2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごじゃ】茨城インディーズ【でれ】

1 :無名さん:2006/09/30(土) 17:11:34
おまいらもっとマジメに汁!

2 :無名さん:2006/10/01(日) 00:12:25
MEAT BUNS最高

3 :無名さん:2006/10/01(日) 00:38:30
MEATBUNSいーね
またライブ見たーい

4 :無名さん:2006/10/01(日) 03:03:08
やっぱfactかな!水戸でワンマンあるし

5 :無名さん:2006/10/01(日) 15:01:42
一年半やってきたバンド。途中でぃろんな事件あった・・・
辞めよぅと思った。
ぃっもは客席で見てたステージに立った!ぃ害とぉ客さんの顔がょく見ぇる・・
緊張して、何も覚えてなぃケド・・幸せだったょ♪
ぁりがとぅ$GB


6 :無名さん:2006/10/01(日) 18:41:06
stack44 FACT

7 :無名さん:2006/10/01(日) 20:23:48
stack44ってメロコア?

8 :無名さん:2006/10/01(日) 22:03:46
creamstop

9 :無名さん:2006/10/02(月) 22:56:32
stack44はJ-POP

10 :無名さん:2006/10/03(火) 00:28:42
>>9ありがとう

11 :無名さん:2006/10/03(火) 01:42:24
ミートバンズは今度のらいぶは全部新曲だってさ〜 たのすむにだ

12 :無名さん:2006/10/05(木) 12:51:13
☆☆☆らぃぶ☆☆☆《ぉ疲れサマでしたぁ》☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
【自分達を楽む!】
そぅ思ってやってます。でも今日は、楽しませてもらぃました。
ニョキニョキティンポ踊ってくれてァリガトぅござぃました(*p'∀'q*)
ぉかげで・・【♪今拉致緒♪】なラィブができました!
これからも皆が楽しめるラィブをしてぃきたぃデス☆
●楽しぃ時間●●楽しぃふぃン気●$GBブチョ√
これからもヨロシク☆
【メンバァへ $GBブチョ√】
ぃっもァリガト☆☆☆sigey大好き(*p'∀'q*)


13 :無名さん:2006/10/05(木) 15:07:17
ミートバンズ次のらいぶいつよ??

WASTE OF TIMEやってや

14 :名無しさん:2006/10/05(木) 18:34:58
ぇ、stack44て茨城のバンドだったの?!

15 :無名さん:2006/10/06(金) 20:32:54
LRだっぺ
あのきのよどぉ


16 :無名さん:2006/10/06(金) 21:26:30
いやstackゎメロコアだろ

17 :無名さん:2006/10/06(金) 22:16:51
青星

18 :無名さん:2006/10/06(金) 23:07:15
つくばってメロコアバンドが多いの?

19 :無名さん:2006/10/06(金) 23:57:22
水戸はハーコーが多いな

20 :無名さん:2006/10/07(土) 22:23:24
ベースがみつかんね

21 :無名さん:2006/10/09(月) 12:12:12
82beeとかいう水戸のスカバンドはかなりいいよ!
こないだライトにでてた

22 :無名さん:2006/10/10(火) 21:15:07
STACKのベースてくりぃむしちゅぅの有田に似てるね
ボーカルは三日月w

23 :無名さん:2006/10/11(水) 22:43:18
つくばナンバーにしようかな〜

24 :無名さん:2006/10/12(木) 17:49:49
あげ

25 :無名さん:2006/10/14(土) 00:24:17
BErgamotっていうバンドおすすめ!!

26 :無名さん:2006/10/15(日) 11:46:07
stack FACT グルービーかっこいいわ

27 :無名さん:2006/10/15(日) 18:41:50
鹿嶋ってどうなの?

28 :無名さん:2006/10/18(水) 00:29:21
ダストがパークダイナーキタね。
レポよろしく☆

29 :無名さん:2006/10/21(土) 21:19:25
>>25
ベルガモいいよね!
演奏はアレだけど、声や楽曲の質感が最高

30 :無名さん:2006/10/21(土) 22:39:20
>>29そうそう声ってか歌い方が好き
音も独特で好きだわ

31 :無名さん:2006/10/28(土) 11:15:46
ほしゅ

32 :無名さん:2006/10/28(土) 15:15:28
SCWEARいいよね!!

33 :無名さん:2006/10/28(土) 15:49:22
そろそろFLASHBACKワンマンですよ!

34 :無名さん:2006/10/29(日) 00:19:20
アゲ

35 :無名さん:2006/10/30(月) 23:45:06
>>33
なんで東京でワンマンやるの?

36 :無名さん:2006/10/31(火) 10:31:26
どこかの人材派遣会社だろう?大半が。
元∞嬢のことでか?いろんなデリで聴きまくっているようだがそんなに元無限嬢に会いたいのか?
やめとけ、まともな女じゃないのだ。やつらは一生わすれられない風俗嬢だった期間・出来事はわすれられないのだ。
今の仕事もろくなことやってない。人をだます仕事している女もいる。
だからさがすのはやめろ。付き合ってどうするのだ。人間のクズだぞ。
だから捜すな・・・・ 確かにクズ、公衆便所でした。。。今もな
出禁・水戸納豆よ。元無限嬢を追うのはやめろ。いろんなデリで聴きまくっているようだがそんなに元無限嬢に会いたいのか?
やめとけ、まともな女じゃないのだ。やつらはわすれられない一生風俗嬢だ。風俗やってた期間・出来事はわすれられないのだ。
現在の仕事もろくなことやってない。男を騙すし、誰とでも寝る。
だからさがすのはやめろ。付き合ってどうするのだ。人間のクズ・魔女・北朝鮮だぞ。
だから捜すな・・・そっとしとけ・・・・・・・・ 引退風俗嬢をお探しの方は、派遣会社あたってみてくれwwww
収穫はあるはずwwwwwwwwwさくら・あすか・ちぃ・とも・みき・・はずき・はるか・もえ
上記の子に俺も会いたい・・・ アリストに乗りたい。この子たちに手を出した店員は今はア○スか?
車屋の愛人か???


37 :無名さん:2006/11/02(木) 10:41:04
ニューロティカどうだったの?

38 :無名さん:2006/11/02(木) 22:43:03
水戸辺りだとsnort
FC5が好きかな

39 :無名さん:2006/11/04(土) 17:35:22
Alice Tea Partyが気になる・・・

40 :無名さん:2006/11/05(日) 19:56:39
ゴミだよあれ

41 :無名さん:2006/11/05(日) 23:16:28
ゴミwwww

42 :無名さん:2006/11/08(水) 12:03:08
私はそのゴミが結構好きなわけだが

今茨城で活動してる中で、人気あるのって誰なのかな?
バンド・ソロ問わず

43 :無名さん:2006/11/08(水) 22:32:42
Fairytaleってどうかな?結構ライヴやってるみたいだけどライヴは行った事ないんだよね

44 :無名さん:2006/11/09(木) 01:58:45
それこそゴミだべwww

45 :無名さん:2006/11/09(木) 03:04:30
じゃあ>>44は何のバンドがいいと思うわけ?

46 :無名さん:2006/11/09(木) 03:18:50
>>44じゃないけど、私はあおぼしが好きだなあ
ライブ観ると元気になる

47 :無名さん:2006/11/09(木) 12:26:36
あおぼしもうすぐワンマンだーね

48 :無名さん:2006/11/12(日) 17:21:48
名前は知ってるけど観たことない
・超飛行少年
・Life Performer
・Fairytale


49 :無名さん:2006/11/15(水) 00:16:39
モンクスフッドってレッチリのコピバンがつくばにいる。高校生だけど、上手すぎる。体格もごついし、そこらのバンドにはないカリスマ性を持っていると思う。

50 :無名さん:2006/11/15(水) 01:30:40
>>49
でも所詮



コ ピ ー バ ン ド





だろ?w

51 :無名さん:2006/11/15(水) 01:35:41
新しい掲示板が出来ました!
あなたのおすすめバンドを紹介して下さい!
(新規スレッドを立てて下さい)
http://www.fan2land.jp
知ってるバンドがあったら、
LIVEのみどころや、お気にな曲などの
書き込みをお願いします。
インディ−ズ界を盛り上げる携帯くちこみサイト
「ファンファンランド」からのお知らせでした。

52 :無名さん:2006/11/15(水) 11:47:04
コピーバンドじゃ、元の曲知ってる人だけ盛り上がって終わりだもんなあ
オリジナルでかっこいいのって減ったよね
昔は沢山あったのに、東京行ったり解散したり・・・

53 :無名さん:2006/11/16(木) 03:57:02
阿ロ云
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/
日本一のミクスチャーバンドです

54 :無名さん:2006/11/16(木) 11:17:40
>>53
音源の試聴も出来ないサイトをわざわざ他県のスレで告知すんなw

55 :無名さん:2006/11/16(木) 15:49:23
fairy tailってこの前はじめて観たけど全然良くなかったよ。

56 :無名さん:2006/11/16(木) 20:05:33
なんかフェイリーのvo声が好きじゃない

57 :無名さん:2006/11/17(金) 05:32:40
どうも!阿ロ云です大晦日に東京ドームでカウントダウンライブをやります!!

58 :無名さん:2006/11/17(金) 05:51:56
fairy糞なのにライブやりすぎ。うざい。

59 :無名さん:2006/11/17(金) 19:31:23
fairy tale って今度犬神サーカス団の前座やるよね?もうやったんだっけ?
そういう系のバンドじゃないのに・・・変なの


60 :無名さん:2006/11/17(金) 19:52:28
>>59
別に対バン何でもよくね?

61 :無名さん:2006/11/17(金) 20:04:52
>>60
前座はある程度ジャンルが近くないとダメでしょ
嗜好がバラバラのお客さんが来ることになるから
結局盛り上がれきれないと思うし、新規のファン獲得も難しい

62 :無名さん:2006/11/17(金) 20:56:59
みなさん応援ありがとう!阿ロ云
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/
日本一のミクスチャーバンドです

63 :無名さん:2006/11/17(金) 20:59:31
>>61
ダメって事は無いだろ?

64 :無名さん:2006/11/17(金) 21:07:19
だめって事はないけど
盛り上がるのか?

65 :61:2006/11/17(金) 23:42:42
ダメってのは言いすぎたかも
でもあんまりバラバラすぎるのはやっぱり好ましくないと思う
どポップなのと、ごりごりのハードコアなのがもし対バンになったとしても
それぞれのお客さんが、もう一方には興味示せずに終わりそう

66 :無名さん:2006/11/17(金) 23:43:26
>>64
それはバンドの実力次第だろうな

67 :無名さん:2006/11/18(土) 00:29:46
うーんでもあんまり興味なかった音楽を好きになったりするかもね

68 :無名さん:2006/11/18(土) 05:51:31
ソニック終わってんなー スタッフ含めて内輪ノリ過ぎる

69 :無名さん:2006/11/18(土) 10:51:19
今に始まったことじゃない

70 :無名さん:2006/11/18(土) 12:03:36
水戸に限っていうなら、LIGHTHOUSEとSONICとの二極化がはっきりしてきて
お互い頑張って音楽シーンを盛り上げようぜ!というよりは
ただの、バンドや客の取り合いになってる気がするよ
なかなか難しいんだろうけどね

71 :無名さん:2006/11/18(土) 13:48:25
ソニックのがあたしは好きだなぁ〜

72 :無名さん:2006/11/18(土) 16:21:34
音はLIGHTHOUSE
雰囲気はSONICがすきです

今日はあおぼしのワンマンへ行きます!wktk

73 :無名さん:2006/11/18(土) 17:06:29
Fairyの勘違い具合が見ていて不愉快。
挨拶もしないような常識ないバンドは早く消えろ。

74 :無名さん:2006/11/18(土) 18:56:07
挨拶って?
どーもーみたいな?

75 :無名さん:2006/11/19(日) 01:19:17
>>73
賛同
ソニックで対バンした時、態度でかいと思った。
とにかく感じ悪かった。
Voよ、不細工なんだから愛嬌ぐらいよくしたら?

76 :無名さん:2006/11/20(月) 19:40:42
常識ねえなー

77 :無名さん:2006/11/21(火) 01:18:29
いや。挨拶するとちゃんと返してたよ。
明らかに上から目線だったけどね。

78 :無名さん:2006/11/22(水) 01:39:02
水戸ってUKロック、オルタナみたいなバンドっている?

79 :無名さん:2006/11/22(水) 02:50:52
いるよ。おれのバンド。

80 :無名さん:2006/11/22(水) 09:25:07
>>79 kwsk・・・

81 :無名さん:2006/11/22(水) 14:33:43
詳しく言えないのが2chの辛いところ

82 :無名さん:2006/11/22(水) 21:48:12
フェアリーテールはオルタナ?

83 :無名さん:2006/11/22(水) 22:29:50
>>82
ポップとロックの間みたいなんじゃなかったかな?
昔のシャカラビみたいな
かなり前に一回しか観たことないから今はどうか知らんけど

84 :無名さん:2006/11/23(木) 05:50:49
Jぽっぷじゃね

85 :無名さん:2006/11/25(土) 01:37:37
とりあえずダサい

86 :無名さん:2006/11/25(土) 18:51:33
とりあえずウザい

87 :無名さん:2006/11/26(日) 00:16:40
高校生で頑張ってるバンドってどこだろ?

88 :最強:2006/11/27(月) 07:39:37
AUN TOUR in 2ch in 2006
阿ロ云です!
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/
日本一のミクスチャーバンドです

89 :ファン:2006/11/27(月) 12:56:47
茨城の若手インディーズって言ったらP.N.Dでしょ!!
若いのにスゴくセンスあるし!!


90 :無名さん:2006/11/28(火) 04:07:57
センス?
ただのありきたりなメロコアじゃん

91 :無名さん:2006/11/28(火) 05:10:51
>>89
しらね

92 :無名さん:2006/11/28(火) 13:34:46
水海道のfaithってどーなの?
地図みてもイマイチ場所の感覚つかめん

93 :無名さん:2006/11/28(火) 15:18:49
>>92
どこなの?だろ?

94 :無名さん:2006/12/03(日) 09:07:23
age

95 :無名さん:2006/12/09(土) 13:39:15
茨城って個性的で良いバンドが多い気がする。

最近はコックとかみたいな、独特で良いバンドって何かない?

96 :無名さん:2006/12/09(土) 17:05:13
>>95
略すな

97 :無名さん:2006/12/09(土) 19:00:58
>96
「略すな」が「晒すな」に見えたw

茨城でコックって言ったらCOCK ROACH(・∀・)シカナイ!!

98 :無名さん:2006/12/09(土) 23:11:17
>>97
んな事わかってるよ。
なんでもかんでも略すなって

99 :無名さん:2006/12/12(火) 10:02:45
茨城ってどこと?

100 :無名さん:2006/12/16(土) 06:26:25
犬神と対バンしたの見たが>>61の言うとおりになってた。
残念だけど、実力差があり過ぎて見ていて痛々しかったかな。
確かにジャンルの違いもあったけど、本物と学芸会バンドを
一緒くたにしたのが、はなっから間違いだったんじゃない?


101 :無名さん:2006/12/16(土) 12:47:36
>>100
そこそこ人気でも、バンドが地方に行った時、集客が難しいことが多い
だから集客を見込める地元のバンドを前座にあてるのさ
ハコが応援してるなら、尚更そういう経験をさせることが多いけど
差が有りすぎて痛々しいって感じられては逆効果だったかもね

102 :無名さん:2006/12/17(日) 11:40:12
俺、100じゃないけど、集客見込めるバンドには見えなかった気が…。とりあえず友達に声かけて連れてきました感が漂ってた。
フェアリーって水戸で人気あるんですか?それともソニックのおかかえみたいな感じ?

103 :無名さん:2006/12/17(日) 17:16:28
>>102
フェアリーはライブ沢山やってるし、普通に面白いし、人気ある方だと思うよ
メンバーのひとりがSONICのスタッフも兼ねてるから
おかかえじゃないけど、それに近いことになってしまってるかも

104 :無名さん:2006/12/17(日) 22:14:08
そういう経緯があったんか。
面白いってか内輪だけで盛り上がってる感があったのは否めなかった。

あと、昔の玉置浩二似のちっちゃい兄ちゃんからキャラメルもらった。

105 :無名さん:2006/12/17(日) 22:22:19
fairy アヌス tail

106 :無名さん:2006/12/18(月) 23:25:26
フェアリーさんのホームページかなり痛い

107 :無名さん:2006/12/19(火) 07:53:35
フェアリーさんのHP

108 :無名さん:2006/12/19(火) 07:57:02
フェアリーさんのHPってどこにあんの?
ミニ玉置浩二にお礼言いたい。

109 :無名さん:2006/12/19(火) 19:30:46
日記が痛い

110 :無名さん:2006/12/20(水) 01:03:08
ヤンキーぶってるギター痛い

111 :無名さん:2006/12/20(水) 01:06:51
>>108 ググれば出てくると思うよ。

112 :無名さん:2006/12/20(水) 01:52:16
フェアリーは完全にソニックのバンドじゃん
あの程度のバンドに力入れるなんて耳を疑うよ。
盛り上げ方?が凄いムカつく

113 :無名さん:2006/12/20(水) 12:47:24
屁蟻ーは何系なの?

きゃつらは何を目指してるの?

114 :無名さん:2006/12/20(水) 17:14:54
ホップロックじゃん

115 :無名さん:2006/12/21(木) 00:11:47
フーバーオーバーのパクりバンド

116 :無名さん:2006/12/22(金) 03:19:00
今年のパーク年末行く人

ノシ

117 :無名さん:2006/12/22(金) 19:08:06
>>116
ノシ 3日間行くよ。

118 :無名さん:2006/12/22(金) 20:42:46
パークって何だ?

119 :無名さん:2006/12/23(土) 02:02:40
つくばパークダイナー

120 :無名さん:2006/12/25(月) 18:23:50
パークってだんだ

121 :無名さん:2006/12/25(月) 18:24:54
パークってだんだ

122 :無名さん:2006/12/29(金) 01:53:02
フェアリーがロックの定義を変えるゼ!

123 :無名さん:2006/12/29(金) 03:57:32
フェアリーいいバンドだと思うけどね、
ていうか普通にいい人達だよ。
あんまり喋ったことないけど、印象。

そんなことより、素敵なインストバンド誰か知りませんか?
歌もの多いから他の観てみたい。

124 :無名さん:2006/12/31(日) 00:27:39
ギターの豚うぜえ

125 :無名さん:2006/12/31(日) 00:51:31
と、豚が申しております。

126 :無名さん:2007/01/01(月) 21:48:25
↑本人でつか?

ボーカルのブスがウザい

127 :無名さん:2007/01/01(月) 22:45:43
と、ブスが申しております。

128 :無名さん:2007/01/04(木) 14:38:11
はい

129 :無名さん:2007/01/06(土) 00:15:37
豚ブスの共演!fairy tale!

130 :無名さん:2007/01/07(日) 01:29:22
フェアリーとかもい見た目とかじゃなくて曲が無理だよ。

131 :無名さん:2007/01/07(日) 18:15:24
フェアリーがどうこうはもういいから
かっこいいバンドの情報を誰かください
これは観ておいたほうがいいよ!っていうオススメ

132 :無名さん:2007/01/08(月) 01:12:10
スナッフロール

133 :無名さん:2007/01/08(月) 03:10:01
>>132
うわっでた〜w

134 :無名さん:2007/01/09(火) 10:45:35
スナッフロールは茨城じゃないじゃん・・・
上手いし曲が綺麗だから、何年か前までは好きでCDも買ってたけど

135 :無名さん:2007/01/09(火) 20:40:00
水戸で何年か前にTouchDownてバンドいたの知ってる奴いる?

ブラフマンとかとライトハウスで対バンしてたバンドなんだけど。



136 :無名さん:2007/01/10(水) 13:38:25
>>135
タッチダウンっ懐かしいな
他にもスプラッシュマウンテン、ピスマニアン、フランケンクラッカーなんかもライトハウスでよくやってたな

137 :無名さん:2007/01/10(水) 18:06:14
タッチダウン懐かしいね!柏ALIVEとかでコックローチとかバックホーンとかと一緒にやってたよね!8年くらい前になるかもしんないけど。

138 :無名さん:2007/01/10(水) 19:10:30
>>136-137

かっこよかったよな。
Rainとかマジで名曲だよ。
ボーカルは今活動してないのかなー


139 :無名さん:2007/01/10(水) 21:12:17
ボイスとかって曲なかったっけ?なんつうか輪唱みたくなってって、すげえかっけかったんだが。タッチダウン解散してメンバーは他バンドとかやってんのかな?

140 :無名さん:2007/01/10(水) 23:01:00
>>139

ある!
実はその音源を探してるんだよ。
Rainも取り直しが入ってるんだよな。
6年前に東京でレンタカーに忘れてそのままにしてしまった。

こないだ家のカセットテープをシラミツブシで聴きまくって1stは何とか見つけられた。


141 :無名さん:2007/01/23(火) 01:33:54
昔つくば学園都市に29BARというライブハウスがありましたなぁ
それだけだけど

142 :無名さん:2007/01/23(火) 08:27:58
M.A.D

143 :blues:2007/01/23(火) 23:29:34
meatbuns すんごいいいよ look out系好きには特に

144 :無名さん:2007/02/03(土) 12:08:35
ソニックのスケジュール見たら空いてる日がめちゃ多かった…
頑張れソニック!水戸のロックを、県北のロックを守ってくれえぇぇぇぇ

145 :無名さん:2007/02/03(土) 14:08:18
>144
オレもソニックの雰囲気すげー好き。

水戸には絶対あってほしいハコだな。

146 :無名さん:2007/02/03(土) 15:08:36
身内ノリだから新しい客がつかないんだと思う。
たまに行くと常連?がデカい態度で嫌になる。
箱も小さいから人気バンドは大体ライト。
音悪いからもうやりたくないって話してるバンドもいたな。

147 :無名さん:2007/02/04(日) 00:41:01
そこのPAろくな音も作れねぇのに偉そうなのがムカつく

148 :無名さん:2007/02/04(日) 02:33:46
でもね、ソニックはライトに比べてノルマがずっと安いからお金の無い高校生バンドにとっては大事な場所なんだと思うよ(´・ω・`)

149 :無名さん:2007/02/04(日) 10:06:14
 ライブハウス=ソニック

レンタルホール=ライト

良くも悪くもこうでしょ。

150 :無名さん:2007/02/07(水) 22:05:51
はあ?

151 :無名さん:2007/02/08(木) 19:45:27
ライトハウスがすきだーーーーーー

152 :無名さん:2007/02/09(金) 11:33:45
下妻最強
http://l11.chip.jp/joker4649/
http://a14.chip.jp/shimotuma/album/c_index.php?tnum=17

153 :無名さん:2007/02/09(金) 12:04:36
>>146
>>147
いや、普通にそこそこライブしてるバンドはソニックでも全然いい音出すよ。
メンバーの音作りが下手なんじゃね?
跳ね返りはあんまり無いけど都内のハコとかより音は全然いい方だよ。
ライトの方がハコの人とか態度悪いし。
ライトも嫌いじゃないけどね。

ただソニックもクソな音楽やってる奴らには冷たいよwww


154 :無名さん:2007/02/09(金) 23:11:44
おまいらライトハウスとソニックの2月25日の予定みてみ

155 :無名さん:2007/02/10(土) 03:15:48
見たがあれがどうした?
ライトの無料ってのははいいとおもったけど。

156 :無名さん:2007/02/11(日) 08:50:40
>154

ライトのいやがらせ?

157 :無名さん:2007/02/12(月) 01:52:46
>>156なるほどw

158 :無名さん:2007/02/13(火) 12:49:49
ライトハウスも必死なんだね

159 :無名さん:2007/02/14(水) 06:01:30
>>154
俺らはむしろそっちに出たかったよ
ノルマ高すぎじゃ!

160 :無名さん:2007/02/18(日) 15:40:30
パークの受付の所で世間話するのやめて欲しい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)