2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Northern19 part1

1 : ◆ND9SLcNM/o :2006/10/06(金) 06:41:47
1st ALBUM 『EVERLASTING』 10/18発売


公式
http://www.northern19.com/
          




2 : ◆ND9SLcNM/o :2006/10/06(金) 06:43:28
1st楽しみだなおい。


3 :無名さん:2006/10/06(金) 09:14:42
3

4 :無名さん:2006/10/06(金) 09:21:58
part1じゃないよね
この前スレッドあったよね

5 :無名さん:2006/10/06(金) 09:22:00
もあい

6 :無名さん:2006/10/06(金) 10:03:03
このバンド好き。

7 :無名さん:2006/10/06(金) 13:18:12
糞バンド

8 :無名さん:2006/10/06(金) 14:07:32
うん、この前スレッドあってすぐ落ちたよね

9 :無名さん:2006/10/06(金) 17:37:37
あれ漏れが立てたんだよ

10 : ◆ND9SLcNM/o :2006/10/06(金) 19:48:40
>>4>>9
あ、そうなの? ゴメン知らなかった。許せ (´・ω・`)

11 :無名さん:2006/10/06(金) 19:59:43
メンバーみんないい人だよ。
天狗にならないでほしいなー

12 :無名さん:2006/10/07(土) 02:26:40
知り合いがアルバム何故か持ってて、もう聞いちゃった

13 : ◆ND9SLcNM/o :2006/10/07(土) 05:24:17
>>12
ほうほう。どうだった?


14 :無名さん:2006/10/07(土) 15:18:30
PVの曲いいねー!

15 :無名さん:2006/10/07(土) 17:25:26
もあいとは?

16 :無名さん:2006/10/07(土) 18:38:22
べーすの彼女だろ?

17 :無名さん:2006/10/08(日) 17:53:58
age

18 :無名さん:2006/10/08(日) 21:29:43
普通に着うたでまわってるよね?もう半分以上聴いちゃった。

19 :無名さん:2006/10/10(火) 00:15:54
>>16
本当にベースのなの!?

20 :無名さん:2006/10/10(火) 00:57:13
age



21 :無名さん:2006/10/10(火) 02:37:15
age


22 :無名さん:2006/10/10(火) 18:09:25
age

23 :無名さん:2006/10/10(火) 19:03:28
oriconのサイトで全曲試聴できるよ。

24 :無名さん:2006/10/10(火) 19:28:56
たぶんランハイ好きな人とかが流れてきてるんだろうけど、バンドとしてどー思う?

25 :無名さん:2006/10/10(火) 19:35:33
>>24
性格の面ではかなりいい

26 :無名さん:2006/10/10(火) 19:55:09
この手のバンドは既に終わってます

27 :無名さん:2006/10/10(火) 22:18:18
別に終わってはいない そんな事を 「お前ごとき」 が言う権利もない



28 :無名さん:2006/10/11(水) 09:24:13
楽曲的にはランハイよりずっといい

29 :無名さん:2006/10/11(水) 09:57:43
レコ発行く人いる?

ちょっと対バンがいまいちだなと思ったけど


30 :無名さん:2006/10/11(水) 11:31:08
>>27終わってるよw

31 :無名さん:2006/10/11(水) 13:00:21
>>30
お前もな 人間として


32 : ◆ND9SLcNM/o :2006/10/11(水) 13:09:03
終わってるバンドのスレを見る程暇な君に同情するよ

33 :無名さん:2006/10/11(水) 13:42:58
>>31
そんな事をおまえごときが言う権利もないよw

34 :無名さん:2006/10/11(水) 15:21:58
>>33
低レベル・・・ 

35 :無名さん:2006/10/11(水) 16:53:00
>>34
そんな事おまえごときが言う権利ないよ

36 : ◆ND9SLcNM/o :2006/10/11(水) 18:30:33
スルーしよう ほんとうに

37 :無名さん:2006/10/11(水) 20:13:02
言い返されたから悔しかったんだろ
そっとしといてやれ

38 :無名さん:2006/10/11(水) 21:21:00
さてさてノーザンの話しようよw

どの曲が好き?

39 :無名さん:2006/10/11(水) 21:38:10
レコ初いくお
ひさびさに見るからたのしみです

40 :無名さん:2006/10/11(水) 21:59:39
着うたほしいだけど
どっかにある?
ドコモです

41 :無名さん:2006/10/11(水) 22:25:19
痛い奴ばっかりだなw

42 :40:2006/10/11(水) 23:24:16
>>41
痛いって言うなーw
まだどこにも無いんかな

43 :無名さん:2006/10/12(木) 03:47:41
>>42
公式見れ 載ってるから

44 :無名さん:2006/10/12(木) 03:49:54
このバンド、ライブはどーなの?

45 :無名さん:2006/10/12(木) 10:38:16
>>43
ありがと
ドワンゴにありました

46 :無名さん:2006/10/12(木) 12:02:13
>>44
最近はどっかから流れてきたうざKIDSが暴れてますわぁw


47 :無名さん:2006/10/12(木) 17:49:34
ウンコくせぇー

48 :無名さん:2006/10/14(土) 11:32:10
age

49 :無名さん:2006/10/16(月) 23:07:03
age

50 :無名さん:2006/10/17(火) 01:11:13
メロがUSELESS IDに似てるなこのバンド

51 :無名さん:2006/10/17(火) 02:52:48
けど一番影響受けてるのはNUFANだよ

52 :無名さん:2006/10/17(火) 12:44:17
今日ショップに置いてるかな?

53 :無名さん:2006/10/17(火) 20:09:30
今日CD買ったけどやっぱいいわ!!

54 :無名さん:2006/10/18(水) 13:40:27
相当いいと思う。久々びびっときた!
ライブも何回か見たけどかなり良いです。むしろライブがほんとに良い!

55 :無名さん:2006/10/18(水) 14:11:19
いいけど、音質は予想通り悪いな・・・
まあ、しょうがないけど。

56 :無名さん:2006/10/18(水) 14:15:15
今後も解散せず活動を続けてほしいバンドではある。

57 :無名さん:2006/10/18(水) 14:20:50
>>55
そうかな?ダストボックスとかのギターの音よりそうとうパンチあると思うけど。
スネアの音はへんだけどw

58 :無名さん:2006/10/18(水) 14:21:01
一曲目の終わり方だけどうも好きになれん・・・


59 :無名さん:2006/10/18(水) 14:28:06
確かにありがち。CDの最後に入ってそうな終わり方だね。

60 : ◆ND9SLcNM/o :2006/10/18(水) 16:31:55
>>50
俺も思った。

61 :無名さん:2006/10/18(水) 21:30:34
My Punishmentが好き。

62 :無名さん:2006/10/18(水) 21:45:15
びりーぶそんぐ らぶだろうね
音質は別に悪くはないと思うが。

63 :無名さん:2006/10/19(木) 00:00:18
どうでもいい

64 :無名さん:2006/10/19(木) 13:02:12
PUNK ROCK SAMPLER に入ってるHEAVENて曲良い?
持ってる人誰か教えて。


65 :無名さん:2006/10/19(木) 13:04:51
昨日買ってきたよ
ANSWERが好き
歌詞カード見ずらい

66 :):2006/10/19(木) 20:09:10
BELIEVE SONG好き

67 :無名さん:2006/10/19(木) 21:31:18
ヘブンも名曲だよ。そのVA自体は糞だけど

68 :無名さん:2006/10/20(金) 02:40:42
ギターの奴いい噂聞かなかったけど…

69 :無名さん:2006/10/20(金) 03:59:17
>>67
音質はどう? 糞?

70 :無名さん:2006/10/20(金) 10:32:04
>>68 たとえば?

>>69 音質は良くも悪くもない。けど曲はかっけえよ。

71 :無名さん:2006/10/20(金) 19:59:02
新作買ってきた
曲良いのに音悪すぎ
ミックスした奴殴りてえ

72 :無名さん:2006/10/21(土) 21:59:29
ELLEGARDENとHawaiian6好きな俺には好物なバンドぢゃん?!

73 :無名さん:2006/10/22(日) 03:35:41
JUICE TV+って言う番組で特集されてた

74 :無名さん:2006/10/22(日) 07:16:59
CRAVE YOUってV.Aのまんま?アレンジしてる?

75 :無名さん:2006/10/22(日) 18:43:55
取り直してるでしょ

昨日ライブ行った人感想聞かせて

76 :無名さん:2006/10/22(日) 21:12:58
きのう行ったよ

めちゃよかった!!!

最後にdon't go awayやってくれて最高でした。

77 :無名さん:2006/10/22(日) 22:02:42
北海道にも来いよちくしょう!!

78 :無名さん:2006/10/22(日) 22:10:36
昨日可愛い子いたなー
髪長くておしゃれな子
ノーザンによく来てるみたいだけど


79 :無名さん:2006/10/23(月) 11:23:29
あや乃

80 :無名さん:2006/10/23(月) 16:07:36
久しぶりに国産メロディック買ったよ。いいバンドはたくさんいるけど、ツボに入らなかったり何か足りなかったりしたんだけど、このバンドはドンピシャ。NOB思い出した。

81 :無名さん:2006/10/23(月) 17:26:16
ライブ、モッシュダイブある?

82 :無名さん:2006/10/23(月) 17:51:26
>>80
好きなのは構わんけど頼むからNOBと一緒にしないでくれ

83 : ◆ND9SLcNM/o :2006/10/23(月) 19:16:29
この音でバンドやってる以上はNOBと比較されるのはしょうがないと思う。
オレはNOBイイバンドだったと思うけどな。終わり方が悲惨だけども・・・

84 :無名さん:2006/10/23(月) 19:20:17
なんで売れるのか理解できんのは俺だけか…
メロコアは根強いのかね?

85 : ◆ND9SLcNM/o :2006/10/23(月) 20:57:43
>>84
なんで売れるのか理解できんバンドやアーティストなんて他に糞程いる。

86 :無名さん:2006/10/23(月) 21:05:14
>>84
うざいよ。そういうコメント。

87 :無名さん:2006/10/23(月) 21:05:25
79>>
あや乃ちゃんいたの!?

88 :無名さん:2006/10/24(火) 01:20:57
>>82
ほとんど同じだろ?

89 :無名さん:2006/10/24(火) 07:07:38
俺的にはNOB越えたよ

90 :無名さん:2006/10/24(火) 12:18:37
このバンド売れてるん?
まぁどうせすぐ消えるやろなw

91 :無名さん:2006/10/24(火) 14:49:59
1曲目のウォーの2回目のコード進行が「もう恋なんてしないなんて〜言わないよ絶対〜」と一緒

92 :無名さん:2006/10/24(火) 17:32:12
ギターの声の方が断然好きだな。
ベースの声も嫌いじゃないけど、ベースがメインで歌うとありきたりのメロコアに感じる・・・


93 :無名さん:2006/10/24(火) 20:21:51
名前がださいwwww

94 :無名さん:2006/10/24(火) 21:05:11
さぁ安置が沸いてきました

95 :無名さん:2006/10/25(水) 02:19:30
27日渋谷でライブやるよー


96 :無名さん:2006/10/25(水) 07:18:43
>>94
安置はスルーしときゃいい

97 :無名さん:2006/10/25(水) 12:20:19
どうせ暴れてる奴うざいとか言う人は隅っこで評論家ぶった奴なんでしょ?


98 :無名さん:2006/10/25(水) 20:45:16
そういう君は首にタオル巻いてるキッズさんw

99 :無名さん:2006/10/25(水) 22:14:29
DON'T GO AWAYの声にエフェクトかかってるとこ
あれもしかして日本語?

100 :無名さん:2006/10/26(木) 00:06:22
ライブ行ってきます。
場所が場所だけに客は少なそうだけどw

101 :無名さん:2006/10/26(木) 00:58:30
うんこクセェ厨房が好きそうなバンド

102 :無名さん:2006/10/26(木) 04:24:10
>>101
お前ほどうんこ臭い人間はこの世に存在しねーよ

103 :無名さん:2006/10/26(木) 13:03:00
Don't〜は日本語だよ
デモだとエフェクトかかってないんだけどね

104 :無名さん:2006/10/26(木) 23:46:38
まぁNOBっぽいけど結構いいね

105 :無名さん:2006/10/27(金) 13:15:24
あげ

106 :無名さん:2006/10/27(金) 15:32:50
>>102
うんこ臭い奴発見wwww

107 :無名さん:2006/10/27(金) 20:44:24
>>103
ここに君が手をつかんだら何もかもが
の次なんて言っとん?

108 :無名さん:2006/10/27(金) 21:59:39
ここにきみがいてほしかったんだ
なにもかもがほしかったんだ
絶望と希望のはざまでゆらいでる

109 :無名さん:2006/10/27(金) 22:35:07
>>108
ほんまや!ありがとう!!てかタワレコで9位とかそんな人気あるん?

110 :無名さん:2006/10/28(土) 03:31:01
そうとう売れてるみたいですねー
ファイナルも即完売しちゃいそう

111 :無名さん:2006/10/28(土) 07:09:39
これからももっと売れるだろうなこのバンド

112 :無名さん:2006/10/28(土) 13:15:30
それはないだろw
今がピークじゃね?

113 :無名さん:2006/10/28(土) 21:42:27
>>112
ティネよゴミ

114 :無名さん:2006/10/29(日) 12:58:51
>>113
おれは本当の事を言っただけだよ

115 :無名さん:2006/10/29(日) 22:33:37
好き嫌いは別として、売れやすい音だね。確かに。

>>112
いや、俺も売れる気がするけど・・・

116 :無名さん:2006/10/30(月) 00:35:37
>>115
売れるっていっても一時的にだろ?
あんまり詳しくないけどこういうジャンルのバンドってたくさんいるような気がするから…

117 :無名さん:2006/10/30(月) 01:54:19
>>116
お前もしつこい。

118 :無名さん:2006/10/30(月) 01:56:30
>>116
誰もメジャーのアーティストくらい売れるなんて思ってねーよw


119 :無名さん:2006/10/31(火) 12:28:30
>>118
言えてるw
メジャー行っちゃってもやだしね。

>>116
あんまり詳しくないんだったら語るんじゃねえよ。

120 :無名さん:2006/10/31(火) 17:41:56
うん、Hawaiian臭がにこにこぷんぷんだ。

121 :無名さん:2006/10/31(火) 17:50:13
NOBっぽいね
うちの近くのCDショップ売り切れでなかったよ(´д`;)

122 :無名さん:2006/11/01(水) 00:55:08
ビリーブソング辺りが明るいハワイアンって感じだね。

123 :無名さん:2006/11/02(木) 02:59:23
ファイナル売り切れたね

124 :無名さん:2006/11/02(木) 10:23:05
エルレかとオモタ

125 :無名さん:2006/11/02(木) 12:17:30
ありきたりでつまんない
エルレとNOBが好きな奴は聴けるだろうけど。

126 :無名さん:2006/11/02(木) 21:29:48
最後の曲の最後のギターのとこって難しい?

127 :無名さん:2006/11/02(木) 23:30:58
エルレとかNOBとかHawaiianとか
似てないと思うのは僕だけですかね?

128 :無名さん:2006/11/03(金) 04:41:13
>>125
ポストロックやメタル聴いてろ


129 :無名さん:2006/11/03(金) 04:41:48
>>127
お前だけだから安心しろ

130 :無名さん:2006/11/03(金) 09:45:35
ファイナルってワンマンの奴ですよね?本当に売り切れたんですか?

131 :無名さん:2006/11/03(金) 13:25:43
こうゆうバンドは必ず叩かれるね

132 :無名さん:2006/11/04(土) 23:43:15
dustbox
crunch
こうゆうバンドと似てるね。声が

133 :無名さん:2006/11/05(日) 13:42:14
>>130
マジで売り切れたらしいですね。
買っときゃよかったー

134 :無名さん:2006/11/13(月) 00:39:51
すっごく評判いいみたいだから聞いてみたくてレコ屋で試聴しようとしたら試聴機壊れてやがる何だちくしょーー
と思ったら実はこいつら地元バンドだからライブ見たことある事に気付いた。
何だよ!全然たいしたことねーよ。完全スルーだったよ!ありきたりな音楽っつーかなんつーか。
道理でアルバムランキング(ジャンルごちゃまぜの)で上位だと思ったら地元が買い占めかよ。

135 :無名さん:2006/11/15(水) 18:25:19
英語の発音悪いし歌詞にも間違いがあった。
音は好きだからここ何とかしてほしいな・・・

136 :無名さん:2006/11/15(水) 20:54:15
ノーザンやべえ

137 :無名さん:2006/11/16(木) 18:15:11
>>134
まあ、なんだ...










死ね

138 :無名さん:2006/11/18(土) 13:48:01
過疎

139 :無名さん:2006/11/18(土) 18:34:51
こういうわけのわからん中途半端な連中がおるから日本の音楽がしょうもなくなる早く解散しろ

140 :無名さん:2006/11/18(土) 19:57:54
と負け組がほざいております。

141 :無名さん:2006/11/18(土) 21:55:36
>>140
このバンドの方が負け組みだろw
童貞包茎は溜まったチンカス掃除しとけ

142 :無名さん:2006/11/19(日) 20:47:54
いや、一人間として負け組みという意味っス先輩。

143 :無名さん:2006/11/21(火) 02:21:58
ライブ下手くそだってきいたけどどうなの?

144 :無名さん:2006/11/21(火) 02:53:21
メロコアでライブうまいバンドなんて滅多にいないだろ。

145 :無名さん:2006/11/21(火) 09:46:51
知り合いに高校生並だったって聞いたんだが、その時に調子悪かっただけか?

146 :無名さん:2006/11/21(火) 12:41:52
locofrank並に糞

147 :無名さん:2006/11/21(火) 14:43:20
ついにバレましたね

148 :無名さん:2006/11/21(火) 15:46:15
じゃあもうちょっと待ってからライブ見てみよう

149 :無名さん:2006/11/21(火) 20:53:41
この人達って何才?

150 :無名さん:2006/11/22(水) 08:16:30
ドラムはうまいよ!かなり!他のパートは普通。。ちなみに彼らは22〜23才ぐらい!この前千葉Lookのライブで一番盛り上がってた!

151 :無名さん:2006/11/22(水) 09:59:20
どいつもこいつも同じような音楽しやがって

152 :無名さん:2006/11/22(水) 12:05:01
こいつら聴くんだったらTCTS聴いてたほうがまだいい

153 :無名さん:2006/11/22(水) 15:03:34
今日のライブって当日券ありますかね?

154 :無名さん:2006/11/22(水) 21:15:18
TCTSとノーザンは同朋だし
ノーザンのジャケデザインは吉波さんだよ

155 :無名さん:2006/11/23(木) 07:26:08
>>151
お前ごときがほざくな

156 :無名さん:2006/11/23(木) 10:17:46
まぁTCTSも糞だけどね

157 :無名さん:2006/11/24(金) 03:44:04
さびれてんな。
stoopyriderがCD出すってさ。
メジャーか?売れるのかな

158 :無名さん:2006/11/24(金) 03:58:03
>>157
は?

159 :無名さん:2006/11/24(金) 05:56:08
HOTSQUALLよりかっこいいの?

160 :無名さん:2006/11/29(水) 00:07:11
age

161 :無名さん:2006/11/29(水) 02:36:54
ノーザン最近買ったが若手としては良いんじゃね?
ノーザン>ホスコ>TCTS>ハイブリ
って感じ
まぁかなりハイスタ、ハワイアンみたいだけど

162 :無名さん:2006/11/29(水) 12:56:57
TCTSが一番

163 :無名さん:2006/11/29(水) 13:05:04
>>1
こんな感じのスレ立てって、関係者の香りぷんぷんするんだけど

164 :無名さん:2006/11/29(水) 13:07:41
【レス抽出】
対象スレ: Northern19 part1
キーワード: ごとき


27 名前:無名さん[] 投稿日:2006/10/10(火) 22:18:18
別に終わってはいない そんな事を 「お前ごとき」 が言う権利もない



33 名前:無名さん[] 投稿日:2006/10/11(水) 13:42:58
>>31
そんな事をおまえごときが言う権利もないよw

35 名前:無名さん[] 投稿日:2006/10/11(水) 16:53:00
>>34
そんな事おまえごときが言う権利ないよ

155 名前:無名さん[] 投稿日:2006/11/23(木) 07:26:08
>>151
お前ごときがほざくな

165 :無名さん:2006/11/29(水) 19:37:23
>>164
なんだこれw
ハライテーw

166 :無名さん:2006/11/30(木) 00:21:40
何かネタ無いの?

167 :無名さん:2006/11/30(木) 16:05:11
新譜はいつでるの?

168 :無名さん:2006/11/30(木) 23:35:43
>>164
お前言われて相当悔しかったんだな...

169 :無名さん:2006/12/01(金) 01:56:04
>>168
こんばんわ、「ごとき」さん

170 :無名さん:2006/12/01(金) 20:10:33
>>168
いや、リアルにおれ言われてない。
試聴して気になったからこのスレに来て、頭から読んでたらなんか面白かったから。

171 :無名さん:2006/12/02(土) 21:14:35
オリジナリティがないよね

172 :無名さん:2006/12/03(日) 13:51:51
CATCH ALLアツい

173 :無名さん:2006/12/03(日) 16:37:15
ノーザン アツい

174 :無名さん:2006/12/03(日) 17:38:55
かっこいい

175 :無名さん:2006/12/03(日) 21:03:21
すき

176 :無名さん:2006/12/03(日) 22:15:42
>>170
ほとんど>>168に「ごとき」言われてるの俺だよw

177 :無名さん:2006/12/04(月) 00:18:01
CD欲しい

178 :無名さん:2006/12/04(月) 02:21:02
買えよ

179 :無名さん:2006/12/04(月) 20:27:04
何これ?19のパクリ?

180 :無名さん:2006/12/04(月) 23:04:40
#9よかったす

181 :無名さん:2006/12/04(月) 23:25:31
これを聴いて音質云々言ってる人たちって、明らかにバンドマンとかじゃないの?
普通わからんくない?

182 :無名さん:2006/12/05(火) 01:00:07
Web上の試聴だけだからよくわからんかったけど、今どき音質はそこまで気にならんのやね?
音質ってか、ミキシングとマスタリングの具合やろ。

183 :無名さん:2006/12/05(火) 01:58:38
その2つはかなり重要

184 :無名さん:2006/12/05(火) 18:21:49
いや、なんつーか音質って言ってたから、録音時に問題があるとかいう話かと思ったんだが。
ミキシングとマスタリングはエンジニアの腕、個性やろ。
まあ、音質劣化させるように聞かせる奴もいるのかな。

185 :無名さん:2006/12/05(火) 19:41:02
俺はプロのエンジニア

186 :無名さん:2006/12/05(火) 22:18:09
だからどうした?

187 :無名さん:2006/12/05(火) 22:56:14
エンジニアとは?

188 :無名さん:2006/12/05(火) 23:17:11
    ○   
       O  
        o    ,,.. '"´ ̄ ̄  ヽ        と
         。 /          ヽ     思
           ,'     ,、 ─-     ',    う
           ! 、 ,.i- i ハi,;-ァ!、|li ト、ヽゝ  ア
           i i _i !,-;!、  ':,_rハF|、、\   ル
          ,レVLi..ハ_r! 、  " |_l、"`゙、゙ヽ  ル
          `''"i.八"    _  ,E!ノ"リ!゙ ゙゛   ゥ
             《 (ヽ,,、__,,.. イ リl ,. <     で
             Yノリ'´l/!//  ゙ヽ     あ
             /!ヲi !/ /,F!  /  i     っ
             / i l l /! l  /    !     た
            ∧ l | |' .l l  i    /l


189 :無名さん:2006/12/05(火) 23:41:27
ノーザンかっこいい

190 :無名さん:2006/12/06(水) 00:20:00
流産×         ノーザン〇

191 :無名さん:2006/12/06(水) 15:40:02
劣化ハイスタだけどね、一回気いたら飽きるし

192 :無名さん:2006/12/06(水) 17:02:08
同じレーベルのat anytimeってどう?
だれか知ってる??

193 :無名さん:2006/12/06(水) 17:47:22
atanytimeっての、激ヤバ!のところで今聞いてきたけど
Hawaiian6の英語発音劣化verって感じ。
いまさら特に気にはならないっぽいな。

194 :無名さん:2006/12/09(土) 13:22:50
この子たち年いくつ?
かなりツボっちまった

195 :無名さん:2006/12/09(土) 16:54:53
年は知らんが、バンド暦は浅いだろうな。ボーカルがまだまだっぽい。
こーゆうのは次回作あたりでまたうまくなってるんじゃないかな。

196 :無名さん:2006/12/09(土) 19:50:02
Northern19最高

197 :無名さん:2006/12/10(日) 08:11:08
>>195がいいこと言った

198 :無名さん:2006/12/10(日) 10:08:06
次回作はいつ出るんだー


199 :無名さん:2006/12/10(日) 10:25:46
厨房ばっかやな
こんなの聴いてて恥ずかしくないんかwwww

200 :無名さん:2006/12/10(日) 13:06:34
ノーザンは皆23歳

201 :無名さん:2006/12/10(日) 14:02:42
オレンジレンジ(笑)
やら
大塚愛(笑)
やらを聞いてるお前よりかは恥ずかしくないさ。
まぁ愛たんはカワイイけどね愛たんハァハァ…

202 :無名さん:2006/12/11(月) 19:19:00
>>199
君のようなくだらんカキコを見てる方が恥ずかしい気持ちになる・・・

203 :無名さん:2006/12/12(火) 13:45:13
テレビで「エルレを超えるのは彼らだけ!」って出てて引いた。
エルレと比べるのは違うだろ。
エルレ越える為にバンドやってんのか、エルレの名前出せばエルレファンが食いつくと思ったのか知らんが。


204 :無名さん:2006/12/12(火) 16:05:31
>>203確に。ってかジャンル関係なくエルレとは比べてほしくないな…

205 :無名さん:2006/12/12(火) 21:12:26
でもエルレなかなか好きだよ

206 :無名さん:2006/12/13(水) 21:14:46
確かにエルレはカッコイイけど、別にエルレを目指してるわけじゃないんだから…

207 :無名さん:2006/12/13(水) 22:28:53
エルレのがマシだろww

208 :無名さん:2006/12/14(木) 00:24:20
>207 だから比べるもんじゃねえっての。いちいち書き込むな。

209 :無名さん:2006/12/14(木) 13:54:40
このバンド、前はドラムもボーカルやってたってホント?

210 :無名さん:2006/12/16(土) 12:10:16
今日ファイナルだね

211 :無名さん:2006/12/16(土) 13:13:39
私は、エルレとはベツモノとして聞いてます(。・∀・。)ノ

けっこぉ、好きですょ。

212 :無名さん:2006/12/16(土) 14:31:19
テレビ関係者らの頭の中はインディーズ=エルレ
とりあえず視聴者はエルレくらいは知ってるだろうと思ってんだろ。

213 :無名さん:2006/12/16(土) 14:46:04
エルレってメジャデビュしないの?

214 :無名さん:2006/12/17(日) 13:11:30
どっかで聞いたことのあるような曲ばっか、似てるっつーのかな?
まあ嫌いじゃないけどね

215 :無名さん:2006/12/19(火) 10:02:30
ちょっと前にツアーで大阪来たときにライブ見ました
CD聞いて期待してたほどではなかったけど
これからもっとライブする機会増えるだろうしまたライブ行きたくはなりました(´∀`)
次の音源が楽しみです!

メンバーの人と喋りましたがいい人でした

携帯から書き込みなので見にくかったらすいません

216 :無名さん:2006/12/21(木) 21:01:56
聴く人も様々ならその人の趣味も様々だし、好きじゃない曲があるのも当然だけど、頑張ってやってるやつらにクソとか辞めろとか言う権利誰にもないね。てか好きじゃないなら聴かなきゃいい。それだけのことでしょ。書き込んだりする必要全くないね。

217 :無名さん:2006/12/21(木) 22:13:42
>>216
おまえ馬鹿?w
好きか嫌いなんか聴かなきゃわかんねぇだろw

218 :無名さん:2006/12/21(木) 23:30:05
>>217
日本語でおk

219 :無名さん:2006/12/22(金) 23:47:07
>>217
お前が馬鹿ね
一回聴いて好きじゃないならってことに決まってるよね

220 :無名さん:2006/12/23(土) 03:58:02
だっせーバンドにだっせーファンw

221 :無名さん:2006/12/23(土) 16:20:35
メロディーがいいんだから、もっと英語を学ばなきゃ勿体無い!!
むしろ日本語の歌のほうが合うんじゃないかな〜

222 :無名さん:2006/12/23(土) 18:09:17
このメロディーのどこが良いのか具体的に説明してもらえるかな?

223 :無名さん:2006/12/23(土) 18:23:31
その前に222の意見を聞こうじゃないか

224 :無名さん:2006/12/24(日) 00:53:33
具・体・的か。
何処だかは言えない
口ずさむとか。自然

取り敢えず英語酷過ぎる

225 :無名さん:2006/12/24(日) 04:09:29
演奏が単調だからすぐ飽きる

226 :無名さん:2006/12/24(日) 17:54:17
それがメロコアだ!

227 :無名さん:2006/12/25(月) 13:41:50
NOBとかhawaiianに似てるってよりはやっぱエルレぽい。

大体ノーザンってメロコアじゃなくてエモロックでしょ?

228 :無名さん:2006/12/26(火) 13:16:29
ノーザンの馬場クンが女つれてディズニーにいた。あまりにもビーセンでおどろいた。あーゆ女ってバンドの価値下がるよね。笑

229 :無名さん:2006/12/26(火) 17:26:42
そいつってもしかしてミクシィやってね?それぽいこと書いてるやついたぜ。要注意だな

230 :無名さん:2006/12/27(水) 02:56:03
馬場クンの彼女そんなにかわいくないの?

231 :無名さん:2006/12/27(水) 12:12:20
年末イベントとかにいそうじゃね?ランハイでいうまいぶか?笑。でもビーセンなら違うか。

232 :無名さん:2006/12/27(水) 19:03:11
曲のセンスはいいのにね。もしほんとにそれが彼女ならノーザンの私生活に失望。


233 :無名さん:2006/12/27(水) 22:37:52
女って都内なんかな?

234 :無名さん:2006/12/27(水) 22:49:32
別に誰と付き合おうが関係ないじゃん。
そんなんでバンドの価値が下がるなんてもっての他。
目つけるとこ間違いすぎ。

235 :無名さん:2006/12/27(水) 23:32:22
でも
金もない
家もない
女もいない
ってやっぱりウソだったんね。笑

236 :無名さん:2006/12/27(水) 23:47:23
書き込み見るかぎり曲のセンスは抜群なのに女のセンスは最悪なんだね〜。イベンターやってる人?お客さんに手出してたら最悪じゃない?

237 :無名さん:2006/12/28(木) 21:38:53
絶対純粋なファンより女を取りそう…。まぁあたりまえか。笑

238 :無名さん:2006/12/28(木) 23:48:01
だれがだれと付き合おうがおれはのーざんすきだけどな。

239 :無名さん:2006/12/29(金) 03:03:47
なんつーか、曲の構成がまだまだ。まぁまだまだ伸びるんじゃないかな。ドラムの人がオレと同じクラスの男とソックリ。しかもそいつもビーセンときた┐('〜`;)┌
ちなみにアンチじゃないよ

240 :無名さん:2006/12/29(金) 03:58:00
前からNOBって何の略?

241 :無名さん:2006/12/29(金) 11:58:37
釣りか?

242 :無名さん:2006/12/29(金) 19:35:25
>>240
NOBってのは何の略でもないよ。バンド名です。

243 :無名さん:2006/12/29(金) 19:36:45
>>240
ヌルヌル オッパイ ボクノモノ

244 :無名さん:2006/12/30(土) 01:53:27
>>240 その質問は痛すぎる・・・

245 :無名さん:2006/12/30(土) 04:05:57
質問が痛い?ちゃんとした日本語使えよバーカ

246 :無名さん:2006/12/30(土) 11:01:51
ノーザンってやりなんしょ

247 :無名さん:2006/12/30(土) 14:06:13
>>245痛いよ

248 :無名さん:2006/12/31(日) 02:58:27
ギターの人は純粋だよー

249 :無名さん:2006/12/31(日) 18:54:17
ギターの人はね

250 :sage:2007/01/01(月) 04:15:37
ギターの人だけ?
後の二人は?

251 :無名さん:2007/01/01(月) 14:00:50
メンバーの出身地わかる人いない?
新潟人が居るらしいんだが

252 :無名さん:2007/01/01(月) 17:10:36
フロンと二人が新潟で噂のドラムが秋田か青森らしいよ

253 :無名さん:2007/01/03(水) 02:18:32
馬場君は女たらしじゃないでしょ。健太郎も純粋。
知治君はよくわからないけど



254 :無名さん:2007/01/03(水) 03:35:21
>>252 フロント2人新潟ってほんと?

255 :無名さん:2007/01/03(水) 11:01:49
CDはいいんだけどなー
半端ねぇで初めて見る機会が会ったから最後までいたら…
クソのようなMC延々としてるしなんだか演奏もイマイチだし
全然伝わってこなかった。
盛り上がってるのは年末でお祭り騒ぎの客のみ。
それ以外は立ちながら夢の世界に引きずり込まれてたwww





チラウラスマソ

256 :無名さん:2007/01/03(水) 11:23:52
254、252じゃないけど某CD屋で確か高校が明〇と〇商て書いてあったの見たよ。

257 :無名さん:2007/01/03(水) 19:11:32
このバンド悪くはないと思うが、そこまで売れる理由が分からん。
リスナーが糞だからか?
まだOATの方が聴き応えあるな。
アルバム聴いたけど、また聴きたいとは思わなかった。
飽きが早い、ロードオブメジャーのような一発屋の二の舞になると予想。

258 :無名さん:2007/01/03(水) 19:16:54
はんぱねぇナイトは結構盛り上がってなかった?後ろまで手あがってたよ。
ほぼ満員状態で、手を上げてない人の方が少なかった気がしたけどなー


259 :無名さん:2007/01/03(水) 19:31:09
>>257
OATと比較してる時点て同じ穴の狢さ
OATだって今みたいな曲ばっか作ってたら飽きられるって

260 :無名さん:2007/01/03(水) 21:14:30
飽きたっていいと思う。

261 :無名さん:2007/01/03(水) 22:07:39
だから馬場クンの彼女はどこのやつなん?

262 :無名さん:2007/01/03(水) 23:16:44
隠して付き合ってないなら教えてくれるんじゃない?馬場クンに聞いてみたら

263 :無名さん:2007/01/03(水) 23:55:36
馬場くーん、噂のブスはどこのドイツ!?


264 :無名さん:2007/01/04(木) 09:35:35
新潟の子らしいよ

265 :無名さん:2007/01/04(木) 13:29:02
じゃやっぱツアー中とかにお客に手出したってことか!馬場さん最低だな。

266 :無名さん:2007/01/04(木) 13:40:26
らしいってだけで本当かどうかわからないんだから、最低とか決めつけるのやめようよ〜
しかももし新潟ならフロント二人の友達って可能性もあるし、客かどうかもわからないでしょ。

267 :無名さん:2007/01/04(木) 14:05:26
客に手だしたっていいんじゃね?
何がいけないんだ?

268 :無名さん:2007/01/04(木) 15:24:58
264≫なんで新潟ってわかるんですか?

269 :無名さん:2007/01/04(木) 16:05:59
所詮どのバンドもお客さんくらいしか出会いがないんですねww

270 :無名さん:2007/01/05(金) 00:37:54
早くLIVEいきてー。

271 :無名さん:2007/01/05(金) 01:26:18
ギターは純粋だけど、性格に問題あった気が〜

272 :無名さん:2007/01/05(金) 02:20:06
性格にどんな問題が?

273 :無名さん:2007/01/05(金) 13:14:39
熱すぎる!とかか?

274 :無名さん:2007/01/05(金) 20:57:01
>>257
聴いてるお前は負け組みって事に気付け。
CDを買った人 = 全員がノーザンのファン  じゃないんだよ。
これが2ndならお前の書き込みは全面的に同意するけどな。
新人とベテランの音を聞き分けられる耳を持て。


275 :無名さん:2007/01/05(金) 23:39:59
週刊誌に追っ掛けられてるって噂はうそ?

276 :無名さん:2007/01/06(土) 00:58:23
本当だったら有名人だな!
すごいな。

277 :無名さん:2007/01/06(土) 14:51:11
嘘に決まってるだろw

278 :無名さん:2007/01/06(土) 22:25:38
いつそんな有名になったんじゃ?
そったらTVメディアも動くじゃろ。
ギター君薄情って話は聞いた事あるよ。
今は知らないけど

279 :無名さん:2007/01/07(日) 02:58:40
薄情?

280 :無名さん:2007/01/07(日) 04:56:57
ハクション

281 :無名さん:2007/01/08(月) 00:33:50
ハークジョー!

282 :無名さん:2007/01/08(月) 15:10:10
なに言ってるの君たち?ww

283 :無名さん:2007/01/08(月) 16:07:28
↑めんばー乙

284 :みさき:2007/01/08(月) 17:27:48
northern19, ellegardenに似ているバンドってないですか??><

285 :無名さん:2007/01/08(月) 17:38:29
>>284 ないですww

286 :無名さん:2007/01/08(月) 17:40:13
その辺はいっぱいいるよ
クソだし

287 :みさき:2007/01/08(月) 17:53:23
HAWAIIAN6って似てそうじゃないですか?

288 :無名さん:2007/01/09(火) 02:35:46
ハワイヤンは曲の雰囲気全然ちがうやろww
ここってメンバーも見てるんかね?www

289 :無名さん:2007/01/09(火) 02:46:45
>>288 ハワイヤンww
ヤンキーか?ww

290 :無名さん:2007/01/09(火) 17:53:05
>>289
お前は笑いすぎ

291 :無名さん:2007/01/09(火) 18:07:24
>>284まずノーザンとエルレが違いすぎる訳だが

292 :無名さん:2007/01/09(火) 20:12:18
うぉーうぉーうぉー

293 :無名さん:2007/01/09(火) 20:35:54
うぉ−うぉ−うぉ−

294 :無名さん:2007/01/09(火) 20:52:12
うぉ−うぉ−うぉ−うぉ−
うぉ−うぉ−
うぉ−うぉ−

295 :無名さん:2007/01/09(火) 21:47:03
あいむok


296 :無名さん:2007/01/10(水) 01:09:44
認定◎

297 :無名さん:2007/01/10(水) 12:27:12
やったあー

298 :無名さん:2007/01/10(水) 16:48:24
新譜(・∀・*)っ/凵⌒マダァ?

299 :無名さん:2007/01/11(木) 14:29:54
当分ないんじゃん?

300 :無名さん:2007/01/11(木) 21:23:59
出しても売れないろ

301 :無名さん:2007/01/11(木) 21:28:56
売れないろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

302 :無名さん:2007/01/12(金) 08:50:34
今後ライブでワンマンで披露した新曲ガンガンやればいいなー

303 :無名さん:2007/01/12(金) 10:43:48
いゃ、あれ新曲じゃないからww笑


304 :無名さん:2007/01/12(金) 17:26:19
ノーザンをエルレみたいなくそバンドと一緒にするな

305 :無名さん:2007/01/12(金) 20:15:58
他と比べなくていいと思う。
NorthernはNorthern。


306 :無名さん:2007/01/13(土) 00:00:53
エルレ最高(*●U∀U艸)

307 :無名さん:2007/01/13(土) 01:20:57
他に似てるとかってどーでもいいよねww
似ててもそれが本人だべ。
やりたいようにやってる事にいみがあるかなー
トモハル君の笑顔はステキww彼は裏がなさそう。

308 :無名さん:2007/01/13(土) 01:22:47
Heavenのメインボーカルは誰ですか?

309 :無名さん:2007/01/13(土) 01:34:06
ミュースクのニューカマーで紹介されて種

310 :無名さん:2007/01/13(土) 03:21:01
ドラムじゃない?

311 :無名さん:2007/01/13(土) 08:21:43
ヘブンは知治君だよ

ノーザンは天狗になっちゃってるおww

312 :無名さん:2007/01/13(土) 10:07:35
どうもありがとうございます。

313 :無名さん:2007/01/13(土) 10:54:57
なんで天狗なの?
普通にみえる。

314 :無名さん:2007/01/13(土) 11:05:44
>>313
ちょっと有名になったからって、すぐ天狗になってると勘違いする馬鹿だよ

315 :無名さん:2007/01/13(土) 12:07:28
いや、界隈が天狗にしてるんだよ

316 :無名さん:2007/01/13(土) 22:27:45
ドラムの人がつい最近女といるのみた

317 :無名さん:2007/01/14(日) 12:48:07
>>314
なるほどねー

あとね、気になってた事があって
2/2の下北がソールドしたのを
「ノーザン人気出てすごい」って勘違いしてる奴。
ワンマンじゃないんだけど・・・と言いたい。
まさか対バン知らないのか?!と( ´_ゝ`)

318 :無名さん:2007/01/14(日) 23:50:46
ノーザンって何がきっかけでこんなに火がついたの?
エルレとでも対バンしたの?

319 :無名さん:2007/01/15(月) 05:18:44
確かに気になる・・・
他にもいいバンドゴロゴロいるのに。
って事は運があるね!

で、火がついたの?

320 :無名さん:2007/01/15(月) 12:18:33
タワレコのポップで
「エルレを聴くならノーザンも聴け」的なことかかれてなかった?

321 :無名さん:2007/01/16(火) 02:15:54
↑書いてた

322 :無名さん:2007/01/16(火) 10:24:41
タワレコがどうしてあんなにプッシュしてたのかわかんないけど
それが一番大きいんじゃないのか?

323 :無名さん:2007/01/16(火) 14:38:33
ヒント 金

324 :無名さん:2007/01/16(火) 15:10:05
↑ソレダ

325 :無名さん:2007/01/16(火) 15:54:27
どこにそんな金が

326 :無名さん:2007/01/16(火) 15:57:07
貧乏そう

327 ::2007/01/16(火) 17:34:10
最高!!聴いた瞬間感激したね



328 :無名さん:2007/01/16(火) 22:19:32
5曲目だけてあと全部かす

329 :無名さん:2007/01/17(水) 01:28:40
answerの最後のさびに入る前なんて言ってるか分かる人いたら教えてくれない?
(゜∀゜)

330 :無名さん:2007/01/17(水) 01:46:56
確か『いいの?いいの?』

331 :無名さん:2007/01/17(水) 04:14:18
>>329

『Just wanna』だよ
ジャスワナって聞こえるね

空耳アワー的な感じだと何故か『だから!!』って聴こえる。w

332 :無名さん:2007/01/17(水) 04:35:18
↑キコエル!!!

333 :無名さん:2007/01/17(水) 10:24:14
 (´ー`)y─┛~~

334 :無名さん:2007/01/19(金) 00:28:33
新譜(・∀・*)マダー?

335 :無名さん:2007/01/19(金) 02:48:43
一曲だけすげーNUFANに似てる曲あるよね

336 :無名さん:2007/01/19(金) 20:56:29
みんな2月2日のは行くのか?

337 :無名さん:2007/01/21(日) 18:28:01
ワンマンみたい

338 :無名さん:2007/01/22(月) 10:07:05
2/2行きますが( ´_ゝ`)

339 :無名さん:2007/01/28(日) 10:43:01
行きたいけど、チケットがない…

340 :無名さん:2007/01/28(日) 11:48:26
>335
何曲目?

341 :無名さん:2007/01/28(日) 15:59:12
>339
あれ?この間までシェルターで普通に売ってたぞ?
もう売り切れか?

342 :無名さん:2007/01/29(月) 03:17:49
>>341それっていつ頃ですか?

343 :無名さん:2007/01/29(月) 03:26:46
ノーザンと一緒のレーベルから、SUPER COLAの新譜も出たねー。
視聴したけど、なかなか良かった。
買ってしまった。

344 :無名さん:2007/01/29(月) 12:52:10
スパコよいよねー
チケ余裕だったのにみんな騒ぎすぎ (´σ `) ホジホジ

345 :無名さん:2007/01/29(月) 22:14:42
>341 20日とかそんぐらい

346 :無名さん:2007/01/29(月) 22:44:16
ノーザンでベースがメインで歌ってる曲ってあるの?

347 :無名さん:2007/01/29(月) 23:11:27
あるよ。

348 :無名さん:2007/01/30(火) 01:42:28
アルバムで何曲くらいベースがメインの曲ってある?

349 :無名さん:2007/01/30(火) 03:26:38
>>348
日本語でOK

350 :無名さん:2007/01/31(水) 02:21:12
声が似すぎてて聞き分けにくいですよね。
って味あるんかそれ??ww

351 :無名さん:2007/01/31(水) 03:16:59
>>346 >>348



NEVER AGAIN
ANSWER
BELIEVE SONG
BY MY HAND〜

だお★



352 :無名さん:2007/02/01(木) 20:59:40
明日、何番目にでてくるんだろうねぇ

353 :無名さん:2007/02/02(金) 10:16:32
トリって言ってた

354 :無名さん:2007/02/02(金) 10:42:33
マジで?SLIMEBALLじゃないの?

355 :無名さん:2007/02/02(金) 11:37:23
本人が言ってた気がするんだけど

356 :無名さん:2007/02/02(金) 18:36:37
確かにシェルターの看板の順でいくとトリになりそうだな

357 :無名さん:2007/02/03(土) 01:02:07
セトリお願いします!!

358 :無名さん:2007/02/03(土) 01:51:16
↑禿同

359 :無名さん:2007/02/04(日) 19:47:29
CRAVE YOU
NEVER AGAIN
SUMMER
MEMORIES
THE NIGHT WITHOUT A STAR
HEAVEN
MY PUNISHMENT
BELIEVE SONG
BY MY HAND,AND MY HEART
ANSWER


360 :無名さん:2007/02/04(日) 20:26:21
>359

STAY YOUTH FOREVER が最後にあったよな


361 :無名さん:2007/02/04(日) 20:45:52
>>360
ほんとだ、抜けてるな。
ANSWER前にやったな。
あざす!!
 

362 :無名さん:2007/02/05(月) 20:50:33
>>359
ありがd!

363 :無名さん:2007/02/07(水) 10:23:00
( ´ー`)フゥー...

364 :無名さん:2007/02/07(水) 23:15:42
ワンマンでまたツアーにまわってほしいなー

365 :無名さん:2007/02/09(金) 08:21:41
私もー
ワンマンでツアーして欲しいです。

366 :無名さん:2007/02/10(土) 01:57:10
そんな人気?

367 :無名さん:2007/02/11(日) 10:34:43
人気とか関係なく
好きだからワンマンみたい

368 :無名さん:2007/02/11(日) 22:12:39
新譜(・∀・*)マダー?

369 :無名さん:2007/02/12(月) 00:14:53
ワンマンできそうな集客パワーはありそうだけど・・・


尺タンネ('A`)

370 :無名さん:2007/02/13(火) 02:23:27
アルバム、オリコン21位だったよ

371 :無名さん:2007/02/14(水) 12:24:36
いつの?

372 :無名さん:2007/02/21(水) 09:58:27
ライブうpされたね

373 :無名さん:2007/02/23(金) 17:19:46
最近はまってアルバム買いたいんですけど、オススメはありますか?

374 :無名さん:2007/02/23(金) 20:44:42
>>373
セカンドアルバムがいいよ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)