ライブのみで、何も音源を発売してないバンドもインディーズバンドと呼べるの?

38 :無名さん:2006/09/28(木) 23:26:25
>>34ありがとです

39 :無名さん:2006/09/29(金) 00:08:13
インディーズレーベルに所属していないライブしてるだけの人達はアマチュアと呼ぶと思う。
CD出しててもそれにちゃんとしたレーベルがついてない場合アマチュアですよ。レーベルがメジャーかインディーズかって事が分かれ目って事です。

40 :無名さん:2006/09/29(金) 02:28:09
15 :良スレage :02/10/12 03:57
最近増えてきたアーティスト自身がCD-Rに焼いてライブ会場で手売りしたり
通販したりするような作品もインディーズって言ってよいのでしょうか?

25 :無名さん :02/10/14 00:54
今はインディーズの定義なんてあってないようなもんだからそれでも
いいのかもしれんけど、元々は「インディーズ=自主制作」なので、
CD-R手売りもインディーズ。
っつーか、そっちのが本来のインディーズとも言える。
あと、以前知り合い(音楽関係の仕事をしてる)に聞いたところでは
インディーズとメジャーの違いは流通形態にあるそうだ。
全国どこのCD屋さんでも手に入るような流通ネットワークをもって
いるところがメジャー、タワレコとか、それこそ会場や本人からの
手売りでしか手に入らないくらいの流通ネットワークしかもっていない
のがインディーズという定義だとか。
だからこそ、全国どこでもモンパチやゴイステが手に入る今となっては
インディーとメジャーの区分けなんてあってないようなものだと。

前スレからコピペ
これはひとつの解釈なので>39さんのも間違いではないと思う。

41 :無名さん:2006/09/29(金) 03:51:02
日本レコード協会に加盟しているのがメジャー
その中で小さいレーベルをマイナーレーベ
インディーズはその協会に属していないところ
でも最近はインディーズ協会もできているからそこに加盟しているのが
インディーズだったりして

42 :無名さん:2006/09/29(金) 04:35:07
インディーレーベルって自分でも簡単に設立できるんですか?

43 :無名さん:2006/09/29(金) 04:59:11
>>6のスレみると多少書いてある。

44 :無名さん:2006/09/29(金) 07:08:44
>>36
ありがとうございました!
休止か・・・残念ですがメンバーそれぞれ活動してるみたいなので
そっちもチェックしてみます。

45 :無名さん:2006/09/29(金) 07:54:45
良いスレだな

46 :無名さん:2006/09/29(金) 15:08:17
>>42
名乗ればそこからインディーレーベル
税務署からちゃんと認めてもらえますよ!

47 :無名さん:2006/09/29(金) 19:11:25
でもなんでこの手の質問って何度も何度も何度も何度も出てくるんだろうな

48 :無名さん:2006/09/29(金) 22:53:31
わかりにくくて
あいまいだから

49 :無名さん:2006/10/01(日) 01:26:32
大阪か奈良か、とにかく関西の女性ボーカルのバンドで
読み方が「ミドリ」というバンド知ってる方いらっしゃいますか?
ガガガSPと対バンしてたのですが・・・・

50 :無名さん:2006/10/01(日) 07:43:27
>>49
これ?
ttp://midori072.com/


51 :無名さん:2006/10/01(日) 11:43:25
ttp://my.peps.jp/krskrs

この人の情報誰か知りませんか?

52 :無名さん:2006/10/01(日) 23:48:12
>>51
イベント行けばいいじゃん

53 :無名さん:2006/10/02(月) 14:19:12
>>50
そうです!!ありがとうございます

54 :無名さん:2006/10/05(木) 22:50:36
ホシュ

55 :無名さん:2006/10/06(金) 21:37:26
誰か yacht のofficial site分かりませんか?
ググっても指定されたページは表示されませんって。。。


56 :無名さん:2006/10/06(金) 22:07:06
>>55
これ?
ttp://sound.jp/yacht-web/

57 :無名さん:2006/10/06(金) 22:22:16
>>56
ありがとう。

58 :無名さん:2006/10/07(土) 02:44:10
いいえどういたしましてw

59 :無名さん:2006/10/08(日) 11:41:25
少し参加しても、いいですか。

60 :無名さん:2006/10/09(月) 22:12:37
スレチかも知れませんが、スカポンタスのスレは何処かに立っているのでしょうか?
グループ板、インディー板を検索しても見つからないので…

61 :無名さん:2006/10/10(火) 17:56:08
おちてます。

62 :無名さん:2006/10/10(火) 18:46:29
>>61
レスありがとうございます!人気ないんですかね…(´`ω')

63 :無名さん:2006/10/12(木) 07:15:10
e+先行とローソン一般とどっちが良番ですか?

64 :無名さん:2006/10/12(木) 08:35:51
運次第

65 :無名さん:2006/10/12(木) 09:07:10
どっちが良番を持ってるか?って事じゃないの?

66 :無名さん:2006/10/12(木) 09:49:27
そんなの一概にいえないし
わからない。


67 :無名さん:2006/10/12(木) 16:20:17
>>64-66
知らないなら黙ってれば?

68 :無名さん:2006/10/12(木) 17:43:48
>>67
どの日の誰のライブか書かないと
特定できないよ。

ウチのバンドはファンクラブが箱より早いよ。

69 :無名さん:2006/10/12(木) 17:45:16
ぐは。誤爆したごめん。

70 :無名さん:2006/10/12(木) 18:16:49
>>63
e+以外の先行なら先行。
e+は先行も一般もカスなのは常識です。

71 :無名さん:2006/10/12(木) 18:26:08
同時入場だよ

72 :無名さん:2006/10/12(木) 22:18:15
それはハコによるよ

73 :無名さん:2006/10/12(木) 22:23:13
自分の時はe+の方が先だったよ

74 :無名さん:2006/10/13(金) 02:54:14
えぷらは番号悪い。

75 :無名さん:2006/10/13(金) 21:05:24
TOTALFATのスレって削除されたのですか?

76 :無名さん:2006/10/14(土) 00:43:28
>>75
前はあったのならdat落ちしたんじゃないかな。

77 :無名さん:2006/10/14(土) 12:37:34
e+の先行って1公演しか申し込めないんですが?
第一希望までと書いてあるので2回に分けて申し込もうとしたのですが
申込み回数を超えているため申し込めませんと出ます。

78 :無名さん:2006/10/14(土) 23:44:38
ごめんなさい
見ないで下さい
http://p.pita.st/?m=r4xgcr3e

79 :無名さん:2006/10/15(日) 11:18:13
質問です
ストレンジヌードカルトってバンドに興味あるのですが
彼らの音楽は90年代に置き換えたら誰に似ていますか?

80 :無名さん:2006/10/16(月) 16:20:06
>>79
自分のバンドなんだから自分で考えろ

81 :無名さん:2006/10/17(火) 09:05:39
ちがうわい!

82 :無名さん:2006/10/18(水) 18:30:56
ライブが11/4にあります。10/11に予約メールを送りました。
返事が来ないので、10/16に確認のメールを送ったのですが
やっぱり返事が来ません。
インディーズですがライブは大手イベンターが興行元となるような
バンドの面です。今回のライブはそのバンド外の活動です。
几帳面なタイプではありません。

店で予約しますと断りのメールを入れて
店で予約した方がいいのか、待った方がいいのか・・・
小さい箱なので今から予約取れるかどうかわかりませんし、
悩んでます。

お知恵を貸して下さい。


83 :無名さん:2006/10/18(水) 20:40:00
>>82
店が確実

84 :無名さん:2006/10/18(水) 23:48:24
レスありがとうございます。
確実なのはわかるんです。
でも、予約人数の把握とか反響知る意味で
自分で予約管理したかったのかなと思って
面にメールで予約申し込みしたんです。

私が特別せっかちなんですか?
このぐらい待つのって普通なんですか?


85 :無名さん:2006/10/19(木) 07:52:23
返信メールがライブ直前だったり、メール予約で返信メールをくれないバンドはざらにある、

何かの理由で予約が入ってない事もよくある

確実にそのライブが見たいなら、まず、店で予約を取り、BBSで返信が来てなく心配だったので店から予約し直した事を書き込みすると前向きなバンドなら次回から注意するかも

予約してもらえない事が2、3回あるなら、そのバンドからは予約するのはヤメル事。
いくら言ってもルーズは直らない。
出来れば後々あなたが傷つく事があるのでそんなバンドのファンもやめた方が無難。もしくはバンドからのチケ予約は諦める。

86 :無名さん:2006/10/19(木) 15:48:38
横ですいません。
普通は何日ぐらいで返信来るんですか?

87 :無名さん:2006/10/19(木) 16:19:25
>>86
バンドによって違うと思います。
麺やスタがしっかり管理してるところは翌日。
がんばって管理してるところは2・3日。
盤がツアーに出てて返信が1週間後くらいに遅れた事もあります。

88 :無名さん:2006/10/19(木) 20:56:17
>86です。>87さんdです。
じゃ>82>84さんのケースは、メールが着いてないか、
麺がえらくルーズかどっちかってことなんですね。


89 :無名さん:2006/10/20(金) 00:41:32
>何かの理由で予約が入ってない事もよくある
コワスwww
何かの理由ってなんだよーーーーー

90 :無名さん:2006/10/21(土) 00:53:26
チケについてなんですが、目当ての盤で予約すると箱や他盤で予約するより、少し値段が安いんですが、これは何でですかね?

91 :無名さん:2006/10/21(土) 05:24:18
>>90
ノルマ捌くために自腹切ってんじゃねーの?
あと麺とか盤とか言うな。ここはヴィジュ板じゃねぇんだ。



92 :無名さん:2006/10/21(土) 05:51:13
麺とか盤とか一文字便利じゃん

93 :無名さん:2006/10/21(土) 06:16:21
正直キモいし腐女子臭い
便利とも別に思わんし

94 :無名さん:2006/10/21(土) 06:34:21
じぁあ今度からメとバにするわ。
忠告d

95 :無名さん:2006/10/21(土) 07:47:10
メンバー、バンドいちいち書くのの読むのもめんどくさい。
ウザイ忠告はスルーして麺、盤で書き込みしてください。

96 :無名さん:2006/10/21(土) 07:58:11
そうだよね。
麺とか盤とか、確かに少し前まではV系特有ではあったが、
今はどこのスレでも関係なく使ってるよ。
抵抗あんのも分からなくもないが、おまいが使わなきゃいいだけの話。
江戸っ子頑固親父みたいなこと言うんじゃないよw
あんま荒れてないことだしさ、みんな仲良くw

97 :無名さん:2006/10/21(土) 09:24:18
メタル板テクノ板パンク板では見ないがなw>麺盤
インディーは使ってるの良く見かるな

98 :無名さん:2006/10/21(土) 09:25:48
脱字すんません。
見かけるな、だ。

99 :無名さん:2006/10/21(土) 18:10:42 ?2BP(100)
http://www.youtube.com/watch?v=hmOBTP0iDqY&eurl=
Canon Rockってので、台湾のロックバンドのJerry.Cさんが「パッヘルベルのカノン」
をロックにアレンジしたものなんですが、カバーしようかと思ってます。
自前のエフェクターをいろいろ弄ってみたのですが動画どおりの音がなかなかだせません。
設定わかる人がいたら教えていただけないでしょうか。
一番近いのはDistなんですが、パワーコード(?)がでだしたあたりから
全然違ってきます。MODはFLANGEを使ってみましたが微妙・・・。
板、スレ違いでしたらすみません><

100 :無名さん:2006/10/21(土) 19:34:52
バンド板と楽器板は?
行ったことないけど。

101 :無名さん:2006/10/21(土) 20:36:34 ?2BP(100)
探してたら音楽一般板にスレがあったので、そちらで聞いて見ます。
スレ汚し失礼しましたー

102 :無名さん:2006/10/21(土) 20:46:29
>>97
やっぱり女率に比例して使われているようだな。
確かに>>96とか、腐女子のガイドラインの「腐女子は馴れ合い大好き」というのを思い出す。


103 :無名さん:2006/10/21(土) 22:00:12
>102で腐女子発見

104 :無名さん:2006/10/22(日) 02:28:00
>>91
レスありがとうございます。
気分悪くされたみたいですみません。
週一くらいの頻度でライブしてるので、自腹じゃやっていけないよな、と思ったんですが…
他の理由があるのかと思って質問させて頂きました。

>>91なら、メンバー的には、ライブハウス側で予約した方がいいのでしょうか?
質問ばっかですみません。
ウザかったらスルーで。

105 :無名さん:2006/10/22(日) 05:47:47
女の割合が多い場所で、なんで男のアンタにあわせなきゃいけないの?
ママに過保護に育てられたおぼっちゃんなの?ボクちゃんw
みんなボクの言うこと聞いてくれなくちゃやだーとか思ってんじゃないのw

106 :無名さん:2006/10/22(日) 06:23:28
>>104
箱によるが箱で買うと全額箱の取り分になる所もある
それだとバンドに1銭も入んない それでもいい?
ノルマ枚数さばけなきゃバンドはその分捨てることになるから
気にせずバンドで買っていいような

107 :無名さん:2006/10/22(日) 07:50:11
>>104が一番安心してライブに行ける方法を取るのが結果的には幸せ。


108 :無名さん:2006/10/22(日) 11:20:28
腐女子腐女子言うのは自分が腐女子だからだろ?
盤だの麺だのは邦楽とか噂とかでも使われてる。
ヴィジュ云々言ってるの婆か?
オマイの時代は終ったよ。

109 :無名さん:2006/10/22(日) 14:55:29
邦楽も噂も女ばかりだろうが

いちいち捨て台詞吐かなくていいよ


110 :無名さん:2006/10/22(日) 17:03:36
>>109自己中杉

111 :無名さん:2006/10/23(月) 03:53:01
>>109
ばさーんは引っ込め

112 :無名さん:2006/10/23(月) 19:15:07
自分が腐女子だから相手も腐女子にしか見えないのか・・・
勝手に婆認定したり、いい加減痛いな。

ヴィジュ板の空気やジャーゴンが嫌いな奴ってこの板には結構いたはずだが。
この板自体、バンギャにかなり侵食されてるのか?

どうりで他のスレでも音楽の話題を差し置いて
すぐ彼女話や、食った食わないの話になるわけだよ。


113 :無名さん:2006/10/23(月) 20:42:15
>>119
自己紹介はこちらで
つ【チラシ】

114 :無名さん:2006/10/23(月) 20:54:53
>>119に期待

115 :無名さん:2006/10/24(火) 03:21:47
>>106>>107
参考になりました。
これからもバンドで予約する事にします!
ありがとうございました★

116 :無名さん:2006/10/24(火) 23:43:29
バンアパ、クリームストック、バンドワゴン、he、ala等のちょっとクセのある
メロディーを奏でるバンドを捜してるのですが
何かお勧めはありますでしょうか?

117 :無名さん:2006/10/25(水) 12:17:15
メジャー行ってオリコン1位取っても
貧乏な人って一体どこまで自分でやってるんでしょうか?
全部自分で権利取ってシングル自費で出して
それが売れて20億ぐらい稼いだ人いるって聞いたもので。

118 :無名さん:2006/10/25(水) 23:57:22
貧乏→メロ・・・鼻歌程度じゃないの?
     自分で譜面書けてコードまで付けられる人なら、
     大抵のアレンジも出来るだろうし。
     1位取れたとしても、事務所のゴリ押しで売れただけで、
     実力はそんなにない人とかだと、あんま貰ってなさそう。

20億は虎舞竜だな。ロード第1X章とか、ロードだけで26億稼いだらしい。

119 :無名さん:2006/10/26(木) 00:01:48
FMラジオでインディーズの人の曲が掛けられてて、
DJの人がバンドのリーダーと電話で話をしてるのを聴いたことがあるのですが、
ああいうのはいつもラジオ局で応募とかしてるのでしょうか?
HPとか調べましたがわかりませんでした。
どこどこのラジオがそういうの頻繁にやってるとか
わかりませんでしょうか?
お願いします。

120 :無名さん:2006/10/26(木) 01:22:35
>>119
やらせです
有料です

121 :119:2006/10/26(木) 02:31:03
>>120
マジですか?

122 :無名さん:2006/10/26(木) 08:26:52
>>119
営業かけてお金払って曲かけてもらったり出演したりするのがほとんど
たまに何もしてないのに向こうから依頼がくると
慣れてないからドキドキのあまり、大量に物販持って行ったりする

123 :119:2006/10/26(木) 19:49:37
そうだったんですか。
デビュー前のコブクロがやたらFM802か、FMOSAKAに出てましたが、
あれも営業だったんだ。
ラジオ局はデモテは受け付けてないんでしょうかねぇ?

124 :無名さん:2006/11/01(水) 22:59:20
>>123
だからね
受け付けてもらえるために、日頃からラジオ局やテレビ局にコネを作っておくわけですよ。
場合によってはお金が必要(ほとんどの場合かもしれないが)になってくるんですよ。


125 :無名さん:2006/11/01(水) 23:07:47
>>123
失礼ですがお歳はお幾つですか?

126 :無名さん:2006/11/01(水) 23:18:25
>>82>>84です。亀ですがもし宜しければ参考にしてください。
いくら待っても返事が来ないので
ブログに管理者しか見えないモードでそのことを書いたら
やっと先日予約完了メールが来ました。
予約メールから10日以上経過しています。ライブ1週間前です。




127 :123:2006/11/02(木) 00:13:13
>>125
いま大学生です。
作った曲がかなり自信作〜、なんでどないしようと思ってたところです。

128 :無名さん:2006/11/02(木) 01:11:44
この板雑談スレってないよね。
全てのスレが雑談レスで構成されてる希ガス。

129 :無名さん:2006/11/02(木) 06:23:14
>>128
つ【帰ってきた雑談スレ】?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1150726388/

130 :無名さん:2006/11/02(木) 07:34:17
過疎ってるだけであるんだね。d

131 :ノブ:2006/11/06(月) 02:18:41
ちょっと聞きたいんですけど、インディーズバンドの収入って結構あるんですか?
やっぱりバイトしながらしてるもんなんですか?

てか、インディーズバンドってどうやってなるもんなん?
詳しくないからよかったら教えてください。


132 :無名さん:2006/11/06(月) 02:55:45
>>131

売れたインディーズ→メジャーデビューorMONGOL800級メジャーインディーズ

売れないインディーズ→ずっとインディーズ

インディーズバンドは名乗ったらだれでもなれます。
楽器屋のメンバー募集にでも応募しましょう。

133 :無名さん:2006/11/06(月) 03:57:21
>詳しくないから
そんな訊き方するヤツにちゃんと教えてくれる暇人はいない。

134 :無名さん:2006/11/06(月) 18:14:33
年齢は多分20代後半、東京在住のバイセクシャルギタリストを教えてください。

135 :無名さん:2006/11/06(月) 21:28:59
メジャーだってアルバイトしなきゃ食っていけないこともおおい

136 :無名さん:2006/11/08(水) 01:44:06
846 :無名さん :2006/11/06(月) 23:46:53
RIZEのあっくんは誰の息子?


137 :無名さん:2006/11/08(水) 23:19:34
たむらけんじ

138 :無名さん:2006/11/09(木) 22:09:46
昨日からずっと人大杉のままなんですが鯖トラブルか何かですか?

139 :無名さん:2006/11/09(木) 23:17:32
広島の芸能人・バンドマン御用達の店ってどこですか?
ヒントは「カツ」「長いもの」

140 :無名さん:2006/11/10(金) 05:23:22
>>138
鯖落ちたからリロードしてる。

141 :無名さん:2006/11/11(土) 13:50:38
>>138
数日前鯖トラブって落ちて再起動したあと人大杉のまま
鯖が重すぎるとかではなく単なる設定の問題と思うけど人大杉の場合、ゴルァしても
2ch専用ブラウザ使えで終わってしまいがちなのでそのままになっている。

142 :無名さん:2006/11/14(火) 10:11:05
保守

143 :無名さん:2006/11/18(土) 21:59:57
1地元のライブに行く時、皆さん、何持っていってますか?
2一回のライブを泊まりがけで、見に行く時は、何をどのくらい持ってゆきますか?



144 :無名さん:2006/11/19(日) 00:11:39
1財布、携帯、ハンドタオル、ティッシュ、飴など
2パンツを2枚

145 :無名さん:2006/11/19(日) 04:18:39
>>143
おまえは小学生か
そんなもん自分で考えろ

146 :無名さん:2006/11/19(日) 04:48:48
>145は怨望

147 :無名さん:2006/11/19(日) 04:53:03
>>146はとっつぁんボウヤ

148 :無名さん:2006/11/19(日) 17:04:34
>>143
てめーで考えろYO

149 :無名さん:2006/11/19(日) 17:08:22
>>143>>147>>148
ここはメンヘル板じゃない。

150 :無名さん:2006/11/19(日) 21:40:16
>147
リアルに年齢層がばれるから止めなよ。痛々しいから。

151 :無名さん:2006/11/22(水) 07:12:27
>145->150
不愉快な思いをされたみたいですみませんでした。

>144ありがとう!
持ち物シンプルですね。
私持って行き過ぎかも(^_^;)

152 :無名さん:2006/11/22(水) 17:30:28
>>151
気にすんな。質問スレなんだから良いんだよ。
持ち物は男と女じゃ違うよね。

153 :無名さん:2006/11/22(水) 19:18:55
スレ違いかもですが、
ストレンジヌードカルトのスレはありますか?

154 :無名さん:2006/11/22(水) 21:38:00
去年の夏に立って数日で落ちてたよ。そうレス数112.

155 :無名さん:2006/11/22(水) 22:16:07
>>154
ありがとうございます。
今日初めて聞いていいなと思ったのですが…
スレ無いんですね。残念です。

156 :無名さん:2006/11/23(木) 00:22:55
>>155
数日で落ちて112レスはへんだなとおもって
調べたら去年の夏に立って今年の夏にdat落ちしたようですね。
この板よりスレッド数が少なく落ちにくい
邦楽グループ板のほうに立ててみる手もあると思います。

157 :無名さん:2006/11/23(木) 20:53:39
>>156
わざわざ調べて下さったんですね。ありがとうございます。
需要があるのか不安ですが邦楽グループ板に立てるのを検討してみます。
ありがとうございました。

158 :死ね:2006/11/30(木) 21:25:15
死ね

159 :無名さん:2006/12/02(土) 00:56:22
RIZEのあっくんは誰の息子?

160 :無名さん:2006/12/02(土) 01:53:07
Char

161 :無名さん:2006/12/02(土) 02:33:37
>>160
嘘吐きだなwww

162 :無名さん:2006/12/02(土) 04:43:18
Cherはジェシーの親父じゃなかったっけ?

163 :無名さん:2006/12/02(土) 04:46:51
スペル違った・・・チェーって誰だw

164 :無名さん:2006/12/02(土) 06:53:13
charとジェシーが親子。
顔そっくり。

あっくんて誰?

165 :無名さん:2006/12/02(土) 14:44:35
>164
ドラム

>159
金子なんとかって人らしいけどシラネ

166 :無名さん:2006/12/04(月) 01:29:55
携帯からスマソ

コピー曲でオムニバスCDに出る事になったんだけど
まだ曲決まってなくていい曲あったらアドバイス下さい

19♀です

邦楽Pops系でくうちゃん綾香コピりたいけど『最近の〜』じゃいくら好きでも
世間はただのカラオケみたいなできいちゃいますよね。

167 :無名さん:2006/12/06(水) 01:52:50
凄まじいマン毛

168 :無名さん:2006/12/07(木) 18:47:56
もしいい曲できたとして、
インディーで販売したとしたら、即行で他のバンドにパクられたりしますか?

169 :無名さん:2006/12/07(木) 20:51:53
パクられねーよw

170 :無名さん:2006/12/10(日) 10:40:47
オールナイトイベントに行きたいのですが、18歳以下です。
入れないでしょうか?

171 :無名さん:2006/12/10(日) 12:29:14
無理。

万が一面倒なことになった時、迷惑を蒙るのはライブハウスとバンドだ。

172 :無名さん:2006/12/11(月) 02:23:53
なつかしの曲を探しているのですが、そういった質問はここのスレでいいのでしょうか?
10〜20年前のロックかパンクバンド風の曲で、歌詞を少し覚えているくらいで
手がかりらしい手がかりがないので、どこで聞くのが適切なのかよくわかりません。


173 :無名さん:2006/12/11(月) 03:41:07
>>172
質問の内容を詳しく書いてくれたほうが誘導しやすい。
ここでもわかる人が居るかもしれないし。

174 :無名さん:2006/12/11(月) 03:54:31
15年くらいまえにエレキギター好きの人の部屋から聞こえてきた曲なのですが、
女性ヴォーカルの歌で、背後でギターが鳴ってるような音でした。
歌詞もほとんど覚えていないのですが、

「稲妻のように 力強く 闇を散らし」というフレーズがあった気がします。
あとは断片的にしか覚えていないのですが、
「夢を見てごらん」
「心に潜む」
とかそんなフレーズがあったような無かったような・・・・
かなり無理のある質問だとは思いますが、なにか手がかりがありましたらよろしくお願いします。


175 :無名さん:2006/12/11(月) 21:20:26
>>174
そのキーワードで検索するだけできっちりヒットするのだが。

http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%A8%B2%E5%A6%BB%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB+%E5%8A%9B%E5%BC%B7%E3%81%8F+%E9%97%87%E3%82%92%E6%95%A3%E3%82%89%E3%81%97

176 :無名さん:2006/12/12(火) 02:52:26
>>175
おかしいな・・・自分でぐぐったときは一件もでてこなかったのに・・・・
ともあれ、どうもありがとうございました。

177 :無名さん:2006/12/12(火) 14:57:52
皆さんはガゼット(the GazettE)というバンドをご存知でしょうか?
盗作という犯罪行為をなんの躊躇いも無く繰り返しながら、尚も我が者顔で活動している
この悪徳バンドは、今や様々な音楽シーンで犯罪集団との呼び声が絶えません
しかし、数々の盗作を繰り返しておきながら、今まで公にこの事実が明かされることはありませんでした
盗作は皆酷似したブラックレベルのものばかり、付いているファンもこのバンドの犯罪行為を正当化するなど
他バンドに類をみない悪質さ、さらには出演した音楽番組には苦情が殺到
そして今尚も悪質な新規ファンが増え続けている。これが現状です。
この悪徳バンドをこのまま野放しにして置けば、繁殖した悪質ファンが新たに同じ盗作バンドを立ち上げるという連鎖反応が起こるのも時間の問題です
このバンドの犯罪行為を阻止するには皆さん、一人一人の力が必要です。
もしも自分の書いた曲や詞などが盗作されていると感じたアーティストの方がいましたら
迷わず告訴し裁判まで持ち込んでください。
以下↓はこのバンドが行ってきた盗作詳細と検証サイトです。合わせてご覧ください

ガゼットCD別盗作一覧
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri
検証まとめサイト
http://gcassette.fc2web.com

このバンドの犯罪を阻止するには皆さんの力が必要です

関連サイト
「ティアリングサーガ」裁判情報のページ
http://kyoto.cool.ne.jp/tssaiban/
創作・二次創作・問題提議・検証サイトリンク集
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9779/

178 :無名さん:2006/12/17(日) 00:12:15
ぴあとかローソンとかでチケット買うときの仕組みがわかりません。
例えば、ディスクガレージならいったいいくつの先行があるんですか?


179 :無名さん:2006/12/17(日) 10:01:35
>>178
バンドや会場により様々なので、答えようがありません。
行きたいライブの情報をバンドのサイトなどで調べて行きましょう。

マイナーなバンド、小さい会場の場合、ぴあやローソンでは分かりにくいことも多く、
そういうときはバンドにメールして直接取り置きしてもらうのが楽。

180 :無名さん:2006/12/17(日) 15:03:10
ぶっちゃけインディーズとメジャーってどう違うの?

181 :無名さん:2006/12/17(日) 16:35:40
>>180
このスレで何度も出ている質問です。
過去ログを読んでください。

182 :無名さん:2006/12/17(日) 16:37:04
IEで板top見て下さい…

183 :無名さん:2006/12/17(日) 18:06:51
>>180
>>33-n で既出。

184 :無名さん:2006/12/18(月) 05:40:09
問い合わせ先がバンドや事務所にない場合、興行元に訊くしかないんですね。
でも、ぴあやローソンの特電まで果たして把握しているのかな???

185 :無名さん:2006/12/18(月) 06:30:37
興行元はすくなくともどこでチケット取り扱ってるかは
把握してる。あとはそれぞれのサイト等で調べるのがいちばん確実。

186 :無名さん:2006/12/18(月) 21:05:04
いえ、どこで扱ってるかどうかは把握していて当然だと思うんです。
ただ、先行が何種類もある場合の把握は無理なんじゃないかなと・・・
先行の中には、ぴあなりローソンなりのサイト見ても出てないものたくさんあります。
ディスクガレージの先行さえも、会員向けメールをこまめに見ていないとわからないです。

私が今回取ったチケットは、
興行元ディスクガレージなのですが、

オフィシャル先行・ディスクガレージ有料会員先行→ディスクガレージ会員先行
→ローソン有料会員先行(*)→e+先行→ぴあ先行(特電)(*)→e+、ぴあ、ローソン、一般(*)

私が把握できただけで、これだけです。もっとあるんじゃないかと思います。
(*)は即時発行なのでBチケのようです。
因みに、ぴあ先行(特電)はぴあの会員向けメールにさえ出ていませんでした。


今までは、オフィシャル先行→e+先行→一般
しか知らなかったので、毎回オークションや転売サイトで高いチケットを買っていました。
どうやったら調べられるのか、初心者でわからないので、みなさんどうされているのか、
聞きたかったのです(毎回、必ず取れてる人いるみたいなので)


187 :無名さん:2006/12/18(月) 22:44:59
>>186
時間や頭を使って情報を集めることが出来なければ
お金を使って買うしかない。そういうことかなと思います。
美味しい情報ほど人には教えたくないものだし。

まだ続きがある場合は↓辺りに移動したほうがいいかと。

チケット獲得の裏ワザ・先行予約速報!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1088254271/

188 :無名さん:2006/12/22(金) 10:15:04
「気付いて…愛」
「いのちの電話」
という2曲が入っているCDをごぞんじのかたいませんか



189 :無名さん:2006/12/25(月) 09:03:03
チケをバンドのページからメールで予約する場合大体何日前までが受理の限度ですか?

190 :無名さん:2006/12/26(火) 19:54:32
>>189
そのバンドのBBSで質問してみ

191 :無名さん:2006/12/30(土) 00:38:49
>>189
普通は当日の0時とかだよね。

192 :無名さん:2007/01/07(日) 15:13:03
とある会社のオーディションを受けたら
メジャーデビューの話を持ちかけられました
250万円かかるそうですが、これは払ったらデビュー出来ると思っていいんでしょうか?
CD出すのにお金はかかると聞いていたのですが結構な額に驚いております

193 :無名さん:2007/01/07(日) 15:20:27
>>192
その経緯と250万円の請求理由をもっと具体的に。

194 :無名さん:2007/01/07(日) 18:18:11
まず、とある会社がどこなのかだな。

195 :無名さん:2007/01/08(月) 00:00:33
>>192
レーベル総合スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1136140522/
とりあえず、↑読むといいです。

196 :無名さん:2007/01/08(月) 01:13:13
優しい人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

197 :無名さん:2007/01/10(水) 01:05:54
シークレットライブって何かメリットあるんですか?

198 :無名さん:2007/01/10(水) 01:27:04
シークレットって、そのバンドの企画なんかが後に入ってて客が流れないようにシークレットって形をとってるってイメージがあるんだけど・・・どうなんだろう?
あとは仲いいバンド企画とかでノリで出ちゃえ!
みたいな感じかなぁ

199 :無名さん:2007/01/13(土) 19:19:01
質問です
昔あったNOBのスレでアンドリューって人の話題がよく出てきたんですけど、どんな人?

200 :無名さん:2007/01/13(土) 19:32:29
自己解決しますた
ども

201 :無名さん:2007/01/16(火) 09:49:54
>>188別スレのコピペ これのことかと思われ・・・
www.nextmusic.net/index.php?command=profile&profid=20031130192446

202 :無名さん:2007/01/17(水) 12:45:20
>>190-191
遅くなったけどどうもありがとう!

203 :無名さん:2007/01/21(日) 22:54:33
SDBスレってなくなったの?

204 :無名さん:2007/01/23(火) 18:11:13
くりぃむなんとかのエンディングのアーティストとタイトル教えてください。

205 :無名さん:2007/01/25(木) 16:40:05
5バンド出て無料のスタジオライブというのに行くんですが
普通のライブハウスの時とマナーとか心構えとか違う事ありますか?

206 :無名さん:2007/01/29(月) 19:07:44
>205
特別なことはない。


207 :無名さん:2007/01/29(月) 21:57:19
大塚のレッドゾーンのメールフォームから予約したんですが確認メールって来ますか?何日ぐらい出来ますか?

208 :無名さん:2007/01/30(火) 17:23:39
>>206
ありがとうございました!

209 :無名さん:2007/02/03(土) 00:24:18
>207そこまで気になるなら
最初からぴあ等で買うか、
当日券にすればヨロシ。

210 :無名さん:2007/02/03(土) 01:26:15
>>209
どっちもないんです。
しかも電話したら「その日のライブはHPから予約できません」だそうです。
だったら、その旨の断りメールぐらい来ても良くないですか?
HPにはそんなこと一言も書いてなかったです。

211 :無名さん:2007/02/06(火) 19:28:50
曲名とか教えて欲しいんだけども、このスレでいい?

212 :無名さん:2007/02/06(火) 22:00:16
物販のCD買うときって手に取ってコレって渡しちゃだめなんですか?
上から1枚ずつ取ろうとしたらバンドのメンバーに、さわんなって態度取られました。
結局、買いましたが5000円近い買い物になっても一言のお礼も会釈さえもなかったです。
メンバーが物販に座ってたので代金を渡したのですが、それが気に入らなかったんでしょうか?
スタッフが来たのでグッズ見せてもらおうとしたら、メンバーが「見ないほうがいいっすよ」って。
これってとっとと失せろってことですよね?

213 :無名さん:2007/02/06(火) 23:28:04
>>211
分かる確率はかなり低いと思うけど、とりあえず訊いてみたら?

>>212
手に取るだけじゃそんな態度普通無いと思うけど。
そういや自分は指で差してこれ下さいって言ってるな。
ディスプレイとかも考えてるだろうし。
買い物以外の時になんかマズい事したんじゃないの?

214 :無名さん:2007/02/06(火) 23:53:23
>>212
手に取る前に、見てもいいですか?って聞くかもな。。
その盤のライブの感じにも寄るけど、以前に置いてて壊されたり盗まれたりしたのかもよ?

215 :無名さん:2007/02/07(水) 00:38:07
>>213
マズイことした覚えはないです。ライブは一番後ろで大人しく楽しんでました。
物販行く前はアンケ渡しただけです。
その時にもひとりは「どうも」もうひとりは無視でした。
CDは3〜4枚ずつ平積みしてあるだけでした。

>>214
目の前で財布出してるので買う気なのはわかると思うんです。
ってかあんな場所で盗んだり壊したりしても逃げようがないです。
手を伸ばせば届く距離です。相手は男2人、こっちは小柄な女です。
盤のライブの感じは若い女がキャーもしくは麺凝視です。

216 :無名さん:2007/02/07(水) 01:39:58
>>215
お疲れさま〜くらいは言った?
財布はあっちから見えてなかったのかもしれないし、財布出してても買わない人もたくさん居るし。何も言わずに目の前でいきなり商品に手を出したら、嫌かもな。例え顔に出さなくても。

217 :無名さん:2007/02/07(水) 01:45:51
ほんとに215がなんにもしてないんだったら
ありえないメンバーさんだね
私がされたらむかつくわ
私は物販勝手に触ってるけどなぁ
考えてみたら声かけたほうがいいかもね

218 :無名さん:2007/02/07(水) 04:19:14
インディーズの着うたサイトってありませんか?

219 :無名さん:2007/02/07(水) 06:23:20
>>215
アフォな盤のドキュソな麺なんだよ。
相手が客だってこともわかってない。
遠望以下の池沼だよ。

お疲れ様も客に対して言うのが筋。
物販品触られたくないなら並べんなだな。



220 :無名さん:2007/02/07(水) 06:28:17
>盤のライブの感じは若い女がキャーもしくは麺凝視です。

まあ、そうだろうな・・・
これを契機に大人になってみてはいかが?

221 :無名さん:2007/02/07(水) 17:53:32
お疲れ様ってさぁ、スタでも知り合いでもないのに
なんか偉そうで嫌だな。
自分は一度も言ったことがないよ。
ファンメールとかで、「先日の○○のライブ、お疲れ様でした」
みたいな書き出しには使うけど。

個人的には↓コレの方が驚愕だね。
グッズなんて殆どが値段の割にはいまいちなんだから、
買ってくれようとしてるってことは、本当に応援してる人なわけじゃん。
>スタッフが来たのでグッズ見せてもらおうとしたら、メンバーが「見ないほうがいいっすよ」って。
>これってとっとと失せろってことですよね?



222 :無名さん:2007/02/07(水) 22:38:17
結論:そんな糞バンドを好きになるほうもバカ

223 :無名さん:2007/02/07(水) 23:30:06
お疲れ様でしたーって声かけたら嫌な顔されたことあるわ。
確かにやってる側で言い合う言葉か。

224 :無名さん:2007/02/07(水) 23:54:24
じゃあなんていえばいいんだろ

225 :無名さん:2007/02/08(木) 00:13:31
去り際に、楽しかったとかありがとうとか、そんなのが普通じゃないかな?
>>212=>>215が言ってるような盤面は
どうせ終ってから肉便器専用スタと便所でやることしか頭になかったんだよ。
CDだけですんでよかったよ。グッズまで買ってやってそれ以上無駄金使うことはない。

226 :無名さん:2007/02/08(木) 01:12:37
物販繋がりの話なんですが・・・
物販で女性スタさんに麺へのプレゼント預けたら感じ良く了承してくれました。
そのあとすぐに麺が物販に来たので買い物してちょっと話したのですが、
その女性スタさんずっと側に付いてて話に入ってくるし、プレゼントのこと
一言も麺に伝えてくれませんでした。(その場所に3人以外は誰もいませんでした。)
プレゼントが麺の手に渡ってる確率は何パーセントだと予想されますか?


227 :226:2007/02/08(木) 01:14:13
なんか預けておいて自分から言うのははしたない気がして、
言えず仕舞いでした。

sage忘れスミマセン。

228 :無名さん:2007/02/08(木) 01:31:50
初めまして。
板違いかも知れませんが、教えて欲しいバンド名があります。
曲名も知らなくて、サビ辺りの歌詞しか知らない上に、
それもうろ覚えで正確ではないのですが、
「盗みの仕度は整った空にはまんまるお月様
 今夜限りの大泥棒最後の獲物はお前
 ルリルリリルリルララ」
という感じの、かなりノリの良い歌なんですが、
曲名だけでもどなたかご存知無いでしょうか?
教えてください。

229 :無名さん:2007/02/08(木) 01:48:49
>>226
80%

但し、スタからのプレゼントとして渡ってる確率79%

230 :無名さん:2007/02/08(木) 05:50:08
>>228
バンド名を聞くならジャンルも書け
その歌詞を思い出したとき後ろにあったリズムはなんだ?
曲調は?

231 :無名さん:2007/02/08(木) 06:39:07
>>226
>その女性スタさんずっと側に付いてて話に入ってくるし

入ってくるって…
多分そのスタッフとメンバーからしたら、皆(3人?)でお喋りをしてる認識なんだと思うんだけど。
一緒に喋るのは嫌?

232 :無名さん:2007/02/08(木) 13:34:40
>>230
基本的に音楽を余り聞かないのでジャンルとか曲調とか全くわからないです。
ただmongal800やロードオブメジャーに近いような...ぐらいしかわかりません。


233 :無名さん:2007/02/08(木) 15:08:18
スタとファンが顔見知りで仲良しでも、麺とファンが喋ってれば
話降られない限り出しゃばらないのが当たり前。
スタじゃなくて麺だったとしても、ファンと他麺が話し始めたら、
顔そらしたり離れたりするよ。
話聞かれたくないってやつもいるからね。
聞こえても「聞いてないよ」って振りしてあげるのは大人の常識。

>>226の言ってるスタは麺に惚れてるヴァカなんだよね。
惚れてるのはいいけど、ファンに悟られちゃダメだね。

234 :無名さん:2007/02/08(木) 15:26:16
自分はスタとも普通に話すが

235 :無名さん:2007/02/08(木) 15:34:00
>>223
同意。でも、自分の立場わかってないスタも多いよね。
まぁ、素人だから仕方ないんだろうケド。
そんなスタを使うバンドにも責任はある。

236 :無名さん:2007/02/08(木) 19:25:41
スタが話しに割り込んでくれば嫌われるのは当たり前。
結構な年齢でも空気読めずにしゃしゃるスタは女だねwww

237 :無名さん:2007/02/09(金) 02:43:22
女バンド以外は女スタ使っちゃダメだね。
役にも立たないしろくなことない。

238 :無名さん:2007/02/10(土) 10:43:38
>>228
ぐぐったら出てきた。
THE JET BILLY「King Of Thief」

239 :無名さん:2007/02/19(月) 01:27:07
女スタなんてファン上がりが多いだろうしね。

240 :無名さん:2007/02/19(月) 16:02:56
>>11
超亀レスだが あっこ
その名前以外の詳しいことは知らん。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)