2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++zabadakとかその辺を語れ! vol.21++

1 :無名さん:2006/10/17(火) 00:22:17
前スレ
++zabadakとかその辺を語れ! vol.20++
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1142771623/

zabadak(吉良知彦)と上野洋子、
そしてその周辺ミュージシャンについて、
あくまでもマターリと語るスレです。
話題は「現在の活動」が中心になっています。
過去スレ、関連スレはここで適当に検索しる
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=zaba&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on
◆関連リンク
zabadakオフィシャル
www.zabadak.net/
上野洋子オフィシャル
www.uenoyoko.com/
マーシュ・マロウ
www.threenine.co.jp/marsh-mallow/
ザバダックディスコグラフィ「みんなで行こうぜZABADAKへ!!」
homepage1.nifty.com/Go_ZABA/

※荒らし・絡み・アンチ等は各自脳内あぼーんでお願いします。
 構うと相手を喜ばせるだけです。脊髄反射レスの前に深呼吸を。

2 :無名さん:2006/10/17(火) 00:36:53
2

3 :無名さん:2006/10/17(火) 00:45:45
いい加減粘着するのやめたら・・・

4 :無名さん:2006/10/17(火) 02:12:17
前スレの釣り師イミワカンネw

5 :無名さん:2006/10/17(火) 02:15:43
糞スレはsageろ

6 :無名さん:2006/10/17(火) 02:25:47
"YK20"〜20周年につき初ソロ〜
上野洋子(asterisk)

12月8日(金) 開場18:30/開演19:00
大阪・レインドックス
12月10日(日) 開場17:00/開演17:30
東京・東京キネマ倶楽部

仙波清彦:Drums


仙波さんキター!!

7 :無名さん:2006/10/17(火) 04:35:52
>>5仕切り屋バロスw
>>6仙波さん来ると思ってた!

8 :無名さん:2006/10/17(火) 05:40:26
懲りずにまだ立てるのねー
ちなみに吉良インタビューは過去スレでも話題になったろうが?ド素人が。検索しる。
俺もそれで読んだ。河合塾か代ゼミか何かのイベント(吉良氏の友人が講師やってるらしい)記憶曖昧。
(しかしとっくにリンク切れになっとるだろうが)

9 :無名さん:2006/10/17(火) 07:40:52
そらとぶゆめから軋轢があったなんて書いてなかった訳だが。
ド素人が。ちゃんと検索汁。

10 :無名さん:2006/10/17(火) 13:53:56
>>1 スレ建て乙ー
今週末楽しみ〜
鹿角の会場付近に駐車場ってあるのかな…
最悪道の駅に停めていくけど


11 :即死スレ立てた奴:2006/10/17(火) 14:05:28
>>1乙。
反対意見多かったのであきらめてた。
やっぱ本スレないと困るので助かりまする。

12 :無名さん:2006/10/17(火) 15:53:24
>>8 まだリンク切れになってないよ…。
ちなみに塾のイベントでもない。

ZABADAK/吉良知彦インタビュー
ttp://www.moment.gr.jp/18/interview.html

13 :無名さん:2006/10/17(火) 16:16:16
前スレの釣りやっとわかったw結構簡単に釣れててワロスw

14 :無名さん:2006/10/17(火) 16:30:01
とりあえずvipperは巣に(・∀・)カエレ!

15 :無名さん:2006/10/17(火) 16:54:37
ザバ好きだったらのれん分けしたあと
マレフィスhttp://www.kyo.com/malefices/Discog/Discog-j.html
聴いてた人ってわりといそうな感じなんだけど
どうなんだろ?
といっても、やはり知らない人が大半だと思うし
とりあえず1000まで気長にレスを待ってます

16 :無名さん:2006/10/17(火) 19:37:21
>>12
それじゃなくてもっと以前に話題になった個人サイトだー

>>15
・・・で、3時間も経たないうちにレスなんかつけてみるw
うちに3枚ともアルバムあるのだー。当時「ライブはないのか?」と待ってみたが、
あの練りに練った楽曲はやはりライブでは再現不能だったらしい。
つーかそのサイトまだあったのかよー

17 :無名さん:2006/10/18(水) 22:41:46
上野さんのライブはいったことないんだよな。
吉良さんの方はのれんわけ以後三回ほど行ったけど。

ZABADAK時代の曲はやってくれるのかな?

18 :無名さん:2006/10/18(水) 23:24:45


  絶  対  無  い

  

19 :無名さん:2006/10/18(水) 23:37:20
吉良さんはZABADAK時代の曲もやってくれるよ

20 :無名さん:2006/10/18(水) 23:46:46
今週末のだと何やってくれるのかなー

21 :無名さん:2006/10/19(木) 00:54:12
そりゃ吉良さんは現在進行形のzabaだからやる罠
上野は脱退した。だからや ら な い
んだろ

しかし望みは捨てきれん
yk*ライヴでzaba曲を聴きたいw







む り だ が orz

22 :無名さん:2006/10/19(木) 07:52:18
「嫁は臨戦態勢」

23 :無名さん:2006/10/19(木) 20:40:21
>>18
えー。やってくれないのか・・・上野さんの声で生で聞きたかったのに。
少しぐらいサービスしてくれよ。

24 :無名さん:2006/10/19(木) 20:42:30
"YK20"〜20周年につき初ソロ〜  って・・・

あれぇ?おかしいですなぁ?上野洋子さんは93年から活動開始だから、13年目のはずでは?
その前のバンドとやらはなかったことになってるはずではぁ?
だめなんじゃないのぉ?こーゆーサバ読みはぁ(ねちねちねちねち・・・・)

25 :無名さん:2006/10/19(木) 21:27:12
実は上野洋子がZABADAKを批判するようなことは一言も言ってない件

26 :無名さん:2006/10/19(木) 21:40:38
>>24
「ザバ読み」に見えた

27 :無名さん:2006/10/19(木) 21:41:59
すかしてんじゃねーぞ!
全部ザバ曲でセット組めや!!

28 :無名さん:2006/10/19(木) 22:40:36
風の丘
わにのゆめ
明日からの風
人形たちの永い午睡
生まれた街へ
とぎれとぎれの Silent Night
小さい宇宙
失われし者達へ
休まない翼
百年の満月
EASY GOING

このセットで上野Vo.のライブやったら神と崇めよう。

29 :無名さん:2006/10/19(木) 22:44:27
ザバ時代の曲をやらないと決定した訳でもないのに
勝手に決めつけて粘着する連中の、
キモヲタ臭がたまりません。
鼻が曲がりそうだ。

30 :無名さん:2006/10/19(木) 22:56:43
ヲマエモナー

31 :無名さん:2006/10/19(木) 23:19:54
>>29
>ザバ時代の曲をやらないと決定した訳でもないのに

http://www.uenoyoko.com/Information.html
>自分のオリジナル曲だけをやるLIVEとしては初めてになります。

32 :無名さん:2006/10/19(木) 23:31:47
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k35160862

33 :無名さん:2006/10/19(木) 23:45:59
>>32
PIECES OF THE MOONって最近また再発売されたんじゃなかったっけ?


34 :無名さん:2006/10/20(金) 00:01:59
近所のCD屋にwonderful life・SIGNAL・COLORS・カーチバイ等が置かれていないんですけど


35 :無名さん:2006/10/20(金) 00:03:45
>>32 >>32
出品者乙
まぁ相場で1200〜1500ってとこかな

36 :無名さん:2006/10/20(金) 00:04:50
>>33
デジタルリマスター版が出てる。
両方持ってる。

37 :無名さん:2006/10/20(金) 00:15:47
>>31
ザバ時代にも上野のオリジナル曲はありますが。

38 :無名さん:2006/10/20(金) 00:22:15
>>36
デジタルリマスター版のほうがやっぱ音いいの?

39 :無名さん:2006/10/20(金) 00:39:38
>>37上野さんはライヴでザバはもうやめました
とキレ気味に言っていた

MCが元ザバと紹介したのが不味かった
ザバの名前すら嫌うのに自ら昔の曲を歌う筈はないよ

だけど、脱退して13年も経つのに未だに煩く言われるんだから
キレて当たり前だよね



40 :無名さん:2006/10/20(金) 01:24:47
>>39
>キレ切みに
これは私感入ってませんか。
もし本当だったらもう上野洋子のライブは行かなくていいや。

41 :無名さん:2006/10/20(金) 01:59:30
来なくていいと思うよ。
他人の2chのレスを鵜呑みにして、自分の目と耳で
確かめられないようなのが、ライブ見たって
楽しめるわけがない。

というか、ザバ時代の曲をやるかやらないかで、
まだ始まってもいないライブの内容の評価を勝手に
してしまう、おまいらは音楽に対して無神経だと思う。
俺は他人事なのに情けなくって涙が出てくるよ。

42 :無名さん:2006/10/20(金) 03:42:52
>>40マジギレじゃなく
少し顔を歪ませて、ぶっきらぼうに言ってた

ライヴ行こうよ

本人はザバときっぱり関係を断ち切ってるのに
まわりが昔をひきずってるから嫌なんだとオモ

上野さんは悪くないだろう


43 :無名さん:2006/10/20(金) 05:54:45
>>41
ワテクシ逝きませんが、正直多少は気になるのでw レポよろしくです。

44 :40:2006/10/20(金) 18:23:05
>>41
キレ気味にってのは穿った見方過ぎないかってことがいいたかっただけ。
上野さんはザバ時代のことをそんなに悪く言わないと信じているので実際は
>>42のレス読んで安心したのです。

45 :無名さん:2006/10/20(金) 18:53:31
>>38
良いよ。

46 :無名さん:2006/10/21(土) 16:32:11
上野洋子好きだけど、アニソン板の上野スレにいるやつらが気持ち悪くて
こいつらと一緒のライブいきたくねーなって思う。

47 :GW:2006/10/21(土) 17:59:33
鹿角のコンサート行ってきた。
曲目はこの前のマンダラとほとんど一緒かな。
明日の盛岡はちょっと曲目が違うらしい。

48 :無名さん:2006/10/21(土) 18:15:35
>>47
曲目教えてください。
レアな曲やりましたか?

49 :無名さん:2006/10/21(土) 18:16:26
阿仁損板にもスレあるんだ

50 :無名さん:2006/10/21(土) 19:11:51
明日行くので今日の曲目気になる。
リヴェンデルって人たちは全然知らないんだけど
その人たちの曲も演奏したの?

51 :GW:2006/10/21(土) 22:09:37
携帯からで、手元に資料がないので曲のタイトルとかまちがってたらごめん。

もっと近くへ
遠い音楽
カシオピーア
双子の星
にじそらほしせかい
七月の雪
星ぬ浜
老人と船
同じ海の色
街角・影法師
wonderful life
生まれては別れに向かう私たちのために
ケンジ先生で西川さんがうたった「エンヤトット」感じの歌 「風の転校生」だっけ?
デルパジル
harvest rain
Tin Waltz
光降る朝

これ以外にリヴェンデルの曲を4曲ぐらいやったかな。リヴェンデルの曲もよかったよ。

52 :無名さん:2006/10/21(土) 22:30:08
光降る朝はやるだろうなと思った。ラスト紅葉っぽいもんな

53 :無名さん:2006/10/21(土) 23:16:04
>>51
うわーハーベストレインやったのかぁーーー

54 :無名さん:2006/10/21(土) 23:29:13
風の転校生での藤野さんのノリノリアコーディオンに萌えますた

55 :無名さん:2006/10/21(土) 23:32:29
>>50

「こもれび・ひだまり」というのをリヴェンデルだけで、

「Manx Waltzes」というのをザバと一緒にやってた。



56 :無名さん:2006/10/22(日) 02:01:53
>>53
ある意味ファンへの挑戦状だな。
吉良さんここ見てる?

57 :無名さん:2006/10/22(日) 02:40:39
>>56
いや、そこまで深読みしたわけじゃなくて。
俺がいくときやってくれねーんだ。
しかも同じ海の色まで・・・。

でも遠いからなぁ。

58 :無名さん:2006/10/22(日) 05:36:57
>>46じゃ来なけりゃいいじゃんw


59 :無名さん:2006/10/22(日) 12:47:51
昨日はサインいただけたのでホクホクして帰ってきました
Works持ってきてサイン貰ってた人がいたが、やるなあと思った
今日も楽しみ〜ケンジ先生か賢治の幻灯からもう1曲くらい増えるのかなと予想
地元なので行くのが超楽だわ〜

>>54
早弾き大会最高でしたね

60 :無名さん:2006/10/22(日) 19:04:29
今盛岡駅。これから三時間かけて帰る。

藤野さんのアコーディオンが漢らしかった。
あと、松田さんが来てた。
エンヤトットで使った太鼓でイージーゴーイング。
良かったよ。

でもカラクはいらねえ

61 :無名さん:2006/10/22(日) 19:28:32
イージーゴーイングヤッタのかぁー
やっぱ今日も行けば良かった、

藤野さんのサイトで蛇腹姉妹知ったんだけど、
蛇腹姉妹イイネ。ようつべにしか音源がないのが
なんともはや残念。。。

62 :GW:2006/10/22(日) 19:53:54
今日の曲
カシオピーア
双子の星
Psi-trailing
七月の雪
人形たちの永い午睡
街角影法師
老人と船
同じ海の色
生まれては別れに向かう私たちのために
星ぬ浜
wonderful life
マン島のワルツ(リヴェンデル)
harvest rain
風の転校生−「曲不詳のアイリッシュ曲」
デルパジル
春のjig
夢を見る方法
easygoing(松田克志さん参加)

アンコール
銀河鉄道の夜〜エピローグ
もっと近くへ
遠い音楽
小さい宇宙

63 :無名さん:2006/10/22(日) 20:24:35
>easygoing(松田克志さん参加)

ををを駆けつけてくれたのかぁぁぁ!!www
まぁ地元なんで全然負担にならないが
数年前にどっかのライブ(ザバとは無関係)にゲスト参加したときのレポを見かけたが
それ以来だな。

64 :無名さん:2006/10/22(日) 21:40:05
>松田克志
おいおい、川崎にも呼んでくれやーーー!!!
交通費とか俺ら負担すっから!

65 :無名さん:2006/10/22(日) 21:57:02
松田さんのサインまでいただけてホルホルしております
狭かったけどその分?濃密だったなぁ
今日は遠野で打ち上げだそうです(小峰さんは草太郎くんと新幹線でお帰り)
懲りずにまた東北に来てくれるといいなぁ…

66 :無名さん:2006/10/22(日) 22:07:16
>>64
おそらくはもう趣味のレベルでしか音楽はやってないと見る。
長らく実戦から遠ざかってる以上、今サポートをしてる猛者どもにはついて逝けんでしょう。

67 :無名さん:2006/10/22(日) 22:23:02
同じ海の色やったのか!
銀河鉄道の夜とか人形〜とか、たまらんな。

はじめてライブで人形たちの永い午睡聴いた時感動のあまり泣いたよ。

68 :無名さん:2006/10/23(月) 00:14:53
>>59
今頃Worksにサインて・・・
ヤフオクか何かで落としたニワカ決定だな。

69 :無名さん:2006/10/23(月) 07:02:43
ライヴって初めて行ったんだけど、昨日は最高でした。

また東北来てほしいな。でも、またあの演奏が聴けるなら、
いままで二の足を踏んでた関東のライヴにも行こうと思った。

70 :無名さん:2006/10/24(火) 23:08:42
天使の匂いが好きやねん。
あれは歌詞、メロディともに最高ね。
川崎に来たときにやってくれたの嬉しかったー。
いまだにライブビデオ未収録曲なのが残念。
吉良さんそろそろライブビデオ出しませんかー!
(見てないと思うけど)


71 :無名さん:2006/10/24(火) 23:41:45
私も天使の匂い大好きだ。歌詞は賛否両論あるだろうなー
ライブで聴いたこと無いからライブビデオ出して欲しいな

72 :無名さん:2006/10/27(金) 21:44:44
今日のイベント行きそびれたorz

73 :無名さん:2006/10/27(金) 21:53:39
ド〜ンマイケルw俺も同じさwww

74 :無名さん:2006/10/29(日) 07:45:27
ザバ教えてくれた知り合いに好きな曲聞かれたからガラスの森、二月の丘 、DeirPeiderって言ったらお前は分かってないって言われた

プログレ星人だからしょうがない


75 :無名さん:2006/10/29(日) 11:40:16 ?2BP(0)
>>74
たかが音楽に分かる分からないもないでしょ。
プログレ星人は一生クリムゾンのコレクターズボックスでも聴いとれ。
追伸:
SomethingInTheAir,銀河鉄道の夜(小峰Vo),太陽は眠っているでその人の感想きぼんw

76 :無名さん:2006/10/29(日) 15:41:56
>>74がプログレ星人ってことでは?


77 :無名さん:2006/10/29(日) 19:58:38
つうかそれ「分かってない」になるのか?
どの歌好きって言っても、
分かってないことにはならないと思う。

ちなみに自分もプログレ星人だww
好きなのはイコン

78 :無名さん:2006/10/29(日) 21:16:51
>>75
その選曲だとどう考えても>>74がプログレ星人だろー

79 :無名さん:2006/10/29(日) 21:50:18
いや>>74がプログレ星人だというのならば「DeirPeider」でなく「赤い鹿の伝説」と答えるべきだろう。
同様に「ガラスの森」でなく「ブランシェ」、「二月の丘」は・・・まあ良かろうw


80 :無名さん:2006/10/30(月) 21:18:40
>>79は分かってない

81 :無名さん:2006/10/30(月) 22:25:22
ザバヲタうぜぇ
分かる分からんは人それぞれ
おまえら自分の意見押し付けるのもいい加減にしろ

82 :無名さん:2006/10/31(火) 00:33:09
「二月の丘」ってどこがプログレなん?

83 :無名さん:2006/10/31(火) 02:03:29
>>82も分かってない

84 :無名さん:2006/10/31(火) 08:43:27
釣り師氏は今は人権板で遊んでるのか?

85 :無名さん:2006/10/31(火) 15:49:18
人権板のどこ?

86 :無名さん:2006/11/01(水) 08:01:44
パスカルの群れが消えたと思ったらえらくハードボイルドなのが(;・∀・)

87 :無名さん:2006/11/01(水) 09:14:33
ちょw誤爆ッスか?

88 :無名さん:2006/11/02(木) 20:40:39
質問

吉良さんや上野さんはZABADAK結成前は何をやってたの?やっぱり音楽活動?

89 :無名さん:2006/11/03(金) 02:08:31
吉良さんはホストで、上野さんはフーゾクで働いてました。2人とも指名が取れずに苦労していたそうです。

人権派釣り師より

ってまぁそれはさておき、2人ともバイトしながらバンドやってたことはさんざん既出だろーがーww

90 :無名さん:2006/11/03(金) 11:31:17
>>89
マジ一瞬ヒヤッとしたw

さんざん既出でしたか。申し訳ない。
遡って読んできます。

91 :無名さん:2006/11/03(金) 13:59:54
上野嬢がデニーズでウェイトレスってのは聞いたことあるな
吉良青年はロイホだったかな

92 :無名さん:2006/11/03(金) 14:00:07 ?2BP(0)
「びわ」についてかたろう

93 :無名さん:2006/11/03(金) 15:26:46
おいしいよね
俺は房州のがすきだ
今度100歳になるばあちゃんも大好きだ

94 :無名さん:2006/11/03(金) 18:48:43
>>88吉良さんのバイト話は知らんが二人とも音楽学校の学生をやってた
上野さんはスナックで歌っていた事もあるらしい

95 :無名さん:2006/11/03(金) 19:23:22 ?2BP(0)
小峰さんと穂狩りさんはカラクで食えないときなにやってたんだろ。

96 :無名さん:2006/11/03(金) 19:54:13
最近の吉良には哀愁分が足りない。
変に落ち着いてしまっててもうだめぽ。

97 :無名さん:2006/11/06(月) 22:30:03
最近、サムシングインジエアーは意外と名盤な気がしてこないわけでもない可能性あり。

98 :無名さん:2006/11/06(月) 22:39:25
サムシングインジエアー、俺かなり好き。タイトル曲大好き。
ザバらしくない気はするけど大好き。

99 :無名さん:2006/11/06(月) 22:44:17
儂、Mystique Flyもかなり好き

100 :無名さん:2006/11/07(火) 10:06:18
RIVERで100get

101 :無名さん:2006/11/09(木) 02:17:11
俺も好き好き
強い印象があるわけじゃないけど全曲なんとなく口ずさんでる系

102 :GW ◆takeONW1E. :2006/11/11(土) 00:51:33
Something in the Airでは「鍵穴と迷路」と「Tears」かな。

103 :無名さん:2006/11/11(土) 19:21:21
はらますみさんが今TVにでてんぞ
たけしの番組

104 :無名さん:2006/11/11(土) 22:21:36
「POLAND」の出だしの一音だけ教えていただけませんか?

105 :無名さん:2006/11/12(日) 01:44:51
出だしってどこだか良くわからないけど、リコーダーがはいるとこだったら
Dだと思う。

106 :104:2006/11/12(日) 05:06:56
>>105
Dですか!ありがとうございます。
耳コピのヒントになりました。助かります。

107 :無名さん:2006/11/12(日) 10:27:02
リコーダーが入るのはラだよ
ラミレソミレドレ
ミレドレミラシ
ここまでならわかる?

108 :104:2006/11/12(日) 17:13:55
自分で調弦のためにA線鳴らしたらラだと分かりました。
(当方バヨリン弾きです)

あとはだいたい全部分かります。
みなさんありがとうございました。

109 :無名さん:2006/11/12(日) 18:07:19
頑張れ〜。

110 :105 :2006/11/12(日) 21:00:34
マジゴメン。 素で間違えたorz

111 :無名さん:2006/11/13(月) 04:08:33
>>105も頑張れ〜。

112 :無名さん:2006/11/14(火) 00:34:23
デスノートのおかげで全国の吉良(KIRA)さん大変そうだな

113 :無名さん:2006/11/14(火) 13:30:29
草ちゃんが「月(ライト)」くんじゃなくてよかったぬ>>112

114 :無名さん:2006/11/23(木) 23:01:41
吉良さん、よっぽど針生さんのこと気に入らなかっただろうな・・・



115 :無名さん:2006/11/24(金) 00:38:42
November 10, 2006
この上なく晴れ渡った日に。

ライブで2回ご一緒したけど、あいさつを交わした程度でちゃんとお話はしなかった。
音楽には共感出来なかったけど、ステージ上の姿は鬼気迫るものがあった。
かっこいいとか悪いとか、そういう段階を超えてなんだか凄まじかった。
打ち上げ会場で蝶の絵をリクエストするとさらさらとサインペンと色鉛筆でかわいらしいアゲハチョウを描いてくれた。

ウンタマギルーのプロデューサーで画家で針生のヴォーカリスト、
針生夏樹さんは昨日の朝、首を吊って自殺した。




さようなら。

116 :無名さん:2006/11/24(金) 02:20:25
>>114おまえあほ?

117 :無名さん:2006/11/24(金) 09:30:46
次のアルバム暗くなっちゃったらやだなあ。
とりあえず、合掌。

118 :無名さん:2006/11/24(金) 13:14:24
>>115の文がとても弔意を示しているように見えない件について

119 :無名さん:2006/11/24(金) 14:50:15
>>114
>>118
ゆとり教育世代乙。
テンプレみたいな追悼文よりよっぽど情感があって
いいと思うのだが。
もののあはれを感じるというか。


120 :無名さん:2006/11/24(金) 18:57:46
>>119
小さい娘を抱えた針生氏の奥さんがあの文面を見て傷つかず
むしろ故人に対する弔意を示すものと受け取ると考えてるとしたら
俺はお前の受けた教育に疑問を投げ掛けたい。

121 :無名さん:2006/11/24(金) 19:46:43
>>115では針生夏樹という人間について客観的に語ってるだけに過ぎないからな。
故人を偲ぶならもっと吉良さんの「言葉」があるはずだしさ。
>>114は図星かもよ。

122 :無名さん:2006/11/24(金) 19:49:15
>>120
中3の娘さんが「小さい」かどうかは微妙だが、、、
あいさつくらいしかしたことない相手だったらあんなもんじゃないか?

123 :無名さん:2006/11/24(金) 19:55:44
打ち上げで描いていただいた蝶の絵、大切にします。

合掌。


…と他の場所でコメントしてる人が、針生氏のことを嫌いだったとは思えない。
ブログの改行になってる白紙の部分に吉良氏のキモチを感じるんだがなあ。
いきなり知ってる人が消えてしまったら、頭や心の中が真っ白になったような、
ぽっかり空間があいちゃったようなキモチにならない?
俺は、なる。つか、なったことがある。

124 :119:2006/11/24(金) 20:27:03
>>120
ではどういう文章なら良いのか、あなたが模範解答を書いて下さい。
ところであなたは故人とどういうご関係ですか?
知り合いの方ですか?
問題の文章が不愉快なら、こんなところで愚痴るより、
海老名さんを通じてでも本人に言えば良いでしょう。

故人の知り合いでないというのなら、
そもそも外野が文句つける筋合いのことか。
言いがかりじみたことを言って、どうしようというのか。
吉良さんに対して悪意があるのか何か知らんが、
亡くなった人を利用すんな。最低。


125 :無名さん:2006/11/24(金) 20:29:50
「さようなら。」というのが冷たく見えるんだよな。
音にしたら違うのかもしれないけど。

126 :無名さん:2006/11/24(金) 20:33:06
いい加減人の言葉尻捕まえて邪推すんのやめてほしい。
活字にするもんと違ってネットの文章表現なんてそんなもんだって。
乙武氏のときもそうだったし。

127 :無名さん:2006/11/24(金) 21:12:52
>>120は「高校受験を控えた」ような娘を、なぜか小さい娘と思い込んでるようだから、
故人の知り合いではないだろ。
こういうバカは人の死まで叩く材料にするのな。人間性を疑うわ。

128 :無名さん:2006/11/24(金) 21:34:25
俺は吉良さんの音楽は大好きだけど、文章は苦手だ。

129 :無名さん:2006/11/24(金) 21:38:54
やれやれ

130 :無名さん:2006/11/24(金) 21:43:54
>>124=119
想像力の無い奴みたいだから例えを出してやる。

>>124の近親者、そうだな。兄弟とか親とかが自殺(←ここ重要)したとして、
その知人に


> >>124の○○は昨日の朝、首を吊って自殺した。




> さようなら。



と書かれて「ああ、こんなに死を悼んでくれる人がいるんだ」という気になるかい?
なるってんなら何も言うことは無い。ごめんなさいと謝るわ。

131 :無名さん:2006/11/24(金) 22:05:34
ごちゃごちゃうるせえな。
そんなに文句いいてえんならオフィシャルで言ってこいや。

132 :無名さん:2006/11/24(金) 22:34:55
今よくレス見返したが>>120けっこうイっちゃってるな。
そっとしといたほうがいいのかな。

133 :無名さん:2006/11/24(金) 23:15:00
>>130
・・・?

故人の大親友であり、荼毘にも立ち会った海老名さんは、
mixiで何度も「自殺した」どころか「首を吊った」
「針生のバカ野郎」って書いていながら、御遺族の協力で彼の遺作を
整理している。
その海老名さんは問題の文章に対して何も言ってないようですが
どう思いますか?

それから、吉良氏は自殺の知らせについて書いた4日後に、
「wonderful life」になぞらえて亡き母との思い出について
書いています。
吉良氏は数日間にわたって「死」について考えさせられていた
ことになりますが、これでも故人を悼んでいないという事に
なるのでしょうか?

134 :無名さん:2006/11/24(金) 23:59:24
エビの文章にはともに活動した同志への深い思いが感じられるが、
吉良のそれは完全に他人事だからな。
知らない人ではない人が死んだ。自殺で、みたいな。

135 :無名さん:2006/11/25(土) 00:39:33
>>123
よくも悪くも吉良らしい文章といえばいかにもその通りだからなぁ
悪意は無いんだろうが、整理とか考える前に散文的に書くもんだから
どうとでもとりやすいというか…
イメージとしては呆然としている様が私は思い浮かぶが

136 :無名さん:2006/11/25(土) 00:42:43
吉良さんの文章は、クールで斜に構えた俺ってかっこいいだろ?って感じがする。
上野さんソロCDへの一件があってから、文章は読まないようにしてるw

137 :無名さん:2006/11/25(土) 00:43:39
やれやれ

138 :無名さん:2006/11/25(土) 00:47:18
それにしてもオフィシャルの閑古鳥はなんとかならんのかね。
バイオスフィア時代は良くも悪くも活気があったぞ。

139 :無名さん:2006/11/25(土) 01:00:04
吉良さんの追悼文の何が悪いのかさっぱり分からなくて、
ここで叩いてる奴の方が、死者を利用してまで
他人を揶揄する鬼畜で、よほど御遺族を悲しませると思う
私はおかしいのか?誰か教えてくれ。

ていうか釣り?
だったらマジレスするけど、やめて欲しい。


本当に罰が当たるぞ。


140 :無名さん:2006/11/25(土) 02:28:21
>>136kwsk

141 :無名さん:2006/11/25(土) 04:49:26
>>136
>>137

142 :無名さん:2006/11/25(土) 10:38:15
>>123
同意

143 :無名さん:2006/11/25(土) 11:36:17
さようならもやれやれも
「その時言葉にできることを書いているだけ」

にんげんだもの?

144 :無名さん:2006/11/26(日) 19:16:06
だから脊髄反射なのかw

145 :無名さん:2006/11/28(火) 20:40:22
WONDERFUL LIFEって誰か死んだ人へ書かれた歌?
歌詞を読むとそう感じるんだけども。

146 :無名さん:2006/11/28(火) 21:00:21
直球でそうだろう

147 :無名さん:2006/11/28(火) 21:26:43
>>145
亡き母上の生前の言葉を、小峰さんが詞にしたそうだ。
確か「うすぼんやり日記」(古いほう)に書いてあった。

148 :無名さん:2006/11/28(火) 22:43:35
「銀月のソルトレージュ」なる本を書店にて発見。

149 :無名さん:2006/11/29(水) 00:00:54
そうだったのか…。有難う。それを意識して聴いてみるよ。

150 :無名さん:2006/11/29(水) 23:00:10
清田愛未さんって人のニューアルバムかなりオススメ。
ザバダック好きなら気に入るかも。
試聴もできるので聞いてみて。
ttp://www.manamikiyota.com/hajimari/index.html

151 :無名さん:2006/11/30(木) 12:40:27
>>148
『百年の満月』みたいなことになってなかったかい

152 :無名さん:2006/12/02(土) 23:44:11
上野洋子の新譜の情報まだぁ?

153 :無名さん:2006/12/05(火) 22:21:12
あの人はもう終わってますから

154 :無名さん:2006/12/05(火) 22:26:54
>>153
死ね

155 :無名さん:2006/12/05(火) 23:01:31
>>152
http://www.h3.dion.ne.jp/~toera/asterisk.html

156 :無名さん:2006/12/06(水) 21:25:32
*2良かったよ。ブラスセクションがカッチョイー。

157 :無名さん:2006/12/06(水) 21:26:38
買って損した

158 :無名さん:2006/12/09(土) 00:34:01
上野ライブでzabadak曲
のれんわけ以来初かも

159 :無名さん:2006/12/09(土) 00:40:53
何歌ったの?

160 :無名さん:2006/12/09(土) 01:43:19
Bush
Asia
Angel


161 :無名さん:2006/12/09(土) 01:48:25
17  無名さん  Date:2006/10/18(水) 22:41:46
上野さんのライブはいったことないんだよな。
吉良さんの方はのれんわけ以後三回ほど行ったけど。

ZABADAK時代の曲はやってくれるのかな?

18  無名さん  Date:2006/10/18(水) 23:24:45


  絶  対  無  い




162 :無名さん:2006/12/09(土) 12:07:07
*2はのれんわけ前の上野が聞きたい人には微妙な作品だと思う
特に1曲目
新居昭乃が作詞している2曲目は、まあ大丈夫だが

163 :無名さん:2006/12/09(土) 17:54:22
ザバは冬に聴くと染みるな・・・

164 :無名さん:2006/12/10(日) 11:21:12
散歩していたら街のレコード屋さんに上野洋子「*2」があった。
かなり複雑な思いで買ってみた。聴いてみた。
なんだか安心した。



165 :無名さん:2006/12/10(日) 15:46:22
やれやれ

166 :無名さん:2006/12/10(日) 17:58:14
>>164
どこで置いてた?地元のHMVは発売日でも軒並み全滅だった。自然現象は置いてるんだけどな。
売り切れか、はたまたHMVではデフォで入荷しないのか。
新星堂とかタワレコならあるかなあ。

167 :無名さん:2006/12/10(日) 19:06:27
>散歩していたら街のレコード屋さんに上野洋子「PUZZLE」があった。
>かなり複雑な思いで買ってみた。聴いてみた。つまらなかった。
>なんだか安心した。やれやれ。

168 :無名さん:2006/12/10(日) 19:23:18
>>166
それ改変コピペだからw

169 :166:2006/12/10(日) 19:38:07
えー。そうなんだ。結局どこで買えるのかなあ

170 :無名さん:2006/12/10(日) 20:01:27
>>169
普通にamazonで買えるよ
http://www.amazon.co.jp/2-asterisk/dp/B000JLSVWO/sr=1-1/qid=1165748422/ref=sr_1_1/250-2388247-3530634?ie=UTF8&s=music

171 :無名さん:2006/12/10(日) 20:03:01
や、通販じゃなくてさ。

172 :無名さん:2006/12/10(日) 20:28:27
通販じゃなくても近所のタワレコで買った
予約も必要なし
あと2枚残ってた

173 :無名さん:2006/12/10(日) 20:57:41
746: 2006/12/10 20:33:50 ??? [sage]
本日のMC
「まさかこの年になって、こんな格好をするとは思わなかった」

174 :行ってないけど:2006/12/10(日) 22:42:28
仙波師匠の仕業かw

175 :無名さん:2006/12/11(月) 00:26:14
レコーディング終了らしいぞ
オマイラ来年早々にも新譜出るみたいだから上野なんざほっといてその話しろーやw
しかし結構短期間だったのね
(有)ペネローブもそうそう潤沢な資金はないだろうから当然か

176 :無名さん:2006/12/11(月) 01:03:02
資金の問題はどうかしらんけど、仕切り役の違いもあるかもね。
マネージャー代理の人がビシバシ尻を叩くタイプだったのではないかと推測。

177 :無名さん:2006/12/11(月) 01:35:02
>>175
そんな書き方すると「本人乙」って言われるぞw
ただでさえ上野ソロライブの評判が高くて2chのスレも賑わってるだけに。

178 :無名さん:2006/12/11(月) 01:52:49
>>177 ほらよ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1032409771/736n-

179 :無名さん:2006/12/11(月) 08:28:13
本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━?

180 :175:2006/12/11(月) 21:00:53
>>179
根拠もないのに叫ぶなってww
俺はアンチウエノだからムリヤリ話題を切り替えようとしただけだよ

181 :無名さん:2006/12/11(月) 23:00:27
w

182 :無名さん:2006/12/11(月) 23:30:48
>>180
179じゃないけど、本人ではないと思ってるよ。
だいたい今頃腑抜け状態でそれどころじゃないだろw

それだけに180の厨っぷりが惨め。
つーか吉良も好きなんで、はっきり言って迷惑。

183 :無名さん:2006/12/11(月) 23:52:36
散歩していたら街のライブハウスで上野洋子のライブをやってた。
かなり複雑な思いで並んでみた。聴いてみた。つまらなかった。
なんだか安心した。やれやれ。

184 :無名さん:2006/12/12(火) 00:19:44
>>183
正直そのコピペ飽きたんだが。
面白いと思ってやってるんならセンス無いと思われるからやめといたほうがいいよ。

185 :無名さん:2006/12/12(火) 00:35:32
アンチ吉良とかアンチ上野とかわざわざ言うやつうぜえと思うの俺だけか。



186 :無名さん:2006/12/12(火) 00:42:26
2ch見てたらザバダックスレで吉良ヲタが上野ヲタを叩いてた。
かなり複雑な思いで煽ってみた。釣ってみた。ジサク(・∀・)ジエンだった。
なんだか脱力した。やれやれ。

187 :無名さん:2006/12/12(火) 01:06:05
自演じゃねえし。吉良ヲタでも上野ヲタでもねえけどお前らまじむかつくわ。
上野洋子スレ見たら下ネタばっかで気持ち悪くて見てらんねえし。

188 :無名さん:2006/12/12(火) 01:07:58
2ch程度で一々切れてては実社会で生きていけないよw「

189 :無名さん:2006/12/12(火) 01:11:03
>上野洋子スレ見たら下ネタばっかで気持ち悪くて見てらんねえし。

そもそもキモヲタばかりのアニソン板だし。
もっとましな板に立てたいんだが、どっかいい板ないかね。

190 :無名さん:2006/12/12(火) 03:05:59
この板でいいんじゃね?

191 :無名さん:2006/12/12(火) 03:13:46
とりあえずいまだにしつこくそのコピペ貼られると胸糞悪くなる。
文章自体も許せんが、ちゃんと謝ってんだから蒸し返してやるな。
こないだもどうかしてるやつがよりにもよって首吊り自殺した人の話をネタに中傷レスしてたじゃんか。
はっきり言って迷惑。気分悪い。

192 :無名さん:2006/12/12(火) 03:57:24
蒸し返すのもだが、いちいち突っかかる輩は“とり憑かれてる”ような感じが
否めないな。何かの思い込みでそれに使命を感ぢちゃって…みたいな。
そんなことが楽しいとは【自分は】思えないんだが、まあよしんばそれが
楽しいと思ってやってるんだったら、もう2chの吸い取れる歪みみたいなもの
として生暖かくヌルーが一番なんだろうな〜と思う。

はいそんな折れもヒキヲタメンヘラですよと。

193 :無名さん:2006/12/12(火) 09:26:10
つまんないコピペ貼ってるお前らよりまだアニヲタの方がマシだwwwww

194 :無名さん:2006/12/12(火) 11:36:11
相変わらずだなこのスレは
まだアニソン板の上野スレのほうがマターリしてるぶんはるかにマシ

195 :無名さん:2006/12/12(火) 12:25:45
アンチ吉良の上野儲というよりは、ただのアンチ吉良が叩いている悪寒。


演劇板住人とか。

196 :無名さん:2006/12/12(火) 20:12:48
新譜は期待していいのか

197 :175:2006/12/12(火) 21:30:29
>>196
いやそんなに・・・w 豪華なゲストも呼んでないみたいだし
とりあえずいつもの水準ならオケー

198 :無名さん:2006/12/12(火) 23:37:52
期待できないw

199 :無名さん:2006/12/12(火) 23:54:38
ゲスト目当てじゃないからその辺はどうでもいいんだが
小峰さんは歌って欲しくない。あの声質が苦手。

200 :無名さん:2006/12/13(水) 00:37:44
むしろ誰も歌わずインストアルバムの方向で

201 :無名さん:2006/12/13(水) 11:34:53
な、なんかこのレス前も見たキガスw
まさかデ ジ ャ ブwww

202 :無名さん:2006/12/13(水) 16:06:09
小峰さんの泥臭いヴォーカルは保刈さんの洗練されたギターあってこそ。
上野さんの洗練されたヴォーカルは吉良さんの泥臭いギターあってこそ。
吉良小峰ユニットでは只の田舎暮らしマニアの「エコ派」家族の趣味の匂いがする。

203 :無名さん:2006/12/13(水) 16:10:02
だがちょっと待って欲しい。

204 :無名さん:2006/12/13(水) 18:47:12
>>202
だから上野ヴォーカルのバックコーラスは公子さんでなくてはならなかったし、
ザバカラクジラ等での吉良保刈ギターの競演は鬼気迫るものがあった。

205 :無名さん:2006/12/13(水) 21:37:28
>>202
泥んこだなオイw

206 :無名さん:2006/12/14(木) 14:03:45
15年も前の「LIVE」でボーカルの松井秀喜の顔が全然変わってないのはなぜなんだぜ?

207 :無名さん:2006/12/14(木) 15:07:33
にしこり

208 :無名さん:2006/12/14(木) 15:36:54
ハモりは吉良・上野より吉良・小峰の方が声質的になじみが良いような気がする。

209 :無名さん:2006/12/14(木) 18:50:34
なじむのは確か。
でもそういったハーモニーが好きな層は多分ザバダックなんか聴かない。

210 :無名さん:2006/12/14(木) 22:56:29
吉良&小峰の休まない翼と星の約束最高な件。

211 :無名さん:2006/12/14(木) 22:58:21
どろんこだな

212 :無名さん:2006/12/15(金) 00:22:11
味わいがまるで違うから一概にどっちがいいとかは言えないなぁ


213 :無名さん:2006/12/15(金) 01:02:48
うーんなんていうか、吉良&上野のハモリは、溶け合わずにバラバラになって
聞こえるんだよな・・・

214 :無名さん:2006/12/15(金) 01:17:56
そうでもない

215 :無名さん:2006/12/15(金) 12:36:17
いや、そうだ!

216 :無名さん:2006/12/15(金) 12:45:13
上野&小峰のハモリもけっこう好きな俺。
小峰のコーラスは誰とでも合う。

217 :無名さん:2006/12/15(金) 13:37:07
小峰さんの声質は好みの分かれるところかもしれないけど、歌は本当に上手い。
ひまわりの子らの歌を聴いた感じでは、指導も上手いんだと思う。
そんなお母さんを持った草ちゃんがうらやましいと思ったり思わなかったり。

218 :無名さん:2006/12/16(土) 23:17:59
小峰公子の威圧感のある声で わにのゆめ 聴きたいと思っているのは俺だけじゃないはず。


219 :無名さん:2006/12/17(日) 19:44:22
人いないね。オフィシャルもここも。
レコーディング完了アルバム発売待ち状態なのに。

220 :無名さん:2006/12/17(日) 20:43:46
マイナーですから

221 :無名さん:2006/12/17(日) 21:32:12
今度はどんな感じになるんだろうか。
毎回ハラハラするよ。

222 :無名さん:2006/12/22(金) 01:12:17
マニアックなところで
遠い旅の記憶の第二楽章をライブでやってくれ。

223 :無名さん:2006/12/23(土) 21:53:33
祈りの後にって買いでしょうか

224 :GW ◆takeONW1E. :2006/12/24(日) 01:15:48
ザバカラクジラいってきた。
種ともこさんのVo.で「星の約束」と「Merrygoroundみたいな君」をやった。
「星の約束」はすごいよかったよ。

225 :無名さん:2006/12/24(日) 22:06:37
オレも行って来た。ZABADAKではあと星ぬ浜、イージーゴーイングと南の島のクリスマスだっけ。

「メキシコの楽隊は〜」って曲スゲー気に入ったんだけど、誰のなんて曲だろ?

226 :無名さん:2006/12/25(月) 11:22:30
食べた桑〜な、鋳物食べてる〜♪

227 :無名さん:2006/12/26(火) 21:25:07
>Merrygoroundみたいな君
聴きてえ。小峰氏はキャラ的に絶対歌わなそうなのである意味レアかも。

萌かわいいよ萌(←てきとう)

228 :無名さん:2006/12/31(日) 03:10:46
過疎りすぎだろ・・・ インディーズ的に考えても・・・

229 :無名さん:2006/12/31(日) 03:30:45
話題が無いんだもん。

230 :無名さん:2006/12/31(日) 11:07:46
なんせ本家本元が冬眠状態だしな

231 :無名さん:2006/12/31(日) 16:40:57
>>230
新譜の準備期間なのに「冬眠」はないだろー?w

232 :無名さん:2006/12/31(日) 19:44:56
>>231
とっくにレコーディング終わって、本人は気持ちよく飲んだくれてる。
「よい音詩を」って。

233 :゚々。 < アケオメ:2007/01/01(月) 12:38:32
゚々。 < アケオメ

234 : 【大吉】  :2007/01/01(月) 16:06:31
どっこらせ。吉良氏の運勢でも・・・・

235 : 【1999円】 :2007/01/01(月) 16:41:28
じゃ、草タンにダマでも。

236 :無名さん:2007/01/02(火) 12:34:25
どうでもいいが、"ポルノグラフィティ"の曲って前奏・間奏の雰囲気がザバっぽいと思うことがある。


237 :無名さん:2007/01/03(水) 09:36:37
そうだっけ。
例えばどの曲?

238 :無名さん:2007/01/03(水) 11:42:03
アゲハ蝶ってのと、あともうひとつあったけど忘れた。

239 :無名さん:2007/01/03(水) 15:30:03
ポルノはフォルクローレ
ザバはアイリッシュ







まったくちがう

240 :無名さん:2007/01/03(水) 22:31:06
たしかにフォルクローレが好きみたいでそのテの楽曲がちらほらあるな。

>>232
やっぱり今はモロモロ手続きも終わってるので飲みながら待ってるだけなんかいのぅ?
きっと今頃は台湾かどっかのプレス工場でぺったんぺったんプレスされている事でしょう。推定3000枚(?)ということで(あくまで推定)

241 :無名さん:2007/01/08(月) 21:54:28
永遠のレモンと扉がなんか好きだ。

242 :無名さん:2007/01/09(火) 18:30:44
今日ブックオフで「WELCOME TO ZABADAK」と「飛行夢」を手に入れた。
クレジットを見たら、もう大分前の音源なんだなーと改めて感じた。

243 :無名さん:2007/01/12(金) 09:07:33
3月14日 『回転劇場』

244 :無名さん:2007/01/12(金) 15:35:17
>>243
3月16日の川崎クラブチッタのこと?

■ZABADAK LIVE 2007 回転劇場@CLUB CITTA'
  2007年3月16日(金) OPEN 18:00 / START 19:00
■全席指定 前売り5,000-(消費税込み)<ドリンク別> 
■出演:吉良知彦(Vo,G) 楠均(Dr) 小峰公子(Vo,Acc) 吉田 誠(B) 難波弘之(Key/Cho) 青木孝明(Cho/G)

金曜日なので悩み中。。多分仕事は休めないだろうし、この時間までに行ける保証がまったくない。

245 :無名さん:2007/01/12(金) 16:28:41
>>244
回転劇場は3/14発売らしいttp://image.blog.livedoor.jp/zaba105661/imgs/3/9/3988caa0.jpg


ってライヴ金曜かよwww    キッツイなぁー。

246 :無名さん:2007/01/12(金) 16:46:32
>>245
ああ、新譜のことか。>回転劇場
FCからライヴ告知は来てたけど、何のことかと思った。
名阪ツアーはないのかね。

247 :無名さん:2007/01/12(金) 23:00:39
うーむ、ちょっとこのチラシナウいじゃない?欲しいわ。
(フライヤと呼ばなければナウくない)
俺はもうFC抜けて10年くらい経ってるんっすが、非会員はどうすれば入手できますかー??

248 :無名さん:2007/01/13(土) 23:00:15
つプリンタ

それか、パリ行くとかw

249 :無名さん:2007/01/14(日) 14:32:23
無粋なこと言わんように。本物を入手しないと意味がない!
(プリンターもないしぃ)

250 :無名さん:2007/01/15(月) 01:48:04
同じこと考えてる人がうすぼんやりにコメントをww
俺じゃないよw そんな公式サイトにリンクされてるような上流階級な人(?)じゃない

251 :無名さん:2007/01/15(月) 02:35:20
http://www15.big.or.jp/~t98907/unmei/R3_temp/R3_temp.swf?inputStr=%82y%82%60%82a%82%60%82c%82%60%82j%0D%0A3%8C%8E14%93%FA%0D%0A%81w%89%F1%93%5D%8C%80%8F%EA%81x%0D%0A

252 :無名さん:2007/01/15(月) 03:48:02
>>250
オレも同一人物かと思ってたww よっぽどあのチラシ、イカスんだなw

>>251
キタコレwww

253 :無名さん:2007/01/26(金) 00:53:26
会報って年四回なんだよね?
次回はいつなんでしょ?

FCはいったんだけど、送られて来ない。。。

254 :無名さん:2007/01/26(金) 23:13:54
未だにFC入る人がいるのか・・・

255 :無名さん:2007/01/27(土) 00:44:48
>>253
ん?きてない?
先週あたり何か郵便物が届いてたけど(未開封なんで内容はまだワカラン)

256 :無名さん:2007/01/29(月) 19:31:59
ライブ会場の託児サービスか・・・
ザバファンもこういうのが必要な人が増えてきているって事だ。
時は流れた。

257 :無名さん:2007/01/29(月) 21:46:56
マネージャーさんやカメラ担当でさえも既婚で子持ちだからしかたあるまい。
明樹さんも娘さんがいるんじゃなかったっけ。
いまやzabadak関係の人はそういう人ばっかりだw

258 :無名さん:2007/01/29(月) 21:50:42
ファンが毒男鬼女ばっかじゃいやだし、むしろ健全なイメージでいいな。

259 :無名さん:2007/01/30(火) 00:05:16
2007年3月14日 zabadak new album 回転劇場 リリース決定
HARV-0010  3,000 円(w/tax)

通販とライヴ会場販売と一部のお店にて特典 スペシャルDVDプレゼント
(特典を確実に手に入れたい方は、通販をご利用下さい。)
初回プレス分が無くなり次第、予告無く特典なしの通常版へと切り替わります。
2月28日までにお申し込み頂いた方は、発売日までにお手元へお届けします。



260 :無名さん:2007/01/30(火) 14:01:25
通販ってどこの通販でもいいのか?

261 :無名さん:2007/01/30(火) 16:25:02
>>260
事務所直販の通販以外で特典なんて期待できるのか?
通販じゃないけど前に新星堂で発売日当日にCD買ったとき、
特典の品がついてなかったことがある。店員に聞いてもわからないと言い張るし。
だからそれ以来、直販以外は信用していないw

262 :無名さん:2007/01/31(水) 03:06:49
DVDってライヴ映像かなだったら嬉しいが

263 :無名さん:2007/01/31(水) 08:50:55
草タンの運動会映像(撮影・吉良オヤジ) とかだったらどうしよう。
子供ネタじゃないにしても、虫捕りの風景とかはいつかDVD化されそうで怖い。
標本は良いけど動いてるのはヤダ…

264 :無名さん:2007/02/01(木) 08:01:39
>>257
ずいぶんアットホームな感じがしていいね。ところでその情報のソースは?

265 :無名さん:2007/02/01(木) 08:31:45
>>264
「うすぼんやり日記」にはマネージャーさんの出産の話が書いてある。
カメラマンの女性は赤子背負ってライブ会場にいたし2人目出産のことをmixiでも書いてる。
明樹さんは自分のBlogに育児日記書いてる。
普通に周辺情報読んでればわかると思うが?

266 :無名さん:2007/02/02(金) 01:15:05
某デザイナーの日記に

30曲/48pフルカラ−/3枚組/ラストスパート
たぶん、これが最後の仕事になろうと思われるCDジャケの追い込みに突入中。
15年近くのお付き合いのあるアーティストさんのだから気合いも入っている。
2CD+1DVDで、48pのフルカラー・ブックレット。
透明ケースなので色々遊べて楽しい。
写真は20年間分のアーティスト写真からセレクトし、スキャン(さすがにこれは外注した)も終了。
ロゴは15曲分終わった。
まだ、マスタリングが終わっていないとのことなので、
クレジットや歌詞テキストは来てないけど、来たら即2.5に入稿。
3.21発売です!!

って書いてあったけどこれってzaba?


267 :無名さん:2007/02/02(金) 01:45:57
>>266
どうみてもそうだな。

268 :無名さん:2007/02/02(金) 10:16:58
すごいな、新譜もジャケも期待でわくわくですよ。

269 :無名さん:2007/02/02(金) 10:53:11
新譜って3月16日発売で11曲入りなんだが。
もう12月の時点で入稿終わってるはずだし、
>>266がzabadak関係のものだとしても別口なんじゃね?

270 :無名さん:2007/02/02(金) 18:01:31
でもこの人の日記、何日か前に非公開アルバムに
”zabadak新譜ジャケ画像”
見たいなタイトルのものがあったよ。
次の日消されてたけど。

271 :無名さん:2007/02/02(金) 22:21:52
フォーク准将、あまりお戯れが過ぎますとビュコック提督に連れ戻されますぞ?

272 :無名さん:2007/02/03(土) 01:41:13
なぜ銀河英雄伝説

273 :無名さん:2007/02/03(土) 02:53:18
>>266
ARBじゃん・・・

274 :無名さん:2007/02/03(土) 02:59:54
>>273
もう終わっとるな

275 :無名さん:2007/02/05(月) 11:32:40
久々に銀のしらせを聞いたんだ。
海が歌を止めて 縞馬で と聞こえたんだ。
そうしたらもう しまうまで に戻ってくれないんだ…。

276 :無名さん:2007/02/05(月) 13:08:20
>>275
おらぁずっと前からだ
かれこれ8年はそう聴いてるorz

277 :無名さん:2007/02/05(月) 14:14:22
岸祐二メンバーに入らないかな。
彼の声でなら初「男ボーカルでHarvestRain」やれると思う。
吉良ボーカルのは試したけどなんか合わなかったらしいって本人がインタビューで言ってたから>>51のHarvestRainはやっぱり小峰さん?

278 :無名さん:2007/02/05(月) 22:11:02
Rivendellの木村林太郎氏が歌ったかもしれない。
東北ライブは聴いてないけど一昨年4月のティアラこうとうでやったPsi-Trailingはよかったし。

279 :無名さん:2007/02/06(火) 05:56:03
>>277
うん、そうだったよ。

280 :無名さん:2007/02/06(火) 14:38:01
>>275
昔このスレで「溜め息、サエキ死んで」というレスを見て以来「溜め息さえ、軋んで」に戻りません。
一番好きな曲なのに・・・点豆腐。

281 :無名さん:2007/02/06(火) 16:19:13
ちょwwwけんぞうwwwwww

282 :無名さん:2007/02/06(火) 19:21:50
なんか空耳歌詞挙げていくとけっこうありそうね

283 :無名さん:2007/02/06(火) 22:02:19
「何もかわらないさ〜カネを踏み倒しても〜♪」(人形たちの永い午睡)
これ最強。

「何もかわらない」どころか、明日にはきっと晴海埠頭と大阪南港にでも浮かんでいることでしょう。

284 :無名さん:2007/02/06(火) 22:04:59
訂正「晴海埠頭か」ですだ。
他にドザエモンが似合う場所オススメスポットよろしく。

285 :無名さん:2007/02/06(火) 22:11:52
「冷たい風防ぐ服もないまま 鐘の音を纏う〜」

詩的だ…と思った10代の冬。

286 :無名さん:2007/02/07(水) 00:25:33
>>285
俺もそう思い込んでいたw

287 :無名さん:2007/02/07(水) 00:47:07
夏を見渡すあの部屋で
過ごした日々は永く風邪引いて♪

288 :無名さん:2007/02/07(水) 03:46:03
>>285
今の今までそう思い込んでいた。
歌詞カードを思わず見ちまったい。_| ̄|○

289 :無名さん:2007/02/07(水) 14:35:58
したくない娘と〜気がつくとしてる〜♪

290 :無名さん:2007/02/07(水) 16:53:40
流れぶったぎってすまそなんだが、ここ数年caravanってバンドにはまっている。
で、某HPを見ていて、
>キャラヴァンっていうのは不思議なグループだとつくづく思う。
>イエスやELPの様にバリバリのプログレとして持て囃されるわけではないし、割と異質なほどのPOP性を持っているのに、だからといってバカ売れしたという話も聞かないし、キャラヴァン命な人も見たことがない。
>聞いてみてもぱっとしないというか、アピール度が少ないというか、斬新でもないし、何かコレといった売りのポイントがないような、言葉は悪いが中途半端なイメージだった。
>でも、あれから20年以上経った現在、ふと気づくと、前述のグループはほとんど聞かなくなっているのに対し、キャラヴァンは未だに聞きたくなるんだよなあ・・・。
なんかザバってこれに似てない?
和製ケイトブッシュとか谷山浩子のフォロワーとかザバに対しては色んな評価の仕方あったけど、最近は和製CARAVANって表現した方がなんかしっくりくるようになった。

まあ興味あったら聴いてみて。for richardお勧め。

291 :無名さん:2007/02/07(水) 17:27:16
>>290
そのキャラバンて、ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Caravanこれかい?
聴いてみるわ。

292 :無名さん:2007/02/07(水) 17:40:23
>>291
そのキャラバンて、
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3
でしょ?

293 :無名さん:2007/02/07(水) 17:52:53
>291
「イエスやELPの様にバリバリのプログレとして持て囃されるわけではないし」
「あれから20年以上経った現在、ふと気づくと、前述のグループはほとんど聞かなくなっているのに対し」
という内容でそのURL先が該当のモノだと思う君が不思議だ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3


294 :無名さん:2007/02/07(水) 17:57:07
ぎゃっ、ほんとだ。

おれって不思議だ。

295 :無名さん:2007/02/07(水) 19:42:41
ZABAの最近のアルバムって、ベースの音が弱くて聴き取れないんだよなー。

まあ高級オーディオで聴く人もいれば、ドンシャリなラジカセで聴く人も
ってな具合だろうから、さぞ大変なのでしょうねー。

296 :無名さん:2007/02/08(木) 22:24:55
ttp://www.chunichi.co.jp/00/ach/20070208/lcl_____ach_____006.shtml
最後の段落でちょっとだけ触れられている

297 :無名さん:2007/02/09(金) 00:40:14
http://www.youtube.com/watch?v=3eK_i7piyTQ
たぶん新曲。

298 :無名さん:2007/02/09(金) 23:22:57
>>297
うおおおおぉぉお!!!!!!!!!
こりゃ期待できそうだぜ

299 :無名さん:2007/02/13(火) 19:01:26
1.回転劇場 7.Hello! Hello!
2.ニュウス 8.雲の言葉
3.象と少女 9.八番目の満月
4.開演 10.夜は魔法使い
5.夕日を見ても悲しくならない場所 11.次のはじまり
6.線香花火

300 :無名さん:2007/02/13(火) 22:39:13
「YouTubeでご覧頂くことが出来ます」って・・・
オサーン、YouTubeは無断でうpしてる動画やろー?
公式で紹介したらだめだお( ^ω^)

301 :無名さん:2007/02/13(火) 22:42:40
>>300
http://www.youtube.com/watch?v=3eK_i7piyTQ

投稿者に注目。
KatohMasafumi
http://www.youtube.com/profile?user=KatohMasafumi

302 :無名さん:2007/02/13(火) 22:50:16
ほうほう社長様自ら上げてるて事か。それなら無問題。

303 :無名さん:2007/02/13(火) 23:09:07
毎度毎度自演乙
つーかスレageるな

304 :無名さん:2007/02/13(火) 23:20:12
ワンダフルライフとどう違うのかと

305 :無名さん:2007/02/13(火) 23:40:40
4-Dもようつべユーザーなんだから
キャラメルだって別に良くね?
普通の人間なんだしw

306 :無名さん:2007/02/14(水) 05:44:51
何かというと自演乙な>>303は氏のう

307 :無名さん:2007/02/14(水) 18:42:53
少し落ち着け…。

308 :無名さん:2007/02/14(水) 19:01:55
           ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!

309 :無名さん:2007/02/14(水) 23:45:43
>>304
いつも通りlaylay言ってるインストが入ってれば俺はおk
1にlaylayが入る に亀友のシール50枚Bet。

310 :無名さん:2007/02/14(水) 23:59:42
入らないに塔レコードのポイントカード満点貯まる予定のヤツBet。

311 :無名さん:2007/02/15(木) 12:43:56
自演乙

312 :無名さん:2007/02/15(木) 12:55:05
自演乙乙

313 :無名さん:2007/02/15(木) 21:27:58
こっちは相変わらず殺伐としてるな

314 :無名さん:2007/02/15(木) 22:14:39
しかし、家にCDもほとんどなくて貪欲に新しい音楽を吸収してる気配もなくて、日記見てても毎日飲んだくれているだけで、
今さら新鮮味あふれる音など作れるのか?オサーンの今の姿勢を疑問に思えてきた今日この頃・・・

315 :無名さん:2007/02/15(木) 23:32:24
秘密の花園はここ数年の中でもかなりよかったと思うけど

316 :無名さん:2007/02/16(金) 17:44:07
>>314
CD無くても音楽は聴ける。
それに誰かの曲にインスパイヤされたものを聴かされるくらいなら、
今の状態でできた音楽を聴くほうがマシ。

317 :無名さん:2007/02/16(金) 21:04:51
同意だな

318 :無名さん:2007/02/19(月) 19:14:52
吉良さんも使ってるMoonのベース買ったぜ!!

319 :無名さん:2007/02/19(月) 19:22:00
>>318
使いこなせるよう練習がんばれ。間違っても飾っておくなよw

320 :無名さん:2007/02/19(月) 19:27:28
こえぇーーー
話には聞いてたが木●狂子って真性だったんだな。
ttp://kiya-kyoko.heteml.jp/kyouakuyokozawazawatv.html

321 :無名さん:2007/02/19(月) 20:25:07
すごすぎる・・・その人ザバとどういう関係なのか知らないけど。

似た方向性のサイトあったんでスレ違いとしりつつ一応。
ttp://www.geocities.jp/kasumin777/top.html
こういう人たちって結構身近にいるのな。

322 :無名さん:2007/02/19(月) 20:37:16
>>321
ikonでマリンバ叩いてた人じゃなかったかな。>K屋
あと上野さんとも一緒にやってた。
>>320のリンク先では上野さんのことも吉良さんのことも罵倒してるけどなw
関わる人すべてが敵に見えてるのかも。

323 :無名さん:2007/02/19(月) 20:37:18
>>321
これこれ、ちゃんとオヤジとも共演してるでしょうが?
IKONにも参加して遺恨を残したか・・・・

324 :無名さん:2007/02/19(月) 20:46:40
>>322>>323
ケコーンおめw

325 :無名さん:2007/02/19(月) 21:09:50
323だーw わはは結婚してしもうたww
しかし演奏家としては確かだよ。マリンバとピアノ腕は一線級。

326 :無名さん:2007/02/19(月) 22:05:43
こんなweb上で展開するようなタイプはまだ可愛いほうだ。
本当のヤバイ人はもっともっとイカれてる。
お前ら、ヲチしてないでそっとしておいてやれよ。

327 :無名さん:2007/02/19(月) 22:38:24
Kyoko sound laboratoryの人だよな・・・
Nack5のラジオ聴いてたなぁ

328 :無名さん:2007/02/19(月) 23:36:28
http://www2f.biglobe.ne.jp/~yasuq/schizophrenia2.htm
木屋響子の病を理解したいなら見ろ
揶揄したい椰子には時間の無駄だがな


329 :無名さん:2007/02/19(月) 23:57:05
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

【熊坂】クマーと愉快なド素人達23【学】 [将棋・チェス]
【吉良】のれん分け前のZABADAK【上野】 [伝説の]
【*】上野洋子 opus 02【yk】 [邦楽女性ソロ]
ベイシスケイプの仲間たち-TRACK7 [gamemusic]
『正統派』日本のプログレについて語ろう [プログレ]

330 :無名さん:2007/02/19(月) 23:59:20
>>328
ありがとう、とても参考になりました。

331 :無名さん:2007/02/20(火) 01:29:11
「まつさおな」のテーマ曲に、
ZABADAKのニューアルバム「回転劇場」の中から「雲の言葉」。

http://www.youtube.com/watch?v=3eK_i7piyTQ

332 :318:2007/02/20(火) 02:19:07
>>319
練習がんばります!吉良さんのベースライン大好きなんです。

333 :無名さん:2007/02/20(火) 06:21:29
洋子タンスレから来てみればやっぱりこっちでも狂子の話題が('A`)

334 :無名さん:2007/02/20(火) 14:53:48
>>333

だって>>329だしw

335 :無名さん:2007/02/20(火) 17:06:50
>>330こちらこそありがとう


336 :無名さん:2007/02/21(水) 07:48:49
>>320-325
自己紹介ご苦労。病人を叩くのもいい加減にしろ。

337 :無名さん:2007/02/21(水) 08:59:54
>>336
かまっちゃダメですよw

338 :無名さん:2007/02/21(水) 10:49:05
ツアーやってくれないかなー

339 :無名さん:2007/02/21(水) 11:09:31
インストアライブでも可

340 :無名さん:2007/02/21(水) 14:49:48
>>314
お前、浜崎でも聞いてたら?新鮮味あるぞ、いろんなものパクリまくってて

341 :無名さん:2007/02/21(水) 18:44:11
>>336
だって面白いしー

342 :無名さん:2007/02/21(水) 20:39:39
ビアガーデンライブ希望

星空の下で賑やかに酒を飲んで吉良さんの雄叫びを聞く…良くね?


343 :無名さん:2007/02/21(水) 21:44:44
吉さんも峰さんもステージ出る前から酔っぱらってたりしてなw
野外はいいねえ。死ぬまでに一度でいいからもう一度野音でコンサートやってほしい・・・

344 :無名さん:2007/02/21(水) 21:48:58
アオマツムシナツカシス

345 :無名さん:2007/02/21(水) 23:41:12
吉良さんは酒飲みだって知ってたけど小峰さんもだったんか

346 :無名さん:2007/02/22(木) 00:54:24
自分の息子と同じくらい草太郎君の成長が楽しみw
酒飲みになるんだろなぁ

347 :無名さん:2007/02/22(木) 02:26:47
反面教師でお酒はまったく飲まない人になるかもよ?

348 :無名さん:2007/02/22(木) 07:54:13
反面教師バロスw
時の流れセツナス(;_;)

349 :無名さん:2007/02/23(金) 04:15:25
>>347そういうこともあるかもね
アー、でも楽しみがなくなるorz

350 :無名さん:2007/02/23(金) 09:12:37
数年前になるがRAGのライブのとき聞いた話では、
酔いつぶれた両親を草太郎くん(当時3才)がタクシーで連れて帰ったらしい。
トラウマになってそうだな。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)