2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 UNCHAIN  part2

1 :無名さん:2006/10/11(水) 19:22:38

特に内容が濃かったわけでもない前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1115909863/

そろそろリニューアルしてほしい公式
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mosh2001

2 :無名さん:2006/10/11(水) 19:53:27
>>1

乙!まぁ日記によると新曲も作ってるようだし気長に待とうぜ

3 :無名さん:2006/10/11(水) 19:58:14
日記の「台の上に乗ります」はワロタww本気で言ってたら笑えないが…

4 :無名さん:2006/10/11(水) 20:08:03
プロフの写真左から名前教えてほしいです。だれがだれかわからん

5 :無名さん:2006/10/11(水) 20:15:46
>>4
吉田→谷→佐藤→ますを

6 :無名さん:2006/10/12(木) 00:51:02
そして俺w

7 :無名さん:2006/10/12(木) 12:25:50
>>1乙です!


8 :無名さん:2006/10/12(木) 22:42:46
そして俺とお前と夢の中へ…

9 :無名さん:2006/10/12(木) 23:06:45
どなたかYou Over Youのイントロのコード分かる方いますか?

10 :無名さん:2006/10/13(金) 15:33:58
佐藤にきけ

11 :無名さん:2006/10/13(金) 16:30:56
おい谷(´・ω・`)
なんかネタないかい

12 :無名さん:2006/10/14(土) 07:23:31
ないないなぁーい\(^O^)/

13 :無名さん:2006/10/14(土) 17:45:59
おい吉田(´・ω・`)
なんかネ… いや、オマイはなさそうだからいいや


14 :無名さん:2006/10/14(土) 18:21:17
吉田カワイソスw

15 :無名さん:2006/10/14(土) 19:59:11
まぁツアーも終わってライブも少ししかないし次のリリースまで特にネタないわな。

16 :無名さん:2006/10/15(日) 04:05:47
あるあるあーるよ\(^O^)/

17 :無名さん:2006/10/15(日) 04:12:39
吉田無理スンナ(´・ω・`)

18 :無名さん:2006/10/18(水) 00:41:20
吉田かわいそう‥

19 :無名さん:2006/10/20(金) 16:21:44
おいUNCHAIN(´・ω・`)
CDJ出る予定ないかい?

20 :無名さん:2006/10/20(金) 23:00:38
あってもand more..だろうな…

21 :無名さん:2006/10/21(土) 03:26:36
サウスブロウに負けんな!

22 :無名さん:2006/10/21(土) 20:21:50
親父がいうには、谷さんと子供のころに一回あったことあるらしいが
記憶にねぇ。。

23 :無名さん:2006/10/21(土) 20:59:22
>>22
kwsk

24 :無名さん:2006/10/23(月) 02:49:34
来週からレコーディングらしいじゃねーか。次はシングルか?

25 :無名さん:2006/10/24(火) 14:03:03
来年発売でそ?

>>22
ご近所さんなのかな

26 :無名さん:2006/10/24(火) 14:36:13
いのちをだいじに

27 :無名さん:2006/10/24(火) 19:17:10
まほうをつかうな

28 :無名さん:2006/10/25(水) 01:19:42
よしだのこうげき

29 :無名さん:2006/10/25(水) 17:44:46
さとうは10のダメージ。
谷川は10のダメージ。ウンピをもらした。

30 :無名さん:2006/10/26(木) 02:10:53
ますをもらしすぎwwwつーかなんでアンチェインのメンバーはおもらしするやつが多いんだ…?

31 :無名さん:2006/10/27(金) 00:13:19
おもらしした事を黙ってるより、おもしろく喋ってくれた方がいいよね

って、いいのかな‥?

32 :無名さん:2006/10/29(日) 23:15:38
奴らだからこそなせるわざ。

33 :無名さん:2006/10/31(火) 09:08:16
誰かオフィのブログにコメント書いてやれや

34 :無名さん:2006/11/08(水) 00:12:23
この間の千葉LOOK行ったんだけど、ますを君のギターに
どう見ても自分で買ったって感じじゃない水色の「M」のキーホルダー
が付いてたんだけどやっぱ彼女とお揃いなのかな〜???

35 :無名さん:2006/11/09(木) 03:58:08
オソロいい

36 :無名さん:2006/11/09(木) 14:07:29
なんか引くわ‥

37 :無名さん:2006/11/09(木) 16:20:09
オソロいい! ! !

38 :無名さん:2006/11/10(金) 13:02:18
きもい

39 :無名さん:2006/11/10(金) 13:27:44
きもくないよん)^o^(

40 :無名さん:2006/11/11(土) 12:14:44
………。

41 :無名さん:2006/11/11(土) 23:11:23
あはは)^o^(

42 :無名さん:2006/11/15(水) 22:55:13
マスオメ

43 :無名さん:2006/11/16(木) 04:29:22
谷 over 谷

44 :無名さん:2006/11/20(月) 01:31:07
発音悪すぎ

45 :無名さん:2006/11/20(月) 03:43:21
エイベックスかよ・・

46 :無名さん:2006/11/21(火) 18:18:30
マジか?ファンやめよ。

47 :無名さん:2006/11/21(火) 21:02:25
kwsk

48 :無名さん:2006/11/23(木) 12:49:29
おいますを(・ω・)
オフィのBBSが腐女子でいっぱいだぞ

49 :無名さん:2006/11/23(木) 22:11:40
新譜発売記念age

50 :無名さん:2006/11/25(土) 17:46:11
うほキタコレ

51 :無名さん:2006/11/25(土) 21:29:13
来年メジャーデビューってどこから?

52 :無名さん:2006/11/26(日) 18:36:43
>45
エイベックスって本当!?

53 :無名さん:2006/11/26(日) 19:26:42
ガチでエイベだったら…

54 :無名さん:2006/11/26(日) 20:38:28
>>45だけど、ほんとだよ。

55 :無名さん:2006/11/27(月) 11:32:19
ソースはないのか?

56 :無名さん:2006/11/27(月) 21:02:10
>>55
先週土曜日、京都であったラジオの公開録音でも言ってた

UNCHAINオワタ\(^0^)/

57 :無名さん:2006/11/27(月) 21:30:56
なんでエイベなんだ?エイベにこんな系のアーはいないだろ

58 :無名さん:2006/11/27(月) 23:30:29
エイベ系の番組だよね 確か

59 :無名さん:2006/11/28(火) 00:13:32
見串のトピ見て、すっ飛んで来たんだが…エイベww
UNCHAINがa-nationに出たらww

60 :無名さん:2006/11/28(火) 01:04:51
(・о・)オ
(・ヮ・)ワ
(・□・)タ
(/T△\)

61 :無名さん:2006/11/28(火) 01:21:41
エイベが新しいレーベルするんじゃなかった?

62 :無名さん:2006/11/28(火) 09:39:59
なぁなぁ、オマイラ(´・ω・`)
エイベが嫌だっていう理由はなんだ?
具体的に教えてくれ

63 :無名さん:2006/11/28(火) 09:45:12
エイベのアーを思い出してみろ

64 :無名さん:2006/11/28(火) 23:46:26
オイ、タニトサトウ(´・ω・`)
MCもっと勉強しろよ










新曲はよかったぞ
アルバム期待してるぞ

65 :無名さん:2006/11/29(水) 04:00:57
オフィシャルサイトのBBSにキモい女いる。。

66 :無名さん:2006/11/29(水) 13:23:11
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

                     /\___/ヽ
                   /ノヽ       ヽ、
                   / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
                   | ン(○),ン <、(○)<::|
                   |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l
.                  ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/
                   ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ
       iー、        _____/r|、 `ニニ´一/|^|`,
        `!  ヽ_,...--'''´ ̄ /  _| .|_ ̄ ̄ ̄ | .| ヽ
      _,.r‐'`          r'ヽ_/    ヽ、     | .|l .!
       └ 、...__,.、      `ー´___    __ i    | .| l__l
            ヽ         "       ゛ !     | .|,l !
            ヽ.r    (●),  、(●):! ̄ ̄  .Y
               l  ,.ィ´ ニ,,,ノ(、_, )ヽキ、______,...-!
               └'´ `ー-、. `-=ニ=- ' ノ ヽ...-‐!
                       `!二!       ヽ..r-!_
                     (...../      `ー‐┘

67 :無名さん:2006/11/29(水) 19:19:46
エイベでもカッティングエッジとは違うの?マスターロウも来年そこから出すみたいだからそこならちょっと納得だけど…

68 :無名さん:2006/11/29(水) 20:26:37
さげミスったorz

69 :無名さん:2006/11/29(水) 20:40:55
Rhythm Zone って
レーベルらしい
(TAT;)

70 :無名さん:2006/12/01(金) 05:25:41
えくざいる×くうちゃん×あんちぇいん夢のコラボ

71 :無名さん:2006/12/01(金) 08:31:22
あゆも忘れないでね^^

72 :無名さん:2006/12/01(金) 11:59:45
ピロウズもエイベ移籍らしいけど、100Sといい、最近流行り?

73 :無名さん:2006/12/02(土) 08:57:50
さわお・ますをでコラボ頼む

74 :無名さん:2006/12/02(土) 10:20:03
別にエイベでもいいと思うけど、ほんとにメジャーデビューするのか?
なんかソースがないといまいちピンとこないな

75 :無名さん:2006/12/02(土) 17:17:46
sage

76 :無名さん:2006/12/02(土) 17:19:16
曲もライブもすごく良いし、好きだけど
メジャー行って万人受けするようなバンドじゃないと思うんだが

77 :無名さん:2006/12/02(土) 23:20:26
万人うけするような曲にしてくと思う

78 :無名さん:2006/12/03(日) 10:05:00
また風呂イッキュウ来てよ!!!!!ライブみたいお!

79 :無名さん:2006/12/05(火) 21:45:44
もし日本語詞とかになってたら…

80 :無名さん:2006/12/06(水) 20:33:09
もうIMCで2曲試聴できたんだな

81 :無名さん:2006/12/07(木) 05:57:31
試聴したが…今までのような衝撃はなかった

82 :無名さん:2006/12/07(木) 09:08:34
LOFTで新曲聞いたが美メロだったぞ
下北はPINKさんとビグママとアンチェインという素敵なメンツ
しっかしオフィのBBSは…

83 :無名さん:2006/12/07(木) 12:52:46
レーベルがfluctusてなってるけどどこ?
ググッてみたけどよくわからん

84 :無名さん:2006/12/07(木) 22:32:09
バンアパと同じ系統だが、こっちの方が完成度がちょっと劣るな。英語をもっと流暢に発声してほしい。

85 :無名さん:2006/12/07(木) 23:04:46
unchainのファンはバンアパ意識してるのに
バンアパのファンはこっちを殆ど意識してないという現実

86 :無名さん:2006/12/08(金) 18:00:52
アンチェの曲はバンアパやアーラと違って魂を感じるというか…ストーリーを感じるというか…なんかうまく言えないけど俺は深みを感じます。。
あとアレンジがお上手だよね。ドラムとか何やってるのかわからない…。マネしようと思ってもできぬ

87 :無名さん:2006/12/09(土) 00:23:11
おいますを(´・ω・`)
結局明日は何バンド出て、出番は何番手位なんだよ

88 :無名さん:2006/12/09(土) 07:01:16
わりと好き

89 :無名さん:2006/12/09(土) 16:30:38
誰か今日の順番教えて下さい

90 :無名さん:2006/12/10(日) 00:05:01
彼らのハイトーンボイス、なかなかいいなぁ。

91 :無名さん:2006/12/10(日) 02:22:55
ツアーやらないの??

92 :無名さん:2006/12/11(月) 01:56:22
1月にサード出した後するんぢゃない?

93 :無名さん:2006/12/13(水) 10:16:16
またオフィに厨丸出しカキコが…

94 :無名さん:2006/12/13(水) 15:14:32
エアーサプライを彷彿させる高音がいいよ。

95 :無名さん:2006/12/13(水) 20:55:10
こいつらやばい!
ショウミーユアヘイトなんだよ・・・・
よくこんな曲つくれるよな

96 :無名さん:2006/12/13(水) 22:07:01
俺の中でlight your shadow超える曲出てきてくれねぇかなぁ

97 :無名さん:2006/12/13(水) 23:58:32
alaのCD買ったらツアースケジュールが入ってて、
1月後半に九州でアンチャンと対バンで周ることになってるよ。

98 :無名さん:2006/12/14(木) 05:59:59
たしかにオレもファーストのライトユアシャドウとかエージストリームが熱いよね。
最近のマイセルフとかもいいんだけど。ライトユアシャドウは涙出るほどかっこいいよほんと

99 :無名さん:2006/12/14(木) 06:02:28
自分と同じ県のファンがいるとうれしい

100 :無名さん:2006/12/14(木) 14:33:03
1stではYOU OVER YOUが一番好きなんだが…

101 :無名さん:2006/12/14(木) 20:27:18
Withered Voiceが一番好き
あの粗い感じが

102 :無名さん:2006/12/15(金) 00:02:59
サイン入りのデモCD(完売)持ってる俺は神?

103 :無名さん:2006/12/15(金) 00:10:42
…あぁ神だ

104 :無名さん:2006/12/15(金) 00:52:29
デモは普通に持ってるがサイン入りポスターとサイン入りPV持ってる

105 :無名さん:2006/12/15(金) 12:48:24
>>104サイン入りポスターとサイン入りPV持ってる

クレ

106 :無名さん:2006/12/15(金) 13:23:05
デビューの時のタワレコ梅田店のみの特典だったよ

107 :無名さん:2006/12/15(金) 21:51:26
べ、別に>>104なんか羨ましくもないんだから、ホントだよ















チョウダイ(´・ω・`)

108 :無名さん:2006/12/16(土) 10:31:11
スレがのびてるー
いいことですね。

自分は、デモCD一枚しかもってない‥

109 :無名さん:2006/12/16(土) 15:05:48
msnで特集
http://jp.video.msn.com/v/ja-jp/v.htm?g=c80194be-25d7-4fe3-ae01-79f418c8a959,9a8a7fa2-19a3-4dad-a350-440da00edf56,842a0159-d64c-4cb9-91b3-3905fc3a3d6d&t=m639&f=40/98&p=JAJPentertainment_JAJPmusicinterview&fg=

110 :無名さん:2006/12/17(日) 21:10:54
MSNの特集みた。
新しいライトユアシャドウが見れた、なんつーかさ・・・・声違くね?スピッツとかレミオロメンみたいな感じになってるような
アレンジが違うのはいいんだけど 声の雰囲気が随分違うぞ。
やっぱりメジャーってのは本当みたいだね。メジャーデビューの時はこの変な声のライトユアシャドウがCDに入れられるんだろうな。
個人的には今までの声のがよかた・・。

111 :110:2006/12/17(日) 21:15:21
ちょっと文句みたいになっちゃってるけど
MSNの見て・・・やっぱりニヤニヤしちゃう大好きだぜアンチェイン

112 :無名さん:2006/12/19(火) 17:59:33
たしかに声変だな

113 :無名さん:2006/12/19(火) 20:25:28
MSNでInspire of life、Say The Words、make it glow も聴けるぞ

114 :無名さん:2006/12/19(火) 21:49:57
UNCHAINから来ました大阪です!!!


完全に滑ってるやんwww

115 :無名さん:2006/12/19(火) 23:43:18
いやウケるしwww
つかアンチェってルックスもいいよな。だから女ファンが多いんだね

116 :無名さん:2006/12/20(水) 00:42:29
>>115
色んな意味で君とは感性が違うようだ

117 :無名さん:2006/12/20(水) 07:25:30
最近ちょっと調子のってきたよね

・・・まぁ、調子にのってきたというか(苦笑

118 :無名さん:2006/12/21(木) 23:20:05
ライブ行ってみてぇ…
いつか札幌来ねぇかなぁ

119 :無名さん:2006/12/22(金) 16:09:20
インタブーを受けたブー

120 :無名さん:2006/12/23(土) 00:21:21
駄菓子菓子

121 :無名さん:2006/12/23(土) 07:19:41
男前NO1は誰

122 :無名さん:2006/12/23(土) 10:43:08
マネージャー?の眼鏡坊主さんで決まり

123 :無名さん:2006/12/23(土) 12:24:27
ドラムさんー!

124 :無名さん:2006/12/23(土) 14:03:33
マネージャー人がよさそうでイイ!

125 :無名さん:2006/12/25(月) 00:27:21
アンチェを初めて見たときドラムが外人だと思った俺。

126 :無名さん:2006/12/26(火) 02:56:24
谷さんに一票

127 :無名さん:2006/12/26(火) 09:29:39
くだらねぇ…

128 :無名さん:2006/12/26(火) 14:42:04
さとーさん!

129 :無名さん:2006/12/27(水) 01:13:04
ラジオ始まるみたいだねー
東京では聴けないのかなぁ?

130 :無名さん:2006/12/27(水) 17:56:05
いいいないいないいないーーーラジオ聞きたいわーーー
関東じゃ聞けないのか・・
パソコンとか使ってなんとかならないかなー

131 :無名さん:2006/12/29(金) 12:36:11
おい、ますを(´・ω・`)
…ちょっと老けたな
おい、谷(´・ω・`)
オマイ、MCの時のキャラ変わりすぎだぞ
おい、佐藤(´・ω・`)
ギター上手くなったな
おい、吉田(´・ω・`)
…オマイハイイヤ

132 :無名さん:2006/12/29(金) 13:51:34
Tシャツ買ってサインしてもらったけど…

全員恐ろしくヘタクソだったw

133 :無名さん:2006/12/29(金) 14:04:06
ならそのティーシャツ捨てれば?

134 :無名さん:2006/12/29(金) 19:26:00
ドラムを叩く者として吉田さんに憧れる。

135 :無名さん:2006/12/30(土) 09:41:45
今年はBBSでのご挨拶は無いのかいよ

136 :無名さん:2006/12/31(日) 11:59:25
CD発売まであと1ヶ月(・∀・)

137 :無名さん:2006/12/31(日) 20:31:51
予約しなきゃ!

138 :20007年初sage:2007/01/01(月) 12:42:58
 


139 :無名さん:2007/01/01(月) 18:10:49
いろいろと試聴がはじまったりしてんなー

140 :無名さん:2007/01/02(火) 20:09:31
公式で全曲試聴できますね。
4曲目ってDon't miss itだよね?

141 :無名さん:2007/01/02(火) 20:51:23
うんー。リテイク。アレンジバージョンじゃね。
どうせならWithered Voiceとかも欲しかったなー。
でも今のアンチェのスタイルじゃ昔の曲はちょっと合わないか
Don't miss itは落ち着いた曲だから今の雰囲気にあってるしな

142 :無名さん:2007/01/05(金) 10:12:45
>>104
ストリートしてた頃のビデオ持ってる俺は唯一神?

143 :無名さん:2007/01/05(金) 10:29:50
そんなのあんの!?
見てみたいぁーwww

144 :無名さん:2007/01/06(土) 20:16:00
>>134
禿同。変人だけど。

あんな楽そうにフワッと叩いて、しかもフィルとかかなり複雑だよね。変人だけど。


145 :無名さん:2007/01/06(土) 20:28:10
変人か?クールだけど一言一言というか・・面白くてカコイイ!

146 :無名さん:2007/01/07(日) 16:05:16
確実に調子にのるw

147 :無名さん:2007/01/07(日) 18:08:18
スペシャでmake it glowのPVやってる

148 :無名さん:2007/01/07(日) 23:08:51
スペシャとは?

149 :無名さん:2007/01/08(月) 01:06:03
スペースシャワーTV

150 :無名さん:2007/01/08(月) 01:27:00
通して音源を聴いてみましたが
the band apart 以降に出てきたからフォロワー感は否めないですね。。

オフィシャルの
>>Jazz / Blues / Fusion / Soul / Funk / Rock / Popsなど幅広い音楽を吸収し
の部分も疑問を感じざるを得ませんでした。


151 :無名さん:2007/01/08(月) 02:42:54
若い子を釣るための嘘に決まってるだろ
それぐらい気づけよ

152 :無名さん:2007/01/08(月) 04:16:31
それで若い子釣れるか?

153 :無名さん:2007/01/09(火) 00:46:23
吸収はしてるけど
出してるのはRock/Popです。ってことだよきっと

154 :無名さん:2007/01/09(火) 19:27:19
スペースシャワーTVって何テレビ?
こんな番組しらんがな

155 :無名さん:2007/01/09(火) 19:50:06
吉田さんはリーチっつぅメロコアバンド聴いてたみたいね。
本人曰くドラムの叩き方(?)もリーチが影響しているとか。
だからリーチ聴いてみました。
・・・全然単調じゃんwwwwもっとテクニカルなの想像してた

156 :無名さん:2007/01/09(火) 20:42:18
>>155
リーチのドラムが叩いてるTOEってバンド聞いてみ

157 :無名さん:2007/01/09(火) 23:35:03
リーチのドラムはリーチのときから相当すごいぞ。

158 :無名さん:2007/01/09(火) 23:47:54
なんかリーチって早いだけってイメージ。
今の吉田さんみたいなジャズとかサンバみたいなリズムはリーチには無さそうだったよ?

159 :無名さん:2007/01/10(水) 00:15:25
リーチのときの柏倉も上手いけど、ちょっと無駄に手数多いような…

160 :無名さん:2007/01/10(水) 00:36:11
柏倉、一瀬、モトカツはかなり上手い。

161 :無名さん:2007/01/10(水) 00:52:20
バンアパ系

162 :無名さん:2007/01/10(水) 09:51:01
>>158
早いだけなのは初期だよ。
TRICROMATICからは全然違う。

163 :無名さん:2007/01/10(水) 14:36:21
吉田は叩いてる時いっぱいいっぱいだぞw

吉田だけじゃなく全員が昔に聞いてるのはほぼ同じかと。リーチ、サム等メロコア好きだったみたい

ゴイステを丹後で流行らせたのは彼ららしいw

164 :無名さん:2007/01/11(木) 02:24:33
ラジオで流れまくってるな

165 :無名さん:2007/01/11(木) 12:19:39
最近盛り上がってるね(´・ω・`)

166 :無名さん:2007/01/11(木) 20:33:07
本当にね(´・ω・)ッ

167 :無名さん:2007/01/11(木) 23:15:25
AMでも流れてたからな

168 :無名さん:2007/01/11(木) 23:45:49
>>155
柏倉の事すら大して知らないのか…
ちゃんと聞いてみ。

169 :無名さん:2007/01/12(金) 05:44:51
バンアパに影響受けてるって事でおK?

170 :無名さん:2007/01/12(金) 07:43:43
吉田さんは必死じゃないだろ、
the age streamの中間のハイハットを両手でやるところとか軽やか過ぎ

171 :無名さん:2007/01/12(金) 09:22:22
必死必死必死〜(o^v'o)
以外とたらし〜だよん

172 :無名さん:2007/01/12(金) 12:06:08
>>170
本人はそりゃ必死に集中して叩いてるだろうけど、こっちから見てる感じだとすごい涼しげに叩くよな。動きがすごく軽やか

てか吉田のスティールのスネアどこのやつか知ってる人いる?ソナー?

173 :無名さん:2007/01/12(金) 14:41:27
>>168
てかリーチの名すら知らない人とか出てくる時代になったんだって思った。
まあメジャー時代のアルバムもシングルも廃盤になってるし無理もないのかもしれないけど。
BDBやハスキンと同じ事務所だったことも忘れられちゃうんだろうな。
ハスキンですら忘れ去られる日が来るって思うと寂しい。
てスレチ&チラ裏

174 :無名さん:2007/01/12(金) 19:18:34
リーチ、ハスキン、BDB・・・名前も知りません。
皆さんは何歳なのだー

175 :無名さん:2007/01/12(金) 19:47:43
>>171
キャプヘジ、ショーサキ、リーチ、サム、ハスキン…
あの頃は最高だった。
そんな、わたくし22才

176 :無名さん:2007/01/12(金) 20:00:38
>>175>>173へのレスだった

177 :超鳥 ◆EafmCoLzWA :2007/01/12(金) 20:41:08
ハスキンはハスキングビーでBDBはback drop bombだよな
ほぼ現役じゃないか

178 :無名さん:2007/01/12(金) 21:46:16
>>177
ハスキンは解散してるじゃんか。
個々に違う活動してるけど。
>>174がリーチやらハスキンやらBDBやら知らないのはただそっちの音楽を今まで知らなかっただけなんじゃないか?
>>175の年でも知ってるし。

179 :無名さん:2007/01/12(金) 23:17:32
俺も22だけどリーチやサムの時代ってリア中やリア高ん時だったよ
だから本当にその世代つったらもうちょっと上だとは思う

180 :無名さん:2007/01/13(土) 00:40:38
つーかメンバーって何歳だ?27くらい?

181 :無名さん:2007/01/13(土) 02:09:40
19歳

182 :無名さん:2007/01/13(土) 03:07:55
チャートコバーン出てたね

183 :無名さん:2007/01/13(土) 09:35:34
ttp://www.spaceshowertv.com/chartcobain/taikoban.html

184 :無名さん:2007/01/13(土) 12:18:52
ショウミーユア〜だ!
でも画面くらすぎー

185 :無名さん:2007/01/13(土) 13:45:18 ?2BP(2144)
お、なかなかに伸びてるw

186 :無名さん:2007/01/14(日) 10:09:18
誰か谷のblogを構ってやれ(´・ω・`)

187 :無名さん:2007/01/16(火) 07:35:16
インディーズじゃなくなるんだよな ミュージックコーストやめるんかな
つか全然更新しないし
ぼったくり

188 :無名さん:2007/01/16(火) 09:33:53
He is waiting

カッコヨス

189 :無名さん:2007/01/16(火) 17:54:05
IMCでmake it glowのPVキター!!!

190 :無名さん:2007/01/16(火) 20:58:58
早速プロモ見てきた。
今までより豪華になってるなwCGとかー。
最近音楽雑誌とかでも取り上げられるようになってきたし。
人気がどんどん上がってますな。がんばれあんちょいん

191 :&rlo;!!ム゙スニチコ゚ホ ノ(´Д`)ヽ&lro;:2007/01/17(水) 08:01:29
Show Me Your Heightのかっこよさは異常
PVも含め

192 :無名さん:2007/01/17(水) 13:55:53
>>189
あまりの良さに涙ぐんでしまったよ

193 :無名さん:2007/01/17(水) 22:17:33
新曲 神 じゃん

194 :無名さん:2007/01/17(水) 23:45:53
ライブすけじゅーるってどうやって決めてくんだろ

195 :無名さん:2007/01/18(木) 01:19:11
>>190
あのCGハウスダストかと思った、特にドラムとかw

196 :無名さん:2007/01/18(木) 08:13:16
alaのライブに何回かゲスト出演することになっている。
ちなみに今日は福岡のライブハウスCBのライブに彼らが出るよ。

197 :無名さん:2007/01/18(木) 15:14:25
新曲良すぎだー!!
バンアパより好きになりそうw

198 :無名さん:2007/01/18(木) 17:20:37
>>197
新曲良いけど、それはないわw

199 :無名さん:2007/01/18(木) 17:33:45
自分アンチェ知って以降バンアパより好きになった。

200 :無名さん:2007/01/18(木) 17:49:46
どっちも好きだけどやっぱバンアパのほうが上だな
レベルが違う


201 :無名さん:2007/01/18(木) 20:25:19
>>200 いやいやwww

202 :無名さん:2007/01/18(木) 20:36:00
アンチェインいつかバンドスコア出してくんねーかな

203 :無名さん:2007/01/18(木) 20:36:44
ライブヨカタ

204 :無名さん:2007/01/18(木) 21:57:56
最近人気凄いからスコア出るのもテレビ出るのも時間の問題じゃないかな?
もっともっと人気出てくると思うよ。

205 :無名さん:2007/01/18(木) 22:45:27
バンアパもアンチェインも俺的に神です

206 :無名さん:2007/01/18(木) 23:03:28
ボーカル良けりゃ売れそうなので残念

207 :無名さん:2007/01/18(木) 23:38:25
ボーカルがイケメンなので女がたかりそうな予感
ファンがウザくなりそう

208 :無名さん:2007/01/18(木) 23:39:54
バンアパは聴いててつまらん
アンチェは楽しい

209 :無名さん:2007/01/18(木) 23:48:04
どっちかってゆうと
ボーカルよりドラム吉田さんの方がイケメーンだけどね
人気出てくるのはいいけど
すぐすたれるってだけはならんでほしいね

210 :無名さん:2007/01/19(金) 00:07:08
まあアンチェのほうがバンアパより曲自体がわかりやすいし
インパクトはあるよね

211 :無名さん:2007/01/19(金) 00:14:48
アンチェの曲はなぜか何回聴いても飽きないんだよなぁ

212 :無名さん:2007/01/19(金) 03:58:38
ドラム以外奇形にしか見えない件

213 :無名さん:2007/01/19(金) 07:37:30
「エルレ聴いてますー!最高!」感じみたいに
「アンチェ聴いてますー!最高!」っていう女子高生とか増えるのかな

214 :無名さん:2007/01/19(金) 14:45:22
ボーカルうますぎてワロタ

215 :無名さん:2007/01/19(金) 14:47:10
>>212
>>212

216 :無名さん:2007/01/19(金) 17:26:03
新しいアーシャ
うまくごまかしてるね


217 :無名さん:2007/01/19(金) 18:10:30
ライブ行ったけど、ボーカルの人ってエアーサプライ並に声がいいね。
あのジャンルでは歌唱力はずば抜けている。

218 :無名さん:2007/01/19(金) 20:12:38
バンアパの荒井さんは正直下手だよな・・・

219 :無名さん:2007/01/19(金) 20:15:41
ギザヤバス。

220 :無名さん:2007/01/19(金) 21:44:17
いや、バンアパの荒井さんはそんなに下手じゃないよ。
ビリージョエルとかみたいに、上手い下手で判断する類のものではなく、
どちらかと言うと味わいのあるボーカルって感じだと思うよ。
だけどUNCHAINは声が半端なくいいね。高さとか張り、艶とか。
売る方も、もっとこの上手さをクローズアップした売り方をした方がいいと思う。

221 :無名さん:2007/01/19(金) 22:14:35
>>220
どんな?

222 :無名さん:2007/01/19(金) 23:13:11
Confront the world、歌い方が和田アキ子っぽいねw
好きだけど

223 :無名さん:2007/01/19(金) 23:38:13
荒井さんは歌がすごくうまいってわけじゃないけど
声が好きだ

224 :無名さん:2007/01/20(土) 00:03:24
http://eonet.jp/music/sp_live/index_061226_2.html#05

これ見た?
ギターの人が良く喋るんだね

225 :無名さん:2007/01/20(土) 01:24:58
ラジオでもギター佐藤が司会みたいな感じ
吉田まれに喋るw

226 :無名さん:2007/01/20(土) 01:32:03
札幌こいよ〜!!

227 :無名さん:2007/01/20(土) 02:57:38
ちょwコメントに原さんがw

228 :無名さん:2007/01/20(土) 08:22:58
>>227 どこのコメント?

229 :無名さん:2007/01/20(土) 12:03:19
>>228
これ
http://www.fluctus.jp/unchain/discography/

230 :無名さん:2007/01/20(土) 13:06:15
ベイベーベイベン!

231 :無名さん:2007/01/20(土) 13:50:10
>>224のみたいに2M、300K、56Kって選択肢があると
中間の56Kを選んでしまう俺ガイル
>>229
なんか原だけ気持ちが入ってないなw

232 :無名さん:2007/01/20(土) 14:57:10
腹さんはライブ内でのMCはよく喋るけど、メディアにはあんまり喋らないし、
売り込むような美辞麗句は決して言わないんだよね。
自分達の音楽についてさえ、「所詮豚の寝言みたいなもの」とか言ってたからな。
ある意味ネ申だよ。

233 :無名さん:2007/01/20(土) 15:12:55
>>229
TAKUMAとYUKIのコメントもあるじゃん!

234 :無名さん:2007/01/20(土) 23:48:26
まあ原さんらしいよな

235 :無名さん:2007/01/21(日) 02:49:56
DVDでないかな〜

236 :無名さん:2007/01/21(日) 12:17:47
なになにみんな原信者なの

237 :無名さん:2007/01/21(日) 12:18:53
ちがうし

238 :無名さん:2007/01/21(日) 12:38:03
あんな豚どうでもいいし

239 :無名さん:2007/01/21(日) 12:44:50
言いすぎw
自分もそんなに好きじゃないけどね、バンアパ自体も

240 :無名さん:2007/01/21(日) 13:06:14
どっちも好きだね。

241 :無名さん:2007/01/21(日) 21:28:28
バンアパもいい!!
アンチェインもいい!!

242 :無名さん:2007/01/21(日) 22:17:18
まぁ、ここに居る皆はアンチェ好きなんだろ。
バンアパ好きかどうかはそれぞれだよな。


243 :無名さん:2007/01/21(日) 22:57:41
>>242
激しく同意

244 :無名さん:2007/01/22(月) 00:43:34
アンチェインは哀愁があるよね。
バンアパとは似てるようで、実はかなり違うと思う。

245 :無名さん:2007/01/22(月) 01:09:05
「バンアパ好きだけど最近飽きてきたなー」って思ってた時に出会ったのがUNCHAINだった

今では両方ともヘビロテで聴いてる

チラ裏失礼

246 :無名さん:2007/01/22(月) 01:32:57
俺はバンアパのほうが哀愁を感じるけど

247 :無名さん:2007/01/22(月) 18:14:53
バンアパの話題が多いが・・alaはどう?

248 :無名さん:2007/01/22(月) 19:15:34
>>247
給料日ににアルバムを買おうと思ってる

249 :無名さん:2007/01/22(月) 19:37:26
alaいいよala

250 :無名さん:2007/01/22(月) 22:09:29
>>247
alaって全然違うようで、ギターのリフやドラムのリズムとかに、バンアパに相通ずるものがある。
もちろんアンチェインにも。あんなにファンキーなのに不思議だ。
だからタワレコでも同じコーナーに置いてある。
九州ではalaと一緒にツアーを回り、アンチェインのメンバーはしきりにalaのレコ発を祝っていた。
仲がいいんだろうね。客もアンチェインとalaどっちとも好きな客が多かった。

251 :無名さん:2007/01/22(月) 22:39:24
UNCHAIN、alaとくればriddim saunterはどうよ?ここの住民は好きだと思うが

252 :無名さん:2007/01/22(月) 22:47:52
riddim saunter>>>>UNCHAIN>>(超えられない壁)>>>ala

253 :無名さん:2007/01/22(月) 22:48:16
スレ違いだけど

UNCHAINの新曲は神

254 :無名さん:2007/01/22(月) 23:29:29
↑ごめん、誤爆wwwwww

255 :無名さん:2007/01/22(月) 23:41:06
>>254
全然スレチじゃなくてワロタ

256 :無名さん:2007/01/23(火) 00:04:04
バンアパスレに書き込もうとしたもんでw

257 :無名さん:2007/01/23(火) 00:23:21
谷さんブログの「自演乙」に吹いたwww

258 :無名さん:2007/01/23(火) 00:49:42
そろそろasphalt frustrationの話題が出てくる頃か

259 :無名さん:2007/01/23(火) 02:13:51
riddim saunterは好きだけどasphalt frustration嫌い

260 :無名さん:2007/01/23(火) 02:54:21
asphaltは1st最高だが2ndで思いっきりこけたしな

261 :無名さん:2007/01/23(火) 08:32:41
>>252
来なくていいよ。

262 :無名さん:2007/01/23(火) 08:44:19
なんだかんだでCD発売まであと一週間ですよ

263 :無名さん:2007/01/23(火) 09:42:32
リーチの音源くれお
(・∀・)

264 :無名さん:2007/01/23(火) 10:52:36
おーおっお(^ω^)

265 :無名さん:2007/01/23(火) 10:55:31
先行予約した人ノシ

266 :無名さん:2007/01/23(火) 13:11:49
アンチェ、ala、バンアパ、アスフラは好きだけどリディムは嫌い

267 :無名さん:2007/01/23(火) 14:31:56
>>266
で?

268 :無名さん:2007/01/23(火) 19:57:31
make it growのPVの吉田が普段よりイケ面すぎる件

269 :無名さん:2007/01/23(火) 20:05:44
谷川さんもイケメンだよね

女の子にモテまくりなんだろうな…ウラヤマ

270 :無名さん:2007/01/23(火) 20:35:14
初めまして。

今日「the space of the sense」買って聴きました。
名前しか知らなかったけど、良いですね!
バンアパに凄く似てるけど。ボーカルが上手い&良い声だと
思いました。

ちなみに「You Over You」「The age stream」「Inspire of life」
が特に好きかな。

2ndも買おうかと思います。


271 :無名さん:2007/01/23(火) 20:45:57
似てるようで結構違う。こっちはファンク色が強い。歌の上手さは半端じゃない。

272 :無名さん:2007/01/23(火) 21:06:33
>>267
で?っていわれても困るけど

273 :無名さん:2007/01/23(火) 21:32:52
>>272
スルーしろよ

274 :&rlo;!!ム゙スニチコ゚ホ ノ(´Д`)ヽ&lro;:2007/01/23(火) 23:15:09
すまんこ
>>270
2ndはShow Me Your Heightが超名曲なので買ってください

275 :無名さん:2007/01/23(火) 23:42:38
>>270
いやむしろ全曲良いので買って!

276 :無名さん:2007/01/24(水) 22:54:49
良バンドage

277 :無名さん:2007/01/25(木) 14:32:48
Say the wordsまじ神曲

278 :無名さん:2007/01/25(木) 14:43:57
スレチを蒸し返して悪いが
>>260
最初に2nd聴いて神と思ったおれはいったい…
まだ1st聴いてないんで買ってみるわ

ってわけでdeparture期待age

279 :無名さん:2007/01/26(金) 11:46:41
今Inspire of lifeのPV見てたんだが、メンバー全員髪型おかしいだろw
そして吉田が「東京タワー」のときのもこみちに見えた

280 :無名さん:2007/01/26(金) 15:18:47
吉田さんイケメンすぎてワロタw

281 :無名さん:2007/01/26(金) 18:21:57
もこみちってwww

282 :無名さん:2007/01/26(金) 21:39:57
もこみちよりイケメンじゃね?

283 :無名さん:2007/01/26(金) 21:40:51
皆 東京タワーみてないだろ

284 :無名さん:2007/01/26(金) 22:34:16
毎回見て毎回泣きそうになってるよ

285 :無名さん:2007/01/26(金) 23:08:18
最近スレの流れが異常に早い。
バンアパスレの住人が流れ込んでるような気が・・・

286 :無名さん:2007/01/27(土) 01:09:21
バンアパ住人だけど、ダメ?
ダメなら出てくけど

287 :無名さん:2007/01/27(土) 03:03:08
>>282
はげどう(・ω・)

288 :無名さん:2007/01/27(土) 03:59:29
アイジャストーメーキーグロー!
ゲッソワナー
なんか英語の発音がわらてしまう( ^ω^)


289 :無名さん:2007/01/27(土) 04:47:44
>>288
発音かなりうまくなったと思うけど?

290 :無名さん:2007/01/27(土) 07:58:42
ttp://whatsin.musicnet.co.jp/article/070126_unchain.html

291 :無名さん:2007/01/27(土) 12:35:32
>>286
いいんじゃない?アンチェが好きなら。俺もアンチェもバンアパも好きだし。
ただ、バンアパ至上主義でアンチェはつまらんとかいう奴なら来なくて結構。



292 :無名さん:2007/01/27(土) 13:55:51
俺はどっちも好きだけど今はアンチェの方が好きかなぁ。バンアパは1stが神だったけど2ndからなんか変わった。。テクニック志向になったというか何と言うか…

293 :無名さん:2007/01/27(土) 14:14:23
>>292
それは言えてるな
でも3rdになってまたなんか感じ変わったりしてよくわからん

294 :無名さん:2007/01/27(土) 17:48:04
俺もバンアパ住人だが、聴いてるうちにたまらなく好きになった。
明日にでもCD買おうと思う。
ちなみに、英語の発音は"ジャストー"じゃなくて"ジャスワナ"。

295 :無名さん:2007/01/27(土) 18:54:26
>>288
"ゲッソーワナー"じゃなくて”ゲッソーワンダー”だろ?たぶん

296 :無名さん:2007/01/27(土) 19:15:49
新作期待age

297 :ゲッソーワナー:2007/01/28(日) 10:09:55
新作発売まであと二日、か?

298 :無名さん:2007/01/28(日) 17:22:42
>>295
俺は"ゲット サムワン ナウ"に聴こえた。

299 :無名さん:2007/01/28(日) 21:07:42
もまえらタワレコで予約したか?
ピンバッチもらえるんだぜ

300 :無名さん:2007/01/28(日) 22:08:32
通販で予約したぜ

301 :無名さん:2007/01/29(月) 15:04:49
なんでよりによってエイベックスなんだ…orz

302 :無名さん:2007/01/29(月) 15:44:22
たしかになんでよりによってって感じだよな。ピロウズもエイベに移ったしな。
いや、別にエイベックスに移るのは悪いとは思わないんだけどさ。何か月か前とは比べにならないほどメディアにでて、HPもめちゃかっこよくなって売れてくことは別にいいんだが、大手は見切るのがはやい!ちょっとダメだとすぐ切り捨てるから。
俺の知り合いのバンドみたいにはなってほしくないわ


303 :無名さん:2007/01/29(月) 18:18:11
ロキノンにちょろっとだけ載ってたね

304 :無名さん:2007/01/29(月) 21:38:46
厨雑誌に多数載ってるよ

305 :無名さん:2007/01/29(月) 22:22:50
予約してないけど明日ピンバッチもらえるのかしら


306 :無名さん:2007/01/29(月) 23:54:56
特典に魅力を感じない件

307 :無名さん:2007/01/30(火) 12:40:39
俺は感じる件

308 :無名さん:2007/01/30(火) 12:43:38
ユニオンの缶バッヂの方に俺は感じる件
そしてユニオンが関東にしかない件

309 :無名さん:2007/01/30(火) 12:49:48
新譜買った人ノシ

310 :無名さん:2007/01/30(火) 13:02:05
早く買いに行きてぇぇぇ

311 :無名さん:2007/01/30(火) 13:20:32
コンペイトウみたいな缶バッヂげっと

312 :無名さん:2007/01/30(火) 13:37:38
新譜聞きましたちょっと展開が複雑になった気がするなぁ


313 :無名さん:2007/01/30(火) 13:51:42
>>312
複雑とは?

314 :無名さん:2007/01/30(火) 13:51:57
>>308
あるあるw

315 :無名さん:2007/01/30(火) 14:17:43
>>313
複雑というか前作のmyselfやconfronttheworldの最後のサビ前にあったような
ひとひねり加えたような展開が全体的に増えたような気がする。

まだあんまり聞いてないから俺もあんまり把握できてないけど
でも歌メロの良さは保たれているのでとりあえず安心かと

316 :無名さん:2007/01/30(火) 14:41:12
てか、もう売ってるのか!?

317 :無名さん:2007/01/30(火) 14:49:36
wktk

318 :無名さん:2007/01/30(火) 15:28:50
スレ進行早っw

319 :無名さん:2007/01/30(火) 17:24:54
漏れは明日届く。たのしみぃー、隠しトラックとか・・ないよな。ごめん

320 :無名さん:2007/01/30(火) 18:46:05
買った(・∀・)

321 :無名さん:2007/01/30(火) 21:07:57
Movin'my soul結構好き

322 :無名さん:2007/01/30(火) 22:08:28
おまいら公式行って壁紙ダウンロードしようぜ

323 :無名さん:2007/01/30(火) 22:49:54
MAKE IT GLOW ゲッツしたずらー!

324 :無名さん:2007/01/30(火) 22:52:29
すでにダウソしたよん

325 :無名さん:2007/01/31(水) 00:23:44
いいね。ニューアルバム。彼らの音楽はこのジャンルの中ではずば抜けてお洒落だね。

326 :無名さん:2007/01/31(水) 00:44:36
1st、2ndはあんまり好きじゃなかったけど、今回はかなりいいね!
個人的には、バンアパのほうがまだまだ上だけど、he、susquatchに並んできたね!

327 :無名さん:2007/01/31(水) 01:01:30
Say the words耳コピしてるけど、弾いててかなり楽しいね

328 :無名さん:2007/01/31(水) 01:33:47
インストライブするんかぁ…
確信がなかったから他で予約してしまったよ。。orz

329 :無名さん:2007/01/31(水) 03:36:40
>>327
もし時間があればどうかYou Over Youを耳コピしt(ry

330 :無名さん:2007/01/31(水) 10:34:52
>>329
いいよノシ
明日1st買うんだけどねw

331 :無名さん:2007/01/31(水) 15:39:41
新譜買った
激的に良い
ピンバッヂカワイ杉www

332 :無名さん:2007/01/31(水) 16:48:05
今日、一気の3枚買いしました〜!

333 :無名さん:2007/01/31(水) 17:22:42
よっ! 憎いねこの!

334 :無名さん:2007/01/31(水) 18:48:28
全曲いいねぇ
特にどれって言われても難しい

335 :無名さん:2007/01/31(水) 19:09:05
>>331
ピンバッヂkwsk
先日departure試聴してその流れで衝動買いしてきたんだが特典ステッカーだった

336 :無名さん:2007/01/31(水) 19:45:27
>>330
dクス!イントロのコードが分からんのでよかったらお願いします。。

337 :無名さん:2007/01/31(水) 19:58:19
スレはやいな‥
めでたいめでたい

338 :無名さん:2007/01/31(水) 20:28:02
3rdはあんまり面白くない・・・。
聴き込んでないせいかな
1stや2ndの時の衝動に比べると今回はちょっと・・・

339 :無名さん:2007/01/31(水) 20:57:57
3rdが一番いいよ。2ndの路線は苦手。
>>335
地元のタワレコで買ったらもらえたよん

340 :無名さん:2007/01/31(水) 21:04:15
>>338
同意、悪くはないが衝動もない

341 :無名さん:2007/02/01(木) 00:50:45
全体的にはいい!
が、2ndのShow Me Your Heightみたいなずば抜けて良い曲がないな
成績でいうとオール4みたいな感じw

342 :無名さん:2007/02/01(木) 00:54:07
>>341
確かに。ずどん!と、くる曲はなかったように感じました。

次がどうなるかですねぇ。

343 :無名さん:2007/02/01(木) 00:55:34
>>341
え〜?!make it glowはずば抜けて良いでしょ?
あとdeparture。名曲。

344 :無名さん:2007/02/01(木) 01:31:35
one wordがエロすぎる件

345 :無名さん:2007/02/01(木) 01:47:56
>>338,>>340
3rdを聞いて衝動買いしちゃった俺にとって
1stや2ndではもっと衝撃的な曲が待ってるってことですね

>>339
羨ましいなぁ
Taharaもピンバッヂつけてほしかったorz

346 :無名さん:2007/02/01(木) 02:03:36
いろんなところでUNCHAIN見かけるようになった・・・
なんか遠くに行くようで寂しいな〜

日本語歌詞のせてほしかった!!!

347 :無名さん:2007/02/01(木) 02:08:23
正直英語歌詞は自分で辞書を頼りに訳すのが楽しい
俺だけだろうか

348 :無名さん:2007/02/01(木) 06:56:14
このバンドはボーカルいらないよな

349 :無名さん:2007/02/01(木) 07:23:32
ボーカル大事だと思う。
今回のmake〜は印象に残りやすいよね。
あとOne Wordってキーボード入ってるよねw
最後の方の歌い方好きだ

今回は全体的に落ち着いてるよね、ボーカルが中心的になってるかんじ

350 :無名さん:2007/02/01(木) 08:41:44
アルバム全体としては
3rd>1st>2nd
なんだけどな俺は

351 :無名さん:2007/02/01(木) 10:13:53
まあ人それぞれだわな

352 :無名さん:2007/02/01(木) 11:33:53
ずっと疑問に思ってたんだが
なぜますを?

353 :無名さん:2007/02/01(木) 14:25:39
>>352
まさのり→ますを

354 :無名さん:2007/02/01(木) 14:53:14
>>353
d!なるほど...えぇ?

355 :無名さん:2007/02/01(木) 18:18:04
ラジオゲストage

356 :無名さん:2007/02/01(木) 18:40:12
お洒落雑誌のPSに2007年注目&ブレイクアーティストって載ってたw

357 :無名さん:2007/02/01(木) 22:25:27
3rdいいよ3rd
ちょっとヒネリのあるギターリフがいいね。

358 :無名さん:2007/02/01(木) 22:48:02
ギターの二人はギターの位置が高めだよね トリッキー谷は喜怒哀楽がまだ原さんの域に達してないよね

359 :無名さん:2007/02/01(木) 22:58:54
原さんのベースは鬼

360 :無名さん:2007/02/01(木) 23:04:51
デパーチャーは竹内まりやのパクり

361 :無名さん:2007/02/02(金) 00:02:23
確に似てるwでもパクりじゃないだろw

362 :無名さん:2007/02/02(金) 00:24:26
原さんすごく嬉しそうにベース弾くもんな。前後に動きながら。

363 :無名さん:2007/02/02(金) 03:19:24
1stもかなり良かったよ

TAKUMAのコメントが付いててビビったw

364 :無名さん:2007/02/02(金) 08:51:44
関西のライブ先行予約て、関西ではそんなに大人気なのかい?

365 :無名さん:2007/02/02(金) 09:38:50
原さん切ない曲のときは哀しそうに弾くよな

366 :無名さん:2007/02/02(金) 12:03:14
携帯サイトの公式はますを声生紀とBBS以外は放置状態だな

367 :無名さん:2007/02/02(金) 15:25:21
2ndが好きだった俺からしたらPOPな感じになっててちょっとがっかり
あとボーカルは相変わらず英語が下手ですね

368 :無名さん:2007/02/02(金) 16:43:20
てか日本のバンドで英語の発音うまい人なんておらんやろ

嫌なら聞くなよ

369 :無名さん:2007/02/02(金) 17:01:51
>>367
発音全然よくなったよ
01はひどいよ、相変わらず、曲むちゃ良いから別にいいけど

370 :無名さん:2007/02/02(金) 17:27:10
IMCラジオ第2回の佐藤さんの自己紹介に吹いたwww

371 :無名さん:2007/02/02(金) 17:42:19
>>353
ちょwなぜそうなるのかが知りたいわけでw

3rdいいね。Don`t miss itがかなりかっこよくなってた。
あと、歌もうまくなった気がする

372 :無名さん:2007/02/02(金) 18:44:06
ショウミユァヘイ、ヘイ、ヘ〜〜〜〜イ!!!

ガキ使思い出して吹いた

373 :無名さん:2007/02/02(金) 19:17:48
てかメンバー全員おもろいねwww
さすが関西w

374 :無名さん:2007/02/02(金) 19:23:24
日本人のカタカナ英語がわりと好きな俺
3rd試聴して買ったけど2nd、1stもすげぇ評判いいね。早く買いに行きたいwww

375 :無名さん:2007/02/02(金) 19:26:13
>>371
まさのり→ますぁぬぉり→ますぬぉり→ショウヘイヘ〜イ!!→ますを

376 :無名さん:2007/02/02(金) 20:41:22
>>375が時空を超えてている件

377 :無名さん:2007/02/02(金) 20:43:44
オレはDon`t miss it昔のがいい
今のは機械的な感じで魂感じないわ。

3rdはドラムがパッとしない。ボーカル中心になりすぎ。

もうちょっと昔みたいにジャガジャガ弾いて欲しい。



378 :無名さん:2007/02/02(金) 21:11:10
先日三枚買いした俺だけど、どれもイイ!捨てがないね。
一枚のCDに焼き直しして、営業回りの車内でヘビロテしてるよ。
それにしても、こいつらがみんな俺より一つ下の年とは、参った!
ってか、俺、年とったかも…

379 :無名さん:2007/02/02(金) 23:06:58
やっと札幌クルと思ったら応募で当選しないと駄目か・・・

380 :無名さん:2007/02/02(金) 23:23:49
営業周りワロス

381 :無名さん:2007/02/03(土) 01:14:20
>347
すごいわかる
UNCHAINの英詞は簡単だから自分でも訳しやすい。だから楽しい。

382 :無名さん:2007/02/03(土) 11:13:27
ドーパンのドラムのブログでこんなの発見
http://blog.m.livedoor.jp/dr_8810/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50724382

383 :無名さん:2007/02/03(土) 11:57:30
トップページへ飛ばされるんだけど

384 :無名さん:2007/02/03(土) 13:20:59
>>382じゃないけど貼っておきますね
ttp://blog.livedoor.jp/dr_8810/

385 :無名さん:2007/02/03(土) 14:56:29
レコ発の京都ライブ楽しみだなー

386 :無名さん:2007/02/03(土) 16:38:36
今日3rd買ってきた。泡風呂で彼女とにゃんにゃんしながら聴きたい感じのアルバムですね☆

387 :無名さん:2007/02/03(土) 17:16:00
>>386
にゃんにゃんてwww

388 :無名さん:2007/02/03(土) 17:17:05
UNCHI

389 :無名さん:2007/02/03(土) 17:42:21
どーあがいてもlight your shadowが最強だって事は揺るがない

390 :無名さん:2007/02/03(土) 19:19:06
超同意

391 :無名さん:2007/02/03(土) 20:15:17
light your shadowさすがに聴き飽きた

392 :無名さん:2007/02/03(土) 21:31:10
light〜とtheage〜 みたいなロックだけどオシャレなのがいいよね。

最近はオシャレの方が強すぎてロックがない。

393 :無名さん:2007/02/03(土) 22:30:11
逆じゃないか?それ

394 :無名さん:2007/02/04(日) 00:33:39
『どっちみち!始まる〜んだぜ』って聞こえるところがあるなw。

395 :無名さん:2007/02/04(日) 00:46:44
ますおおおおおおおおおおおおお!!

って聞こえるとこもあるwww

396 :無名さん:2007/02/04(日) 00:52:30
チラシの裏に書いてろよ

397 :無名さん:2007/02/04(日) 00:55:30
空耳アワー乙

398 :無名さん:2007/02/04(日) 01:06:07
おもんないから

399 :無名さん:2007/02/04(日) 03:03:39
前から思ってたけど、ボーカルの発音はどうにかならんのか(´・ω・`)
ネイティブ並になれっつう訳じゃないけど、
せっかくの音と声なのにもったいないと思うんだぜ


400 :無名さん:2007/02/04(日) 03:09:26
声がいい分発音が目立つよな

401 :無名さん:2007/02/04(日) 03:41:18
今回は発音あまり気にならんかった
1st 2ndはちょっとな.....

402 :無名さん:2007/02/04(日) 04:13:28
全体的に2ndのがよかった

403 :無名さん:2007/02/04(日) 04:18:27
>>394
分かった!Perfect Momentの2番のサビのところやね。

404 :無名さん:2007/02/04(日) 14:56:12
渋谷のhmvにunchain一枚もなかった
1st、2nd、3rd

405 :無名さん:2007/02/04(日) 21:18:56
発音とか気にしない。つか聴き心地が凄くいいから今のままでいい

406 :無名さん:2007/02/04(日) 21:32:03
そういえば原さんもベースの位置高いな

407 :無名さん:2007/02/04(日) 22:05:46
てか i-TunesにUNCHAINが・・・

408 :無名さん:2007/02/04(日) 22:12:57
カラオケにも入ってたよ。
なんか寂しくなった

409 :無名さん:2007/02/05(月) 02:36:15
                / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ―、  _
             / ̄/`ヽ、___/`ヽ二、ヾ、
          __/ ̄/ ̄            \_\
         / ///                 \\
         / / `′                 iヽ\`l そんなことないさ
        //    _               ,、 \`l| 
        || /l  / \、            / l   \lll|  寂しくなったら、いつでも呼んでくれ
        /|// //‘\`ヽ、         //ヾ\  lll|
        |lll/ .//   `ヽ、\      //   \|  lll|
        |l/  v       `l |    //  _      |ll|
       //    / ̄`ヽ `l`l    //  -″ ヽ、    ll|
       `||    /_,-―--、  >  l |  -″`ヽ、|    |l|
       /l/   ,/二回\  //  `′ `<回``\   l |
       /ll|   . ̄   フ  ‖   ‖ \、   ̄ ̄   /`l
      /,、`l   / ̄ ̄   |     /    ̄`ヽ    /人`.|
      |/< |   ′    /`ヽ\__ ″ ̄\   _   `/ < /
      `l `l\   ,--、,-″`ヽ,__」  `l_,-″`―″\  |″/
       `l |\ l ,-、_,--″_ `―″ , ̄`ヽ―  | //`l
       //\ | \\,--―″ `ヽ-″ ̄ ̄フ  / /|   |
       |ll  | \ \ 、\、        / 、  / / /    |
        |   \ `l ` \`ヽ―----―″/  ″/ /    |
       |     \`l   `ヽ---――--″   //      |
       |       \              //       |
        ,-|        `l            /        |
     /ll/|         \__         __/          ト、
   /lllll/`l         l″ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           /lllll\


410 :無名さん:2007/02/05(月) 07:15:47
>>408 詳しく
カラオケってmake〜だけだよな?

411 :無名さん:2007/02/05(月) 09:43:51
>>410
ォゥィェ。
一曲だけですた

412 :無名さん:2007/02/05(月) 19:27:13
>>411
で、歌ってみた?ってかカラオケにあってもあんな高い声出せねーよ

413 :無名さん:2007/02/05(月) 21:55:08
lightyourshadowとかインスパイアあればいいんになーカラオケ

414 :無名さん:2007/02/05(月) 22:03:35
誰が歌うんだよ

415 :無名さん:2007/02/05(月) 22:16:48
カラオケに入っても誰も歌わない現実www
1stと2nd探してるけど見つからないー

416 :無名さん:2007/02/05(月) 23:16:28
age

417 :無名さん:2007/02/06(火) 00:59:30
メンバー(特に谷川さんと佐藤さん)の使用機材を知りたい…

誰か知ってる人いたら教えてorz

418 :無名さん:2007/02/06(火) 19:12:09
それを知ってどうするのかを知りたい

419 :無名さん:2007/02/06(火) 20:46:48
>>417
知ってどうなる?
カスが

420 :無名さん:2007/02/06(火) 20:51:50
>>417
ギターやってるんだったら機材あれこれより腕みがけ

421 :無名さん:2007/02/06(火) 20:57:03
みんな知らないんだねw

422 :無名さん:2007/02/06(火) 21:21:14
>>417
しょーがねーな、とっておきに教えてやるよ








                        ストラト

423 :無名さん:2007/02/06(火) 22:20:51
京都のチケ4枚も当たってもた

424 :無名さん:2007/02/06(火) 23:15:33
>>417をいじめすぎw

まあ俺も知らんけどよ

425 :無名さん:2007/02/07(水) 07:33:49
楽譜でねーかなー

426 :無名さん:2007/02/07(水) 07:49:43
スコアなんか出して買う人いるかな?

427 :無名さん:2007/02/07(水) 10:38:22
いるっそ

428 :無名さん:2007/02/07(水) 11:15:35
耳コピがおすすめ

429 :無名さん:2007/02/07(水) 18:56:59
make it glow耳コピした
テンションいれまくり

430 :無名さん:2007/02/07(水) 19:29:51
>>429
ますをパートのイントロコードだけ頼む

431 :無名さん:2007/02/07(水) 21:38:19
>>430
自分でやるからこそ上手くなる

432 :無名さん:2007/02/07(水) 22:39:59
アンチェ意欲のないバンド仲間に耳コピさせるのもなー・・・
楽譜があればやってくれそーだけど

433 :無名さん:2007/02/07(水) 22:42:40
>>431
ごもっとも…

434 :無名さん:2007/02/07(水) 22:43:23
新譜買ったぜ〜
近くのCDショップのインディーズコーナーにunchain一枚も
なかったからちょっと焦った。
探してみたら普通にJPOPのコーナーにあった。

435 :無名さん:2007/02/07(水) 22:43:57
|EM7 F#m7  G#m7|  C#m7 |AM7   |Am7   |
|F#m7 G#m7  AM7 |   C#7 |F#m7/B | B7(-13) |
だいたいこんな感じだろう


436 :無名さん:2007/02/07(水) 22:52:31
Say the WordsのイントロがコピれてテンションMAX

チラ裏でした

437 :無名さん:2007/02/07(水) 22:55:05
>>435
神!Thx!ってか荒井さんもだけどよくこんなコード弾きながら歌えるな…



438 :無名さん:2007/02/07(水) 23:49:06
>>435
7まみれだなwww

439 :無名さん:2007/02/08(木) 07:58:17
四人編成のバンドって、ボーカルはギターが簡単だったり、間奏だけだったりすることがよくあるけど、
難しいコードを一時も休まずに歌いながら弾くのは凄いよ。

440 :無名さん:2007/02/08(木) 08:20:43
つーかソロはギターが全部やってるんだろうと思ったらボーカルの方もバンバン弾いててビビった

441 :無名さん:2007/02/08(木) 10:36:58
>>440 それオレも思った。

442 :無名さん:2007/02/09(金) 01:59:30
Say the wordsのドラムがうまく耳コピできなくて
テープにとってスロー再生してみたんだが普通に聴けるなこれw
歌声がめちゃくちゃダンディーでなんか黒人ブルース歌手みたいだw

チラ裏スマソ

443 :無名さん:2007/02/09(金) 03:20:12
バンアパに似てるとかいたるところで言われてたから1st、2ndを買ってみた。

全然似てねぇよ!スゲーいいじゃねぇか。非常に心地よい音。

444 :無名さん:2007/02/09(金) 07:00:35
急に耳コピが流行りだしたw

445 :329:2007/02/09(金) 07:29:23
そーいや>>330さんいるかな…もし耳コピしてくれてたら嬉しい。。

446 :無名さん:2007/02/09(金) 08:09:39
>>443
やっぱ似てないよな?
ジャンル的には一緒だと思うけど似てるとは思えない

447 :330:2007/02/09(金) 12:18:47
>>445
俺自信ないから>>435さんに聞いてw

448 :無名さん:2007/02/09(金) 12:19:44
age

449 :無名さん:2007/02/09(金) 16:55:43
>>447
そーですかぁ、残念だけど仕方ない。。わざわざすいません。
>>435さんもし時間ありましたら耳コピのお願いできますか…?どーしてもイントロのコードが分からないので。。

450 :330:2007/02/09(金) 19:17:47
make it growのサビって

EM7→Abm→Ab7→C#m→B→A→B

で合ってる?

451 :無名さん:2007/02/09(金) 19:32:25
>>450

×r→○l

だったorz

452 :無名さん:2007/02/10(土) 00:02:16
3rd聴き飽きてきて思ったんだが、やっぱ2ndが神だな

453 :無名さん:2007/02/10(土) 00:06:32
特にSay the wordsがいいよね!

でもやっぱりlight and shadowが一番好きだ

454 :無名さん:2007/02/10(土) 00:07:27
light your shadowだったw

455 :無名さん:2007/02/10(土) 00:08:53
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       (n  A`)η  どっちでもいいがなー
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ

456 :無名さん:2007/02/10(土) 00:22:20
どっちでもえーがな

457 :無名さん:2007/02/10(土) 02:47:56
>>450
最後のBはAmかな
サブドミナントマイナーかと

458 :無名さん:2007/02/10(土) 10:56:27
メジャー第一弾ツアーの割にライブ少ないね

459 :無名さん:2007/02/10(土) 14:24:58
UNCHANってソロ出してたんだな。

460 :無名さん:2007/02/10(土) 14:32:09
あんちゃんて誰ですか

461 :無名さん:2007/02/10(土) 15:44:06
>>394w

462 :無名さん:2007/02/10(土) 17:12:14
UNCHAIN>>>越えられない壁>>>糞ームストック

463 :無名さん:2007/02/10(土) 17:31:14
ソロだしてた?え?

464 :無名さん:2007/02/10(土) 19:36:10
俺は、ファーストが一番好き!

465 :無名さん:2007/02/10(土) 20:32:10
バンアパに似てるって本当?

466 :無名さん:2007/02/10(土) 20:33:34
自分で聴いてみればいいジャマイカ

467 :無名さん:2007/02/10(土) 22:29:33
>>465
痛いね

468 :無名さん:2007/02/10(土) 23:01:00
>>465
バンアパがロック色が強いオシャレロックなら、
こっちはソウルとかファンクが中心って感じ

まあ大きく分けたらいっしょかと思う

469 :無名さん:2007/02/11(日) 00:32:33
UNCHAINの方が楽曲の歌モノ度は高い気がする
歌メロがポップだから音楽通じゃない人にも受けそう
バンアパはマニアックなキメとかもあるしアレンジ先行で曲作ってそうだけど、
アンチェは先に歌があって、そこからアレンジを練ってるような気がする

470 :468:2007/02/11(日) 09:45:24
>>469
そうそうそれ!
unchainの方がボーカルの個性があって歌中心って感じ

>>465
っていうか公式で視聴して来い

471 :無名さん:2007/02/11(日) 11:54:58
確かにUNCHAINの方が最初に歌ありきっていうスタンスだな。
バンアパはインストでも創れそうなぐらい曲のアレンジにこだわってるね。
でもUNCHAINも曲のアレンジもかなり凝ってるよね。インストでも出せそうだけど、
まあボーカルの上手さは別格だからそれを生かさない手はないよね。
彼らはバンアパと同じく、古くからの友達で構成されてるから、息はばっちりあってると思うよ。

472 :無名さん:2007/02/11(日) 15:01:11
そういや両バンドともメンバーが中学か高校からの友達だっだね

473 :無名さん:2007/02/11(日) 15:13:15
インディアアリー聞いてみたいな

474 :無名さん:2007/02/11(日) 15:19:50
アンチェイン大好き

475 :無名さん:2007/02/11(日) 21:52:19
俺の方が好きなんだからね

476 :無名さん:2007/02/11(日) 23:59:34
有線のHMVのチャンネルでアンチェインがれこめんどされてた。

477 :無名さん:2007/02/12(月) 03:13:48
日本語でおk

478 :無名さん:2007/02/12(月) 03:51:17
れこめんど

479 :無名さん:2007/02/12(月) 04:21:16
いえーすいえーす、そぅーむぅぼん。

480 :無名さん:2007/02/12(月) 06:29:05
公式のプロフィール更新されてたね

481 :無名さん:2007/02/12(月) 08:12:49
いえーすいえーす

482 :無名さん:2007/02/12(月) 08:48:11
>>475
何か可愛い。

483 :無名さん:2007/02/12(月) 12:31:08
いえーすいえーす。まいそーむーぼん

484 :無名さん:2007/02/12(月) 13:31:25
>>476
へー

485 :無名さん:2007/02/12(月) 16:19:00
ラジオで聴いて好きになりました。
3枚のミニアルバムのうちどれか1枚買おうと思っています。
各ミニアルバムの特徴を教えて下さい。
よろしくお願いします。

486 :無名さん:2007/02/12(月) 16:24:24
>>485
自分で視聴して決めてください。

487 :無名さん:2007/02/12(月) 16:28:17
1stはちょっと演奏が荒いね

488 :無名さん:2007/02/12(月) 17:00:10
2ndは湘北。
大黒柱のHe is waiting。
絶対的なエース、Show Me Your Height。
当たり始めると怖いSay The Words。
素晴らしいメロディと歌の絡みでチームに勢いを与えるmyself。

ベンチからは味のあるTHE SONG RING OUT。
抜群の疾走感、Confront the world。

それをまとめるは監督のInspire of life。

489 :無名さん:2007/02/12(月) 17:23:50
隠れた名曲

like A Bird

490 :無名さん:2007/02/12(月) 19:47:25
1st

聴きやすいし飽きない名番

2st

最初はいいがなんか飽きる

3rd

最初は微妙だが聴いているうちに染みてくる


あくまで俺の個人的意見

491 :無名さん:2007/02/12(月) 21:48:41
1st 聴き易いしノリが良い。

2st 聴き易さは1stに劣るが テクニックやジャズソウル面が高い

3rd 中途半端 歌中心な感じ

492 :無名さん:2007/02/12(月) 23:13:05
俺は3rdも好きだが、確かに歌中心になりすぎてる感はあるね。でも2曲目のギターリフは堪らんよ。
3曲目はフラダンスとか似合いそうで、これは新境地じゃないか?

493 :無名さん:2007/02/12(月) 23:16:22
>>488
SONG RING OUTはもっと評価されてもいい

494 :無名さん:2007/02/13(火) 00:39:56
departureは鳥肌たつぐらいの良曲だよね

495 :485:2007/02/13(火) 01:15:28
みなさんありがとうございます。
2年くらい前にラジオで聴いて気になってたんですけど曲名が分からず終いだったんです。
で、最近またラジオで聴いてUNCHAINのことを思い出して音源をゲットしたいと思った次第です。
まず1枚買ってみます。

496 :無名さん:2007/02/13(火) 01:43:23
>>495
2年前だったらちょうど1st出たくらいか?

497 :無名さん:2007/02/13(火) 07:24:18
>>496
そうなんですかね?
ラジオで聴いて、すごい衝撃を受けたのとバンド名がUNCHAINってことしか覚えてないんですよ‥
時間はかかったけど良いバンドに出会えて良かったです。

498 :無名さん:2007/02/13(火) 07:38:50
>>497
なんかいいねそういう出会い。俺も1stの1曲目の「You Over You」って視聴してファンになった。

499 :無名さん:2007/02/13(火) 11:15:37
3rd 3曲目 one word 
フラダンスというか・・・海っぽいよね。
デモCDのBLOWに雰囲気にてるねん

500 :無名さん:2007/02/13(火) 12:31:15
フラダンスつーかボサノヴァだろ。あの曲はエロすぎだわ

501 :無名さん:2007/02/13(火) 18:02:38
というか裸にエプロンって感じの曲だな

502 :無名さん:2007/02/13(火) 18:05:07
ちょwww

503 :無名さん:2007/02/13(火) 21:20:07
>>501
分からんでもないw

504 :無名さん:2007/02/13(火) 21:33:12
>>503
いやいや、まったくわからんw

505 :無名さん:2007/02/13(火) 22:12:43
>>503
伝えたいことはわかるw

506 :無名さん:2007/02/13(火) 22:22:03
裸エプロンでフラダンスw

507 :無名さん:2007/02/13(火) 22:30:44
裸エロプン

508 :無名さん:2007/02/13(火) 23:36:31
バスタブで彼女とにゃんにゃんだったり裸エプロンだったり

アンチェインはエロいな!

509 :無名さん:2007/02/14(水) 03:29:36
もうわけわからんw

510 :無名さん:2007/02/14(水) 07:42:13
>>498
当時すごい衝撃を受けました。
1stなのか2ndなのか‥
みなさんのアドバイスを参考に聴きやすさ重視で1stから聴いてみます。
1枚聴いたら結局全部揃えてしまいそうですけどね。

511 :無名さん:2007/02/14(水) 08:07:03
1st らいゆあしゃどー
2nd マイセルフ
3rd one word

各アルバム好きな曲でした

512 :無名さん:2007/02/14(水) 12:08:54
Light your shadowって1stで一番人気っぽいな…確かにいい曲だけど、YOU OVER YOUの方がずば抜けてると思うんだが…

513 :無名さん:2007/02/14(水) 12:26:23
人それぞれでしょ。

514 :無名さん:2007/02/14(水) 13:40:38
You〜もLight〜もどっちも好き!
まぁ、Lightの勝ちなんだが。

515 :無名さん:2007/02/14(水) 16:12:17
agestreamを忘れるでな〜い

516 :無名さん:2007/02/14(水) 17:52:42
ageいいよね

517 :無名さん:2007/02/14(水) 18:05:46
ウィザードボイス

518 :無名さん:2007/02/14(水) 18:15:16
スペシャTVに結構PV流れてるけど良い曲だねー

519 :無名さん:2007/02/14(水) 22:54:35
最近UNCHAIN知って1stも買ってみたけど、1stかっこよすぎだろ・・・
スレ住人的に2stはどんな感じ?

520 :無名さん:2007/02/14(水) 23:17:54
言葉にできない・・・

521 :無名さん:2007/02/15(木) 00:39:06
unchainの1stはメロ厨お気に入りだってさ
他スレに書かれてた

522 :無名さん:2007/02/15(木) 01:19:31
2st...
これからはこういう奴が増えていくんだな

523 :無名さん:2007/02/15(木) 01:35:42
あえてつっこむけど

2ndだろ

524 :無名さん:2007/02/15(木) 02:06:17
(;゚Д゚)

525 :無名さん:2007/02/15(木) 02:11:50
えっ!

526 :無名さん:2007/02/15(木) 02:37:26
既出だったら申し訳ないけど、谷川さんのギター(白のフェンダーストラト)って何てシリーズ名だかわかる?
ちなみに佐藤さんはブラッキーらしい。

527 :無名さん:2007/02/15(木) 04:07:34
谷川くんと小学校の登校班が同じだった俺がきましたよ。
UNCHAIN自体は知ってたんだが地元だとは知らんかった。
頑張って欲しい。

528 :無名さん:2007/02/15(木) 05:25:33
最近unchain知った口で申し訳ないが、ソウルファンク色が強いんだね
不整脈になるくらいのリズムをずらした曲とか
ドラムがもっと前に出た曲も欲しいなと思った

529 :無名さん:2007/02/15(木) 09:43:20
>>527
その頃の英語の発音はどうでしたか?

530 :無名さん:2007/02/15(木) 09:48:58
>>527
すげぇ身近だ

531 :無名さん:2007/02/15(木) 12:27:13
>>527
どんな感じの子だった?
リーダー的存在みたいだった?

532 :無名さん:2007/02/15(木) 12:33:55
>>529
ディスイズペン

533 :無名さん:2007/02/15(木) 12:47:11
英語は小学だもん無かったよw
学年が違うからよくは知らないけど
1学年20人×2クラスくらいの田舎だし、リーダーもくそも無かったと思う。
背はちっちゃかった

534 :無名さん:2007/02/15(木) 13:29:32
今更だけど、公式に日本語詩載ってたんだな

535 :無名さん:2007/02/15(木) 13:32:22
>>532
aも抜けてるなんて酷いな

536 :無名さん:2007/02/15(木) 14:20:32
がんばれウンチイン

537 :無名さん:2007/02/15(木) 15:52:49
パッと見うんちって見えるね

538 :無名さん:2007/02/15(木) 20:01:50
最初の頃のがドラムが前にでてた。
最近うすい

539 :無名さん:2007/02/15(木) 20:51:45
>>538
だよな。上手いんだけど、最近はなんか無難に淡々と叩いてる感じ

540 :無名さん:2007/02/15(木) 21:31:47
unchained melody
アンチとインド メロディ

541 :無名さん:2007/02/15(木) 23:34:18
聴いていて、恥ずかしくなってくるのはどうして

542 :無名さん:2007/02/15(木) 23:57:32
ウィザードボイスみたいな激しいドラムキボンヌ

make〜みたいな普通のドラムつまんね

アンチェはドラムに期待してんねん。


543 :無名さん:2007/02/16(金) 00:30:25
君ドラムやってるの?

544 :無名さん:2007/02/16(金) 02:39:15
ベース上手いよね

545 :無名さん:2007/02/16(金) 03:56:27
ってか何気に全パート上手い

546 :無名さん:2007/02/16(金) 09:34:03
日本語訳どこー?

547 :無名さん:2007/02/16(金) 11:24:09
>>546
右から3番目のLYRICSってところ

548 :無名さん:2007/02/16(金) 11:57:56
LYRICS読みづらい(ノД`)

549 :無名さん:2007/02/16(金) 12:15:40
確かにうっすらして読みづらくなってるな
この前見たときは普通だったと思うけど

550 :無名さん:2007/02/16(金) 12:23:12
あぁカーソルもってくと濃くなるのか
今気づいた・・・

551 :無名さん:2007/02/16(金) 12:39:48
日本語訳短すぎw
あれは訳ではなく要約だろw

552 :無名さん:2007/02/16(金) 16:34:08
日本語訳ちょっとおかしい部分があるような・・・おれの頭が弱いだけか

553 :無名さん:2007/02/16(金) 17:11:37
ブログでドラムさんの飼ってる犬?かわいい。
動物好きでとは以外だなー

554 :無名さん:2007/02/16(金) 22:20:17
ミュジックコスト ぼったくりじゃね?
時々ニッキ更新するだけやん。
新曲着メロとかラジオとかもっと・・ねぇ?

555 :無名さん:2007/02/17(土) 00:41:44
>>553
ちょWWWオッサンみたいな犬WWW

556 :無名さん:2007/02/17(土) 00:50:31
吉田犬の事かー!

557 :無名さん:2007/02/17(土) 00:52:14
中の人が油断してるな

558 :無名さん:2007/02/17(土) 01:59:49
スティービーワンダーのライブ、谷川さん行くんだろうか

559 :無名さん:2007/02/17(土) 07:30:31
>>558
前に日記かなんかで来日公演の事すごく喜んでたの見た気がするし、多分行くんじゃないかな。withさてう

560 :無名さん:2007/02/17(土) 07:56:17
>>495です。
1st買いました。
当時衝撃を受けた曲(You〜)が入ってて嬉し懐かしでした。
ありがとうございます。

561 :無名さん:2007/02/17(土) 11:10:54
よかったですね。
(^o^)/

562 :無名さん:2007/02/17(土) 16:02:12
one word 途中で「メガマックうまぁあ〜い〜」って聴こえるのはオレだけ?

563 :無名さん:2007/02/17(土) 16:49:39
空耳アワーwww

564 :無名さん:2007/02/17(土) 18:26:37
Perfect Momentは、二番のサビで「どっちみち!始まる〜んだぜ」って聴こえる。


565 :無名さん:2007/02/17(土) 19:19:12
チ(ry

566 :無名さん:2007/02/17(土) 23:14:04
チカン(ry

567 :無名さん:2007/02/18(日) 00:29:07
>>564
そんな事言ったらMake it glowだって2番のAメロの最後のほうで「胴上げする」って言ってる。

568 :無名さん:2007/02/18(日) 13:50:43
今日の新潟LIVE行って来ますね

569 :無名さん:2007/02/18(日) 14:23:11
勝手にいけば?

570 :無名さん:2007/02/18(日) 14:47:02
>>568
そういう事は友達とかに言えよ

話す友達もいないの?

かわいそうに

571 :無名さん:2007/02/18(日) 14:57:21
568じゃないが、普通こういうのって「レポよろ!」とかいう流れになるだろw

572 :無名さん:2007/02/18(日) 15:08:34
確にw

>>570
そういう言い方イクナイ!

て事で>>568レポよろ!

573 :無名さん:2007/02/18(日) 16:09:43
また新潟;!?
そろそろ群馬に来てもいんじゃなーい?

574 :無名さん:2007/02/18(日) 16:59:09
レポよろ!!

575 :無名さん:2007/02/18(日) 17:00:44
高知…てか四国来てくれorz

576 :無名さん:2007/02/18(日) 17:48:59
絶対行きたくない

577 :無名さん:2007/02/18(日) 18:01:28
高知? 四国?

そんな所は日本にありません

578 :無名さん:2007/02/18(日) 18:28:37
ゴールデン!!

579 :無名さん:2007/02/18(日) 18:42:37
でも明らかにこまめに行く県と全然来ない県あるよな。
北海道とかはしゃあないけど

580 :無名さん:2007/02/18(日) 21:50:21
うちに泊りに来ればいいじゃん、佐藤以外ね(´・ω・`)

581 :無名さん:2007/02/18(日) 22:10:39
佐藤さんはDQNっぽいから苦手だ

582 :無名さん:2007/02/18(日) 23:39:44
空耳 おもしろいww
メガマックうまい
どっちみち始まるんだせ
胴あげする


583 :無名さん:2007/02/19(月) 01:11:26
ファンやめる\)^o^(/

584 :無名さん:2007/02/19(月) 01:13:41
勝手にやめろ池沼

585 :無名さん:2007/02/19(月) 01:27:02
568です。携帯からですみません
がレポします。

・谷川さん「テンパリ過ぎてコンセントのさしこまない方を入れてしまいました。」→谷さん「図がないと分かりずらいよね。」→佐藤さん「ドライヤーの…」客「余計分かんないよ。」と突っ込み。

・佐藤さん@鍵を忘れて取りに戻ったら今度は財布を忘れた。帰れなくなった所を吉田さんから助けられた。「吉田は女神。」A朝3時に新潟着。また鍵をなくす。B地図を持ってコインランドリーに行くが行けず。LIVE後に着る服がない。「ワキ汗凄いから。」

多少違うかもしれませんが、こんな感じでした。
その後、佐藤さんの鍵は車の後部にあったそうです。セトリはまた明日。すみません。


586 :無名さん:2007/02/19(月) 04:13:12
>>585
乙!

女神てww

587 :無名さん:2007/02/19(月) 21:22:59
18日セトリ(順不同)
・Inspire of life
・You Over You
・make it glow
・Movin' my soul
・Perfect moment
・Show Me Your Height(多分)



588 :無名さん:2007/02/20(火) 09:31:59
もう今はライクアバードとかやらんのだね


589 :無名さん:2007/02/20(火) 10:41:14
いい曲なのに

590 :無名さん:2007/02/20(火) 16:20:20
18日いい曲ばっかじゃん。

591 :無名さん:2007/02/20(火) 17:28:46
バンアパに影響受けすぎ

592 :無名さん:2007/02/20(火) 18:23:35
>>591
それほどでもない

593 :無名さん:2007/02/20(火) 18:26:48
>>591
二番煎じとでもいいたいんですか?

594 :無名さん:2007/02/20(火) 18:27:48
>>591
違いのわからない人

595 :無名さん:2007/02/20(火) 18:38:11
明日、クリームストックのレコ発出るってホントですか?
本当なら行こうと思うのですが。

596 :無名さん:2007/02/20(火) 18:54:54
クリームストック好きなんだけどなんか最近飽きた…

597 :無名さん:2007/02/20(火) 18:57:32
>>595
明日は横浜でフリーライブだよん

598 :無名さん:2007/02/20(火) 20:12:40
明日は座席ありかな?
何時に行けば入れるだろうか。。

599 :無名さん:2007/02/21(水) 03:32:44
英詩の乗せ方が変なところがあるんだよなぁ。いい曲作ってるのに

600 :無名さん:2007/02/21(水) 13:10:59
バンアパには勝てないし

601 :無名さん:2007/02/21(水) 13:17:20
勝つも負けるもあるかボケ

602 :無名さん:2007/02/21(水) 16:28:35
今日の赤レンガどれ位集まんのかな?
明日行くつもりだから今日のレポ頼むよ

603 :無名さん:2007/02/21(水) 16:36:11
>>600
ぶちこ〇すぞお前

604 :無名さん:2007/02/21(水) 17:58:14
メンバーの誰かがインタビューでバンアパには俺らがやりたかった音楽を先にやられたみたいな事をほざいてたな

605 :無名さん:2007/02/21(水) 18:00:50
バンアパ勝利

606 :無名さん:2007/02/21(水) 18:05:25
まぁこの手のジャンルはバンアパが先駆者で、レコメンドにも「バンアパ好き必聴!」みたいに書かれてるから仕方ないな。俺はどっちも好きだが

607 :無名さん:2007/02/21(水) 18:54:29
創価じゃなかったら最高なのにバンアパ

608 :無名さん:2007/02/21(水) 19:06:08
>>603佐藤乙

609 :無名さん:2007/02/21(水) 22:42:23
佐藤さん性格悪そうだよな

610 :無名さん:2007/02/22(木) 14:48:25
オレにはやさしかったぞ。
悪口やめようぜ

611 :無名さん:2007/02/22(木) 17:06:52
メンバーみんないい人やし

612 :無名さん:2007/02/22(木) 17:19:28
おめえは裏の顔しってんのかよ(^-^)

613 :無名さん:2007/02/22(木) 17:35:00
別に知らねえよ(^_^)v

614 :無名さん:2007/02/22(木) 18:35:42
わかったわかった、俺が今日のライブレポしてやるからさ、落ち着け

615 :無名さん:2007/02/22(木) 18:38:56
>>315

よろしく

616 :無名さん:2007/02/22(木) 18:40:06
間違った

>>615

よろしく

617 :無名さん:2007/02/22(木) 19:17:10
すまん、赤レンガ間に合わなかった

618 :無名さん:2007/02/22(木) 21:05:53
Show me your height
Say the words
make it glow
Movin' my soul
Inspire of life
You over you


順番バラバラ。
しかも覚えてるだけなので、補足誰かよろしく。

ファンあんまりいなかったのかな?
イベント企画した学校の生徒みたいのがたくさんいた。
だからなのか最初は客のテンション低すぎて完全にアウェイだったよ。途中からよかったけど。


619 :無名さん:2007/02/22(木) 21:11:47
今日は彼女と一緒にサイクリングしながらインスパイア熱唱www
リーでぃんー りーでぃん りーーでぃん♪

620 :無名さん:2007/02/22(木) 21:36:17
jjはやめれorz

621 :無名さん:2007/02/23(金) 00:10:40
>>618
乙カレー

622 :無名さん:2007/02/23(金) 12:21:35
departureのツアー行きたいなぁ
一人でライブ慣れしてなくても後ろでまったり見れるかな?

623 :無名さん:2007/02/23(金) 13:51:45
>>622
ぜんぜん見れる
モッシュ・ダイブやお寒いキメの類いはない

624 :無名さん:2007/02/23(金) 15:16:12
>>623
情報thx
3rd聞いて入ったんだけどライブ前に他二枚も聞いておかなきゃwww

625 :無名さん:2007/02/23(金) 17:31:12
関東に関しては前でもまったり見れる…
ますを君のClap yor handsの時はやってあげてね

626 :無名さん:2007/02/23(金) 18:08:26
ライブ行けんなったorz

みんな俺の分まで楽しんできてね

627 :無名さん:2007/02/23(金) 19:18:44
関西でもダイブとかモッシュはないよ。みんなゆる〜い感じで聴いてる。友人達は体を揺らすだけで誰もダイブなんかしようとしない

628 :無名さん:2007/02/23(金) 20:03:15
>>627

うちたての新そばのようなライブですね

629 :無名さん:2007/02/23(金) 20:35:15
それではここで一曲

バンアパでワイナイナ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)